Торт с ягодным желе и сливками

Обновлено: 03.05.2024

Фото Бисквитный торт с ягодами в желе и сливочным кремом

Аватар andgi

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим торт с ягодами в желе и сливочным кремом

Этот торт я могу смело назвать одним из моих любимых. Его любят мои дети и муж, не смотря на диету, умудряется слопать 1-2 кусочка торта. Готовить такой торт можно с любыми сезонными ягодами или фруктами за исключением тех, которые содержат трудно удаляемые косточки (вишня, черешня). Торт получается очень воздушный и безумно вкусный.

На свой день рождения, который мы праздновали в кругу семьи, я приготовила этот тортик по просьбе своей дочки. Да ещё жара, и так не хотелось долго возиться с духовкой. Для верха торта взяла ягоды малины и йошты, уж очень хорошее у них сочетание. Можно взять и смородину. Очень рекомендую попробовать такой торт!

Как приготовить "Бисквитный торт с ягодами в желе и сливочным кремом" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления торта нам понадобится мука, сахар, яйца, сливки (не ниже 33% жирности), фруктовое желе и ягоды, фрукты по сезону.

Фото к шагу 2

Начнём с приготовления бисквита. Для этого нужно разбить яйца в чашу комбайна и начать взбивать, пока их объём не увеличится в 2.5-3 раза.

Фото к шагу 3

Постепенно подсыпать сахар и взбивать 7 минут.

Фото к шагу 4

Взбитую массу перелить в миску, добавить просеянную муку и размешать методом складывания. Долго мешать не следует, чтобы масса осталась воздушной.

Фото к шагу 5

Застелить пергаментом дно разъёмной формы и вылить тесто. Крутануть пару раз форму в руках, чтоб тесто выровнялось и не поднималось по центру.

Фото к шагу 6

Духовку разогреть до 170°С и печь бисквит 25-30 минут.

Фото к шагу 7

Готовый бисквит перевернуть дном вверх и поставить на решётку или стаканы для остывания и созревания. Я обычно ставлю 3 одинаковых по высоте чашки и на них переворачиваю форму. В таком состоянии бисквит должен постоять сутки, но конкретно для этого рецепта столько ждать не потребуется. Достаточно, чтобы он просто остыл.

Фото к шагу 8

Не вынимая бисквит из формы, пропитать его ликёром или сиропом. Я использовала малиновый ликёр собственного приготовления, разбавив его наполовину кипячёной водой. Можно вообще не разбавлять. Если торт предназначается для детей, то вместо ликёра нужно взять сироп или сок. Кисточку смачивать в ликёре и смазывать ею бисквит.

Фото к шагу 9

В чаше комбайна взбить сливки, когда начнут густеть, добавить понемногу сахар. Количество сахара нужно регулировать по своему вкусу, я слишком сладкое не люблю. Сливки лучше брать 35%, у нас такие бывают редко, а в 33% я добавляю пакетик загустителя, чтоб слой впоследствии лучше держал форму.

Фото к шагу 10

Взбитые сливки вылить сверху бисквита и разровнять поверхность до самых бортиков. Убрать на 2 часа в холодильник, чтоб сливочный слой хорошо схватился.

Фото к шагу 11

Когда сливки застынут, разложить по поверхности ягоды в такой комбинации, как вам нравится. Ягоды должны быть сухие. Малину я не мою, использовала отборную, которую сама собирала. Йошту помыть и высушить на полотенце.

Фото к шагу 12

Если вы используете желе для торта, то его следует готовить по инструкции на упаковке, оно застывает практически мгновенно. У нас такое желе не всегда можно купить, я приловчилась использовать обычное фруктовое, которое рассчитано на 400 мл воды. Упаковку желе (90 г) я развожу в стакане горячей воды и размешиваю до полного растворения. Даю полностью остыть (!) и только потом выливаю на поверхность торта. Выливать желе нужно тонкой струйкой в центр на ягоду, чтоб оно само равномерно распределялось по поверхности. Можно заливать в 2-3 этапа, во избежание протекания желе вниз. По своей практике скажу, что если сливочный слой распределить до самых бортиков и он хорошо застынет, то желе не протечёт никогда. Убрать торт снова в холодильник, чтоб слой желе хорошо застыл. Затем достать торт, разрезать и наслаждаться. Приятного аппетита!

Рецепт: Торт Виноградинка

Торт "Виноградинка"

Рецепт: Торт Виноградинка

Ура! Я перешла на 3 уровень! В честь этого события хочу угостить вас, дорогие поварята, тортиком. Торт-выручалочка приходит на помощь, когда лень печь, а сладкое блюдо позарез нужно. Делается быстро, не требует выпекания, а поедается моментально, потому что всем ужжжасно нравится - и детям, и взрослым, без исключения. Торт выставляю впервые, простите, если что не так.

Рецепт: Торт Неправильный мёд

Торт "Неправильный мёд"

Рецепт: Торт Неправильный мёд

Как в мультфильме "Винни-Пух", главный герой говорил: "Неправильные пчёлы делают неправильный мёд". Вот и у меня "пчёлы" и "мёд" сделаны из абрикосов. Думаю, что этот торт понравится не только детям, но и взрослым. PS: в зимний период времени можно взять консервированные абрикосы или персики.

Рецепт: Торт Бутерброд с икрой

Торт "Бутерброд с икрой"

Рецепт: Торт Бутерброд с икрой

Предлагаю вам оригинально оформить легкий творожный тортик. Торт в виде бутерброда с икрой хорошо смотрится на праздничном столе, в том числе и новогоднем. Общий вес готового торта - 1, 7 кг. На оформление тортика ушло часа 4, но оно того стоит! Смело пробуйте и у вас всe получится!

Рецепт: Торт Медовик из разливного теста в мультиварке

Торт "Медовик" из разливного теста в мультиварке

Рецепт: Торт Медовик из разливного теста в мультиварке

Это простой и быстрый тортик подкупает тем, что не нужно раскатывать тесто в коржи, выпекать в духовке. Состав очень простой, а вкус - нежно-сливочный и ароматный, а если украсить сезонными ягодами - еще и красивый вид! Угощайтесь!

Рецепт: Творожно-желейный торт с фруктами

Творожно-желейный торт с фруктами

Рецепт: Творожно-желейный торт с фруктами

Задумала я порадовать сына в его юбилей тортом. Вот только с выпечкой я не очень дружу) Просмотрела рецепты тортов с желатином и решилась… Теперь этот торт уже проверенный))) Т. к. день рождения отмечали в несколько этапов (с мамой-папой, с друзьями, с родственниками), этот торт я готовила уже трижды и, судя по отзывам дегустаторов, буду готовить и дальше. Конечно, опытных кулинаров этим тортом я не удивлю, но, надеюсь, рецепт пригодится тем, кто, также как и я, с выпечкой на «Вы».

Рецепт: Торт «Яблочная симфония»

Торт «Яблочная симфония»

Рецепт: Торт «Яблочная симфония»

Нежный торт из бисквита, пудингового крема, яблочно-желейного слоя и хрустящей кокосовой стружки.

Рецепт: Торт Дикая орхидея

Торт "Дикая орхидея"

Рецепт: Торт Дикая орхидея

Нежный бисквит, апельсиновая прослойка-желе и нежный шоколадный мусс. Изысканный и очень нежный торт, который украсит ваш праздничный стол!

Рецепт: Пляцок Шепот монашки

Пляцок "Шепот монашки"

Рецепт: Пляцок Шепот монашки

Пляцок - это кондитерское изделие, популярное в Западной Украине и Польше, очень похожее на торт, но, как правило, его пекут в прямоугольной форме. Весьма характерным является порционная подача пляцка, и в этом случае поражает воображение срез. Он яркий, многоцветный и замысловатый, благодаря разнообразным слоям, начинкам и кремам. Кроме того, это действительно праздничная выпечка. На Украине пекут пляцки на свадьбы, причем разные, с разнообразными начинками и кремами. Благодаря своему яркому виду и разнообразному вкусу, пляцок имеет полное право занять место на Новогоднем столе!

Рецепт: Торт Детский каприз

Торт "Детский каприз"

Рецепт: Торт Детский каприз

Собиралась в гости к подружке, она решила нас у себя собрать по поводу, так сказать, новоселья. Т. к. они знают, что я довольно-таки часто пеку, сказали - без торта к ним не приходить! Я селала торт полностью на свой вкус. но оказалось, что не только на свой. Т. к. он всем ну очень сильно, можно даже сказать - безумно понравился. Действительно, он необычайно вкусный. Пропитанный, влажный бисквит, воздушный крем, фрукты, безе. ну что еще нужно.

Рецепт: Торт Божья коровка

Торт "Божья коровка"

Рецепт: Торт Божья коровка

Два вида коржей, заварной крем с пудингом и желе — слоистые и разнообразные по вкусу, но так замечательно сочетаемые! Думаю, что торт понравится и детям и взрослым!

Торт с желе. Торт с желе

Обычно торт никак не назовешь легким блюдом. Дрожжевое тесто, жирный крем, глазурь… Но торт с желе – это совершенно другое дело. Торт с желе – это гораздо менее калорийное лакомство, которое будет весьма кстати даже в жаркий летний день. Ведь желе прекрасно освежает!

Изобретение желатина принадлежит американцу Питеру Куперу. За сто лет своего существования лакомство нисколько не утратило актуальности. Хозяйки очень любят желе за то, что оно быстро готовится и всегда уходит на «ура» - как у детей, так и у взрослых.

Можно приготовить торт с желе вот по такому простому рецепту. Желатин залить холодной кипяченой водой, оставить набухать, затем откинуть на дуршлаг, смешать с соком и сахаром. Прогреть до растворения, не давая закипеть, охладить.

Смешать муку и сахар, добавить масло, разрыхлитель, желтки яиц и замесить тесто. Раскатать, выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовом шкафу до золотистого цвета.

Коржи разрезать на два «уровня», прослоить в середине джемом. Поверхность тоже можно слегка смазать джемом, выложить ягоды, нарезанные фрукты, залить желе на торт тонким слоем, охладить, еще немного долить, снова охладить и т.д. Готовый торт поставить в холодильник. Подавать, когда желе полностью застынет.

В качестве прослойки для торта с желе может служить не только варенье, но и любой крем – например, сметанный. Края торта можно тоже оригинально оформить – например, масляным кремом, кокосовой стружкой или крошкой, оставшейся от выпечки коржей.

Для приготовления торта лучше всего брать упаковки разноцветного желе – благодаря радуге десерт будет смотреться более эффектно и празднично.


Многослойные торты с желатиновым слоем сверху всегда привлекают внимание больше, чем их родственники с кремом или другими видами украшения. Многим кажется, что такие десерты готовятся очень сложно и имеют довольно трудоемкий процесс подготовки. На самом деле очень легко приготовить желе на торте сверху. Как это сделать в домашних условиях из доступных продуктов, расскажет эта статья.

Виды тортов

Вариантов тортов с желе сверху несколько:

  1. Основа из теста, далее слой крема или суфле, а сверху уже непосредственно сам желейный слой. Минус такого торта в том, что он достаточно калорийный и готовится долго (учитывая все слои). Весомый плюс – это потрясающий внешний вид и вкусовые качества.
  2. Торт без выпечки, в основе которого лежит слой из измельченного печенья, смешанного с маслом или сгущенным молоком или из сухофруктов. У такого десерта также может быть слой из творога, йогурта или сливок, которые венчает слой из желе.
  3. Торт с фруктами или, как его называют работники ресторанов, «сезонный тортик». Основа у такого десерта чаще из песочного теста, причем довольно тонкая, а все пространство внутри занимают целые фрукты и ягоды или их кусочки, которые сверху заливаются желирующей массой. Иногда это толстый слой (не менее 4 см), а иногда фрукты просто покрывают с помощью кисточки густым желе для того, чтобы они имели привлекательный вид и проще переносили транспортировку.

торт с клубничным желе

На бисквитной основе

Базовый рецепт торта с желе сверху выглядит так:

  • Для начала выпекается бисквитная основа из шести яиц. Для этого нужно взбить яйца с 1 стаканом сахара до увеличения в объеме минимум в 3 раза.
  • Масса должна стать практически белой, пышной и густой.
  • На этот момент духовка должна быть уже прогрета до 200 °С, а форма для выпечки выстелена пергаментом, слегка смазанным маслом.
  • Далее к яичной массе ложкой примешать 1 стакан муки, двигая ложкой в одном направлении снизу вверх (это очень важно, если не хочется, чтобы бисквит превратился в безжизненную лепешку).

бисквитная основа

  • Вылить тесто в подготовленную форму и отправить ее в духовой шкаф.
  • Выпекать не менее 40 минут, не открывая дверцы духовки первые полчаса, дабы тесто не осело.
  • Когда бисквит будет готов, дать ему остыть в форме, а затем ее удалить и разрезать основу на 2 слоя вдоль, используя острый нож.
  • Далее пропитать слоя кремом, сложить один на другой, а верх покрыть небольшим слоем крема (не более 1 см), чтобы выровнять поверхность, доводя ее до идеальной. В дальнейшем желе на нем будет выглядеть безупречно.
  • Охладить торт в холодильнике, чтобы крем стал плотным.

Несколько важных аспектов

Многие несведущие люди, которые пытались приготовить бисквитный торт с желе сверху, претерпевали неудачу только потому, что не знали некоторых нюансов приготовления. Самая распространенная ситуация: желе стекало с торта вместе с кремом, а если крема не было вовсе (были и такие попытки), то верхний слой просто впитывался в бисквит, превращая его в нечто невразумительное.

форма для торта

Также у многих желе с фруктами не застывало вовсе, хотя пропорции приготовления были выдержаны правильно. В чем же ошибки?

  1. Самое важное: желе в момент заливки должно быть абсолютно охлажденным до такого состояния, что появляются первые признаки сгущения, то есть желирования.
  2. Также важно использовать густой крем, лучше на масляной или сливочной основе. Заварной крем, а также из взбитых сливок совершенно не сочетаются с желе, так как имеют слишком водянистую структуру, которая в сочетании с еще не застывшей желейной массой становится более жидкой и стекает с торта.
  3. И еще: если в желе сверху торта планируются фрукты, то это не должны быть ананасы и киви - они несочетаемы с желатином, так как своими энзимами нейтрализуют их свойства. Поэтому, если есть желание сделать желе с фруктами внутри, необходимо остановить свой выбор на других вариантах, либо использовать консервированные. Фрукты, прошедшие термообработку, лишаются энзимов.

Приготовление крема

Именно по этой причине тем, кто никогда не готовил такие десерты, следует начать с более простого варианта, например, с торта с вишневым желе. Сверху можно будет украсить его цельными ягодами, при желании, покрыв их тонким слоем сладкой массы.

Итак, для бисквита из шести яиц можно приготовить крем из взбитой сметаны с сахаром, в пропорции 3:1, добавив к ним немного ванилина для лучшего аромата. Масса взбивается до пышной устойчивой пены, но при этом важно не переусердствовать, иначе сметана может превратиться в масло. Когда крем начнет сгущаться, нужно следить внимательно и сбавить обороты миксера.

Далее полученным кремом промазыают слои бисквита, а также верхнюю часть, которую следует качественно разгладить ножом. Помещают торт в холод минимум на час, чтобы крем стал более твердым, тогда желе на нем будет более устойчиво и быстрее застынет.

Заливаем желе

Чтобы приготовить вишневое желе, необходимо взять:

  • 2 ст. вишневого сока;
  • 4 -6 ст. л. сахара (в зависимости от вкусовых пристрастий);
  • 25 г желатина и 150 г холодной воды, чтобы его развести.

как готовить бисквит

Дать желатину разбухнуть, а затем развести его в вишневом соке, добавить туда сахар и нагреть до полного растворения. Ни в коем случае не дать жидкости вскипеть, иначе желатин потеряет свои свойства. После чего ее следует охладить до состояния, а когда появятся признаки загустения и вылить желе сверху на бисквитный торт.

Как правильно заливать желе на торт?

Наверное, у каждого начинающего кондитера случалась такая оплошность: желе, при попытке вылить его в разъемную форму (для дальнейшего удобного извлечения торта), выливалось сквозь соединение стенок либо вовсе не находилось подходящей формы. Как этого избежать?

как сделать желе

  1. Если нет подходящей по размеру формы для заливки желе, то можно использовать обычную широкую миску, которая диаметром немного больше основы-бисквита. Выстелить ее пищевой пленкой, залить желе, дать ему полностью застыть, а затем вынуть его, поместить сверху бисквитную основу, а лишние края обрезать ножом, слегка подогретым на огне.
  2. Если подходящая разъемная форма имеется, но она недостаточно высокая для заливки желе, то ее высоту всегда можно увеличить с помощью фольги или промасленной бумаги для выпечки, которые необходимо сложить в несколько раз для придания большей плотности (ведь они должны выдержать давление желатиновой массы).
  3. Как сделать торт с желе сверху, если разъем в форме пропускает жидкость? Выход все тот же: плотное кольцо из промасленной бумаги, которое будет охватывать бисквитный слой и подниматься выше края формы. Важна именно плотная структура бумажной формы, поэтому стоит щепетильно отнестись к процессу приготовления этого кольца. И не стоит забывать, что желе заливается уже на первой стадии застывания.

Торт без выпечки

Для тех, кто не любит длительно возиться на кухне, да еще и выпекать что-то, рецепт торта (с фото) с желе сверху, но без выпечки и с минимальной основой из теста придется по вкусу. Особенно приятно то, что такие десерты менее калорийны, чем их бисквитные собратья, а также они легче усваиваются.

бисквитный торт с желе

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • 300 г простого печенья;
  • 150 г сливочного масла и столько же творога;
  • 700 г сметаны или густых сливок;
  • 180 г сахарного песка;
  • два пакетика желе;
  • 55 г желатина;
  • ваниль;

Фрукты добавляют, исходя из цвета желе: лайм – если желе зеленое или желтое, апельсин – если оранжевое, клубника – если красное.

Приготовление

  1. Печенье смолоть в крошку и смешать с маслом. Если масса недостаточно пластичная, то можно добавить пару ложек сгущенки или сливок.
  2. На дне разъемной формы выложить полученную массу в виде ровного пласта, плотно вдавливая руками, а затем отправить ее в холодильник.
  3. Желатин развести в стакане холодной воды, а когда он разбухнет, нагреть на паровой бане до растворения.
  4. Творог с сахаром и ванилью растереть с помощью блендера до кремообразной массы. Важно, чтобы совершенно не было мелких творожных крупинок (поэтому некоторые кулинары рекомендуют протирать творог через сито).
  5. Добавить сметану и еще немного взбить и, непрерывно помешивая, влить желатин. Быстренько растереть и залить на основу из печенья.
  6. Масса будет быстро застывать, поэтому надо действовать быстро, чтобы верхний слой получился ровным.

Так как планировался торт с желе сверху, значит, нужно приготовить верхний слой:

  • В небольшой кастрюльке развести содержимое пакетиков с желе в 600 граммах воды и немного нагреть, чтобы все хорошо растворилось.
  • Поместить массу в прохладное место и, периодически помешивая, проверять ее состояние: когда масса начнет слегка загустевать, пора заливать верх.

Фрукты в желе на торте

Остался самый ответственный момент: как залить на торт желе сверху так, чтобы в нем внутри были красиво выложены фрукты?

Одно из главных правил: не делать слишком толстый слой самого желе, тогда при заливке фрукты не всплывут в произвольном порядке, что иногда бывает при большом объеме верхнего слоя.

торт с апельсиновым желе

Итак, охлажденное желе для верхнего слоя уже начало подавать признаки желирования, значит, пора нарезать фрукты:

  • Если торт с апельсиновым или лаймовым слоем – нарезаем их на кружки толщиной 5 мм вместе с кожицей. Важно использовать действительно острый нож, чтобы нарезка получилась красивой и ровной.
  • Выкладываем их живописным узором на творожный слой торта, который уже хорошо застыл (лучше убедиться и попробовать пальцем на упругость).
  • Затем осторожно выливаем сверху желе небольшими порциями, чтобы фруктовый рисунок не нарушился. При этом стоит следить, чтобы уровень апельсинового слоя был не намного выше самих фруктов.
  • Тотчас возвращаем тот назад в холодильник до полного застывания верхнего слоя, а при подаче украшаем несколькими листиками мяты или крупными шоколадными стружками.

Если для торта используется клубника

Когда будет вылита половина порции приготовленного желе на торт, выкладываем цельные ягоды, острой частью вверх, располагая их плотно друг другу. Стоит заметить, что ягоды подобрать следует заранее, чтобы они были неповрежденные и одного размера.

Когда все ягодки будут выложены в ряд – поставить торт в холод на 10 -15 минут, чтобы этот слой стал более упругим и закрепил их. Важно не дать ему застыть полностью, иначе потеряется однородность верхнего слоя. На вкус это никак не влияет, но ведь эстетика тоже важна.

Далее вылить остатки желе, которые в это время находились в теплом месте (дабы оно не застыло раньше времени) наверх торта и снова вернуть его в прохладное место, уже до полного застывания слоя.

Рецептов: 35

Желейный торт

желе фруктовое - 2 пакета + вода - 400 мл

(см. инструкцию на упаковке с желе)

желатин - 10 гр. +вода - 200 мл

сметана 20% - 400 г

сахарная пудра - 5-6 ст. л

27 марта 2019, 09:10

Желейный торт без выпечки

печенье - 250 гр

сливочное масло - 100 гр

персиковый сок - 600 гр

консервированные персики - 1б (420 гр)

18 января 2018, 20:27

Желейный торт с ягодами (десерт без выпечки)

ягоды клубники - 100 гр.

ягоды ежевики - 100 гр.

ягоды малины - 100 гр.

компот ягодный - 500 мл.

19 сентября 2017, 17:11

Красивый желейный торт. торт без выпечки из желе.

сметана - 500 мл.

желе фруктовое красное

желе фруктовое зеленое

13 сентября 2017, 15:57

Персиковый желейный торт с клубникой и мюсли

консервированные персики — 1 банка

клубника свежая — 8-10 шт

мюсли не обжаренные — 1 чашка

сахар коричневый — 3 чл

желе для торта — 1 пакетик

взбитые сливки, клубника, мята для украшения — по желанию

03 мая 2016, 10:27

Желейный торт

коньяк или ликера для пропитки — 50 гр

02 января 2016, 13:04

Торт на заварном креме

120 гр. сухого ванильного заварного крема(haas)

1 ч.л. разрыхлителя haas

30 октября 2014, 23:51

Творожно-клубничный десерт

творог зернистый - 150 гр.

желе клубничное haas - 0,5 пак.

джем клубничный - 2 ст.л.

17 октября 2014, 10:02

Торт желейный

ананас (консервированные) — 200 г

печенье (крекер) — 100 г

желатин — 1 пакет.

22 сентября 2014, 14:54

Желейный торт

для малинового желе: (повторить 2 раза)

5 ст.л. измельченной малины или 150-200 гр. свежей/замороженной

2 ст.л. коричневого сахара

21 августа 2014, 21:31

Нежный творожный торт с заварным кремом,со взбитыми сливками и желейным покрытием (есть повод!)

150 гр. цельнозерновой муки

90 гр. сливочного масла

1 небольшой желток

чуть натертой цедры лимона

03 мая 2014, 12:34

Торт

мука пшеничная 150 г.

крахмал кукурузный 75 г.

разрыхлитель 1 ч.л.

сахарный песок 180 г.

25 января 2013, 04:30

Пирожное с бисквитом, снежным кремом и белым шоколадным ганашем -

для шоколадного шифонового бисквита:

1 ст.л. какао-порошка

кардамон - 2 капсулы

24 ноября 2012, 21:35

Пирожное

бисквит «джоконда» на фундуке:

55 гр. молотого фундука

50 гр. сахарной пудры

10 гр. сливочного масла (растопленного)

16 февраля 2012, 15:49

Торт желейный

80 гр. темного шоколада

1 ст.л. порошка какао

50 гр. сахарной пудры

19 июля 2011, 02:22

Сливочно-смородиновый желейный торт

шоколад горький 35 г

масло сливочное 50 г

разрыхлитель 0,5 ч.л.

30 ноября 2010, 02:11

Торт желейный с бананами

300 гр. маргарина

1 ст. сахарной пудры

3 пачки желе (у меня клубничное, киви и апельсин)

20 июля 2010, 19:04

Десертные бутерброды

5 ст.л. муки для торта

18 марта 2010, 17:00

Торт с ягодами

01 марта 2010, 22:38

Желейно творожно фруктовый торт без выпечки .

для первого слоя:

сок манго 250 мл.

09 сентября 2009, 07:39

Торт

0,5 ч.ложки крахмала

ложка сливочного масла.

20 августа 2009, 03:11

Торт

сливочное масло -200 г

19 августа 2009, 03:03

Фруктово желейный торт

сок манго 200 мл.

+ дополнительно свежие фрукты:

27 июля 2009, 08:33

Желейно творожно фруктовый торт без выпечки

для творожного пудинга:

творог 250 гр. 5%

сироп из роз 150 мл.

ванильный сахар 1 ч.л.

10 июля 2009, 07:28

Торт

150 гр. слив. масла

1 ч.л. соды гашеной уксусом

17 февраля 2009, 16:56

Торт бисквитно-желейный

1 ч.л. разрыхлителя.

1 чл. ванильного сахара

14 февраля 2009, 23:18

Конфетно-желейный торт

конфеты шоколадные (с желейно-карамельной начинкой) — 150 г(я брала конфеты "лёвушка".думаю,что подойдут любые другие.)

масло сливочное — 80-100 г

28 января 2009, 07:07

Торт желейный

мандарин — 0.5 кг

20 января 2009, 19:16

Сладкие домики для детишек к новому году.

печенье прямоугольное с шоколадом или без leibnitz butterkeks,

желейный конфeты резиновые мишки „gummibärchen“,

трюфель (domino steine), сахарная пудра,

цветные конфетки (smarties)

бусинки для украшения тортов, печенья.

12 декабря 2008, 18:02

Фруктово-желейный торт

киви по одному пакету.

19 октября 2008, 23:13

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Самый легкий рецепт торта панчо

Куриный суп-пюре: исключительно полезный, лёгкий и сытный

Салат с беконом и сыром


Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Аппетитные летние десерты – это не привычный кремовый торт. С желе рецепт превращается в легкую, освежающую красоту, которая вызывает желание угоститься одним только видом. Кокосы, немного манго, ананаса или киви добавят вашему угощению тропического настроения. Сочетание фруктов и ягод в таких десертах является выигрышным. Позволяет насладиться калейдоскопом ароматов, вкусовых акцентов. Но также не запрещает создавать собственные вкусовые истории.

Клубничный желейный торт

Чтобы торты желейные рецепты в домашних условиях получались безупречными, готовьте легкие десерты на «воздушных» бисквитах. Таковыми считаются те, которые готовятся без добавления сливочного масла. По мнению кондитеров, масло «утяжеляет» бисквитную основу, делает ее плотнее. Добиться легкости и воздушности структуры легко, приготовив классический яичный или сметанный бисквит.

Для бисквита:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1,5 стак. муки;
  • 1 стак. сахара;
  • 1 пак. Разрыхлителя;
  • 1 пак. Ванильного сахара;
  • 11 целых ягод клубники.

Невероятный рецепт торта с желе

Как готовить:

  • Чтобы приготовить торт с желатином, рецепт бисквита повторите первым, чтобы он успел остыть. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  • Взбейте яйца с сахаром и ванилью.
  • Добавьте сметану, перемешайте.
  • Просейте муку и разрыхлитель, замесите тесто с консистенцией густой сметаны.
  • Выложите в форму (примерно 17-22 см.), испеките воздушный бисквит. Вам потребуется около 20 минут.
  • Достаньте форму, остудите бисквит, достаньте из формы.

Клубничное желе:

  • 140 гр. клубники (или любой другой ягоды/фрукта);
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 1/2 ст. л. порошкообразного желатина плюс 1 столовая ложка воды

Взбитые сливки:

  • 3/4 ст. л. сахарного песка;
  • 1/2 ст. л. вишневого фруктового бренди;
  • 3/4 стак. густых сливок.

Лимонное желе:

  • 1 3/4 стак. воды;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 5 листов желатина, смоченного в ледяной воде;
  • 1/3 стакана лимонного сока;
  • 2 ст. л. меда.

Невероятный рецепт торта с желе

Приготовление:

  • Торты желейные, рецепты в домашних условиях, лучше всего готовить в разъемных формах. В форму для торта выложите бисквит, сверху разложите ягоды клубники без зеленых листочков. Отложите заготовку.
  • Для приготовления клубничного желе смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне (блендере). Нагрейте смесь, помешивая, до растворения крупиц желатина.
  • Затяните форму на 20 см. в диаметре пленкой пищевой, вылейте массу в форму, уберите застывать.
  • В миску добавьте сахар, вишневый бренди и густые сливки.
  • Дайте постоять 10 минут, затем взбейте до мягких пиков для прослойки на желейный торт. Рецепт с фото готовится миксером.
  • Выложите сливки на клубничное желе, разровняйте, уберите обратно в холодильник застывать.
  • Теперь приготовьте лимонное желе. Замочите листовой желатин в холодной воде.
  • Поставьте кастрюлю нагреваться на среднем огне, добавьте воду и сахар. Добавьте замоченный желатин и дайте растопиться, перемешайте.
  • Добавьте лимонный сок, мед перемешайте.
  • Соберите торт: налейте одну треть желатиновой смеси поверх слоя бисквита. Добавьте застывшее клубничное желе со сливками и накройте торт оставшейся желатиновой смесью.
  • Убирают подобные торты из желатина по рецепту с фото в холодильник до полного застывания.

Невероятный рецепт торта с желе

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.

Читайте также: