Торт с творожными шариками и кокосовой стружкой

Обновлено: 07.05.2024

Если вам хочется чего-нибудь необычного, но не хочется сильно заморачиваться, посмотрите этот интересный рецепт: нежный воздушный шоколадный бисквит с вкусненьким сюрпризом внутри понравится и вам своей простотой приготовления, и семье своим восхитительным вкусом.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 1 ч. 50 м.

1) Готовим творожные шарики: творог перетереть с сахаром (50 г) и ванильным сахаром (1/3 ч.л.) Вбить яйцо и перемешать до однородности.

Шоколадный пирог с кокосово-творожными шариками

2) Добавить кокосовую стружку, крахмал и замесить тесто. Набирая по чайной ложке теста и опуская его в муку, сформировать шарики. Выложить их в разъемную форму для выпечки с застеленным пергаментом дном и поставить в морозилку на полчаса.

Шоколадный пирог с кокосово-творожными шариками

3) Готовим тесто: яйца взбить с сахаром (120 г) со светлой пышной пены (нужно взбивать около 5-7 минут). Влить растопленное сливочное масло, добавить сметану и перемешать.

Шоколадный пирог с кокосово-творожными шариками

4) Просеять муку, добавить какао (30 г), разрыхлитель и ванильный сахар (1/2 ч.л.). Замесить тесто.

Шоколадный пирог с кокосово-творожными шариками

5) Достать форму из морозилки и смазать бортики маслом. Выложить тесто в разъемную форму и поставить ее в разогретую до 180 градусов на 40-45 минут (готовность проверить деревянной палочкой).

Шоколадный пирог с кокосово-творожными шариками

6) Готовим глазурь: в сотейнике смешать 100 г сахара, 20 г какао, 100 г сметаны и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения. Как только растворится сахар, можно украшать вкусный торт.

Шоколадный пирог с кокосово-творожными шариками

Ингредиенты (8 порций)

  • Какао — 50 г (30 г для теста + 20 г для глазури)
  • Крахмал картофельный — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 220 г (для обваливания шариков + 220 г для теста)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 270 г (50 г для шариков + 120 г для теста +100 г для глазури)
  • Сахар ванильный — 0.83 ч.л. ( 1/3 ч.л. для шариков + 1/2 ч.л. для теста )
  • Сметана — 230 г (130 г для теста + 100 г для глазури)
  • Стружка кокосовая — 50 г
  • Творог — 200 г (или творожная масса)
  • Яйца куриные — 5 шт. (1 для шариков + 4 для теста)

Рецепт: Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шариками

Шоколадный торт "Облако в ночи" с творожными шариками выглядит очень эффектно! В творожные шарики добавлена кокосовая стружка, что придает этому десерту ещё более оригинальный и неповторимый вкус. Сочетание черного шоколада и белоснежных творожных шариков понравится Вам и вашим гостям! Рецепт подходит для выпечки в духовке и в мультиварке.

Ингредиенты для «Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шариками»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сахар — 440 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Масло растительное — 1/3 стак.
  • Вода (кипяток) — 200 мл

Творожные шарики

  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 120 г
  • Стружка кокосовая — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Сметана (по необходимости) — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7050.5 ккал
белки
185.7 г
жиры
296.6 г
углеводы
919.5 г
Порции
ккал
705.1 ккал
белки
18.6 г
жиры
29.7 г
углеводы
92 г
100 г блюда
ккал
283.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
11.9 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шариками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шариками

Рецепт: Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шариками

Шоколадный торт "Облако в ночи" с творожными шариками выглядит очень эффектно! В творожные шарики добавлена кокосовая стружка, что придает этому десерту ещё более оригинальный и неповторимый вкус. Сочетание черного шоколада и белоснежных творожных шариков понравится Вам и вашим гостям! Рецепт подходит для выпечки в духовке и в мультиварке.

Похожие рецепты

Торт "Почти Грильяж"

  • 36
  • 111
  • 7809

Фруктовый торт "Проба пера"

  • 40
  • 22
  • 6341

Крымский заливной торт

  • 339
  • 1775
  • 59593

Торт "Мудрый еврей"

  • 86
  • 191
  • 58563

Торт "Малиновое сердце"

  • 78
  • 79
  • 2598

Торт "Ягодное лето"

  • 26
  • 137
  • 2112

Торт "Бельгийский шоколад"

  • 47
  • 340
  • 6015

Домашний торт "Санчо-Панчо"

  • 61
  • 486
  • 96211

Торт-импровизация

  • 27
  • 11
  • 2965

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 октября 2016 года sin lidiya #

25 апреля 2016 года Helene 84 #

23 апреля 2016 года larik_malasha # (модератор)

23 апреля 2016 года lemanik #

23 апреля 2016 года Елена Чирухина #

23 апреля 2016 года Евгений 1969 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Среди разнообразных кондитерских изделий домашнего приготовления есть достаточно необычные и очень интересные рецепты. Используя их, хозяйки создают настоящие шедевры кулинарного искусства. Шоколадный торт с творожными шариками – один из таких шедевров. Необычность этого тортика заключается в том, что внутри него на темном шоколадном фоне располагаются белые творожные шарики.

В арсенале кондитеров находится большое количество самых разнообразных рецептов приготовления этого вкусного тортика. Его готовят как в духовке, так и в мультиварке. Подберите для себя наиболее подходящий рецепт шоколадного торта с творожными шариками, и наслаждайтесь его изумительным вкусом.

Рецепт шоколадного торта с ванильно-творожными шариками внутри

Это самый доступный и легкий вариант приготовления вкусного десерта.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная — 4 ст. л.;
  • 4 яйца;
  • какао-порошок и сахар – по 3 ст. л.;
  • 1 ч. л. пекарского порошка.

Для начинки понадобятся:

  • творог – 400 грамм;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • яйцо;
  • орехи.

Для глазури используйте:

  • сливочное масло и сметана – по 2 ст. л;
  • 3 ст. л. какао;
  • сахарный песок – 4 ст. л..

Процесс приготовления:



Сначала приготовьте начинку: творог положите в глубокую миску, добавьте к нему сахар и хорошо перетрите, используя столовую ложку. К этой массе добавьте яйцо, ванильный сахар и картофельный крахмал. Всю эту массу следует хорошенько вымешать.



Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и аккуратно выложите на ее дно белые шарики, скатав их с творожной массы. Чтобы творог не прилипал к рукам, их предварительно нужно смочить водой.



Внутрь каждого шарика положите ядро грецкого ореха, фундука или миндаля. Шарики укладывайте на одинаковом расстоянии друг от друга.



Согласно этому рецепту шоколадного торта с творожными шариками внутри, тесто готовьте так: яичные белки отделите от желтков, и разотрите их с сахаром добела. Добавьте к этой массе просеянную муку, предварительно смешав ее с какао-порошком и разрыхлителем.



Из этих компонентов замесите однородное тесто. Белки взбейте в плотную пену и ложкой постепенно введите их в тесто. Все аккуратно перемешайте и влейте в форму с творожными шариками. Жидкое тесто должно заполнить все пустоты между белыми шарами.



Форму поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте корж 40 минут.



Пока торт печется, приготовьте глазурь: на водяной бане растопите сливочное масло, добавьте к нему какао-порошок, смешанный с сахаром. Держите эту массу на водяной бане, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится в масле. После этого добавьте сметану, перемешайте, доведите до кипения и снимите с плиты.



Готовый корж достаньте из формы, дайте ему остыть. Затем сверху полейте шоколадный корж глазурью, разгоняя ее по всей поверхности и бокам. Тортик отправьте в холодильник минимум на два часа.

Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шариками в мультиварке (с видео)

Шоколадный торт с творожными шариками в мультиварке готовить так же быстро и легко. Для экзотического вкуса и аромата при формировании белых шариков в творожную массу можно добавить немного кокосовой стружки.

Ингредиенты для теста:

  • яйца – 4 шт.;
  • какао – 3 ст. л;
  • по 2 ст. л. крахмала и муки;
  • по щепотке ванилина и соли;
  • сахар – полстакана;
  • сода или разрыхлитель – полчайной ложки.

Для творожных шариков:

  • 250 г творога;
  • 100 г сахара;
  • яйцо;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 50 г кокосовой стружки.

Инструкция по приготовлению шоколадного торта с творожно-кокосовыми шариками:



Сначала приготовьте творожную начинку для десерта. Яйцо соедините с сахаром, кокосовой стружкой, крахмалом, хорошо все размешайте ложкой или руками. Сформируйте небольшие шары, и пока шоколадное тесто готовится, поместите их в холодильник.



Для приготовления теста все компоненты нужно соединить в одной емкости, хорошо перемешать.



Дно мультикастрюли смажьте сливочным маслом и выложите в нее белые шары, сверху залейте жидким тестом.



Готовьте тортик в режиме «выпечка» в течение часа.



Сверху полейте десерт глазурью. Для ее приготовления возьмите такие продукты: сливочное масло – 50 г, молоко и какао – по 4 ст. л ., сахар – 3 ст. л. Кастрюльку с этими ингредиентами поместите на огонь и варите 5 минут, постоянно помешивая.

Другие рецепты шоколадного торта с творожными шариками на видео ниже:

пирог с творожными шариками и шоколадом

Шоколадный пирог с творожными шариками – это оригинальное сочетание мега шоколадного вкуса и нежного кокосового аромата не оставит равнодушным никого. Этот пирог имеет не только яркий вкус, но и своеобразный и интересный разрез. В приготовлении используются только натуральные и полезные ингредиенты. Пирог получается не очень сладким, поэтому если вы сладкоежка, смело добавляйте двойную порцию сахара. Наш пошаговый рецепт с фото подробно описывает процесс приготовления, поэтому приготовить оригинальную выпечку вам не составит труда.

Ингредиенты для пирога:

  • яйца – 6 шт.;
  • творог – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • какао – 2 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • кукурузный крахмал – 5 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 пачка;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • темный шоколад – 50 г.

Как приготовить шоколадный пирог с творожными шариками

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Яйца и творог заранее достаем из холодильника. Когда все ингредиенты одной температуры, выпечка получается более воздушной и нежной. Муку просеиваем.

ингредиенты

В миске смешиваем творог, 2 желтка, кокосовую стружку, 50 г сахара и 3 ст.л. крахмала.

мука яйца и сахар

Получается пластичная творожная масса.

творог

Дно формы застилаем бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом. Из творожной массы формируем шарики диаметром примерно 3 см и распределяем по форме.

творожные шарики

В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: какао, муку, крахмал, ванильный сахар и разрыхлитель.

сухие ингредиенты

В другой миске взбиваем белки и 50 г сахара в устойчивую пену.

взбить

Отдельно взбиваем 4 желтка и 50 г сахара.

яйца

Желтки должны побелеть и увеличиться в объеме в 2 раза.

перемешанные яйца и сахар

Теперь поочередно добавляем к желткам сухие ингредиенты и белки в три приема. Сначала сухие.

добавить сухие ингредиенты

перемешать

На этих этапах миксером пользоваться не надо. Это приведет к оседанию бисквитного теста.

тесто

Готовое тесто выливаем поверх творожно-кокосовых шариков.

вылить в форму

Выравниваем поверхность и ставим выпекаться в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.

отправить в духовку

Перед выниманием пирога подготовим глазурь. Для этого шоколад протираем через терку и ставим в микроволновку на 10 секунд. Повторяем 3-4 раза, пока шоколад полностью не растопится.

для помадки

Глазурь наносим на поверхность пирога.

украсить гразурью

Супер шоколадный пирог с творожными шариками готов. Его можно подавать и к чаю, и к кофе.

Шоколадный пирог с творожными шариками

Шоколадный пирог с творожными шариками

Мука пшеничная - 5 ст. л.

Сметана - 3-4 ст. л.

Какао-порошок - 2 ст. л.

Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.

Шоколад молочный - 50 г

Яйцо куриное - 4 шт

Для творожных шариков нужно смешать творог, 2 ст.л. сахара, одно яйцо и 2 ст.л. муки. Скатать, обваляв в муке, и выложить в форму на бумагу для выпечки.

Шоколадное тесто. 3 яйца взбить с сахаром, добавить сметану, растопленный шоколад, соду (погасить), 2 ст.л. какао и 3 ст.л. муки. На творожные шарики вылить тесто и поставить в духовку на 40-45 минут при темп.

Шоколадный пирог с творожно-манными шариками

Шоколадный пирог с творожно-манными шариками

Крупа манная - 3 ст. л.

Крахмал картофельный - 3 ст. л.

Мука пшеничная - 1 стак.

Какао-порошок - 4 ст. л.

Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Сначала приготовим шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, 1 яйцом и манной крупой. Хорошо перемешать до получения однородной массы.

Добавляем муки столько, чтобы мы смогли из теста сформировать шарики.

Формируем шарики и выкладываем на форму, смазанную маслом.

Творожные пирожные с финиками и шоколадом

Творожные пирожные с финиками и шоколадом

Сметана - 1 столовая ложка

Молочный шоколад - 100 г

Мед - 1 столовая ложка

К творогу добавить сметану, мед, хорошо растереть ложкой.

Шоколад натереть на мелкой терке.

Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками

Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками

1 ст. л. кокосовой стружки

1 ст. л. крахмала

1 стакан сахара

В миске разминаем творог, добавляем желток, 2 ст. л. сахара, кокосовую стружку и крахмал. Хорошо перемешиваем.

Формируем шарики размером с грецкий орех и убираем в холодильник.

Шоколадный пирог с кокосово-творожными шариками

Шоколадный пирог с кокосово-творожными шариками

Разрыхлитель - на кончике ножа

Какао-порошок - 3 столовые ложки

Ванильный сахар - 16 г

Яйцо куриное - 4 штуки

Кукурузный крахмал - 5 столовых ложек

Яичный желток - 2 штуки

Кокосовая стружка - 50 г

Пшеничная мука высшего сорта - 2 столовые ложки

Для приготовления шариков творог смешать с 50 граммами сахара, 3 столовыми ложками крахмала, кокосовой стружкой и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.

Для теста отделить белки от желтков.

Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить просеянную муку, 2 столовые ложки крахмала, разрыхлитель, к.

Шоколадный пирог с творожными шариками

Шоколадный пирог с творожными шариками

Разрыхлитель - на кончике ножа

Крахмал - 5 столовых ложек

Пшеничная мука - 2 столовые ложки

Яичный желток - 2 штуки

Ванильный сахар - 60 г

Горький шоколад - 50 г

Яйцо куриное - 4 штуки

Какао - 3 столовые ложки

Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром (50 г), крахмалом (3 столовые ложки) и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.

Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром (30 г) и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал (2 столовые ложки).

Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками

Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками

Ванильный сахар - 2 пакет.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Крахмал - 5 ст. л.

Шоколад темный - 50 г

Какао-порошок - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 6 шт

Стружка кокосовая - 50 г

Творожно-кокосовые шарики: смешать творог, 50 гр. сахара, 3 ст.л. крахмала, кокосовую стружку и 2 желтка до однородной массы.

Мокрыми руками сформировать шарики и выложить в разъемную форму (застеленную пергаментом и смазанную маслом)

Шоколадное тесто: взбить 4 желтка с 30гр. сахара и ванильным сахаром до светлой массы.

Просеять муку, 2 ст.л. к.

Шоколадно творожный пирог с ягодам

Шоколадно творожный пирог с ягодам

Разрыхлитель теста - 1 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 120 г

Шоколад молочный - 1 шт

Масло сливочное - 120 г

Это необходимые ингридиенты

Шоколад поломать на ломтики и растопить со сливочным маслом на небольшом огне. У меня на плите 9 делений, растапливаю на 2 или 3. Даем немного остыть шоколадной массе

Взбиваем яйца с сахаром и ванилином

К взбитым яйцам добавляем шоколадную массу, муку и разрыхлитель. Перемешиваем все.

Имбирно-творожное печенье с шоколадной крошкой

Имбирно-творожное печенье с шоколадной крошкой

Молотый имбирь - 2 чайные ложки

Пшеничная мука - 1 стакан

Сливочное масло - 100 г

Ванильный сахар - по вкусу

Разрыхлитель теста Dr.Oetker - 10 г

Творог 1%-ный - 100 г

Коричневый сахар - 3 столовые ложки

Соль - на кончике ножа

Масло, творог перетереть с сахаром в однородную массу.

Шоколад порубить ножом в крошку, но не мельчить.

Муку соединить с ванильным сахаром, разрыхлителем, солью, молотым имбирем и шоколадом.

Соединить муку с маслом и творогом (муку не обязательно добавлять сразу полностью, можно добавить полстакана и добавлять понемногу, если тесто слишком прилипает к рукам).

Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками

Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками

Пшеничная мука - 120 г

Сливочное масло - 100 г

Сливки 20%-ные - ¼ стакана

Разрыхлитель - ½ чайной ложки

Кукурузный крахмал - 2 столовые ложки

Кокосовая стружка - 70 г

Какао - 2 стакана

Сахарная пудра - 50 г

Яйцо куриное - 1 штука

Молотый кофе - 1 чайная ложка

Приготовить начинку. Для этого выложить все ингредиенты в чашу блендера и взбить до однородности. Поставить в холодильник, чтобы начинка немного застыла.

Приготовить тесто. Для этого масло растопить, добавить сахар и размешать до однородности. Добавить какао и кофе, размешать. Влить сливки, перемешать. Довести смесь до кипения и снять с огня. 1/4 стакана смес.

Шоколадный пирог с творожными шариками.

Шоколадный пирог с творожными шариками.

Сок половины апельсина.

Мякоть половины апельсина.

Для творожных шариков:

Яйца взбить с сахаром.

В другой миске смешать все сухие ингредиенты,муку просеять.

Всё соединить,добавить размягчённый маргарин,апельсиновый сок и мякоть.

Творог протереть через сито,добавить яйцо,крахмал и сахар,размешать.

Форму диаметр 24см,смазать маслом,выложить в неё треть теста,затем на тесто выложить творожные шарики,размером с грецкий орех.

Рецепт шоколадного пирога с творожными шариками

Рецепт шоколадного пирога с творожными шариками

Сливочное масло - 1 Ст. ложка (для глазури)

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка (для шоколадного теста)

Ванильный сахар - 1 Чайная ложка (для шоколадного теста)

Какао - 2 Ст. ложки (для шоколадного теста)

Крахмал - 2 Ст. ложки (для шоколадного теста)

Кокосовая стружка - 50 Грамм (для творожных шариков)

Молокл - 0,5 Стакана (для шоколадного теста)

Мука - 1 Стакан (0,5 ст. муки - для шариков из творога 0,5 ст. муки - для шоколадного теста)

Творог - 250 Грамм (для творожных шариков)

Соль - 1 Щепотка (для шоколадного теста)

Сливки - 2 Ст. ложки (для глазури)

Сахар - 1 Стакан (0,5 ст. сахара - в творожные шарики 0,5 сахара - в шоколадное тесто)

Яйцо - 5 Штук (для шариков из творога - 2 желтка, для шоколадного теста - 3 яйца)

Для начала нужно приготовить творожные шарики. Отделите белки от желтков.

Взбейте желтки с сахаром.

Смешайте творог, желтки, муку и кокосовую стружку.

Сформируйте шарики и выложите на противень для выпекания.

Для теста: отделите белки от желтков. Взбейте одни и другие отдельно.

Просейте через сито муку, какао, крахмал. Добавьте разрыхлитель. Перемешайте.

Читайте также: