Торт с кокосовой стружкой и ягодами

Обновлено: 06.05.2024

Доброе утро всем!

Нежный кокосовый бисквит со сливочным кремом и ягодная прослойка. Получилось очень сочно, вкусно. Это был эксперимент , который полностью удался.

Что нам понадобится:

1. Яйца С0 - 4 шт.

2. Сахар - 120 грамм

3. Кокосовая стружка - 40 грамм

4. Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки

5. Мука - 140 грамм

1. Кремчиз - 360 грамм

2. Сливки 33-35% - 200 мл.

3. Пудра сахарная - 120 грамм

1. Клубника свежая или замороженная - 200 грамм

2. Сахар - 95 грамм

3. Крахмал кукурузный - 20 грамм

4. Вода - 30 -50 мл. разбавить крахмал.

1. Яйца соединяем с сахаром.

Приготовим красивый торт как из кондитерской сами!Кокосовый торт с ягодной прослойкой.

2. Взбиваем 5-7 минут , пока масса не станет пышной.

Приготовим красивый торт как из кондитерской сами!Кокосовый торт с ягодной прослойкой.

3. Затем добавляем муку и разрыхлитель.

Приготовим красивый торт как из кондитерской сами!Кокосовый торт с ягодной прослойкой.

4. Тесто перемешиваем аккуратно лопаткой, движениями снизу наверх.

Приготовим красивый торт как из кондитерской сами!Кокосовый торт с ягодной прослойкой.

5. Затем добавляем кокосовую стружку.

Приготовим красивый торт как из кондитерской сами!Кокосовый торт с ягодной прослойкой.

Приготовим красивый торт как из кондитерской сами!Кокосовый торт с ягодной прослойкой.

7. Выливаем тесто в форму, диаметром 18 сантиметров. Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Приготовим красивый торт как из кондитерской сами!Кокосовый торт с ягодной прослойкой.

8. Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.

Приготовим красивый торт как из кондитерской сами!Кокосовый торт с ягодной прослойкой.

9. Для крема кремчиз немного взбиваем.

Приготовим красивый торт как из кондитерской сами!Кокосовый торт с ягодной прослойкой.

10. Затем добавляем сливки и сахарную пудру.

Приготовим красивый торт как из кондитерской сами!Кокосовый торт с ягодной прослойкой.

11. Взбиваем крем, пока он не загустеет.

Приготовим красивый торт как из кондитерской сами!Кокосовый торт с ягодной прослойкой.

12. Готовим ягодную прослойку. К крахмалу добавляем воду и перемешиваем.

Приготовим красивый торт как из кондитерской сами!Кокосовый торт с ягодной прослойкой.

13. Ягоды измельчаем блендером.

Приготовим красивый торт как из кондитерской сами!Кокосовый торт с ягодной прослойкой.

14. Добавляем к них сахар и ставим на плиту.

Приготовим красивый торт как из кондитерской сами!Кокосовый торт с ягодной прослойкой.

15. Как только ягодная смесь начнет закипать, вливаем тонкой струйкой крахмал.

Приготовим красивый торт как из кондитерской сами!Кокосовый торт с ягодной прослойкой.

16. Перемешиваем и увариваем на медленном огне до густой консистенции.

Приготовим красивый торт как из кондитерской сами!Кокосовый торт с ягодной прослойкой.

17. Собираем торт. Укладываем корж, Смазываем кремом, и делаем в креме углубление, как на фото.

Приготовим красивый торт как из кондитерской сами!Кокосовый торт с ягодной прослойкой.

18. В углубление выкладываем ягодную смесь.

Приготовим красивый торт как из кондитерской сами!Кокосовый торт с ягодной прослойкой.

19. Повторяем корж, крем , ягодная прослойка.

Приготовим красивый торт как из кондитерской сами!Кокосовый торт с ягодной прослойкой.

Приготовим красивый торт как из кондитерской сами!Кокосовый торт с ягодной прослойкой.

20. Далее идет финальный корж и смазываем края торта кремом.

Приготовим красивый торт как из кондитерской сами!Кокосовый торт с ягодной прослойкой.

Убираем торт в холодильник пропитаться на несколько часов.

Приготовим красивый торт как из кондитерской сами!Кокосовый торт с ягодной прослойкой.

Приятного аппетита и отличного Вам дня!

Смотрите и другие рецепты тортов на моем канале.

Фото к рецепту: Кокосовый торт с ягодами

12 ноября 2013, 13:23

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 40 гр. миндаля
  • 110 гр. муки
  • 60 гр. сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин
  • 40 гр. растительного масла
  • 90 гр. воды
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • кокосовое желе с ягодами:
  • 800 гр. кокосового молока
  • 200 гр. сахара
  • 10 пластин желатина (24 г)
  • 300 гр. ягод (черная смородина и черника)
  • для украшения:
  • кокосовая стружка

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить бисквит. Из миндаля и сахара сделать миндальную муку с помощью кофемолки. Соединить все сухие ингредиенты: миндальную муку с сахаром, разрыхлитель, ванилин и обычную муку, перемешать.

В отдельной миске смешать мокрые ингредиенты: растительное масло, воду и сок лимона. Постепенно добавляя мокрые ингредиенты к сухим, замесить тесто (как густая сметана или как на кексы).

Тесто выложить в разъемную форму для выпечки, застеленную кулинарной бумагой (у меня только дно, бока смазала маслом). Выпекать при 180*С около 20 минут.

Ягоды (если из морозилки) выложить в дуршлаг, обдать кипятком и оставить стекать лишней жидкости (но не всей).

Бисквит остудить. Разъемную форму для выпечки теперь застелить пищевой пленкой, выложить бисквит, сверху разложить ягоды (с небольшим количеством стекшего сока), которые послужат своеобразной пропиткой для бисквита. Убрать в холодильник.

Листы желатина замочить в холодной воде на 10 минут.

Кокосовое молоко немного взбить (не знаю, как у Вас, но у меня оно было неоднородной консистенции), затем нагреть, помешивая (но не доводить до кипения!), добавить отжатые листы желатина, перемешать до полного растворения, остудить до комнатной температуры и вылить сверху на охлажденный торт. ***Я попыталась взбить молочно-желейную смесь, но времени было не так много, да и после 5 минут взбивания, молоко почему-то не хотело увеличиваться в размерах :(***

Итак, залить молочно-желейной смесью ягоды, посыпать кокосовой стружкой и убрать в холод на несколько часов до застывания. ***Я убрала в морозилку на час, потом переставила в холодильник для более быстрого застывания.

Готовый торт аккуратно вынуть из формы, убрать пленку. ***Можно было еще и бока украсить кокосовой стружкой, но время было ограничено, так что подавала с естественно-полученным рисунком ;))

Пошаговые фото рецепта

Кокосовый торт с ягодами: фото шаг 1
Кокосовый торт с ягодами: фото шаг 2
Кокосовый торт с ягодами: фото шаг 3
Кокосовый торт с ягодами: фото шаг 4
Кокосовый торт с ягодами: фото шаг 5
Кокосовый торт с ягодами: фото шаг 6
Кокосовый торт с ягодами: фото шаг 7
Кокосовый торт с ягодами: фото шаг 8

Дополнительная информация

Невероятно нежный кокосовый постный торт с моими небольшими изменениями и на полпорции. Попробуйте

Рецепт: Кокосовый торт с черной смородиной
Рецепт: Кокосовый торт с черной смородиной

Очень нежный кокосовый бисквит, пропитанный сливочно - кокосовым кремом и наполнителем из черной смородины. Летний, тающий во рту, очень вкусный торт! Получится у любой хозяюшки, если она печёт с вдохновением!

Ингредиенты для «Кокосовый торт с черной смородиной»:

Кокосовый бисквит

  • Мука пшеничная / Мука — 240 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 400 г
  • Молоко кокосовое — 300 мл
  • Белок яичный — 5 шт

Крем

  • Масло сливочное — 120 г
  • Сыр сливочный — 230 г
  • Молоко кокосовое — 100 мл
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Стружка кокосовая — 50 г

Смородиновый наполнитель

Декор

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7332.3 ккал
белки
63 г
жиры
372.2 г
углеводы
950.4 г
100 г блюда
ккал
318.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
16.2 г
углеводы
41.3 г

Рецепт «Кокосовый торт с черной смородиной»:

Приготовим смородиновый наполнитель. Ягоды смородины в сотейнике с толстым дном перемешаем с сахаром и крахмалом.

Поставим на медленный огонь и помешивая доведем до кипения, проварим 3-5 минут. Дадим полностью остыть.

Испечем кокосовый бисквит. Сливочное масло взобьем до пышности, затем добавим сахар, кокосовое молоко, соль, просеянную муку и разрыхлитель. Еще раз взобьем.

Отдельно взобьем яичные белки до устойчивых пиков. Добавим к тесту белки и аккуратно перемешаем лопаткой.

Тесто разделим пополам на две формы для выпекания, диаметром 20-22 см. Выпекать будем при температуре 180 градусов 20 минут, до сухой шпажки. Бисквит остудим и достанем из формы. Каждый бисквит разрежем вдоль и получим 4 коржа.

Приготовим крем. Сливочное масло взобьем со сливочным сыром в однородную пышную массу. Добавим кокосовое молоко, сахарную пудру и кокосовую стружку. Еще раз взобьем.

Соберем торт. Корж промажем обильно кремом и сверху на крем по всей поверхности нанесем смородиновый наполнитель. Так поступим со всеми коржами. На верхний корж нанесем только крем без смородины.

На бока торта тоже нанесем крем и обсыпим торт кокосовой стружкой.

Оформите торт на свой вкус. Я использовала сахарный рожок с ягодами и шоколадную стружку.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Кокосовый торт с черной смородиной

Рецепт: Кокосовый торт с черной смородиной

Очень нежный кокосовый бисквит, пропитанный сливочно - кокосовым кремом и наполнителем из черной смородины. Летний, тающий во рту, очень вкусный торт! Получится у любой хозяюшки, если она печёт с вдохновением!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 июля 2020 года wise1288 #

1 июля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

1 июля 2020 года Ирушенька #

1 июля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

1 июля 2020 года мисс #

1 июля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

1 июля 2020 года inulia68 #

1 июля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

30 июня 2020 года natapit #

30 июня 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

30 июня 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

1 июля 2020 года natapit #

30 июня 2020 года nelliundco #

30 июня 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

30 июня 2020 года Алиева2012 #

30 июня 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Вафельный торт с орехами и кокосом

    Вафельный торт с орехами и кокосом

    Вафельные коржи - 10 штук

    Молочный шоколад - 100 г

    Кокосовая стружка - 40 г

    Сгущенное молоко - 1 банка

    Сгущенку смешать с кокосовой стружкой, промазать каждый корж.

    Растопить шоколад, полить верхний корж.

    Вафельный торт с кокосом (без масла и яиц)

    Вафельный торт с кокосом (без масла и яиц)

    80 гр кокосовой стружки

    3 готовых вафельных коржа

    200 мл сливок 10% комнатной температуры

    Сахара всыпать в кастрюлю с толстым дном и небольшом огне растопить до карамельного цвета

    Влить сливки и постоянно мешая,довести до однородности

    Всыпать стружку ,довести до кипения,проварить минуту и снять с огня.

    Торт Маковый с кокосом

    Торт Маковый с кокосом

    Цедра лимона - 1 ст. л.

    Мука пшеничная - 1 стак.

    Разрыхлитель теста - 1 пакет.

    Стружка кокосовая - 1 стак.

    Масло сливочное - 180 г

    Яйцо куриное - 3 шт

    Шоколад белый - 200 г

    Шоколад темный - 200 г

    Сметана - 1 стак.

    Яйца взбить с сахаром

    Растопить масло и охладить.

    Мак измельчить в кофемолке.

    Во взбитые яйца добавить масло, кокосовую стружку, мак, сметану. Размешать.

    Добавить цедру лимона.

    Всыпать муку с разрыхлителем, хорошо размешать.

    Торт с кокосом

    Торт с кокосом

    Джем - 5 Чайных ложек

    Мука - 175 Грамм

    Кокосовая стружка - 100 Грамм (пополам в тесто и начинку)

    Сливочное масло - 375 Грамм (175 г - в тесто, 200 г - в крем)

    Разрыхлитель - 1.5 Чайных ложки

    Сахарная пудра - 400 Грамм

    Сахар - 175 Грамм

    1. Первым делом нужно заняться коржами. Духовку включите, чтобы она разогрелась до 180 градусов. В глубокой мисочке взбейте яйца с сахаром и сливочным маслом.

    2. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и 50 грамм кокосовой стружки. Тщательно все перемешайте.

    3. Выложите тесто в две жаропрочные формы, смазанные маслом и отправьте в духовку.

    4. Для приготовления.

    торт Фруктовый с Кокосом

    торт Фруктовый с Кокосом

    75г сахарной пудры

    пакетик желирующей заливки для тортов

    400мл кокосового молока

    В размягченное масло добавить муку, сахарную пудру, ванилин и желтки. Все быстро смешать и на 30 минут в холодильник.

    Форму застелить бумагой для выпечки. Распляскать тесто по дну формы, сформировав бортики, наколоть поверхность вилкой (чтоб не вздувалось) и

    Выпекать при 190 градю 15-20 минут, до золотистости. Охладить.

    Лимонный торт с кокосом (Limonlu Hindistan Cevizli Kek)

    Лимонный торт с кокосом (Limonlu Hindistan Cevizli Kek)

    Пшеничная мука - 300 г

    Сливочное масло - 100 г

    Несладкая кокосовая стружка - 100 г

    Натуральный йогурт - 125 г

    Разрыхлитель - 8 г

    Лимонная цедра - 1 столовая ложка

    Лимонный сок - 30 мл

    Яйцо куриное - 3 штуки

    Пряности - по вкусу

    Смешать молоко, йогурт и стружку, чтобы стружка набухла

    Взбить миксером или венчиком сливочное масло, сахар и цедру.

    Затем по одному добавлять яйца и продолжать взбивать.

    Затем добавить смесь с кокосом

    и небольшими порциями добавить муку (с разрыхлителем и солью)

    Тесто получается густым, однако в форму оно не «выкладывается» , а как бы вытекает:)

    Тотр

    Тотр "Ананас и кокос" (Шоколадный торт на годовщину)

    100 г шоколада темного

    300 г сливок жирностью от 33%

    10 г разрыхлителя

    Сироп для пропитки

    20 г какао порошка

    яйца взбить с сахаром до пышной массы белого цвета, пока не начнёт оставаться узор. Муку, разрыхлитель, какао перемешать и просеять в яичную массу. Движениями снизу вверх, лопаточкой или ложкой, аккуратно перемешать до однородности. Выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут.

    100 г сливок и шоколад растопить в сотейнике и оставить немного .

    Торт

    Торт "Шоколадный кокос" (по случаю)

    Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой

    Лимонный сок - 1 ст.л.

    Шоколад темный - 50 гр

    Кокосовое молоко - 1/2 стакана

    Вода - 1/2 стакана (или чуть больше)

    Растительное масло - 1/2 стакана

    Какао (порошок) - 1/2 стакана

    Мука - 2 стакана

    Сахар - 1 стакан

    Кокосовое молоко - 1/2 стакана (или чуть больше)

    Ванильный сахар - 1 ч.л.

    Смешать в одной миске все сыпучие ингредиенты, в другой миске смешать все жидкие ингредиенты.

    Помешивая, влить жидкую смесь в сухую.

    Должно получиться тесто примерно как густая сметана.

    Выложить тесто в смазанную форму (у меня 28 см), разровнять.

    Выпекать при 180-190С около 30 минут.

    Шоколадный торт с кокосом

    Шоколадный торт с кокосом

    Молоко - 1.5 Ст. ложки (+ 3 стакана в кокос)

    Сгущенка - 100 Грамм

    Кукурузный крахмал - 1.5 Ст. ложки

    Сливочное масло - 200 Грамм (+ 150 граммов в кокос и 100 граммов в глазурь)

    Какао - 1 Ст. ложка

    Кокосовая стружка - 1.5-2 Стакана

    Коричневый сахар - 100 Грамм

    Сахар - 1 Стакан

    Шоколад - 200 Грамм

    Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

    1. Сразу же включайте духовку, оставьте ее разогреваться до 180 градусов. В глубокую мисочку отправьте масло и коричневый сахар. Взбейте все миксером.

    2. По одному добавляйте яйца, продолжая взбивать, и чуточку молока. Муку, какао и разрыхлитель просейте и небольшими порциями всыпайте в мисочку. Тесто должно получиться однородным, без комочков, но не слишком .

    Шоколадный торт с кокосом и орехами пекан

    Шоколадный торт с кокосом и орехами пекан

    Пшеничная мука - 2 стакана

    Сода - ¾ чайной ложки

    Сливочное масло - 300 г

    Яичный желток - 4 штуки

    Ваниль - 2 чайные ложки

    Темный шоколад - 110 г

    Пекан - 1,5 стакана

    Вода - 0,3 стакана

    Сахар - 2,799 стакана

    Яйцо куриное - 3 штуки

    Кокосовая стружка - 200 г

    Сгущенное молоко - 1 банка

    Разогреть духовку до 180 градусов и выложить бумагой для выпечки круглую форму.

    Разломанный на кусочки шоколад залить кипятком и расплавить на водяной бане.

    Перемешать муку, соду и соль.

    Размягченное масло (150 грамм) взбить с сахаром (1,5 стакана) до пышности.

    Торт из лайма и кокоса

    Торт из лайма и кокоса

    Мука с разрыхлителем - 175 г

    Кокосовое сухое молоко - 2 столовые ложки

    Пекарский порошок - 1 чайная ложка

    Сливочное масло - 175 г

    Золотистый мелкий сахар - 175 г

    Кокосовая стружка - 50 г

    Сахарная пудра - 225 г

    Яйцо куриное - 3 штуки

    Натереть корку 2 лаймов, выжать из них сок. Корку положить в тарелку и накрыть пищевой пленкой.

    В миску положить кокосовую стружку, влить выжатый сок лаймов. Дать постоять примерно 1 час, чтобы стружка пропиталась соком.

    В другую миску просеять муку, добавить кокосовую стружку, золотистый сахар, размягченное сливочное масло, взбитые яйца, кокосовое молоко, пек.

    Черемуховый торт с кокосом «Экзотик»

    Черемуховый торт с кокосом «Экзотик»

    Желатин быстрорастворимый — 1 ч.л.

    Сливки 32% — 250 мл

    Кокосовое молоко — 200 мл

    Кокосовый напиток — 200 мл

    Ванильный сахар — 2ч.л.

    Черемуховая мука — 75 г

    Для кокосового слоя:

    Пшеничная мука — 200г

    Ягодный сироп — 4 ст.л.

    Коровье молоко — 200 мл

    Для пропитки коржей:

    Желатин быстрорастворимый — 1ч.л.

    Ванильный сахар — 2 ч.л.

    Яйца куриные — 2 шт

    Разрыхлитель — 2 ч.л.

    1. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Влейте кокосовый напиток, перемешайте. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Застелите разъемную форму пергаментной бумагой, слегка смажьте ее и вылейте тесто. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 25 минут.

    2. Готовый корж извлеките из формы, разрежьте вдоль, пропитайте ягодным сиропом, остудите.

    Шоколадный торт с миндальной глазурью и кокосом

    Шоколадный торт с миндальной глазурью и кокосом

    Шоколад тёмный — 70 г

    Масло сливочное — 80 г

    Какао-порошок — 50 г

    Масло сливочное несолёное — 100 г

    Сахар Мистраль демерара fine — 200 г

    Сливочный сыр — 280 г

    Миндальный сироп — 40 мл

    Сахарная пудра — 50 г

    Для миндальной глазури:

    Кокосовая стружка — 1/2 стакана

    Шоколадный влажный торт, с нежным кремом и хрустящим карамелизованным кокосом.

    1. Взбить яйца с сахаром.

    2. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Остудить.

    3. В яичную массу вмешать какао-порошок до однородности.

    4. Влить остывшую шоколадную смесь, взбить всё вместе.

    5. Дно разъёмной формы (d 16 см) застелить пекарской бумагой, вылить половину те.

    Морковный торт

    Морковный торт "Экзотик" с манго и кокосом

    36 г воды (для желатина)

    30 г воды (для желатина)

    200 г пюре манго

    60 г воды (для желатина)

    400 мл жирных сливок 35%

    1/2 чл разрыхлителя

    200 г сливок 35%

    35 г вафельной стружки feuillantine

    60 г сиропа глюкозы

    5 г пектина яблочного

    20 г кокосовой стружки

    1/8 чл чл гвоздики

    400 мл кокосовых сливок

    Конфи из манго с кусочками нектарина:

    10 г какао-масла

    1/4 чл кардамона

    Морковные коржи (для формы диаметром 16-18 см)

    50 г очищенного нектарина

    14 чл мускатного ореха

    65 мл рафинированного растительного масла

    20 г кокосового масла

    40 г белого шоколада

    90 г моркови мелко натертой

    100 г коричневого сахара

    Давно хотела сделать морковный торт в этом вкусовом сочетании. Результат меня очень порадовал: в отличие от традиционного морковного торта, муссовый тортик получается гораздо менее сытным. Пряные и ароматные морковные коржи отлично оттеняет прослойка из манго с сочными кусочками нектарина и легкий кокосовый мусс. Отдельную пикантность тортику придает хрустящ.

    торт

    торт"КОКОС"для любителей"Рафаэлло"

    1 стакан кокосовой стружки. а так же стружка для посыпки торта

    1 ч.л.закрепителя сливок

    7 гр.быстрорастворимого желатина.

    1.5 ч.л. пекарского порошка

    миндальная стружка/нарезанный миндаль/- 2 ст.л.

    вяленое папайя/манго/.можно свежее или сушеное-100гр. стакан свежего выжатого апельсинового сока

    4 ст.л /полных с горкой/ кокосовой стружки

    750 мл.сливок 35%

    100 гр. белого шоколада

    салатник такого же диаметра

    пищевая пленка или мешочек для пищевых продуктов.

    200 гр.белого шоколада

    если вы используете сухой папайя.то замочите накануне в апельсиновом соке.у меня был вяленый и я просто нарезала его на кусочки.

    растопить шоколад на паровой бане.

    масло взбить и соединить с остывшим шоколадом и ванилью

    желтки взбить с сахаром и соединить с шоколадно-масляной массой.

    белки взбить до устойчивых пиков и соединить осторожно перемешивая с шокол.

    Торт-пирог с шоколадом и кокосом (Coconut Rough Cake).

    Торт-пирог с шоколадом и кокосом (Coconut Rough Cake).

    Сироп кукурузный (мёд) – 2 ст.л. (35 гр.)

    Шоколад тёмный – 60 гр.

    Шоколад (молочный) – 160 гр.

    Молоко – 2/3 ст.(170 гр.)

    Яйца – 2 шт. (слегка взбитые)

    Мука самовосходящая – 1,5 ст.(185 гр.)

    Мука обычная -180 гр.+ разрыхлитель 1 ч.л.(6 гр.)

    Сахар коричневый (демерера) – 2 ст.л.(20 гр.)

    Сахар белый – 1/3 ст. (90 гр.)

    Сметана жирная – 75 гр.

    Кокосовая стружка – 1/2 ст. (45 гр.)

    Масло сливочное – 125 гр.(мягкое)

    Муку просеять с разрыхлителем; шоколад порубить в к крупную крошку (ножом).

    Масло взбить (миксером) с белым и коричневым сахаром в мягкий крем.

    Продолжая взбивать, добавить сироп (или мёд) и порциями - яйца.

    Добавить кокосовую стружку и шоколад. Перемешать лопаткой или аккуратно взбить миксером.

    Поочерёдно добавляя мучную смесь и молоко, замесить (лопаткой) одн.

    Торт

    Торт "Чунга-Чанга" . ешь кокосы,ешь бананы.

    Коржи готовые "Рыжик"

    масло сливочное комнатной температуры - 100 г

    белый шоколад – 180 г (у меня был Воздушный с орешками)

    Мусслиновый крем с белым шоколадом и кокосом.

    Прослойка из бананов:

    1 баночка сгущенки

    2ч.л. лимонного сока

    Кокосовая стружка 100гр

    Муслиновый крем с белым шоколадом и кокосом.

    Молоко 150г поставить на огонь.

    Яйцо и молоко 50 г холодное смешать, добавить муки. Перемешать до однородности. Влить в кипящее молоко, довести до кипения, постоянно помешивая, добавить кусочки шоколада,варить до загустения. Затем всыпать кокосовую стружку. Остудить. до комнатной температуры. Сливочное масло сое.

    Кокосовый торт

    Кокосовый торт

    Ванилин - 2 чайные ложки

    Мука с разрыхлителем - 175 г

    Мякоть кокоса - 165 г

    Сыр маскарпоне - 250 г

    Пекарский порошок - 1 чайная ложка

    Мягкий творог - 200 г

    Сливочное масло - 175 г

    Золотистый мелкий сахар - 190 г

    Яйцо куриное - 3 штуки

    Приготовить крем: cоединить 40 г мелко натертой мякоти кокоса, маскарпоне, творог, 1 чайную ложку ванилина, 2 чайные ложки золотистого сахара, взбить.

    Готовые коржи оставить в формах на 5 минут. Затем вытащить из форм, дать остыть, разрезать коржи по горизонтали пополам.

    Положить первый корж на блюдо, смазать его тонким слоем крема, сверху положить второй, сма.

    Торт

    Торт "Молочно-клубничная девочка" с легким оттенком кокоса и банановым послевкусием

    1 пачка клубничного джема

    1 крупный банан

    1 баночка клубники консервированной

    кокосовая стружка для обсыпания боков

    Разрыхлитель для теста (1 пачка) — 15 гр

    1 пакетик загустителя сливок

    2 маленькая баночка клубнично-земляничного густого йогурта

    Сахарная пудра — 70 -100 гр.

    Молоко сгущенное (1 баночка) — 397 гр.

    Выпечь бисквиты по стандартному рецепту торта "Молочная девочка", Крем: сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем, ввести йогурт, взбить.

    Нижний корж промазать пюре из банана (или просто выложить тонкими кружочками), промазать кремом, корж,крем и джем, снова корж,крем, клубника консервированная, крем, корж и остальные коржи,промазанные кремом (мож.

    Торт Снежки

    Торт Снежки

    Мука пшеничная - 100 г

    Разрыхлитель теста - 3 ч. л.

    Масло сливочное - 125 г

    Яйцо куриное - 4 шт

    Кокос слегка подсушить на сухой сковороде. Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли, до крепких пиков

    Сл. масло, желтки, 125 г. сахара и ваниль взбить миксером. Добавить муку, разрыхлитель, кокос и хорошо перемешать. Постепенно ввести взбитые белки. Выложить тесто в форму и выпекать при 175°C 30 мин.

    Корж остудить и сделать небольшое углубление .

    Читайте также: