Торт с творожными шариками и кокосовой стружкой
Обновлено: 07.05.2024
Если вам хочется чего-нибудь необычного, но не хочется сильно заморачиваться, посмотрите этот интересный рецепт: нежный воздушный шоколадный бисквит с вкусненьким сюрпризом внутри понравится и вам своей простотой приготовления, и семье своим восхитительным вкусом.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 1 ч. 50 м.
1) Готовим творожные шарики: творог перетереть с сахаром (50 г) и ванильным сахаром (1/3 ч.л.) Вбить яйцо и перемешать до однородности.
2) Добавить кокосовую стружку, крахмал и замесить тесто. Набирая по чайной ложке теста и опуская его в муку, сформировать шарики. Выложить их в разъемную форму для выпечки с застеленным пергаментом дном и поставить в морозилку на полчаса.
3) Готовим тесто: яйца взбить с сахаром (120 г) со светлой пышной пены (нужно взбивать около 5-7 минут). Влить растопленное сливочное масло, добавить сметану и перемешать.
4) Просеять муку, добавить какао (30 г), разрыхлитель и ванильный сахар (1/2 ч.л.). Замесить тесто.
5) Достать форму из морозилки и смазать бортики маслом. Выложить тесто в разъемную форму и поставить ее в разогретую до 180 градусов на 40-45 минут (готовность проверить деревянной палочкой).
6) Готовим глазурь: в сотейнике смешать 100 г сахара, 20 г какао, 100 г сметаны и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения. Как только растворится сахар, можно украшать вкусный торт.
Ингредиенты (8 порций)
- Какао — 50 г (30 г для теста + 20 г для глазури)
- Крахмал картофельный — 2 ст.л.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука — 220 г (для обваливания шариков + 220 г для теста)
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сахар — 270 г (50 г для шариков + 120 г для теста +100 г для глазури)
- Сахар ванильный — 0.83 ч.л. ( 1/3 ч.л. для шариков + 1/2 ч.л. для теста )
- Сметана — 230 г (130 г для теста + 100 г для глазури)
- Стружка кокосовая — 50 г
- Творог — 200 г (или творожная масса)
- Яйца куриные — 5 шт. (1 для шариков + 4 для теста)
Шоколадный торт "Облако в ночи" с творожными шариками выглядит очень эффектно! В творожные шарики добавлена кокосовая стружка, что придает этому десерту ещё более оригинальный и неповторимый вкус. Сочетание черного шоколада и белоснежных творожных шариков понравится Вам и вашим гостям! Рецепт подходит для выпечки в духовке и в мультиварке.
Ингредиенты для «Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шариками»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар — 440 г
- Сода — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 1 стак.
- Масло растительное — 1/3 стак.
- Вода (кипяток) — 200 мл
Творожные шарики
- Творог — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 120 г
- Стружка кокосовая — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Сметана (по необходимости) — 1 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7050.5 ккал | белки 185.7 г | жиры 296.6 г | углеводы 919.5 г |
Порции | |||
ккал 705.1 ккал | белки 18.6 г | жиры 29.7 г | углеводы 92 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.2 ккал | белки 7.5 г | жиры 11.9 г | углеводы 36.9 г |
Рецепт «Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шариками»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Шоколадный торт "Облако в ночи" с творожными шариками выглядит очень эффектно! В творожные шарики добавлена кокосовая стружка, что придает этому десерту ещё более оригинальный и неповторимый вкус. Сочетание черного шоколада и белоснежных творожных шариков понравится Вам и вашим гостям! Рецепт подходит для выпечки в духовке и в мультиварке.
Похожие рецепты
Торт "Почти Грильяж"
- 36
- 111
- 7809
Фруктовый торт "Проба пера"
- 40
- 22
- 6341
Крымский заливной торт
- 339
- 1775
- 59593
Торт "Мудрый еврей"
- 86
- 191
- 58563
Торт "Малиновое сердце"
- 78
- 79
- 2598
Торт "Ягодное лето"
- 26
- 137
- 2112
Торт "Бельгийский шоколад"
- 47
- 340
- 6015
Домашний торт "Санчо-Панчо"
- 61
- 486
- 96211
Торт-импровизация
- 27
- 11
- 2965
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 октября 2016 года sin lidiya #
25 апреля 2016 года Helene 84 #
23 апреля 2016 года larik_malasha # (модератор)
23 апреля 2016 года lemanik #
23 апреля 2016 года Елена Чирухина #
23 апреля 2016 года Евгений 1969 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Среди разнообразных кондитерских изделий домашнего приготовления есть достаточно необычные и очень интересные рецепты. Используя их, хозяйки создают настоящие шедевры кулинарного искусства. Шоколадный торт с творожными шариками – один из таких шедевров. Необычность этого тортика заключается в том, что внутри него на темном шоколадном фоне располагаются белые творожные шарики.
В арсенале кондитеров находится большое количество самых разнообразных рецептов приготовления этого вкусного тортика. Его готовят как в духовке, так и в мультиварке. Подберите для себя наиболее подходящий рецепт шоколадного торта с творожными шариками, и наслаждайтесь его изумительным вкусом.
Рецепт шоколадного торта с ванильно-творожными шариками внутри
Это самый доступный и легкий вариант приготовления вкусного десерта.
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная — 4 ст. л.;
- 4 яйца;
- какао-порошок и сахар – по 3 ст. л.;
- 1 ч. л. пекарского порошка.
Для начинки понадобятся:
- творог – 400 грамм;
- 3 ст. л. крахмала;
- ванильный сахар – 15 г;
- яйцо;
- орехи.
Для глазури используйте:
- сливочное масло и сметана – по 2 ст. л;
- 3 ст. л. какао;
- сахарный песок – 4 ст. л..
Процесс приготовления:
Сначала приготовьте начинку: творог положите в глубокую миску, добавьте к нему сахар и хорошо перетрите, используя столовую ложку. К этой массе добавьте яйцо, ванильный сахар и картофельный крахмал. Всю эту массу следует хорошенько вымешать.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и аккуратно выложите на ее дно белые шарики, скатав их с творожной массы. Чтобы творог не прилипал к рукам, их предварительно нужно смочить водой.
Внутрь каждого шарика положите ядро грецкого ореха, фундука или миндаля. Шарики укладывайте на одинаковом расстоянии друг от друга.
Согласно этому рецепту шоколадного торта с творожными шариками внутри, тесто готовьте так: яичные белки отделите от желтков, и разотрите их с сахаром добела. Добавьте к этой массе просеянную муку, предварительно смешав ее с какао-порошком и разрыхлителем.
Из этих компонентов замесите однородное тесто. Белки взбейте в плотную пену и ложкой постепенно введите их в тесто. Все аккуратно перемешайте и влейте в форму с творожными шариками. Жидкое тесто должно заполнить все пустоты между белыми шарами.
Форму поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте корж 40 минут.
Пока торт печется, приготовьте глазурь: на водяной бане растопите сливочное масло, добавьте к нему какао-порошок, смешанный с сахаром. Держите эту массу на водяной бане, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится в масле. После этого добавьте сметану, перемешайте, доведите до кипения и снимите с плиты.
Готовый корж достаньте из формы, дайте ему остыть. Затем сверху полейте шоколадный корж глазурью, разгоняя ее по всей поверхности и бокам. Тортик отправьте в холодильник минимум на два часа.
Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шариками в мультиварке (с видео)
Шоколадный торт с творожными шариками в мультиварке готовить так же быстро и легко. Для экзотического вкуса и аромата при формировании белых шариков в творожную массу можно добавить немного кокосовой стружки.
Ингредиенты для теста:
- яйца – 4 шт.;
- какао – 3 ст. л;
- по 2 ст. л. крахмала и муки;
- по щепотке ванилина и соли;
- сахар – полстакана;
- сода или разрыхлитель – полчайной ложки.
Для творожных шариков:
- 250 г творога;
- 100 г сахара;
- яйцо;
- 3 ст. л. крахмала;
- 50 г кокосовой стружки.
Инструкция по приготовлению шоколадного торта с творожно-кокосовыми шариками:
Сначала приготовьте творожную начинку для десерта. Яйцо соедините с сахаром, кокосовой стружкой, крахмалом, хорошо все размешайте ложкой или руками. Сформируйте небольшие шары, и пока шоколадное тесто готовится, поместите их в холодильник.
Для приготовления теста все компоненты нужно соединить в одной емкости, хорошо перемешать.
Дно мультикастрюли смажьте сливочным маслом и выложите в нее белые шары, сверху залейте жидким тестом.
Готовьте тортик в режиме «выпечка» в течение часа.
Сверху полейте десерт глазурью. Для ее приготовления возьмите такие продукты: сливочное масло – 50 г, молоко и какао – по 4 ст. л ., сахар – 3 ст. л. Кастрюльку с этими ингредиентами поместите на огонь и варите 5 минут, постоянно помешивая.
Другие рецепты шоколадного торта с творожными шариками на видео ниже:
Шоколадный пирог с творожными шариками – это оригинальное сочетание мега шоколадного вкуса и нежного кокосового аромата не оставит равнодушным никого. Этот пирог имеет не только яркий вкус, но и своеобразный и интересный разрез. В приготовлении используются только натуральные и полезные ингредиенты. Пирог получается не очень сладким, поэтому если вы сладкоежка, смело добавляйте двойную порцию сахара. Наш пошаговый рецепт с фото подробно описывает процесс приготовления, поэтому приготовить оригинальную выпечку вам не составит труда.
Ингредиенты для пирога:
- яйца – 6 шт.;
- творог – 250 г;
- сахар – 150 г;
- какао – 2 ст.л.;
- мука – 2 ст.л.;
- кукурузный крахмал – 5 ст.л.;
- ванильный сахар – 1 пачка;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- кокосовая стружка – 50 г;
- темный шоколад – 50 г.
Как приготовить шоколадный пирог с творожными шариками
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Яйца и творог заранее достаем из холодильника. Когда все ингредиенты одной температуры, выпечка получается более воздушной и нежной. Муку просеиваем.
В миске смешиваем творог, 2 желтка, кокосовую стружку, 50 г сахара и 3 ст.л. крахмала.
Получается пластичная творожная масса.
Дно формы застилаем бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом. Из творожной массы формируем шарики диаметром примерно 3 см и распределяем по форме.
В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: какао, муку, крахмал, ванильный сахар и разрыхлитель.
В другой миске взбиваем белки и 50 г сахара в устойчивую пену.
Отдельно взбиваем 4 желтка и 50 г сахара.
Желтки должны побелеть и увеличиться в объеме в 2 раза.
Теперь поочередно добавляем к желткам сухие ингредиенты и белки в три приема. Сначала сухие.
На этих этапах миксером пользоваться не надо. Это приведет к оседанию бисквитного теста.
Готовое тесто выливаем поверх творожно-кокосовых шариков.
Выравниваем поверхность и ставим выпекаться в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Перед выниманием пирога подготовим глазурь. Для этого шоколад протираем через терку и ставим в микроволновку на 10 секунд. Повторяем 3-4 раза, пока шоколад полностью не растопится.
Глазурь наносим на поверхность пирога.
Супер шоколадный пирог с творожными шариками готов. Его можно подавать и к чаю, и к кофе.
Шоколадный пирог с творожными шариками
Мука пшеничная - 5 ст. л.
Сметана - 3-4 ст. л.
Какао-порошок - 2 ст. л.
Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
Шоколад молочный - 50 г
Яйцо куриное - 4 шт
Для творожных шариков нужно смешать творог, 2 ст.л. сахара, одно яйцо и 2 ст.л. муки. Скатать, обваляв в муке, и выложить в форму на бумагу для выпечки.
Шоколадное тесто. 3 яйца взбить с сахаром, добавить сметану, растопленный шоколад, соду (погасить), 2 ст.л. какао и 3 ст.л. муки. На творожные шарики вылить тесто и поставить в духовку на 40-45 минут при темп.
Шоколадный пирог с творожно-манными шариками
Крупа манная - 3 ст. л.
Крахмал картофельный - 3 ст. л.
Мука пшеничная - 1 стак.
Какао-порошок - 4 ст. л.
Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
Яйцо куриное - 4 шт
Сначала приготовим шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, 1 яйцом и манной крупой. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
Добавляем муки столько, чтобы мы смогли из теста сформировать шарики.
Формируем шарики и выкладываем на форму, смазанную маслом.
Творожные пирожные с финиками и шоколадом
Сметана - 1 столовая ложка
Молочный шоколад - 100 г
Мед - 1 столовая ложка
К творогу добавить сметану, мед, хорошо растереть ложкой.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками
1 ст. л. кокосовой стружки
1 ст. л. крахмала
1 стакан сахара
В миске разминаем творог, добавляем желток, 2 ст. л. сахара, кокосовую стружку и крахмал. Хорошо перемешиваем.
Формируем шарики размером с грецкий орех и убираем в холодильник.
Шоколадный пирог с кокосово-творожными шариками
Разрыхлитель - на кончике ножа
Какао-порошок - 3 столовые ложки
Ванильный сахар - 16 г
Яйцо куриное - 4 штуки
Кукурузный крахмал - 5 столовых ложек
Яичный желток - 2 штуки
Кокосовая стружка - 50 г
Пшеничная мука высшего сорта - 2 столовые ложки
Для приготовления шариков творог смешать с 50 граммами сахара, 3 столовыми ложками крахмала, кокосовой стружкой и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
Для теста отделить белки от желтков.
Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить просеянную муку, 2 столовые ложки крахмала, разрыхлитель, к.
Шоколадный пирог с творожными шариками
Разрыхлитель - на кончике ножа
Крахмал - 5 столовых ложек
Пшеничная мука - 2 столовые ложки
Яичный желток - 2 штуки
Ванильный сахар - 60 г
Горький шоколад - 50 г
Яйцо куриное - 4 штуки
Какао - 3 столовые ложки
Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром (50 г), крахмалом (3 столовые ложки) и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром (30 г) и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал (2 столовые ложки).
Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками
Ванильный сахар - 2 пакет.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Крахмал - 5 ст. л.
Шоколад темный - 50 г
Какао-порошок - 3 ст. л.
Яйцо куриное - 6 шт
Стружка кокосовая - 50 г
Творожно-кокосовые шарики: смешать творог, 50 гр. сахара, 3 ст.л. крахмала, кокосовую стружку и 2 желтка до однородной массы.
Мокрыми руками сформировать шарики и выложить в разъемную форму (застеленную пергаментом и смазанную маслом)
Шоколадное тесто: взбить 4 желтка с 30гр. сахара и ванильным сахаром до светлой массы.
Просеять муку, 2 ст.л. к.
Шоколадно творожный пирог с ягодам
Разрыхлитель теста - 1 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная - 120 г
Шоколад молочный - 1 шт
Масло сливочное - 120 г
Это необходимые ингридиенты
Шоколад поломать на ломтики и растопить со сливочным маслом на небольшом огне. У меня на плите 9 делений, растапливаю на 2 или 3. Даем немного остыть шоколадной массе
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином
К взбитым яйцам добавляем шоколадную массу, муку и разрыхлитель. Перемешиваем все.
Имбирно-творожное печенье с шоколадной крошкой
Молотый имбирь - 2 чайные ложки
Пшеничная мука - 1 стакан
Сливочное масло - 100 г
Ванильный сахар - по вкусу
Разрыхлитель теста Dr.Oetker - 10 г
Творог 1%-ный - 100 г
Коричневый сахар - 3 столовые ложки
Соль - на кончике ножа
Масло, творог перетереть с сахаром в однородную массу.
Шоколад порубить ножом в крошку, но не мельчить.
Муку соединить с ванильным сахаром, разрыхлителем, солью, молотым имбирем и шоколадом.
Соединить муку с маслом и творогом (муку не обязательно добавлять сразу полностью, можно добавить полстакана и добавлять понемногу, если тесто слишком прилипает к рукам).
Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками
Пшеничная мука - 120 г
Сливочное масло - 100 г
Сливки 20%-ные - ¼ стакана
Разрыхлитель - ½ чайной ложки
Кукурузный крахмал - 2 столовые ложки
Кокосовая стружка - 70 г
Какао - 2 стакана
Сахарная пудра - 50 г
Яйцо куриное - 1 штука
Молотый кофе - 1 чайная ложка
Приготовить начинку. Для этого выложить все ингредиенты в чашу блендера и взбить до однородности. Поставить в холодильник, чтобы начинка немного застыла.
Приготовить тесто. Для этого масло растопить, добавить сахар и размешать до однородности. Добавить какао и кофе, размешать. Влить сливки, перемешать. Довести смесь до кипения и снять с огня. 1/4 стакана смес.
Шоколадный пирог с творожными шариками.
Сок половины апельсина.
Мякоть половины апельсина.
Для творожных шариков:
Яйца взбить с сахаром.
В другой миске смешать все сухие ингредиенты,муку просеять.
Всё соединить,добавить размягчённый маргарин,апельсиновый сок и мякоть.
Творог протереть через сито,добавить яйцо,крахмал и сахар,размешать.
Форму диаметр 24см,смазать маслом,выложить в неё треть теста,затем на тесто выложить творожные шарики,размером с грецкий орех.
Рецепт шоколадного пирога с творожными шариками
Сливочное масло - 1 Ст. ложка (для глазури)
Разрыхлитель - 1 Чайная ложка (для шоколадного теста)
Ванильный сахар - 1 Чайная ложка (для шоколадного теста)
Какао - 2 Ст. ложки (для шоколадного теста)
Крахмал - 2 Ст. ложки (для шоколадного теста)
Кокосовая стружка - 50 Грамм (для творожных шариков)
Молокл - 0,5 Стакана (для шоколадного теста)
Мука - 1 Стакан (0,5 ст. муки - для шариков из творога 0,5 ст. муки - для шоколадного теста)
Творог - 250 Грамм (для творожных шариков)
Соль - 1 Щепотка (для шоколадного теста)
Сливки - 2 Ст. ложки (для глазури)
Сахар - 1 Стакан (0,5 ст. сахара - в творожные шарики 0,5 сахара - в шоколадное тесто)
Яйцо - 5 Штук (для шариков из творога - 2 желтка, для шоколадного теста - 3 яйца)
Для начала нужно приготовить творожные шарики. Отделите белки от желтков.
Взбейте желтки с сахаром.
Смешайте творог, желтки, муку и кокосовую стружку.
Сформируйте шарики и выложите на противень для выпекания.
Для теста: отделите белки от желтков. Взбейте одни и другие отдельно.
Просейте через сито муку, какао, крахмал. Добавьте разрыхлитель. Перемешайте.
Читайте также: