Торт щенячий патруль для девочки своими руками

Обновлено: 18.05.2024



Этот забавный детский мультик сегодня невероятно популярен. Его любят смотреть как девчонки и мальчишки, так и их родители. Отчаянные спасатели – Маршал, Зума, Скай, Гонщик, Крепыш, Эверест – полюбились многим зрителям. Маленького именинника необыкновенно порадует яркий и вкусный торт из мастики «Щенячий патруль». При желании угощение можно приготовить своими руками.

фигурка щенячий патруль

Торт из мастики «Щенячий патруль»: инструменты и материалы

Данный мастер-класс посвящен созданию фигурки Гонщика. Остальных щенков можно сделать по такому же принципу, слегка меняется лишь цвет мастики и некоторые детали. Чтобы сделать детский торт «Щенячий патруль», следует воспользоваться:

  • скалкой;
  • ковриком;
  • стеком с шариком на конце;
  • скальпелем;
  • ножом;
  • зубочисткой;
  • кондитерским гелем;
  • водой для смачивания пальцев;
  • сахарной пудрой.

Основной материал

Мастика является основным материалом, из которого изготавливается каждая фигурка «Щенячьего патруля». Лучше всего использовать при этом мастику, созданную на основе сухого молока или сахарной пудры. Такой материал сохнет не очень быстро, в отличие от мастики, приготовленной из желатина, он хорошо принимает нужную форму и все изгибы повторяет практически идеально. Из такой мастики опытные кондитеры советуют создавать объемные фигурки «Щенячьего патруля».

детский торт щенячий патруль

В процессе работы материал надо будет окрашивать в различные цвета. Для вылепливания фигурки Гонщика потребуются мастика синего, желтого, коричневого, белого и черного оттенков. Соответственно, фигурки остальных персонажей создаются из материала других оттенков.

Красители следует использовать гелевые жидкие, их нетрудно смешать с мастикой. После высыхания фигурки на ее поверхности не остается разводов.

Как сделать торт из мастики «Щенячий патруль»: лепим голову Гонщика

Лепка мастичных фигурок похожа на аналогичный процесс с использованием полимерной глины или пластилина. Поэтому по возможности следует заранее потренироваться лепить мультяшного персонажа.

Вначале надо скатать шарик из черной мастики – это будет голова щенка. Из шарика поменьше, слепленного из желтой массы, следует сделать треугольник и приклеить его спереди, подобно клюву. Сверху приделывают два желтых кружочка - глаза. Далее формируют рот собачки: снизу к треугольнику прикрепляют кусочек мастики. По центру прикладывают маленький черный шарик – это будет нос. Из белой неокрашенной мастики создают два круглых глаза, прижимают стеком, по центру при помощи гелевого красителя наносят две черные точки.

Лепим корпус щенка

Следующим этапом создания торта из мастики «Щенячий патруль» является изготовление корпуса фигурки.

Из синей мастики скатывают овал, затем – небольшой кружок из коричневой. Оба куска прикладывают друг к другу и раскатывают руками по столу таким образом, чтобы кусочки слиплись по шву – так получится тело щенка. Далее из темно-коричневой мастики следует скатать маленькую колбаску, сверху к ней прикрепляют шарик из желтой и тоже раскатывают по столу, соединяя обе части. Необходимо создать четыре таких заготовки, их них получаются передние и задние лапы «спасателя». Сверху в центр вставляются зубочистки, необходимые для того, чтобы их прикрепить к телу.

как сделать торт из мастики щенячий патруль

Соединяем детали, украшаем фигурку

При помощи зубочисток лапы прикрепляют к туловищу. Шарик из черной мастики раскатывают, придавливают его круглым стеком, нижнюю часть смазывают гелем и приклеивают вверху и спереди на тело собачки. В центр этого шарика вставляют зубочистку, на нее прикрепляют голову. Место соединения предварительно смазывается гелем.

На груди щенка приклеивают полоску из белой мастики, прикрепляют ее при помощи стека. Используя стек, вырезают пятиугольник-значок и приклеивают его на грудь фигурки, поверх него крепится кружок из синей мастики. Сбоку прикрепляют значок, на груди крепят медаль в форме звездочки, над глазами прикрепляют брови. Из шарика синей массы надо сформировать фуражку, над козырьком прикрепить полоску желтого цвета. Отдельно делают ушки и прикрепляют сбоку головы. Из черной мастики создается хвостик и присоединяется сзади к телу. На завершающем этапе создают рюкзачок и прикрепляют к спине щенка. Он создается из черной мастики, украшается фирменными символами.

В процессе создания фигурки персонажа необходимо следить за пропорциями героя – голова Гонщика должна быть крупной, как в мультфильме, хвост – толстым и коротким, ушки – длинными.

Оформляем торт

После того, как фигурка Гонщика будет готова, можно приступать к оформлению десерта. При желании можно вылепить фигурки всех основных героев мультфильма, но многие хозяйки считают, что прекрасным украшением торта может быть даже одна из них. Особенно порадует маленького именинника десерт, с поверхности которого на него будет смотреть мастичный персонаж, являющийся его любимчиком.

торт из мастики щенячий патруль

Этапы

Используем круглый и высокий торт, выполненный по рецепту, выбранному хозяйкой в соответствии с ее вкусом. Его поверхность должна быть достаточно вместительной, чтобы на ней мог уместиться весь созданный декор. Сверху торт следует обтянуть тёмно-зелёной мастикой, имитирующей лужайку. Покрытие не должно быть ровным, необходимо добиться эффекта бархатистости.

Для этого поверх обтяжки наносится крупнозернистая кондитерская пудра зеленого цвета. Верх торта покрывают кремом, подкрашенным зеленый красителем. По краям полянки помещают украшения в виде различных цветов. Их можно купить готовыми в специализированном магазине.

Цветы по отдельности крепятся на поверхность торта при помощи кондитерского геля. Смазывается только обратная сторона цветка по центру. Цветок следует плотно приклеить к поверхности торта и немного придавить руками. Можно «усадить» на торт бабочек, божьих коровок и другие украшения на свое усмотрение.

Фигурки персонажей мультфильма также крепятся на гель. Им смазывают подошвы лапок. В случае значительной массивности фигурок они прикрепляются к поверхности торта при помощи зубочисток или деревянных шпажек, которые следует аккуратно вставить в центр каждой лапы.

Торт из мастики «Щенячий патруль» готов. Его нельзя назвать самым простым кондитерским изделием, но усилия домашнего кондитера обязательно окупятся с лихвой, ведь благодарностью ему будет радостный блеск в глазах маленького именинника.

Ребенок любого возраста будет рад видеть любимого мультипликационного героя на своем празднике, особенно если он выполнен в виде съедобного украшения на выпечке. Итак, стоит рассказать о нескольких самых популярных рецептах торта «Щенячий патруль», которые легко можно исполнить самостоятельно.

Праздничный десерт для мальчика

Дети тратят много энергии в процессе игры, особенно мальчики. Именно поэтому, выбирая рецепт, остановить внимание следует на более калорийных вариантах, содержащих грецкие орехи и бананы.




Торт для мальчика «Щенячий патруль» содержит следующие ингредиенты:

  • яйца – 8 шт.;
  • мука – 600 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • молотые грецкие орехи – 100 г;
  • мягкий творог – 150 г;
  • сгущенное молоко − 1 банка;
  • банан – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • рисовая бумага с изображением любимых героев.

Собрав все перечисленные компоненты, приступаем к приготовлению.

  1. Готовим тесто для коржей. Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера, и продолжая взбивать, вливаем растопленное масло в смесь.
  2. Смазываем форму для выпекания небольшим количеством масла и выкладываем пергаментом. Выливаем полученное тесто и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 − 25 минут.
  3. Пока выпекаются коржи, готовим крем. Смешиваем с помощью миксера творог и сгущенку, вмешивая постепенно грецкий орех.
  4. Полученный корж разрезаем на 4, равные по толщине, и начинаем собирать торт.
  5. На каждый слой выкладываем последовательно крем и один банан, разминая его вилкой.
  6. Для верхнего покрытия готовим сахарный сироп, смешав 50 − 100 мл чуть теплой воды с тремя ложками сахара. Смесь равномерно наносим и накладываем сверху рисовую бумагу. Боковые стороны десерта покрываем остатками крема.

Приготовление не займет много времени, а готовый торт получится сытным и вкусным.

Торт «Щенячий патруль» с вафельной картинкой

И девочкам, и мальчикам нравится вкус шоколада, поэтому шоколадный торт с глазурью, украшенный вафельной картинкой, наверняка станет центром праздничного стола. Для выпекания понадобятся определенные компоненты.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука − 1/4 кг;
  • сахар − 1/4 кг;
  • молоко − 200 мл;
  • подсолнечное рафинированное масло − 100 мл;
  • какао-порошок − 100 г;
  • разрыхлитель − 1 пакетик.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 50 г;
  • сахар − 1/4 кг;
  • молоко – ¼ л;
  • сливочное масло − пачка.


  • сахар – 80 г;
  • молоко – 60 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • какао – 30 г.

Для нанесения вафельной аппликации понадобятся:

  • заранее приобретенная картинка нужного диаметра;
  • специальный кондитерский гель;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сгущенное молоко − банка.

Начинаем приготовление шоколадного торта с заварным кремом и глазурью.

  1. Все составляющие для коржа тщательно смешиваем и выливаем полученное тесто в форму. Процесс выпекания займет около 25 − 30 минут в разогретой до 190 − 200 градусов духовке.
  2. Смешиваем ингредиенты крема и помещаем их в удобное для использования приспособление. Это может быть кондитерский мешок или обычная миска.
  3. Полученный корж делим на 2 или 3 равных по толщине и промазываем последовательно все слои и боковую поверхность. Верхний слой покрывать кремом не нужно.
  4. Сливочное масло и сгущенку смешиваем и наносим ровным слоем на верхний корж. Именно такой состав поможет прикрепить вафлю и сохранит цвета аппликации яркими. Почти готовый торт помещаем в холодильник на 20 минут.
  5. Варим глазурь. В растопленное масло медленно вмешиваем все составляющие, кипятим смесь минуту и выключаем. Даем остыть 5 − 10 минут.
  6. Промазываем нижний слой аппликации кондитерским гелем и осторожно прикрепляем на верх торта. Закрепляем результат с помощью этого же геля, нанося его сверху. Делать это можно либо подручными средствами, либо специальной кистью.
  7. Остывшую глазурь выливаем в одноразовый кондитерский пакет и делаем отверстие для нанесения. Так же можно украсить оставшийся пустым борт или не очень аккуратные края.

Готовый кулинарный шедевр лучше оставить в холодильнике на ночь, чтобы тесто лучше пропиталось.

Готовим для девочки

Все торты для девочки отличаются особой нежностью, поэтому выбирать рецепт стоит тщательно. Удачным вариантом станет сочетание мака и клубники.

Для коржей понадобятся:

  • мука − 400 г;
  • сахар − 300 г;
  • яйца − 6 шт.;
  • масло сливочное − одна пачка;
  • разрыхлитель − один пакетик;
  • мак − 100 г.

  • творожный крем − 600 г;
  • сгущенка − одна банка;
  • мелкозернистый творог – 250 г;
  • клубника в виде пюре или варенья – 250 г.

  • картинка «Щенячий патруль» на рисовой бумаге;
  • взбитые сливки;
  • зефир.


Приготовление займет около полутора часов.

  1. Мак предварительно на 10 − 15 минут нужно замочить в теплой воде. После разбухания слить лишнюю влагу и добавить в тесто, приготовление которого заключается в тщательном смешивании всех ингредиентов.
  2. В форму, покрытую пергаментом и смазанную маслом, выливаем смесь. Ставим в духовку на 25 − 30 минут при температуре 200 градусов.
  3. Для промазывания коржей смешиваем крем, сгущенку, творог и клубнику. Чтобы придать составу более насыщенный цвет, можно воспользоваться пищевым красителем.
  4. Испеченный корж разрезаем на 2 − 3 равных части и промазываем все стороны торта.
  5. Картинку аккуратно размещаем на поверхности и украшаем незаполненные части сливками и зефиром.

Вкус такого нежного и необычного лакомства запомнится и детям, и родителям.

Как сделать из пряников

Любой торт будет смотреться по-домашнему, если украсить его пряниками собственного приготовления. А если при этом расписать их в стиле любимого мультфильма, то десерт точно привлечет внимание маленьких сладкоежек.

Для пряничного теста понадобятся:

  • мед − 150 г;
  • сахар − 100 г;
  • сливочное масло − 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода − 20 г;
  • мука − полкило;
  • корица, мускатный орех или имбирь.

Для глазури необходимы:

  • мелкая сахарная пудра − 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • красители;
  • кондитерские пакеты с насадками нужной формы и диаметра.




Также не лишними будут минимальные художественные наклонности для перевода рисунка на выпечку. Процесс готовки начинается с выпекания пряников.

  1. Мед, сахар и специи смешиваем в кастрюле и растапливаем на медленном огне.
  2. В жидкую смесь добавляем масло и яйца и лишь после этого аккуратно вмешиваем муку.
  3. Полученный эластичный комок помещаем в морозильную камеру минимум на 2 часа. Лишь после этого его консистенция станет достаточно подходящей для вырезания форм.
  4. После, достаем тесто и раскатываем на необходимую для пряника толщину. Из ровного куска вырезаем с помощью форм или ножа пряники и раскладываем на промасленную пергаментную бумагу, которой выложен противень.
  5. Выпекаем 15 − 20 минут при 160 − 180 градусах.

Пока пекутся пряники, замешиваем глазурь.

  1. Отделяем белок и взбиваем его миксером или венчиком.
  2. Пудру всыпаем равномерно и медленно. Полученная смесь должна быть густой и белой.
  3. В отдельных мисках смешиваем глазурь с красителем и помещаем цветную массу в разные пакеты.

После окончания выпечки необходимо аккуратно нанести рисунок с помощью кондитерских насадок.

Готовые изделия можно использовать для украшения или как отдельное блюдо, или даже как съедобный сувенир для гостей. В любом случае идея с пряниками сможет заинтересовать детей.

«Щенячий патруль» с фотопечатью

Детский торт «Щенячий патруль» чаще всего выполняется в технике фотопечати, так как это наиболее удобный способ нанести на десерт нужный рисунок. Особенностью нанесения является то, что тонкий сладкий слой нельзя освобождать от защитной пленки, а хранить необходимо в сухом месте, в противном случае бумага придет в негодность.


Сахарная бумага удобна тем, что использовать ее можно на любом креме, а специального защитного покрытия для этого не требуется. Более того, при попадании влаги из верхнего слоя торта на напечатанную картинку, краски становятся ярче и насыщеннее. Наносить аппликацию нужно следующим методом:

  1. Заранее подготавливается ровная поверхность торта для переноса картинки.
  2. Непосредственно перед нанесением снимается защитный слой с обеих сторон сахарной бумаги.
  3. Приклеивать лист нужно начиная с края, постепенно продвигаясь дальше. Если сразу наложить лист, через несколько часов появятся воздушные пузыри, удалить которые не получится.

Используя простую схему, можно легко украсить даже магазинный торт красивой картинкой на съедобной сахарной бумаге.

С оригинальными топперами

Топпер − популярное украшение на палочке, которое выполнено в виде картинок. Украсить им можно абсолютно любой десерт.

Выполнить съедобный топпер в стиле «Щенячий патруль» можно своими руками с помощью мастики.

Для приготовления понадобятся:

  • сахарная пудра − 1 кг;
  • желатин − 20 г;
  • сироп глюкозы или кукурузный − 100 мл;
  • глицерин − 30 г;
  • ароматизатор «ванилин»;
  • пищевые красители, шпажки или зубочистки.

Также для вырезания понадобятся формы или трафареты и острый нож.


Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

  1. На 5 минут замочите желатин в холодной воде до набухания, а после этого подогрейте всю массу в микроволновой печи в течение нескольких секунд до жидкого состояния.
  2. Смешайте сироп, глицерин и ароматизатор и быстро всыпьте в жидкую массу желатина.
  3. Полученную смесь соедините с просеянной сахарной пудрой и взбейте до образования однородной массы.
  4. Полученное тестообразное вещество разделите на несколько частей и окрасьте каждую с помощью красителя нужного цвета.
  5. Массу для лепки нужно раскатать до толщины 2 − 3 см и вырезать фигурку, после этого вставив в каждую шпажку. С помощью тонких колбасок мастики другого цвета вылепите детали мультипликационного героя.
  6. Оставьте полученные фигурки в холодильнике на 10 − 12 часов. После этого ими можно украшать торт или любой другой десерт.

Уникальные фигурки наверняка понравятся ребенку, даже если они не будут идеально похожи на любимых героев. Если все-таки желание сделать все идеально преобладает, воспользуйтесь несъедобными бумажными аппликациями.

Как обойтись без мастики

Многие фигурки выполняются с помощью пластичной массы, которая в последнее время стала популярна. Однако украшение торта можно сделать без мастики, с помощью, например, сахарных фигурок. Их можно попробовать сделать самостоятельно, но лучше заранее заказать готовые в профессиональной кондитерской. В каталогах можно найти любых героев, в том числе и персонажей «Щенячьего патруля».


Отличным решением станут и уже описанные выше сладкая фотопечать и пряники.
Что касается самого торта, то рецепт можно выбирать на своё усмотрение, а когда совсем нет времени, уместно взять и готовый фирменный десерт.

Украшение торта для детского праздника является важным аспектом, ведь десерт всегда является кульминацией подобных мероприятий. Поэтому стоит заранее продумать детали, чтобы не разочаровать малыша.

Мультфильм «Щенячий патруль» сегодня невероятно любим всеми детьми вне зависимости от возраста – его смотрят и девочки, и мальчики, и даже их родители. Забавные герои спасатели – Скай, Зума, Гонщик, Эверест, Крепыш – полюбились всем малышам. Хотите порадовать своего ребенка действительно необычным и ярким тортом с любимыми героями? Возьмите на вооружение наш мастер-класс и приготовьте торт «Щенячий патруль» на день рождения сына или дочки.

Shhenjachij-patrul

Инструменты и ингредиенты

В данном мастер-классе мы расскажем, как сделать фигурку Гонщика. Остальные щенки делаются по такому же принципу, лишь немного меняется цвет мастики и детали. Главное – освоить основную схему лепки фигуры щенка для украшения праздничного торта «Щенячий патруль».

Вам пригодятся такие инструменты:

  • скалка;
  • коврик;
  • стек с шариком на конце;
  • скальпель;
  • нож;
  • зубочистки;
  • кондитерский гель;
  • немного воды для смачивания пальцев;
  • сахарная пудра.

Основной материал для изготовления фигурок по МК – мастика. Традиционно лучшей мастикой для создания объемных фигур и считается материал на основе сахарной пудры или сухого молока, Такая мастика не так быстро сохнет, как желатиновая, но хорошо принимает заданную форму и практически идеально повторяет изгибы.

В процессе работы по MK мастику необходимо будет окрашивать в различные цвета. При лепке Гонщика вам потребуются такие оттенки – синий, желтый, коричневый, белый и черный. Соответственно, для всех остальных фигур спасателей нужны будут другие оттенки красителя. Красители в МК желательно брать жидкие гелевые, они идеально смешиваются с мастикой и не оставляют разводов на поверхности после высыхания фигурки.

Создаем фигурку из мультфильма «Щенячий патруль»

По большому счёту лепка фигурок из мастики практически аналогична лепке из пластилина или полимерной глины. Поэтому, если у вас есть такая возможность, потренируйтесь слепить Гонщика из мультика «Щенячий патруль» заранее. Наш мастер-класс поможет освоить азы этого процесса:

  1. Скатайте шарик из черной мастики – это будущая голова собачки.
  2. Из шарика поменьше на основе желтой массы сделайте треугольник и приклейте спереди в форме клюва, сверху приделайте два желтых кружочка в форме глаз.

Shhenjachij-patrul1

  1. Снизу треугольника прикрепите кусочек мастики, формируя рот.
  2. По центру приложите маленький черный шарик – нос.
  3. Из белой неокрашенной массы сделайте два круглых глаза, прижмите стеком, по центру гелевым красителем нанесите 2 черные точки.
  4. Скатайте овал из синей и небольшой кружок из коричневой мастики. Приложите два куска друг к другу и раскатайте руками по столу, чтобы они слиплись по шву – получилось тело щенка.
  5. Сделайте маленькую колбаску из темно-коричневой мастики, сверху прикрепите шарик из желтой и так же раскатайте по столу до соединения двух частей. Сделайте 4 такие заготовки и получите две передние лапы и две задние спасателя. Сверху в центр ставьте по зубочистке для крепления к телу.

Shhenjachij-patrul2

  1. Прикрепите лапы к туловищу собаки на зубочистки.
  2. Раскатайте шарик из черной мастики, придавите его круглым стеком, смажьте нижнюю часть гелем и приклейте спереди и вверху на тело собачки.
  3. В центр этого шарика вставьте зубочистку и на нее прицепите голову, предварительно смазав место соединения гелем.
  4. На груди щенка приклейте полоску из белой мастики, прикрепите ее при помощи стека.
  5. При помощи острого стека вырежьте пятиугольник-значок и приклейте его на грудь, поверх него – кружок из синей мастики.
  6. Сделайте сбоку значок, медаль на груди в форме звездочки, брови над глазами, как показано в МК.
  7. Из шарика синей массы сформируйте фуражку, над козырьком прикрепите полоску желтого цвета.
  8. Отдельно сделайте ушки и прикрепите сбоку головы. Также сделайте из черной мастики хвостик и прикрепите его к телу сзади.

Shhenjachij-patrul3

  1. Завершающий этап формирования нашей фигурки – рюкзачок на спине щенка. Сделайте его из черной мастики, украсьте фирменными символами.

Вот и готов Гонщик по нашему мастер-классу. Следите за пропорциями собачки – голова должна быть непропорционально крупной, как в мультфильме, ушки – длинными, хвост – коротким и достаточно толстым.

Окончательный декор торта

После того как Гонщик согласно мастер-классу готов, вы можете приступать к окончательному оформлению торта. В идеале, конечно, желательно сделать все четыре основные фигурки героев мультфильма «Щенячий патруль», но даже одна из них прекрасно украсит изделие порадует маленького именинника, особенно, если герой – его любимчик.

  1. Вам потребуется круглый и достаточно высокий торт с такой площадью поверхности, на которой уместится весь ваш декор, сделанный по данному МК.
  2. Сверху торт обтягивается тёмно-зелёной мастикой, которая будет имитировать лужайку. В данном случае покрытие должно быть не ровным, а бархатистым. Достичь этого можно, если поверх обтяжки нанести крупнозернистую кондитерскую пудру зеленого оттенка. Кроме того, верх торта может быть покрыт подкрашенным в зеленый оттенок кремом.
  3. Теперь по краям полянки необходимо поместить украшения в виде цветов. Сделать их можно самостоятельно, используя мастер-класс, а можно купить готовый цветочный декор.
  4. Каждый цветок в отдельности крепится на кондитерский гель, смазывать нужно только центр обратной стороны цветка, плотно приклеивать поверхности торта и немного придавливать руками.
  5. Кроме цветов на торт можно прикрепить бабочек, небольших божьих коровок и все, что вам покажется целесообразным.
  6. Фигурки героев мультфильма «Щенячий патруль» по МК также крепятся на гель, которым смазывается подошвы лапок. Если же торт большой, а фигурки достаточно массивны, прикрепить их желательно на зубочистки или деревянные шпажки. Они аккуратно вставляются в центр каждой лапы во время создания фигурки, засыхают вместе с декором, а после – просто вставляются в толщу торта «Щенячий патруль».

Торт «Щенячий патруль» по данному МК – не самое простое кондитерское изделие, однако ваши усилия окупятся с лихвой, когда вы увидите радостный блеск в глазах нашего именинника.

Скоро день рождения ребёнка или просто какой-то детский праздник? Порадуйте своего малыша вкуснейшим десертом – тортом Щенячий патруль. Оригинальное лакомство придётся по вкусу маленькому сладкоежке, а любимые герои окунут его в сказочную атмосферу.

Торт «Щенячий патруль» для девочки

Все продукты рассчитаны на торт весом 3 – 3,5 кг.




  • молоко – 30 мл;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 220 г;
  • яйца – 7 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • уксус (9%) – 1 ч. л.;
  • ваниль;
  • изюм, курага (по желанию).

  • молоко – 0,5 л;
  • сливочное масло (82%) – 300 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сахарный песок – 120 – 150 г (по вкусу);
  • сгущённое молоко – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • ванилин – 4 г (2 пачки).




  • чёрный шоколад – 160 г;
  • масло слив. – 200 г;
  • молоко сгущённое – 50 г.

  • зефир маршмеллоу – 200 г;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • крахмал – 100 г;
  • сливочное масло – 30 – 50 г;
  • лимонная кислота – 1/3 ч. л.;
  • вода – 2 ч. л.

Для тех, кто не любит сухой бисквит можно пропитать его таким составом:

  • вода тёплая – 250 мл;
  • сахарный песок – 80 – 90 г;
  • кислота лимонная – 1/3 ч. л.;
  • ванильный экстракт.


Пошаговый рецепт:

    1. В глубокую ёмкость отправить яйца, подсолить, взбить до однородного состояния. Не останавливая процесс всыпать маленькими порциями сахар.
    2. Продолжить работу миксером, пока масса не станет густой. Закладывать остальные ингредиенты во время взбивания. Добавить растительное масло, соду гашёную уксусом, ванилин.
    3. Постепенно ложкой всыпать муку. Замешивать массу снизу вверх в одном направлении. Влить тонкой струйкой тёплое молоко. Всё тщательно перемешать.
    4. Тесто вылить в форму застеленную бумагой. Её низ и борта ничем не смазывать. Поставить в духовку. Выпекать при 180°С в течение 35 – 40 минут. Готовый бисквит должен остыть. Вырезать его из формы ножом. Разрезать вдоль на 4 коржа.
    5. Сделать крем. Молоко с сахаром прогреть в сотейнике до момента закипания (90 – 95°С), чтобы песок полностью растворился.
    6. Яйцо, ванилин, крахмал, муку, небольшое количество молочка (30 – 50 мл) хорошо смешать миксером.
    7. Аккуратно вылить мучную смесь в горячий молочно-сахарный раствор. Непрерывно помешивать.
    8. Поставить на огонь, довести до кипения продолжая размешивать. Необходимо проварить массу 1 – 2 минуты.
    9. Накрыть пищевой плёнкой заварную основу. Дать ей остыть.

Важно! Все составляющие крема должны быть комнатной температуры.

  1. Взбить миксером остывшую массу в течение 60 – 120 секунд. В результате она становится гладкой, шелковистой. Теперь добавить масло (не растопленное), всё хорошо проработать на высокой скорости вливая тонкой струйкой сгущёнку.
  2. Приготовить ганаш. Растопить масло, добавить шоколад, поломанный на кусочки. Прогреть и смешать до однородной консистенции. Влить сгущённое молоко, тщательно перемешать. Оставить на 2 – 3 часа, чтобы шоколадная масса остыла.
  3. Готовить мастику. Просеять через сито сахарную пудру и крахмал. Растопить масло, его вылить к зефиру. Лимонную кислоту, растворённую в воде отправить туда же. Растаять зефирную массу на огне, смешать. Её соединить с крахмально-сахарной смесью, вымесить, закутать в плёнку. Дать отлежаться (1 час).
  4. Затем можно ещё раз обсыпать крахмалом и заново замесить. Сделать пропитку, растворить все сухие вещества в горячей воде.
  5. Собрать торт, каждый корж пропитать подготовленным составом. Выкладывать поочерёдно друг на друга все части бисквита, промазывая их кремом.
  6. В середине слоёв поверх кремовой основы положить предварительно запаренную курагу или изюм. Оставить в холодильнике не менее чем на 5 часов.
  7. Обмазать ганашом торт, сбрызнуть холодной водой, обтянуть мастикой. Слепить фигурки весёлых собачек, украсить цветами, нанести надписи.


Торт для девочки лучше всего выполнять в нежных тонах – розовых, кремовых, лимонных оттенках.

Готовим для мальчика

  • 9 яиц;
  • 320 г муки;
  • 270 г сахарного песка;
  • 30 г какао-порошка;
  • 80 г масла растительного;
  • небольшое количество соли;
  • 100 мл молока;
  • 80 г грецких орехов
  • 2 г (пакетик) ванильного сахара.




  • 500 мл молока;
  • 300 г сливочного масла;
  • 130 – 150 г сахара;
  • 200 г сгущёнки;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. муки;
  • 4 г ванильного экстракта;
  • 3 ст. л. крахмала.

  • 2 плитки чёрного шоколада по 80 г;
  • 200 г масла слив.;
  • 50 мл сгущённого молока.

  • 500 г сахарной пудры;
  • 10 г желатина;
  • ¼ ст. воды.




  1. Испечь бисквит. Подсоленные яйца взбить миксером, чтобы масса немного увеличилась. Продолжая процесс ввести маленькими порциями сахар. Проработать на большой скорости до образования плотной пены.
  2. В неё положить гашёную соду, масло растительное, хорошо промешать. Всыпать сухую смесь из муки, какао, ванильного порошка.
  3. Тщательно перемешать. Затем в несколько этапов влить подогретое молоко, всё вымесить. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180°С (45 – 50 минут).
  4. К торту для мальчика сделать ганаш и крем аналогично первому рецепту. Теперь его необходимо собрать.
  5. Поочерёдно выкладывать разрезанные коржи, промазывать их кремовой массой, поверх неё насыпать молотые грецкие орехи. Оставить лакомство на холоде.
  6. Приготовить мастику. Желатин распустить в воде, дать набухнуть. Затем прогреть, хорошо перемешать с сахарной пудрой.
  7. Должна получиться мягкая, пластичная, не липкая масса. Смешать 2/3 мастичного теста с зелёным пищевым красителем. Раскатать скалкой круг слоем 1 см.
  8. Обмазать ганашом десерт. Обтянуть мастикой верх и бока торта. Окрасить в красный цвет ¼ часть массы, небольшое количество сделать жёлтым тоном. Остальное тесто оставить белоснежным.
  9. Слепить из белой мастики голову, висячие ушки, лапки. Красную использовать для туловища и каски. Жёлтая пойдёт на отпечаток лапы крепящейся на шлем. Детали соединяют зубочистками.
  10. Чёрным тоном поставить мелкие точки на лапах и мордочке собачки. Ею же сделать следы лапок на поверхности торта. Из оставшейся разноцветной массы необходимо изготовить надпись.


Как сделать без мастики

  • мука – 600 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • сахарный песок – 600 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • мак – 50 г;
  • ванильный экстракт – 20 г;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • соль – щепотка;
  • фруктовая эссенция.


для крема:

  • творожная масса – 200 г;
  • слив. масло – 200 г;
  • пудра сахарная – 50 г;
  • сгущёнка – 50 мл.

  • бананы – 3 шт.

  • зефир – 120 г;
  • киви – 1 шт.

Торт шченячий патрул для девочки кремовый

Ингредиенты

Для коржей:

  • Мука – 600г;
  • Сахар – 600 г;
  • Яйца – 8 шт.;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Орехи грецкие – 100г;
  • Мак – 50 г;
  • Эссенция «Коньяк» - 10 капель;
  • Ванильный сахар – 20 г.

  • Кефир – 200 мл;
  • Творожный крем – 800 г;
  • Сгущённое молоко – 1 банка;
  • Загуститель сметаны «Сметанфикс» - 1 пакетик (15 г).

Для начинки:

  • Бананы – 3 шт.;

Для украшения:

  • Рисовая бумага с изображением «Щенячий патруль»;
  • Киви – 1 шт.;
  • Зефир «Маршмелоу» - 100 г.

Количество порций: 12-14 шт.

Время приготовления: 2 часа.

Каждый ребенок на свой День Рождения мечтает окунуться в сказочную атмосферу, а именно стать частью любимого мультфильма. Торт «Щенячий патруль» без мастики фото мастер класса, которого будет представлены ниже - это отличный способ побаловать ребенка, организовав ему встречу с персонажами из любимого мультфильма. Поскольку данное кондитерское изделие готовится преимущественно для детей, в его состав входят только натуральные ингредиенты. Бананы, орехи, сгущенное молоко, творожный крем – все, что так нравится малышам. Готовое сладкое лакомство придётся по вкусу не только детям, но и взрослым, а испечь его может каждый, ведь технология приготовления достаточно проста.

Главный ингредиент, благодаря которому сладкое блюдо называется «Щенячий патруль» - это рисовая бумага, ведь на ней изображены цветные герои мультфильма (это абсолютно съедобный продукт). Для печати изображения используется минимальное количество пищевых красителей.

Как приготовить торт «Щенячий патруль» без мастики – рецепт с фото пошагово

Итак, приступим к подготовке ингредиентов для приготовления детского торта «Щенячий патруль» кремового с собачками :

Торт шченячий патрул для девочки кремовый: фото 1

Для начала подготавливаем форму для выпекания коржей: берем пергамент и смазываем его сливочным маслом (желательно потом отправить в холодильник).

Торт шченячий патрул для девочки кремовый: фото 2

Торт состоит всего из 4-х коржей – каждый готовится отдельно. Приступаем к приготовлению первого коржа: 2 яйца взбиваем миксером с 150 г сахара.

Торт шченячий патрул для девочки кремовый: фото 3

Должна получиться белая и в меру густая консистенция.

Торт шченячий патрул для девочки кремовый: фото 4

Далее 50 г сливочного масла растапливаем на водяной бане.

Торт шченячий патрул для девочки кремовый: фото 5

Остужаем масло до комнатной температуры и тонкой струйкой вливаем в яично-сахарную смесь.

Торт шченячий патрул для девочки кремовый: фото 6

В получившуюся массу добавляем просеянную муку 150 г и 3-4 капли эссенции.

Торт шченячий патрул для девочки кремовый: фото 7

Полученное тесто выливаем на подготовленный пергамент, максимально распределяя по всей его поверхности. Слой теста должен быть приблизительно 1-1,5 см. Отправляем в духовку, разогретую до 180 0 на 15-20 минут.

Торт шченячий патрул для девочки кремовый: фото 8

Далее приступаем к приготовлению второго и последующих коржей. Они готовятся аналогичным способом, только во второй корж необходимо добавить очищенные от скорлупы грецкие орехи, а в третий – мак. Четвертый корж выпекается точно также, как и первый (в него ничего не добавляем). На каждый корж приходится: 2 яйца, 150 г сахара, 150 г муки, 50 г растопленного сливочного масла, 3-4 капли эссенции.

Мак высыпаем в небольшую глубокую тарелку и заливаем кипятком, оставив на 10-15 минут.

Торт шченячий патрул для девочки кремовый: фото 9

За это время мак должен немного набухнуть, после чего с него необходимо слить воду и слегка подсушить плотной салфеткой. Мак добавляет в тесто второго коржа.

Торт шченячий патрул для девочки кремовый: фото 10

Маковое тесто выливаем в форму для выпекания с пергаментом, намазанным маслом и отправляем в духовку на 15 минут.

Торт шченячий патрул для девочки кремовый: фото 11

Приступаем к приготовлению третьего коржа. В приготовленное тесто добавляем 100 г очищенных грецких орехов и тщательно перемешиваем - после чего также отправляем в духовку на 15 минут.

Торт шченячий патрул для девочки кремовый: фото 12

Аналогичным способом готовим последний (четвертый) корж – в него ничего не добавляем. Достаём последний корж из духовки и даём ему немного остыть.

Торт шченячий патрул для девочки кремовый: фото 13

Пока все четыре коржа остывают приступаем к приготовлению крема для торта «Щенячий патруль»: творожный крем смешиваем с кефиром и сгущённым молоком, а затем добавляем загуститель «Сметанфикс» (важно добавлять его понемногу в момент взбивания крема миксером).

Торт шченячий патрул для девочки кремовый: фото 14

Полученный крем отправляем в холодильник на 20 минут.

Торт шченячий патрул для девочки кремовый: фото 15

На плоское прямоугольное блюдо выкладываем первый корж (без мака и орехов) и обильно намазываем его кремом (слой крема должен быть не менее 1,5 см).

Торт шченячий патрул для девочки кремовый: фото 16

Банан 1 шт. нарезаем мелкими кубиками и выкладываем его поверх намазанного на корж крема.

Торт шченячий патрул для девочки кремовый: фото 17

Далее поверх намазанного крема с начинкой выкладываем второй корж (маковый), затем также промазываем кремом и прокладываем начинкой (банан 1 шт.). Аналогично проделываем с ореховым коржом. То есть схема сборки торта выглядит так: обычный корж + крем + банановая начинка (банан 1 шт.); маковый корж + крем + банановая начинка (банан 1 шт.); ореховый корж + крем + банановая начинка (банан 1 шт.); обычный корж + тонкий слой крема (1 -2 мм.) + рисовая бумага.

Торт шченячий патрул для девочки кремовый: фото 18

Края торта обильно промазываем оставшимся кремом и посыпаем раскрошенными обрезками коржей. Самый верхний корж промазываем тонким слоем крема и аккуратно прикладываем рисовую бумагу с изображением. Украшаем торт зефиром «маршмелоу» и нарезанным киви.

Торт шченячий патрул для девочки кремовый: фото 19

Торт «Щенячий патруль» из крема готов! Приятного чаепития.

Торт шченячий патрул для девочки кремовый: фото 20

Советы по приготовлению торта «Щенячий патруль» для девочки своими руками:

  1. Чтобы не выпекать каждый корж для торта отдельно, можно в глубокой ёмкости взбить 8 яиц с 600 г сахара, затем добавить 200 г растопленного сливочного масла и 600 г просеянной муки с разрыхлителем. Далее необходимо полученную массу разделить на 3 части (одну большую и две маленьких). Большую часть выпекаем, а затем разрезаем её – должно получиться два коржа одинаковой высоты (первый и четвёртый корж). В одну маленькую часть добавляем орехи, а в другую мак – выпекаем поочередно.
  2. Вместо грецких можно использовать любые орехи, в зависимости от вкусов и предпочтений (кешью, миндаль, кедровые, арахис).
  3. Эссенцию можно использовать любую или заменить её на обычный ванилин 10 г на всё тесто.
  4. Для крема лучше использовать готовый творожный крем, но в крайнем случае можно обычный творог измельчить с помощью блендера до однородной консистенции. Творог лучше брать не зернистый и мягкий. Он не должен быть кислым, иначе количество сгущенки потребуется увеличить (по вкусу).
  5. Рисовую бумагу с изображением лучше прикреплять на верхний корж, предварительно смазав его сладким сиропом (на 100 мл воды 3 столовых ложки сахара).

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Кекс с черникой замороженной на кефире Кекс с черникой замороженной на кефире
  • Блины из пшеничной и ржаной муки на кефире с дырочками Блинчики из пшеничной и ржаной муки на кефире с дырочками
  • Булочки бриошь – рецепт с фото пошагово (+2 рецепта) Булочки бриош
  • Блины на крахмале с мукой на кефире Тонкие блины с крахмалом на кефире с мукой
  • Пирог с вишней и сметанной заливкой – рецепт с фото пошагово Пирог с вишней и сметанной заливкой
  • Песочное тесто для пирога с ягодами – рецепт на кефире (+2 рецепта) Песочное тесто для пирога с ягодами рецепт на кефире
  • Читайте также: