Торт с малиновым курдом

Обновлено: 28.04.2024

фото рецепта: Бисквитный торт с малиновым курдом и сметанным кремом


  • Комментарии
  • В избранное
  • Бисквит пропор.:
  • Сахар 140 гр.
  • Мука 140 гр.
  • Ванилин 1 гр.
  • Масло растительное 30 мл.
  • Вода 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Крем пропор.:
  • Сметана 30% жирности 300 гр.
  • Сахар 120 гр.
  • Ванилин 1 гр.
  • Джем малиновый пропор.:
  • Малина 400 гр.
  • Сахар 200 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Сок лимонный по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Бисквит
  • Тип блюда:Ужин

Яйца взбить с сахаром и ванилином около 10 минут, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный торт с малиновым курдом и сметанным кремом шаг №1

Затем не прекращая взбивать тонкой струйкой вливаем растительное масло и 2 ст.л. кипятка.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный торт с малиновым курдом и сметанным кремом шаг №2

Вновь все взбиваем и в два приема добавляем муку, размешивая тесто движениями сверху вниз лопаткой или ложкой.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный торт с малиновым курдом и сметанным кремом шаг №3

Выливаем тесто в смазанную маслом форму для выпечки, дно застилаем бумагой. Я готовила в мультиварке на режиме выпечка 1 час.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный торт с малиновым курдом и сметанным кремом шаг №4

После чего даем бисквиту остыть с открытой крышкой, а после вынимаем при помощи контейнера для варки на пару. Даем бисквиту отлежаться 2-3 часа. Я заворачиваю его в пищевую пленку и убираю в холодильник, можно оставить на ночь.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный торт с малиновым курдом и сметанным кремом шаг №5

Затем бисквит разрезаем на две части.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный торт с малиновым курдом и сметанным кремом шаг №6

Смазываем одну часть малиновым курдом. Чтобы его приготовить, необходимо малину перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Затем поставить мякоть на водяную баню, добавить сахар и после его растворения сливочное масло. Когда масло растает, влить струйкой взбитые яйца. Добавить лимонный сок. Уварить массу помешивая до загустения. Затем перетереть через сито. Нежнейший крем из малины готов. Очень вкусный и безумно ароматный!

Фото приготовление рецепта: Бисквитный торт с малиновым курдом и сметанным кремом шаг №7

На слой из малинового курда наносим сметанный крем. Для крема взбить сметану, сахар и ванилин.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный торт с малиновым курдом и сметанным кремом шаг №8

Сверху накрыть все вторым коржом и повторить процедуру.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный торт с малиновым курдом и сметанным кремом шаг №9

Даем торту пропитаться сутки. Украшаем по вкусу.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный торт с малиновым курдом и сметанным кремом шаг №10

Я посыпала какао и тертым шоколадом.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный торт с малиновым курдом и сметанным кремом шаг №11

Торт получился очень нежный, вкусный и сочный. Приятного аппетита!

kate__bake


О чем тут

Ингредиенты

Основа

  • яйца 3 ШТ.
  • сахара 110 ГРАММ
  • муки 75 ГРАММ
  • кукурузного крахмала 15 ГРАММ
  • разрыхлителя 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Цедра лайма 1 ШТ.

Лаймовый курд

  • желтка 3 ШТ.
  • Сок лаймов 3 ШТ.
  • Цедра лаймов 2 ШТ.
  • сливочного масла 82,5% 60 ГРАММ
  • сахара 150 ГРАММ
  • кукурузного крахмала 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Малиновый соус

  • малины 250 ГРАММ
  • сахара 120 ГРАММ
  • воды 60 ГРАММ
  • кукурузного крахмала 1,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • воды 40 ГРАММ

Пропитка

  • молока 200 ГРАММ
  • сахара 70 ГРАММ
  • творожного сыра 400 ГРАММ
  • сливок 33% жирности 60 ГРАММ
  • сахара 70 ГРАММ
  • желатина 8 ГРАММ
  • воды 48 ГРАММ

😉Рецепт от 👉 @kate__bake👈
Ей слово:

Делюсь с вами своей авторской начинкой, не забываем поставить❤️

🍰Вам понадобится:🍰
👉Диаметр 16-17 см👈
🔸3 яйца
🔸110 гр сахара
🔸75 гр муки
🔸15 гр кукурузного крахмала
🔸1 ч л разрыхлителя
🔸Цедра лайма

❕Приготовление:

👉В 2 миски отделяем белки от желтков
Сахар делим на 2 части, одну часть вводим в белки, вторую в желтки
Взбиваем белки до средних пиков

👉Взбиваем желтки, получится слегка пышная однородная масса
Лопаткой вводим желтки в белки и аккуратно плавными движениями смешиваем

👉В отдельную миску просеять муку, добавить крахмал и разрыхлитель - перемешать венчиком
Всыпаем мучную смесь в белки с желтками. Аккуратно вымешиваем лопаткой. Добавляем цедру лайма, перемешиваем. Перекладываем в форму и выпекаем при 160 градусах 30-40 минут

👉Когда бисквит испёкся, оставляем остужаться до комнатной температуры в форме, затем извлекаем и убираем торт в пленку в холодильник на 6-8 часов созревать.

🍰Лаймовый курд🍰
🔸3 желтка
🔸Сок 3 лаймов
🔸Цедра 2 лаймов
🔸60 гр сливочного масла 82,5%
🔸150 гр сахара
🔸2 ст л кукурузного крахмала

❕Приготовление:
👉Желтки, цедру, сахар, масло, сок и крахмал - помещаем все в сотейник с толстым дном, ставим на средний огонь и постоянно мешаем венчиком, как только курд начнёт чуть густеть сразу убираем с огня и немного перемешав, оставляем остужаться до комнатной температуры.

🍰Малиновый соус🍰
🔸250 гр малины
🔸120 гр сахара
🔸60 гр воды
🔸1,5 ст л кукурузного крахмала
🔸40 гр воды

❕Приготовление:
👉Малину, воду, сахар помещаем в сотейник, ждём пока малина растает (если малина замороженная) и доводим до кипения, помешивая

👉В маленькой миске смешиваем 1,5 ст л кукурузного крахмала и 40 гр. воды, вливаем в закипевший соус, снова доводим до кипения и убираем с огня

👉Оставляем соус остывать при комнатной температуре.

🍰Пропитка🍰
🔸200 гр молока
🔸50-70 гр сахара (по вкусу, можно и меньше)

❕Приготовление:

👉Смешиваем сахар с молоком
Если у вас молока не длительного срока хранения, то смешиваем сахар и молоко в сотейнике и доводим до кипения.

🍰Крем🍰
🔸400 гр творожного сыра
🔸60 гр сливок 33% жирности
🔸70 гр сахара
🔸8 гр желатина
🔸48 гр воды

❕Приготовление:

👉Желатин замачиваем в холодной воде, даём время набухнуть

👉Сыр, сливки, сахар - взбиваем вместе до пышной однородной консистенции, добавляем курд и снова смешиваем
Желатин распускаем и добавляем в крем, смешиваем и сразу же собираем торт, пока желатин не подействовал.

❕Собираем торт в кольце, выстилаем стенки ацетатной плёнкой
Делим бисквит на 3 коржа
Корж - пропитка - 1/2 крема, формируем колодец из крема (чтобы соус не вытек раньше времени) - 1/2 малинового соуса (помещаем в наш колодец) - корж - пропитка - вторая часть крема, формируем колодец - вторая часть соуса - корж - пропитка

👉Отправляем торт остужаться на 8-12 часов в холодильник

Украшаем любым кремом💁🏻‍♀️❤️

Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой

Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре

Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом

Начинки для макаронс (macarons)

Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения

Хочу поделиться с вами рецептом, на мой взгляд, несложного, но очень вкусного и нежного тортика. Рецепт получился сборный после многих экспериментов с бисквитами и кремами.

Ингредиенты

Для 1 бисквита на форму 26 см:
сахар 120 г
яйцо куриное 4 шт
мука 90 г
крахмал кукурузный 30 г
какао порошок 20 г
масло сливочное растопленное 30 г
Малиновый крем:
натуральный йогурт ( у меня 3,5% жирности) 250 г
малина (замороженную предварительно разморозить)) 1 стакан
сливки (у меня 30% жирности) 500 мл
желатин 10 г или 6 пластинок
сахар или сахарную пудру добавить по вкусу
Лимонный крем:
натуральный йогурт (у меня 3,5% жирности) 250 г
сливки 250 мл
Желатин 7 гр или 4 пластинки
цедра и сок одного большого лимона
сахар или сахарную пудру добавить по вкусу

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Для бисквита разогреть духовку до 180 градусов. Яйца взбить с сахаром. Сахар всыпать постепенно. Взбивать минимум 10 минут в комбайне. Я взбиваю 12-15 минут. Получается воздушная плотная белая масса. Смешать какао, муку и крахмал. Просеять и добавить в два приема к яично-сахарной массе. Перемешать аккуратно лопаткой до однородности. Влить сливочное масло и тоже аккуратно перемешать. Вылить в форму и выпекать 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Бисквит получается высотой 3,5 см. Нам для этого торта нужно 2 таких бисквита.

 Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом фото к рецепту 1

Как вариант можно испечь один бисквит на 6 яиц, он получается высотой почти 7 см и разрезать на 4 части. Это бисквит из 6 яиц. Какао в нем заменила ванильным пудингом.
6 шт. яйца
180 гр сахара
135 гр. муки
45 гр. крахмала
30 гр. какао или 30 гр. ванильного пудинга или 30 гр. крахмала
45 гр. растопленного сливочного масла

 Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом фото к рецепту 2

Для меня проще испечь 2 бисквита. Бисквиты лучше испечь заранее и дать им ночь полежать/созреть. Разрезаются эти бисквиты очень хорошо и не крошатся сильно.

Для малинового крема и лимонного крема замочить желатин отдельно для каждого крема. Взбить сливки и убрать в холодильник (Сливки можно взбить все сразу, потом просто добавить в каждый крем свою часть.)
Малину пюрировать. Если вы не любите косточки в креме, то лучше протереть пюрированную малину через сито. Смешать малину с йогуртом, добавить сахар или сахарную пудру по вкусу. Растопить желатин на медленном огне и тонкой струйкой влить в малиново-йогуртовую массу, при этом лучше перемешивать крем миксером, чтобы желатин хорошо разошелся. Добавить сливки и перемешать лопаткой.
Для лимонного крема добавить в йогурт цедру лимонна, лимонный сок, сахар или сахарную пудру и перемешать. Растопить желатин, влить в лимонно-йогуртовую массу. Перемешать. Добавить сливки и еще раз аккуратно перемешать.

Сборка торта: в разъемное кольцо выложить бисквит, на него выложить половину малинового крема, опять бисквит, затем весь лимонный крем, бисквит, остаток малинового крема и сверху закрыть бисквитом. Высота торта зависит от толщины ваших бисквитных коржей. Пропитывать бисквит можно по желанию. Я в этот раз не пропитывала. Убрать торт в холодильник до полного застывания. Лучше на ночь.

 Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом фото к рецепту 3

Украшать торт можете по своему желанию. Я выравнивала торт кремом на крем-чизе. Рецепт нашла у Андрея Рудькова в блоге. Для одной порции крема надо взбить 115 гр масла комнатной температуры со 100 гр. сахарной пудры в течении 7 минут до бела. Затем доабвить 340 гр. холодного творожного сыра (филадельфия, альмете, хохланд. ) и взбивать еще 5-7 минут. Для этого торта у меня ушло 1,5 порции крема.

 Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом фото к рецепту 4

Ну и в итоге залила глазурью с подтеками.

 Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом фото к рецепту 5

Я думаю, что с ягодками в данном рецепте можно поэкспериментировать. Хорошо могу представить замену малины черникой или ежевикой. Так же как и небольшое количество сливок можно заменить, к примеру, обезжиренным творогом, тогда крем получится немного плотнее, но менее жирным.

Самый вкусный рецепт молочно-ягодного торта. Рецепт самого вкусного молочного заварного бисквита и ягодного курда. фото 1

Самый вкусный рецепт молочно-ягодного торта. Рецепт самого вкусного молочного заварного бисквита и ягодного курда. фото 2

Сегодня у меня супер вкусный торт! Самые вкусный молочный заварной бисквит, ягодный малиновый курд, сметанный крем со сгущенкой. Этот торт я готовила маме на день рождение, только вместо малинового был вишневый курд. Торт всех покорил не только разрезом, но и вкусом. ⠀Расскажу об ошибках, и о том как их избежать)

Ингредиенты:

Сливочное масло – 60 гр.

Малина (уже без косточек) – 200 гр.

Сливочное масло – 70 гр.

Кукурузный крахмал – 15 гр.

Сгущенка – 150 гр.

Лимонный сок – 3 ст.л.

Приготовления:

Начнем с бисквита. Я уверена, что большинство влюбится в этот рецепт. Он, в отличии от большинства бисквитов, получается влажным, с молочным вкусом и очень ароматным.

Молоко и сливочное масло ставлю на маленький огонь, довожу до кипения.

Для того чтоб торт получился вкусным, ингредиенты берите качественные. Именно от этого зависит конечный вкус. Молоко и масло у меня жирные. Молоко -3,2%, а масло – 82% жирности.

Яйца взбиваю с сахаром в пышную массу. Примерно 10 минут.

Смешиваю муку и разрыхлитель.

Добавляю соль к яйцам. Соль всегда добавляю в выпечку, она хорошо сбалансирует вкус.

Аккуратно лопаткой вмешиваю муку в яйца.

Тонкой струйкой вливаю молочно-масленную смесь и хорошо перемешиваю. Главное не увлекаемся, долго не мешаем иначе яйца опадут.

Форму я застелила фольгой. У меня диаметр 18 см. Получится достаточно высокий бисквит. Можно взять форму диаметром 20 см. Он будет чуть ниже.

Выливаем тесто в форму и выпекать при 180 C до готовности. Примерно 30-40 минут, проверяю шпажкой.

После остывания обернула пленкой и убрала в холодильник на 8 часов.

Приготовим малиновый курд. Его так же необходимо убрать в холодильник, поэтому тоже готовлю заранее.

Малину в этом рецепте можно заменить на любую ягоду.

У меня малина замороженная, поэтому поставлю на огонь, с небольшим количеством воды (50 мл), варю до вот такого состояния. Пробиваю ягоду блендером и откидываю на сито. Для того чтобы убрать косточки.

Возвращаю 200 гр. ягодного пюре в сотейник. Крахмал предварительно разбавлю 2-3 столовыми ложками ягодного пюре. Он так лучше разойдется и не будет комками в курде.

В пюре добавляю сахар, желтки и разведенный крахмал. Перемешиваю и ставлю на средний огнь, варю до загустения. У меня прошло примерно 5 минут. Теперь добавляю сливочное масло, хорошо размешиваю. Переливаю в миску, накрываю пищевой пленкой в контакт, даю остыть при комнатной температуре, а затем убираю в холодильник на пару часов.

Готовим крем. Сразу скажу, что сметану лучше брать жирнее 20 %. Крем будет гуще. У нас такую тяжело найти, поэтому в следующий раз отвешу сметану. Для этого дуршлаг нужно застелить марлей в несколько слоев, откинуть сметану, можно поставить груз. Так лишняя жидкость стечет и останется густая сметана.

Смешиваем сметану и сгущенку. Добавляем лимон. Он помогает крему стать гуще. Сбиваю минутку и все. Крем готов.

Достаю бисквит, убираю пленку. Посмотрите какой красавчик получился. Буду резать вот таким ножом для бисквита, точнее леской. Если такой штуки нет, можно это сделать обычным ножом или нитью. В общем любым любимым вашим способом.

Я разделю на 4 коржа, один будет совсем тонким. Так получилось, потому что в моей духовке всегда образуется бугорок на выпечке. Это особенность моей духовки, и ни фольга сверху, никакие другие способы не помогают избежать этого. В принципе можно было сделать 3 коржа, но я подумала: «чего добру пропадать», и решила оставить 4. Еще один момент, если низ у вас бисквит под золотился, покоричневел, лучше срезать. Так как в разрезе будет хорошо видно темную часть.

Собираю торт в кольце, потому что сметанный крем жидки и так удобнее.

На дно корж, затем немного крема, потом курд, крем, корж, ну и так далее. Последний корж обмажу кремом, накрою пленкой и убираю в холодильник.

Я решила торт оставить, что называется «голым». Т.е. не обмазала его финишным покрытием. Мне кажется такой тортик отлично смотрится. Сверху украсила ягодами черешни. Просто помыла, высушила и поставила ягоды, веточкой наверх.

Ну и еще одна моя ошибка, податься на уговоры детей и разрезать торт через час. Сейчас вы увидите, что происходит, если поторопиться.

Торт не успел стабилизировать, крем не впитался и поэтому разваливается.

Этот кусочек отдала детям). Одела кольцо обратно и поставила на всю ночь.

Вот теперь прекрасно режется, хорошо держит форму)

Торт очень вкусный, и с вишневым курдом, и с малиновым получился одинаково шикарным.

Рецепт: Крем-курд из малины

Вкусный, ароматный, нежный. а я бы сказала одним словом - великолепный! Прекрасное наполнение для пирожных и тортов, добавка к мороженому, блинчикам и оладьям, а можно и просто есть его ложками! Вкусно!

Ингредиенты для «Крем-курд из малины»:

  • Малина (можно замороженную) — 400 г
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2454 ккал
белки
32.3 г
жиры
149.8 г
углеводы
236.4 г
Порции
ккал
409 ккал
белки
5.4 г
жиры
25 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
245.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
15 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Крем-курд из малины»:

Размороженную малину поместить в кастрюльку.

Довести до кипения и варить на медленном огне 1-2 минуты.
Откинуть на сито, и протереть для удаления семечек. В чистом виде у меня получилось 240 г малинового пюре.

Яйца взбить с 100 г сахара. Поместить в кастрюльку малиновое пюре, сок лимона (по желанию) и остальные 100 г сахара, довести почти до кипения. Осторожно, постоянно мешая, ввести в яичную смесь 1/3 горячего малинового пюре. Это процесс закалки яиц.

Тонкой струйкой, постоянно мешая, ввести закаленную яичную смесь в оставшееся пюре и не переставая мешать, варить на очень медленном огне, до появления характерных булек (как в заварном креме) Осторожно, не дайте яйцам свернуться, иначе получите омлет! Остудить крем до 40"С.

Затем ввести кусочки мягкого сливочного масла и очень хорошо взбить венчиком.

Аромат стоял умопомрачительный!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Крем-курд из малины

Рецепт: Крем-курд из малины

Вкусный, ароматный, нежный. а я бы сказала одним словом - великолепный! Прекрасное наполнение для пирожных и тортов, добавка к мороженому, блинчикам и оладьям, а можно и просто есть его ложками! Вкусно!

Похожие рецепты

Лимонный курд с домашним йогуртом

  • 100
  • 330
  • 9614

Мухаллеби с персиковым соусом

  • 26
  • 118
  • 1015

Белковый крем, заваренный сиропом

  • 26
  • 166
  • 10669

Сметанный крем для торта

  • 171
  • 3697
  • 464659

Шоколадные слитки

  • 54
  • 83
  • 2806

Снежный шар из белого шоколада

  • 22
  • 144
  • 2067

Шоколадный десертный крем

  • 227
  • 1622
  • 61947

Белково-масляный крем

  • 267
  • 2795
  • 247515

Белково-заварной крем

  • 92
  • 426
  • 19206

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 октября 2019 года NATATA555 #

1 марта 2018 года Ka_Ru #

1 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)

2 марта 2018 года Ka_Ru #

2 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)

28 января 2018 года veronika1910 #

28 января 2018 года natapit # (автор рецепта)

17 января 2018 года victoria ms #

17 января 2018 года natapit # (автор рецепта)

14 января 2018 года natapit # (автор рецепта)

14 января 2018 года Т-пушка #

14 января 2018 года natapit # (автор рецепта)

7 января 2018 года Kuss #

7 января 2018 года natapit # (автор рецепта)

7 января 2018 года inulia68 #

7 января 2018 года natapit # (автор рецепта)

6 января 2018 года natapit # (автор рецепта)

6 января 2018 года Ирушенька #

6 января 2018 года natapit # (автор рецепта)

5 января 2018 года Манюша #

5 января 2018 года natapit # (автор рецепта)

5 января 2018 года Wera13 #

5 января 2018 года natapit # (автор рецепта)

5 января 2018 года Алиева2012 #

5 января 2018 года natapit # (автор рецепта)

5 января 2018 года КотТуся #

5 января 2018 года natapit # (автор рецепта)

5 января 2018 года natapit # (автор рецепта)

5 января 2018 года nnutty #

5 января 2018 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: