Торт с шишками и еловыми веточками

Обновлено: 29.04.2024


Ваши родные и друзья просто ахнут, увидев на новогоднем столе торт в форме шишки! Да, приготовление такого "зимнего" лакомства требует от вас терпения и времени, но результат стоит того. Шоколадный десерт порадует не только оригинальным внешним видом, но и насыщенным вкусом!


Вам потребуется:
Для теста:
- 4 яйца,
- 120 г сахара,
- 20 г какао-порошка,
- 110 г муки,
- 1 ч л разрыхителя,
- молотая гвоздика (на кончике ножа), корица, имбирь, мускатный орех- все по вкусу.

Для крема: - 250 г шоколадного маскарпоне,
- 100 г шоколада,
- 2 ст л коньяка.
- шоколадные пластинки для украшения.


Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выстелить бумагой, смазать маслом.
В отдельную миску просеять сухие ингредиенты, специи. Яйца взбить с сахаром до пышности, всыпать сухую смесь, перемешать лопаточкой. Вылить тесто на противень, разровнять, постучать противнем об стол, чтоб тесто растеклось равномерно. Выпекать 12 минут, до готовности. Переложить на решетку, снять бумагу и остудить.


Для крема растопить шоколад. Маскарпоне (желательно комнатной температуры) слегка взбить миксером с подогретым коньяком, добавить шоколад, хорошо перемешать миксером на маленькой скорости.


Из куска картона вырезать трафарет по форме похожий на шишку. Остывший бисквит разрезать на 3-4 одинаковых прямоугольника. Положить друг на дружку и на трафарет. Держа нож под углом срезать излишки бисквита так, чтоб образовалось подобие шишки. На самом деле, это очень просто сделать, главное начать.


Перемазать кремом слои, остатками смазать верх. Аккуратно приклеить шоколадное драже сверху. До подачи поставить в холодильник.


Шоколадный тортик с нежнейшим кремом и очень вкусными сладкими шишками


Бисквит

Мука пшеничная (просеять) — 2 стак.

Какао-порошок — 0.5 стак.

Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.

Масло сливочное — 125 г

Ванильная эссенция — 2 ч. л.

Вода (1 стакан теплой воды ) — 1 стак.

Крем

Сыр сливочный — 250 г

Сахарная пудра — 1 стак.

Масло сливочное — 125 г

Сок лимонный (сок выжатого лимона) — 1 ч. л.

Ванильная эссенция — 1 ч. л.

Шишки

Шоколад молочный — 200 г

Молоко сгущенное — 0.5 бан.

Миндаль (лепестки) — 200 г

Масло сливочное — 60 г

Глазурь

Сливки (35%) ) — 130 мл

Желатин (замочить на 10 минут в холодной воде с 5ст.лож) — 2 ч. л.

Какао-порошок — 60 г

Приготовление бисквита:
Просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и отложите в сторону.


Взбить сливочное масло с сахаром до однородности. Добавить яйца, продолжая взбивать. Ввести сухие ингредиенты попеременно с жидкостью (кефир + теплая вода) в трех частях. Добавьте ванильную эссенцию.


Подготовьте разъёмную форму 21 см. Застелите дно пергаментной бумагой и намажьте маслом вокруг бортика.

Разогреть духовку до 170гр. Выпекать около 30 минут или до готовности. Проверяем на сухую спичку

Приготовление крема:

Сливочный сыр и масло должны быть комнатной температуры. Взбить сыр и масло, добавить сахарную пудру, ваниль и лимонный сок. Крем немного остудить.


Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 коржа. Промазать кремом и поставить в холодильник.


Приступаем к изготовлению шишек

Растопите на водяной бане шоколад, сгущенное молоко, сливочное масло до однородности. Мешайте до тех пор, пока смесь не станет полностью расплавленной и гладкой.


Положите полиэтиленовую пленку непосредственно на поверхность шоколада, и пусть остывает примерно 2 часа при комнатной температуре или 45 минут в холодильнике. Не допускайте, чтобы масса стала слишком холодной, будет трудно работать. Необходимо следить!

Сформируйте из шоколадной массы небольшие овальные шарики. Размер - по вашему желанию. Выложите на пергамент и остудите в холодильнике.


Миндаль порежьте на лепестки или просто на две части. Опустите одну сторону нижней части нарезанного миндаля в расплавленный шоколад. Выкладываем лепестки миндаля на охлажденные шоколадные овалы. Формируем шишки. Отправляем готовые шишки в холодильник.


Приступим к приготовлению зеркальной шоколадной глазури.

В кастрюльке смешать воду, сахар, какао, сливки и варить на медленном огне 10 мин. В это время замочить желатин в нескольких столовых ложках воды. Дать постоять 10 мин.

После того как масса сварилась, снимаем с огня и добавляем разбухший желатин. Перемешиваем до полного растворения желатина.

Даем остыть до 40С, (если не используем глазурь сразу, а убираем её в холодильник, то потом нужно наоборот подогреть её до 40С)


Теперь можно залить торт. Заливаем готовый торт глазурью и отправляем в холодильник, чтобы глазурь застыла.

На застывшую глазурь помещаем шишки и украшаем по желанию, либо веточкой розмарина, либо еловой веточкой.

Рецепт: Торт Волшебные шишки

Шоколадный тортик с нежнейшим кремом и очень вкусными сладкими шишками. Этот замечательный тортик, я дарю моей подружке Ирушеньке.

Ингредиенты для «Торт "Волшебные шишки"»:

Бисквит

  • Мука пшеничная / Мука ( просеять ) — 2 стак.
  • Какао-порошок — 0.5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сахар коричневый (Мистраль) — 1 стак.
  • Яйцо куриное ( ) — 2 шт
  • Ванильная эссенция — 2 ч. л.
  • Кефир — 0.5 стак.
  • Вода (1 стакан теплой воды ) — 1 стак.

Крем

  • Сыр сливочный ( ) — 250 г
  • Сахарная пудра — 1 стак.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сок лимонный (сок выжатого лимона) — 1 ч. л.
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.

Шишки

  • Шоколад молочный / Шоколад — 200 г
  • Молоко сгущенное — 0.5 бан.
  • Миндаль (лепестки) — 200 г
  • Масло сливочное — 60 г

Глазурь

  • Сливки ( 130 мл сливок(35%) ) — 130 мл
  • Желатин (замочить на 10 минут в холодной воде с 5ст.лож) — 2 ч. л.
  • Какао-порошок — 60 г
  • Сахар — 180 г
  • Вода — 140 мл

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10814.5 ккал
белки
178.6 г
жиры
632 г
углеводы
1112.4 г
Порции
ккал
901.2 ккал
белки
14.9 г
жиры
52.7 г
углеводы
92.7 г
100 г блюда
ккал
359.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
21 г
углеводы
37 г

Рецепт «Торт "Волшебные шишки"»:

Просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и отложите в сторону.

Взбить сливочное масло с коричневым сахаром Мистраль, до однородности. Добавить яйца, продолжая взбивать.
Ввести сухие ингредиенты
попеременно с жидкостью (кефир + теплая вода) в трех частях.
Добавьте ванильную эссенцию.

Подготовьте разъёмную форму 21 см
Застелите дно пергаментной бумагой и намажьте маслом вокруг бортика.
Разогреть духовку до 170гр.
Выпекать около 30 минут или до готовности. Проверяем на сухую спичку

Сливочный сыр и масло должны быть комнатной температуры.

Взбить сливочный сыр и масло, добавить сахарную пудру, ваниль и лимонный сок. Крем немного остудить.

Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 коржа. Промазать кремом и поставить в холодильник.

Приступаем к изготовлению шишек.
Объедините в жаропрочной миске шоколад, сгущенное молоко, сливочное масло. На водяной бане растопите массу до однородности.

Мешайте до тех пор, пока смесь не станет полностью расплавленной и гладкой.
Положите полиэтиленовую пленку непосредственно на поверхность шоколада, и пусть остывает примерно 2 часа при комнатной температуре или 45 минут в холодильнике.
Если масса становится слишком прохладной, будет трудно работать. Необходимо следить.

Сформируйте из шоколадной массы небольшие овальные шарики. Размер по вашему желанию. Выложите на пергамент и остудите в холодильнике.

Миндаль порежьте на лепестки. Я разрезала орех на две части. Опустите одну сторону нижней части нарезанного миндаля в расплавленный шоколад.
Выкладываем лепестки миндаля на охлажденные шоколадные овалы. Формируем шишки. Отправляем готовые шишки в холодильник.

Приступим к приготовлению зеркальной шоколадной глазури.

В кастрюльке смешать воду, сахар, какао, сливки и варить на медленном огне 10 мин.
В это время замочить желатин в нескольких столовых ложках воды. Дать постоять 10 мин.
После того как масса сварилась, снимаем с огня и добавляем разбухший желатин. Перемешиваем до полного растворения желатина.
Даем остыть до 40С, или же если не используем глазурь сразу, тогда подогреваем до 40С.
Теперь можно залить торт.
Заливаем готовый торт глазурью и отправляем в холодильник, чтобы глазурь застыла.
На застывшую глазурь помещаем шишки и украшаем по желанию, либо веточкой розмарина, либо еловой веточкой.
Приятного аппетита.

С Ирочкой мы познакомились на любимом Поваренке и дружим до сих пор.
Ирочка, добрейшей души человек, прекрасный поваренок, заботливая и внимательная подруга, лучезарный и искренний человек, приятный собеседник, добрый и милый львенок
Ирочка, я тебя очень, очень люблю.







Ириша. пусть этот лесной тортик подарит тебе сказочное настроение и принесет удачу в Новом Году. Загадывай три желания! И поверь они сбудутся. Ведь ты этого заслуживаешь.

Подружка ты моя любимая
Ты мне в судьбе необходимая
С тобою весело всегда
И не коснется нас беда

Мы многое уж пережили
И на удачу заслужили
С тобою мне так хорошо
И точно знаю, повезло

Что ты подруга у меня
Тебе скажу я уж любя
С тобою буду всегда рядом
И угощу я шоколадом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Волшебные шишки"

Рецепт: Торт Волшебные шишки

Шоколадный тортик с нежнейшим кремом и очень вкусными сладкими шишками. Этот замечательный тортик, я дарю моей подружке Ирушеньке.

Другие варианты рецепта

Торт "Волшебные шишки"

  • 358
  • 1138
  • 19463

Десерт "Сладкая новогодняя шишка"

  • 139
  • 648
  • 16096

Похожие рецепты

Жареные слоеные пирожки с картофельно-мясной начинкой

  • 49
  • 167
  • 4515

Чечевичное печенье

  • 44
  • 92
  • 5475

Пахлава Бакинская

  • 33
  • 61
  • 13635

Постный пирог из цельнозерновой муки

  • 11
  • 23
  • 586

Слоеные хачапури и шоко-круаcсаны

  • 33
  • 62
  • 6979
  • 354
  • 1099
  • 23626

Пирожки-конвертики с сосисками

  • 74
  • 111
  • 3606

Французский багет

  • 48
  • 188
  • 49630

Брауни с темным шоколадом

  • 6
  • 108
  • 8216

Фотографии «Торт "Волшебные шишки"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 декабря 2017 года JLudmila #

30 ноября 2016 года natalya-2016 #

16 ноября 2016 года lusi #

15 ноября 2016 года лялич #

14 ноября 2016 года junlar #

14 ноября 2016 года читагрита #


23 ноября 2015 года Tana72 #

4 марта 2015 года avani # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года iva19 #

4 марта 2015 года Ирушенька #

13 января 2015 года avani # (автор рецепта)

7 января 2015 года terry-68 #

10 января 2015 года avani # (автор рецепта)

5 января 2015 года inulia68 #

5 января 2015 года avani # (автор рецепта)

4 января 2015 года krugok007 #

5 января 2015 года avani # (автор рецепта)

5 января 2015 года krugok007 #

4 января 2015 года не голодаем #

5 января 2015 года avani # (автор рецепта)

5 января 2015 года не голодаем #

5 января 2015 года avani # (автор рецепта)

3 января 2015 года Vesta16 #

5 января 2015 года avani # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: tessy · Published 21.10.2020 · Обновлено 21.10.2020

В сегодняшнем посте хочется обговорить очень эффектный и красивый новогодний торт Шишка, а так же, поговорить о том, как оформить торт на Новый год таким декором как еловая, сосновая, кедровая …, в принципе, не важно какая там, важно, что шишка или шишки. Рассмотрим и некоторые способы как сделать шишки на торт, по возможности, быстро, легко и просто. Ведь простое украшение торта шишками, вольно или невольно, выдает его тайну :), а именно — то, что предназначен он, скорее всего, для праздничного стола на Новый год! Ну что же, переходим к обзору проверенных видео-рецептов от опытных кулинаров-кондитеров.

Новогодний торт Шишка

Первый рецепт торта Шишка, предлагает сделать великолепный новогодний десерт из влажного шоколадного бисквита, вкусного орехового крема и шоколадной глазури. Оформление в виде чешуек, сделано из специально выпеченного домашнего печенья.

А этот новогодний торт Еловая шишка декорирован еловыми веточками. Искусственными правда, но и шишка-то не настоящая, а сладкая и съедобная. 🙂 Если решите испечь это лакомство, то увидите, что еловая шишка по правде-то, шоколадная. Торт сделан из нежного шоколадного бисквита, пропитанного вкусным и, не менее шоколадным, кремом. В готовом виде у десерта получается очень приятный и насыщено шоколадный вкус.

Следующий наш рецепт, хоть и называется Наполеон Королевский, а в самом видео автор говорит, что формирует розу, я, все же, рискнула представить как новогодний торт Шишка из слоеных коржей на сметане и нежнейшего масляного крема. Посмотрите сами, ну чем же это не красавица царь-шишка? 🙂

Торты с шишками к Новому году

По этому видео-рецепту можно приготовить легкий и простой в приготовлении, желейно-фруктовый новогодний торт с шишками. Нежный крем на сметане и желатине соединяет фрукты и кусочки бисквита в одно целое. Если у вас есть мультиварка, то можно обойтись и без выпечки. 🙂

Следующий мастер-класс про украшение торта шишками из крема. Узнайте из видео как сделать такой красивый декор как кремовые щищки правильно.

Далее, оформленные шишками рецепты тортов я решила не давать, а просто проставила ссылки на уже имеющиеся на сайте торты. Каждое приготовление оформлено как пошаговый рецепты с фото. Если нужно, то просто перейдете по ссылке и выберите то, что придется вам по вкусу. А мы пока, переходим к следующим видео, которые помогут вам легко и просто сделать из выбранной на сайте или вашей любимой домашней выпечки — шикарный новогодний торт с шишками. 🙂

Как сделать шишки на торт

По этому видео-рецепту вы можете приготовить для себя и гостей для праздничной вечеринки очень красивые муссовые шишки — такие себе мини-тортики или пирожные, которые, если нужно, то вы смело можете использовать для декора.

Эти, приготовленные без выпечки, простые и вкусные шишки, тоже, можно использовать как для оформления новогоднего торта, так и как самостоятельный новогодний десерт.

В следующем видео, автор доступно рассказывает как сделать шишки из белкового заварного крема для украшения торта в домашних условиях. Просто смотрите видео-рецепт от мастера и делайте украшение из крема своими руками.

Используя изложенные здесь идеи и подсказки можно сделать съедобные шишки из мастики. Просмотрев предложенное ниже видео вы тоже скажете, что такой декор делать под силу каждому. Может быть и не совсем быстро — зато легко и просто. 🙂

А эта съедобная и красивая шишка из пластичного шоколада. Как оказывается, сделать ее своими руками очень просто.

Предлагаем еще заглянуть в нашу фото-галерею и подсмотреть интересные, может быть, новые для вас идеи о том, как украсить свой новогодний торт уже готовыми сладкими шишками.

Новогодний торт Шишка - торт с шишками легко и просто

Новогодний торт Шишка - торт с шишками легко и просто

Новогодний торт Шишка - торт с шишками легко и просто

Очень надеемся, что что-нибудь из предложенного нами вам таки подошло и на вашем новогоднем столе появится необычный, красивый и вкусный новогодний торт Шишка или оригинальный и легкий в оформлении домашний торт с шишками. Ведь вы-то теперь знаете как сделать шишки на торт. 🙂 А какие ваши любимые новогодние рецепты тортов? Делитесь с нами!


В сегодняшнем посте хочется обговорить очень эффектный и красивый новогодний торт Шишка, а так же, поговорить о том, как оформить торт на Новый год таким декором как еловая, сосновая, кедровая …, в принципе, не важно какая там, важно, что шишка или шишки. Рассмотрим и некоторые способы как сделать шишки на торт, по возможности, быстро, легко и просто. Ведь простое украшение торта шишками, вольно или невольно, выдает его тайну :), а именно — то, что предназначен он, скорее всего, для праздничного стола на Новый год! Ну что же, переходим к обзору проверенных видео-рецептов от опытных кулинаров-кондитеров.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем кефир, перемешиваем.

Шаг 3:

Шаг 3.

Затем всыпаем просеянную муку, соду, соль. Вымешиваем до однородной массы. Форму смазываем маслом, вливаем тесто, ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем бисквит 30 минут. Затем оставляем бисквит остывать.

Шаг 4:

Шаг 4.

Готовим крем. Взбиваем сметану, постепенно всыпая сахар. (1-2 ст. л. крема оставляем для украшения веточек, подкрасим зеленым красителем). В остальную часть добавляем какао и перемешиваем до однородной массы.

Шаг 5:

Шаг 5.

Готовим массу для чешуек. Взбить сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом, добавляем коньяк.

Шаг 6:

Шаг 6.

Затем вмешиваем какао и измельченное печенье (измельчала в кофемолке). Хорошо вымешиваем массу и ставим в холодильник, чтобы масса стала твёрже, и было легче ее раскатывать.

Шаг 7:

Шаг 7.

Остывший бисквит разрезаем на 3-4 коржа. Дальше из них вырезаем форму шишки.

Шаг 8:

Шаг 8.

Один корж будет чуть больше, все остальные поменьше, чтобы, выкладывая их друг на друга, округлить кверху форму шишки. Один слой можно сделать из двух половинок, чтобы максимально использовать весь бисквит. Остатки измельчите, чтобы смешав их с кремом можно было выровнять форму шишки.

Шаг 9:

Шаг 9.

Сначала составьте форму из слоев без крема. Затем на подготовленный поднос выкладывайте слои, промазывая их кремом. Соберите шишку.

Шаг 10:

Шаг 10.

Из остатков бисквита я вырезала 3 веточки для украшения.

Шаг 11:

Шаг 11.

Достаем из холодильника массу для лепки чешуек шишки. Скатываем руками шарик, затем раскатываем скалкой лепешку толщиной 0,3-0,5 см.

Шаг 12:

Шаг 12.

Формочкой вырезаем чешуйки, поддеваем ножом, и налепляем на шишку, начиная с острого конца.

Шаг 13:

Шаг 13.

В процессе лепки чешуек, масса от тепла может стать липкой, нужно будет ставить ее и торт в холодильник, затем продолжать лепку.

Шаг 14:

Шаг 14.

Кончики чешуек отгибаем. В конце лепим маленькие чешуйки и делаем хвостик.

Шаг 15:

Шаг 15.

Вырезанные веточки из бисквита покрываем кремом (в который предварительно вмешали зеленый краситель).

Шаг 16:

Шаг 16.

Прикрепляем веточки к хвостику шишки.

Шаг 17:

Шаг 17.

Готовую шишку ставим на ночь в холодильник, чтобы чешуйки чуть затвердели.

Шаг 18:

Шаг 18.

Шишку можете присыпать сахарной пудрой или сухим молоком, или оставить так. Приятного аппетита!

— Чешуйки для шишки готовятся по рецепту пирожного «сладкая картошка», но можно заменить мастикой.
— Если нет подходящей формочки для вырезания чешуек, можете вырезать треугольники.
— Зеленый краситель можно заменить дроблеными фисташками или мелко нарезать киви и посыпать на веточки с кремом.
— На свой вкус, в крем можно добавить измельченные орешки или изюм.

С какими напитками можно употреблять:

С чаем, кофе, горячим молоком, кефиром.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Как легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

Как сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

Почему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Новогодний торт Шишка

Первый рецепт торта Шишка, предлагает сделать великолепный новогодний десерт из влажного шоколадного бисквита, вкусного орехового крема и шоколадной глазури. Оформление в виде чешуек, сделано из специально выпеченного домашнего печенья.

А этот новогодний торт Еловая шишка декорирован еловыми веточками. Искусственными правда, но и шишка-то не настоящая — а сладкая и съедобная. ? Если решите испечь это лакомство, то увидите, что еловая шишка по правде-то, шоколадная. Торт сделан из нежного шоколадного бисквита, пропитанного вкусным, не менее шоколадным кремом. В готовом виде получается очень приятный и насыщено шоколадный вкус.

Следующий наш рецепт, хоть и называется Наполеон Королевский, а в самом видео автор говорит, что формирует розу, я, все же, рискнула представить как новогодний торт Шишка из слоеных коржей на сметане и нежнейшего масляного крема. Посмотрите сами, ну чем же это не красавица царь-шишка? ?

Как сделать шишки на торт

По этому видео-рецепту вы можете приготовить для себя и гостей для праздничной вечеринки очень красивые муссовые шишки — такие себе мини-тортики или пирожные, которые, если нужно, вы смело можете использовать для декора.

Эти, приготовленные без выпечки, простые и вкусные шишки, тоже, можно использовать как для оформления новогоднего торта, так и как самостоятельный новогодний десерт.

В следующем видео, автор доступно рассказывает как сделать шишки из белкового заварного крема для украшения торта в домашних условиях. Просто смотрите видео-рецепт от мастера и делайте украшение из крема своими руками.

Используя изложенные здесь идеи и подсказки можно сделать съедобные шишки из мастики. Просмотрев видео вы тоже скажете, что такой декор делать под силу каждому. Может быть и не совсем быстро — зато легко и просто. ?

А еще, предлагаем заглянуть в нашу фото-галерею и подсмотреть интересные, может быть, новые для вас идеи о том, как украсить свой новогодний торт уже готовыми сладкими шишками.

Новогодний торт Шишка - торт с шишками легко и просто

Новогодний торт Шишка - торт с шишками легко и просто

Новогодний торт Шишка - торт с шишками легко и просто

Очень надеемся, что что-нибудь из предложенного нами вам таки подошло и на вашем новогоднем столе появится необычный, красивый и вкусный новогодний торт Шишка или оригинальный и легкий в оформлении домашний торт с шишками. Ведь вы-то теперь знаете как сделать шишки на торт. ? А какие ваши любимые новогодние рецепты тортов? Делитесь с нами!

И на закуску, рискнем предложить:

Торты со Свинками на Новый год 2019

Изображение - Торт шишка рецепт tort-shishka-recept-99

Новогодний торт Елка

Торт Новогодний домик

Изображение - Торт шишка рецепт tort-shishka-recept-101

Новогоднее оформление тортов

Изображение - Торт шишка рецепт tort-shishka-recept-102

Какой торт испечь на Новый год

Изображение - Торт шишка рецепт tort-shishka-recept-103

Рецепт этого новогоднего торта «Шишка» очень порадует сладкоежек каждым своим бисквитным шоколадным коржом, нежным ореховым кремом, ликерной ноткой ароматной пропитки и своей шоколадной глазурью. Отдельный и очень большой комплимент внешнему виду — торт оформляется по-новогоднему сказочно и очень празднично. В этом году мы обязательно добавим его на почетное место в список десертов для новогодних и рождественских праздников, очень надеюсь, что вас тоже этот торт не оставит равнодушными.

Давайте познакомимся с этим кондитерским чудом поближе. Начну с теста — бисквитные коржи, как всегда, стали отличной основой для сладкой выпечки — их достаточно просто готовить, они прекрасно вбирают в себя ликерную или сиропную пропитку, отлично сочетаются с кремом. Несложная шоколадная глазурь добавит легкую горчинку к нашему новогоднему десерту.

Готовить мы сегодня будем с советами и подсказками из отличного видео рецепта от Натальи Крат, за что ей большое спасибо и рецепт торта и описание его приготовления очень порадовали и пригодились.

Ингредиенты для приготовления бисквитных коржей к торту «Шишка»:

  • просеянная мука — 240 граммов;
  • сахар белый — 200 граммов;
  • растительное масло — 60 граммов;
  • какао порошок — 20 граммов;
  • вода питьевая — 250 миллилитров;
  • растворимый кофе — 1 чайная ложка;
  • белый столовый уксус или лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • сода пищевая — 1 чайная ложка;
  • ванильный сахар — 12 столовой ложки;
  • соль — 1 щепотка.

Ингредиенты для приготовления бисквитных крема к торту «Шишка»:

  • орехи (на ваш выбор) — 120 граммов;
  • сахар белый — 100 граммов;
  • размягченное сливочное масло — 120 граммов;
  • молоко — 150 граммов;
  • ром, коньяк или ликер — 1 столовая ложка;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка.

Изображение - Торт шишка рецепт tort-shishka-recept-104

Ингредиенты для приготовления печенья для украшения торта:

  • мука пшеничная — 100 граммов;
  • сахар белый — 120 граммов;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • соль — маленькая щепотка.

Ингредиенты для приготовления шоколадной глазури к торту «Шишка»:

  • шоколад черный — 150 граммов;
  • жирные сливки (не менее 30 %) — 75 миллилитров.

Важно помнить — при выпекании бисквитных коржей по этому рецепту нужно обязательно выстелить противень пергаментной бумагой, хорошенько смазать ее растительным маслом, желательно без лишних запахов, и уже промасленный лист бумаги равномерно присыпать через ситечко мукой, распределяя ее равномерно по всей площади противня. Делаем мы это потому, что влажные бисквиты сильно «пристают» во время выпекания.

Что касается орехов для приготовления крема, выбирайте свой любимый сорт, в рецепте автор кладет смесь из лесных и грецких, но в моей семье больше любят кешью, так что делюсь впечатлениями — тщательно очищенные от шелухи обжаренные орешки фундука великолепно сочетаются со сливочным привкусом орехов кешью — в моем рецепте я положила их поровну, но это не принципиально, пропорции орехов зависят от ваших предпочтений. В остальном я всё делала по рекомендациям из видео — результатом осталась очень довольна.

С приготовлением и формовкой новогоднего торта «Шишка» по предложенному рецепту, нам, конечно, придется похлопотать, но результат оправдает все затраченные усилия и время. Этот красавец наверняка станет главным блюдом новогоднего стола, готовьтесь слушать комплименты вашему кулинарному таланту и приятные слова благодарности. Помним главное правило — пища, приготовленная вашими заботливыми руками и с любовью, — автоматически становится полезнее и вкуснее. Приятного вам аппетита и хороших праздников.

Изображение - Торт шишка рецепт photo-for-site

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!


132431747_2835299_volshebnie_shishki

Ингредиенты для «Торт «Волшебные шишки»»:
Бисквит

  • Мука пшеничная( просеять ) — 2 стак.
  • Какао-порошок— 0.5 стак.
  • Разрыхлитель теста— 1.5 ч. л.
  • Соль— 0.3 ч. л.
  • Масло сливочное— 125 г
  • Сахар коричневый(Мистраль) — 1 стак.
  • Яйцо куриное( ) — 2 шт
  • Ванильная эссенция— 2 ч. л.
  • Кефир— 0.5 стак.
  • Вода(1 стакан теплой воды ) — 1 стак.

  • Сыр сливочный( ) — 250 г
  • Сахарная пудра— 1 стак.
  • Масло сливочное— 125 г
  • Сок лимонный(сок выжатого лимона) — 1 ч. л.
  • Ванильная эссенция— 1 ч. л.

  • Шоколад молочный— 200 г
  • Молоко сгущенное— 0.5 бан.
  • Миндаль(лепестки) — 200 г
  • Масло сливочное— 60 г

  • Сливки( 130 мл сливок(35%) ) — 130 мл
  • Желатин(замочить на 10 минут в холодной воде с 5ст.лож) — 2 ч. л.
  • Какао-порошок— 60 г
  • Сахар— 180 г
  • Вода— 140 мл

Рецепт «Торт «Волшебные шишки»»:

Торт

Просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и отложите в сторону.

Торт

Взбить сливочное масло с коричневым сахаром Мистраль, до однородности. Добавить яйца, продолжая взбивать.
Ввести сухие ингредиенты
попеременно с жидкостью (кефир + теплая вода) в трех частях.
Добавьте ванильную эссенцию.

Торт

Подготовьте разъёмную форму 21 см
Застелите дно пергаментной бумагой и намажьте маслом вокруг бортика.
Разогреть духовку до 170гр.
Выпекать около 30 минут или до готовности. Проверяем на сухую спичку

Торт

Сливочный сыр и масло должны быть комнатной температуры.

Торт

Взбить сливочный сыр и масло, добавить сахарную пудру, ваниль и лимонный сок. Крем немного остудить.

Торт

Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 коржа. Промазать кремом и поставить в холодильник.

Торт

Приступаем к изготовлению шишек.
Объедините в жаропрочной миске шоколад, сгущенное молоко, сливочное масло. На водяной бане растопите массу до однородности.

Торт

Мешайте до тех пор, пока смесь не станет полностью расплавленной и гладкой.
Положите полиэтиленовую пленку непосредственно на поверхность шоколада, и пусть остывает примерно 2 часа при комнатной температуре или 45 минут в холодильнике.
Если масса становится слишком прохладной, будет трудно работать. Необходимо следить.

Торт

Сформируйте из шоколадной массы небольшие овальные шарики. Размер по вашему желанию. Выложите на пергамент и остудите в холодильнике.

Торт

Миндаль порежьте на лепестки. Я разрезала орех на две части. Опустите одну сторону нижней части нарезанного миндаля в расплавленный шоколад.
Выкладываем лепестки миндаля на охлажденные шоколадные овалы. Формируем шишки. Отправляем готовые шишки в холодильник.

Торт

Приступим к приготовлению зеркальной шоколадной глазури.

В кастрюльке смешать воду, сахар, какао, сливки и варить на медленном огне 10 мин.
В это время замочить желатин в нескольких столовых ложках воды. Дать постоять 10 мин.
После того как масса сварилась, снимаем с огня и добавляем разбухший желатин. Перемешиваем до полного растворения желатина.
Даем остыть до 40С, или же если не используем глазурь сразу, тогда подогреваем до 40С.
Теперь можно залить торт.
Заливаем готовый торт глазурью и отправляем в холодильник, чтобы глазурь застыла.
На застывшую глазурь помещаем шишки и украшаем по желанию, либо веточкой розмарина, либо еловой веточкой.
Приятного аппетита.

Читайте также: