Торт с медовыми коржами и маскарпоне

Обновлено: 27.04.2024

Торт медовик пошаговый рецепт

Взять, например, торт медовик, рецепт с пошаговыми фото которого я для Вас сегодня приготовила. Шикарный вариант, согласны? Его незабываемый вкус, тающие во рту коржи, пропитанные нежнейшим кремом. В нём нет этих противных жиров, которыми грешит промышленная выпечка. В общем, настоящая гармония и поэзия вкуса! А с когда с кофе☕….

Так вот. Признаюсь честно: испечь торт – для меня это своего рода кулинарное испытание, довольно смелый эксперимент, который, как показал опыт, не всегда заканчивается тем, чем представлялось в уме. Но время от времени так хочется побаловать своих вкусненьким🍰 🍩🍯

В общем, на юбилей дочки я решила, что испеку вкусный торт. И вот, в поле моего внимания попал медовик. Тот самый, который знаком мне ещё с детства, тот вкусный мамин торт, что украсил много праздников. Вот только всякий раз, читая рецепт, на меня накатывала паническая лень, потому что первое впечатление – сложно! Но в этот раз я ещё раз внимательно перечитала… А собственно, чего там сложного? И просто сделала то, что хотела.

И в награду мы получили шикарный, невероятно вкусный торт🎂. Поэтому если после прочтения рецепта Вам станет немного страшно браться за его реализацию, знайте: это обманчивое впечатление. Просто берите и делайте. Рецепт проверен лично!

Для приготовление медовика нам понадобятся:

Коржи:

— мука – 4 стакана + 1 стакан на раскатывание коржей;
— яйца – 3 штуки;
— сахар – 1 стакан;
— мёд – 2 ложки;
— сливочное масло – 60 гр.;
— водка – 1 ложка;
— сода – 2 чайных ложки.

Крем:

— сметана 20% жирности – 600 гр.;
— сыр Маскарпоне – 500 гр.;
— сахар – 1,5 стакана.

tort-medovik-ingredienty

Пару слов о креме. На самом деле классический рецепт торта медовика предполагает использование сметанного крема. Однако в этом случае необходимо использовать очень жирную сметану, которая не всегда есть в магазинах. Поэтому для верности результата я решила крем сделать с нежным маскарпоне, который большинство ассоциируют с тирамису. Скажу Вам сразу: в медовик этот сыр вписывается очень органично и придаёт крему даже с менее жирной сметаной нужную консистенцию и свою изюминку.

Торт медовик. Пошаговый рецепт с фото

Медовые коржи для торта

Какой медовик без медовых коржей? Первым делом занимаемся ими.

Шаг 1. Подготовка волшебной медовой смеси

В миску разбиваем три яйца, при помощи венчика или миксера немного взбиваем их.

tort-medovik-delaem-medovye-korzhi-1

И ставим параллельно водяную баню: подбираем кастрюлю и удобную и довольно широкую миску, которая входит в кастрюлю, не касаясь дна. Наполняем эту самую кастрюлю на 1/3 водой, ставим на плиту и даём жидкости закипеть.

Растапливаем на водяной бане (в миске) сливочное масло.

tort-medovik-medovye-korzhi-vodyanaya-banya

Далее всё делаем быстро и желательно с постоянным помешиванием: вливаем взбитые яйца, стакан сахара и мёд. Немного взбиваем.

Теперь добавляем ложку водки и доводим до горячего состояния на нашей водяной баньке. Не забываем постоянно мешать венчиком.

tort-medovik-medovye-korzhi-dobavl-ingredienty

Что значит «до горячего состояния»? Я сначала тоже не очень понимала. Но вспомнила, как однажды в какой-то программе нагревали яйца и доводили до 60°, а выше не рекомендовали, т.к. белок начинал сворачиваться. Но т.к. кухонный термометр есть не у всех, можно руководствоваться собственными ощущениями, когда рука уже не терпит (ну знаете, как проверяют температуру детского питания, только погорячее).

После этого баню выключаем. Но миску можно ещё оставить наверху. Добавляем соду и взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится. В оригинальном рецепте написано, что должна увеличиться в 2 раза. Но если не получается на столько, не расстраивайтесь. Главное, чтобы визуально Вы могли заметить рост объёма этой массы для торта медовика.

tort-medovik-medovye-korzhi-dobavili-sodu

Шаг 2. Тесто для торта медовика

Пока это не совсем тесто для медовых коржей. Не хватает муки. Поэтом миску снимаем, ставим на стол. Всыпаем постепенно 2,5 стакана муки, постоянно помешивая содержимое венчиком, а затем уже и ложкой.

tort-medovik-medovye-korzhi-dobavili-muku

Далее необходимо добавить ещё один стакан муки и вымесить тесто. Я это делала прямо в той же миске, но можно вывалить на стол.

Теперь смотрите: по консистенции тесто для торта медовика должно быть достаточно мягким, но при этом не липнуть к рукам, чтобы в дальнейшем его можно было раскатать скалкой. Мне, например, пришлось добавить ещё примерно стакан муки, чтобы довести его до нужной плотности. Здесь действуйте по ситуации.

testo-dlya-torta-medovika

Ну вот, тесто для медовика готово. Пусть теперь немножко остынет. Чтобы не заветрилось, тесто можно накрыть пищевой плёнкой.

Шаг 3. Выпекаем медовые коржи для торта

Разделяем наше тесто на шарики (у меня их получилось 9 штук). На столе рассыпаем муку, раскатываем круглый пласт толщиной около 2-3 мм. Далее берём широкую тарелку, и при помощи ножа вырезаем ровный круг. Остатки теста не выбрасываем, а замешиваем их со следующим шариком.

kak-sdelat-korzh-dlya-torta-medovika

Очень аккуратно перемещаем наш будущий корж на противень, покрытый пергаментной бумагой. А затем ставим в разогретую до 180° духовку. Медовые коржи для торта выпекаются очень быстро. Буквально минут 7 (максимум 10). За это время успейте подготовить следующий корж.

Готовый коржик перекладываем на ровную поверхность (широкое блюдо). Таким образом выпекаем все коржи. Достаточно интересный процесс!

tort-mrdovik-korzhi

Крем для торта медовика с маскарпоне

Следующее, чем необходимо заняться, это кремом для медовика с сыром маскарпоне. Для этого сначала необходимо перемолоть 1-1,5 стакана сахара в пудру (ну, или сразу использовать покупную).

krem-dlya-medovika-s-maskarpone

Сметану взбиваем с сахарной пудрой, а затем вводим маскапроне и ещё немного взбиваем до однородности. Вот, собственно, и весь гениальный рецепт крема. Переходим к сборке.

Сборка торта медовика с маскарпоне

Итак, на широкое блюдо с ровным дном кладём первый корж. Смазываем его кремом толщиной около 1 см. Сметанный крем с маскарпоне отлично держит свою форму, поэтому сборка торта медовика превращается в праздник.

formiruem-tort-medovik

На крем кладём второй корж, аналогично смазываем его… Ну, вы поняли.

Таким образом собираем весь тортик. Не забудьте уделить внимание бокам, которые чаще всего оказываются незамазанными. Верхний корж покрываем кремом и ложкой или лопаточкой выравниваем его по поверхности.

Теперь наш медовик необходимо украсить. Здесь Вы можете использовать всё, на что способна Ваша фантазия. Я в этом деле прибегла к самому простому способу. Поскольку сметаны у меня было маловато, два коржа остались неиспользованными.

dekor-medovika

Поэтому из части коржа я вырезала сердечки-цветочки. А кусочек просто покрошила и посыпала этой крошкой торт сверху.

Вкуснейший торт медовик с маскарпоне

Получилась вот такая вот довольно высокая вкуснота. Торт необходимо оставить в холодильнике как минимум на ночь, а лучше на сутки. За это время коржи хорошо пропитаются, и когда Вы попробуете первый кусочек, будете в восторге от того, как он тает во рту.

Вот, в общем-то, и весь рецепт! Надеюсь, Вам понравится этот торт медовик с маскарпоне. А пошаговые фото хоть немного помогут разобраться в процессе приготовления. И всё-таки если Вам не всё понятно, не стесняйтесь, пишите в комментариях ниже свои вопросы.

Приятного Вам чаепития с вкусной домашней выпечкой! Кстати, а Вы когда-нибудь пробовали медовик? Возможно, у Вас есть свои приёмы и фишки в его приготовлении. Делитесь своими мыслями.

Всего Вам самого светлого, доброго и вкусного! И до скорых встреч на блоге Домовёнок-Арт! Ваш домовёнок Елена.

торт цифра

Всегда есть место инновациям и новым идеям. Торт цифра - яркий пример. Кажется, что ничего нового в кондитерском мире изобрести уже нельзя. И как только эта мысль укореняется, появляется человек, который разрушает убеждение, создавая новый десерт или его форму.

Замечательная идея торта "Цифра" в том, что его можно сделать уникальным под конкретного человека или праздник. День рождение - сделайте торт в виде цифры или инициалов именинника, в день всех влюбленных или 8 марта - в форме сердца, на Новый год - идеально подойдет торт в виде елочки, шарика или звезды.

Точно также нужно экспериментировать со вкусом. Традиционный русский медовик с медовыми коржами - прекрасная основа для торта цифры. А если убрать мед, добавить специй, получится пряничное тесто для зимних тортов-елочек. Третий вариант основы для торта цифры - это песочное тесто. Сегодня я делюсь с Вами самым популярным рецептом торта на основе медовых коржей и крем чиза.

Готовится торт легко и быстро. Для него нужны самые простые продукты. Он получится красивым даже у новичков. Уделите больше внимания декору, который можно сделать из ягод, шоколада, печенья, меренги, кусочков фруктов, цветов. Доставайте весы и миски пора приступать к приготовлению торта.

Размер и вес торта Длинная сторона цифры составляет примерно 28 см. Поэтому для торта нужна большая подложка и коробка. Вес одной цифры, состоящей из 2 коржей, получился примерно 750 гр. С украшением вес увеличился на 300 гр.

Я подготовила для Вас трафарет для торта формата А4. Откройте ссылку и скачайте. В папке хранятся шаблоны всех цифры от 0 до 9 и шаблон-сердце. Открыть папку с трафаретами для торта цифры.

  • Яйцо 50 гр (обычно 1 яйцо 1с столько и весит)
  • Мед 62 гр
  • Сахар 63 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сода 4 гр
  • Мука 210 гр
  • Уксус 3 гр

ингредиенты для медовых коржей

Начинаем с приготовления медовых коржей. Вам понадобятся: сахар, мед,сливочное масло, яйцо, сода, мука и уксус. Подойдет любой мед (можно и засахаренный).

готовим медовые коржи

Смешиваем сухие ингредиенты вместе: муку и соду.

готовим медовые коржи

В сотейнике соединяем мед,сахар, сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара.

готовим медовые коржи

Добавляем в смесь уксус.У меня виноградный уксус.Вы можете использовать любой.

готовим медовые коржи

Смесь из масла, сахара и меда горячая. Если сразу добавить яйцо есть риск, что оно свернется. Поэтому сначала добавляем 1/3 муки. Перемешивать можно миксером или вручную лопаткой.

готовим медовые коржи

Теперь добавляем яйцо и муку.

готовим медовые коржи

В итоге вымешиваем тесто. Оно будет теплым и липким. Это нормально. Как только тесто остынет, оно станет более твердым, менее липким. Поэтому скатываем его в шар и убираем в холодильник.

готовим медовые коржи

Тесто можно приготовить заранее. В холодильнике хранится 2 недели, а в морозилке пару месяцев.

вырезаем цифры из теста

Как тесто остынет раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Делаем это на поверхности, где будем печь: силиконовый коврик, пергаментная бумага. Присыпьте поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. В составе теста сода, котрая при выпечки даст реакцию, корж станет толще. Поэтому раскатывайте потоньше.

вырезаем цифры из теста

В начале статьи есть ссылка на трафареты цифр. Скачайте, распечатайте и вырежьте нужный шаблон. Я вырезала заготовки ножом, убрала остатки теста. На поверхности теста сделала насечки вилкой, чтобы корж поднимался ровно и не было пузырей.

Выпекайте коржи в течение 8-10 минут до золотистого цвета при 180 С. После выпечки коржи будут мягкие и податливые, по мере остывания они станут потверже, но все равно останутся мягкими.

Обратите внимание, что коржи после остывания станут хрустящими и ломкими. Это нормально. После того, как Вы соберете торт, коржи пропитаются кремом и станут мягкими.

  • Ягодное пюре (у меня из вишни) 120 гр
  • Сахар 40 гр
  • Крахмал кукурузный 7 гр

начинка для торта

Мне захотелось дополнить торт фруктовой начинкой. Вы можете готовить торт и без начинки, тоже будет вкусно. Если же решите сделать начинку,то перед вами самый простой и быстрый рецепт. Вам понадобится ягодное пюре (у меня вишня), сахар и кукурузный крахмал.

В миске смешайте сахар с крахмалом. А сотейник перелейте фруктовое пюре.

начинка для торта

В сотейник введите смесь крахмала и сахара. Размешайте,чтобы смесь равномерно распределилась. Варите постоянно помешивая до загущения.

начинка для торта

По сути получился плотный кисель. Такую же начинку я делала для чернично-апельсиновых капкейков.

  • Творожный сыр 350 гр
  • Сливки 33-35 % 150 гр
  • Сахар 50 гр

крем чиз для торта ингредиенты

Теперь черед готовить простой и вкусный крем чиз на сливках. На приготовление нужно всего пару минут. Единственное условие продукты должны быть холодными.

крем чиз для торта

Соединяем в миске сахар, сыр, сливки. Сахар подойдет, он растворится и крупинок не будет. Проверено на сотнях тортов и у сотен учеников кондитерских курсов.

крем чиз для торта

Вот такой белоснежный и плотный крем получается. Перекладывайте его в кондитерский мешок с круглой насадкой 8-12 мм в диаметре.

сборка и украшение торта

Приготовление позади. Впереди самое интересное - сборка торта. Кладем корж на подложку. Корж с обратной стороны можно смазать капелькой крема,так он прилипнет к подложке и не будет скользить.

сборка и украшение торта
сборка и украшение торта

По внешнему и внутреннему периметрам делаем узор из кремовых капелек. Старайтесь сделать все одного размера.

сборка и украшение торта
сборка и украшение торта

Внутри заполняем пространство кремом и начинкой.

сборка и украшение торта

Укладываем сверху 2 корж и слегка прижимаем.

сборка и украшение торта

декор торта

Наступает черед украшения. Я использовала малину, черешню, кумкват и зелень.

украшение торта цифры

украшение торта цифры

торт цифра
торт цифра

Полюбуйтесь каким красивым и ярким получился торт. Очень хочу, чтобы Вы тоже его приготовили и поделились фотографией и впечатлением о вкусе.

Черкашина Юлия

Торт Цифра 1 на медовых коржах

Торт цифра 1

Торт Цифра или буква/фигура уже несколько лет остается популярным и готовится к различным праздникам — юбилеям, Новому году, значимым датам и т.д. В большинстве случаев десерт представляет собой медовые коржи, вырезанные по соответствующему трафарету и соединенные пирамидками плотного крема. Такая интересная подача делает торт очень эффектным! Вкус, конечно же, остается на высшем уровне, ведь в основе насыщенные мягкие коржи, а в начинке обилие кремовых вставок!

В нашем примере торт приурочен к наступлению Нового года, поэтому выполним его в виде цифры 1. По желанию это может быть и восьмерка, приготовленная к женскому празднику, и двузначное число, например 23 и т.д. Соответствующим образом можно сделать и фигурку в виде сердца, елки — все, что подскажет фантазия. Крем для прослоек обязательно должен быть стойким, но при этом и влажным, чтобы насквозь пропитать коржи. Подходящий вариант — маскарпоне и сливки. Такой десерт будет нежным, красивым и вкусным!

Ингредиенты: Ингредиенты для торта цифра

  • мед — 40 г;
  • яйцо С1 — 1 шт.;
  • сахар — 70 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • мука — 170 г;
  • сода — 1/3 ч. ложки;
  • соль — щепоть.

  • маскарпоне — 350 г;
  • сливки 33-35% — 250 г;
  • сахарная пудра — 70 г или по вкусу.

Для оформления (по желанию):

  • любые свежие ягоды/фрукты;

Тесто для медовых коржей

  • В небольшой кастрюле соединяем мед, сахар и нарезанное небольшими кусочками масло.Соединяем мед с маслом и сахаром
  • Держим на небольшом огне, помешивая, до расплавления масла и почти до закипания смеси.Прогреваем медовую смесь в кастрюле
  • Всыпаем соду, перемешиваем.Добавляем соду к медовой массе
  • Снимаем медовую основу с огня, выкладываем в рабочую миску и даем минут 5 остыть до теплого состояния. Затем добавляем яйцо и соль, размешиваем венчиком.Добавляем медовую основу с яйцами
  • Частями подсыпаем муку. Сначала размешиваем ложкой.Подсыпаем муку и вымешиваем ложкой
  • Постепенно переходим к ручному замесу. Должна получиться мягкая и чуть липкая масса. Если тесто сильно прилипает к ладоням, можно увеличить дозировку муки на 10-20 г, но увлекаться не стоит!Перекходим к ручному замесу
  • Оборачиваем медовый ком пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут. После «отдыха» тесто станет гораздо более податливым, похожим на пластилин и почти не липнущим.Оборачиваем медовое тесто в пленку
  • Пока тесто охлаждается, подготовим трафарет. Распечатываем цифру 1 или другую фигуру на листе А4, вырезаем по контуру. Можно воспользоваться трафаретом, по которому готовилась единица в данном примере — скачать здесь. Либо нарисовать/распечатать свой вариант. Также можно сделать торт в виде любого числа, состоящего из двух цифр, но тогда следует увеличить порцию теста. Подготовленный трафарет оборачиваем пищевой пленкой или обматываем скотчем, чтобы во время работы бумага не прилипла к тесту и не доставила лишних хлопот.Трафарет для торт цифра 1

    Формирование медовых коржей

  • От охлажденного теста отделяем примерно третью часть, раскатываем на листе пергамента через пищевую пленку в пласт толщиной не более 4 мм.Отделяем тесто и раскатываем
  • Прикладываем бумажную цифру и проверяем, чтобы теста хватило на всю фигуру. Если, например, недостаточно теста в основании единицы, отщипываем лишние части с боковых сторон и добавляем вниз. Снова проходимся скалкой через пленку, доводя пласт до одной толщины. Снова прикладываем цифру и проверяем, чтобы уместился весь трафарет.Прикладываем трафарет
  • Снимаем пленку с раскатанного пласта, прикладываем единицу и вырезаем по контуру. Убираем обрезки теста. Благодаря пленке, которая применялась при раскатке и которой мы обернули цифру, тесто не липло к скалке или бумаге и не пришлось «забивать» коржи лишней мукой. Собираем остатки теста
  • Снимаем бумажный трафарет. Прокалываем медовый корж вилкой по всей площади. Переносим пергамент с цифрой на противень.Вырезаем цифру 1 из теста
  • Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 5 минут. Корж должен зарумяниться, но не подгореть и не пересушиться. Время для каждой духовки свое, поэтому следим за процессом! В свежеиспеченном виде цифра будет очень мягкой и хрупкой. Ее легко повредить, поэтому лучше пока оставить на бумаге, а снять уже после остывания. Ставим корж в духовку
  • Аналогичным образом раскатываем и выпекаем еще два медовых коржа. Собираем обрезки теста. Раскатываем и любыми фигурками вырезаем заготовки в виде печенья. Часть из них можно задействовать для оформления торта. Выпекаем печенье до румяности около 3-5 минут.Вырезаем печенье из теста

    Крем для торта

  • Соединяем маскарпоне и сливки. Продукты обязательно должны быть сильно охлажденными. Добавляем сахарную пудру и взбиваем сначала на низкой, потом на средней скорости миксера до получения однородной и пышной, держащей форму массы. Важно остановиться вовремя и не перебить крем! Как только на поверхности станет заметен четкий рельеф от венчиков, выключаем миксер.Соединяем маскарпоне и сливки
  • Перекладываем крем в кондитерский мешок, отрезаем кончик. На остывший корж наносим крем в виде небольших пирамидок высотой около 1 см, шириной 1,5-2 см. Сначала покрываем пирамидками крема корж по краям.Выкладываем крем по краям коржа
  • Затем заполняем внутреннюю часть, не оставляя пробелов. Сверху выкладываем следующий корж, покрываем кремом таким же способом. Повторяем действия и для последнего коржа.Заполняем кремом оставшуюся часть
  • Убираем торт на ночь в холодильник для полной пропитки. Спустя отведенное время коржи станут мягкими и нежными, а сам десерт зафиксирует форму. Перед подачей оформляем торт Цифра любыми свежими ягодами или кусочками фруктов, печеньем, листьями мяты и т.д.Украшаем торт ягодами и печеньем
  • Торт Цифра 1 из медовых коржей готов!Торт цифра готов
  • Медовик без раскатки коржей рецепт
    Медовик без раскатки коржей

    -Рубрики

    • Загаворы (3)
    • благо (3)
    • Загаворы (0)
    • АВТО (1)
    • Бисер бижутерия украшение (309)
    • Жгут из бисера схемы (24)
    • Букеты из конфет (88)
    • Бумажные фантазии и картон (103)
    • Валяние (1338)
    • Валяние и украшение сумки (225)
    • Валянки (2)
    • Валяные тапочки и обувь (75)
    • Видео мастер-классы (199)
    • Головной убор (58)
    • Игрушки (238)
    • Книга (119)
    • Нежная живопись шерстью. (96)
    • Одежда (87)
    • Палантин (63)
    • Ссылки по валянию (35)
    • Шедевры валяния (6)
    • Вышивка крестиком , схемы (3456)
    • . Домик , улица , город . и постройки (47)
    • Алфавит. (10)
    • Африка Азия Восток (40)
    • Бабочки и насекомые (16)
    • Бискорню (2)
    • Волки (10)
    • Восток (2)
    • Вышивка камней (1)
    • Вышивка свадебная (18)
    • Гжель (2)
    • Дети , детское , метрики (373)
    • Для кухни (106)
    • Животные (36)
    • Журналы (132)
    • Карта ДМС с названиями цветов (12)
    • Кошки (87)
    • Лошади (24)
    • Люди (174)
    • Мини вышивки (51)
    • Монохром (181)
    • Море, рыбалка , карабли (18)
    • Натюрморты (34)
    • Новый год (20)
    • Окна (1)
    • Пасха (10)
    • Пейзажи (74)
    • Птицы (87)
    • Разное (115)
    • СЕКРЕТЫ ЛЮНЕВИЛЬСКОЙ ВЫШИВКИ (1)
    • Скатерти-салфетки (35)
    • Славянские обереги (9)
    • Собаки (45)
    • Сорочка вышиванка. (21)
    • Старинная вышивка крестом (57)
    • СУМОЧКИ (77)
    • Схемы для вышивания крестиком из Ваших картинок - (3)
    • Транспорт (5)
    • Фэнтези.Вышивка крестом. (4)
    • Цветы (281)
    • Юмор (28)
    • Вышивка крестом религия (39)
    • Вышивка подушек (123)
    • Вязание (2221)
    • Детям (236)
    • Интернет-магазины пряжи Украина (5)
    • Ирландское кружево (209)
    • Как читать символы на схемах (498)
    • Основные приемы вязания крючком (101)
    • СКАТЕРТИ Салфетк сумки и зонты (83)
    • Гороскоп (3)
    • Декор (85)
    • День АНГЕЛА (27)
    • Деньги (91)
    • Диета (549)
    • Диет рецепты (49)
    • Дюкан (7)
    • Зваженi та щастливi (142)
    • Как похудеть лентяйке? (94)
    • Для животных (40)
    • Здоровье (583)
    • Специи целители (218)
    • "ЛЕЧУСЬ САМА": (128)
    • ПРОТИВОПАРАЗИТАРНЫЕ РАСТЕНИЯ (10)
    • Изучаем изящную французскую вышивку рококо (2)
    • ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ ДЛЯ РУКОДЕЛЬНИЦ (2)
    • Картины (151)
    • Квиллинг (20)
    • Кожа (9)
    • Куклы (1810)
    • куклы Марины Бычковой (8)
    • ШАРНИРНАЯ КУКЛА (4)
    • ватные игрушки (45)
    • Волосы (38)
    • Выкройка кукол (9)
    • Делаем глаза из пластики (38)
    • Игрушки текстиль (18)
    • Куколки Мурашовой Натальи (1)
    • Мастер-класс (куклы) (196)
    • Материал для кукол (22)
    • Мебель (63)
    • Мишки (181)
    • Одежда , бумага (97)
    • Паспорт для Вашей игрушки (3)
    • Рисованные открытки с детьми (3)
    • Руки ноги (32)
    • Скульптура лица (100)
    • Слоны и Жирафы (7)
    • Смешивание акриловых красок (1)
    • тедди-долл (23)
    • Текстильная кукла по мотивам картины Е. Гапчинско (6)
    • Текстильные куклы - тыквоголовки (189)
    • Тильды и Текстильные (247)
    • Шляпка (3)
    • Макраме (6)
    • Мастер классы (4)
    • Мех (26)
    • Молитвы (42)
    • Мотиваторы (4)
    • Музыка (12)
    • Новый год (95)
    • НУМЕРОЛОГИЯ ДУШИ (20)
    • Имена (1)
    • Формула успеха существует! Коды изобилия (2)
    • Обувь (17)
    • Открытки (17)
    • Открытки-шоколадницы (1)
    • Пасха (31)
    • Плетение из газет (53)
    • Поделки с детьми (1)
    • Полезные советы (57)
    • Поэзия (28)
    • Притча (2)
    • Психология (21)
    • Разное (6)
    • Рецепты кулинария (2999)
    • Лучшие новогодние рецепты (20)
    • 100 БЛЮД ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ - РЕЦЕПТЫ ОТ ГЕНАЦВАЛЕ! (1)
    • ВАРЕНЬЯ (4)
    • Запеканка (63)
    • Мясные блюда (114)
    • наливной пирог (19)
    • "МАНГАЛ" (17)
    • 10 СОВЕТОВ ОТ БЕЗУМНОГО ПОВАРА (1)
    • Блюда из фарша (63)
    • Вареники и блины (54)
    • Гарниры (12)
    • Грибы (21)
    • Десерты пирожиное и торты (472)
    • Заливное (13)
    • КАК ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ ВИНО К ЕДЕ (1)
    • Канапе бутерброды и закуска (146)
    • кляр для рыбы (1)
    • Красивое оформление блюд (42)
    • Крутые шпаргалки от шеф-поваров (1)
    • Курица рецепты (197)
    • Молочные продукты (9)
    • Мультиварка (18)
    • На пару (5)
    • Напитки (64)
    • Овощи и фрукты (241)
    • Пастила (1)
    • Пасха (8)
    • Паштеты (13)
    • Пироги булочки и здоба (350)
    • Подливы (1)
    • Пост (33)
    • Пряничные домики (5)
    • Птица в духовке (1)
    • пудинг (1)
    • ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РАЗДЕЛУ КУЛИНАРИЯ САЙТА (1)
    • Рецепты вкусных супов (25)
    • Рецепты для хлебопечки. (3)
    • РОЛЛЫ (1)
    • Рыба и морепродукты (202)
    • Салаты (120)
    • Сало (21)
    • Сервировка (1)
    • Смузи (3)
    • Соусы специи заправки (55)
    • Специи соусы заправки (13)
    • Сыр (60)
    • Форшмак (2)
    • Шоколад (150)
    • Шпаргалочка для хозяйки на кухне (1)
    • Рецепты красоты (130)
    • Рисование (115)
    • Рисуем гелем-отбеливателем (1)
    • Роспись керамики и стекла (15)
    • Рукоделки с МК (1)
    • Руны (22)
    • Сад и огород (657)
    • СЕКРЕТЫ ЛЮНЕВИЛЬСКОЙ ВЫШИВКИ (0)
    • Семья (23)
    • Соленое тесто (36)
    • Солома (4)
    • старый Киев (1)
    • Талисманы и обереги , камни и омулеты (95)
    • ТАРО (4)
    • Тесты (16)
    • ТОП 200 лучших сайтов по рукоделию (1)
    • ТОЧЕЧНАЯ РОСПИСЬ (26)
    • ТРАВЫ-ОБЕРЕГИ (9)
    • ТРАФАРЕТЫ (5)
    • УЗНАЙ СВОЕГО АНГЕЛА-ХРАНИТЕЛЯ И СВОЮ ИКОНУ-ЗАСТУПН (2)
    • Умные мысли (8)
    • УЧЕБА (25)
    • Фен-шуй (10)
    • ФИЛЬМЫ (1)
    • Флеш Бродилки": (1)
    • Фотографии (1)
    • Хиромантия (38)
    • Холодный фарфор (278)
    • Рецепт холодного фарфора подробно (53)
    • Шитье (1459)
    • Мода и стиль/Бохо (35)
    • крой блуз (53)
    • крой юбок (45)
    • Брюки , Брюки-юбки (50)
    • Верхняя одежда (45)
    • Выкройка для мужчин (4)
    • Выкройка платья (64)
    • детское одеяло и плед (5)
    • Детям (91)
    • Домашняя одежда (22)
    • карнавальных костюмах + выкройки (7)
    • курсы (12)
    • Мода для полных (24)
    • Оригинальные идеи для рукоделия-2 (3)
    • переделка (49)
    • печворк (266)
    • Программа для подбора цветовой гаммы и рассчета ма (4)
    • Пэчворк. Схемы. Блоки (107)
    • Размеры (5)
    • Советы швейные (175)
    • стиль (1)
    • сумка (66)
    • Цветы из ткани (32)
    • Что можно сшить из одного старого свитера? (13)
    • Шляпка и головные уборы (11)
    • Шьем для собаки (12)
    • ШЬЕМ САМИ.ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНИТЕ ДЛЯ СЕБЯ! БОЛЕЕ 10 (1)
    • Штучки для дома (300)
    • >Раскладное рабочее место по принципу шкаф-книж (51)
    • Как изготовить кружевной зонтик (14)
    • органайзер (1)
    • Школа ремонта (1)

    -Поиск по дневнику

    -Друзья

    -Сообщества

    -Трансляции

    -Статистика

    Медовый торт с вишнями и кремом маскарпоне.

    Медовые коржи (6 шт для формы 18 см):

    3,5 стакана муки

    1/3 стакана какао

    1/2 стакана коричневого сахара

    75 г сливочного масла

    5 столовых ложек меда

    1 столовая ложка соды

    2-3 столовых ложки молока (если потребуется)

    450 г маскарпоне

    1 стакан жирных сливок

    1 стручок ванили

    280 г вишни без косточек

    4 столовых ложки сахара

    На маленьком огне растопите мед, масло и сахар. Снимите с огня и полностью остудите. Муку смешайте с содой и какао и затем добавьте к меду. Вбейте яйца и если тесто слишком рыхлое и рассыпчатое, добавьте пару ложек молока. Замесите эластичное тесто. Разделите на 6 частей, каждую раскатайте в тонкий круглый диск для формы в 18 см. Выпекайте каждый корж в духовке по 10 минут при 180C.

    Пока коржи пекутся, выложите вишни в миску, присыпьте сахаром, чтобы выделился сок-сироп. Затем добавьте воду и поставьте тушиться на маленький огонь на 10-15 минут. Полностью остудите сироп.

    Для крема взбейте холодные(!) сливки в блендере до густых устойчивых пиков. Маскарпоне смешайте с семенами из стручка ванили и с сахарной пудрой (количество по вашему усмотрению) и взбейте до однородной кремовой консистенции. Затем постепенно введите сливки и перемешайте их кондитеским шпателем, чтобы сливки не осели.

    На каждый корж нанесите вишневый сироп, дайте ему впитаться и затем нанесите слой крема. Таким образом выложите все слои, один на другой. Готовому торту нужно время пропитаться и охладиться, поставьте его минимум на пару часов, а лучше на ночь в холодильник. Коржи пропитаются и станут мягкими. Перед подачей дайте торту постоять минут 10 при комнатной температуре

    image (1) (403x604, 262Kb)

    1.

    image (2) (320x479, 122Kb)

    2.



    Общаясь с Сашей Михалович, моей давней читательницей, уже давно поняла, что ее рецепты уж точно нельзя охарактеризовать словами «обычный», «традиционный», «простой». Скорее, все ее блюда, которыми она делится здесь с вами или на Гродненском форуме изысканны и элегантны. Кстати, именно этот рецепт медового торта с маскарпоне родился из обсуждения с Сашей дорогого нежного сыра «Маскарпоне».

    Помню, Саша спросила, куда можно пристроить ее маскарпоне, срок годности которого подходит к концу. Тогда я ей предложила приготовить не сложный шоколадный бисквит на кипятке, который можно пропитать кремом с этим сыром. А сама тем временем задумалась, с какими же коржами в тортах этот сыр может сочетаться. Почему-то сразу подумалось про классический медовый торт. Но сомнения на счет сочетания медовых коржей, пропитанных кофе, с сыром; того, на сколько хорошо торт сможет пропитаться, вызывали опасения.

    Недавно появилась возможность воплотить идеи на практике — муж привез из Польши Маскарпоне, который дешевле того, что продается у нас, в 2-3 раза. Риск запороть дорогущий продукт, несомненно был, но… но что получилось в итоге описать словами не могу. Мужа торт сначала не поразил, зато утром следующего дня он незаметно для себя и меня втихаря съел полторта со своей любимой поллитровой чашкой чая… вот тебе и эксперимент с дорогим сыром)))

    Медовый торт с маскарпоне

    Ингредиенты:

    Для медовых коржей:

    1. Мед 1 ст.л. с горкой
    2. Масло сливочное 30 гр.
    3. Сахар ½ ст.
    4. Яйцо 1 шт. крупное
    5. Сода 1 ч.л. с горкой
    6. Уксус для гашения соды 1 ст.л.
    7. Мука 2 ст.

    Для пропитки:

    1. Кофе 4 ст.л.
    2. Сахар 1 ст.л.

    Для крема:

    1. Маскарпоне 500 гр.
    2. Сметана 100 гр.
    3. Сахар 1 ст.

    Приготовление:

    1. Мед соединить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, яйцо и перемешать.
    2. Соду погасить в уксусе, вылить в тесто, высыпать муку и замесить тесто.
    3. Тесто разделить на три равные части.
    4. Придать каждой части теста форму круглой лепешки, выложить на бумагу для выпечки, затем пальцами сформовать круг диаметром 20 см. Я клала бортики от разъемной формы диаметром 20 см и распределяла по бумаге руками. Таким образом у меня получилось три ровные круглые лепешки.
    5. Выпекать каждый корж в разогретой духовке при температуре 200 градусов до красивого яркого цвета. Это около 7-10 минут.
    6. Вылить в турку или кастрюльку 200 мл. воды, доведите до кипения, высыпьте сахар и кофе, доведите до кипения и поварите пару минут на медленном огне.
    7. Горячим кофе пропитайте коржи с одной стороны.
    8. Маскарпоне взбейте со сметаной и сахаром при помощи миксера.
    9. Коржи прослоите кремом, оставьте немного на промазывание краев, украсьте миндальной крошкой.
    10. Оставьте торт пропитываться в холодильник на сутки.
      medovyj-tort-s-maskarpone-v-razreze.jpg

    Комментарии: 31 Скрыть комментарии


    Юля :

    Читайте также: