Торт с медовыми и слоеными коржами

Обновлено: 08.05.2024

4265673_original (640x426, 147Kb)

Нежный вкус этого торта не оставит равнодушным никого!
Безукоризненное сочетание медовых коржей и коржей «Наполеон»,
соединенных прослойками крема «Шарлотт» с вареным сгущенным молоком
и орехами фундука - прекрасный подарок к любому празднику!

Значит, судя по описанию, нам потребуются:

медовые коржи - я взяла коржи из торта "Рыжик" пол нормы
слоеное тесто - хотела покупное, но оно здесь не вкусное совсем,
решила сама приготовить слоеное тесто, с настоящим слоеным тестом
и торт вкуснее будет
крем "Шарлотт" - заменила обычным заварным кремом,
т.к. крем "Шарлотт" , по сути, и есть заварной крем.
По ходу я внесла некоторые изменения в крем по своему вкусу.
Торт нам очень понравился,
такой у него получился яркий, насыщенный вкус.
Хотя, признаться честно, боялась, что медовые и слоеные коржи не будут сочетаться,
но. опасения мои не оправдались, поэтому с радостью делюсь с вами своим экспериментом!

Приготовление:
Слоеное тесто готовим по рецепту, для этого нам понадобится:

200 г муки + 50 г муки
100 мл воды
щепотка соли
200 г слив. масла комнат. температуры

Делим тесто на 3 части, раскатываем пласт
(тесто я не измеряла, но готовые коржи у меня получились где-то 24 х 25 см.
Значит нужно раскатывать чуть больше, т.

b8c148695932 (640x426, 51Kb)

Накручиваем его на скалку

1549740df081 (640x426, 46Kb)

Выкладываем на влажный противень

82b03627c338 (640x426, 73Kb)

Выпекаем при температуре 220 С до золотистого цвета.
Поправочка!
Тесто обязательно наколите вилкой в нескольких местах,
иначе корж вздуется, как у меня этот, который я забыла наколоть.

2cc3058d83a5 (640x426, 63Kb)

А этот уже не забыла наколоть

0cfa152019d3 (640x426, 56Kb)

С готовыми коржами обращайтесь осторожно, они очень хрупкие

dff6d83acb79 (640x426, 64Kb)

Медовое тесто готовим по этому рецепту (только пол нормы)
Вот пол нормы:
1 ст. сахара
2 яйца
100 гр. сливочного масла
1 ст.л. мёда
1 ч.л. соды
2,5 ст. муки

2562ba12c3b3 (640x426, 72Kb)

Медовое тесто разделим на 4 части

3b194c0ff90b (640x426, 54Kb)

Раскатала я пласт 25 х 24 см,
т.к. медовое тесто сохраняет свои размеры и после выпекания

f78ca37273c9 (640x426, 51Kb)

Так же наматывала на скалку и укладывала на противень (сухой).
Выпекала при 200 С до зарумянивания

2e41c644bff1 (640x426, 59Kb)

Сгущенку сварить (3 часа) или купить готовую,
орехи (жареный фундук) порубить (с грецкими было бы вкуснее)

ea7c9f7238f7 (640x426, 102Kb)

Вареную сгущенку и 200 г слив. масла положить в миску

5f1fde4e82b7 (640x426, 71Kb)

И взбить миксером до однородного состояния

d665fe125ba9 (640x426, 51Kb)

Сварить заварной крем по этому рецепту, остудить
Крем:
2 стакана молока
2 яйца
2 ст. ложки муки (с горкой)
1 стакан сахара

3db4611ca5ce (640x426, 64Kb)

Добавить взбитую с маслом сгущенку, перемешать.

9791e828bd7d (640x426, 72Kb)

Крем мне показался приторным и я решила добавить 100-150 г сметаны

3986ce3ae7bd (640x426, 58Kb)

Получился обалденный крем!

ebda22a01180 (640x426, 71Kb)

Сборка:
Сначала кладем на блюдо медовый корж, смазываем кремом, посыпаем орехами,
сверху слоеный корж, затем крем и орехи.

40a7f9782af5 (640x426, 60Kb)

Когда на слоеный корж положите медовый, то хорошо сначала прижмите его,
а затем мажьте кремом. (оставьте немного крема на обмазку боков)

5cc52a533a70 (640x426, 59Kb)

Края обрежьте, смажьте оставшимся кремом,
обсыпьте крошкой и оставьте его на ночь на столе для пропитки

7320aaabc446 (640x426, 62Kb)

02a16419b933 (640x426, 72Kb)

Все!
Наш союз Медовика и Наполеона - торт "Арлекин" готов!
Разрезаем. какая красота.
отлично виден каждый слой теста, а крем очень хорошо впитался.

06fa7a969de0 (640x426, 73Kb)

Вкуснейшего чаепития .

Торт

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Описание

Большой популярностью среди сладкоежек пользуется торт медовик! Его готовят по разным рецептам и с разными кремами.

Сегодня я хочу предложить вам попробовать новый вкус медовой сладости - торт, состоящий из двух видов коржей. Сочетание медовых коржей с коржами "Наполеон", промазанный заварным кремом. И для завершающего аккорда весь торт полить соленой карамелью, домашнего приготовления!

рецепт медового торта

Друзья, это просто райский вкус!

Возможно медово-слоеный торт вам знаком! Не удивительно, так как у него есть своё название - торт "Арлекин". Оригинальный торт промазывается взбитыми сливками + сгущенка. Мне этот крем нравится, но его я чаще использую для прослойки в бисквитные торты. Согласитесь, что слоеные коржи вкуснее, если их промазать заварным кремом. К тому же медово-слоеный торт, промазанный заварным кремом, быстрее пропитывается!

Ингредиенты:

Для коржей:

  • слоеное тесто быстрого приготовления - пол порции,
  • медовое тесто - пол порции,

Для крема:

  • молоко - 1 литр,
  • сахар - 250 гр.,
  • ванильный сахар - 1 пакет,
  • кукурузный крахмал - 40 гр. (2 ст. ложки),
  • одна ложка муки или картофельного крахмала - 20 гр.,
  • желтки - 4 шт.,
  • слив. масло - 120 гр.,
  • жирная сметана или сливки - 150 гр.,
  • амаретто - 2 ст. ложки.

Для соленой карамели:

  • сахар - 150 гр.,
  • сливки жирные - 100 мл.,
  • масло слив. - 20 гр.,
  • соль - 0,5 ч. ложки.

Как приготовить:

Любой торт начинается с приготовления основы. Для нашего сегодняшнего торта потребуется испечь медовые коржи и слоеные. Конечно, желательно это сделать на кануне, чтоб весь процесс приготовления торта не показался вам долгим.

В списке ингредиентов я указала использовать пол нормы теста. Но лучше испеките всю, так как уверена, что повторить вкус торта вам непременно захочется снова. Пусть даже не на следующий день, а спустя неделю. Испеченные коржи можно хранить и месяц, но в прохладном месте.

С коржами разобрались. Теперь крем. Готовим вкуснющий крем для торта "Арлекин".

Приготовить заварной крем просто. Вскипятить молоко с ванильным сахаром. Отдельно перетереть сахар с желтками. Маленький совет, чтоб мука не пошла комками, сначала перемешайте сахар с крахмалом или мукой и только потом добавляйте желтки. Если смесь будет тяжело перемешиваться, можно подлить 30 мл. молока, но холодного или теплого.

Как только молоко закипит, влейте желтковую массу, постоянно помешивая. Молоко сразу начнёт густеть. А когда появятся первые легкие пузыри, тут же снимайте с огня. Дайте заварной массе немного остыть и только потом добавляйте слив. масло. После этого, ёмкость нужно накрыть пищевой пленкой в контакт. Дать полностью остыть и после этого отправить в холод на 3 часа или более.

После охлаждения, присоединяем к заварной массе взбитые сливки или сметану. И главный ингредиент, который придаст заварному крему неповторимый вкус - пара ложек амаретто.

заварной крема рецепт
Всё готово. Можно собирать торт.
вкусный заварной крем
Я люблю медовый торт собирать с орехами, но так как этот торт предназначался и для деток - орехи исключила.
вкусный медовый торт рецепт
Перед сборкой торта я обтягиваю поднос пищевой пленкой. Выкладываю первый корж - медовый и промазываю щедро кремом.
медовый торт с очень вкусным кремом
Затем слоеный и снова крем.
медовый торт с коржами наполеон

Собираем так торт, пока не закончатся коржи и крем. Если вы желаете, часть крема можно заменить на карамельный, добавив вареной сгущенки или домашней карамели.

рецепт вкусного заварного крема
Не пугайтесь, что торт получается бесформенный.
рецепт вкусного торта
Собранный торт я обтягиваю пленкой, которая была у меня выстелена изначально. Тем самым торт получается весь в пленке.
торт с заварным кремом

В таком состоянии торт обязательно оставляем на 2 часа, при комнатной температуре. Это при условии, что в помещении не выше 25ºС. Если очень жарко, тогда одного часа будет достаточно.

И потом, надеваем на торт вот такое раздвижное кольцо. Затягиваем до предела и отправляем в холодильник.
как приготовить вкусный медовый торт
Для этого медового торта мне захотелось приготовить соленую карамель. Есть базовый рецепт соленой карамели, но мы к ней еще вернёмся.
А сегодня я расскажу рецепт часто используемой карамели.
соленая карамель рецепт

В сотейник с толстым дном высыпьте сахар и поставьте на средний огонь. Важно, не мешать. Если уж сильно хочется, то можно покручивать сотейник из стороны в сторону. Тут же подготовьте жирные сливки - вылейте в другой сотейник и держите на огне, помешивая, но не доводите до кипения.

медовый торт с карамелью
Сахар начнёт таять и сразу будет приобретать карамельный оттенок. Когда он весь растает можно начать перемешивать.
как приготовить карамель

Сильно сахар не зажаривайте, иначе у вас получится жженный сахар и карамель будет уже горчить. Желаемый оттенок достигнут. Теперь снимите сотейник с огня и тонкой струйкой вливайте горячие сливки. Я этот процесс не засняла, так как реакция происходит сумашедшая - всё кипит и бурлит, и стреляет. Будьте аккуратны на этом этапе.

Всё успокоилось. Возвращаем сотейник на огонь и при постоянном помешивании, выдерживаем на еле среднем огне еще минутку.
торт с карамелью
Затем добавляем слив. масло и перемешиваем. Огонь отключаем и при желании добавляем соль. Я использую крупную морскую соль.
карамельный соус для торта

Горячая карамель жидковатая, но стоит ей остыть , она густеет. Консистенцию карамели можно контролировать. Хотите густую карамель - значит нужно взять меньше сливок. Хотите жидкую - соответственно бурите больше сливок.

рецепт карамели
Переливаем карамель в баночку и храним в холодильнике. У меня она не успевает храниться. Я сразу её на торт или деткам на хлебушек!
соленая карамель пошаговый рецепт
Охлажденная карамель похожа на ириску. Поэтому она так нравится деткам!
соленая карамель рецепт
Возвращаемся к тортику. Помните какой он был? А теперь! Посмотрите края ровные и аккуратные.

После того как торт постоял в холодильнике ночь и хорошо пропитался, я снимаю кольцо и разворачиваю его от пищевой пленки. Затем на верх торта устанавливаю другой поднос или блюдо и одним движением переворачиваю торт. Удаляю полностью пленку и получается торт с ровненьким верхом.

Бока торта обсыпаю измельченной крошкой (зажаренный коржик). И по усмотрению украшаем торт. У меня было немного белкового заварного крема. Можно приготовить крем из двух белков. За рецептом приглашаю заглянуть в эту статью.

медовый торт с коржами наполеон вкусный
Отсаживаю крем по кругу.
медовый слоеный торт
Оформление небольшое, но для домашнего чаепития в самый раз.
праздничный торт медовик
И приготовленной домашней карамелью поливаем торт. На карамель не скупитесь.
рецепт медового торта с карамелью
Чтоб торт легко разрезать на порции, облейте нож кипятком. Затем полотенцем оботрите его и пока нож горячий разрезаем торт!
карамельный торт
Торт действительно очень вкусный и обязательно найдёт своих поклонников!
слоеный торт с медовыми коржами
медовик с карамельным соусом

Друзья, не смотря на то, что за окном стоит холодная осень, наливаем горячий и ароматный чай и наслаждаемся медово- карамельным вкусом!

Шашлычки "Краковские" из печени и колбасы

Мини шашлычки "с дымком"

Бисквит на желтках + заварной сметанный крем

Фрах таген - курица с картофелем по-арабски

Торт слоёно-медовый "Бородинское перемирие"

Здравствуйте, мои хорошие я сегодня со сладеньким, да таким вкусненьким В нашей семье любимых многослойных тортов два - слоёный "Наполеон" и медовый "Кутузов" Рецепты ещё со школьного блокнотика И перед каждым праздником вечный бой
- Хочу "Наполеон"
- Хочу "Кутузов"
А заложником этих хотений являюсь я Кого выбрать? Кому угодить а кому отказать? Эта вечная битва Вот и придумался мне этот тортик, да такой оказался удачный результат, что спешу поделиться с вами, может и вам поможет тортик примирить любителей слоёных тортов с любителями медовых .
Торт обалденный по вкусу - будто кушаешь мороженое в вафельном стаканчике вперемешку с медовой крошкой и в каждой ложке - шоколадная "пуля"

Ингредиенты

Наполеон
мука 200 г
масло сливочное (из морозилки) 100 г
сметана (очень холодная) 100 г
соль 1/2 ч.л.
водка (по желанию) 1/2 ст.л.
Кутузов
яйцо 1 шт
сахар 50 г
масло сливочное (комнатной температуры) 20 г
мёд (вполне подойдёт засахарившийся) 30 г
соль щепотка
сода 1/2 ч.л.
мука 150 г
крем № 1 - настоящий пломбир
желток 3 шт
сахарная пудра 60 г
молоко 300 г
ванильный сахар 1 ст.л. (если ваниль то на кончике ножа)
сливки 35% 300 г
крем № 2 - карамельный творожно - сливочный
варёное сгущённое молоко 200 г
пастообразный творог 200 г
сливки 35% 100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Прошу простить за фотки - перманентный ремонт диктует свои условия
Тортик удобен тем, что готовку можно ооочень растянуть по времени Слоёное тесто приготовить за несколько дней до выпечки,готовые коржи и слоёные и медовые тоже очень мирно ждут своего часа. если, конечно, не будут обнаружены разведкой и взяты в плен и перепрятаны Крем тоже можно готовить в несколько этапов, а уж взбить его - дело 2-х минут Собирается торт ваще левым пальцем правой руки Результат же непременно порадует всех любителей сладенького Вот уже год как подготовка к праздникам проходит в полном согласии
В тортике чередуются слоёные и медовые коржи, и 2 вида воздушного сливочного крема, в качестве наполнителя - крошка белого шоколада .
Приготовим?
На прямоугольную форму 18x26 см
"Наполеон"

Торт слоёно-медовый

мука 200 гр
масло сливочное 100 гр из морозилки
сметана 100 гр очень холодной
соль 1 ч.л
водка 1 ст.л по желанию . у меня водки не было я вискарика плеснула
Пропорции привожу на небольшой тортик, если вам мало - увеличьте продукты, но настоятельно рекомендую слоёное тесто готовить тогда в несколько заходов так как большое количество масла качественно смешать в блендере с большим количеством муки проблематично
* просеять муку, пересыпать в чашу блендера, посолить, масло настругать очень мелко и засыпать на муку

Торт слоёно-медовый

* в пульсовом режиме изрубить всё в крошку

Торт слоёно-медовый

* пересыпать крошку в миску, добавить сметану, холодную

Торт слоёно-медовый

* вилочкой перемешать сметану с крошкой, не страшно если останется много "неокученных" крошек

Торт слоёно-медовый

* в размазню влить алкоголь

Торт слоёно-медовый

ещё перемешать и пересыпать эту разномастную субстанцию в пакет

Торт слоёно-медовый

* прямо в пакете обжать в комочек

Торт слоёно-медовый

* затем расплющить

Торт слоёно-медовый

* и в холодильник
Наполеон на позиции
Теперь готовим армию Кутузова

Торт слоёно-медовый

яйцо 1 шт
сахар 50 гр
масло сливочное20 гр комнатной температуры
мёд 30 гр вполне подойдёт засахарившийся
соль щепотка, примерно 18 ч.л
сода 1 ч.л
мука 150 гр
* в кастрюльку разбить яйцо, всыпать сахар и соединить венчиком
* добавить масло, мёд, соль, растереть и поставить на огонь

Торт слоёно-медовый

* как только разойдётся масло и мёд и смесь станет однородной всыпать соду, продолжать нагревать пока масса не превратится в воздушную светлую массу

Торт слоёно-медовый

* снять с огня, всыпать муку и размешать до однородности

Торт слоёно-медовый

переложить в миску и остудить до комнатной температуры
* остывшее тесто очень мягкое, но при этом не липнет

Торт слоёно-медовый

Пока Кутузов проводит рекогносцировку на местности Наполеон выводит свои войска на позиции
* включить духовку на 180-200*
* разделить слоёно-рубленное тесто на 6 кусочков и раскатать на пергаменте до нужных размеров , подсыпая мукой и часто переворачивая, сразу обрезать по форме, обрезки вмешивать в следующие комочки
* пергамент с раскатанными заготовками складывать друг на друга ,они должны быть припылённые мукой чтоб не слиплись
* пласты выходят толщиной 1-2 мм

Торт слоёно-медовый

* как только все 6 пластов раскатаны - быстренько выпечь их до золотистого цвета

Торт слоёно-медовый

Пока Наполеоновские войска проходят сквозь горнило печное Кутузов готовится тоже пройти огонь -воду-и-медные-трубы
* пока пекутся коржики слоёные медовое тесто разделить на три комочка , раскатать тоже на пергаменте подпыляя мукой
* обрезать сразу по форме

Торт слоёно-медовый

и выпечь до золотистого цвета

Торт слоёно-медовый

Обрезки двух видов теста тоже испечь - пойдут на крошку
Такие заготовки могут храниться несколько дней в сухом укромном месте
Крем № 1 - настоящий пломбир

Торт слоёно-медовый

желток 3 шт
сахарная пудра 60 гр
молоко 300 гр
ванильный сахар если натуральный то 1 ст.л, если ваниль то на кончике ножа, а то горчить будет
сливки 35% 300 гр, я готовила сама
Это самый что ни на есть английский крем очень нежный
* желтки в миске растереть с сахарной пудрой

Торт слоёно-медовый

* молоко влить в кастрюльку, всыпать ванильный сахар и довести до кипения
* тоненькой струйкой влить молоко в желтки постоянно помешивая

Торт слоёно-медовый

* перелить всё обратно в кастрюльку

Торт слоёно-медовый

* вернуть на плиту , и при постоянном помешивании силиконовой спатулой нагревать смесь до лёгкого загустения

Торт слоёно-медовый

Смесь нельзя доводить до кипения - желтки свернутся Как только масса начнёт оставаться тонким слоем на спатуле, т.е станет чуть более вязкой - снимайте с огня, крем готов на это уйдёт буквально минута-полторы
* перелить крем обратно в миску, закрыть плёнкой так, чтоб она лежала на поверхности и поставить в холодильник до остывания, лучше на ночь
* в остывший крем добавить очень холодные сливки и взбить минут 5 в пышную массу

Торт слоёно-медовый

крем лучше взбивать в высоком стакане - так лучше взобьются сливки и можно избежать брызг по всей кухне

Торт слоёно-медовый

Крем № 2 - карамельный творожно-сливочный
варёное сгущённое молоко 200 гр
пастообразный творог 200 гр я брала отвешенную сметану можно воспользоваться рецептом нашей Натальки admira для ускорения процесса сметану или йогурт я предварительно замораживаю - так творожок выходит плотнее сразу после размораживания-стекАния
сливки 35% 100 гр, готовила сама
* всё соединить в высоком стакане и взбить минуты 3-5

Торт слоёно-медовый

* крем получается чуть гуще чем первый

Торт слоёно-медовый

Ну а в качестве вкусной засады у нас выступает белый шоколад
белый шоколад 100 гр
* шоколад можно натереть на тёрке - тогда он не будет сильно выделяться в общей массе, а можно пробить в блендере - тогда он получится разновеликий и крупные кусочки будут похрустывать как орешки нам последний вариант нравится больше
Вот мы и добрались до генерального сражения
сборка торта
Шококрошкой посыпаем белый крем

Торт слоёно-медовый

-Наполеон
-Крем-мороженое+шококрошка
-Кутузов
-Крем-мороженое+шококрошка
-Наполеон
-Карамельный крем

Торт слоёно-медовый

-Наполеон
-Крем-мороженое+шококрошка
-Кутузов
-Крем-мороженое+шококрошка
-Наполеон
-Карамельный крем
-Наполеон
-Крем-мороженое+шококрошка
-Кутузов
-Крем-мороженое+шококрошка
-Наполеон
-Карамельный крем
Выходит так, что у нас получается три "сэндвича" - слоёный-медовый-слоёный, перемазываем их белым кремом с шококрошкой, между "сэндвичами" крем-карамель
Верхний корж не спешите мазать кремом - прижмите слегка

Торт слоёно-медовый

спрессовывая тортик в ровный кирпичек,и пусть постоит в холодильнике часа 2-3 а то и ночь. Затем можно снять форму, обмазать оставшимся карамельным кремом, обсыпать измельчёнными обрезками и украсить по своему желанию. Я в этот раз обошлась без украшательств, что поделать - ремонт

Торт слоёно-медовый

Тортик выходит очень сытным и при этом совсем не жирным Перемирие состоялось Все довольны Победила я Самое время принимать восхищения и выслушивать диферамбы

Торт слоёно-медовый


Торт «Арлекин» рецепт медово-слоеного торта

Сегодня приготовим замечательный торт «Арлекин».

В этом тортике сочетаются два вида коржей – из медового и слоеного теста, много орехов и два вида крема.

Торт очень вкусный, насыщенный, прекрасно смотрится на разрезе.

Для его приготовления нам понадобится:

Список ингредиентов:

торт арлекин рецепт
Слоеное и медовое тесто торт арлекин рецепт с фото пошагово
Для крема торт арлекин рецепт с фото
Для пропитки и украшения
  • 1 кг. слоеного бездрожжевого теста

Для медового теста:

  • 50 гр. меда
  • 50 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 200-250 гр. муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды

Для крема:

  • 700 гр. сливок 33%
  • 150 гр. сахарной пудры
  • ванилин
  • 200-300 гр. вареного сгущённого молока

Для пропитки:

  • 150 гр. сгущенного молока
  • 3 ст.л. коньяка или рома
  • ванильный экстракт

Для украшения:

  • 200 гр. обжаренного арахиса
  • безе

Торт «Арлекин» рецепт медово-слоеного торта — пошаговый рецепт:

Приступаем к приготовлению

Для начала приготовим тесто для медовых коржей.

В небольшой сотейник разбиваем яйцо, высыпаем сахар, соль, добавляем мед и мягкое сливочное масло.

Все хорошо перемешиваем и отправляем смесь на плиту.

Устанавливаем сотейник на паровую баню или как у меня на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим смесь практически до кипения.

Затем добавляем соду.

Смесь начнет активно пениться, продолжаем мешать еще 20-30 сек., пока сода не погасится.

Затем сотейник снимаем с плиты и частями добавляем просеянную муку, замешивая однородное не густое тесто без комочков.

Как только лопаткой станет тяжело мешать, выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и еще слегка подмешиваем.

Формируем из теста толстую колбаску и делим ее на 3 равные части.

Скатываем каждую часть в шарик и слегка его приминаем.

Выкладываем заготовки на тарелку, накрываем пакетом или пленкой, и пока отставляем в сторону.

Займемся коржами из слоеного теста

Для этого торта понадобится 6 слоеных коржей, я взяла готовое слоеное бездрожжевое тесто.

Сразу выкладываем пласт теста на пергаментную бумагу или силиконовый коврик, на котором и будем его в дальнейшем выпекать.

Тесто слегка присыпаем мукой и раскатываем до такого размера, чтобы можно было вырезать круг диаметром 26 см..

В качестве лекала я использую донышко от разъемной формы.

Обрезки теста пока отложите в сторону, они нам еще понадобятся.

Подготовленное тесто очень часто накалываем вилкой, чтобы во время выпекания корж сильно не вздувался.

Перекладываем силиконовый коврик с тестом на противень и таким же образом подготавливаем все остальные слоеные коржи.

Отправляем их в заранее разогретую духовку, температура в которой 180-200°C (356-392°F) и выпекаем 20 минут.

Я выпекала коржи по 3 штуки в 2 захода.

Во время выпекания коржи уменьшатся до диаметра 23см.

Спустя 20 минут достаем слоеные коржи из духовки и складываем их в стопку.

А пока коржи сидели в духовке, я таким же образом подготовила к выпеканию оставшиеся три.

Все коржи из слоеного теста готовы.

Вырезала я заготовки диаметром 26 см. а при выпекании они уменьшились до диаметра 23 см.

Отставляем их в сторону и будем готовить медовые коржи.

Поскольку медовое тесто очень мягкое и нежное, то удобнее его раскатывать между двумя полиэтиленовыми пакетами.

Снимаем верхний пакет, накладываем на тесто круг диаметром 23 см., и обрезаем лишнее тесто.

Перекладываем его вместе с пакетом на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, и аккуратно снимаем пакет.

Таким образом, подготавливаем остальные медовые коржи.

Поскольку медовое тесто при выпекании не меняется в диаметре, то его размер подбираем исходя из диаметра уже готовых слоеных коржей.

Именно поэтому после замешивания медового теста я не стала сразу его выпекать.

Отправляем противни с медовым тестом в духовку, разогретую до 180°C (356°F) и выпекаем 8-9 мин. пока тесто зарумянится и приобретет насыщенный карамельный цвет.

Медовые коржи готовы, достаем их из духовки и складываем в стопку.

Все обрезки теста выкладываем на противень и выпекаем в духовке до красивого золотистого цвета.

В дальнейшем мы их измельчим и приготовим крошку, которой будем обсыпать бока готового торта.

Для медовых коржей нам понадобится пропитка, и сейчас мы ее приготовим.

Для этого смешиваем сгущенное молоко, коньяк и ванильный экстракт.

Вместо коньяка и ванильного экстракта я использую ром, в котором настаивались натуральные стручки ванили, поэтому в моей пропитке присутствуют темные вкрапления, это семена ванили.

Пропитка готова, пока отставим ее в сторону, и приготовим сливочный крем.

В заранее охлажденную чашу миксера, выливаем очень холодные сливки, высыпаем ванилин или ванильный сахар и добавляем просеянную сахарную пудру.

Взбиваем сливки до состояния крема, у меня на это ушло 6-7 минут. Старайтесь не перебить сливки.

Крем получился плотный, устойчивый и пышный.

Перекладываем в отдельную чашу 2/3 крема, а к оставшемуся в чаше крему добавляем вареную сгущенку и перемешиваем на средних оборотах до однородного состояния.

Оба крема готовы.

Приступаем к сборке торта

Собирается он по схеме:

  1. Слоеный корж + белый крем
  2. Медовый корж + белый крем
  3. Слоеный корж + карамельный крем + орехи
  4. Слоеный корж + белый крем
  5. Медовый корж + белый крем
  6. Слоеный корж + карамельный крем + орехи
  7. Слоеный корж + белый крем
  8. Медовый корж + белый крем
  9. Слоеный корж + карамельный крем + орехи

Каждый медовый корж, перед тем как уложить, смазываем пропиткой с двух сторон.

Блюдо, на котором будем подавать торт, слегка смазываем кремом, чтобы торт не съезжал.

Устанавливаем разъемное кольцо и укладываем на дно слоеный корж.

Затягиваем кольцо до диаметра коржа.

Обильно смазываем его белым сливочным кремом.

Верхнюю часть медового коржа смазываем пропиткой, переворачиваем его и укладываем смазанной стороной в кольцо.

Далее пропитываем нижнюю часть коржа и смазываем его белым кремом.

Следом кладем перевернутый слоеный корж, крем с вареной сгущенкой и присыпаем орехами.

Я использую обжаренный и слегка измельченный в блендере арахис.

Опять слоеный корж и белый крем

Далее опять пропитанный медовый корж и белый крем.

Следом слоеный корж, крем с вареной сгущенкой и орехи.

Часть орехов оставляем для украшения торта.

Теперь укладываем слоеный корж, слегка торт прижимаем и намазываем его белым кремом.

Последний медовый корж пропитываем с двух сторон и обильно намазываем его белым кремом.

Накрываем торт последним слоеным коржом, хорошо прижимаем и устанавливаем поверх торта гнет.

Я буду использовать для этого донышко от разъемной формы, на которое сверху нужно установить любой гнет и убрать торт в холодильник хотя бы на полчаса.

У меня прошел час, достаем торт из холодильника и приступаем к украшению.

Смешиваем в чаше все остатки крема и обмазываем им верх и бока торта.

Обсыпаем торт сбоку крошкой, полученной из обрезков слоеного теста.

Украсить торт можно взбитыми сливками, ореховой или слоеной крошкой, шоколадными каплями или растопленным шоколадом.

Мне захотелось украсить небольшими безе, а сверху щедро засыпать торт оставшимися орехами.

У меня на канале есть видео, как приготовить безе в домашних условиях, если вам интересно, посмотрите, ссылочка ▶️ https://youtu.be/wsnkr29LF1M

Отправляем торт на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Наш торт «Арлекин» готов!

Он получился высокий, красивый, очень ароматный, его высота без украшений 8 см

Давайте его разрежем и посмотрим, какой же он на разрезе.

Какая красота, отлично виден каждый слой теста, слои ровные, крем хорошо впитался.

Так что если будете готовить этот торт – крема не жалейте и намазывайте его толстым слоем.

Вкус у торта необычный – чувствуется как медовое, так и слоеное тесто, сливочный крем с вареной сгущенкой и орехи, которые здесь очень кстати.

Если вы никогда не готовили этот торт, рекомендую попробовать!

Желаю вам приятного чаепития!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Торт «Арлекин» рецепт медово-слоеного торта — видео-рецепт:

Рецепт: Торт Арлекин

Вернее по мотивам торта "Арлекин" ТМ "Лучиано", если кто-то знаком с их продукцией))) Очень вкусный, насыщенный торт! В нем два вида коржей - медовые и из слоёного теста, заварной крем со сгущенным молоком и очень много орехов! Хочу подарить этот торт всем поварятам в преддверии Нового 2017 года с наилучшими пожеланиями!

Ингредиенты для «Торт "Арлекин"»:

Медовые коржи

  • Сахар — 130 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 65 г
  • Мед — 90 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.

Слоёные коржи

  • Вода (кипяченая, комнатной температуры) — 100 мл
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука (200г - в тесто, 30г - для сливочного масла) — 230 г
  • Масло сливочное — 120 г

Крем

  • Молоко — 400 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сахар — 130 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко сгущенное (вареное - 350г) — 1 бан.

Украшение

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9834.2 ккал
белки
171.6 г
жиры
491.6 г
углеводы
1204.5 г
100 г блюда
ккал
346.3 ккал
белки
6 г
жиры
17.3 г
углеводы
42.4 г

Рецепт «Торт "Арлекин"»:

Медовые коржи:
В кастрюльке смешать яйца, сахар, мед, мягкое сливочное масло и соду.
Поставить на водяную баню.
Постоянно помешивая, довести до полного растворения.
Как только смесь станет гладкой и однородной, снимаем с огня и сразу всыпаем всю муку, замешиваем тесто.

Тесто будет чуть липким, не пугаемся этого!
Накрываем миску с тестом пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Достаем тесто из холода, оно стало плотнее и пластичнее, чуть разминаем его (муки для подпыла мне абсолютно для этого не потребовалось).
Делим тесто на 5 частей.
На пергаменте тонко раскатываем каждый кусочек теста.
Форму коржу можно придать сразу (мне удобнее именно так, диаметр моих коржей 20 см) или же вырезать уже после выпечки, пока корж теплый (остатки коржей не выбрасываем и не съедаем))), а оставляем для крошки, которая понадобится для украшения торта).
Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 4-5 минут.
Как только увидели, что корж начинает золотиться - сразу вынимаем!

Готовым медовым коржам даем остыть.

Слоёные коржи:
В воде растворяем щепотку соли.
Муку (200г) просеиваем в миску, выливаем соленую воду и быстро замешиваем тесто в комок.
Тщательно вымешиваем его 10-15 минут, оно становится очень гладким, мягким и пластичным.

Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Мягкое сливочное масло тщательно смешиваем с мукой (30г), тоже накрываем пленкой и отправляем в холод на 30 минут.

Вынимаем тесто и масляную смесь из холодильника.
Тесто тонко раскатываем в прямоугольный пласт (у меня получилось раскатать примерно 30 см х 40 см).
На 2/3 пласта тонким слоем распределяем масляную смесь.
Накрываем не смазанной частью, сверху подворачиваем смазанную маслом часть.
Полученный длинный прямоугольник складываем от края к центру. Защипываем все стороны.
Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Достаем остывшее тесто.
Подпыляем при необходимости поверхность мукой и раскатываем тесто в длину.
Опять складываем его края к центру, поворачиваем на 90 градусов кусочек и снова раскатываем.
Повторяем процесс раскатывания, складывания и поворачивания 5-6 раз.

Затем делим тесто на 4 части.
Тонко раскатываем на пергаменте (пока работаем с одним кусочком теста, остальные убираем в холодильник).
Накалываем тесто вилкой по всей поверхности и отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 минут.
Коржи пекутся очень быстро, так что пока печется один корж, следующий уже должен быть подготовлен к выпечке.

Форму коржу придаем или сразу при раскатывании или после выпекания. Делаем это осторожно, потому как готовые коржи очень нежные и хрупкие.

Конечно можно наверное использовать готовое слоеное тесто из магазина, но если честно я его не покупаю, хотя это могло бы сэкономить время при приготовлении торта)))

Крем:
В кастрюльке соединяем молоко, яйца, муку и сахар.
Хорошо перемешиваем венчиком.
Ставим на огонь и варим, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Снимаем крем с огня.
Даем ему остыть (я сразу ставлю кастрюльку с кремом в большую по объему кастрюльку с холодной водой и, помешивая, остужаю).
В остывший крем добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем венчиком до однородности.

Добавляем вареное сгущенное молоко и тщательно взбиваем крем миксером до гладкой, кремовой консистенции.

Собираем торт:
Кладем нижний медовый корж, смазываем кремом (у меня уходило примерно 2 ст. л. ложки на 1 корж), сверху посыпаем чуть измельченными орехами.

Кладем сверху корж из слоеного теста, снова смазываем кремом, посыпаем орехами.
Сверху кладем медовый корж и чуть прижимаем руками, затем продолжаем собирать торт, чередуя коржи, смазывая кремом и посыпая каждый орехами.

Кладем последний медовый корж, чуть обмазываем бока торта кремом.
Оставшийся крем накрываем пленкой, чтобы пленка касалась крема, и убираем в холодильник.
Он понадобится для смазывания верха и боков торта, после того, как он настоится и чуть осядет.
А торт оставляем на 6-8 часов пропитаться при комнатной температуре (у меня стоял ночь, первые 3 часа на верх торта я положила лист пергамента и увесистую разделочную доску, затем ее убрала).

На фото видно как торт осел за ночь.
Смазываем верх и бока торта оставшимся кремом, обсыпаем измельченными в крошку остатками медовых и слоеных коржей.
Украшаем растопленным шоколадом по желанию и настроению)))

Поздравляю всех поварят и любимый сайт с наступающим Новым Годом!

Добра Вам! Мира! Здоровья! и Любви!

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Арлекин"

Рецепт: Торт Арлекин

Вернее по мотивам торта "Арлекин" ТМ "Лучиано", если кто-то знаком с их продукцией))) Очень вкусный, насыщенный торт! В нем два вида коржей - медовые и из слоёного теста, заварной крем со сгущенным молоком и очень много орехов! Хочу подарить этот торт всем поварятам в преддверии Нового 2017 года с наилучшими пожеланиями!

Похожие рецепты

Торт "Зимний мед"

  • 70
  • 157
  • 2771

Торт из овсяных хлопьев

  • 31
  • 323
  • 10966

Торт "Медовик"

  • 4
  • 456
  • 7074

Торт "Медовый пух"

  • 20
  • 973
  • 25758

Торт "В ожидании"

  • 81
  • 269
  • 51756

Торт медовый "Кадриль"

  • 277
  • 1109
  • 31654

Торт "Медовые фантазии"

  • 41
  • 220
  • 3703

Торт "Медовик"

  • 2
  • 270
  • 3387

Медовый торт "Назад в СССР"

  • 108
  • 2573
  • 82012

Фотографии «Торт "Арлекин"» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 октября 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

23 июля 2018 года echeva #

24 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года olenushka4 #


15 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года olenushka4 #

15 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

31 мая 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

20 мая 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

11 мая 2017 года lenchik1616 #

15 мая 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

9 мая 2017 года lana goleva #

10 мая 2017 года Z Olga # (автор рецепта)


28 апреля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

25 марта 2017 года kate mfmo #


2 апреля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

14 февраля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

17 января 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

15 января 2017 года Ника Никуша 1 #

16 января 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

16 января 2017 года Ника Никуша 1 #

16 января 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

15 января 2017 года olga2121972 #


16 января 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

14 января 2017 года vavelena #


14 января 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

14 января 2017 года vavelena #

14 января 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

8 января 2017 года Cincia #

9 января 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

13 января 2018 года lyucika #

10 января 2017 года Тигона #

8 января 2017 года Annet-z1 #

9 января 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

9 января 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

6 января 2017 года Lena-Alena #

6 января 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: