Торт с кокосовым кремом и малиной

Обновлено: 24.04.2024

Попробуй кокосовый бисквит с малиновым кремом и безе! Торт малина кокос - довольно непростой рецепт праздничного торта с эффектной подачей. Его приготовление разделено на несколько этапов и занимает достаточно много времени. Однако вкус этого необыкновенного торта с лихвой компенсирует все потраченные на него усилия.

Ингредиенты и как готовить

Торт малина кокос

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
369 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 22 гр
Углеводов: 40 гр
Б/Ж/У: 7 / 33 / 60
Н 10 / С 0 / В 90

Время приготовления: 8 ч

способ приготовления

1. Белая глазурь.

В небольшой кастрюльке жирные сливки почти довести до кипения и залить ими белый шоколад, поломанный на кусочки. Накрыть смесь крышкой и оставить на 5 минут для того, чтобы шоколад расплавился. Перемешать до однородного состояния и поместить в холодильник на 3-4 часа. После того, как глазурь достаточно охладится взбить ее миксером на средней скорости около 10 минут. Добавить немного сахарной пудры и снова взбить.

2. Кокосовый бисквит.

Включить духовку на 180 градусов Цельсия.
Приготовить 3 круглые формы диаметром 18-20 см.
В чаше миксера взбить яичные белки до пузырьковой пены. Добавить концентрированный кокосовый сироп, ванильный экстракт и молоко. Снова взбить миксером.
В отдельной миске просеять пшеничную и миндальную муку, добавить сахар, разрыхлитель и соль. Перемешать все сухие ингредиенты. Добавить сливочное масло, порезанное на мелкие кусочки, и влить кокосовое молоко. Снова перемешать, взбить миксером на средней скорости.
В три этапа влить яичную смесь в сухие продукты и взбить миксером до однородности.
Жидкое тесто разлить равномерно в 3 формы и выпекать в разогретой духовке в течение 25-30 минут до полной готовности (проверить деревянной шпажкой).

3. Малиновый крем.

На водяной бане взбить яичные белки с сахаром до полного растворения последнего. Взбивать до тех пор, пока смесь не станет белой.
Перелить яичную смесь в чашу миксера или кухонного комбайна и взбить до густой блестящей массы, примерно 15 минут. Затем охладить смесь и добавить сливочное масло, порезанное на кубики. Взбить густой сливочный крем.
Малину промыть, высушить и перебить в блендере. Перетереть через сито, отделяя малиновое пюре от косточек. Добавить малиновое пюре в сливочный крем и перемешать блендером.

Остывшие коржи намазать каждый малиновым кремом и поместить в холодильник.

Малину промыть, обсушить и сделать пюре, как в пункте выше.
Включить духовку на 100 градусов Цельсия.
Яичные белки поместить в чистую и сухую чашу миксера и взбить до устойчивых пиков. Затем постепенно ввести сахарную пудру, не переставая взбивать. Переложить в чашу малиновое пюре и снова взбить. Добавить несколько капель пищевого красителя и перемешать.
Переложить полученную массу в кулинарный мешок и выложить капли безе на противень, застеленный пергаментом. Поместить в духовку и выпекать примерно 45 минут до хрустящего состояния.

6. Украсить торт.

Покрыть верхний корж и боковые стороны торта белой глазурью, разровнять лопаткой для гладкости. Перед самой подачей (чтобы они не размокли!) украсить торт малиновыми безе.

Рецепт: Торт с кокосовым кремом и малиной

Торт без выпечки с кокосовым кремом и малиной получается Очень вкусный, нежный и совсем не сложный в приготовлении.

Ингредиенты для «Торт с кокосовым кремом и малиной»:

  • Печенье (самое простое) — 24 шт
  • Молоко (для пропитки) — 150 мл
  • Сливки (33% в крем) — 250 мл
  • Стружка кокосовая (100 г в крем, 30 г для посыпки) — 130 г
  • Сахарная пудра (2 ст.л в крем, 1 ст.л в джем) — 3 ст. л.
  • Малина (+ для украшения) — 350 г
  • Сок лимонный (в джем) — 1 ч. л.
  • Вода (в джем) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4569.6 ккал
белки
64.1 г
жиры
236.5 г
углеводы
558.7 г
100 г блюда
ккал
298.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
15.5 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Торт с кокосовым кремом и малиной»:

1. Готовим малиновый джем: в небольшую кастрюльку отправляем малину, воду и лимонный сок, ставим на небольшой огонь, довести до кипения и проварить минут 20. Снять с огня и протереть массу через сито. В получившееся малиновое пюре по вкусу добавить сахарную пудру, перемешать, полностью остудить.

2. Готовим крем: охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавляем кокосовую стружку, перемешиваем.

3. Собираем торт: печенье обмакиваем в молоке, выкладываем на блюдо первый слой (у меня 2*4 шт), промазываем кокосовым кремом, сверху выкладываем второй слой печенья и немного крема. Далее распределяем малиновый джем по поверхности и выкладываем третий слой печенья

4. Верх и бока торта промазываем кремом, украшаем кокосовой стружкой, ягодами малины и листиками мяты. Отправляем торт в холод на несколько часов пропитаться!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт с кокосовым кремом и малиной

Рецепт: Торт с кокосовым кремом и малиной

Торт без выпечки с кокосовым кремом и малиной получается Очень вкусный, нежный и совсем не сложный в приготовлении.

Другие варианты рецепта

Торт с кокосовым кремом и малиной

  • 48
  • 1193
  • 15234

Похожие рецепты

Торт из блинчиков

  • 58
  • 74
  • 12648

Торт "Кофейный"

  • 55
  • 60
  • 8315

Клубничный торт

  • 136
  • 337
  • 38003

Пряничный торт без выпечки с шоколадным кремом

  • 21
  • 72
  • 5795

Чизкейк а-ля "День&Ночь"

  • 102
  • 290
  • 54449

Торт "Из детства"

  • 15
  • 15
  • 16960

Торт "Птичье молоко" на агар-агаре

  • 56
  • 691
  • 25580

Торт без выпечки "Минутка"

  • 6
  • 214
  • 3929

Торт "Ежик" без выпечки

  • 355
  • 1777
  • 348494

Фотографии «Торт с кокосовым кремом и малиной» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 июля 2017 года Святочка #


13 июля 2017 года Святочка #

13 июля 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

11 июля 2017 года naa 77777 #

11 июля 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

11 июля 2017 года taissya #

11 июля 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

10 июля 2017 года Kliviya #

11 июля 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

9 июля 2017 года Dinni #

11 июля 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

11 июля 2017 года Dinni #

8 июля 2017 года Святочка #

8 июля 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

8 июля 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

7 июля 2017 года sveta yps #

8 июля 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

8 июля 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

7 июля 2017 года Марина Indus #

8 июля 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

8 июля 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

7 июля 2017 года Feya60 #

8 июля 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

6 июля 2017 года qwerrty121 #

8 июля 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

6 июля 2017 года jannasimf #

8 июля 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

6 июля 2017 года Демурия #

8 июля 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

6 июля 2017 года Мисуня #

6 июля 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

6 июля 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

6 июля 2017 года Wera13 #

6 июля 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

6 июля 2017 года volleta #

6 июля 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт

Торт

Ни разу не использовала в своих рецептах кокосовой стружки… Как-то руки не доходили:)) Но вот дошли!:) Кокосово-миндальный бисквит и кокосовое пралине объединились у меня в этом торте, в дополнение малиновое желе с целыми ягодами малины и любимый мусс с белым шоколадом. Сверху зеркальная глазурь и “космические” шарики из белого шоколада:) Получилось очень и очень неплохо! Рекомендую попробовать!:)

Торт

Ингредиенты для рецепта Торт “Малина-Кокос”:

Бисквит:
95 г белков
32 г сахара
16 г миндальной муки (молотого миндаля)
63 г несладкой кокосовой стружки
79 г сахарной пудры

Кокосовое пралине:
40 г белого шоколада
40 г сливочного масла
20 г кокосовой стружки
36 г. вафельной крошки или измельченных кукурузных хлопьев

Малиновое желе:
80 г.целых ягод малины (можно замороженных)
165 г. малинового пюре, протертого через сито
40 г. сахара
4 г. желатина
20 г. воды для желатина

Мусс с белым шоколадом:
165 г. молока
40 г. желтков (от 2-х яиц)
25 г. сахара
5 г. желатина
250 г. белого шоколада
250 г. сливок 33-33%
25 г. воды для желатина

Зеркальная глазурь:
150 г. сахара
75 г. воды
150 г.
150 г. белого шоколада
100 г. сгущенного молока
12 г. желатина
60 г. воды для желатина

Приготовление рецепта Торт “Малина-Кокос”:

Бисквит:
Духовку разогреваем до 180*С.
Миндальную муку просеиваем вместе с сахарной пудрой, добавляем кокосовую стружку.
Белки взбиваем в пену, тонкой струйкой вводим сахар, взбиваем в плотную устойчивую пену. Вводим сухие ингредиенты в белки, аккуратно, круговыми движениями, перемешивая сверху вниз так, чтобы белки не опали.
Выливаем тесто в форму 18 см., разравниваем и отправляем в духовку на 10-12 мин. Вынимаем, остужаем.

Кокосовое пралине:
Белый шоколад вместе со сливочным маслом растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Немного измельчаем кукурузные хлопья, если используете их. Подмешиваем к растопленному шоколаду кокосовую стружку и кукурузные хлопья, перемешиваем. Распределяем кокосовое пралине по всему периметру бисквита, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку до использования.

Малиновое желе:
Желатин замачиваем в холодной воде на 10 мин. Малиновое пюре вместе с сахаром на небольшом огне доводим до кипения и до растворения сахара. Снимаем с огня. Желатин распускаем на водяной бане или в микроволновке, добавляем в горячее малиновое пюре, хорошо перемешиваем. Вводим целую малину, перемешиваем. Выливаем в форму 18 см., лучше силиконовую и замораживаем.

Мусс с белым шоколадом:
Желатин замачиваем в холодной воде на 10 мин.
Белый шоколад измельчаем. Молоко доводим до кипения. Желтки смешиваем с сахаром. Тонкой струйкой вливаем молоко в желтки, непрерывно мешая. Выливаем смесь вновь в кастрюлю и на небольшом огне доводим до легкого загустения, температура не должна превышать 85*С, иначе масса может свернуться. Желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновке, добавляем в заварной крем, хорошо перемешиваем. Вливаем полученную массу в измельченный шоколад, ждем немного и перемешиваем до однородности. Охлаждаем до комнатной температуры.
Отдельно взбиваем сливки/отвешенную сметану. Постепенно, частями смешиваем обе массы, мусс должен остаться воздушным и не очень жидким.
Сборка:
Собираем торт “вверх ногами”.
Поверхность, на которой Вы будете собирать торт, оборачиваем пищевой пленкой. Стенки кольца диаметром 20 см или разъемной формы без дна прокладываем плотной пленкой (ацетатной/тортовой). Форму вместе с поверхностью ставим в морозилку на 10-15 мин.
На дно формы выливаем половину мусса, вставляем малиновое желе, слегка прижимаем. Выливаем оставшуюся часть мусса, накрываем сверху бисквитом с кокосовым пралине, пралине вниз, “топим” бисквит в муссе. Отправляем торт в морозилку на 4 часа, лучше на ночь.

Глазурь:
Желатин замачиваем в холодной воде на 10 мин. Сгущенное молоко наливаем в высокую емкость (стакан от блендера, например). Шоколад мелко измельчаем. Сахар смешиваем с инвертным сиропом и водой в кастрюле с толстым дном. Ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения и до растворения сахара. Снимаем по ходу образовавшуюся пенку. Доводим сироп до температуры 103*С или до сильного кипения, снимаем с огня и вливаем в чашу со сгущенным молоком, перемешиваем. Добавляем измельченный шоколад, перемешиваем. Желатин распускаем на водяной бане или в микроволновке и добавляем к общей массе. Пробиваем глазурь блендером (блендер держим под углом 45 градусом и прокручиваем стакан при взбивании – пузырьков воздуха будет меньше). Процеживаем глазурь в отдельную емкость, накрываем пищевой пленкой и отправляем на ночь в холодильник

Глазурь нагреваем на водяной бане до 40*С, охлаждаем до 30*С.
Торт достаем из морозилки, извлекаем из формы, снимаем пленку. Ставим на решетку или перевернутую глубокую тарелку. Тарелку/решетку ставим на поднос для сбора глазури, которая будет сливаться с торта. Обливаем торт глазурью. Ничем не разравниваем, даем глазури самой распределиться и полностью стечь. При необходимости одним движение ножа убираем лишнюю глазурь с верха торта. Снимаем с решетки/тарелки, убираем излишки глазури по краю и перекладываем торт на тарелку. Украшаем по желанию.

Давненько я не готовила муссовых тортов, сегодня исправляюсь и представляю новый муссовый торт. Внизу, в основе торта, находится необычная орехово-кокосовая меренга. Сам же муссовый слой состоит из вбитых сливок и заварного крема, пропорции я взяла из торта — Торт "Сливочное облако" с клубникой, только увеличила долю сливок в составе. Ну и самое главное это то, что внутри торта скрывается ароматная малиновая прослойка. Кокос и малина сочетаются просто прекрасно, но если у вас нет малины, то думаю можно использовать и другие ягоды, например, черную или красную смородину, будет тоже вкусно, тогда ваш торт будет называться «Кокос-смородина»)) Торт получился очень вкусный и необычный, дочка моя была особенно в восторге, предложенный ей кусочек торта исчез просто в мгновение ока, мы с мужем даже приступить к своим еще не успели)). Торт действительно очень вкусный, особенно если вы любите кокос и малину!

Ингредиенты:

  • Корж:
  • 2 белка
  • 100 г сахара
  • 30 г кокосовой стружки
  • 30 г миндаля (или фундука)
  • Ягодная прослойка:
  • 500 г малины (замороженной или свежей, можно другие ягоды)
  • 60 г сахара
  • 15 г желатина
  • Мусс:
  • 500 г сливок 33-36%
  • 250 г молока
  • 125 г сахара
  • 25 г крахмала ( у меня кукурузный)
  • 25 г кокосовой стружки
  • 12 г желатина
  • 10 г ванильного сахара
  • Для обсыпки:
  • 30 г кокосовой стружки

Как приготовить муссовый торт «Кокос-малина»

Готовим корж. Белки тщательно взбить, постепенно добавляя сахар, взбивать до крепких пиков.

Добавить измельченный миндаль и кокосовую стружку, аккуратно вмешать заворачивающими движениями, старясь не осадить массу.

Переложить в разъемную форму или кулинарное кольцо, в котором будете собирать торт, у меня кольцо отрегулированное на 22 см. Дно предварительно застелить пергаментной бумагой. Переложить массу, тщательно разровнять.

Поставить в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать примерно 25-35 минут.

Готовим ягодную прослойку. Малину (замороженную, можно не размораживать) и сахар положить в кастрюльку, довести до кипения, чтобы было быстрее раздавить ее толкушкой, покипятить пару минут. Если малина очень кислая, добавьте больше сахара.

Затем протереть массу через мелкий дуршлаг, чтобы избавится от косточек. Протирать, тщательно прижимая ложкой, чтобы максимально выжать все необходимое. Должно получится примерно 400 г готового пюре. Остудить. Желатин замочить в 100 мл воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке. Довести до горячего состояния, чтобы желатин растворился, затем полностью остудить. Влить в малиновую массу при помешивании.

Форму или кольцо застелить пекарской бумагой. Если у вас кольцо, то можно отрегулировать на 2-3 см меньше, тогда будущая ягодная прослойка будет внутри белого слоя. Если же у вас разъемная форма, то можно потом будет диаметр готовой прослойки уменьшить, либо оставить как есть ее целиком. Влить малиновую массу. Чтобы масса не просачивалась, лучше сначала влить немного массы, поставить на 10 минут в морозилку, чтобы она запечатала по краям, а потом уже долить все остальное, и поставить в холодильник до полного застывания.

Готовим крем. Молоко, сахар, ванильный сахар, крахмал положить в кастрюльку, хорошо перемешать и поставить на огонь. Довести до загустения, заварной крем получается очень густой. Полностью остудить.

Сливки взбить до значительного загустения.

Затем добавить частями заварной крем, продолжая взбивать, также добавить кокосовую стружку. Желатин предварительно замочить в 100 мл воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился. Остудить. Влить желатин в сливочную массу (лить на венчики, продолжая взбивать), взбить еще немного.

Собираем торт. В разъемную форму или кольцо выложить корж.

Сверху переложить чуть меньше чем половину крема, разровнять, поставить в морозилку на 20 минут, чтобы слой немного схватился. Остальной крем оставить при комнатной температуре, ему схватываться как раз наоборот не нужно.

Переложить ягодную прослойку. Несмотря на кажущуюся сложность, сделать это не сложно. Я просто держала ее за пергаментную бумагу, на которой она и застывала, в перевернутом виде, а затем аккуратно сверху сняла эту бумагу.

Выложить оставшийся крем, проследить, чтобы крем попал и по бокам, при необходимости постучать формой по столу. Поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 2-3 часа.

Прогреть бортик феном или провести ножом и освободить торт от формы, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой (предварительно ее обжарить на сухой сковороде). Вот такой торт получился!

Если держать торт до следующего дня, то малиновый цвет начинает понемногу окрашивать прилегающий белый слой, поэтому если вы строго притязательны к внешнему виду, то лучше подавать торт сразу после застывания. Муссовый торт «Кокос-малина» имеет прекрасный вкус и аромат. Вот такой симпатичный торт в разрезе!

Торт «Малина-Кокос» (Raspberry and coconut)


Ингредиенты:

Для пралине:
Белый шоколад — 40 г
Сливочное масло — 40 г
Кокосовая стружка — 20 г
Кукурузные хлопья, воздушная пшеница или измельченная вафельная крошка — 36 г

Для бисквита:
Белки — 95 г
Сахар — 32 г
Миндальная мука -16 г
Кокосовая стружка — 63 г
Сахарная пудра — 79 г (количество на не сладкую кокосовую стружку, у кого стружка уже сладкая, можно уменьшить вдвое)

Для малинового желе:
Целые ягоды малины — 80 г (можно замороженных)
Малиновое пюре — 165 г
Сахар — 40 г
Желатин — 4 г
Вода для желатина — 20 г

Для мусса с белым шоколадом:
Молоко — 165 г
Желтки — 40 г (примерно 2 желтка)
Сахар — 25 г
Желатин — 5 г
Белый шоколад — 250 г
Сливки от 33% — 250 г
Вода для желатина — 25 г

Для зеркальной глазури:
Сахар — 150 г
Вода — 75 г
Инвертный сироп — 150 г
Белый шоколад — 150 г
Сгущённое молоко — 100 г
Желатин — 12 г
Вода для желатина — 60 г
Краситель по желанию

*Глазури из данного количества ингредиентов получается много, на такой размер торта хватит 2/3 порции

Приготовить кокосовое пралине.

Белый шоколад вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане или в микроволновке.

Немного измельчить пшеницу (прокатить в пакете).

Подмешать к растопленному шоколаду кокосовую стружку и пшеницу, перемешать.

Распределить кокосовое пралине по дну формы, застеленной пергаментом, и убрать в холодильник на 30-40 минут или до надобности.



Приготовить малиновое желе.

Форму заранее выстелить пергаментом.

*У меня не было малинового пюре, поэтому я взяла 160 г замороженной малины, прогрела с сахаром до его растворения и пропустила смесь через сито.


Малиновое пюре вместе с сахаром на небольшом огне довести до кипения и до растворения сахара.

Желатин замочить в холодной воде на 10 минут и распустить на водяной бане или в микроволновке.

Добавить распущенный желатин в малиновое пюре и перемешать.

Добавить целую малину и перемешать.


Вылить смесь в форму и убрать в морозилку.


Приготовить бисквит.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Миндальную муку просеять вместе с сахарной пудрой, добавить кокосовую стружку.

Белки взбить в пену, тонкой струйкой ввести сахар и взбить в плотную устойчивую пену.

Ввести сухие ингредиенты в белки, аккуратно, круговыми движениями, перемешивая сверху вниз так, чтобы белки не опали.


Выложить тесто в форму 18 см, предварительно застеленную пергаментом, разровнять.


Выпекать 10-15 минут (время зависит от духовки, палочка должна выходить без остатков жидкого теста).

Вынуть и остудить на решетке в форме.

Достать готовый бисквит из формы и срезать верхнюю корку, бисквит получается около 1,5 см в высоту, имеет достаточно липкую текстуру, похож на печенье\пирожное кокосанка.

Убрать бисквит в холодильник или оставить на столе под колпаком.


Приготовить мусс с белым шоколадом.

Белый шоколад измельчить.

Желтки взбить с сахаром до пышной массы.

Молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить в желтки постоянно помешивая.

Вылить смесь в кастрюлю и на небольшом огне довести до легкого загустения, температура не должна превышать 85*С, иначе масса может свернуться.

Желатин замочить в холодной воде на 10 минут и распустить на водяной бане или в микроволновке.

Добавить в заварной крем, хорошо перемешать.

Добавить в массу шоколад, оставить на 2-3 минуты и перемешать до однородности.

Охладить смесь до комнатной температуры.

Взбить сливки до мягких пиков и аккуратно подмешать к остывшей массе, мусс должен остаться воздушным и не очень жидким.

Собрать торт.

Автор собирала торт «вверх ногами», чтобы получить плавный переход на краю торта для красивого стекания глазури, я же собирала торт классическим методом, вы можете сделать как вам будет удобнее или больше понравится.

Для сборки «вверх ногами».

Поверхность, на которой вы будете собирать торт, обернуть пищевой пленкой.

Стенки кольца диаметром 20 см или разъемной формы без дна проложить плотной пленкой (ацетатной/тортовой или бумагой для выпечки).

Форму вместе с поверхностью убрать в морозилку на 10-15 минут.

На дно формы вылить половину мусса, вставить малиновое желе, слегка прижать.

Вылить оставшуюся часть мусса, накрыть сверху бисквитом, кокосовым пралине, «утопить» бисквит в мусс.

Убрать торт в морозилку на 4 часа, лучше на ночь.


Для сборки классическим методом.

Установить кольцо на ширину 20 см.

Я сразу собирала торт на подложке такого же диаметра.

Стенки кольца диаметром проложить плотной пленкой (ацетатной/тортовой или бумагой для выпечки).

На дно в центр положить кокосовое пралине.

Сверху уложить бисквит.

Вылить половину мусса.

Вставить малиновое желе и вылить оставшийся мусс.

Убрать торт в морозилку на 4 часа, лучше на ночь.

Приготовить глазурь.

Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.

Сгущенное молоко налить в высокую емкость (стакан от блендера, например).

Сахар смешать с инвертным сиропом и водой в кастрюле с толстым дном.

Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения и до растворения сахара.

Снимать по ходу образовавшуюся пенку.

Довести сироп до температуры 103 градуса или до сильного кипения, снять с огня и влить в чашу со сгущенным молоком, перемешать.

Добавить измельченный шоколад, перемешать.

Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке и добавить к общей массе.

Пробить глазурь блендером (блендер держать под углом 45 градусов и прокручивать стакан при взбивании — пузырьков воздуха будет меньше).

Процедить глазурь в отдельную емкость, накрыть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.


Отстоявшуюся глазурь нагреть на водяной бане до 40 градусов, затем охладить до 30 градусов.

По желанию окрасить глазурь в нужный цвет, я красила красным красителем AmeriColor.


Покрыть торт глазурью.

Торт достать из морозилки, извлечь из формы, снять пленку, если собирали «вверх ногами».


Поставить на решетку или перевернутую глубокую тарелку.

Тарелку/решетку поставить на поднос/тарелку для сбора глазури, которая будет сливаться с торта.


Облить торт глазурью.


Ничем не разравнивать, дать глазури самой распределиться и полностью стечь.

При необходимости одним движением ножа убрать лишнюю глазурь с верха торта.

Снять с решетки/тарелки, убрать излишки глазури по краю и переложить торт на тарелку.

Читайте также: