Торт с творогом и смородиной без выпечки
Обновлено: 04.05.2024
Вкусный и простой в приготовлении десерт. Такой тортик может заменить полноценный завтрак, он очень вкусный и сытный.
Ингредиенты:
Для основы:
- Песочное печенье - 200 г
- Сливочное масло - 100 г
Творожная прослойка:
- Творог - 500 г
- Сметана - 250 г
- Сахар - 120 г
- Желатин - 20 г
- Вода 150 мл
- Ванилин - 1 г
- Смородина (черная) - 200 г
- Сахар - 70 г
- Вода - 60 мл
- Желатин - 3 г
- Вода - 25 мл
Приготовление:
Начнем с приготовления основы для тортика.
Для этого нам понадобится 200 г сахарного печенья.
Печенье измельчаем в мелкую крошку, любым удобным для вас способом. Я печенье измельчила в блендере.
Добавляем в крошку 100 г мягкого сливочного масла и все хорошо перемешиваем.
Для сборки тортика я буду использовать кольцо диаметром 20 см. На блюдо устанавливаю кольцо, края застилаю бордюрной кулинарной пленкой, если ли же таковой нет, можно использовать обычный канцелярский файл (папку), разрезав его на полоски.
Равномерно распределяем, утрамбовываем крошку, по дну формы.
И убираем форму на 15-20 минут в холодильник.
20 г желатина залить водой (150 мл) и оставить набухать.
Творог перекладываем в глубокую миску, добавляем сметану, сахар. Смешиваем все компоненты при помощи погружного блендера, до однородности.
Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке.
Добавляем небольшими частями желатин в творожную массу и хорошо перемешиваем погружным блендером.
Достаем форму с песочной основой из холодильника, выливаем следующим слоем творожную массу и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Теперь осталось приготовить смородиновое желе. Для этого берем кастрюлю с толстым дном или сотейник высыпаем ягоды смородины, сахар и воду. Ставим на плиту, доводим до кипения и после варим еще около 5 минут.
3 г желатина залить водой (25 мл) и оставить набухать.
Ягоды протираем через сито.Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке.
Смешать желатин с протертой смородиной.
Достаем тортик из холодильника и сверху выливаем слой смородинового желе. Форму отправляем в холодильник на 8-10 часов.
После застывания тортик нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.
Этот торт пригодится всем тем, кто не очень любит возиться с тестом. Прост в приготовлении и благодаря нежному вкусу - наполнит ваше сердце радостью и любовью!
Ингредиенты для «Творожно-смородиновый торт без выпечки»:
- Смородина черная (нам понадобится выжать сок,любым способом.) — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана (можно сливки или йогурт) — 250 г
- Творог (желательно жирный домашний) — 600 г
- Сок апельсиновый — 4 ст. л.
- Мед — 8 ст. л.
- Желатин (быстрорастворимый 25-30 гр.) — 1 пач.
- Печенье (овсяное) — 300 г
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4234.6 ккал | белки 165.3 г | жиры 177.3 г | углеводы 494.4 г |
Порции | |||
ккал 529.3 ккал | белки 20.7 г | жиры 22.2 г | углеводы 61.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.7 ккал | белки 9.1 г | жиры 9.7 г | углеводы 27.2 г |
Рецепт «Творожно-смородиновый торт без выпечки»:
1. измельчаем в крошку печенье и вливаем в него растопленное на сковородке сливочное масло с 2-мя стол. ложками меда. перемешиваем и формируем основу в форме, застеленной пергаментом. оставляем на 1 час в холодильник для застывания.
2. перетираем творог, добавляем сметану и оставшийся мед, перемешиваем до однородности.
3. в подогретом апельс. соке разводим желатин и добавляем к творогу, перемешиваем.
4. разделяем начинку на 2 части, в одну добавим сок смородины, перемешиваем.
5. на застывшую основу попеременно выкладываем начинку, один слой на другой.
6. оставляем в холодильник на 1,5 часа.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Этот торт пригодится всем тем, кто не очень любит возиться с тестом. Прост в приготовлении и благодаря нежному вкусу - наполнит ваше сердце радостью и любовью!
Другие варианты рецепта
Торт "Вишня и шоколад"
- 135
- 491
- 10965
Чизкейк творожный
- 12
- 182
- 4376
Творожно-смородиновый торт без выпечки
- 24
- 101
- 3395
Чизкейк "Фрукты-ягоды"
- 24
- 75
- 2791
Похожие рецепты
Шоколадный торт с батончиками "Марс"
- 113
- 180
- 19487
Торт из домашних вафель
- 7
- 62
- 4991
Лимонный торт
- 79
- 866
- 46940
Рулет из печенья
- 7
- 28
- 23682
Торт "Тирамису" по-домашнему
- 88
- 895
- 153935
Лимонное тирамису
- 28
- 216
- 3083
Десерт "Зефирное счастье"
- 39
- 36
- 6131
Торт без выпечки "Мокко"
- 71
- 164
- 5453
Кекс без выпечки-2
- 86
- 603
- 75418
Фотографии «Творожно-смородиновый торт без выпечки» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 марта 2016 года Rinavil #
10 марта 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
2 августа 2015 года lady farley #
2 августа 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
31 июля 2015 года Jenya Schmitz #
31 июля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
31 июля 2015 года Jenya Schmitz #
31 июля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Julbag #
24 июля 2015 года helenpim #
24 июля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
23 июля 2015 года chsf21 #
23 июля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
22 июля 2015 года Святочка #
22 июля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
22 июля 2015 года Jenya Schmitz #
22 июля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
22 июля 2015 года Jenya Schmitz #
22 июля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
22 июля 2015 года chsf21 #
22 июля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
22 июля 2015 года chsf21 #
22 июля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
22 июля 2015 года chsf21 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Экстравагантный, нежный, легкий творожно - смородиновый торт без выпечки можно готовить круглый год. Летом, когда много свежей ягоды, а вот зимой можно готовить из замороженной ягоды. Готовиться этот десерт легко и быстро, с приготовлением этого тортика справиться даже начинающий кулинар. Люблю готовить вот по таким рецептам, когда все просто, но вкусно. Рекомендую!
- Печенье сахарное (топленное молоко или юбилейное) - 250 грамм.
- Масло сливочное - 120-130 грамм.
- Творог 18% - 500 грамм.
- Сметана 30% - 350 грамм.
- Сливки 35% - 100 мл.
- Сахар - 250-300 грамм.
- Желатин - 30 грамм.
- Вода - 100 мл.
- Сливки 35% - 150-200 мл.
- Черная смородина или черника - 200 грамм.
Как приготовить?
- 1 Печенье накрошить в чашу кухонного комбайна и измельчить в крошку. Можно прокрутить через мясорубку или измельчить при помощи скалки.
- 2 Масло растопить в микроволновке, перелить к печенью и все вместе прокрутить. В итоге должна получиться смесь похожая на мокрый песок.
- 3 Понадобиться разъемная форма диаметром 20 или 22 см. У меня форма на 20 см. Дно формы застелить пекарской бумагой.
- 4 Переложить в форму смесь из печенья и масла и тщательно утрамбовать. Убрать форму в холодильник минут на 30-40.
- 5 У меня черная смородина в замороженном виде, ее необходимо разморозить.
- 6 Желатин переложить в сотейник, залить водой, тщательно перемешать, убрать в сторону, чтобы желатин набух.
- 7 Творог перетереть через сито.
- 8 Переложить творог, сахар, сметану и 100 мл сливок в чашу комбайна. Можно взять 500 грамм сметаны, просто у меня была 1 баночка сметаны, а она имеет 350 грамм, поэтому я добавила 100 мл сливок.
- 9 Взбить в однородный крем без комочков, и чтобы не чувствовались крупинки сахара.
- 10 Смородину измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Протереть через сито. В итоге у меня получилось 150 грамм пюре.
- 11 Разделить творожную массу на две части, одна часть должна быть на 150 грамм меньше второй. В меньшую творожную массу переложить пюре из смородины и тщательно размешать.
- 12 В набухший желатин влить сливки и на слабом огне при постоянном перемешивании растворить желатин. Можно эту процедуру проделать на водяной бане. Не в коем случае не кипятить. Желатиновую смесь разделить на две равные части и перелить в миски к творожным смесям. Тщательно и быстро все перемешать. Так как желатин очень быстро начинает схватываться.
- 13 Достать с холодильника форму с коржом из печенья. Вдоль бортика выложить кольцо из пекарской бумаги. Первым слоем выложить 5 столовых ложек белой массы.
- 14 Сверху белой массы по центру выложить 5 столовых ложек творожно - смородиновой массы.
- 15 Чередуя слои, использовать все ингредиенты, последний слой должен быть из смородины. Форму слегка встряхивать, чтобы смеси равномерно распределялись по форме. Убрать в холодильник на 5-6 часов, можно на ночь.
- 16 Как только смесь хорошо схватиться, убрать разъемное кольцо.
- 17 Затем убрать бумагу.
- 18 Переложить торт на форму, разрезать на порции холодным ножом.
- 19 Творожная масса имеет нежную консистенцию, слегка сладковатый с выраженной кислинкой. Десерт получился очень вкусный.
| Добавить в избранное 37
Нежный двухцветный творожный торт с ярким вкусом и ароматом ягод нравится и взрослым, и детям, даже тем, кто не любит творог. Замечательный тортик, красивый, лёгкий, вкусный, хорошо готовить его летом, когда не нужно включать духовку в жару. Процесс его формирования похож на кекс «Зебра» , многим уже полюбившийся. Ягоды можно использовать любые , но самый яркий цвет дают черная смородина, черника, голубика. Летом можно делать творожный торт со свежими ягодами, зимой – с замороженными.
Ингредиенты:
- песочное печенье – 200 г (типа Юбилейное, Топленое молоко, Деревенское)
- сливочное масло – 100 г
- творог – 400 г
- сметана – 400 г
- сахар – 150 г
- желатин – 30 г (3 ст. л.)
- ягоды – 200 г
также необходима разъёмная форма
Рецепт творожного торта без выпечки:
Печенье при помощи блендера или мясорубки измельчить в крошку. Сливочное масло растопить, влить в покрошенное печенье, хорошо перемешать.
Теперь берём разъёмную форму для торта (20-25 см в диаметре), на дно формы кладём пергаментную бумагу, чтобы она выступала за края формы, защёлкиваем форму, бумага зафиксируется. Это потом поможет легко снять готовый торт с формы.
Выложить крошку печенья в форму, плотно утрамбовать по дну руками или ложкой. Форму поставить в холодильник.
Тем временем займёмся приготовлением начинки.
Желатин залить холодной кипяченой водой (150 мл) и оставить для набухания на 40-60 минут. Пока желатин набухает, подготовим ягоды и творожную начинку.
Ягоды измельчить в блендере в однородную массу или протереть через сито (или мелкоячеистый дуршлаг). Никаких кусочков, даже самых мелких, быть не должно. Если используете замороженные ягоды, их предварительно разморозить.
Творог необходим мягкий, без крупинок. Я творог тоже протёрла блендером.
Смешать вместе творог, сметану, сахар до однородной массы без крупинок творога. Сметану я брала 20 %, творог 9 %.
Разделить творожный крем на две части, в одну из них добавить протёртые ягоды, хорошо перемешать. Если ягоды кислые, можно добавить пару ложек сахара. Я не добавляла, мне нравится лёгкая кислинка, приятно контрастирующая со сладким творожным кремом.
Набухший к этому времени желатин нагреть на маленьком огне, не доводя до кипения, он должен раствориться полностью.
Половину желатина влить в белый крем, одновременно взбивая, другую половину – в ягодный крем.
Из холодильника достаём форму, основа нашего торта уже застыла. Наливаем на печенье точно в центр формы 5 столовых ложек белого крема. Затем сверху снова в центр 5 столовых ложек ягодного крема.
Таким образом, чередуя, вылить в форму обе творожные смеси. Расплываясь, они сами заполнят форму.
Затем сверху от центра к краям для красоты провести спичкой (зубочисткой) несколько линий – радиусов.
Поставить торт в холодильник на несколько часов, он должен полностью застыть. Я обычно делаю вечером и ставлю на ночь.
Утром необходимо снять с торта форму. Чтобы снять разъёмную форму, не повредив при этом края торта, предлагаю воспользоваться обычным феном. Равномерно прогрейте феном стенки формы снаружи примерно минуту, потом аккуратно переместите торт вместе с бумагой на большую плоскую тарелку. Если удастся, можно вытащить бумагу из-под торта, я этого не делаю, чтобы не повредить торт, поскольку он очень нежный, я просто обрезаю бумагу по периметру.
Готовый творожный десерт имеет нежный ягодный вкус и приятный цвет, который в зависимости от используемых ягод (черная смородина, черника, голубика) может варьироваться от светло-сиреневого до синего и фиолетового.
Также пробовала готовить этот творожный торт с клубникой, малиной. Эти ягоды дают вкус, аромат, но цвет с ними получается лишь бледно-розовый.
Также делала этот десерт в порционных креманках с нежирным творогом и нежирной сметаной (10-15 %) и без печенья.
Творожный торт без выпечки готов. Приятного аппетита.
За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!
Ягодный чизкейк без выпечки – вкусный витаминный десерт, который внешне ничем не отличается от торта. Черная смородина хорошо переносит замораживание, поэтому чизкейк, приготовленный из побывавших в морозильнике ягод, не уступит творожному тортику со свежей смородиной.
Готовый чизкейк можно держать в холодильнике 2-3 дня. Его оценят даже те, кто не особо жалует творожные блюда, чизкейк похож легкое ягодное суфле, заключенное в оболочку из тертого шоколада и песочного печенья.
Продукты:
- творог – 400 г;
- сметана – 300 г;
- замороженная черная смородина – 100 г;
- печенье – 200 г;
- сливочное масло – 70 г;
- желатин – 25 г;
- вода – 100 мл;
- сахар – ½ ст;
- шоколад – 80 г.
Как приготовить ягодный чизкейк без выпечки
В этом десерте может присутствовать творог средней и даже низкой жирности, вкусовое доминирование останется за черной смородиной. У чизкейка будет насыщенный ягодный вкус. Летом в чизкейк кладут свежие ягоды, зимой – замороженные. Рецепт очень простой, продукты простые и доступные. Желатин заливают остывшей кипяченой водой. Размешивают порошок и оставляют на 15-20 минут для набухания крупинок.
Для основы коржа берут самое простое и дешевое печенье. Но оно обязательно должно быть свежим. Печенье поломать, как показано на фото.
Погружным блендером превращают кусочки печенья в мелкие крошки.
Сливочное масло растапливают на водяной бане или просто на самом медленном огне.
Когда масло остынет до комнатной температуры, перемешивают его с крошками печенья.
Из бумаги для выпечки вырезают круг, застилают дно металлической разъемной формы. Сверху высыпают крошки, утрамбовывают их столовой ложкой или донышком чашки. Форму с печеньем можно поставить в холодильник, пока готовится смородиновая начинка.
Творог выкладывают в глубокую емкость.
Добавляют всю норму сахара.
Кладут сметану. Сметанная жирность может быть в пределах 10-20%.
Две трети ягод кладут в творог для придания чизкейку смородинового вкуса и цвета. Треть ягод пока откладывают в сторону, они должны остаться целыми.
Перемалывают все блендером. Скорость – самая высокая. Должна получиться нежнейшая сиреневая масса с однородной консистенцией.
Желатин нагревают до 80-90 градусов. Кипятить его не нужно. Нагревают желатин только до растворения крупинок.
Ждут 2-3 минуты, пока температура желейного раствора немного упадет. Теплый желатин струйкой переливают во взбитый сиреневый творог. Взбивают творог блендером в течение 30-40 секунд или интенсивно перемешивают вилкой. Высыпают оставшуюся смородину. Теперь уже осторожно мешают творог, чтобы целые ягоды были распределены равномерно.
Сиреневый сладкий творог перекладывают в форму. Ложкой разравнивают поверхность.
Форму накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на 3 часа.
Ножом проводят по бортикам формы, отделяя боковую поверхность чизкейка. Снимают бортики разъемной формы.
Охлажденную шоколадную плитку стругают ножом. Посыпают чизкейк крупной шоколадной стружкой.
Творожно-смородиновый торт нарезают треугольниками и переносят на порционные тарелки.
Нарезанные кусочки легкоотделяются от лежащей на дне формы бумаги.
Читайте также: