Торт с творогом и смородиной без выпечки

Обновлено: 04.05.2024

Вкусный и простой в приготовлении десерт. Такой тортик может заменить полноценный завтрак, он очень вкусный и сытный.

Ингредиенты:

Для основы:

  • Песочное печенье - 200 г
  • Сливочное масло - 100 г

Творожная прослойка:

  • Творог - 500 г
  • Сметана - 250 г
  • Сахар - 120 г
  • Желатин - 20 г
  • Вода 150 мл
  • Ванилин - 1 г

  • Смородина (черная) - 200 г
  • Сахар - 70 г
  • Вода - 60 мл
  • Желатин - 3 г
  • Вода - 25 мл

Приготовление:

Начнем с приготовления основы для тортика.

Для этого нам понадобится 200 г сахарного печенья.

Печенье измельчаем в мелкую крошку, любым удобным для вас способом. Я печенье измельчила в блендере.

Творожный торт с желе из черной смородины без выпечки!

Добавляем в крошку 100 г мягкого сливочного масла и все хорошо перемешиваем.

Творожный торт с желе из черной смородины без выпечки!

Для сборки тортика я буду использовать кольцо диаметром 20 см. На блюдо устанавливаю кольцо, края застилаю бордюрной кулинарной пленкой, если ли же таковой нет, можно использовать обычный канцелярский файл (папку), разрезав его на полоски.

Равномерно распределяем, утрамбовываем крошку, по дну формы.

И убираем форму на 15-20 минут в холодильник.

Творожный торт с желе из черной смородины без выпечки!

20 г желатина залить водой (150 мл) и оставить набухать.

Творожный торт с желе из черной смородины без выпечки!

Творог перекладываем в глубокую миску, добавляем сметану, сахар. Смешиваем все компоненты при помощи погружного блендера, до однородности.

Творожный торт с желе из черной смородины без выпечки!

Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке.

Творожный торт с желе из черной смородины без выпечки!

Добавляем небольшими частями желатин в творожную массу и хорошо перемешиваем погружным блендером.

Творожный торт с желе из черной смородины без выпечки!

Достаем форму с песочной основой из холодильника, выливаем следующим слоем творожную массу и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Творожный торт с желе из черной смородины без выпечки!

Теперь осталось приготовить смородиновое желе. Для этого берем кастрюлю с толстым дном или сотейник высыпаем ягоды смородины, сахар и воду. Ставим на плиту, доводим до кипения и после варим еще около 5 минут.

Творожный торт с желе из черной смородины без выпечки!

3 г желатина залить водой (25 мл) и оставить набухать.

Творожный торт с желе из черной смородины без выпечки!

Ягоды протираем через сито.Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке.

Смешать желатин с протертой смородиной.

Творожный торт с желе из черной смородины без выпечки!

Достаем тортик из холодильника и сверху выливаем слой смородинового желе. Форму отправляем в холодильник на 8-10 часов.

Творожный торт с желе из черной смородины без выпечки!

После застывания тортик нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.

Рецепт: Творожно-смородиновый торт без выпечки

Этот торт пригодится всем тем, кто не очень любит возиться с тестом. Прост в приготовлении и благодаря нежному вкусу - наполнит ваше сердце радостью и любовью!

Ингредиенты для «Творожно-смородиновый торт без выпечки»:

  • Смородина черная (нам понадобится выжать сок,любым способом.) — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана (можно сливки или йогурт) — 250 г
  • Творог (желательно жирный домашний) — 600 г
  • Сок апельсиновый — 4 ст. л.
  • Мед — 8 ст. л.
  • Желатин (быстрорастворимый 25-30 гр.) — 1 пач.
  • Печенье (овсяное) — 300 г

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4234.6 ккал
белки
165.3 г
жиры
177.3 г
углеводы
494.4 г
Порции
ккал
529.3 ккал
белки
20.7 г
жиры
22.2 г
углеводы
61.8 г
100 г блюда
ккал
232.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
9.7 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Творожно-смородиновый торт без выпечки»:

1. измельчаем в крошку печенье и вливаем в него растопленное на сковородке сливочное масло с 2-мя стол. ложками меда. перемешиваем и формируем основу в форме, застеленной пергаментом. оставляем на 1 час в холодильник для застывания.
2. перетираем творог, добавляем сметану и оставшийся мед, перемешиваем до однородности.
3. в подогретом апельс. соке разводим желатин и добавляем к творогу, перемешиваем.
4. разделяем начинку на 2 части, в одну добавим сок смородины, перемешиваем.
5. на застывшую основу попеременно выкладываем начинку, один слой на другой.
6. оставляем в холодильник на 1,5 часа.
ГОТОВО!

Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожно-смородиновый торт без выпечки

Рецепт: Творожно-смородиновый торт без выпечки

Этот торт пригодится всем тем, кто не очень любит возиться с тестом. Прост в приготовлении и благодаря нежному вкусу - наполнит ваше сердце радостью и любовью!

Другие варианты рецепта

Торт "Вишня и шоколад"

  • 135
  • 491
  • 10965

Чизкейк творожный

  • 12
  • 182
  • 4376

Творожно-смородиновый торт без выпечки

  • 24
  • 101
  • 3395

Чизкейк "Фрукты-ягоды"

  • 24
  • 75
  • 2791

Похожие рецепты

Шоколадный торт с батончиками "Марс"

  • 113
  • 180
  • 19487

Торт из домашних вафель

  • 7
  • 62
  • 4991

Лимонный торт

  • 79
  • 866
  • 46940

Рулет из печенья

  • 7
  • 28
  • 23682

Торт "Тирамису" по-домашнему

  • 88
  • 895
  • 153935

Лимонное тирамису

  • 28
  • 216
  • 3083

Десерт "Зефирное счастье"

  • 39
  • 36
  • 6131

Торт без выпечки "Мокко"

  • 71
  • 164
  • 5453

Кекс без выпечки-2

  • 86
  • 603
  • 75418

Фотографии «Творожно-смородиновый торт без выпечки» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 марта 2016 года Rinavil #

10 марта 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

2 августа 2015 года lady farley #


2 августа 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

31 июля 2015 года Jenya Schmitz #


31 июля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

31 июля 2015 года Jenya Schmitz #

31 июля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

10 июня 2016 года Julbag #

24 июля 2015 года helenpim #

24 июля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

23 июля 2015 года chsf21 #


23 июля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

22 июля 2015 года Святочка #

22 июля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

22 июля 2015 года Jenya Schmitz #

22 июля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

22 июля 2015 года Jenya Schmitz #

22 июля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

22 июля 2015 года chsf21 #

22 июля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

22 июля 2015 года chsf21 #

22 июля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

22 июля 2015 года chsf21 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожно - смородиновый торт без выпечки Изображение

Экстравагантный, нежный, легкий творожно - смородиновый торт без выпечки можно готовить круглый год. Летом, когда много свежей ягоды, а вот зимой можно готовить из замороженной ягоды. Готовиться этот десерт легко и быстро, с приготовлением этого тортика справиться даже начинающий кулинар. Люблю готовить вот по таким рецептам, когда все просто, но вкусно. Рекомендую!

  • Печенье сахарное (топленное молоко или юбилейное) - 250 грамм.
  • Масло сливочное - 120-130 грамм.
  • Творог 18% - 500 грамм.
  • Сметана 30% - 350 грамм.
  • Сливки 35% - 100 мл.
  • Сахар - 250-300 грамм.
  • Желатин - 30 грамм.
  • Вода - 100 мл.
  • Сливки 35% - 150-200 мл.
  • Черная смородина или черника - 200 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Печенье накрошить в чашу кухонного комбайна и измельчить в крошку. Можно прокрутить через мясорубку или измельчить при помощи скалки.
    Творожно - смородиновый торт без выпечки Шаг 1 (картинка)
  • 2 Масло растопить в микроволновке, перелить к печенью и все вместе прокрутить. В итоге должна получиться смесь похожая на мокрый песок.
    Творожно - смородиновый торт без выпечки Шаг 2 (картинка)
  • 3 Понадобиться разъемная форма диаметром 20 или 22 см. У меня форма на 20 см. Дно формы застелить пекарской бумагой.
    Творожно - смородиновый торт без выпечки Шаг 3 (картинка)
  • 4 Переложить в форму смесь из печенья и масла и тщательно утрамбовать. Убрать форму в холодильник минут на 30-40.
    Творожно - смородиновый торт без выпечки Шаг 4 (картинка)
  • 5 У меня черная смородина в замороженном виде, ее необходимо разморозить.
    Творожно - смородиновый торт без выпечки Шаг 5 (картинка)
  • 6 Желатин переложить в сотейник, залить водой, тщательно перемешать, убрать в сторону, чтобы желатин набух.
    Творожно - смородиновый торт без выпечки Шаг 6 (картинка)
  • 7 Творог перетереть через сито.
    Творожно - смородиновый торт без выпечки Шаг 7 (картинка)
  • 8 Переложить творог, сахар, сметану и 100 мл сливок в чашу комбайна. Можно взять 500 грамм сметаны, просто у меня была 1 баночка сметаны, а она имеет 350 грамм, поэтому я добавила 100 мл сливок.
    Творожно - смородиновый торт без выпечки Шаг 8 (картинка)
  • 9 Взбить в однородный крем без комочков, и чтобы не чувствовались крупинки сахара.
    Творожно - смородиновый торт без выпечки Шаг 9 (картинка)
  • 10 Смородину измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Протереть через сито. В итоге у меня получилось 150 грамм пюре.
    Творожно - смородиновый торт без выпечки Шаг 10 (картинка)
  • 11 Разделить творожную массу на две части, одна часть должна быть на 150 грамм меньше второй. В меньшую творожную массу переложить пюре из смородины и тщательно размешать.
    Творожно - смородиновый торт без выпечки Шаг 11 (картинка)
  • 12 В набухший желатин влить сливки и на слабом огне при постоянном перемешивании растворить желатин. Можно эту процедуру проделать на водяной бане. Не в коем случае не кипятить. Желатиновую смесь разделить на две равные части и перелить в миски к творожным смесям. Тщательно и быстро все перемешать. Так как желатин очень быстро начинает схватываться.
    Творожно - смородиновый торт без выпечки Шаг 12 (картинка)
  • 13 Достать с холодильника форму с коржом из печенья. Вдоль бортика выложить кольцо из пекарской бумаги. Первым слоем выложить 5 столовых ложек белой массы.
    Творожно - смородиновый торт без выпечки Шаг 13 (картинка)
  • 14 Сверху белой массы по центру выложить 5 столовых ложек творожно - смородиновой массы.
    Творожно - смородиновый торт без выпечки Шаг 14 (картинка)
  • 15 Чередуя слои, использовать все ингредиенты, последний слой должен быть из смородины. Форму слегка встряхивать, чтобы смеси равномерно распределялись по форме. Убрать в холодильник на 5-6 часов, можно на ночь.
    Творожно - смородиновый торт без выпечки Шаг 15 (картинка)
  • 16 Как только смесь хорошо схватиться, убрать разъемное кольцо.
    Творожно - смородиновый торт без выпечки Шаг 16 (картинка)
  • 17 Затем убрать бумагу.
    Творожно - смородиновый торт без выпечки Шаг 17 (картинка)
  • 18 Переложить торт на форму, разрезать на порции холодным ножом.
    Творожно - смородиновый торт без выпечки Шаг 18 (картинка)
  • 19 Творожная масса имеет нежную консистенцию, слегка сладковатый с выраженной кислинкой. Десерт получился очень вкусный.
    Творожно - смородиновый торт без выпечки Шаг 19 (картинка)
11.06.2014 | Автор: Оксана Байбакова |
| Добавить в избранное 37

tvorozhnyj-tort-bez-vypechki

Нежный двухцветный творожный торт с ярким вкусом и ароматом ягод нравится и взрослым, и детям, даже тем, кто не любит творог. Замечательный тортик, красивый, лёгкий, вкусный, хорошо готовить его летом, когда не нужно включать духовку в жару. Процесс его формирования похож на кекс «Зебра» , многим уже полюбившийся. Ягоды можно использовать любые , но самый яркий цвет дают черная смородина, черника, голубика. Летом можно делать творожный торт со свежими ягодами, зимой – с замороженными.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 200 г (типа Юбилейное, Топленое молоко, Деревенское)
  • сливочное масло – 100 г

  • творог – 400 г
  • сметана – 400 г
  • сахар – 150 г
  • желатин – 30 г (3 ст. л.)
  • ягоды – 200 г

также необходима разъёмная форма

Рецепт творожного торта без выпечки:

Печенье при помощи блендера или мясорубки измельчить в крошку. Сливочное масло растопить, влить в покрошенное печенье, хорошо перемешать.

tvorozhnyj-tort-bez-vypechki-3

Теперь берём разъёмную форму для торта (20-25 см в диаметре), на дно формы кладём пергаментную бумагу, чтобы она выступала за края формы, защёлкиваем форму, бумага зафиксируется. Это потом поможет легко снять готовый торт с формы.

Выложить крошку печенья в форму, плотно утрамбовать по дну руками или ложкой. Форму поставить в холодильник.

tvorozhnyj-tort-bez-vypechki-5

Тем временем займёмся приготовлением начинки.

Желатин залить холодной кипяченой водой (150 мл) и оставить для набухания на 40-60 минут. Пока желатин набухает, подготовим ягоды и творожную начинку.

dvuxcvetnyj-tvorozhnyj-tort-recept

Ягоды измельчить в блендере в однородную массу или протереть через сито (или мелкоячеистый дуршлаг). Никаких кусочков, даже самых мелких, быть не должно. Если используете замороженные ягоды, их предварительно разморозить.

Творог необходим мягкий, без крупинок. Я творог тоже протёрла блендером.

Смешать вместе творог, сметану, сахар до однородной массы без крупинок творога. Сметану я брала 20 %, творог 9 %.

Разделить творожный крем на две части, в одну из них добавить протёртые ягоды, хорошо перемешать. Если ягоды кислые, можно добавить пару ложек сахара. Я не добавляла, мне нравится лёгкая кислинка, приятно контрастирующая со сладким творожным кремом.

tvorozhnyj-tort-bez-vypechki-4

Набухший к этому времени желатин нагреть на маленьком огне, не доводя до кипения, он должен раствориться полностью.

Половину желатина влить в белый крем, одновременно взбивая, другую половину – в ягодный крем.

tvorozhnyj-tort-bez-vypechki-1

Из холодильника достаём форму, основа нашего торта уже застыла. Наливаем на печенье точно в центр формы 5 столовых ложек белого крема. Затем сверху снова в центр 5 столовых ложек ягодного крема.

Таким образом, чередуя, вылить в форму обе творожные смеси. Расплываясь, они сами заполнят форму.

dvuxcvetnyj-tvorozhnyj-tort

Затем сверху от центра к краям для красоты провести спичкой (зубочисткой) несколько линий – радиусов.

tvorozhnyj-tort-bez-vypechki-6

Поставить торт в холодильник на несколько часов, он должен полностью застыть. Я обычно делаю вечером и ставлю на ночь.

Утром необходимо снять с торта форму. Чтобы снять разъёмную форму, не повредив при этом края торта, предлагаю воспользоваться обычным феном. Равномерно прогрейте феном стенки формы снаружи примерно минуту, потом аккуратно переместите торт вместе с бумагой на большую плоскую тарелку. Если удастся, можно вытащить бумагу из-под торта, я этого не делаю, чтобы не повредить торт, поскольку он очень нежный, я просто обрезаю бумагу по периметру.

Готовый творожный десерт имеет нежный ягодный вкус и приятный цвет, который в зависимости от используемых ягод (черная смородина, черника, голубика) может варьироваться от светло-сиреневого до синего и фиолетового.

Также пробовала готовить этот творожный торт с клубникой, малиной. Эти ягоды дают вкус, аромат, но цвет с ними получается лишь бледно-розовый.

Также делала этот десерт в порционных креманках с нежирным творогом и нежирной сметаной (10-15 %) и без печенья.

Творожный торт без выпечки готов. Приятного аппетита.

tvorozhnyj-tort-bez-vypechki

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

кусочки чизкейка

Ягодный чизкейк без выпечки – вкусный витаминный десерт, который внешне ничем не отличается от торта. Черная смородина хорошо переносит замораживание, поэтому чизкейк, приготовленный из побывавших в морозильнике ягод, не уступит творожному тортику со свежей смородиной.

Готовый чизкейк можно держать в холодильнике 2-3 дня. Его оценят даже те, кто не особо жалует творожные блюда, чизкейк похож легкое ягодное суфле, заключенное в оболочку из тертого шоколада и песочного печенья.

Продукты:

  • творог – 400 г;
  • сметана – 300 г;
  • замороженная черная смородина – 100 г;
  • печенье – 200 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • желатин – 25 г;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – ½ ст;
  • шоколад – 80 г.

ингредиенты

Как приготовить ягодный чизкейк без выпечки

В этом десерте может присутствовать творог средней и даже низкой жирности, вкусовое доминирование останется за черной смородиной. У чизкейка будет насыщенный ягодный вкус. Летом в чизкейк кладут свежие ягоды, зимой – замороженные. Рецепт очень простой, продукты простые и доступные. Желатин заливают остывшей кипяченой водой. Размешивают порошок и оставляют на 15-20 минут для набухания крупинок.

желатин

Для основы коржа берут самое простое и дешевое печенье. Но оно обязательно должно быть свежим. Печенье поломать, как показано на фото.

печенье

Погружным блендером превращают кусочки печенья в мелкие крошки.

измельчить

Сливочное масло растапливают на водяной бане или просто на самом медленном огне.

масло растопить

Когда масло остынет до комнатной температуры, перемешивают его с крошками печенья.

добавить в печенье

Из бумаги для выпечки вырезают круг, застилают дно металлической разъемной формы. Сверху высыпают крошки, утрамбовывают их столовой ложкой или донышком чашки. Форму с печеньем можно поставить в холодильник, пока готовится смородиновая начинка.

выложить в форму

Творог выкладывают в глубокую емкость.

творог

Добавляют всю норму сахара.

добавить сахар

Кладут сметану. Сметанная жирность может быть в пределах 10-20%.

добавить сметану

Две трети ягод кладут в творог для придания чизкейку смородинового вкуса и цвета. Треть ягод пока откладывают в сторону, они должны остаться целыми.

ягоды

Перемалывают все блендером. Скорость – самая высокая. Должна получиться нежнейшая сиреневая масса с однородной консистенцией.

измельчить

Желатин нагревают до 80-90 градусов. Кипятить его не нужно. Нагревают желатин только до растворения крупинок.

желатин

Ждут 2-3 минуты, пока температура желейного раствора немного упадет. Теплый желатин струйкой переливают во взбитый сиреневый творог. Взбивают творог блендером в течение 30-40 секунд или интенсивно перемешивают вилкой. Высыпают оставшуюся смородину. Теперь уже осторожно мешают творог, чтобы целые ягоды были распределены равномерно.

добавить ягоды

Сиреневый сладкий творог перекладывают в форму. Ложкой разравнивают поверхность.

Форму накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на 3 часа.

накрыть пленкой

Ножом проводят по бортикам формы, отделяя боковую поверхность чизкейка. Снимают бортики разъемной формы.

готовый чизкей

Охлажденную шоколадную плитку стругают ножом. Посыпают чизкейк крупной шоколадной стружкой.

посыпать шоколадом

Творожно-смородиновый торт нарезают треугольниками и переносят на порционные тарелки.

вкусный десерт без выпечки

Нарезанные кусочки легкоотделяются от лежащей на дне формы бумаги.

Читайте также: