Торт с коровой и дояркой

Обновлено: 26.04.2024

Рецепт: Торт Молочная коровка

Вкусный тортик, влажный, напитаный. Получится даже у неопытных хозяек (вообще это 3 торт, который я пекла - получился отличный!).

Ингредиенты для «Торт "Молочная коровка"»:

  • Молоко сгущенное (Вареная сгущенка) — 2 бан.
  • Сметана (Я брала 20%) — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3864.6 ккал
белки
105.8 г
жиры
133.9 г
углеводы
575.7 г
Порции
ккал
386.5 ккал
белки
10.6 г
жиры
13.4 г
углеводы
57.6 г
100 г блюда
ккал
278 ккал
белки
7.6 г
жиры
9.6 г
углеводы
41.4 г

Рецепт «Торт "Молочная коровка"»:

Вообще для этого тортика я взяла под основу пирог, который я выкладывала ранее "Молочная коровка", корж готовится в принципе почти так же, но расскажу еще раз по порядку)))

В миску выкладываем банку сгущенки, яйца, если есть желание - ваниль или ванильный сахар.

Все перемешиваем миксером/блендером.

Добавляем просеянную муку, соду.

Тесто хорошенько перемешиваем и выливаем в смазанную растительным маслом форму. Печем примерно час при температуре 140-160 градусов, до сухой спички.

Займемся кремом. Он предельно прост - сгущенку и сметану взбиваем как следует и отправляем в холодильник для загустевания)))

Готовый корж вынимаем из формы и охлаждаем.

Разрезаем его на несколько частей, в зависимости от того, какой высоты он получился. Я разделила на 3 коржика с помощью нитки.

Промазываем их кремом.

Украшаем по своему желанию Я обсыпала тортик жареным арахисом и сделала сердечко из какао)

А это в тарелочке, угощайтесь!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Молочная коровка"

Рецепт: Торт Молочная коровка

Вкусный тортик, влажный, напитаный. Получится даже у неопытных хозяек (вообще это 3 торт, который я пекла - получился отличный!).

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



28 февраля 2019 года svetik5552 #


11 марта 2018 года nika64 #


28 декабря 2017 года inna_2107 #

25 ноября 2017 года владаша #


27 июня 2017 года Яна_nsk #

28 июня 2017 года Яна_nsk #

22 июня 2017 года тильга #


13 сентября 2016 года Я_любима #

13 сентября 2016 года Я_любима #

20 июня 2016 года respekt #

13 апреля 2016 года lelika # (модератор)


8 февраля 2016 года Frii #

31 января 2016 года Azaliya-2014 #

5 февраля 2016 года Елена Троицкая # (автор рецепта)

29 января 2016 года АнжеликаНик #

25 декабря 2015 года tchatic #

3 января 2016 года Елена Троицкая # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года Ласковая кошечка #

Очень аппетитный тортик!

Подскажите, пожалуйста, "Молоко сгущенное (Вареная сгущенка) — 2 бан."- какого объема банки? Стандартные жестяные банки, ил стеклянные 0,5 л?

25 декабря 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как украсить торт в виде коровы, быка с помощью мастики или крема, других сладостей?

Как превратить обычный торт, чтобы изображал корову, быка? Как придать торту образ коровы, быка?

Как своими руками приготовить торт 2D, 3D с изображением коровы, быка?

Торт-Корову, Торт-Быка 2D, 3D как приготовить на праздник?

Как сделать топпинг для торта с изображением коровы, быка?

Торт 2D, 3D "корову", "быка" как приготовить: схемы, техника, описание, мастер-класс, фото/видео?

торт-корова 2D


Торт с коровой или быком будет прекрасным угощением для детского праздника. Такой торт интересно приготовить и украсить вместе с детьми. Также торт в этом стиле и технике можно испечь, украсить и подарить на Новый год Коровы (Быка) или имениннику с таким знаком зодиака. Ближайший Новый год Коровы/Быка в 2025 году.

Зная небольшие тонкости и секреты, подобный торт можно испечь и украсить самостоятельно.

Не будем рассматривать рецепты приготовления бисквитных тортов, это не имеет значения. Важно сделать и испечь бисквитные коржи, а также наличие мастики/крема. А далее дело техники - украшение торта своими руками, чтобы придать схожесть торту с коровой/быком.

Чтобы из торта получилась корова, надо сделать его коричневого цвета или белого с черными пятнами, используя коровий принт.

Чтобы превратить торт в "Корову" или "Быка", обмазываем готовый торт кремом и обтягиваем белой мастикой с черными пятнами. Затем надо показать мордочку и глаза, рожки, уши, чтобы придать схожесть.

торт-корова своими руками с мастикой

Вот еще несколько примеров тортов в виде коровы, быка с мастикой, которые легко приготовить самостоятельно подобным способом:

торт-корова своими руками с мастикой

Смотрим, как сделать простой торт-корову из крема:

торт-корова своими руками с кремом

Еще несколько примеров для наглядности, каким может быть простой торт-корова из крема в картинках ниже. Можно поэтапно, последовательно выдавить крем, покрывая участок за участком торт, используя фигурные насадки - более сложный вариант - или просто промазать шпателем торт, картинка справа ("пятна" сделаны из крошки темного печенья "Орео"):

торт-корова своими руками с кремом

Торт-корова - это не сложно, если подойти к созданию сладкого кондитерского изделия с фантазией.

Моделируем торт-корову из коржей, украшаем кремом:

торт-корова своими руками с кремом из коржей

Для большей схожести с образом можно украсить торт фигурками коровы, быка, сделанными заранее своими руками из мастики.

торт-корова с украшением фигурок коровы из мастики

торт-корова с украшением фигурок коровы из мастики

Если уж говорить о торте с изображением Коровы, Быка в объемном формате 2D, 3D, то тогда придется немного повозиться. Надо не только испечь обычный торт и украсить его "под корову", "под быка", а придать форму коровы/быка за счет объемности.

Торт 2D приготовить легче, чем торт 3D. Отличаются они тем, что торт в формате 2D объемный только в двухмерном пространстве, а вот торт 3D объемный в трехмерном пространстве, то есть это торт-корова, съедобная корова-торт из мастики или крема (или торт-бык).

Чтобы научиться испечь такой торт, надо уметь выложить фигуру коровы/быка из коржей.

Коржи последовательно накладывают друг на друга, прослаивая кремом и обрезая, подчеркивая округлости, формы и линии, чтобы придать сходство с телом, фигурой животного. Торт получается массивным и тяжелым, его укрепляют при помощи металлических стержней и осей.

Посмотрим торт в формате 2D, сделанный из мастики:

торт-корова 2D из мастики

торт-корова 2D из мастики

Еще проще поступить, если придать обтекаемую форму для торта-коровы в объемном виде:

торт-корова 2D из мастики

Торт-корова 2D с кремом:

торт-корова 2D с кремом своими руками

Выложим объемный торт-корову в формате 3D, в результате получается настоящая съедобная корова-торт из мастики:

торт-корова 3D с мастикой

торт-корова 3D с мастикой поэтапно

Также можно помотреть, как сделать торт-собаку 3D, торт-медведя.

Вот таким можно сделать торт-корову 3D из крема:

торт-корова 3D с кремом

Смотрим на видео, как сделать торт-корову. Ингредиенты дают на английском языке, а технику поэтапного изготовления видно наглядно.

Кроме торта, также для праздника можно приготовить вкусную, сладкую выпечку из печенья/пряников, кексов/капкейков, попкейков с кремом или мастикой с изображением коровы/быка.



Фирменный шоколадный бисквит с добавлением черного шоколада, прослоен шоколадно-молочным муссом в сочетании с прослойкой орехового пралине и вафельной крошки.


Ароматные медовые заварные коржи, прослоены фирменным сливочно-заварным кремом.


Кофе Мокко один из древних сортов кофе на земле. Обладает насыщенным вкусом и тонким ароматом. Именно этот сорт кофе мы используем для создания десерта с ярким кофейным вкусом. Шоколадный бисквит из горького шоколада, пропитан сиропом с добавлением ликера Gointreau. Прослойка из нежного французского крема Ganache и кофейного мусса. Мусс состоит из сыра Креметта, белого шоколада, натуральных сливок и кофе. Такая начинка будет по вкусу любителям кофе.


Традиционный бисквит, пропитан сахарным сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен йогуртово-сметанным муссом и начинкой из лесных ягод.


Традиционный белый бисквит пропитан сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен сметанным муссом с добавлением персиков, ананасов и ягод.


Традиционный бисквит, пропитан кофейным сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен сливочно-сырным муссом.


Традиционный бисквит, пропитан сахарным сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен сливочно-сырным муссом и клубничной начинкой, приготовленной из свежих ягод.


Сочетание двух видов бисквитов: шоколадно-сливочного и традиционного белого, пропитанных сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоены творожно-сливочным муссом с добавлением фруктовой начинки (по выбору).


Нежное, воздушное суфле «Птичье молоко», по классическому рецепту ГОСТ с прослойкой бисквита.


Шоколадно-сливочный бисквит пропитан сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается) и прослоен муссом из белого, черного и молочного шоколада.


Это Английская классика. Свежеиспеченный ванильный бисквит с добавлением сока и цедры лимона, пропитан ликером Cointreau. Прослоен необычным лимонным кремом в сочетании с сырно-сливочным муссом.


Фирменный шоколадный бисквит пропитан сахарным сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен сметанным муссом и клюквенным джемом с добавлением молочного шоколада.


Классический, один из самых популярных десертов в нашей стране. Слоеный пирог с кремом на сливочном масле и сгущенном молоке. Эта классика придется по вкусу и детям и взрослым, и не искушенной публике и гурманам.


Фирменный шоколадный бисквит из горького шоколада прослоен абрикосовым конфитюром и шоколадной начинкой.


Традиционный бисквит пропитан сахарным сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен муссами манго и клубники с добавлением ягодного пюре, прослоен клубничной начинкой.


Масляный «пражский» бисквит пропитан сиропом с добавлением коньяка, прослоен яблочным повидлом и фирменным сливочно-заворным шоколадным кремом


У этой начинки нежный и деликатный вкус. Черничный мусс с натуральными ягодами, и ванильный бисквит пропитанный сиропом с добавлением коньяка (по желанию клиента алкоголь исключается), вкус сладкий, но совсем неприторный.


По известному Ново Орлеанскому рецепту, нежный кисло-сладкий банановый торт. Банановый Фостер это йогуртовый нежный мусс, белый бисквит пропитанный банановым сиропом "Monin, Creme de Banane", с прослойками из натуральных карамелизованных бананов и нежного мармелада.


Невероятно нежная и легкая начинка. Мусс на основе йогурта малины и маракуйя дает торту необычный сладкий с кислинкой вкус. Мусс на основе йогурта, поэтому торт не покажется Вам тяжелым или жирным. В начинке присутствуют натуральные фрукты. В разрезе торт выглядит ярко и красиво. ( Цена: покрытие мастика - 1940 руб/кг, покрытие сливки - 1900 руб/кг, покрытие гель - 2100 руб/кг, покрытие велюр - 2100 руб/кг ).


Ванильный бисквит с банановым и клубничным муссом. Натуральными фруктами. Начинка одновременно легка и сладкая. Очень ярко и красиво смотрится в разрезе. Такая начинка отлично подойдет для детского праздника. ( Цена: покрытие мастика - 1940 руб/кг, покрытие сливки - 1900 руб/кг, покрытие гель - 2100 руб/кг, покрытие велюр - 2100 руб/кг ).


Шоколадный бисквит пропитан шоколадным сиропом с добавлением ликера (амаретто), прослоен шоколадно-сырным кремом (Начинка подходит только для верхнего яруса). (Цена: покрытие мастика - 1940 руб/кг, покрытие сливки - 1900 руб/кг).


Белый основной бисквит пропитан сливочно-молочным сиропом с добавлением ликера (амаретто) прослоен сливочно-сырным кремом ( Начинка подходит только для верхнего яруса ). ( Цена: покрытие мастика - 1940 руб/кг, покрытие сливки - 1900 руб/кг).


Красный бархат — классика американской кухни. Он очень эффектно выглядит благодаря бисквиту красного цвета и белому сливочному крему. Этот десерт имеет одновременно нежный и насыщенный вкус. Воздушный и мягкий йогуртовый бисквит, по ощущениям, действительно напоминает бархат. Сливочный крем Патисьер на основе сыра Креметте с добавлением натуральной вишни, вносит фруктовые нотки в общий букет. ( Цена: покрытие мастика - 1940 руб/кг, покрытие сливки - 1900 руб/кг, покрытие гель - 2100 руб/кг, покрытие велюр - 2100 руб/кг ).


«Эстерхази» — миндальный торт по рецепту старинного венгерского рода Эстерхази. Классика европейской кухни. Тонкие белково-миндальные коржи с прослойками сливочно-заварного крема в сочетании с пралине из лесного ореха придает торту насыщенный ореховый вкус. ( Цена: покрытие мастика - 1940 руб/кг, покрытие сливки - 1900 руб/кг, покрытие гель - 2100 руб/кг, покрытие велюр - 2090 руб/кг ).


Токио-Тауэр многослойный торт, каждый пласт которого обладает своим неповторимым вкусом. Сливочно-шоколадный нежный бисквит пропитанный сиропом с добавлением сливок и ликера Бейлис. Крем из сливок в сочетании с горьким и молочным шоколадом, тает во рту. Прослойка из пралине, дробленного фундука, молочного шоколада и хрустящей вафельной крошки, дарит неповторимый и насыщенный вкус. Благодаря такой разнообразной палитре вкусов, торт получается невероятно вкусный. ( Цена: покрытие мастика - 1940 руб/кг, покрытие сливки - 1900 руб/кг, покрытие гель - 2100 руб/кг, покрытие велюр - 2090 руб/кг ).


Ванильный бисквит с добавлением сока и цедры лимона. Пропитан сиропом с Cointreau. Прослоен сырным муссом-тропики и мармеладом из фруктового пюре (манго, маракуя, красный апельсин).


Ванильный бисквит пропитан сиропом с добавлением коньяка. Прослоен фисташковым и малиновым муссом с добавлением свежей малины. ( Цена: покрытие мастика - 1940 руб/кг, покрытие сливки - 1900 руб/кг, покрытие гель и велюр 2090 руб/кг).


Для людей страдающим диабетом и аллергией на глютен, мы разработали специальную начинку без содержания сахара и глютена. Нежный и воздушный рисовый бисквит без глютена. Прослоен пюре из чернослива и кураги в сочетании со сливочно-сырным муссом из растительных сливок и сыров Рикотты и Маскарпоне. (Данную начинку можно покрыть только сливками - 1900 руб/кг)

Состав:
Рисовая мука, кукурузный крахмал, фруктоза, сода, лимон, масло, курага, чернослив, сливки растительные, тасель, сыр Рикотта, сыр Маскарпоне.


Для любителей сладкого, которые соблюдают пост, являются строгими вегетарианцами, или по медицинским показаниям (непереносимость лактозы) вынуждены отказаться от молочных продуктов. Мы приготовили новую начинку без использования молока и яиц. Морковные коржи с добавлением грецких орехов, прослоенные кокосовым муссом одновременно легкий и сладкий понравиться как взрослым, так и детям. ( Цена: покрытие мастика - 1940 руб/кг, покрытие сливки - 1900 руб/кг).


Самая легкая из линейки наших начинок. Не содержит сахара и глютена. Кукурузный бисквит, с творожное-сметанным муссом, и прослойка мармелада из натуральных ягод. Нежный вкус, без вреда для фигуры. Эта начинка, так же подойдет диабетикам и страдающим от аллергии на глютен. ( Цена - 1900 руб/кг).

Состав: Подсолнечное масло, яйцо, кукурузная мука, кукурузный крахмал, сметана 10%, йогурт (активия) 3,2%, творог диабетический 0%, желатин, пюре натуральное клубника - малина, цедра лимона, лимонный сок, фруктоза, разрыхлитель для теста.

Пищевая ценность на 100 гр продукта: белки – 4,7 г, жиры -5,1 г, углеводы – 23,4 г, Энергетическая ценность – 163 ккал/ 683 кДж.

Торт «Коровка»

Торт «Коровка»

Уксус - ½ чайной ложки

Яйцо куриное - 2 штуки

Сода - ¼ чайной ложки

Сгущенное молоко - 1 банка

Грецкие орехи - 130 г

Пшеничная мука - 6 столовых ложек

Приготовить тесто, смешав яйца, сахар, сметану, муку и соду, погашенную уксусом.

Выпечь корж в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов С. Готовый корж разрезать на две части.

Арахисовый торт

Арахисовый торт "Коровка"

Разрыхлитель — 1 1/2 ч.л.

Масло сливочное — 300 г

Сливки 33% — 600 г

Сгущенное молоко — 2 банки (700г)

Сгущенное молоко (варенное) — 3 ст.л.

Очень вкусный и нежный торт, настоящее блаженство..особенно для любителей арахиса.

Торт-экспресс

Торт-экспресс "Божья коровка"

Молоко сгущенное - 200 г

Шоколад темный - 200 г

Клубника - 250 г

Масло сливочное - 25 г

Все для крема: йогурт (сметану), творог, сгущёнку - смешать.

Добавить натертую цедру и сок 1 лимона. Все размешать.

Если хотите, можно добавить желатин.

Добавить мелко нарезанную клубнику и кусочки шоколада.

Выложить крем на первый корж.

Из второго коржа вырезать треугольник. Из него букву "V". Положить сверху, чуть ближе середины.

Из третьего коржа вырезать полук.

торт

торт "БОЖЬЯ КОРОВКА"

8 яйц, 2 стакана сахара, 2 стакана муки., шоколад, орехи, пищевой краситель, 2 штуки печенья круглого, разноцветное драже., 2 пачки масла, 2 пачки варёной сгущёнки.

4 яйца, стакан сахар, взбить в пену миксером, добавить муку, взбить, вылить тесто на сковороду, смазанную подсолнечным маслом и простеленную калькой, испечь.Это один корж. Второй точно такой же из оставшихся яиц, сахара, муки.

Два бисквитных коржа разрезать пусть остывают.

Торт Коровка

Торт Коровка

масло сливочное – 300 гр

мука пшеничная – 2 ст

арахис по количеству порций – 1,5 ст

вареная сгущенка – 1,5 банки

масло сливочное – 300 г

коньяк (или бренди) – 1 ст. л.

вареная сгущенка – 3 ст. л.

разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Арахис измельчить в блендере. Яйца взбить с сахаром. Добавить к яйцам арахис, варёную сгущёнку, муку, разрыхлитель, коньяк, сливочное масло, замесить тесто. Разделить тесто на 3 части и выпекать каждый корж при 200 °C 15 минут в смазанной маслом форме. Крем: Варёную сгущёнку взбить с маслом. Остывшие коржи промазать кремом и соединить их. Верх украсить по .

Торт

Торт "коровка"

1 банка вареной сгущенки

3 ст. л. вареной сгущенки

2 ч.л. разрыхлителя

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем вареную сгущенку,мягкое масло,взбиваем до однородной массы, муку с разрыхлителем.Получается вязкое тесто, которое мы рукой или лопаточкой должны размазать по форме.У меня форма 26 см,получилось 4 коржа.Я использовала пекарскую бумагу,за неимением силиконовой формы.Коржи выпекать в разогретой до 180 градусов духовке,где- то .

Торт

Торт "Молочная коровка"

Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 1 стак.

Яйцо куриное - 4 шт

Молоко сгущенное - 2 бан.

Вообще для этого тортика я взяла под основу пирог, который я выкладывала ранее "Молочная коровка", корж готовится в принципе почти так же, но расскажу еще раз по порядку)))

В миску выкладываем банку сгущенки, яйца, если есть желание - ваниль или ванильный сахар.

Все перемешиваем миксером/блендером.

Добавляем просеянную муку, соду.

Тесто хорошенько перемешиваем и.

Торт

Торт "Коровка"

1 ч. л. соды (погашеной уксусом)

1/2 банки вареного сгущенного молока

Для украшения кокосовая стружка (или шоколадная глазурь)

1,5 банки вареного сгущенного молока

200-250 гр. слив. масла

Яйца взбить с сахаром до исчезновения крупинок сахара, добавить сгущенное молоко, взбить. В сметану добавить соду, погашенную уксусом, смещать с яичной смесью. Добавить муку, перемешать.

Разделить тесто на 4 части, выпекать коржи в форме, диаметром 24 см,

15 минут каждый, при t

Арахисовый торт

Арахисовый торт "Коровка"

Масло сливочное - 300 г

Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 2 стак.

Молоко сгущенное - 400 г

Какао-масло - 100 г

Яйца взбить с сахаром.

Арахис измельчить в блендере.

В яично-сахарную смесь добавить измельченный арахис, вареное сгущенное молоко, мягкое сливочное масло и взбить.

Просеять муку с разрыхлителем и вновь взбить.

Тесто получится липким.

Начинаем формировать коржи. Распределяем тесто при помощи лопатки или просто руками. Если будет прилипать к рукам, то можно слегка.

Торт

Торт "Коровка"

Масло сливочное - 300 Грамм

Мука - 2 Стакана

Арахис жареный - 250 Грамм

Разрыхлитель - 1,5 Чайных ложки

Сгущенка вареная - 350 Грамм

Сгущенное какао - 100 Грамм

Сливки густые - 450 Миллилитров

Яйца куриные - 3 Штуки

Сахар - 200 Грамм

1. Перед тем как приготовить торт коровка, достаньте блендер. В чашу положите яйца и сахар. Взбейте их.

2. Обжарьте арахис на сухой сковороде. Измельчите ножом. В чашу блендера постепенно начинайте добавлять продукты. Положите нарезанный арахис.

3. Добавьте в емкость блендера сгущенное молоко. Сливочное масло предварительно надо размягчить при комнатной темпер.

Торт

Торт "Коровка"

Яйцо куриное - 4 шт

Мука пшеничная - 1 стак.

Шоколад молочный - 1 шт

Молоко сгущенное - 1 бан.

Масло подсолнечное - 3 ст. л.

Молоко - 1/4 стак.

Соединяем яйца, муку, сахар и соду, взбиваем минуты 4.

Добавить масло и уксус, взбить.

Выпекать при 180 градусов 30 минут, выключить духовку и дать постоять минут 15 при открытой дверце. Дать отдохнуть коржу и разрезать на две части.

Смешать теплую воду с сахаром и пропитать оба коржа со стороны среза

Делаем крем. Смешать сметану со сгущены.

Торт

Торт "Божья коровка"

Масло сливочное - 250 г

Яйцо куриное - 8 шт

Продукты для теста.

Продукты для крема.

Отделить белки от желтков. Белки взбить до образования пены.

Добавить сахар, ванильный сахар и желтки. Перемешать. Затем осторожно добавить муку и перемешать, не давая массе осесть.

Вылить тесто в застеленную пергаментной бумагой форму.

Поставить форму с тестом в предварительно нагретую до 170°С духовку на 30-.

Торт

Торт "Божья коровка"

Сок лимонный - 3 ст. л.

Масло сливочное - 50-60 г

Яйцо куриное - 4 шт

Молоко сгущенное - 100 г

Шоколад темный - 100 г

Сахарная пудра - 200 г

Мука пшеничная - 180 г

Приступим. Сначала приготовим бисквитный корж.

Для этого яйца разделим на белки и желтки.

Желтки взбить с половиной сахара.

Белки взбить сначала на минимальной скорости миксера, затем скорость увеличить взбить до крепкой пены, постепенно ввести сахар и взбивать до тех пор, пока белки небудут при наклоне растекаться.

К желткам добавить одну треть белков, аккуратн.

Торт

Торт "Божья Коровка"

Желатин - 1 пакет.

Шоколад темный - 100 г

Ванильный сахар - 1 пакет.

Разрыхлитель теста - 1 пакет.

Мука пшеничная - 250 г

Масло сливочное - 125 г

Смородина черная - 0.25 стак.

Яйцо куриное - 3 шт

Растапливаем сливочное масло, добавляем сахар (125 г) и яйца. Взбиваем миксером.

Шоколад расплавляем на водяной бане и вливаем в наше тесто. Продолжаем взбивать.

Муку, разрыхлитель и ванильный сахар смешиваем, просеиваем и добавляем в тесто. Тщательно размешиваем.

Разъемную форму смазываем растительным маслом и выкладываем наше тесто.

Выпекаем в разогретой духов.

Торт

Торт "Божья коровка"

Водка - 1-2 Ст. ложек (мастика)

Сахар - 100 Грамм (тесто)

Маршмеллоу - 110 Грамм (мастика)

Сода - 0,3 Чайных ложки (тесто)

Сметана - 100 Грамм

Молоко сгущеное - 400 Грамм (крем)

Красители пищевые - - По вкусу (мастика)

Сахарная пудра - 150-170 Грамм (мастика)

Масло сливочное - 1,5 Чайных ложки (мастика)

Семена подсолнечника очищенные - 50 Грамм (крем)

Мука - 400 Грамм (тесто)

Орехи грецкие - 150 Грамм (крем)

Для начала приготовим тесто. Для этого нам необходимо смешать сметану с содой, в отдельной миске перемешиваем размягченное сливочное масло с сахаром, добавляем сметану, перемешанную с содой. В полученную смесь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто. Готовое тесто отправляем в холодильник на 20 минут.

Теперь мы перекручиваем тесто через мясорубку .

Торт

Торт "Коровка"

Яйцо куриное - 11 шт

Молоко сгущенное - 1 бан.

Молоко - 0,6 стак.

Какао-порошок - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 3,5 стак.

Масло сливочное - 540 г

Разделяем 9 яиц, предназначенных для теста, на желтки и белки.

Для бисквитного коржа берем 6 желтков и растираем их с сахаром. Затем добавляем муку, перемешиваем (я делала это тесто по книжке, поэтому в точности следовала инструкции, на самом деле желтков на такое количество сахара и муки явно мало, чтобы получилась однородная смесь, поэтому у меня получились.

Торт

Торт "Божья коровка"

Мука пшеничная - 320 г

Пудинг ванильный - 40 г

Яйцо куриное - 5 шт

Цедра лимона - 1/2 шт

Шоколад темный - 60 г

Какао-порошок - 1 ст. л.

Сок лимонный - 1/2 шт

Масло сливочное - 375 г

Сливочное масло 125 г растопить с сахаром до полного растворения последнего, остудить и, добавив муку 210 г, замесить гладкое тесто. Скатать его в колобок и заморозить.

Соду размешать в сметане, добавить 2 яйца, варенье и какао хорошо взбить. В получившуюся смесь добавить натертое на крупной терке замерзшее тесто. Перемешать лопаткой.

Маффины с конфетами

Маффины с конфетами

Разрыхлитель - 6 г

Конфеты «Коровка» - 12 штук

Сметана - 1 банка

Пшеничная мука - 2 стакана

Сода - ½ чайной ложки

Сливочное масло - 3,5 столовые ложки

Сахар - 1 стакан

Яйцо куриное - 2 штуки

Уксус - ½ чайной ложки

Разбить яйца, разделив белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до образования белой массы. Добавить сметану, масло (растопленное). По чуть-чуть добавлять муку, хорошенько размешивая. Белки взбить до густой пены, добавить в тесто. В готовую массу добавить соду, гашенную уксусом, хорошенько размешать и добавить разрыхлитель.

Конфеты «Коровка», разрезать по три .

Торт

Торт "Карлсончик, дорогой!"

Мука пшеничная - 550 г

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Молоко сгущенное - 1 бан.

Хлопья кукурузные - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Шоколад молочный - 100 г

Масло сливочное - 180 г

1. Сахар смешиваем с яйцами. Добавляем масло сливочное, мёд, соду.

2. Подогреваем на водяной бане минут 5. Добавляем 4 кусочка шоколада, подогреваем до красивого золотистого цвета. Снимаем с плиты.

3. Добавляем йогурт, перемешиваем.

4. Добавляем перемолотые кукурузные хлопья. Перемешиваем.

5. Замешиваем тесто, добавляя муку. Вот до такого состояния. Убираем на в.

Желейный торт с творогом и клубникой

Желейный торт с творогом и клубникой

Сахарная пудра - 50 Грамм

Черный шоколад - 50 Грамм

Творог - 600 Грамм

Вода - 100 Миллилитров

Крахмал - 10 Грамм

Разрыхлитель - 0,5 Чайных ложки

Клубника - 400 Грамм (300г начинку, 100г для украшения)

Сливки 15-20% - 200 Миллилитров

Сахар - 210 Грамм (60г в тесто, 150г в крем)

Йогурт - 600 Грамм

Желатин - 40 Грамм

1. Приготовьте бисквит: белки взбейте миксером в пышную пену, после чего постепенно добавьте сахар, не прекращая взбивать массу. По одному добавьте желтки и взбейте миксером в течение 3 минут.

2. Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем, после чего просейте ко взбитым яйцам. Перемешайте тесто лопаткой. Дно формы диаметром 24 см застелите пергаментом, выложит.

Черкашина Юлия

Арахисовый торт Коровка

p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Сегодня порадуем любителей песочной выпечки — приготовим торт «Коровка» с арахисом и сгущенкой. Соберем многослойную «стопку» из тонких рассыпчатых коржей в тандеме со сливочно-карамельным кремом. Для получения насыщенного вкуса часть муки при замесе теста заменим ореховой крошкой, а также добавим пару ложек вареного сгущенного молока.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Воплощая рецепт арахисового торта «Коровка», добиваемся тонкой равномерной раскатки мучных заготовок. Так, после пропитки слои получаются нежными, размеренно увлажненными, теряют свою хрупкость. Собирая готовое изделие, чередуем ломкие коржи и «шелковистые» кремовые прослойки. Финальным декором на верхушке торта выводим линии импровизированной паутинки. Обязательно оставляем десерт на ночь для размягчения, и подаем с чаем на радость домашним сладкоежкам.

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

Арахисовый торт Коровка рецепт

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

p, blockquote 5,0,0,1,0 -->

  • сливочное масло — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • арахис жареный — 150 г;
  • сахар — 120 г;
  • сгущенка вареная — 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • мука — 300-350 г.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

  • сливки 33%-35% — 500 г;
  • сгущенка вареная — 350 г.
к содержанию ↑

Арахисовый торт «Коровка» со сгущенкой рецепт

h2 1,0,0,0,0 -->
  1. Яйца взбиваем с сахаром до пышной посветлевшей массы.Арахисовый торт Коровка рецепт с фото
  2. Добавляем сгущенку и размягчившееся при комнатной температуре масло, порезанное произвольными кусочками. Слегка взбиваем. Получаем вязкую масляную массу.Арахисовый торт Коровка пошагово
  3. Жареный арахис очищаем от шелухи. Перемалываем в чаше блендера и высыпаем к масляной смеси. Размешиваем ложкой до равномерного распределения арахисовых крошек.Арахисовый торт Коровка с фото
  4. Половину порции муки (примерно 150 г) смешиваем с разрыхлителем. Просеяв, добавляем к масляно-ореховой массе, размешиваем.Рецепт арахисового торта с фото
  5. Постепенно подсыпаем остальную муку. Вмешиваем ее ложкой или вручную. Должно получиться очень мягкое и слегка липкое тесто. Оборачиваем мучной ком пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.Рецепт арахисового торта
  6. Охлажденную массу делим на 7 равных частей — чтобы порции получились одинаковыми, можно воспользоваться кухонными весами. Берем одну заготовку, размещаем на листе пергаментной бумаги, сверху накрываем пищевой пленкой. Раскатываем максимально тонкий пласт. Пленка предотвратит прилипание коржей к скалке, и таким образом отпадет необходимость забивать тесто лишней мукой.Рецепт арахисового торта Коровка
  7. Убираем пленку. Прикладываем крышку от кастрюли или тарелку диаметром 20-21 см. Очерчиваем контур коржа острым ножом.Арахисовый торт с фото
  8. Обрезки собираем и откладываем в сторону. Бумагу с коржом переносим на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.Арахисовый торт пошагово
  9. Выпекаем до легкого зарумянивания по краям, в среднем время выпечки — 5-10 минут. Тонкие коржи очень быстро доходят до готовности, поэтому внимательно следим, чтобы они не начали подгорать. Пока печется первый пласт теста, раскатываем следующий и т.д.Торт Коровка с арахисом рецепт
  10. Обрезки собираем, формируем еще один круглый корж. Всего получается 8 тонких лепешек. Песочные коржи очень хрупкие, поэтому при переносе на тарелку и сборке торта нужно действовать аккуратно.Торт Коровка с арахисом пошагово
  11. Все остатки теста раскатываем в пласт произвольной формы, выпекаем. Эту часть в дальнейшем раскрошим и будем задействовать для обсыпки торта.Торт Коровка с арахисом с фото

    к содержанию ↑

Крем для арахисового торта

  • Охлажденные сливки взбиваем до сгущения. Как только перестанут заплывать разводы от венчиков, останавливаем миксер.Торт Коровка с арахисом и сливками
  • В отдельной посуде слегка взбиваем сгущенное молоко. Соединяем сливочную и сгущеночную массы. Снова работаем миксером, но совсем не долго — только до получения гладкого однородно окрашенного крема.Арахисовый торт со сгущенкой
  • Собираем торт. Песочный пласт щедро промазываем порцией карамельного крема.Арахисовый торт со сгущенкой с фото
  • Выкладываем следующий корж, опять смазываем и т.д. Собранную «стопку» покрываем кремом со всех сторон.Как готовить арахисовый торт
  • Оставшийся пласт из обрезков теста измельчаем в крошку — можно вручную или с помощью блендера. Обсыпаем бока десерта, прижимая рассыпчатую смесь ладонью. По желанию оформляем верх торта — в нашем примере растопленным шоколадом нарисовано подобие паутинки (как в рецепте Эстерхази). Можно выбрать любое другое оформление.Как приготовить арахисовый торт
  • Убираем арахисовый торт «Коровка» на ночь в холодильник. После пропитки разрезаем десерт и угощаемся!Арахисовый торт
  • p, blockquote 7,0,0,0,1 -->

    Арахисовый торт «Коровка» со сгущенкой готов! Приятного чаепития!

    Торт медовик классический рецепт с фото пошагово
    Классический медовик со сметанным кремом

    Читайте также: