Торт шоколадный с голубикой фото
Обновлено: 04.05.2024
ОПИСАНИЕ
Старшему сыну исполнилось 12 лет, на свой День рождения он попросил большой шоколадный торт. Ребенок был доволен!
Пищевая ценность порции
Белки | 12 г |
Жиры | 49 г |
Углеводы | 87 г |
Приготовленный из коровьего молока кремообразный сыр маскарпоне родом из Ломбардии и Пьемонта.
Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.
Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.
Голубика — ягода Севера, любит болота, мох, торфяники.
Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ.
Голубика и черника радуют нас не только своим вкусом, но и полезными веществами. Сизые ягоды хороши в выпечке. Интересное сочетание голубики получается с шоколадно - творожным сыром и шоколадным бисквитом. Незабываемый вкус!
Ингредиенты для «Шоколадный торт с сыром и голубикой»:
- Мука пшеничная / Мука — 110 г
- Сахар (коричневый Мистраль) — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахарная пудра ((для глазури)) — 50 г
- Сметана ((для глазури)) — 3 ст. л.
- Голубика — 300 г
- Мята — 1 пуч.
- Сыр мягкий (шоколадный, творожный (для глазури)) — 150
- Ароматизатор (со вкусом ванили в тесто)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3057 ккал | белки 57.2 г | жиры 172.7 г | углеводы 321.4 г |
Порции | |||
ккал 382.1 ккал | белки 7.2 г | жиры 21.6 г | углеводы 40.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.8 ккал | белки 5 г | жиры 15 г | углеводы 27.9 г |
Рецепт «Шоколадный торт с сыром и голубикой»:
Яйца взбить с сахаром до стойкой пены.
Постоянно помешивая, добавить размягченное масло, какао, муку и разрыхлитель.
Тесто тщательно перемешать до однородной консистенции лопаточкой, выложить в смазанную маслом форму (диаметр формы 20 см).
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 45-50 минут.
Готовим глазурь: Творожно - шоколадный сыр растереть до гладкого состояния. Не прекращая растирать, всыпать сахарную пудру. Взбивая, ввести сметану.
Готовый торт намазать творожно - шоколадной глазурью.
Сверху выложить голубику и листики мяты. Торт готов. Приятного чаепития! Просто, быстро и вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Голубика и черника радуют нас не только своим вкусом, но и полезными веществами. Сизые ягоды хороши в выпечке. Интересное сочетание голубики получается с шоколадно - творожным сыром и шоколадным бисквитом. Незабываемый вкус!
Похожие рецепты
Печенье-торт "Подарок"
- 96
- 82
- 3607
Торт "Вишневая фантазия"
- 6
- 76
- 3835
Торт "Рождественская звезда"
- 36
- 44
- 5307
Муссовый торт "Смородинка"
- 47
- 123
- 13684
Торт "Мармеладка"
- 15
- 10
- 3122
Торт "Дана"
- 87
- 464
- 27611
Торт за 25 минут "Большая перемена"
- 69
- 349
- 32305
Торт "Максим"
- 25
- 91
- 9942
Бисквитный торт для Дотти
- 33
- 45
- 7813
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 августа 2015 года barska #
8 августа 2015 года avani #
8 августа 2015 года Оулайсия #
8 августа 2015 года tomi_tn #
7 августа 2015 года para_gn0m0v #
7 августа 2015 года Анастасия АГ #
7 августа 2015 года mariana82 #
7 августа 2015 года milovar luck #
7 августа 2015 года ирина таджибова #
7 августа 2015 года Aigul4ik #
7 августа 2015 года L S # (автор рецепта)
7 августа 2015 года L S # (автор рецепта)
7 августа 2015 года мисс #
7 августа 2015 года L S # (автор рецепта)
6 августа 2015 года veronika1910 #
6 августа 2015 года L S # (автор рецепта)
6 августа 2015 года IrikF #
6 августа 2015 года L S # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить Шоколадный торт с малиной и голубикой, пошагово, рецепт от автора julika. Шоколадный торт с малиной и голубикой, с ингредиентами: малина, маскарпоне, мука, сахар, шоколад
- ОПИСАНИЕ
- 1 Ягодный венок
- Ажурный торт с голубикой
- Пищевая ценность порции
- Как украсить торт зимой ягодами и фруктами
- Рецепт «Шоколадный торт с малиной и голубикой»:
- фотоотчеты к рецепту0
- Какими фруктами украсить торт
- Кекс с голубикой
- Красивое украшение торта клубникой и шоколадом
- Как украсить торт Наполеон ягодами и фруктами
ОПИСАНИЕ
Старшему сыну исполнилось 12 лет, на свой День рождения он попросил большой шоколадный торт. Ребенок был доволен!
1 Ягодный венок
Это, наверное, самый универсальный способ декора торта ягодами. При работе с ягодами и фруктами тебе нужно предварительно их вымыть и высушить, чтобы не добавлять лишнюю влагу (и чтобы не потек крем).
При украшении торта таким образом следуй шагам:
- Выложи самые крупные элементы декора (например, клубника, физалис) через равные расстояния.
- После каждого крупного элемента расположи элемент поменьше (например, пара ягодок ежевики, малины, разрезанный кумкват).
- Заполняй оставшееся пространство самыми мелкими элементами (например, голубика, смородина).
Ты можешь остановиться на этапе 3 или пойти дальше.
- Добавь немного зелени для создания более свежего венка.
- Посыпь ягодки кандурином (пищевые блестки), различными посыпками, кокосовой стружкой, тертым шоколадом).
Ажурный торт с голубикой
Уже не раз рассказывала, как делать ажурные украшения для торта из шоколада, но повторюсь. Для этого торта нужен белый шоколад и сок голубики.
Необходимо растопить белый шоколад и туда добавить сок голубики или же немного синего пищевого красителя. Еще теплую смесь положить в кондитерский мешок или плотный пакет с отрезанным уголком. Теперь на пергамент начинайте выдавливать помадку в хаотичном порядке, создавая ажур. Толщина и ширина должны подходить готовому торту. Теперь аккуратно поместите «шоколадное творчество» в холодильник.
Как сделать ажур из белого шоколада
Когда шоколад застынет, аккуратно прислоните его к боковинкам торта, а затем удалите пергамент.
Торт с голубикой МК
Верх торта также украсьте свежими ягодками. В крем для промазывания коржей тоже можно добавить свежих ягод.
Украшение торта голубикой и кремом
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Приготовленный из коровьего молока кремообразный сыр маскарпоне родом из Ломбардии и Пьемонта.
70%-ный черный шоколад
Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.
Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.
Голубика — ягода Севера, любит болота, мох, торфяники.
Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ.
Как украсить торт зимой ягодами и фруктами
Посмотрите, какую красоту можно создать на торте — настоящий зимний пейзаж. При этом очень бюджетно и просто в исполнении.
https://youtu.be/Qhituch_h10
Понадобится несколько долек мандарина и красные ягоды калины. Можете также взять другие фрукты, но только те, которые не пускают сок, иначе он смоет с них сахар — виноград, клюква, вишня.
Чтобы сахар держался, необходимо на фрукты нанести декор-гель или разведенный желатин. Декор-гель можно купить в магазине для кондитеров или приготовить самому.
Для использования желатина залейте 1 ч.л. порошка небольшим количеством воды (указано на упаковке). Как только желатин разбухнет, растворите его на небольшом огне, после чего немного остудите.
Чтобы приготовить декор-гель, смешайте в сотейнике 60 г сахара и 30 г воды. Поставьте на средний огонь и после того, как сироп закипит, проварить еще 2-3 минуты. Сироп остудить до теплого состояния.
Возьмите дольку мандарина, кистью смажьте бока гелем и обсыпьте сахаром. Покладите на блюдечко. Когда все будет готово, уложите их на тортик. Проявите фантазию и дополните ваш зимний пейзаж — для этого можно купить специальные украшения для тортов, например, веточки хвои или розмарина, или птичка-синичка, выполненные из мастики.
Рецепт «Шоколадный торт с малиной и голубикой»:
Духовку разогрейте до 180 градусов. Сложите все ингредиенты для бисквита, кроме кипятка в чашу миксера и смешайте на низкой скорости до получения однородного теста.
Тонкой струйкой добавьте в тесто кипяток и смешивайте до получения однородного жидкого теста.
Возьмите две формы для выпечки диаметром 26 см. Дно формы застелите пергаментом. Разделите тесто на 2 части, и разлейте по формам. Выпекайте в духовке 1 час 35 минут.
Дайте бисквитам полностью остыть, затем при необходимости срежьте неровные верхушки и каждый бисквит разделите на 2 равных коржа.
Для крема растопите шоколад со сливками на водяной бане.
Добавьте маскарпоне и…
… перемешайте до однородности.
На сервировочное блюдо уложите первый бисквитный корж, смажьте 1/4 частью крема…
… распределите по 100 г малины и голубики.
Уложите следующий бисквит и повторите процедуру, и т. д. Самые красивые ягодки выложите сверху.
Поставьте торт в холодильник до подачи (хотя бы на 1 час).
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт с малиной и голубикой
Старшему сыну исполнилось 12 лет, на свой день рождения он попросил большой шоколадный торт. Ребенок был доволен.
Категория: Десерты › Торты › Бисквитный торт
Ингредиенты для «Шоколадный торт с малиной и голубикой»:
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Какими фруктами украсить торт
Не любой декор будет смотреться стильно и современно. Ниже приведем список фруктов, которые можно использовать в украшении тортов (от простого к сложному).
- Мандарин целиком и дольки мандарина (все, что касается осенне-зимних тортов, выглядит потрясающе).
- Гранат (особенно спелый) – отлично заменяет любые красные ягоды.
- Дольки апельсина, лимона, лайма.
- Сушеные дольки фруктов (апельсин, груша, яблоко и т.д.).
- Маракуйя и другие небольшие экзотические фрукты.
- Слива, абрикос, персик. Лучше всего смотрятся в декоре пирогов.
- Дольки киви, яблока, груши, бананов (быстро темнеют и теряют свой вид). Их лучше использовать для домашнего декора.
Какие моменты следует учесть, когда ты планируешь украсить торт фруктами своими руками? Их всего шесть.
- Используйт только один вид фруктов.
- Сочетай фрукты с ягодами.
- Используй сезонные фрукты. Например, для зимних тортов очень уместно и атмосферно использование мандаринов и апельсинов.
- Используй дольки сушеных фруктов.
- Сочетай дольки фруктов с кремом.
- Лучше всего при декоре фруктами смотрится именно венок, его создать проще всего.
При этом, если у тебя достаточно опыта и фантазии, можно и поэкспериментировать. Иногда декор фруктами смотрится просто фантастически.
Отдельного внимания заслуживает инжир. Это не совсем фрукт, поэтому мы выделили его отдельно. В осенних и зимних тортах он смотрится абсолютно уместно, как в сочетании с ягодами, так и моно. Вдохновляющие примеры на фото тому подтверждение.
Кекс с голубикой
Вы можете подать праздничный кекс с голубикой. Тесто будет по вашему фирменному рецепту, а вместо изюма бросьте туда жменю голубики. Готовый кекс можно украсить ягодами.
Кекс с голубикой
Как видим, украсить торт голубикой очень просто, а смотрится такой десерт очень празднично, красиво и, я бы сказала, стильно. Кстати, такие торты станут украшением свадьбы в деревенском стиле Рустик.
Красивое украшение торта клубникой и шоколадом
Что может быть вкуснее, чем клубника в шоколаде со взбитыми сливками. Такой вариант украшения торта наверняка понравится всем вашим гостям. Выглядит очень профессионально, а рисунок выполняется очень просто — новичок в этом деле с легкостью его повторит.
https://youtu.be/At9Q8exm4oY
- Готовые коржи (бисквитные)
- Свежая крупная клубника
- Дробленые поджаренные орехи
- Длинные шпажки
- Темный и белый шоколад — в пропорции 1:1
- Сахарная пудра — 160 г
- Сливки жирные 33% — 500 мл
1. Декор клубники
Смешайте шоколад в сотейнике и растопите его на водяной бане.
Наденьте ягоду на шпажку, чтобы она сидела на ней плотно, и окуните наполовину в теплый шоколад. Подержите клубнику в течение минуты шпажкой вверх, дав лишней глазури стечь и немного подсохнуть шоколаду. Обваляйте несколько ягод в дробленых орехах, пока еще глазурь не застыла.Теперь поставьте шпажку с ягодой в стакан или в решетку для полного застывания глазури минут на 5.
2. Сливочный крем
Взбейте сливки на большой скорости миксера. Когда их объем увеличится в два раза, и они немного загустеют, постепенно добавляйте сахарную пудру и продолжайте взбивать. Должна получиться густая, плотная и воздушная белая масса.
3. Украшение торта
Каждый корж пропитайте сахарным сиропом — для него смешайте 1:1 воду и сахар и кипятите 5 минут. Распределите по его поверхности взбитые сливки толстым слоем.
Таким образом соберите весь торт.
На всю верхнюю поверхность нанесите первый слой крема и хорошо его распределите, замазав все щели. Вторым слоем выровняйте поверхность, чтобы она стала ровной и гладкой.
Нижнюю часть торта присыпьте дроблеными орехами (полоской в 2 см).
Из пекарской бумаги вырежьте круг по диаметру коржа. Теперь уменьшите диаметр этого круга на 5 см. На верхушку торта в центр положите получившуюся бумажную окружность.
Растопленный на водяной бане шоколад переложите в кондитерский мешок или бумажный конвертик с очень маленьким отверстием на конце.
Нарисуйте тонкие косые линии по краю торта. Пока шоколад не застыл, аккуратно уберите из центра бумажную окружность — таким образом у нас получился ровный круг по центру.
По краю этого круга выложите клубнику в шоколаде носиками внутрь.
В центр можно уложить подходящую по событию надпись, сделанную на мастике. Для этого раскатайте тонко кусочек белой мастики и с помощью тонкой кисти и пищевого красителя напишите на ней текст. Выровняйте и слегка загните края, имитируя лист бумаги, и подсушите. Готовую надпись выложите в центр между клубникой.
Как украсить торт Наполеон ягодами и фруктами
Зачастую торт Наполеон не украшают — достаточно присыпать крошкой и он уже аппетитно смотрится. Но как же великолепно на такой крошке смотрятся свежие ягоды и фрукты. Попробуйте сделать из привычного торта вот такой шедевр. Несложно и вполне бюджетно.
https://youtu.be/WBflYKLPd4k
Для такого варианта понадобится свежая ежевика, брусника и клубника. Ягоды выбирайте плотные, целые и крупные.
Обратите внимание на то, что хвостики с клубники не удаляют, а так и укладывают целиком. Зеленый цвет вносит свою изюминку и красиво дополняет красные оттенки. Но хвостики должны быть не подсохшие.
Сначала выложите клубнику и ежевику, чередуя их по кругу, а затем вокруг бруснику. Если есть голубика, она будет шикарно выглядеть на таком торте.
Чтобы придать ягодам замороженный вид, как будто они в снегу, кисточку окуните в сахарную пудру и слегка припорошите их сверху.
И в заключение, еще несколько идей красивого украшения торта ягодами и фруктами на фото:
Сочный десерт с нежным сливочным кремом, ягодами и лимоном! Бархатный торт с голубикой превосходит все ожидания. В запеченном виде ягоды дополнительно увлажняют бисквит и придают ему особый вкус. Белоснежный сливочный крем отлично дополняет вкус ягод и лимона, а также профессионально украшает торт.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 377 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 29 гр |
Углеводов: | 29 гр |
Б/Ж/У: | 6 / 47 / 47 |
Н 7 / С 0 / В 93 |
Время приготовления: 4 ч
способ приготовления
Перед началом приготовления торта включаем духовку на 165-180 градусов. Лучше использовать температуру ниже - тогда корочка получится светлой, не запеченной. Все продукты для бисквита достаем из холодильника заранее, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.
Пахту делим на две части. В одну из них добавляем растительное масло и размешиваем вилкой, пока оно не растворится. Яйца вбиваем в отдельную миску, размешиваем вилкой и выливаем ко второй части пахты. Туда же добавляем цедру, сок и экстракт лимона.
Муку просеиваем в отдельную миску, добавляем соль, сахар, разрыхлитель и соду. Все сухие продукты смешиваем вилкой и пересыпаем в чашу миксера. Небольшими кусочками добавляем размягченное сливочное масло. Начинаем взбивать смесь на самых низких оборотах. Продолжаем смешивать, пока все масло не будет добавлено, а смесь не превратится в крошку.
К крошке из сухих продуктов и масла добавляем часть пахты, размешанную с растительным маслом. Соединяем блендером, доводим до однородности, взбивая около 2 минут.
Лопаткой снимаем тесто с боков миски, оно все должно быть внутри, иначе останутся комочки. Небольшими порциями, в три этапа, начинаем добавлять смесь пахты и яиц. Каждую порцию хорошо взбиваем миксером и снимаем остатки со стенок.
В готовом виде получается нежное тесто по консистенции как на оладьи. Выпекать коржи лучше в двух формах или по очереди, чтобы не разрезать ягоды, при разделении одного коржа на две части. Формы смазываем сливочным маслом, чтобы коржи легко отошли. Выливаем в формы тесто.
Голубику промываем и просушиваем. Ягоды делим пополам, по 100 гр для каждого коржа. Сразу высыпаем на поверхность половину и отправляем в духовку на 15 минут. Затем высыпаем оставшуюся часть ягод и допекаем до готовности. Это нужно, чтобы голубика равномерно распределилась по массе бисквита. Готовые коржи достаем из формы, ждем 5 минут и выкладываем на решетку для охлаждения. Бисквит можно собирать в торт в тот же день либо хранить в холодильнике, завернутым в пищевую пленку.
Для приготовления сливочного крема взбиваем размягченное сливочное масло до побеления и увеличения в объеме. Добавляем к нему сливочный сыр, взбиваем до однородности. Затем небольшими порциями всыпаем сахарную пудру, соль и продолжаем взбивать крем. В заключение добавляем лимонный экстракт, взбиваем пару минут и крем готов. Отправляем в холодильник для стабилизации.
Когда коржи и крем охладились, можно приступать к сборке торта. На блюдо выкладываем корж, смазываем его кремом и накрываем вторым коржом. Выравниваем торт кремом сверху и на боках, украшаем колечками лимона и голубикой.
Шоколадный торт с сыром и голубикой
Яйцо куриное - 4 шт
Мука пшеничная - 110 г
Голубика - 300 г
Масло сливочное - 150 г
Сыр мягкий - 150
Сметана - 3 ст. л.
Разрыхлитель теста - 10 г
Сахарная пудра - 50 г
Какао-порошок - 2 ст. л.
Яйца взбить с сахаром до стойкой пены.
Постоянно помешивая, добавить размягченное масло, какао, муку и разрыхлитель.
Тесто тщательно перемешать до однородной консистенции лопаточкой, выложить в смазанную маслом форму (диаметр формы 20 см).
Шоколадный торт с голубикой
Молоко - 280 Миллилитров
Сливочное масло - 60 Грамм
Винный уксус - 1 Ст. ложка
Ванильный сахар - 2 Чайных ложки
Какао - 60 Грамм
Шоколадная паста - 70 Грамм (наподобие "Нутеллы")
Голубика - 150 Грамм
Мука - 250 Грамм
Сода - 1/2 Чайных ложки
Соль - 1 Чайная ложка
Оливковое масло - 60 Грамм
Сахар - 300 Грамм
1) В глубокую миску добавьте какао, сахар, соль, муку, соду. Тщательно перемешайте.
2) В результате получится такая смесь.
3) Добавьте в массу молоко, яйца, сливочное и оливковое масло, ванильный сахар. Потом добавьте 1 столовую ложку винного уксуса.
4) Очень тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы, по консистенции она будет похожа на густую с.
Шоколадный торт с малиной и голубикой
Яйцо куриное - 4 шт
Мука пшеничная - 450 г
Голубика - 400 г
Разрыхлитель теста - 3 ч. л.
Шоколад темный - 500 г
Какао-порошок - 170 г
Масло растительное - 250 мл
Маскарпоне - 500 г
Духовку разогрейте до 180 градусов. Сложите все ингредиенты для бисквита, кроме кипятка в чашу миксера и смешайте на низкой скорости до получения однородного теста.
Тонкой струйкой добавьте в тесто кипяток и смешивайте до получения однородного жидкого теста.
Возьмите две формы для выпечки диаметром 26 см. Дно формы застелите пергаментом. Разделите тесто на 2 ч.
Сливочный торт с голубикой
Ванилин - на кончике ножа
Пшеничная мука - 200 г
Яичный желток - 5 штук
Сливочное масло - 200 г
Молотый миндаль - 100 г
Яйцо куриное - 1 штука
Сливки 30%-ные - 300 мл
Голубика - 125 г
Белый шоколад - 200 г
Для теста: в глубокую посуду натереть на терке холодное масло. К нему добавить молотый миндаль, муку, сахар и ванилин. Смешать до однородной массы. Тесто не должно быть «забитым», оно может немного прилипать к стенкам посуды.
Переложить тесто в форму для выпекания, руками разровнять края, наколоть в нескольких местах вилкой. Затем отправить форму с тестом в д.
Торт с голубикой
4 ч. л. желатина в гранулах
600 г натурального йогурта
1 стакан сливок жирностью 35%
масло сливочное – 100 г
1. Разогреть духовку до 180°С. Вафли наломать на маленькие кусочки. Сливочное масло растопить, поставив на 1 мин. в микроволновую печь при максимальной мощности. Перемешать вафли с маслом. 2. Дно разъемной формы для тортов накрыть пергаментным кругом. Выложить смесь масла и вафель, разровнять поверхность, поставить в духовку и запекать 10 мин. Вынуть из духо.
Летний торт с голубикой
Яйцо куриное - 4 шт
Экстракт - 1/4 ч. л.
Мука пшеничная - 3 стак.
Голубика - 2.5 стак.
Масло сливочное - 180 мл
Сыр сливочный - 340 г
Цедра лимона - 1 ст. л.
Сахар коричневый - 2 стак.
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Сок лимонный - 2 ст. л.
Молоко - 3/4 стак.
Ванильная эссенция - 1 ч. л.
Заранее разогрейте духовку до 175 градусов.
Подготовьте три круглые 18 см формы, застелите дно формы пергаментом. Борта смазать маслом и присыпать мукой.
В миску просейте несколько раз муку, высшего сорта. Добавьте разрыхлитель, соду, соль и перемешайте, отложите в сторону.
В миске электрического миксера, оснащенного приложением весла, взбейте вместе размягченн.
Нежный торт с голубикой
Пшеничная мука - 80 г
Творог 9%-ный - 125 г
Голубика - 400 г
Сливки 30%-ные - 650 г
Творог 5%-ный - 125 г
Консервированные абрикосы - 1 банка
Ванильный экстракт - по вкусу
Яйцо куриное - 4 штуки
Сахарная пудра - 40 г
Ликер «Гран Марнье» - 1 столовая ложка
Начинаем с бисквита. Желтки отделяем от белков. Белки убираем в холодильник.
К желткам добавляем 4 столовых ложки теплой воды. Взбиваем миксеров в пену, постепенно увеличивая скорость. Добавляем 60 грамм сахара и взбиваем дальше до крепкой пены.
Взбиваем белки. К белкам добавляем пару капель лимонного сока и взбиваем в плотную пену, постепенно увеличивая скоро.
Торт из заварного теста с голубикой
200 г сливочного сыра
желтки яичные – 2 шт.
соль мелкая морская – 1 ч. л.
0,5 стакана сахарной пудры
масло сливочное – 100 г
1,5 стакана голубики
1 ст. л. яичного ликера
1. Ягоды перебрать, вымыть и разложить в один слой на бумажном полотенце. Просеянную с солью муку перемешать с сахаром. Воду и молоко влить в невысокую кастрюлю. Нагреть, не доводя до кипения, добавить сливочное масло и прогревать на среднем огне, пока масло полностью не растает. Увеличить огонь и быстро довести до кипения. 2. Всыпать в кипящую жидкость му.
Торт на работу
Ванилин - По вкусу
Персики - 2 Штуки
Ченика - По вкусу
Сливки - 50 Миллилитров
Сыр творожный - 2 Штуки (упаковки)
Сахар - 1 Стакан
Сахарная пудра - По вкусу
Вбиваем яйца в чашу миксера, взбиваем их на протяжении 10 минут.
Затем всыпаем к ним сахар и ванилин, взбиваем все еще 5 минут.
Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто.
Дно разъемной формы застилаем бумагой для выпечки. Вливаем в форму тесто. Выпекаем 40 минут в духовке при температуре в 180 градусов.
Полностью остудите бисквит, после чего разрежьте его на.
Бисквитный торт с кремом из сыра маскарпоне
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Ликер «Бехеровка» - 50 мл
Ванилин - по вкусу
Пшеничная мука - 1 стакан
Клубника - 250 г
Сливки 35%-ные - 250 мл
Сахар - 0,8 стакана
Сыр маскарпоне - 250 г
Яйцо куриное - 4 штуки
Сахарная пудра - 150 г
Голубика - 150 г
Сливки заранее нужно охладить, так их проще будет взбить.
Взбиваем яйца с сахаром.
Муку просеиваем и перемешиваем с разрыхлителем.
Соединяем яично-сахарную смесь с мукой и тщательно перемешиваем. Не взбивать, иначе бисквит получится слишком плотный!
Отправляем полученное тесто в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Проверить готовность бисквита мо.
Торт "Сама нежность"
- 1 ч. ложка с горкой разрыхлителя;
- 2 ч. ложки ванильный экстракт.
- 4 ст. ложки коричневого кунжута (или какой есть);
- 5 шт. яиц (отделить желтки от белков);
- 200 мл. сливок 33%;
- 1 ст. ложка с горкой крахмала;
- 0,8 стакана муки;
- 100-150 гр. голубики.
Физалис, голубика, круги из айсинга (делала первый раз,как делать можно посмотреть тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/78922)
АНГЛИЙСКИЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
- 0,75 стакана сахар;
- 4 ст. ложки холодной воды;
- 650 мл. сливок 33%;
- 250 гр. горького шоколада 70%.
1) Желтки взбиваем с половиной сахара миксером на больших оборотах до однородной, белой, воздушной массы. После чего добавить воду и ванильный экстракт, продолжать взбивать до однородной массы.
2) Заранее на сухой сковороде поджарить кунжут.
3) В миске смешиваем сухие ингредиенты – муку, крахмал и разрыхлитель.
4) В яичную массу ввести с.
Нежнейший торт "Пина-колада"
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное - 5 шт
Шоколад темный - 90 г
Мука пшеничная - 200 г
Ванилин - 1 пакет.
Сахарная пудра - 50 г
Стружка кокосовая - 70 г
Сироп ананасовый - 50 мл
Начнем с бисквита- яйца за несколько часов я достала из холодильника. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Отделить белки от желтков, очень аккуратно, чтобы ни олеа капля желтка не попала к белкам. Муку просеять. Взбиваем желтки и 2/3 сахара до пены, готово. Взбиваем белки, без сахара до белой пышной массы, затем добавляем сахар и взбиваем снова. Пе.
Торт "Черничный"
20 мл апельсиновый ликер
40 гр сахарная пудра
2 ст л сгущенки
500 гр сливки 35%
Это оригинал рецепта на форму - 22см. (я делала на 26 и брала 1,5 нормы, 2 желтка и желатин у меня обычный поэтому брала 25 г.желатина Haas)
80 гр сливочное масло
300 гр замороженной черники
Размягченное сливочное масло взбить до бела с сахарной пудрой, добавить просеянную муку и желтки и еще взбить. Потом выложить на стол и слегка вымесить. Тесто получается очень нежное, его можно положить минут на 30 в холодильник, но я делала сразу. Т.к. тесто очень, очень нежное я сразу раскатывала его на бумаге для выпечки, вырезала по шаблону диаметр, и вм.
Читайте также: