Торт с вишней муравейник

Обновлено: 23.04.2024

Потрясающе вкусный торт Муравейник! Разные рецепты этого торта пробовала, но именно по такому рецепту как я покажу, этот торт нравится больше всего. Слегка хрустящее тесто в нежном креме из сгущенки и орехов, что тут скажешь - вкуснейший торт на любой праздник.

Очень рекомендую, уверена понравится всем.

👇 Процесс приготовления и список ингредиентов смотрите ниже 👇

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Размягченное сливочное масло (180 г) смешать с сахаром (100 г). Перемешать.

Потрясающе вкусный ТОРТ МУРАВЕЙНИК ☆ Вкуснейший торт на любой праздник! (РЕЦЕПТ, по которому вкусно получается всегда)

2. Добавить 200 г сметаны (жирностью 20%). Перемешать.

Потрясающе вкусный ТОРТ МУРАВЕЙНИК ☆ Вкуснейший торт на любой праздник! (РЕЦЕПТ, по которому вкусно получается всегда)

3. Добавить 400 г просеянной муки и 10 г разрыхлителя. Перемешать и замесить тесто.

Потрясающе вкусный ТОРТ МУРАВЕЙНИК ☆ Вкуснейший торт на любой праздник! (РЕЦЕПТ, по которому вкусно получается всегда)

4. Тесто по консистенции получается очень мягкое и нежное.

Потрясающе вкусный ТОРТ МУРАВЕЙНИК ☆ Вкуснейший торт на любой праздник! (РЕЦЕПТ, по которому вкусно получается всегда)

5. Поделить тесто на 4 части.

Потрясающе вкусный ТОРТ МУРАВЕЙНИК ☆ Вкуснейший торт на любой праздник! (РЕЦЕПТ, по которому вкусно получается всегда)

6. Каждую часть завернуть в пленку или положить в пакет. Немного расплющить. Отправить в морозильную камеру на 15-20 минут, чтобы оно застыло.

Потрясающе вкусный ТОРТ МУРАВЕЙНИК ☆ Вкуснейший торт на любой праздник! (РЕЦЕПТ, по которому вкусно получается всегда)

7. На противень, застеленный пергаментом, натереть на крупной терке охлажденное тесто. Одним сплошным слоем. Отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут, до румяного цвета.

Потрясающе вкусный ТОРТ МУРАВЕЙНИК ☆ Вкуснейший торт на любой праздник! (РЕЦЕПТ, по которому вкусно получается всегда)

8. Готовый корж немного остудить, чтобы было комфортно его брать руками.

Потрясающе вкусный ТОРТ МУРАВЕЙНИК ☆ Вкуснейший торт на любой праздник! (РЕЦЕПТ, по которому вкусно получается всегда)

9. Для крема, в первую очередь измельчить грецкие орехи (100 г) в крупную крошку.

Потрясающе вкусный ТОРТ МУРАВЕЙНИК ☆ Вкуснейший торт на любой праздник! (РЕЦЕПТ, по которому вкусно получается всегда)

10. Смешать 350 г вареного сгущенного молока с 150 г размягченного сливочного масла. Перемешать и взбить миксером до однородности.

Потрясающе вкусный ТОРТ МУРАВЕЙНИК ☆ Вкуснейший торт на любой праздник! (РЕЦЕПТ, по которому вкусно получается всегда)

11. Добавить орехи. Перемешать.

Потрясающе вкусный ТОРТ МУРАВЕЙНИК ☆ Вкуснейший торт на любой праздник! (РЕЦЕПТ, по которому вкусно получается всегда)

12. Остывший корж поломать и крупно покрошить.

Потрясающе вкусный ТОРТ МУРАВЕЙНИК ☆ Вкуснейший торт на любой праздник! (РЕЦЕПТ, по которому вкусно получается всегда)

13. Высыпать в крем. Тщательно перемешать.

Потрясающе вкусный ТОРТ МУРАВЕЙНИК ☆ Вкуснейший торт на любой праздник! (РЕЦЕПТ, по которому вкусно получается всегда)

14. Торт можно выкладывать в любой форме, но в классическом варианте торт выкладывается в форме горки.

Потрясающе вкусный ТОРТ МУРАВЕЙНИК ☆ Вкуснейший торт на любой праздник! (РЕЦЕПТ, по которому вкусно получается всегда)

15. Сверху торт можно вообще ничем не посыпать/покрывать, а можно посыпать орехами, натертым шоколадом, маком или полить шоколадной глазурью. Мне больше нравится вариант с маком.

Готовый торт отправить в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше всего на ночь, чтобы он пропитался и застыл.

Потрясающе вкусный ТОРТ МУРАВЕЙНИК ☆ Вкуснейший торт на любой праздник! (РЕЦЕПТ, по которому вкусно получается всегда)

Приятного аппетита!

Видео рецепт можно посмотреть в коротеньком видео ниже

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

400 г муки

200 г сметаны (жирность 20%)

180 г размягченного сливочного масла

100 г сахара

10 г разрыхлителя

ДЛЯ КРЕМА:

350 г вареного сгущённого молока

150 г размягченного сливочного масла

100 г грецких орехов

10-15 г мака для посыпки готового торта

Понравился рецепт? Ставьте ЛАЙК 👍 , делитесь им в СОЦСЕТЯХ ,

также, Подписывайтесь на мой YOUTUBE канал, со мной будет вкусно! https://www.youtube.com/channel/UCQnyeVJIekHHS2mUDJ-Gr7A

copyright by Вкусные идеи от Натали

Рецепт: Торт

Торт выглядит как шоколадная горка. А в разрезе видно, что внутри белое нежное суфле из маскарпоне с вишнями. Очень вкусно.

Ингредиенты для «Торт "Шоколадный муравейник с вишней"»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Какао-порошок — 5-6 ст. л.
  • Крем
  • Сливки (30%, крем) — 500 мл
  • Маскарпоне (крем) — 500 г
  • Сахар (крем) — 100-150 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (тёртый на крупной тёрке; у меня была готовая шоколадная стружка)
  • Желатин (сыпучий, по 9 гр) — 2 пач.
  • Вишня (у меня консервированная, можно свежую, замороженную. Можно бананы или др. фрукты. ) — 350-400 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6793.5 ккал
белки
165.4 г
жиры
450.9 г
углеводы
536.5 г
100 г блюда
ккал
298 ккал
белки
7.3 г
жиры
19.8 г
углеводы
23.5 г

Рецепт «Торт "Шоколадный муравейник с вишней"»:

БИСКВИТ
Соду погасить уксусом.
Муку, яйца, соду и сгущёнку смешать до однородной массы,
затем добавить какао, хорошо перемешать.

Тесто вылить в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 15-20 мин.
Вынуть из духовки и дать немного остыть.
Затем из коржа, отступая от краёв 1-1,5см, вынуть серединку (очень осторожно, чтобы не повредить дно коржа) и выложить в другую миску.

НАЧИНКА
выложить вишню в сито для стекания сока.

КРЕМ
Взбить сливки и сахар до загустения, затем постепенно добавить маскарпоне и тёртый шоколад, хорошо перемешать и добавить сваренный по рецепту на упаковке желатин и вишню,
выложить начинку горкой на корж.

Оставшуюся серединку от торта размять в крошку и ею посыпать сверху торт.

Торт поставить в холодильник на 2-3 часа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Шоколадный муравейник с вишней"

Рецепт: Торт

Торт выглядит как шоколадная горка. А в разрезе видно, что внутри белое нежное суфле из маскарпоне с вишнями. Очень вкусно.

Другие варианты рецепта

Торт "Шоколадный муравейник с вишней"

  • 58
  • 238
  • 23014

Похожие рецепты

Торт с вином из Cape Town

  • 20
  • 17
  • 3313

Торт на кефире " Шапка Мономаха "

  • 21
  • 160
  • 14988

Ангельский торт с лимонным кремом

  • 135
  • 1354
  • 39876

Торт "Когда цветут сады"

  • 81
  • 42
  • 3867

Торт "Свадебный переполох"

  • 21
  • 76
  • 7801

Пряный яблочный торт "Космическое безумие"

  • 99
  • 473
  • 24403

Торт "Сметанник"

  • 44
  • 428
  • 63066

Торт "Баунти"

  • 80
  • 328
  • 10787

Торт "Августина"

  • 12
  • 37
  • 2917

Фотографии «Торт "Шоколадный муравейник с вишней"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 сентября 2016 года elenavladi 2015 #

22 октября 2014 года vjunishka #

26 января 2014 года Ксюзин #

28 декабря 2012 года Дарья Младенцева #

7 декабря 2012 года Valushok #

14 сентября 2012 года Ольчик40 #


14 сентября 2012 года Ольчик40 #

5 февраля 2010 года Мориэль #

6 февраля 2010 года Мориэль #

6 февраля 2010 года nataliahandschuh # (автор рецепта)

24 июля 2009 года Charming2 #

29 апреля 2009 года Ялорис #

27 апреля 2009 года Ялорис #

29 апреля 2009 года nataliahandschuh # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года Ялорис #

27 апреля 2009 года Ялорис #

27 апреля 2009 года nataliahandschuh # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года Ялорис #

27 апреля 2009 года nataliahandschuh # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года Ялорис #

27 апреля 2009 года nataliahandschuh # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года Ялорис #

25 апреля 2009 года ШЕЛЛ #

23 апреля 2009 года pirinka #

22 апреля 2009 года Ladybird #

22 апреля 2009 года Eugenia #

21 апреля 2009 года Meotida #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецептов: 10

Торт муравейник рецепт из детства.

250 гр. маргарина (растопленного)

10 октября 2017, 12:26

Торт муравейник классический

200 гр. растопленного маргарина

19 января 2010, 17:08

Торт муравейник

1 пачка ванильного сахара

щепотка соды гашеной уксусом

13 марта 2009, 19:23

Торт

1 банка сгущённого молока

1/2 ч.л. соды (гашоной уксусом)

19 февраля 2009, 17:04

Торт муравейник

масло слив. - 70 г.

23 января 2009, 21:35

Торт муравейник

2 ч.л. ванильного сахара

200 гр. масла сливочного

2 ч.л. разрыхлителя

3 ст. муки(1 ст. -160 гр. )

22 января 2009, 22:42

Торт

200 гр. маргарина для выпечки (н-р «пышка») или масло сливочное

2 банки вареного сгущенного молока (варить не более 1 ч. и 20 мин. после закипания)

10 января 2009, 19:22

Торт

один корж который остался от бабушкиного торта

сухари сладкие (крошка, которую сделала из оставшихся медовых коржей)

19 июля 2008, 02:43

Торт «муравейник под снегом»

маргарин 200 гр.

сода (гашеная) 0,5 ч.л.

сгущенное молоко 1 банка

26 ноября 2007, 12:44

Торт муравейник

1 пачка ванильного ст.

200 гр. масла сливочного

щепотка соды, гашенная уксусом

18 мая 2007, 00:44

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Самый легкий рецепт торта панчо

Куриный суп-пюре: исключительно полезный, лёгкий и сытный

Салат с беконом и сыром


Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Потрясающе вкусный торт Муравейник! Разные рецепты этого торта пробовала, но именно по такому рецепту как я покажу, этот торт нравится больше всего. Слегка хрустящее тесто в нежном креме из сгущенки и орехов, что тут скажешь - вкуснейший торт на любой праздник.

Очень рекомендую, уверена понравится всем.

👇 Процесс приготовления и список ингредиентов смотрите ниже 👇

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Размягченное сливочное масло (180 г) смешать с сахаром (100 г). Перемешать.

Потрясающе вкусный ТОРТ МУРАВЕЙНИК ☆ Вкуснейший торт на любой праздник! (РЕЦЕПТ, по которому вкусно получается всегда)

2. Добавить 200 г сметаны (жирностью 20%). Перемешать.

Потрясающе вкусный ТОРТ МУРАВЕЙНИК ☆ Вкуснейший торт на любой праздник! (РЕЦЕПТ, по которому вкусно получается всегда)

3. Добавить 400 г просеянной муки и 10 г разрыхлителя. Перемешать и замесить тесто.

Потрясающе вкусный ТОРТ МУРАВЕЙНИК ☆ Вкуснейший торт на любой праздник! (РЕЦЕПТ, по которому вкусно получается всегда)

4. Тесто по консистенции получается очень мягкое и нежное.

Потрясающе вкусный ТОРТ МУРАВЕЙНИК ☆ Вкуснейший торт на любой праздник! (РЕЦЕПТ, по которому вкусно получается всегда)

5. Поделить тесто на 4 части.

Потрясающе вкусный ТОРТ МУРАВЕЙНИК ☆ Вкуснейший торт на любой праздник! (РЕЦЕПТ, по которому вкусно получается всегда)

6. Каждую часть завернуть в пленку или положить в пакет. Немного расплющить. Отправить в морозильную камеру на 15-20 минут, чтобы оно застыло.

Потрясающе вкусный ТОРТ МУРАВЕЙНИК ☆ Вкуснейший торт на любой праздник! (РЕЦЕПТ, по которому вкусно получается всегда)

7. На противень, застеленный пергаментом, натереть на крупной терке охлажденное тесто. Одним сплошным слоем. Отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут, до румяного цвета.

Потрясающе вкусный ТОРТ МУРАВЕЙНИК ☆ Вкуснейший торт на любой праздник! (РЕЦЕПТ, по которому вкусно получается всегда)

8. Готовый корж немного остудить, чтобы было комфортно его брать руками.

Потрясающе вкусный ТОРТ МУРАВЕЙНИК ☆ Вкуснейший торт на любой праздник! (РЕЦЕПТ, по которому вкусно получается всегда)

9. Для крема, в первую очередь измельчить грецкие орехи (100 г) в крупную крошку.

Потрясающе вкусный ТОРТ МУРАВЕЙНИК ☆ Вкуснейший торт на любой праздник! (РЕЦЕПТ, по которому вкусно получается всегда)

10. Смешать 350 г вареного сгущенного молока с 150 г размягченного сливочного масла. Перемешать и взбить миксером до однородности.

Потрясающе вкусный ТОРТ МУРАВЕЙНИК ☆ Вкуснейший торт на любой праздник! (РЕЦЕПТ, по которому вкусно получается всегда)

11. Добавить орехи. Перемешать.

Потрясающе вкусный ТОРТ МУРАВЕЙНИК ☆ Вкуснейший торт на любой праздник! (РЕЦЕПТ, по которому вкусно получается всегда)

12. Остывший корж поломать и крупно покрошить.

Потрясающе вкусный ТОРТ МУРАВЕЙНИК ☆ Вкуснейший торт на любой праздник! (РЕЦЕПТ, по которому вкусно получается всегда)

13. Высыпать в крем. Тщательно перемешать.

Потрясающе вкусный ТОРТ МУРАВЕЙНИК ☆ Вкуснейший торт на любой праздник! (РЕЦЕПТ, по которому вкусно получается всегда)

14. Торт можно выкладывать в любой форме, но в классическом варианте торт выкладывается в форме горки.

Потрясающе вкусный ТОРТ МУРАВЕЙНИК ☆ Вкуснейший торт на любой праздник! (РЕЦЕПТ, по которому вкусно получается всегда)

15. Сверху торт можно вообще ничем не посыпать/покрывать, а можно посыпать орехами, натертым шоколадом, маком или полить шоколадной глазурью. Мне больше нравится вариант с маком.

Готовый торт отправить в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше всего на ночь, чтобы он пропитался и застыл.

Потрясающе вкусный ТОРТ МУРАВЕЙНИК ☆ Вкуснейший торт на любой праздник! (РЕЦЕПТ, по которому вкусно получается всегда)

Приятного аппетита!

Видео рецепт можно посмотреть в коротеньком видео ниже

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

400 г муки

200 г сметаны (жирность 20%)

180 г размягченного сливочного масла

100 г сахара

10 г разрыхлителя

ДЛЯ КРЕМА:

350 г вареного сгущённого молока

150 г размягченного сливочного масла

100 г грецких орехов

10-15 г мака для посыпки готового торта

Понравился рецепт? Ставьте ЛАЙК 👍 , делитесь им в СОЦСЕТЯХ ,

также, Подписывайтесь на мой YOUTUBE канал, со мной будет вкусно! https://www.youtube.com/channel/UCQnyeVJIekHHS2mUDJ-Gr7A

copyright by Вкусные идеи от Натали



Муравейник с обычной сгущенкой


Приготовил : Марина Κрасильникова

16.08.2019 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Для всех сладкоежек, которые не любят печь слишком сложные вкусняшки, покажу, как очень просто и быстро приготовить торт «Муравьиная горка». Сытный, симпатичный и очень вкусный. Запоминайте рецепт!

Торт муравейник — классический рецепт советского времени

И начнем мы нашу подборку рецептов с классического варианта приготовления. Кстати он давно пользуется большой популярностью ещё среди наших родителей. Так сказать пришел к нам из советского времени. Поэтому советую не обходить мимо, а приступить к изучению. Запасаемся необходимым списком ингредиентов и за дело…


  • Сахарный песок — 115 гр.
  • Сметана — 115 гр.
  • Сгущенка вареная — 340 гр.
  • Масло сливочное — 180 гр.
  • Маргарин домашний — 180 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Мука пшеничная — 600 гр.


1. Приступим к приготовлению теста. В небольшую, но достаточно глубокую чашу выкладываем размягченный маргарин. Сюда же засыпаем сахарный песок и взбиваем всё до однородной консистенции.


В результате должна получится однородная консистенция, без крупинок сахарного песка. Следом добавляем норму сметаны (указанную в рецептуре) и продолжаем процесс взбивания.

2. Теперь просейте муку, можно прямо над чашей с тестом. В это же сито добавьте разрыхлитель, немного размешав с мукой.


Муку в данном случае использовать высшего качества, чтобы в итоге получить положительный результат.

Взбейте все ингредиенты миксером до однородной консистенции. В результате получится тесто в виде крошки. Более подробно Вы можете увидеть это на фото представленном ниже.


3. Приступаем к следующей манипуляции. Будем пропускать готовое тесто через мясорубку со средней насадкой. Заранее выстилаем на противень, пергаментную бумагу. И прям прокручиваем на неё, аккуратно распределяя вязкую массу по всей поверхности.

Плюс этого теста, что после выпечки его не нужно ломать, резать. Оно изначально запечется в нужной нам форме.


Не накладывайте тесто горкой, оно должно лежать в один слой. В таком случае оно пропекается гораздо лучше и быстрее.

Так разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, ставим в него лист с содержимым (тестом) на 15-20 минут. Готовность можно определить по золотистой корочке.

4. А пока наша основная масса запекается, можно приступить к приготовлению крема. В стакан для взбивания выкладываем размягченное сливочное масло. Сюда же укладываем третью часть вареной сгущенки и взбиваем.


В результате должна получится однородная консистенция. После добавьте оставшуюся часть сгущенки и продолжите процесс взбивания.

5. К этому времени тесто уже дошло до готовности, дайте ему немного остыть. Затем пересыпьте всю выпеченную массу в крем.


Или сделаете наоборот, выложите в чашу готовый корж, а поверх залейте готовым кремом. Всё тщательно перемешайте и выкладывайте на тарелку, в которой планируете подать угощенье. Многие для таких целей используют бумажные корзиночки. Довольно удобный способ, не придется делить торт на кусочки.


Украшать наш десерт мы будем тертым через мелкую терку шоколадом. Или просто посыпаем маком. В данном случае уже на любителя. А да, можно предварительно растопить шоколад, а затем полить поверху в виде сеточки. Будет смотреться очень аппетитно.



Готовим «Муравьиную горку» в домашних условиях (пошагово)

Что может быть лучше домашнего рецепта. Этот потрясающий запах, который разлетается по всему дому. Знакомое чувство? Так и хочется побыстрее испробовать эту сладкую вкусняшку. Большой плюс этого десерта минимальное количество ингредиентов. Да и времени на приготовление потребуется совсем немного.


  • Масло сливочное (мягкое) — 100 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 50 гр.

  • Сгущенка — 300 гр.
  • Молоко -30 гр.

1. Тесто у нас в данном случае готовиться довольно легко. Необходимо смешать все продукты в одной чаше: молоко, масло сливочное (комнатной температуры), сахарный песок, яйцо.


Следом добавляйте небольшими порциями просеянную муку и замесите тесто. Данную манипуляцию следует проводить аккуратно, чтобы не переборщить с мукой. Поэтому добавлять этот ингредиент следует в небольшом количестве.

В результате должно получится плотное, но не затяжное тесто.


Готовое тесто еще раз промесите, заверните в полиэтиленовый мешочек и уберите в холодильник на 20 минут.

2. А пока мы приступим к приготовлению крема. В глубокую чашу выложите сгущенку и добавьте молоко. Взбейте крем до однородной консистенции.


Готовый крем уберите в сторону, скоро мы к нему вернемся.

3. Ну, что приступим к выпечке коржей, так сказать. Вынимаем охлажденное тесто с холодильной камеры. И натираем его на крупной терке на лист, заранее расстелив на нем пергаментную бумагу.


Выпекать тертое тесто будем в духовом шкафу при температуре 180 градусов, в течение 15 минут. По истечению времени вынимаем, даем хорошенько остыть. Затем ломаем на часть меньшего размера и опускаем коржи в крем. Всю кремовую массу с выпеченным тесто тщательно вымешиваем.


Сюда же можно добавить размельченные грецкие орехи. Изначально зачистив их от излишков мусора, затем порубив ножом.

Ну всё, торт практически готов. Осталось определиться с формой, какую предпочитаете Вы? Можно наполнить готовой массой стаканчики и затем выложить торт в виде башенки.


Или же при помощи рук скатайте небольшие шары и уложите их по бумажным корзиночкам. Украсьте замороженными ягодами и подавайте десерт к столу. От такого угощения все гости будут в восторге.

Ленивый муравейник без выпечки с печеньем

Прежде чем приступить к приготовлению этого тортика, необходимо определиться с видом печенья. Идеальным вариантом станет песочное, со вкусом топленого молока. Думаю данный вариант знаком нам все не понаслышке. И каждый хоть раз испробовал его, да на вкус оно достаточно калорийное. Тогда есть еще один вид, к примеру затяжная выпечка. Сюда можно отнести крекер, он менее калориен, но и не сладкий. За это можно не переживать, крем всё восполнит.

Очень люблю этот рецепт, довольно удобен в приготовлении. Особенно когда на пороге стоят гости, которые просто зашли попить чаю. Такой десерт займет у Вас не более 10 минут. Главное следовать всем рекомендациям.


  • Печенье — 500 гр.
  • Молоко сгущенное — 350 гр.
  • Орехи грецкие — 200 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.


1. Состав ингредиентов у нас довольно простой. Значит и подобных манипуляций в работе будет минимум. Давайте для начала измельчим печенья. Вот здесь сразу же хочется внести уточнения. Измельчать печенья мы будем руками, ни какая скалка в данном случае не потребуется. Если всё же решитесь мять его скалкой, то учтите, что текстура готового муравейника будет соответствующей.


2. Грецкий орех подсушите, если в этом есть необходимость. Затем очистите от лишнего мусора и положите в мешок. После разломите при помощи скалки или кухонного молотка.


3. Теперь займемся приготовлением крема. В небольшую, но достаточно глубокую чашу выкладываем сгущенное молоко. Следом кладем размягченное сливочное масло, взбиваем всю смесь до однородной массы.


4. Все ингредиенты подготовлены, пора приступать к формованию тортика. В чашу с ломанным печеньем вливаем весь крем, сюда же кладем рубленые грецкие орехи. Всё аккуратно перемешиваем при помощи ложки.


Теперь выложите готовый муравейник на тарелку. Придайте ему соответствующую форму.


Можно немного пофантазировать и украсить поверх, чем то не менее вкусным. Например натереть шоколад на терке, только прежде выдержите его некоторое время в морозильной камере. Таким образом он будет гораздо податливей.







Со сметаной



Этот рецепт отличается от классического только составом крема. Мы предлагаем вам заменить сливочное масло сметаной, он получится не менее вкусным, но количество калорий значительно сократится.

На 1 банку вареной сгущенки потребуется 300 г сметаны. Тщательно взбейте, добавьте ванилин для аромата. Тесто приготовьте по рецепту №10, сформируйте торт и уберите его в холодильник.

Самый вкусный рецепт «Муравейника» с вареной сгущенкой

Несмотря на то, что все представленные рецепты готовятся с добавлением сгущенки. В данном случае решила сделать акцент именно на это. Всё потому, что до этого мы готовили муравейник из крема с добавлением ещё каких-либо ингредиентов. Здесь же мы возьмем за основу только этот сладкий соус. И никаких дополнительных продуктов использовать не станем.


  • Масло сливочное — 180 гр.
  • Сахарный песок — 3 ст.ложки
  • Сметана — 3 ст.ложки
  • Мука — 500 гр.
  • Разрыхлитель — 1,5-2 ч.ложки
  • Ваниль
  • Молоко сгущенное — 380 гр.
  • Орехи — 50 гр.

1. Начнем весь процесс с приготовления теста. Сливочное масло в данном случае потребуется растопить, затем перелить в чашу для замеса теста. Сюда же добавляем сметану и сахарный песок. Все тщательно перемешиваем, до однородной консистенции.


2. Теперь добавляем муку, заранее размешав её с разрыхлителем и ванилью. Засыпать будем небольшими порциями, периодически помешивая. В результате должна получиться однородна масса.

Прежде, чем добавлять муку в тесто обязательно просейте её. Чтобы насытить её кислородом, таким образом выпечка получается гораздо пышнее.


3. Готовое тесто скатываем в небольшие шарики. Убираем в мешочек и выдерживаем в холодильнике в течение 20 минут.


Затем натираем на крупной терке, прямо на противень. Ставим в духовой шкаф, запекать будем в течение 15 минут при 180 градусов. Готовность определяем по золотистому цвету.


4. Пока основной корж запекается, можно приступить к рубке орехов. Кстати вид ядра может быть абсолютно любой грецкие или фундук. Возможно вы предпочитаете миндаль, в данном случае это принципиально. Просто порубите орех и уберите пока в сторону скоро они нам потребуются.

Испеченный корж вынимаем из духовки, даём остыть. Затем разламываем на куски и выкладываем в чашу. Сюда же добавляем сгущенное молоко и орехи, всё тщательно перемешиваем. В результате должна получиться однородная масса.


Готовый торт выкладываем на блюдо, придаем форму. Поверх посыпаем тертым шоколадом.

Из кукурузных палочек



Еще один вариант «Муравейника», детей он точно приведет в восторг. Кстати, они могут принять участие в процессе, ведь это блюдо очень легко готовить.

Ингредиенты: 300 г палочек, 380 г сгущенного молока (вареного), 180 г сливочного масла.

Приготовьте крем, взбив сгущенку и масло в блендере или с помощью венчика. Выложите туда кукурузные палочки. Если они слишком большого размера, разрежьте их на половинки. Несколько палочек оставьте для украшения, их необходимо перетереть в крошку.

Теперь сделайте из сладкой массы торт, сверху посыпьте его кукурузными крошками. Если вы любите похрустеть, можете сразу же ставить чайник. Конечно, лучше немного подождать и дать десерту пропитаться, но признаемся: торт хорош и в том, и в этом варианте.

Читайте также: