Торт с творожным сыром и желатином

В основе нашего творожного торта без выпечки — рецепт домашнего чизкейка . Здесь сохраняется тонкий пласт дробленого печенья и широкий слой кремообразной массы на основе творога. Но в данном случае мы обходимся без помощи духовки, добавив в начинку желатин и тем самым значительно упростив процесс и сократив время приготовления. Чтобы начинка получилась очень нежной и «шелковистой», используем соотношение творога и сметаны один к одному.

Творожный торт без выпечки с желатином и печеньем более легкий, чем бисквитные кремовые изделия. Он идеально справляется с ролью домашнего десерта в жаркую погоду, а при красивом оформлении ягодами/фруктами моментально преображается, становится нарядным и торжественным, достойным важного события. И все это без трудоемкой работы с нашей стороны!

  • песочное печенье — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г.

Для творожного слоя:

  • творог — 400 г;
  • сметана 15-20% — 400 г;
  • желатин порошковый — 10 г;
  • сахар — 120 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

  • желе для торта — 1-2 пакетика;
  • смесь ягод или фруктов (малина, голубика, персики и т.д.).

Творожный торт без выпечки с желатином рецепт с фото

Делаем основу. Печенье дробим с помощью блендера до состояния муки, высыпаем в удобную рабочую миску. Для рецепта годится любое ломкое печенье — сладкие крекеры, «Юбилейное», «Мария» и т.п.

Сливочное масло растапливаем. Остудив, заливаем песочные крошки.

Перемешиваем массу, пропитывая все крупинки печенья масляной жидкостью.

Берем разъемную форму (в данном примере используется емкость диаметром 22 см), для удобства прокладываем дно пергаментной бумагой. Высыпаем промасленные крошки. Равномерно распределяем и утрамбовываем пальцами, чтобы получился ровный слой одинаковой толщины.

Займемся приготовлением творожного слоя (форму с основой торта пока ставим в холодильник). Соединяем в одной посуде творог, сметану, весь сахар, включая и ванильный. Растираем погружным блендером до идеальной гладкости, исчезновения всех творожных комков и сахарных крупинок. Творог для рецепта годится любой жирности, но лучше от 5% и выше, а также мелкозернистый.

Желатин замачиваем в 100 мл холодной воды, позволяем гранулам набухнуть. Время набухания зависит от конкретного желатина — быстрорастворимому хватает 10 минут, обычному требуется минут 40-60 (смотрим инструкцию на упаковке).

Набухшую массу прогреваем до полного растворения гранул. Простой и удобный метод — поместить пиалу с желатином в миску с горячей водой и активно перемешивать состав до получения однородной жидкости. Можно прогреть массу другим способом (микроволновка, плита, «водяная баня»), только не забываем, что желатин нельзя кипятить!

Слегка остудив, тонкой струйкой вливаем растворенный желатин к творожному крему. Все время активно перемешиваем массу ручным венчиком, чтобы желатиновый состав распределился равномерно.

Достаем форму с основой и заливаем слой печенья творожной смесью. Убираем в холодильник до застывания светлого слоя (потребуется 2-4 часа).

Застывший десерт произвольно оформляем ягодами или фруктами. В нашем примере используются кусочки консервированных персиков, малина и голубика (можно взять другие добавки).

Следуя инструкции на упаковке, готовим желе и сначала заливаем фруктово-ягодное ассорти небольшим количеством. Убираем десерт в холодильник, чтобы желейный слой «схватился» и зафиксировал все добавки. Затем заливаем торт остатками желе, возвращаем на полку холодильника.

Дождавшись финального застывания, освобождаем наше изделие от формы — аккуратно проводим ножом вдоль стенок, снимаем разъемный борт. Переносим десерт на блюдо, по желанию дополняем листочками мяты.

Творожный торт без выпечки с желатином и печеньем готов! Нарезаем порционными сегментами.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал , ставьте лайки, делитесь рецептами с друзьями. Дальше будет только интереснее

Хочется приготовить дома торт, но нет духовки? Или просто нет желания возиться с бисквитом и калорийными кремами? Для такого случая существуют торты, не требующие выпечки. И как раз в этой статье вам предложен один из самых вкусных рецептов.

Мы сделаем без выпечки творожный торт с фруктами. Получается вот такой нежный и воздушный, очень вкусный и при этом не особо жирный десерт. А какой он аппетитный!


Роль коржа обычно в таких тортах играет измельченное печенье. Поверх печенья укладывается вкусная «подушка» из творожного сыра. Дальше, как видите, ломтики персиков (фрукты могут быть какие угодно). И сверху всё заливается желейным сиропом, образующим нежную прозрачную гладь, сквозь которую видно аппетитные кусочки фруктов.

Думаете, что блюдо очень сложное в приготовлении? На самом деле всё очень просто, пусть и не совсем быстро! Следуйте пошаговой инструкции, и на вашем столе окажется такой же изумительный домашний тортик.

Кстати, если вы не любите желатин в десерте, можете ознакомиться с вариантами торта из пряников и бананов без выпечки.

Творожный торт с желатином и фруктами (без выпечки)


Источник: youtube.com/watch?v=-zen9wVozeg

Как уже говорилось выше, вместо бисквита используется печенье. В данном примере будет песочное печенье, но вы можете взять то, которое вам больше нравится.

Основу сливочного «крема» составит творожный сыр (маскарпоне или другой подобный сливочный, названий много.) Вместо такого сыра для крема можно взять обычный жирный творог. Измельчаем его в пюре и смешиваем со сметаной (или сливками, йогуртом) до получения подобной нежной кремообразной массы. Какой вариант лучше? Без разницы, и там, и там будет вкусно.

Из фруктов у нас консервированные персики. С ними и просто, и вкусно. По желанию можно использовать ананасы, вишню, клубнику, бананы, киви, апельсины и т.д.

  • Песочное печенье – 185-200 г.
  • Сливочное масло (или спред) – 60 г.

  • Творожный сыр – 200 г. (или творожно-сметанная масса);
  • Молоко – 60 мл.
  • Желатин – 2 ст. ложки;
  • Сахарная пудра – 60 г.
  • Жирные сливки – 250 мл.
  • Консервированный персик – 1,5 шт.

Заливка и украшение:

  • Консервированные персики – несколько штук;
  • Сироп из банки, в которой были персики – 300 мл.
  • Лимонный сок – 2-3 ст. ложки;
  • Желатин – 1 ст. ложка;
  • Вода – 100 мл.

Как приготовить торт с творожным сыром и желатином без выпечки

Шаг 1. Первым делом всыпаем в чашку 2 ст. ложки желатина, заливаем их молоком (60 мл.). Помешиваем и отставляем в сторонку. Пусть желатин набухает, пока мы займемся другими ингредиентами.

Шаг 2. Измельчаем печенье в мелкую крошку. Здесь можно воспользоваться блендером. Ну или просто пакет с печеньками простучать, прокатать скалой.

Шаг 3. Теперь к перетертому печенью добавляем растопленное сливочное масло. Помешиваем, пока не получится масса, напоминающая видом мокрый песок.


Шаг 4. Для торта понадобится круглая форма со съемными бортами. Застилаем дно пергаментом для выпечки. И также бумагу прокладываем вдоль стенок, чтобы получился высокий бумажный бортик. Это важно, так как в дальнейшем мы будем наливать желе.


Шаг 5. Пересыпаем крошку из печенья в форму. Равномерно распределяем по всей площади. Далее печенье нужно уплотнить донышком стакана. Прессуем так по всей поверхности. Опять же не переусердствуйте, а то будет трудно делить торт на порции.


Шаг 6. Отправляем форму с печеньем в холодильник.

Шаг 7. Приступаем к кремовому слою. Выкладываем в глубокую чашку творожный сыр. Подсыпаем 30 г. сахарной пудры. Перемешиваем.

Еще раз повторюсь, что, если нет такого сыра (или не хочется с ним готовить), его можно заменить перебитым в блендере творогом. Для соответствующей консистенции творог еще смешиваем с парой ложек сметаны или йогурта.

Шаг 8. Делаем пюре из трех консервированных половинок персика (в блендере, например). Добавляем к сыру и перемешиваем. Пока убираем эту заготовку в сторонку.


Шаг 9. В отдельную посуду вливаем холодные жирные сливки (25-33% жира желательно). Всыпаем 30 грамм сахарной пудры. Взбиваем миксером. Сначала обороты меньше, затем постепенно увеличиваем скорость. Доводим таким образом сливки до пышности.


Шаг 10. Объединяем взбитые сливки и сливочно-персиковую массу. Помешиваем лопаткой, взбивать не нужно.

Шаг 11. Желатин в молоке набух, превратился в некую рассыпчатую кашицу. Растапливаем на водяной бане или в несколько коротких периодов в микроволновке. Вот такая жиденькая масса получилась.


Шаг 12. Вливаем желатин в чашку с взбитым кремом. Тщательно помешиваем до однородности.


Шаг 13. Теперь эту пышную массу укладываем на основу из печенья. Лопаткой разравниваем. Отправляем в холодильник на пару часов, пусть застывает.


Шаг 14. Столовую ложку желатина заливаем 100 мл. обычной холодной воды. Перемешиваем и оставляем набухать.


Шаг 15. Сироп из банки персиков процеживаем через сито. Чтобы не было излишней приторности добавим в сироп немного свежевыжатого лимонного сока (2-3 ст. ложки через сито).

Шаг 16. Консервированные персики нарезаем небольшими дольками или ломтиками. Укладываем их по кругу на творожный слой.


Шаг 17. Немного прогреваем в микроволновке желатин и сироп. Соединяем их и перемешиваем. Либо на минимальном огне в кастрюльке соединяем желатиновую массу с сиропом. Помешиваем до растворения.

Шаг 18. Края бумажного бортика на форме скрепляем скотчем. Это для того, чтобы заливка не выходила наружу.

Если желейный сироп горячий, дайте ему немного остыть. Когда он станет теплым, аккуратно льем его на фруктовый слой. Льем по-особому. Струйку на ложку или лопатку, чтобы с нее уже стекало на сам тортик.


Шаг 19. На поверхности могут быть пузырьки. Разгоняем их лопаткой, аккуратно лопаем. Иначе при загустении все эти пузыри останутся.

Шаг 20. Финальный этап – ставим наш творожно-фруктовый торт с желе в холодильник. Часов на 5-6. Ждем, когда желе полностью схватится.

Всё, торт готов. Сначала снимаем формочку, а потом аккуратно снимаем бумагу с боков. Собственно, на этом всё. Осталось только разделить торт на порции.


Десерт нежный и воздушный, слегка покачивающийся от желатина. В общем, не только вкусно, но и оригинально. Да, по времени это не самый быстрый торт, но процесс готовки, согласитесь, никаких особых сложностей не имеет.

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылочкой на этот материал с друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита и всего наилучшего!

Рецепт: Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

Рецепт: Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

Кусочки великолепного шоколадного бисквита в обрамлении нежнейшего творожно-йогуртового крема, шоколадная глазурь и нотки смородинового конфитюра… Что может быть вкуснее. Не обращайте внимания, что у меня очень много шагов и много всего написано, такое уж у меня правило, все делать подробно, чтобы в дальнейшем не возникало проблем с приготовлением! Одним словом, как всегда, писала дольше, чем готовила. На самом деле торт очень прост в приготовлении, а результат очень достойный.

Рецепт: Простой торт с нежнейшим творожным кремом

Простой торт с нежнейшим творожным кремом

Рецепт: Простой торт с нежнейшим творожным кремом

У мамы День рождения, ей исполнилось 86. На своем 80-летии она заявила, что больше дни рождения справлять не будет! На что я ответила ей: "НЕТ, мама! Именно теперь мы будем отмечать КАЖДЫЙ твой День рождения. " А про себя подумала, а вдруг именно этот - последний. Но, слава Богу, все нормально и очередной ДР отмечен очередным тортом!

Рецепт: Творожно-банановый торт Маульвурфторте

Творожно-банановый торт "Маульвурфторте"

Рецепт: Творожно-банановый торт Маульвурфторте

Маульвурфторте - это торт Крота. Oчень нежный творожно-банановый торт. На сайте есть похожий, но я хочу вам предложить мой рецепт.

Рецепт: Торт без выпечки с творожным кремом

Торт без выпечки с творожным кремом

Рецепт: Торт без выпечки с творожным кремом

Рецепт торта без выпечки с нежным творожным кремом - очень простой и быстрый в приготовлении.

Рецепт: Нежный творожный торт Семейный

Нежный творожный торт "Семейный"

Рецепт: Нежный творожный торт Семейный

Очень нежный, воздушный торт. Не отнимает слишком много времени и делается из доступных продуктов! В нашей семье этот торт печется на праздники уже лет 15 и всегда улетает на "Ура"! Смотрела другие рецепты, есть похожие, но такого не нашла! Вот и решила поделиться с вами, дорогие поварята, может, и вам он придется по душе!

Рецепт: Творожный торт Кофе с лимоном

Творожный торт "Кофе с лимоном"

Рецепт: Творожный торт Кофе с лимоном

Идеальное сочетание! Легкий бисквит, натуральный кофе, свежий лимон и воздушный творог делают этот торт не просто праздником вкуса, но и полезным бодрящим лакомством! Торт "Кофе с лимоном" поднимет тонус и настроение, не навредив фигуре, поскольку не содержит ни капли масла.

Рецепт: Творожно-желейный торт с фруктами

Творожно-желейный торт с фруктами

Рецепт: Творожно-желейный торт с фруктами

Задумала я порадовать сына в его юбилей тортом. Вот только с выпечкой я не очень дружу) Просмотрела рецепты тортов с желатином и решилась… Теперь этот торт уже проверенный))) Т. к. день рождения отмечали в несколько этапов (с мамой-папой, с друзьями, с родственниками), этот торт я готовила уже трижды и, судя по отзывам дегустаторов, буду готовить и дальше. Конечно, опытных кулинаров этим тортом я не удивлю, но, надеюсь, рецепт пригодится тем, кто, также как и я, с выпечкой на «Вы».

Рецепт: Творожный торт Наслаждение

Творожный торт "Наслаждение"

Рецепт: Творожный торт Наслаждение

Чудесный продукт творог! Предлагаю шикарный рецепт, когда-то нашла его в кулинарных группах, побалуйте себя.

Рецепт: Творожно-черничный торт

Творожно-черничный торт

Рецепт: Творожно-черничный торт

Полосатый торт, который готовится предельно просто, порадует вас превосходным вкусом!

Рецепт: Творожный торт Черный трюфель

Творожный торт "Черный трюфель"

Рецепт: Творожный торт Черный трюфель

Приглашаю всех угоститься этим чудо-волшебным творожным тортиком! Когда готовила, не думала, что будет настолько вкусно.

Творожный торт. Творожный торт – популярный десерт с творогом, еще одна удачная попытка разнообразить творожное меню.

О пользе творога знают все, поэтому вам не придется доказывать ее окружающим. А вот без уговоров съесть «хотя бы ложечку» можно обойтись с трудом. Впрочем, на кулинарной войне все средства хороши, а вот и мощная «артиллерия» - творожный торт. С его помощью вам не придется уговаривать домочадцев поесть творога – сами набегут, не успеете оглянуться.

Для того чтобы испечь дома творожный торт, вам понадобится довольно жирный творог - 18-процентный или жирнее (сухой не подойдет). В магазине не забудьте оценить внешние качества творога – он должен быть белым или кремовым. Если у продукта слишком кислый запах, от его покупки лучше отказаться.

Перед приготовлением торта творог нужно протереть через сито или взбить. Делается это для того, чтобы получить однородную массу без крупинок. Для ее более насыщенной и нежной смеси можно добавить в торт сливки. Для придания характерного вкуса в творожный торт можно добавлять кусочки фруктов, ванильный сахар, шоколад, сгущенку и, конечно же, разнообразные ягоды, которые особенно восхитительно сочетаются с творогом.

Творожный торт готовится двумя основными способами – выпекается или замораживается.

Если торт готовится без выпечки, первым слоем можно сделать измельченное песочное печенье или зефир.

Для украшения творожного торта можно использовать любую глазурь. Например, шоколадную. Самый простой способ ее приготовления – растопить плитку шоколада на водяной бане.

самый вкусный торт из творога с ананасами

Творожно желейный торт без выпечки с печеньем и ананасами

Некоторым родителям иногда стоит большого труда накормить своего ребёнка творогом. Этот кисломолочный продукт очень полезен для организма, но не все его любят. И порой приходится всеми правдами и неправдами уговаривать, как взрослых, так и детей, съесть хотя бы пару ложек. Но от этого вкуснейшего творожного торта будут в восторге даже самые ярые противники творога, а что уж говорить о сладкоежках! Все дело в том, что творог в торте совсем не чувствуется, а структура творожного торта больше напоминает суфле. Ананасы добавляют аромат, сладость и легкость творожной массе. А сладкий корж из печенья со сливочным вкусом даёт основу всему торту.

Давайте вместе приготовим творожный торт без выпечки с желатином и порадуем своих родных!

Ингредиенты (для формы диаметром 20-24 см):

  • 0,5 кг жирного творога;
  • 400 г сметаны;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 большая банка ананасов кусочками (850 мл);
  • 250 г галетного печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 30-40 г желатина;
  • 1 пакетик ванилина (1,5 г).

творожный торт ингредиенты

Перед тем, как начнем готовить, хочу сказать пару слов о желатине и ванилине. У разных производителей эти сыпучие продукты с разными свойствами. Одного сухого желатина для застывания 0,5 литра жидкости нужно 15 г, другого — 50 г. И всякий раз нужно смотреть пропорции на упаковке, чтобы не испортить блюдо. По поводу ванилина — здесь тоже самое. У одного производителя и щепотки ванилина хватит, чтобы придать стойкий ванильный аромат всему блюду, а у другого — будет мало и всего пакетика. Поэтому всегда лучше работать с проверенными продуктами.

Рецепт творожного торта без выпечки с желатином и ананасами.

1. Высыпаем желатин в стакан и заливаем холодной водой. Оставляем желатин набухать.

замачиваем желатин

2. Крошим руками галетное печенье в миску. Стараемся, чтобы кусочки печенья были как можно меньше, но в пыль печенье перетирать тоже ни к чему. Маленькие кусочки печенья будут приятно хрустеть в готовом корже.

крошим печенье

3. Сливочное масло трем на терке в миску с печеньем. Сюда же добавляем половину стакана сахара и ванилин по вкусу.

трем масло

4. Тщательно перемешиваем, попутно толчем печенье. Я использую толкушку для пюре.

измельчаем песенье

5. Готовить такой творожный торт проще всего в разъемной форме. Но если ее нет, можно укладывать слои торта в стеклянную посуду в обратном порядке (желе, творог, печенье).
На дно разъемной формы кладем лист пергамента и сверху ставим боковую часть формы. Выкладываем ровным слоем корж из печенья, хорошенько приминая его руками.

корж из печенья

6. Теперь займемся творожным слоем для торта. Выкладываем в миску творог, сметану, оставшийся сахар (половину стакана) и ванилин.

творог со сметаной

7. Измельчаем блендером до однородности 5-7 минут.

взбиваем блендером

8. Сироп с частью ананасов выливаем в отдельную посуду, в ней мы будем готовить желе для третьего слоя. Остальные ананасы пересыпаем в миску с творожной массой.

ананасы

ананасы с творогом

10. Ананасовый сироп с желатином ставим на водяную баню и нагреваем, пока крупинки полностью не растворяться. Важно! Желатин ни в коем случаем не должен закипеть, иначе он потеряет свои желирующие свойства. Снимаем пенку.

разводим желатин

11. Выливаем 2/3 стакана с желатином в творожную массу и перемешиваем.

творожное суфле

12. Заливаем творожное суфле в форму на корж из печенья. Отправляем наш творожно желейный торт с печеньем на час в холодильник.

заливаем в форму

13. Третьим слоем торта будет желе с ананасами. Приступаем к шагу 13 через час, когда торт немного застынет. Выливаем 1/3 стакана разведенного желатина в сироп с ананасами и перемешиваем.

готовим желе с ананасами

14. Заливаем ананасовое желе на творожный торт с желатином. Убираем в холодильник до полного застывания. Для желейного торта в большой форме понадобится часов 6-8. Лучше оставить на ночь.

творожный торт с желе

15. Теперь нужно извлечь торт из формы. Я обычно беру кухонное полотенце, смачиваю его кипятком и протираю боковины формы, пока желе не станет отставать от нее. Когда полотенце остынет, снова смачиваю его кипятком. Аккуратно расстегиваем и снимаем кольцо формы.

торт с ананасами и желе

Самый вкусный творожный торт без выпечки с желатином, печеньем и ананасами готов! Приятного чаепития!

Easy Way Life

Блог о саморазвитии и яркой жизни


Продолжу сегодня тему приготовления вкусных десертов из готовых продуктов, не требующих дополнительной термической обработки. Проще говоря, будем готовить сладости не прибегая к помощи духовок, сковородок, муки и прочим атрибутам поварского ремесла. В прошлый раз мы так пирожное «картошку» из печенья готовили, а сейчас сделаем по похожей технологии аж целый торт.


Честно говоря, мы не один похожий рецепт испробовали. В интернете их полно. И тот, что я сегодня предлагаю, безоговорочно признан лучшим.

Чизкейк без выпечки — рецепт с творожным сыром и печеньем

Основной ингредиент — популярное печенье «Орео», которое сегодня можно встретить и в составе шоколадных плиток и даже в виде мороженого. На нем получается очень сладкая шоколадная основа.

А крем «чизкейк» делается из сливок и творожного сыра — классический способ приготовления такого крема.

Это идеальное сочетание продуктов из которого получается очень вкусный воздушный торт.

Но есть и один минус: за 15 минут такой десерт не приготовить. Потому что в составе есть желатин, который сначала нужно заводить в воде, а сам торт после готовки нужно ночь держать в холодильнике, чтобы он приобрел свою окончательную структуру. Но поверьте, это того стоит.

Ну а в остальном процесс приготовления совсем не сложный.

Берем форму для выпечки диаметром 25 см и исходя из этого размера отмеряем ингредиенты:

  • Печенье Орео — примерно 36 штук
  • Масло сливочное — 80 г
  • Желатин — 10 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Творожный сыр — 440 г
  • Сливки 33-35% (это очень важно!) — 350 г
  • Вода — 90 мл


Пошаговый рецепт приготовления чизкейка с желатином и сливками

Шаг 1. В воду (90 мл) комнатной температуры высыпаем быстрорастворимый желатин и тщательно перемешиваем.

Желатин обычно продается 2 видов: на животной основе (хрящевая вытяжка), такой получается когда варишь холодец на костях и растительный. Растительный получают из фруктов (чаще всего яблок) и он представляет собой порошкообразный пектин. Его чаще для фруктовых желе используют.

Использовать можно любой, на вкусе это никак не сказывается.


Оставляем смесь на 30-40 минут разбухать. Удобнее всего сделать это заранее, чтобы к моменту готовки он уже дошел до нужной стадии и жидкость стала желеобразной.

Шаг 2. Разделяем печеньки «Орео» на половинки и соскабливаем с них крем. Крем нам больше не пригодится.

Штук 10 оставляем целыми, они понадобятся для украшения. Еще 3-4 штуки разделяем и убираем пока в сторону, они будут использованы в качестве наполнителя творожного крема. Итого дальше работаем с 20 штуками или 40 половинками.


Шаг 3. Складываем половинки в полиэтиленовый пакет и раскатываем их скалкой. Нам нужно получить крошку. Но раскатываем не до песочного состояния а до размера крошек около 5 мм.

Затем пересыпаем печенье в тарелку и заливаем растопленным сливочным маслом. Перемешиваем.


Благодаря маслу крошки соединяются в общую массу.

Шаг 4. Выкладываем эту массу в форму со съемным кольцом и слегка утрамбовываем. Чтобы в будущем проще достать торт из формы, дно выстилаем пергаментной бумагой.


Желательно использовать именно такую форму. Если взять керамическую или силиконовую, то без потерь достать торт не получится. А в этом случае он не пострадает и останется красивым.

Шаг 5. Творожный сыр тщательно смешиваем с сахарной пудрой.


Шаг 6. Взбиваем сливки до кремообразного состояния. Тут важно учесть 2 момента.

Во-первых, сливки должны быть высокой жирности. Мы покупаем сливки 33% на которых так и написано «для взбивания».

Во-вторых, они должны быть холодными. То есть, после покупки их нужно оставить охлаждаться в холодильнике минимум 3 часа.

Соблюдение этих двух моментов гарантирует, что после 5-7 минут взбивания миксером или блендером с насадкой-венчиком, у вас получится легкий и воздушный крем.


Шаг 7. Соединяем сливки с творожным сыром и добавляем к ним желатин, который ранее замешали в стакане.

К этому времени желатин уже сильно разбух и чтобы вернуть ему жидкое состояние, подогреваем стакан в микроволновке. Два раза по 10 секунд на максимальной мощности должно хватить. Затем перемешиваем и вливаем к остальным ингредиентам.


Шаг 8. Еще раз тщательно все взбиваем до однородной массы, а затем добавляем разломанные крошки печенья из половинок, отложенных в начале готовки. И снова слегка перемешиваем. Уже просто вилкой.


Шаг 9. Выкладываем получившийся крем на основу из печенья, которую мы приготовили в самом начале.


Разравниваем и украшаем целыми печеньками. Без сомнений вставляем их в крем до половины. В нем «орео» размякнут и станут еще вкуснее.


Шаг 10. Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа. А лучше на ночь. За это время желатин гарантированно схватится и превратит полужидкий крем в мягкий и воздушный, каким и должен быть настоящий чизкейк.


Последний раз такой торт был на дне рождения нашей 7-летней дочери. Фишка была в том, что она сама его готовила от и до для своих подружек.

Гостей было много, поэтому кроме него было еще 4 покупных торта. И самое интересное в том, что полностью съеден был только этот. Так что можно уверенно заявлять что такой чизкейк, приготовленный в домашних условиях, вкуснее магазинных.

Так что смело можете брать его на вооружение и радовать себя и своих гостей.

А у меня на этом все, спасибо за внимание.

8 Комментариев к “Чизкейк без выпечки с творожным сыром и печеньем”

Какая же вкуснятина у Вас получилась. Я ни разу не готовил с орео и творожным сыром. В основном брал обычное песочное печень и творог. Надо будет испробовать Ваш рецептик, очень уж заинтересовал)

Очень интересный способ, да, если честно ни когда не делал, такую вкуснятину. Теперь обязательно попробую.

Это один из самых моих любимых десертов и делается он совсем не сложно и не долго. А удовольствия от такого лакомства выше крыши).

Мне чизкейки нравятся из-за простоты приготовления. Без выпечки можно быстро приготовить вкуснющий десерт

Интересно! Больше всего понравилось, что не нужна выпечка. Наверное, печенье можно заменить и другим печеньем…

Так аппетитно все выглядит. Красивые фото и очень вкусно описано. Очень хочу приготовить!

Спасибо за хороший и простой рецепт чизкейка. Думаю детям понравится, так что обязательно попробую.

Люблю чизкейки, и кальций в них для здоровья полезный, и у плиты стоять не нужно. А что вкусный, так в этом нет сомнений. Спасибо за рецепт!

Читайте также: