Торт слезы ангела в мультиварке пошаговый рецепт

Обновлено: 02.05.2024

-Рубрики

  • ПАСХА (77)
  • ENGLISH (61)
  • РИА архив (58)
  • Культура (56)
  • Афорзмы (37)
  • комп (12)
  • Былое (48)
  • Все стороны дизайна (169)
  • Еда (2689)
  • Выпечка не сладкая (329)
  • Обед за 30 минут (23)
  • Горячее: кролик (21)
  • Горячее: крупы (33)
  • Горячее: макароны (8)
  • Горячее: мясо (302)
  • Горячее: овощи и грибы (155)
  • Горячее: птица (274)
  • Горячее: рыба (160)
  • Десерты (83)
  • Заготовки (193)
  • Закуски (407)
  • Книги, журналы (20)
  • Конфеты (28)
  • На пару (6)
  • Напитки (103)
  • Новый год и Рождество (39)
  • Оформление блюд (53)
  • Первые блюда (87)
  • Полезные советы (52)
  • Сладкие пироги (211)
  • Соусы (47)
  • СЫРЫ (50)
  • Тесто (86)
  • Торты и печенья (218)
  • Хлеб (30)
  • здоровье (274)
  • Исскуство (38)
  • Клипарты (15)
  • Мастера (26)
  • Мир вокруг (160)
  • мода (50)
  • Новогоднее (58)
  • полезные ссылки (47)
  • Рукоделие (1834)
  • hand made. Разное (339)
  • Пластиковая упаковка (15)
  • Плетение, узлы (8)
  • Бумага: оригами, открытки (63)
  • Бутылки (63)
  • Витражи (43)
  • Вязание (471)
  • Газеты (61)
  • Гипс (12)
  • Декупаж (215)
  • Квиллинг (20)
  • Коробки (8)
  • Лоскутки (25)
  • Материалы и техники (163)
  • Мозаика (19)
  • Орнаменты (179)
  • Роспись (236)
  • Шитье (165)
  • Шторы (8)
  • Сад (581)
  • Кусты и деревья (53)
  • Ланшафт (205)
  • Овощи и травы (68)
  • Своими руками (143)
  • Удобрения, почва, обработка (70)
  • Цветы (86)
  • Советы (91)
  • Фото (129)
  • Фотошоп (24)
  • Художники (205)
  • Это любопытно (109)

-Я - фотограф

Замечательные фото vaggelisf










-Поиск по дневнику

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Пирог Слёзы ангела

  • Mука — 1 мультистакан с горкой (при необходимости добавляем ещё муки в процессе замеса теста )
  • Масло сливочное-100 г
  • Сметана — 1 cт. ложка с горкой
  • 1 желток
  • Сахар — 50 г
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Для творожного крема -начинки :

  • Творог- 500 г
  • Сметана -1 cт. ложка
  • 2 желтка
  • Сахар -80 -100 г
  • Ванильный сахар -пакетик

  • 3 белка
  • Сахар -100 г

Масло растереть с сахаром, добавить сметану, желток, хорошо перемешать.

Пирог Слёзы ангела 1

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

Пирог Слёзы ангела 2

Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник минут на 20 — 30. Можно не ставить и продолжать процесс приготовления дальше

Пирог Слёзы ангела 3

Чaшу мультиварки выстелить бумагой для выпечки. Бумага будет препятствовать подгоранию и поможет вынуть пирог из чаши. Выложить тесто на дно чаши, делая бортики по краям, формируем «корзинку».

Пирог Слёзы ангела 4

Закрыть крышку, не закрывая клапан выпуска пара. Нажать кнопку ВЫПЕЧКА. Кнопкой Время приготовления установить меньшее значение ( 26 минут ). Выпекать корж до окончания режима.

Пока наш корж выпекается, делаем творожную крем-начинку. Творог соединить с желтками, сахаром, сметаной и ванильным сахаром. Взбить миксером или блендером до воздушной массы.

Пирог Слёзы ангела 5

В отдельной посуде взбить охлажденные белки, постепенно добавляя сахар. Чтобы белки хорошо взбились, добавить щепотку соли или лимонной кислоты. Это будет наше безе. Конечно в мультиварке оно не будет таким, как в духовке, а будет больше похоже на нежное, очень вкусное суфле.

Пирог Слёзы ангела 6

После окончания выпекания коржа, открываем крышку мультиварки и выкладываем творожную крем-начинку.

Пирог Слёзы ангела 7

Сверху выкладываем взбитые белки.

Пирог Слёзы ангела 8

Закрыть крышку, не закрывая клапан выпуска пара. Нажать кнопку ВЫПЕЧКА. Кнопкой Время приготовления установить большее значение ( 35 минут ). Выпекать до окончания режима. Если хотим, чтобы корж и безе чуть больше «подрумянились», а творожная крем-начинка получилась более плотной, то можно добавить ещё раз дополнительное время малое ( 26 минут ).

Пирог Слёзы ангела 9

По окончании режима дать чудо-пирогу остыть в чаше. Затем аккуратно извлечь из чаши за концы пекарской бумаги на блюдо.

Пирог Слёзы ангела 10

Дать полностью остыть и понаблюдать, как в процессе остывания, на воздушном безе появляются жемчужинки, похожие на слезинки.

Пирог лучше хорошо охладить в холодильнике, прежде чем нарезать и приступать к угощению .

Пирог Слёзы ангела

Шикарный, нежный, безумно вкусный пирог с жемчужными слезинками готов!

Творожный торт Слёзы ангела в мультиварке

Чем дольше я пользуюсь мультиваркой, чем дольше её осваиваю, тем более сложные и интересные блюда я ей могу доверить. Как, например, творожный пирог или, скорее, торт «Слёзы ангела», который готовится в мультиварке в два этапа и имеет три слоя из разного теста – песочного, творожного и белкового суфле.

Такой творожный торт не стыдно подать не только на повседневный стол, он украсит и праздничное меню. Нежную творожную начинку венчает суфле - безе, на которой в холоде проступают капельки, отчего и получил название этот великолепный пирог. Лично мне он чем-то напомнил чизкейк, такой же лёгкий, низкокалорийный и вкусный.

Уверена, что творожный пирог «Слёзы ангела», приготовленный в мультиварке, придётся по вкусу всей вашей семье. И готовится он просто и быстро, лично у меня получился с первого раза. Правда полпирога съели сразу, не дожидаясь капелек. Ведь и так вкусно же! Но через три часа на оставшемся кусочке действительно проступили слёзки. Все были в восторге.

Время приготовления - 60 минут
Режим приготовления - "Выпечка"- 60 минут

Что нам понадобится для творожного пирога

Для песочного теста:

  1. 1 стакан муки
  2. 1 яйцо
  3. 80 г сливочного масла или маргарина
  4. 2 ст. л. сахара
  5. 1 ч. л. разрыхлителя
  6. Пергаментная бумага для выпечки

Для творожного теста (начинки):

  1. 0,5 кг творога
  2. 100 г жирной сметаны
  3. 0,5 стакана сахара
  4. 3 желтка
  5. 1 ст. л. манки
  6. полпакетика ванильного сахара

Для безе:

  1. 3 яичных белка
  2. Щепотка соли
  3. 3 ст.ложки сахара

Что нам понадобится для творожного пирога

Как приготовить творожный торт "Слёзы ангела" в мультиварке

Как приготовить творожный торт

1. Итак, начнем с приготовления песочного теста. Для этого из всех необходимых ингредиентов замесим тугое тесто. Затем завёрнём его в пищевую плёнку и отправим в холодильник на полчаса.

2. Тем временем займемся приготовлением творожной начинки. Желтки отделим от белков.

Добавляем оставшиеся ингредиенты.

Слёзы ангела в мультиварке

Затем все нужные компоненты смешаем миксером до однородной массы.

Рецепт творожного торта

3. Из пергаментной бумаги вырежем кружок по диаметру чаши мультиварки и застелем ей дно. Достанем песочное тесто из холодильника, раскатаем его в круг чуть больше диаметра чаши. Выложим тесто поверх кружка бумаги так, чтобы получились небольшие бортики.

Творожная начинка для торта

4. На тесто выложим творожную начинку.

Выпекаем творожный пирог в мультиварке

И поставим выпекать при 180 градусах 30 минут.

5. Тем временем из оставшихся белков приготовим суфле. Для этого блендером яичные белки взбиваем с солью до образования крепкой пены, постепенно добавляем сахар.

Вкусный творожный пирог

6. Когда наш пирог будет готов, сверху на него выкладываем суфле и снова ставим выпекать ещё на 15 минут.

Как испечь творожный пирог в мультиварке

7. После сигнала откройте крышку мультиварки, чтобы пирог остыл.

Рецепт пирога с фото

Затем поставьте его в холодное место и примерно через 2-3 часа на его поверхности выступят капельки-слёзы.

Пирог в мультиварке, рецепт с фото

Приятного аппетита.

Рецепт: Творожный пирог Слезы ангела

Очень простой в приготовлении трехслойный пирог. Нежный и воздушный. Особенно понравится любителям творожных изделий. Это классический вариант. При желании, в творожное суфле можно добавить цедру лимона или апельсина, сухофрукты и т. п. Сахар можно регулировать по вкусу.

Ингредиенты для «Творожный пирог "Слезы ангела"»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сметана — 1 ст. л.

Для творожного суфле

  • Творог — 500 г
  • Сметана — 100 г
  • Желток яичный — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 2 г
  • Крупа манная — 1 ст. л.

Для белкового слоя

  • Белок яичный — 4 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 60 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3046.6 ккал
белки
142.4 г
жиры
135 г
углеводы
408.8 г
Порции
ккал
507.8 ккал
белки
23.7 г
жиры
22.5 г
углеводы
68.1 г
100 г блюда
ккал
222.4 ккал
белки
10.4 г
жиры
9.9 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Творожный пирог "Слезы ангела"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожный пирог "Слезы ангела"

Рецепт: Творожный пирог Слезы ангела

Очень простой в приготовлении трехслойный пирог. Нежный и воздушный. Особенно понравится любителям творожных изделий. Это классический вариант. При желании, в творожное суфле можно добавить цедру лимона или апельсина, сухофрукты и т. п. Сахар можно регулировать по вкусу.

Другие варианты рецепта

Яблочный пирог "Слeзы девы Марии"

  • 392
  • 3301
  • 403713

Сливочно-грушевый пирог с суфле

  • 260
  • 3044
  • 40521

Пирог "Слезы ангела"

  • 133
  • 2163
  • 35131

Творожный десерт "Слёзы ангела"

  • 194
  • 1942
  • 112199

Творожный тарт "Слезы ангела"

  • 338
  • 1509
  • 208355

Венский творожный пирог

  • 88
  • 641
  • 19974

Пирог "Жемчужные капли"

  • 133
  • 580
  • 30388

Творожная ватрушка "А-ля Ракоци"

  • 203
  • 533
  • 75194

Пирог-торт "Яблоки под снегом"

  • 62
  • 282
  • 25737

Торт "Слезы радости"

  • 3
  • 212
  • 3017

Творожный пай "Слeзы Ангела"

  • 27
  • 170
  • 11711

Нежная творожная выпечка с яблоками и орехами для моего любимого

  • 74
  • 161
  • 11606

Чизкейк по-русски

  • 23
  • 133
  • 6244

Пирожные "Капли росы" с клюквой

  • 54
  • 133
  • 5472

Тарталетки "Слeзы ангела"

  • 46
  • 19
  • 4426

Похожие рецепты

Яблочный пирог по-болгарски из "Работницы"

  • 77
  • 1560
  • 38788

Галеты с творогом и инжиром

  • 57
  • 121
  • 3433

Перевернутый томатно-луковый пирог

  • 5
  • 214
  • 2080

Кокосовый пирог с йогуртом и клубникой

  • 37
  • 327
  • 2924

Мясной пирог с черемшой

  • 21
  • 143
  • 2499

Пирог "Весёлый завтрак"

  • 66
  • 114
  • 4196

Киш с баклажанами и помидорами

  • 28
  • 99
  • 8174

Яблочный киш с сырной заливкой

  • 6
  • 159
  • 3696

Французский киш с курицей и грибами

  • 87
  • 1516
  • 339228

Фотографии «Творожный пирог "Слезы ангела"» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 октября 2020 года Yaroslava-2019 #


11 декабря 2019 года maisa 93 #

25 октября 2019 года Akira Shinrei #


1 июня 2019 года Бланка16 #

1 июня 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

19 мая 2019 года berezina01 #

19 мая 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)


19 мая 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)


18 мая 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

17 мая 2019 года tomi_tn #

18 мая 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

18 мая 2019 года tomi_tn #

17 мая 2019 года Анна-шефиня #


17 мая 2019 года Анна-шефиня #

15 мая 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

15 мая 2019 года wise1288 #

15 мая 2019 года lena s1990 #

15 мая 2019 года Алина Щеврук #

15 мая 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

14 мая 2019 года Vishnja #

14 мая 2019 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Слезы ангела – это торт или пирог? Какая разница! Его еще называют пай или тарт. Важно одно – это потрясающе вкусный и нежный десерт с оригинальными сладкими капельками на поверхности.

Тарт (или торт?) как бы пускает слезки, за что и получил такое оригинальное название. В пошаговых рецептах раскроем все тайны этого замечательного десерта, а также заставим его выпустить много карамельных капелек. За дело?

Слезы ангела – общие принципы приготовления

Готовить пирог нужно заранее. Десерт должен постоять в прохладном месте несколько часов, чтобы выступили слезки. Лучше его сделать с вечера и выдержать до утра. Либо испечь утром и выдержать до вечера.

Из чего состоит пирог:

1. Песочный тарт. Он готовится на основе сливочного масла или маргарина, представляет собой тонкую лепешку с бортиками, на которую укладываются начинки.

2. Творожный слой. Основанная начинка из творога с яйцами, сахаром, ванилью и манной крупой. Лучше всего брать настоящий, можно деревенский творог, сомнительные продукты с растительным составом могут неправильно себя повести в духовке.

3. Белковый слой. Состоит из взбитых яичных белков и сахара. После запекания именно на нем появляются капельки карамельного цвета. Для приготовления этого слоя не обойтись без миксера.

Во многих пошаговых рецептах «Слезы ангела» не указывается форма для выпечки, а это очень важно. Нужна настоящая кондитерская разъемная форма с кольцом. Из нее десерт извлекать проще.

Слезы ангела: пошаговый рецепт классического творожного тарта

Самый популярный вариант и классический вкус пирога «Слезы ангела», пошаговый рецепт со всеми тонкостями и особенностями. Чтобы все получилось, продукты отмеряем через весы.

Ингредиенты

• 80 граммов масла;

• 150 граммов белой пшеничной муки;

• 1 ч. л. разрыхлителя из пакетика.

Творожная начинка:

• 500 граммов творога;

• 10 граммов манной крупы;

• 1 пакетик ванилина;

• 100 граммов сахара;

• 100 граммов сметаны.

Для белкового слоя:

• 3 ст. л. сахарного песка.

Приготовление

1. Масло вынимаем из холодильника за пару часов до приготовления пирога. Оно должно хорошо размягчиться, но не растаять. Это очень важно, так как песочное тесто не любит растаявший жир.

2. Добавляем к маслу сахар, растираем вместе вилкой или большой ложкой, вводим одно яйцо, перемешиваем до однородности. Сахар должен максимально раствориться.

3. Отмеряем нужное количество муки, подсыпаем к ней разрыхлитель, все вместе пересыпаем в сито и просеиваем.

4. Добавляем муку в тесто. Размешиваем, формируем шарик.

5. Достаем разъемную форму. Так как тесто песочное, ее можно ничем не смазывать. Но по желанию можно застелить дно куском пергамента, то есть его положить и застегнуть кольцо.

6. Расправляем тесто пальчиками по всей форме, сразу делаем небольшие бортики около 1,5 см.

7. Ставим песочный тарт на 30 минут в морозилку.

8. Готовим первую творожную начинку. Творог нужно перетереть через сито или перебить блендером. Крупных и тем более жестких комочков в нем быть не должно.

9. Добавляем к творогу желтки. Белки аккуратно отделяем, убираем в холодильник. Они нужны для приготовления последнего слоя из безе.

10. Следом за желтками перекладываем в творожную массу сахарный песок и сметану. Конечно, лучше брать жирный продукт не менее 20%. Засыпаем ваниль с манкой.

11. Все ингредиенты творожной начинки тщательно растираем между собой либо просто взбиваем до полного растворения сахарного песка.

12. Духовку прогреть до 180 градусов.

13. Вынимаем из морозилки корж из песочного теста. Выливаем в него творожную начинку, разравниваем ложкой.

14. Сразу ставим пирог в духовку, она уже должна быть прогретой. Печем при этой температуре 20-25 минут. Корж должен испечься, а творожная начинка схватиться, подсохнуть сверху.

15. Убираем температуру в духовке до 140 градусов.

16. Пока корж выпекался нужно взбить белки с тремя ложками сахара до плотных пиков.

17. Вынимаем песочный корж с первой начинкой, сверху выкладываем взбитые белки.

18. Снова ставим «Слезы ангела» в духовку. Теперь уже печем при 140 градусах и внимательно следим.

19. Как только белки сверху слегка подрумянятся, это примерно 12-15 минут, нужно пирог доставать. Очень важно не пересушить белковый слой, иначе слезки могут не появиться. Но также нужно его испечь, чтобы он успел приготовиться.

20. Вынимаем пай из духовки и сразу накрываем подходящей по размеру крышкой. Важно! Пленкой затягивать нельзя!

21. Если есть возможность, то выносим на прохладный балкон или в кладовку, на улицу. Если нет, то остужаем при комнатной температуре, затем ставим на несколько часов в холодильник.

22. Снимаем крышку и любуемся выступившими слезками!

23. Аккуратно отделяем бока пирога от формы. Убираем кольцо, переносим десерт «Слезы ангела» на плоское блюдо.

Слезы ангела: пошаговый рецепт десерта с персиками

Очень популярный вариант тарта с персиками. В пошаговом рецепте «Слезы Ангела» используются консервированные фрукты из банок, но можно взять и свежие персики, тоже получится вкусно.

Ингредиенты

Для песочного теста:

• 170 граммов муки;

• 75 граммов масла;

• одно целое яйцо;

• 800 граммов творога;

• 150 граммов сметаны;

• 1 ст. л. крахмала кукурузного;

• 1 ч. л. лимонной цедры;

• 1,5 ст. л. манной крупы.

Для белковой начинки:

• 0,5 ст. сах. пудры.

Дополнительно понадобится 1 банка консервированных персиков.

Приготовление

1. Размягчаем в тепле сливочное масло, добавляем к нему четыре ложки сахарного песка и тщательно перетираем, чтобы получился однородный крем.

2. Добавляем к маслу желтки и яйцо, продолжаем растирать до однородности.

3. Муку с рыхлителем соединить, добавить в тесто и замесить. Долго перемешивать не нужно, песочное тесто этого не любит.

4. Нужно включить духовку, пусть прогреется до 180 градусов.

5. Перекладываем песочное тесто в форму, разравниваем слой, лепим бортики. Ставим в разогретую духовку на десять минут.

6. Соединяем перетертый творог со всеми остальными ингредиентами начинки. Отделенные белки пока убираем в холодильник. Не забываем добавить измельченную лимонную цедру, она подарит пирогу необыкновенный аромат. Все хорошо растираем или взбиваем.

7. Вынимаем песочную основу из духовки. За десять минут она успела слегка схватиться. Выливаем на нее приготовленный творожный крем.

8. Открываем банку с персиками заранее. Выкладываем их в дуршлаг, чтобы избавиться от излишков сиропа. Если будут использоваться свежие персики. То их нужно очистить от шкурки, разрезать пополам.

9. Выкладываем персики на творожную начинку выпуклой стороной вверх, слега углубляем.

10. Повторно ставим пирог в печь. Готовим еще 15 минут.

11. За это время нужно хорошо взбить белки и сахарный песок.

12. Вынимаем пирог. Духовку открываем, пусть температура упадет до 140-150 градусов.

13. Покрываем творожный слой с персиками взбитыми белками.

14. Снова ставим в духовку. Печем при 140-150 градусах четверть часа.

15. Вынимаем торт «Слезы ангела» из духовки, накидываем крышку, сначала остужаем, затем несколько часов охлаждаем для появления капелек.

Слезы ангела: пошаговый рецепт шоколадно-малинового десерта

Очень вкусный и известный вариант популярного пирога. В пошаговом рецепте «Слезы ангела» указаны свежие ягоды малины, но можно взять и замороженный продукт. В этом случае ягоды нужно оттаять, излишки жидкости слить.

Ингредиенты

• 180 граммов муки;

• 100 граммов масла;

• 600 граммов творога;

• 400 граммов сахарного песка;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• 40 граммов какао;

• стакан ягод малины;

• 30 граммов темного шоколада;

Приготовление

1. Готовим тесто для песочной основы: растираем 100 граммов размягченного масла и столько же сахарного песка, кладем яйцо и два целых желтка. Перетираем, заправляем мукой с разрыхлителем. Перемешиваем комочек, убираем в морозильную камеру на десять минут.

2. Готовим творожную начинку. Перетираем творог через мелкое сито, чтобы избавиться от всех комочков.

3. Добавляем сметану, отмеряем 150 граммов сахарного песка, засыпаем порошок какао, кладем три желтка. Взбиваем все блендером либо просто хорошо размешиваем.

4. Достаем тесто из морозилки, раскатываем скалкой лепешку.

5. Перекладываем песочную основу в разъемную форму, расправляем, выкладываем небольшие бортики.

6. Выливаем начинку из какао и творога на песочную основу. Разравниваем ложкой.

7. Раскидываем промытые, подсушенные ягодки малины. Пальцем их слегка углубляем.

8. Ставим будущие слезы ангела в духовку, прогретую до 180 градусов. Готовим 25 минут. В самом конце нужно снизить температуру в печи до 150 градусов.

9. Белки взбиваем пять минут миксером, затем постепенно добавляем к ним сахарный песок. Продолжаем взбивать до полного растворения крупинок.

10. Растопить шоколад в микроволновой печи, ввести в белки. Размешать.

11. Вынимаем пирог из духовки, покрываем слоем шоколадных белков.

12. Снова ставим десерт выпекаться. Готовим «Слезы ангела» еще примерно четверть часа, но температуру не прибавляем.

13. Вынимаем форму из духовки, накрываем, остужаем не менее 4 часов в прохладном месте.

Слезы ангела – полезные советы и хитрости

• Во всех пошаговых рецептах пирога «Слезы ангела» указана пшеничная мука высших сортов. Но основу также можно готовить из цельнозерновой муки, десерт будет полезнее и немного другим на вкус.

• Нет подходящей крышки для накрывания формы? Можно попробовать подобрать и использовать перевернутую миску или кастрюльку.

• Белки не хотят густеть и жидковатые? Нужно добавить в них чайную ложку лимонного сока или несколько крупинок кислоты.

Выглядит волшебно: будто россыпь блестящих слезинок на воздушной поверхности ароматного и вкусного десерта! Я пеку его вместо торта – все в восторге! Не буду утомлять лирическим отступлением – расскажу, как приготовить этот чудесный пирог.

📌 Понадобится :

Для воздушной "шапочки":

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и яичными желтками.(Белки убрать в холодильник).

Мой простой вариант эффектного пирога

  • Добавить разрыхлитель, крахмал, соль. Перемешать.

Мой простой вариант эффектного пирога

  • Просеять муку и замесить мягкое тесто.

Мой простой вариант эффектного пирога

  • Переложить в форму (диаметр моей - 24 см.), размять по дну и сделать бортики. Поставить в холодильник на 30 минут.

❗️ Обычно такое тесто рекомендуют сначала охладить, а потом размять в форме. По-моему, намного удобнее размять мягкое тесто, а потом подержать его в холоде.

Мой простой вариант эффектного пирога

Пока есть время, приготовить яблочную начинку.

  • 3 яблока очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.

Тушить до мягкости со сливочным маслом и сахаром (3 стол. ложки).

Мой простой вариант эффектного пирога

  • 2 яблока нарезать тонкими пластинками, полить лимонным соком (но не обязательно).

Мой простой вариант эффектного пирога

  • Духовку разогреть до 180°, поставить форму с тестом (наколоть его вилкой, чтобы не образовались пузыри) на 10 минут.

Мой простой вариант эффектного пирога

  • Вынуть из духовки и положить начинку: поверхность пирога посыпать крахмалом, распределить сначала тушеные яблоки, поверх них – свежие, посыпать сахаром (2 стол. ложки).

Мой простой вариант эффектного пирога

  • Выпекать 25-30 минут.
  • В это время взбить до устойчивых пиков белки, подсыпая сахарную пудру и лимонную кислоту.

Мой простой вариант эффектного пирога

  • Почти готовый пирог покрыть взбитыми белками и подержать в духовке 10 минут.

Мой простой вариант эффектного пирога

  • Остудить . Затем извлечь из разъемной формы.

Остывая, пирог покроется маленькими капельками влаги. Выглядит так трогательно, что заслуживает возвышенно-поэтического названия. "Слёзы ангела"! – и никак иначе.

Приятного аппетита!

Если ПОНРАВИЛСЯ рецепт – 👍 и отправьте ссылку своим друзьям в соцсети ⬆️

🌸Любите вкусную выпечку? Посмотрите популярные рецепты канала и, возможно, вам захочется приготовить:

ПРЯНИКИ из остатков кефира

❗️ Еще больше рецептов вкусных блюд из простых продуктов ЗДЕСЬ на канале ВсегдаГотово!

Читайте также: