Торт шоколадный с голубикой фото

Обновлено: 04.05.2024


julika

ОПИСАНИЕ

Старшему сыну исполнилось 12 лет, на свой День рождения он попросил большой шоколадный торт. Ребенок был доволен!

Пищевая ценность порции

Белки 12 г
Жиры 49 г
Углеводы 87 г

маскарпоне

Приготовленный из коровьего молока кремообразный сыр маскарпоне родом из Ломбардии и Пьемонта.

шоколад

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

малина

Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

голубика

Голубика — ягода Севера, любит болота, мох, торфяники.

мука

Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

какао-порошок

Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.

сода

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

ванилин

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

кипяток

Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ.

Рецепт: Шоколадный торт с сыром и голубикой

Голубика и черника радуют нас не только своим вкусом, но и полезными веществами. Сизые ягоды хороши в выпечке. Интересное сочетание голубики получается с шоколадно - творожным сыром и шоколадным бисквитом. Незабываемый вкус!

Ингредиенты для «Шоколадный торт с сыром и голубикой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 110 г
  • Сахар (коричневый Мистраль) — 150 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахарная пудра ((для глазури)) — 50 г
  • Сметана ((для глазури)) — 3 ст. л.
  • Голубика — 300 г
  • Мята — 1 пуч.
  • Сыр мягкий (шоколадный, творожный (для глазури)) — 150
  • Ароматизатор (со вкусом ванили в тесто)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3057 ккал
белки
57.2 г
жиры
172.7 г
углеводы
321.4 г
Порции
ккал
382.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
21.6 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
265.8 ккал
белки
5 г
жиры
15 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Шоколадный торт с сыром и голубикой»:

Яйца взбить с сахаром до стойкой пены.
Постоянно помешивая, добавить размягченное масло, какао, муку и разрыхлитель.

Тесто тщательно перемешать до однородной консистенции лопаточкой, выложить в смазанную маслом форму (диаметр формы 20 см).

Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 45-50 минут.

Готовим глазурь: Творожно - шоколадный сыр растереть до гладкого состояния. Не прекращая растирать, всыпать сахарную пудру. Взбивая, ввести сметану.

Готовый торт намазать творожно - шоколадной глазурью.

Сверху выложить голубику и листики мяты. Торт готов. Приятного чаепития! Просто, быстро и вкусно!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шоколадный торт с сыром и голубикой

Рецепт: Шоколадный торт с сыром и голубикой

Голубика и черника радуют нас не только своим вкусом, но и полезными веществами. Сизые ягоды хороши в выпечке. Интересное сочетание голубики получается с шоколадно - творожным сыром и шоколадным бисквитом. Незабываемый вкус!

Похожие рецепты

Печенье-торт "Подарок"

  • 96
  • 82
  • 3607

Торт "Вишневая фантазия"

  • 6
  • 76
  • 3835

Торт "Рождественская звезда"

  • 36
  • 44
  • 5307

Муссовый торт "Смородинка"

  • 47
  • 123
  • 13684

Торт "Мармеладка"

  • 15
  • 10
  • 3122

Торт "Дана"

  • 87
  • 464
  • 27611

Торт за 25 минут "Большая перемена"

  • 69
  • 349
  • 32305

Торт "Максим"

  • 25
  • 91
  • 9942

Бисквитный торт для Дотти

  • 33
  • 45
  • 7813

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 августа 2015 года barska #

8 августа 2015 года avani #

8 августа 2015 года Оулайсия #

8 августа 2015 года tomi_tn #

7 августа 2015 года para_gn0m0v #

7 августа 2015 года Анастасия АГ #

7 августа 2015 года mariana82 #

7 августа 2015 года milovar luck #

7 августа 2015 года ирина таджибова #

7 августа 2015 года Aigul4ik #

7 августа 2015 года L S # (автор рецепта)

7 августа 2015 года L S # (автор рецепта)

7 августа 2015 года мисс #

7 августа 2015 года L S # (автор рецепта)

6 августа 2015 года veronika1910 #

6 августа 2015 года L S # (автор рецепта)

6 августа 2015 года IrikF #

6 августа 2015 года L S # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить Шоколадный торт с малиной и голубикой, пошагово, рецепт от автора julika. Шоколадный торт с малиной и голубикой, с ингредиентами: малина, маскарпоне, мука, сахар, шоколад

  1. ОПИСАНИЕ
  2. 1 Ягодный венок
  3. Ажурный торт с голубикой
  4. Пищевая ценность порции
  5. Как украсить торт зимой ягодами и фруктами
  6. Рецепт «Шоколадный торт с малиной и голубикой»:
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Какими фруктами украсить торт
  9. Кекс с голубикой
  10. Красивое украшение торта клубникой и шоколадом
  11. Как украсить торт Наполеон ягодами и фруктами

ОПИСАНИЕ

Старшему сыну исполнилось 12 лет, на свой День рождения он попросил большой шоколадный торт. Ребенок был доволен!

1 Ягодный венок

Это, наверное, самый универсальный способ декора торта ягодами. При работе с ягодами и фруктами тебе нужно предварительно их вымыть и высушить, чтобы не добавлять лишнюю влагу (и чтобы не потек крем).

При украшении торта таким образом следуй шагам:

  1. Выложи самые крупные элементы декора (например, клубника, физалис) через равные расстояния.
  2. После каждого крупного элемента расположи элемент поменьше (например, пара ягодок ежевики, малины, разрезанный кумкват).
  3. Заполняй оставшееся пространство самыми мелкими элементами (например, голубика, смородина).

Ты можешь остановиться на этапе 3 или пойти дальше.

  • Добавь немного зелени для создания более свежего венка.
  • Посыпь ягодки кандурином (пищевые блестки), различными посыпками, кокосовой стружкой, тертым шоколадом).

Ажурный торт с голубикой

Уже не раз рассказывала, как делать ажурные украшения для торта из шоколада, но повторюсь. Для этого торта нужен белый шоколад и сок голубики.

Необходимо растопить белый шоколад и туда добавить сок голубики или же немного синего пищевого красителя. Еще теплую смесь положить в кондитерский мешок или плотный пакет с отрезанным уголком. Теперь на пергамент начинайте выдавливать помадку в хаотичном порядке, создавая ажур. Толщина и ширина должны подходить готовому торту. Теперь аккуратно поместите «шоколадное творчество» в холодильник.

Как сделать ажур из белого шоколада

Когда шоколад застынет, аккуратно прислоните его к боковинкам торта, а затем удалите пергамент.

Торт с голубикой МК

Торт с голубикой МК

Верх торта также украсьте свежими ягодками. В крем для промазывания коржей тоже можно добавить свежих ягод.

Украшение торта голубикой и кремом

Украшение торта голубикой и кремом

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

маскарпоне

Приготовленный из коровьего молока кремообразный сыр маскарпоне родом из Ломбардии и Пьемонта.

70%-ный черный шоколад

70%-ный черный шоколад

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

малина

Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

голубика

Голубика — ягода Севера, любит болота, мох, торфяники.

мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

какао-порошок

Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.

сода

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

масло растительное

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

ванилин

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

кипяток

Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ.

Как украсить торт зимой ягодами и фруктами

Посмотрите, какую красоту можно создать на торте — настоящий зимний пейзаж. При этом очень бюджетно и просто в исполнении.


https://youtu.be/Qhituch_h10

Понадобится несколько долек мандарина и красные ягоды калины. Можете также взять другие фрукты, но только те, которые не пускают сок, иначе он смоет с них сахар — виноград, клюква, вишня.

Чтобы сахар держался, необходимо на фрукты нанести декор-гель или разведенный желатин. Декор-гель можно купить в магазине для кондитеров или приготовить самому.

Для использования желатина залейте 1 ч.л. порошка небольшим количеством воды (указано на упаковке). Как только желатин разбухнет, растворите его на небольшом огне, после чего немного остудите.

Чтобы приготовить декор-гель, смешайте в сотейнике 60 г сахара и 30 г воды. Поставьте на средний огонь и после того, как сироп закипит, проварить еще 2-3 минуты. Сироп остудить до теплого состояния.

Возьмите дольку мандарина, кистью смажьте бока гелем и обсыпьте сахаром. Покладите на блюдечко. Когда все будет готово, уложите их на тортик. Проявите фантазию и дополните ваш зимний пейзаж — для этого можно купить специальные украшения для тортов, например, веточки хвои или розмарина, или птичка-синичка, выполненные из мастики.


Рецепт «Шоколадный торт с малиной и голубикой»:

Духовку разогрейте до 180 градусов. Сложите все ингредиенты для бисквита, кроме кипятка в чашу миксера и смешайте на низкой скорости до получения однородного теста.

Тонкой струйкой добавьте в тесто кипяток и смешивайте до получения однородного жидкого теста.

Возьмите две формы для выпечки диаметром 26 см. Дно формы застелите пергаментом. Разделите тесто на 2 части, и разлейте по формам. Выпекайте в духовке 1 час 35 минут.

Дайте бисквитам полностью остыть, затем при необходимости срежьте неровные верхушки и каждый бисквит разделите на 2 равных коржа.

Для крема растопите шоколад со сливками на водяной бане.

Добавьте маскарпоне и…

… перемешайте до однородности.

На сервировочное блюдо уложите первый бисквитный корж, смажьте 1/4 частью крема…

… распределите по 100 г малины и голубики.

Уложите следующий бисквит и повторите процедуру, и т. д. Самые красивые ягодки выложите сверху.

Поставьте торт в холодильник до подачи (хотя бы на 1 час).

1667337_14712thumb500.jpg

1667338_43163thumb500.jpg

1667340_64675thumb500.jpg

1667341_49835thumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Шоколадный торт с малиной и голубикой

Рецепт: Шоколадный торт с малиной и голубикой

Старшему сыну исполнилось 12 лет, на свой день рождения он попросил большой шоколадный торт. Ребенок был доволен.

Категория: Десерты › Торты › Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадный торт с малиной и голубикой»:

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Какими фруктами украсить торт

Не любой декор будет смотреться стильно и современно. Ниже приведем список фруктов, которые можно использовать в украшении тортов (от простого к сложному).

  1. Мандарин целиком и дольки мандарина (все, что касается осенне-зимних тортов, выглядит потрясающе).
  2. Гранат (особенно спелый) – отлично заменяет любые красные ягоды.
  3. Дольки апельсина, лимона, лайма.
  4. Сушеные дольки фруктов (апельсин, груша, яблоко и т.д.).
  5. Маракуйя и другие небольшие экзотические фрукты.
  6. Слива, абрикос, персик. Лучше всего смотрятся в декоре пирогов.
  7. Дольки киви, яблока, груши, бананов (быстро темнеют и теряют свой вид). Их лучше использовать для домашнего декора.

Какие моменты следует учесть, когда ты планируешь украсить торт фруктами своими руками? Их всего шесть.

  1. Используйт только один вид фруктов.
  2. Сочетай фрукты с ягодами.
  3. Используй сезонные фрукты. Например, для зимних тортов очень уместно и атмосферно использование мандаринов и апельсинов.
  4. Используй дольки сушеных фруктов.
  5. Сочетай дольки фруктов с кремом.
  6. Лучше всего при декоре фруктами смотрится именно венок, его создать проще всего.

При этом, если у тебя достаточно опыта и фантазии, можно и поэкспериментировать. Иногда декор фруктами смотрится просто фантастически.

Отдельного внимания заслуживает инжир. Это не совсем фрукт, поэтому мы выделили его отдельно. В осенних и зимних тортах он смотрится абсолютно уместно, как в сочетании с ягодами, так и моно. Вдохновляющие примеры на фото тому подтверждение.

Кекс с голубикой

Вы можете подать праздничный кекс с голубикой. Тесто будет по вашему фирменному рецепту, а вместо изюма бросьте туда жменю голубики. Готовый кекс можно украсить ягодами.

Кекс с голубикой

Кекс с голубикой

Как видим, украсить торт голубикой очень просто, а смотрится такой десерт очень празднично, красиво и, я бы сказала, стильно. Кстати, такие торты станут украшением свадьбы в деревенском стиле Рустик.

Красивое украшение торта клубникой и шоколадом

Что может быть вкуснее, чем клубника в шоколаде со взбитыми сливками. Такой вариант украшения торта наверняка понравится всем вашим гостям. Выглядит очень профессионально, а рисунок выполняется очень просто — новичок в этом деле с легкостью его повторит.


https://youtu.be/At9Q8exm4oY

  • Готовые коржи (бисквитные)
  • Свежая крупная клубника
  • Дробленые поджаренные орехи
  • Длинные шпажки
  • Темный и белый шоколад — в пропорции 1:1

  • Сахарная пудра — 160 г
  • Сливки жирные 33% — 500 мл

1. Декор клубники

Смешайте шоколад в сотейнике и растопите его на водяной бане.

Наденьте ягоду на шпажку, чтобы она сидела на ней плотно, и окуните наполовину в теплый шоколад. Подержите клубнику в течение минуты шпажкой вверх, дав лишней глазури стечь и немного подсохнуть шоколаду. Обваляйте несколько ягод в дробленых орехах, пока еще глазурь не застыла.Теперь поставьте шпажку с ягодой в стакан или в решетку для полного застывания глазури минут на 5.

2. Сливочный крем

Взбейте сливки на большой скорости миксера. Когда их объем увеличится в два раза, и они немного загустеют, постепенно добавляйте сахарную пудру и продолжайте взбивать. Должна получиться густая, плотная и воздушная белая масса.


3. Украшение торта

Каждый корж пропитайте сахарным сиропом — для него смешайте 1:1 воду и сахар и кипятите 5 минут. Распределите по его поверхности взбитые сливки толстым слоем.

Таким образом соберите весь торт.

На всю верхнюю поверхность нанесите первый слой крема и хорошо его распределите, замазав все щели. Вторым слоем выровняйте поверхность, чтобы она стала ровной и гладкой.

Нижнюю часть торта присыпьте дроблеными орехами (полоской в 2 см).

Из пекарской бумаги вырежьте круг по диаметру коржа. Теперь уменьшите диаметр этого круга на 5 см. На верхушку торта в центр положите получившуюся бумажную окружность.

Растопленный на водяной бане шоколад переложите в кондитерский мешок или бумажный конвертик с очень маленьким отверстием на конце.

Нарисуйте тонкие косые линии по краю торта. Пока шоколад не застыл, аккуратно уберите из центра бумажную окружность — таким образом у нас получился ровный круг по центру.

По краю этого круга выложите клубнику в шоколаде носиками внутрь.

В центр можно уложить подходящую по событию надпись, сделанную на мастике. Для этого раскатайте тонко кусочек белой мастики и с помощью тонкой кисти и пищевого красителя напишите на ней текст. Выровняйте и слегка загните края, имитируя лист бумаги, и подсушите. Готовую надпись выложите в центр между клубникой.


Как украсить торт Наполеон ягодами и фруктами

Зачастую торт Наполеон не украшают — достаточно присыпать крошкой и он уже аппетитно смотрится. Но как же великолепно на такой крошке смотрятся свежие ягоды и фрукты. Попробуйте сделать из привычного торта вот такой шедевр. Несложно и вполне бюджетно.


https://youtu.be/WBflYKLPd4k

Для такого варианта понадобится свежая ежевика, брусника и клубника. Ягоды выбирайте плотные, целые и крупные.

Обратите внимание на то, что хвостики с клубники не удаляют, а так и укладывают целиком. Зеленый цвет вносит свою изюминку и красиво дополняет красные оттенки. Но хвостики должны быть не подсохшие.

Сначала выложите клубнику и ежевику, чередуя их по кругу, а затем вокруг бруснику. Если есть голубика, она будет шикарно выглядеть на таком торте.

Чтобы придать ягодам замороженный вид, как будто они в снегу, кисточку окуните в сахарную пудру и слегка припорошите их сверху.


И в заключение, еще несколько идей красивого украшения торта ягодами и фруктами на фото:

Сочный десерт с нежным сливочным кремом, ягодами и лимоном! Бархатный торт с голубикой превосходит все ожидания. В запеченном виде ягоды дополнительно увлажняют бисквит и придают ему особый вкус. Белоснежный сливочный крем отлично дополняет вкус ягод и лимона, а также профессионально украшает торт.

Ингредиенты и как готовить

Торт с голубикой

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
377 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 29 гр
Углеводов: 29 гр
Б/Ж/У: 6 / 47 / 47
Н 7 / С 0 / В 93

Время приготовления: 4 ч

способ приготовления

Перед началом приготовления торта включаем духовку на 165-180 градусов. Лучше использовать температуру ниже - тогда корочка получится светлой, не запеченной. Все продукты для бисквита достаем из холодильника заранее, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.

Пахту делим на две части. В одну из них добавляем растительное масло и размешиваем вилкой, пока оно не растворится. Яйца вбиваем в отдельную миску, размешиваем вилкой и выливаем ко второй части пахты. Туда же добавляем цедру, сок и экстракт лимона.

Муку просеиваем в отдельную миску, добавляем соль, сахар, разрыхлитель и соду. Все сухие продукты смешиваем вилкой и пересыпаем в чашу миксера. Небольшими кусочками добавляем размягченное сливочное масло. Начинаем взбивать смесь на самых низких оборотах. Продолжаем смешивать, пока все масло не будет добавлено, а смесь не превратится в крошку.

К крошке из сухих продуктов и масла добавляем часть пахты, размешанную с растительным маслом. Соединяем блендером, доводим до однородности, взбивая около 2 минут.

Лопаткой снимаем тесто с боков миски, оно все должно быть внутри, иначе останутся комочки. Небольшими порциями, в три этапа, начинаем добавлять смесь пахты и яиц. Каждую порцию хорошо взбиваем миксером и снимаем остатки со стенок.

В готовом виде получается нежное тесто по консистенции как на оладьи. Выпекать коржи лучше в двух формах или по очереди, чтобы не разрезать ягоды, при разделении одного коржа на две части. Формы смазываем сливочным маслом, чтобы коржи легко отошли. Выливаем в формы тесто.

Голубику промываем и просушиваем. Ягоды делим пополам, по 100 гр для каждого коржа. Сразу высыпаем на поверхность половину и отправляем в духовку на 15 минут. Затем высыпаем оставшуюся часть ягод и допекаем до готовности. Это нужно, чтобы голубика равномерно распределилась по массе бисквита. Готовые коржи достаем из формы, ждем 5 минут и выкладываем на решетку для охлаждения. Бисквит можно собирать в торт в тот же день либо хранить в холодильнике, завернутым в пищевую пленку.

Для приготовления сливочного крема взбиваем размягченное сливочное масло до побеления и увеличения в объеме. Добавляем к нему сливочный сыр, взбиваем до однородности. Затем небольшими порциями всыпаем сахарную пудру, соль и продолжаем взбивать крем. В заключение добавляем лимонный экстракт, взбиваем пару минут и крем готов. Отправляем в холодильник для стабилизации.

Когда коржи и крем охладились, можно приступать к сборке торта. На блюдо выкладываем корж, смазываем его кремом и накрываем вторым коржом. Выравниваем торт кремом сверху и на боках, украшаем колечками лимона и голубикой.

Шоколадный торт с сыром и голубикой

Шоколадный торт с сыром и голубикой

Яйцо куриное - 4 шт

Мука пшеничная - 110 г

Голубика - 300 г

Масло сливочное - 150 г

Сыр мягкий - 150

Сметана - 3 ст. л.

Разрыхлитель теста - 10 г

Сахарная пудра - 50 г

Какао-порошок - 2 ст. л.

Яйца взбить с сахаром до стойкой пены.

Постоянно помешивая, добавить размягченное масло, какао, муку и разрыхлитель.

Тесто тщательно перемешать до однородной консистенции лопаточкой, выложить в смазанную маслом форму (диаметр формы 20 см).

Шоколадный торт с голубикой

Шоколадный торт с голубикой

Молоко - 280 Миллилитров

Сливочное масло - 60 Грамм

Винный уксус - 1 Ст. ложка

Ванильный сахар - 2 Чайных ложки

Какао - 60 Грамм

Шоколадная паста - 70 Грамм (наподобие "Нутеллы")

Голубика - 150 Грамм

Мука - 250 Грамм

Сода - 1/2 Чайных ложки

Соль - 1 Чайная ложка

Оливковое масло - 60 Грамм

Сахар - 300 Грамм

1) В глубокую миску добавьте какао, сахар, соль, муку, соду. Тщательно перемешайте.

2) В результате получится такая смесь.

3) Добавьте в массу молоко, яйца, сливочное и оливковое масло, ванильный сахар. Потом добавьте 1 столовую ложку винного уксуса.

4) Очень тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы, по консистенции она будет похожа на густую с.

Шоколадный торт с малиной и голубикой

Шоколадный торт с малиной и голубикой

Яйцо куриное - 4 шт

Мука пшеничная - 450 г

Голубика - 400 г

Разрыхлитель теста - 3 ч. л.

Шоколад темный - 500 г

Какао-порошок - 170 г

Масло растительное - 250 мл

Маскарпоне - 500 г

Духовку разогрейте до 180 градусов. Сложите все ингредиенты для бисквита, кроме кипятка в чашу миксера и смешайте на низкой скорости до получения однородного теста.

Тонкой струйкой добавьте в тесто кипяток и смешивайте до получения однородного жидкого теста.

Возьмите две формы для выпечки диаметром 26 см. Дно формы застелите пергаментом. Разделите тесто на 2 ч.

Сливочный торт с голубикой

Сливочный торт с голубикой

Ванилин - на кончике ножа

Пшеничная мука - 200 г

Яичный желток - 5 штук

Сливочное масло - 200 г

Молотый миндаль - 100 г

Яйцо куриное - 1 штука

Сливки 30%-ные - 300 мл

Голубика - 125 г

Белый шоколад - 200 г

Для теста: в глубокую посуду натереть на терке холодное масло. К нему добавить молотый миндаль, муку, сахар и ванилин. Смешать до однородной массы. Тесто не должно быть «забитым», оно может немного прилипать к стенкам посуды.

Переложить тесто в форму для выпекания, руками разровнять края, наколоть в нескольких местах вилкой. Затем отправить форму с тестом в д.

Торт с голубикой

Торт с голубикой

4 ч. л. желатина в гранулах

600 г натурального йогурта

1 стакан сливок жирностью 35%

масло сливочное – 100 г

1. Разогреть духовку до 180°С. Вафли наломать на маленькие кусочки. Сливочное масло растопить, поставив на 1 мин. в микроволновую печь при максимальной мощности. Перемешать вафли с маслом. 2. Дно разъемной формы для тортов накрыть пергаментным кругом. Выложить смесь масла и вафель, разровнять поверхность, поставить в духовку и запекать 10 мин. Вынуть из духо.

Летний торт с голубикой

Летний торт с голубикой

Яйцо куриное - 4 шт

Экстракт - 1/4 ч. л.

Мука пшеничная - 3 стак.

Голубика - 2.5 стак.

Масло сливочное - 180 мл

Сыр сливочный - 340 г

Цедра лимона - 1 ст. л.

Сахар коричневый - 2 стак.

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Сок лимонный - 2 ст. л.

Молоко - 3/4 стак.

Ванильная эссенция - 1 ч. л.

Заранее разогрейте духовку до 175 градусов.

Подготовьте три круглые 18 см формы, застелите дно формы пергаментом. Борта смазать маслом и присыпать мукой.

В миску просейте несколько раз муку, высшего сорта. Добавьте разрыхлитель, соду, соль и перемешайте, отложите в сторону.

В миске электрического миксера, оснащенного приложением весла, взбейте вместе размягченн.

Нежный торт с голубикой

Нежный торт с голубикой

Пшеничная мука - 80 г

Творог 9%-ный - 125 г

Голубика - 400 г

Сливки 30%-ные - 650 г

Творог 5%-ный - 125 г

Консервированные абрикосы - 1 банка

Ванильный экстракт - по вкусу

Яйцо куриное - 4 штуки

Сахарная пудра - 40 г

Ликер «Гран Марнье» - 1 столовая ложка

Начинаем с бисквита. Желтки отделяем от белков. Белки убираем в холодильник.

К желткам добавляем 4 столовых ложки теплой воды. Взбиваем миксеров в пену, постепенно увеличивая скорость. Добавляем 60 грамм сахара и взбиваем дальше до крепкой пены.

Взбиваем белки. К белкам добавляем пару капель лимонного сока и взбиваем в плотную пену, постепенно увеличивая скоро.

Торт из заварного теста с голубикой

Торт из заварного теста с голубикой

200 г сливочного сыра

желтки яичные – 2 шт.

соль мелкая морская – 1 ч. л.

0,5 стакана сахарной пудры

масло сливочное – 100 г

1,5 стакана голубики

1 ст. л. яичного ликера

1. Ягоды перебрать, вымыть и разложить в один слой на бумажном полотенце. Просеянную с солью муку перемешать с сахаром. Воду и молоко влить в невысокую кастрюлю. Нагреть, не доводя до кипения, добавить сливочное масло и прогревать на среднем огне, пока масло полностью не растает. Увеличить огонь и быстро довести до кипения. 2. Всыпать в кипящую жидкость му.

Торт на работу

Торт на работу

Ванилин - По вкусу

Персики - 2 Штуки

Ченика - По вкусу

Сливки - 50 Миллилитров

Сыр творожный - 2 Штуки (упаковки)

Сахар - 1 Стакан

Сахарная пудра - По вкусу

Вбиваем яйца в чашу миксера, взбиваем их на протяжении 10 минут.

Затем всыпаем к ним сахар и ванилин, взбиваем все еще 5 минут.

Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто.

Дно разъемной формы застилаем бумагой для выпечки. Вливаем в форму тесто. Выпекаем 40 минут в духовке при температуре в 180 градусов.

Полностью остудите бисквит, после чего разрежьте его на.

Бисквитный торт с кремом из сыра маскарпоне

Бисквитный торт с кремом из сыра маскарпоне

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Ликер «Бехеровка» - 50 мл

Ванилин - по вкусу

Пшеничная мука - 1 стакан

Клубника - 250 г

Сливки 35%-ные - 250 мл

Сахар - 0,8 стакана

Сыр маскарпоне - 250 г

Яйцо куриное - 4 штуки

Сахарная пудра - 150 г

Голубика - 150 г

Сливки заранее нужно охладить, так их проще будет взбить.

Взбиваем яйца с сахаром.

Муку просеиваем и перемешиваем с разрыхлителем.

Соединяем яично-сахарную смесь с мукой и тщательно перемешиваем. Не взбивать, иначе бисквит получится слишком плотный!

Отправляем полученное тесто в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Проверить готовность бисквита мо.

Торт

Торт "Сама нежность"

- 1 ч. ложка с горкой разрыхлителя;

- 2 ч. ложки ванильный экстракт.

- 4 ст. ложки коричневого кунжута (или какой есть);

- 5 шт. яиц (отделить желтки от белков);

- 200 мл. сливок 33%;

- 1 ст. ложка с горкой крахмала;

- 0,8 стакана муки;

- 100-150 гр. голубики.

Физалис, голубика, круги из айсинга (делала первый раз,как делать можно посмотреть тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/78922)

АНГЛИЙСКИЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ:

- 0,75 стакана сахар;

- 4 ст. ложки холодной воды;

- 650 мл. сливок 33%;

- 250 гр. горького шоколада 70%.

1) Желтки взбиваем с половиной сахара миксером на больших оборотах до однородной, белой, воздушной массы. После чего добавить воду и ванильный экстракт, продолжать взбивать до однородной массы.

2) Заранее на сухой сковороде поджарить кунжут.

3) В миске смешиваем сухие ингредиенты – муку, крахмал и разрыхлитель.

4) В яичную массу ввести с.

Нежнейший торт

Нежнейший торт "Пина-колада"

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 5 шт

Шоколад темный - 90 г

Мука пшеничная - 200 г

Ванилин - 1 пакет.

Сахарная пудра - 50 г

Стружка кокосовая - 70 г

Сироп ананасовый - 50 мл

Начнем с бисквита- яйца за несколько часов я достала из холодильника. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Отделить белки от желтков, очень аккуратно, чтобы ни олеа капля желтка не попала к белкам. Муку просеять. Взбиваем желтки и 2/3 сахара до пены, готово. Взбиваем белки, без сахара до белой пышной массы, затем добавляем сахар и взбиваем снова. Пе.

Торт

Торт "Черничный"

20 мл апельсиновый ликер

40 гр сахарная пудра

2 ст л сгущенки

500 гр сливки 35%

Это оригинал рецепта на форму - 22см. (я делала на 26 и брала 1,5 нормы, 2 желтка и желатин у меня обычный поэтому брала 25 г.желатина Haas)

80 гр сливочное масло

300 гр замороженной черники

Размягченное сливочное масло взбить до бела с сахарной пудрой, добавить просеянную муку и желтки и еще взбить. Потом выложить на стол и слегка вымесить. Тесто получается очень нежное, его можно положить минут на 30 в холодильник, но я делала сразу. Т.к. тесто очень, очень нежное я сразу раскатывала его на бумаге для выпечки, вырезала по шаблону диаметр, и вм.

Читайте также: