Торт снежок без выпечки

Обновлено: 19.04.2024


Торт-суфле «Снежок» готовится просто и довольно быстро, всего за 5 минут без выпечки. Его не нужно выпекать. Свое название он получил из-за белой основы, напоминающей снежный покров. Продукт очень красивый, вкусный и ароматный.

Процесс приготовления торта без выпечки отличается от приготовления обычных тортов, которые нужно выпекать в духовке, где тратится больше времени и количество продуктов. Торт-суфле «Снежок» из творога может приготовить любой человек, имеющий небольшие навыки в приготовлении.


Кондитерское изделие можно назвать «маленьким праздником». Это кулинарное, волшебное, удивительное совершенство с прекрасными мгновениями. Человек чувствует свою индивидуальную атмосферу, обязательно теплую, возможно таинственную, сокровенную.

Интересно, что такой продукт представляет собой оригинальную способность эмоционального состояния. К примеру, свадебный торт часто бывает многоярусный, с красивыми узорами. В детском кулинарном шедевре есть оригинальные, яркие сладости, которые вызывают у детей положительный эмоциональный отклик, запоминающийся надолго.

Ингредиенты:

  • желатин — 40 гр.;
  • творог — 700 гр.;
  • сметана густая — 200 мл.;
  • сахар — 150 гр.;
  • апельсины или мандарины;
  • печенье — 150 гр.;
  • количество ванили по желанию.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Взять стакан для желатина. Высыпать в него желатин. Налить воды (почти кипяток). Перемешать до полного растворения. Затем поставить остывать и начать готовить творожную кремовую основу.


Шаг 2. Творожный продукт выложить в любую емкость. Добавить густую сметанную основу (учитывать высокую жирность), затем ванилин, сахар. Блендером сбить до однородной массы. Собственно, наше суфле готово.


По желанию можно использовать готовый творог из магазина (в таком случае ванилин и сахар добавлять не обязательно).

Шаг 3. Апельсины или мандарины (количество можно определить по своему вкусу) очистить. Разломить на маленькие дольки. Зернышки убрать. Беленькие волокна снять.

Шаг 4. Желатин снова перемешать. Затем влить в готовую творожную смесь. Размешать быстро. Взять формочку из силикона. Выложить тоненький слой крема. Присыпать апельсиновыми или мандариновыми дольками. Снова повторить процесс.


Шаг 5. Дальше залить творожной массой, выложить сверху кусочки печенья. Повторить еще раз. Для последнего слоя нужен только творог. Затем продукт «встряхнуть», чтобы форма получилась ровная.


Шаг 6. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа (по возможности на целую ночь), чтобы торт полностью застыл. Затем силиконовую форму перевернуть и выложить торт-суфле «Снежок» в приготовленную красивую посуду.



Получится очень вкусный и красивый десерт, который разнообразит и украсит повседневное питание. Торт-суфле за 5 минут без выпечки «Снежок» понравится абсолютно каждому! Кушайте с удовольствием!

Приятного аппетита!

-Рубрики

  • = К У Л И Н А Р И Я = (2553)
  • Блины и оладушки (66)
  • Блюда "по - КОРЕЙСКИ" (76)
  • Блюда из Фруктов и Ягод (68)
  • Буженина, грудинка, ветчина, мясн. рулеты, колбаса (84)
  • Бутербродики, канапе (49)
  • Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (268)
  • Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (180)
  • Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (57)
  • Гарнир (41)
  • Голубцы (16)
  • Готовим в "рукаве", фольге и т. д. (85)
  • Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
  • Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (34)
  • Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (232)
  • Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (40)
  • Готовим с ГРИБАМИ (73)
  • Для ПИКНИКА (118)
  • Готовим в КАЗАНЕ, на ГРИЛЕ, на КОСТРЕ (7)
  • Еда в горшочках (35)
  • Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (74)
  • ЗАКУСОЧНЫЕ Рулеты и Торты (84)
  • Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (25)
  • Золотая рыбка (119)
  • Засолим рыбку (72)
  • Запеканка (33)
  • Зелень (10)
  • Из сыра. (35)
  • Из чёрствого хлеба (21)
  • Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (43)
  • Коптим продукты (27)
  • Крупы. Каши (21)
  • Курочка-ряба (218)
  • в ЛАВАШе (70)
  • Меню на неделю (8)
  • Морепродукты (12)
  • Мясо и фарш (296)
  • Напитки (70)
  • Овощи (160)
  • Рецепт от Сталика Ханкишиева (19)
  • Салаты и закуски (396)
  • Сало (44)
  • Своими руками (масло, сыр и т.д.) (67)
  • СОВЕТЫ при готовке блюд (104)
  • Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (52)
  • Спагетти, Макароны, Лапша (7)
  • Супы, лагман, бешбармак и т.д. (40)
  • Украшаем блюда, карвинг (66)
  • ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (76)
  • Холодец, Заливное (8)
  • Хранение продуктов (36)
  • = В Ы П Е Ч К А = (415)
  • ТЕСТО (121)
  • Из СЛОЁНОГО теста (48)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (18)
  • Хлеб, Лепёшки, Помпушки (27)
  • Пироги (89)
  • Пирожки (83)
  • Пицца (34)
  • Самса (9)
  • И кое-что ещё . (110)
  • СОВЕТЫ для выпечки (35)
  • = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (2523)
  • ТЕСТО (94)
  • Идеальный бисквит (19)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (72)
  • СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (148)
  • Из СЛОЁНОГО теста (92)
  • Из ПЕСОЧНОГО теста (64)
  • КРЕМы для украшения выпечки (41)
  • ГЛАЗУРЬ, ПОМАДКА, МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ (28)
  • МАСТИКА: секреты приготовления (11)
  • ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (571)
  • Торт на СКОВОРОДЕ (39)
  • Шарлотки / Пироги с фруктами и ягодами (218)
  • Чизкейки, Фланы, Тарты (91)
  • Слойки, Круассаны, Трубочки, Булочки (233)
  • Кексы, куличи, маффины, капкейки (148)
  • Манники, Творожники, Сметанники (54)
  • Пирожные, Коврижки, Эклеры (144)
  • Печенье, Пряники, Безе(Меренга), Коржики (306)
  • Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (71)
  • Рулеты, Штрудели (98)
  • Сочни (7)
  • Сырники (13)
  • Хворост, баурсаки, чак-чак (15)
  • Жарим во фритюре (37)
  • Без ВЫПЕЧКИ (321)
  • Десерт (конфеты, батончики, пудинг и т.д) (171)
  • Десерт (сладости, морожное, йогурты и т.д.) (132)
  • Вафли и Хрустящие трубочки (6)
  • Творим из ТВОРОГА (161)
  • Сборник рецептов (37)
  • Кондитерский инвентарь (13)
  • = З А Г О Т О В К И на З И М У = (287)
  • Важно! (17)
  • Заморозка (32)
  • Аджика, кетчуп, соусы (20)
  • Огурцы, помидоры, капуста (70)
  • Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (34)
  • Из фруктов и ягод (100)
  • Супчики и Салатики на зиму (7)
  • Зелень (3)
  • Грибочки на зиму (26)
  • = К У Х Н Я = (224)
  • ПОСУДА (применение и уход) (55)
  • Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (68)
  • СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (22)
  • Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (15)
  • Кухонная МЕБЕЛЬ (36)
  • Пригодится на КУХНЕ (50)
  • = У Ю Т в Д О М Е = (990)
  • Банька (23)
  • Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
  • Глажка без хлопот (18)
  • Декупаж и декор (299)
  • Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (17)
  • Для души : украшаем дом (и сад) поделками (93)
  • Завяжем платок и галстук (26)
  • Интерьер (108)
  • Коврики (16)
  • Кое-что про ОБУВЬ (32)
  • Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (48)
  • СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (39)
  • Сервировка и этикет (8)
  • Уборка БЕЗ химии (66)
  • Умная уборка (82)
  • ХИМ.чистка на дому (94)
  • Чистая стирка в Чистой стиралке (107)
  • = ПОЛЕЗНО - ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (165)
  • Домоводство (77)
  • В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (48)
  • Разное (44)
  • Пригодится в пути (3)
  • = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (725)
  • Швейная машинка: уход, детали, неисправности (7)
  • СОВЕТЫ для швеи (109)
  • Строим ВЫКРОЙКУ (38)
  • Блузки, туники, кардиганы и т.д. (112)
  • Платья, халаты и т.д. (93)
  • Брюки (шорты), юбки (59)
  • Нижнее бельё и Купальники (25)
  • И кое-что ещё. (13)
  • Мелкий ремонт одежды (25)
  • Переделка из старых вещей (77)
  • Постельное бельё (53)
  • Шторы (пошив, коллекции) (112)
  • Сумки и кошельки (46)
  • Советы для ДАМ (111)
  • Из остатков ткани (38)
  • ПЭЧВОРК - Лоскутное шитье (57)
  • = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1586)
  • КАЛЕНДАРЬ садовода - огородника (68)
  • РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (179)
  • Обзор и характеристика семян и плодов овощей (86)
  • Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (274)
  • Инструменты, приспособления для рассады и сада (61)
  • Парники, теплицы, грядки (158)
  • Полив (72)
  • Полезные советы для сада и огорода (55)
  • Сорняки, Вредители, Болезни растений (174)
  • ТОМАТЫ: Рассадный период (71)
  • ТОМАТЫ: Уход в теплице и ОГ (305)
  • ОГУРЦЫ: Рассадный период (23)
  • ОГУРЦЫ: Выращивание в ОГ и Теплице (207)
  • Лук и Чеснок (117)
  • Ягодка (146)
  • Ягодные кустарники (113)
  • Плодовый сад (117)
  • Зелень (10)
  • Бобовые и Другие овощи (11)
  • Бахча (38)
  • Капуста (26)
  • Картофель и Корнеплоды (84)
  • Компост (21)
  • Газон (7)
  • Грибы (5)
  • Хранение овощей и фруктов (30)
  • = Ц В Е Т Ы = (845)
  • Посев цветов на рассаду: уход, почвосмеси и семена (117)
  • Однолетники (46)
  • Двухлетние садовые цветы (13)
  • Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (87)
  • Луковичные многолетники (56)
  • Лилии (22)
  • Пионы (25)
  • Флоксы (12)
  • Розы (134)
  • Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (45)
  • Ампельные цветы (124)
  • Петунии (143)
  • Эустома (10)
  • Фуксии (24)
  • Пеларгония (Герань) (33)
  • Кустарники в саду (7)
  • Общие советы цветоводам (57)
  • Полив и Подкормка цветов (91)
  • Кашпо, горшочки . (37)
  • Цветники, Клумбы, Альпинарии (67)
  • = М А С Т Е Р А М = (487)
  • Делаем сами для дома и дачи (186)
  • Делаем мебель (91)
  • Переделка и декор старой мебели (36)
  • Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
  • Про плитку и бетонные блоки (23)
  • Ремонт сделаем сами (84)
  • Ремонтируем технику (7)
  • Сан.техник (9)
  • СБОРНИК советов (20)
  • Строитель (57)
  • Электрик (14)
  • = З Д О Р О В Ь Е = (662)
  • КОРОНАВИРУС (7)
  • Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (98)
  • Болят ноги . (47)
  • Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
  • Желудок и . т.д. (11)
  • Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (33)
  • Красота - страшная сила (108)
  • ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (35)
  • Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (48)
  • Позвоночник, шея и суставы (128)
  • Печень, Почки, Мочевой. (26)
  • Простуда ? Да . но это НЕ БЕДА! (58)
  • Советы ДОКТОРА (10)
  • РАЗНОЕ ( Народные советы) (143)
  • Таблетки и мази (58)
  • = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (156)
  • Общие Советы (90)
  • Для Школьника (70)
  • = Д Е Т Я М = (140)
  • Игры (83)
  • Мультики и фильмы (61)
  • = И Н Т Е Р Е С Н О = (1089)
  • Русь, Россия, русский язык (13)
  • Оnline (кино и не только. ) (141)
  • ВАУ (WoW) . (10)
  • Вековая мудрость (25)
  • Весёленькое (348)
  • Дата рождения, имена, гороскопы (56)
  • КРАСОТА (263)
  • Музыка, песни (95)
  • СУПЕР - танцы (61)
  • Хотите - верьте, хотите. (88)
  • = Для Д Н Е В Н И К А = (108)
  • "с Кодами" (4)
  • Анимэ и Украшалки (7)
  • Советы (24)
  • Схемы (69)
  • = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)

-Поиск по дневнику

-Статистика


Торт без выпечки «Снежок» не зря получил такое название: белоснежный десерт из торта и правда напоминает снежный сугроб.

Приготовить его можно всего за несколько минут, из самых обычных и доступных продуктов. Благодаря аромату цитрусовых (кстати, можно использовать не только апельсины, но и мандарины) торт получается по-настоящему праздничным, новогодним. Он станет настоящим украшением вашего стола на Новый год. Нежный творожный крем, хрустящие кусочки печенья и ароматные дольки апельсина: все вместе это невероятно вкусно.

40 грамм желатина;

120 миллилитров воды;

700 грамм творога;

200 миллилитров густой сметаны;

150 грамм сахарного песка;

ванилин – по вкусу;

один крупный апельсин;

150 грамм обычного печенья, без начинки.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Желатин выкладываем в стакан, заливаем очень горячей водой (но не кипящей) и перемешиваем до полного растворения.

Оставляем желатин остывать, а сами в это время готовим творожную массу.

В миску выкладываем творог (можно любой использовать, у меня был домашний), добавляем к нему сметану, ванилин и сахарный песок. Сметану для приготовления выпечки старайтесь использовать густую, с высокой жирностью.

Взбейте все блендером до однородности. При желании, вы можете использовать готовую творожную массу, которая продается в магазинах. Тогда в нее добавлять ничего не нужно: ни сахар, ни ванилин.

Апельсин (можно и больше взять, чем по рецепту) очищаем от кожуры, разрезаем на небольшие кусочки дольки и вынимаем все семена, снимаем все белые прожилки.

Остывший желатин еще раз перемешиваем и вливаем его в подготовленную творожную массу. Быстро все перемешиваем.

В силиконовую форму для выпечки кексов выкладываем небольшой слой творожной массы, посыпаем кусочками апельсинов.

Делаем следующий слой творожного крема – и опять апельсины.

Заливаем слой крема и выкладываем на него печенье, поломанное на небольшие кусочки.

Опять творог, а на него – печенье.

Последним слоем выкладываем творожным крем, встряхиваем форму, чтобы масса равномерно распределилась.

Отправляем форму с тортом в холодильник, на 2-3 часа (а еще лучше – на ночь), до полного застывания.

Форму переворачиваем и выкладываем торт на сервировочное блюдо.

Очень красивый и вкусный десерт не только разнообразит ваше повседневное меню, но и станет настоящим украшением праздничного стола. Приготовьте обязательно: понравится снежный торт абсолютно всем.



ДЕСЕРТ "СНЕЖОК"
Прекрасный, легкий, воздушный, белоснежный десерт, который станет украшением праздничного стола или просто если хочется порадовать родных вкусняшкой. Его приготовление не займет много времени.

На 3 средние креманки:
Сметана - 300 гр
Творог - 80 гр
Сахар - 75 гр
Желатина - 10 гр
Вода - 80 гр
Ванилин - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замочить желатин в горячей воде.

В отдельной миске взбиваем блендером сметану и творог до полного соединения. Потом добавляем сахар и ванилин. Взбивать до растворения сахара.

Желатин процедить, добавить в крем и взбивать ещё немного.

Разливаем по креманкам и отправляем в холодильник на часа три.

Готовый десерт можно украсить ягодами или листиками мяты, посыпать корицей или конфетти для тортов.


Ваша ЛЮБАША БОДЯ

Рубрики: = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Десерт (конфеты, батончики, пудинг и т.д)
= С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Без ВЫПЕЧКИ
= С Л А Д Е Н Ь К О Е =/ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ
= С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Творим из ТВОРОГА

Процитировано 45 раз
Понравилось: 16 пользователям

Рецепт: Торт без выпечки Снежки

Приготовление десерта занимает мало времени, а результат получается отличным. Вкусно, нежно и красиво.

Ингредиенты для «Торт без выпечки "Снежки"»:

  • Печенье (Топленое молоко) — 400 г
  • Банан (Большие) — 2 шт
  • Масло сливочное (+ 20 г. для крема) — 30 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Молоко (Объём 220 мл) — 3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Ванилин — 1 пакет.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3657.8 ккал
белки
67.2 г
жиры
104.8 г
углеводы
617 г
Порции
ккал
731.6 ккал
белки
13.4 г
жиры
21 г
углеводы
123.4 г
100 г блюда
ккал
201 ккал
белки
3.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Торт без выпечки "Снежки"»:

Измельчить печенье и высыпать в глубокую миску.

Размять вилкой бананы и отправить в миску к печенью. Добавить мелко порезанные грецкие орехи и влить растопленное сливочное масло. Всё хорошо перемешать.

Сформировать шарики и выложить в глубокую форму. Размер моей формы 27 см. Из массы получилось 9 шариков.

В кастрюлю вылить молоко, добавить крахмал, муку и сахар. Ставим на медленный огонь. Не забываем постоянно помешивать.

Как только крем начинает густеть добавляем сливочное масло (20 г) и ванилин. Продолжаем мешать. Как только крем стал густым как сметана, убираем с огня и даём немного остыть.

Покрываем наши шарики кремом и распределяем по форме. Ставим в холодильник минимум на 1 час.

Перед подачей вынуть из холодильника и украсить на свой вкус. Я украсила порезанными грецкими орехами и клубникой.



Приятного аппетита! ♥️♥️♥️



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт без выпечки "Снежки"

Рецепт: Торт без выпечки Снежки

Приготовление десерта занимает мало времени, а результат получается отличным. Вкусно, нежно и красиво.

Похожие рецепты

Торт без выпечки

  • 7
  • 261
  • 8328

Торт из мацы

  • 25
  • 64
  • 41212

Изумительно вкусный торт без выпечки

  • 5
  • 157
  • 2557

Творожный десерт

  • 25
  • 74
  • 13507

Творожный торт с шоколадной глазурью

  • 57
  • 140
  • 20985

Торт без выпечки

  • 11
  • 234
  • 3186

Необычный торт с клубничным желе

  • 125
  • 1144
  • 69007

Торт "Скорый Праздник"

  • 10
  • 21
  • 11050

Торт "Ягодное наслаждение"

  • 55
  • 267
  • 39866

Фотографии «Торт без выпечки "Снежки"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 января Valushka2003 # (автор рецепта)


23 мая 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

23 мая 2020 года Himbeeren #

23 мая 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

22 мая 2020 года ирпенчанка #

22 мая 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

22 мая 2020 года inulia68 #

22 мая 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

22 мая 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

21 мая 2020 года jannasimf #

22 мая 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

21 мая 2020 года Ирушенька #

22 мая 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

21 мая 2020 года mtata #

22 мая 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

22 мая 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

21 мая 2020 года uii1 #

21 мая 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

21 мая 2020 года Демурия #

21 мая 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

21 мая 2020 года nadin0930 #

21 мая 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

21 мая 2020 года nadin0930 #

21 мая 2020 года мисс #

21 мая 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

десерты

Минимум уcилий‚ макcимум удoвoльcтвия!

Тoрт бeз выпeчки «Снeжoк» нe зря пoлучил такoe названиe: бeлocнeжный дeceрт из тoрта и правда напoминаeт cнeжный cугрoб. Пригoтoвить eгo мoжнo вceгo за нecкoлькo минут‚ из cамыx oбычныx и дocтупныx прoдуктoв.

Благoдаря арoмату цитруcoвыx (кcтати‚ мoжнo иcпoльзoвать нe тoлькo апeльcины‚ нo и мандарины) тoрт пoлучаeтcя пo-наcтoящeму праздничным‚ нoвoгoдним. Он cтанeт наcтoящим украшeниeм вашeгo cтoла на Нoвый гoд.

Нeжный твoрoжный крeм‚ xруcтящиe куcoчки пeчeнья и арoматныe дoльки апeльcина: вce вмecтe этo нeвeрoятнo вкуcнo.

Ингрeдиeнты:

  • Жeлатин — 40 г;
  • Вoда — 120 мл;
  • Твoрoг — 700 г;
  • Смeтана — 200 мл‚ гуcтая;
  • Саxар — 150 г;
  • Ванилин — пo вкуcу;
  • Дoльки апeльcина — 1 шт‚ крупный;
  • Пeчeньe — 150 г;

Пригoтoвлeниe:

Жeлатин выкладываeм в cтакан‚ заливаeм oчeнь гoрячeй вoдoй (нo нe кипящeй) и пeрeмeшиваeм дo пoлнoгo раcтвoрeния. Оcтавляeм жeлатин ocтывать‚ а cами в этo врeмя гoтoвим твoрoжную маccу.

В миcку выкладываeм твoрoг (мoжнo любoй иcпoльзoвать‚ у мeня был дoмашний)‚ дoбавляeм к нeму cмeтану‚ ванилин и cаxарный пecoк. Смeтану для пригoтoвлeния выпeчки cтарайтecь иcпoльзoвать гуcтую‚ c выcoкoй жирнocтью. Взбeйтe вce блeндeрoм дo oднoрoднocти.

При жeлании‚ вы мoжeтe иcпoльзoвать гoтoвую твoрoжную маccу‚ кoтoрая прoдаeтcя в магазинаx. Тoгда в нee дoбавлять ничeгo нe нужнo: ни cаxар‚ ни ванилин.

Апeльcин (мoжнo и бoльшe взять‚ чeм пo рeцeпту) oчищаeм oт кoжуры‚ разрeзаeм на нeбoльшиe куcoчки дoльки и вынимаeм вce ceмeна‚ cнимаeм вce бeлыe прoжилки.

Оcтывший жeлатин eщe раз пeрeмeшиваeм и вливаeм eгo в пoдгoтoвлeнную твoрoжную маccу. Быcтрo вce пeрeмeшиваeм. В cиликoнoвую фoрму для выпeчки кeкcoв выкладываeм нeбoльшoй cлoй твoрoжнoй маccы‚ пocыпаeм куcoчками апeльcинoв.

Делаем следующий слой творожного крема – и опять апельсины. Заливаем слой крема и выкладываем на него печенье, поломанное на небольшие кусочки. Опять творог, а на него – печенье.

Последним слоем выкладываем творожным крем, встряхиваем форму, чтобы масса равномерно распределилась. Отправляем форму с тортом в холодильник, на 2-3 часа (а еще лучше – на ночь), до полного застывания.

Форму переворачиваем и выкладываем торт на сервировочное блюдо. Очень красивый и вкусный десерт не только разнообразит ваше повседневное меню, но и станет настоящим украшением праздничного стола.

Приготовьте обязательно: понравится снежный торт абсолютно всем! Приятного аппетита!

Все мои соседи и родные готовят теперь вареники только по этому рецепту


Это удивительное тесто для вареников на кефире прочитала в отрывном календаре, лет так 10 назад. Сразу меня поразил состав и кефир и дрожжи — и это для вареников? Но попробовав вареники по этому рецепту, я обалдела!

Какие они вкусные, нежные, прямо воздушные и легкие! Просто невероятно! Все соседи и родные готовят теперь вареники только по этому рецепту, удивительно вкусно! Не верите, а зря! Рекомендую без зазрения совести!

  • мука — 600 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • вода — 0,5 стакана;
  • кефир — 0,5 стакана;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • дрожжи сухие — 2 чайные ложки.

  1. Яйца взбейте, добавьте воду и кефир.
  2. Смешайте муку с сахаром, дрожжами и солью, добавьте в кефирную смесь.
  3. Перемешайте и замесите тесто! Обязательно дайте этому тесту постоять 10-15 минут, а уж потом начинайте готовить обычные вареники, как вы привыкли.
  4. Для начинки подойдет капуста, картошка, творог, ягоды.

Вареники из этого теста получается очень пышными. Я готовила их как на пару, так и просто отваривала, результат отменный в обоих вариантах.

6 простых блюд, которые можно съесть вместе с тарелкой


Никому не нравится мыть посуду, поэтому мы нашли несколько хороших идей, как сделать ее съедобной. 6 простых блюд, которые можно съесть вместе с тарелкой. Как только заканчивается вечеринка, моешь стаканы и ложишься спать. Никаких грязных тарелок.

1. Картофель с ветчиной

  • картофель — 10 шт.
  • ветчина — 200 г
  • твердый сыр — 200 г
  • майонез — 2 ст. л.
  • соль, перец

  1. Моем картофель, разрезаем на половинки и отвариваем до готовности, оставляем остывать.
  2. Нарезаем небольшими полосками ветчину, смешиваем в миске с тертым сыром и майонезом. Солим и перчим.
  3. С помощью ложки убираем часть картофеля из половинок, наполняем их получившейся смесью. Выкладываем на противень и запекаем 10-15 минут.


2. Томаты с сыром и зеленью

  • томаты — 5 шт.
  • творожный сыр — 200 г
  • зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок

  1. Моем томаты, срезаем у них верхушки, вынимаем ложкой семена.
  2. В отдельной миске смешиваем травы и творожный сыр.
  3. Заполняем томаты сыром и закрываем верхушкой, как крышечкой.


3. Фаршированный перец

  • сладкий перец — 5 шт.
  • мясной фарш — 300 г
  • твердый сыр — 150 г
  • зелень по вкусу
  • соль, перец

  1. Обжариваем мясной фарш на разогретой сковороде до полуготовности. Солим, перчим, добавляем зелень по вкусу.
  2. Режем сладкий перец на половинки, чистим от семян.
  3. Заполняем половинки перцев обжаренным фаршем, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 15 минут.


4. Яичница в булочке

  • булочки — 4 шт.
  • куриные яйца — 4 шт.
  • бекон — 100 г
  • твердый сыр — 100 г
  • зелень
  • соль, перец

  1. Отрезаем верхушку у булочки, достаем мякиш.
  2. На дно булочки кладем кусок бекона, разбиваем яйцо. Солим и перчим.
  3. Посыпаем тертым сыром и зеленью. Выпекаем 10 минут в духовке.


5. Фаршированные булочки

Фаршированные булочки — ещё одна закуска быстрого приготовления, другой вариант предыдущего рецепта. Ингредиенты можно менять по Вашему желанию и возможностям. Получается очень вкусно и очень красиво.

  • Булочки с кунжутом — 5 штук
  • Грибы — 100 г
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Майонез
  • Горчица
  • Аджика
  • Сыр — 50 г или 4 небольших куриных яйца
  • Помидор — 1 штука
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль

  1. У булочек срезать верх и вынуть мякиш.
  2. Соединить майонез, горчицу и аджику.
  3. Смазать изнутри каждую булочку.
  4. Грибы нарезать пластинами, лук измельчить.
  5. Обжарить их до готовности.
  6. На дно булочки положить начинку из лука и грибов, сверху – дольки помидора.
  7. Сыр натереть на терке и посыпать начинку. Или разбить по одному яйцу в каждую булочку.
  8. Запекать булочки в предварительно нагретой духовке до 180 градусов 5 минут. Если предпочитаете более вареные яйца, время запекания можно увеличить до 10 минут.


6. Тунец в авокадо

  • авокадо — 6 шт.
  • консервированный тунец — 250 г
  • томаты — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелень

  1. Очистим авокадо от кожуры, разрежем пополам и удалим косточку. При помощи столовой ложки вытащим часть сердцевины.
  2. В отдельной миске приготовим салат: разомнем вилкой рыбу, добавим нарезанные кубиком томаты и репчатый лук.
  3. Заправить салат можно оливковым маслом и добавить любимой зелени по вкусу.
  4. Выложим салат в авокадо и сбрызнем лимонным соком.


Здесь рецепты всего 6 простых блюд, для которых не нужна посуда. Но какова идея, а?

ВКУСНЕЙШИЙ ХЛЕБ В ДУХОВКЕ. СУПЕР РЕЦЕПТ!


Хлеб по этому рецепту получается полусдобным, очень воздушным, мягким и ароматным.

Такой хлебушек хочется кушать со всем на свете, и с супчиком, и намазать его масличком или вареньем и с чаем. А еще очень вкусно тепленьким с медом и молоком. Вкуснота неописуемая.

После приготовления вы получите 6 порций

Время приготовления: 120 минут

  • 600-650 гр муки
  • 300 мл воды
  • 25 гр сырых дрожжей
  • 3 ст л сахара
  • 2 ч л соли
  • 1 яйцо
  • 1 ст л сметаны
  • 3-4 ст л растительного масла

  1. В теплую воду добавить дрожжи, размешать, сметану. сахар, соль,яйцо, все перемешать.
  2. Муку просеять и добавить к жидким ингредиентам, замесить тесто.
  3. Когда тесто начнет собираться в комок, добавить растительное масло.
  4. Хорошо его вмесить в тесто до гладкости.
  5. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом место на час.
  6. Или накрыть фольгой, поставить в духовку,разогретую до 50 градусов на 1 час.
  7. После этого, тесто обмять выложить в смазанную форму.
  8. Накрыть и оставить на расстойку еще на 30 минут.
  9. Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут до золотистой корочки.

Торты без выпечки на скорую руку - самые быстрые и простые варианты домашних десертов

Чтобы не включать духовку, особенно в жаркий период года, можно готовить торты без выпечки на скорую руку. Это хороший способ полакомиться оригинальным десертом, а разнообразие вариантов поможет творить необыкновенные сладости и радовать близких каждый день, не повторяя рецепт.

Как приготовить торт без выпечки?

Способов приготовить быстрый торт без выпечки невероятное множество. Для реализации рецептов, порой не нужны сложные или недоступные продукты, большинство домашних кулинаров обходятся компонентами, которые всегда есть на кухне.

  1. Простые и быстрые торты без выпечки на скорую руку можно готовить из покупных коржей: слоеных, бисквитных, медовых, песочных. Пропитывать можно сметаной, сгущенкой или более сложным кремом.
  2. Летом очень популярны рецепты холодных десертов. Готовить можно желейные, творожные, сливочные десерты и наполнять свежими фруктами или ягодами.
  3. Простой торт без выпечки, пользующийся большой популярностью – из печенья, крекеров, кукурузных палочек. Пропитывают такую «основу» сгущенным молоком или сливочным, сметанным кремом.
  4. Из зефирной основы выходят необыкновенные торты без выпечки на скорую руку, лакомство выходит нежным, мягким, очень аппетитным.

Торт «Снежок» без выпечки

Торт «Снежок» без выпечки

Очень быстрый и безумно вкусный желейный торт без выпечки сможет приготовить и подросток. В рецепте применяют свежий апельсин, но учитывая его сочность, он может сделать готовый десерт не слишком привлекательным. Чтобы лакомство вышло еще и красивым, очищенные и порезанные цитрусовые дольки нужно добавлять в основу подмороженными.

  • творожная масса – 600 г;
  • горячая вода – 100 мл;
  • сметана 25% - 250 мл;
  • песочное печенье – 200 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • кокосовая стружка – 70 г;
  • желатин – 40 г.

  1. Желатин залить горячей водой, перемешать до растворения гранул.
  2. Взбить творог и сметану, добавить сахарную пудру.
  3. Апельсин очистить, порезать произвольно, подморозить до твердого состояния (не замораживать в лед!).
  4. В творожную массу вылить желатин, тщательно перемешать.
  5. В форму, застеленную пленкой, выкладывать поочередно творог, апельсины и раскрошенное печенье.
  6. Завершающий слой – творог.
  7. Желейные торты без выпечки сделанные на скорую руку охлаждаются не меньше 5 часов.
  8. Перевернуть заготовку на блюдо, снять пленку, обсыпать кокосовой стружкой.

Торт «Наполеон» без выпечки

Торт «Наполеон» без выпечки

Необычный рецепт, который точно приглянется занятым хозяйкам - торт «Наполеон» без выпечки из печенья «Ушки». Печенье станет хорошей альтернативой коржам из слоеного теста, которые нужно раскатывать и выпекать, а тут пара минут на приготовление крема и еще столько же на сбор угощения – и все готово, модно уверенно встречать гостей!

  • масло – 100 г;
  • сгущенка – 400 г;
  • печенье «Ушки» - 600 г.

  1. Взбить масло со сгущенкой до однородной массы.
  2. На блюдо выкладывать слоями печенье, пропитывая каждый щедрой порцией крема.
  3. Обмазать всю конструкцию остатком крема, обсыпать крошкой из печенья.
  4. Пропитывается торт 1-2 часа.

Шоколадный торт без выпечки

Шоколадный торт без выпечки

Этот необыкновенно простой шоколадный торт без выпечки с печеньем готовится в считанные минуты, выходит безумно вкусным и оригинальным на вид. Для реализации идеи можно и детей подключить, настолько все просто, а ингредиентов понадобится очень мало. Разрезать и подавать угощение нужно в холодном виде непосредственно перед самим чаепитием.

  • печенье – 300 г;
  • масло – 200 г;
  • темный шоколад – 200 г;
  • ванильный сахар;
  • цветные конфеты для украшения.

  1. Растопить шоколад, ввести масло и ванильный сахар, перемешать, немного охладить.
  2. Прямоугольную форму застелить фольгой, смазать дно кремом.
  3. Выкладывать слоями печенья, щедро пропитывая шоколадом.
  4. Убрать в холодильник на 3 часа.
  5. Торты без выпечки украшают на скорую руку разноцветными конфетами.

Фруктовый торт без выпечки

Фруктовый торт без выпечки

Готовить торт без выпечки с фруктами лучше из сезонных свежих плодов, так лакомство выходит более насыщенным, аппетитным и красивым, с замороженными ягодами такого результата будет сложно добиться. В данном рецепте применяется бисквитный корж, его можно приобрести в готовом виде в кондитерском отделе почти любого магазина или заменить на мягкое печенье.

  • сахар – 200 г;
  • бисквит – 1 шт.;
  • сметана – 25% - 500 мл;
  • желатин – 3 ст. л.;
  • фруктовый микс – 200 г.

  1. Залить горячей водой желатин, оставить на 30 минут. Прогреть на водяной бане (не кипятить!) до растворения гранул.
  2. Взбить сметану с сахаром, тонкой струйкой ввести желатин, тщательно перемешать.
  3. Застелить форму пленкой, выкладывать первым слой порезанных фруктов, следом поломанный бисквит и снова фрукты.
  4. Залить сметанно-желейной массой.
  5. Очень вкусный торт без выпечки охлаждается не меньше 2 часов.

Торт «Рафаэлло» без выпечки

Торт «Рафаэлло» без выпечки

Безумно вкусный, насыщенный кокосовый торт «Рафаэлло» без выпечки из печенья готовится просто и почти без хлопот. Нежнейший крем и взбитые сливки отлично сочетаются с песочным печеньем и вареной сгущенкой. Кокосовую стружку лучше выбрать мелкую, если такой не нашлось, можно измельчить ее в кофемолке, так сухие кусочки не будут мешать наслаждаться отменным вкусом десерта.

  • масло – 100 г;
  • сухое печенье – 300 г;
  • вареная сгущенка – 100 г;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • сахар – ½ ст.;
  • молоко – 300 мл;
  • сливки 33% - 1 ст.;
  • крахмал – 2 ст. л.

  1. В сотейнике смешать муку, крахмал и сахар, вливая молоко, перемешивать, чтобы не появились комочки.
  2. Прогреть массу до закипания и сгущения.
  3. Бросить масло, перемешать, охладить.
  4. В форму выложить немного крема, распределить печенье, смазать сгущенкой.
  5. Выложить еще печенье, весь крем, накрыть печеньем.
  6. Взбить сливки с пудрой, распределить поверх торта, обсыпать кокосовой стружкой.
  7. Оставить торт для пропитки на ночь в холодильнике.

Творожный торт без выпечки с печеньем

Творожный торт без выпечки с печеньем

Можно сделать простой торт из творога без выпечки, но удивить таким рецептом помогут фруктовые или ягодные компоненты, хорошо дополнит угощение шоколадная глазурь, которой украшают лакомство. Десерт получится вкусным, нежным, а приторность наполнения сбалансируют персиковые дольки, применять можно консервированные, обсушенные от сиропа.

  • шоколадная глазурь – ½ ст.;
  • творог – 500 г;
  • песочное печенье – 30 шт.;
  • сметана – 2/3 ст.;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • масло – 100 г;
  • персики – 1 б.

  1. Взбить творог с сахаром и сметаной, добавить мягкое масло.
  2. Персики порезать кубиком.
  3. Застелить форму пленкой, дно смазать кремом.
  4. Перед добавлением печенья в торт, его обмакивают в персиковом сиропе.
  5. Выкладывать слоями печенье, крем, персики.
  6. Завершающий слой – печенье, его не нужно пропитывать.
  7. Охлаждать 2 часа. Перевернуть десерт на блюдо, снять пленку.
  8. Украсить сверху персиковыми дольками, полить глазурью.

Торт «Муравейник» без выпечки из печенья - рецепт

Торт «Муравейник» без выпечки из печенья - рецепт

Торт «Муравейник» без выпечки – хороший способ быстро порадовать домашних вкусным и безумно сладким угощением, не включая духовку. Отдайте все ингредиенты малышам, и они с радостью сотворят лакомство сами – это хороший способ занять детей на некоторое время и помочь в развитии мелкой моторики рук.

  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • масло – 150 г;
  • дробленные орехи – 1 горсть;
  • крупно раскрошенное печенье – 400 г.

  1. Выложить печенье и орехи в большую емкость.
  2. Смешать масло со сгущенкой до однородности.
  3. Соединить крем и печенье, собрать ком.
  4. Выложить на блюдо, сформовать горку.
  5. Резать и подавать торт можно через 2-3 часа.

Торт из шариков «Несквик» без выпечки

Торт из шариков «Несквик» без выпечки

Готовится вкусный и хрустящий торт без выпечки за 2 минуты, все компоненты смешиваются, формуется угощение, но подается через 30 минут, нужно дать шоколаду застыть. Сбалансирует и прекрасно дополнит вкус сладости – апельсиново-банановое пюре, которое готовится немного заранее и применяется только в охлажденном виде, чтобы не размочить шарики.

  • шарики – 1 п.;
  • шоколад – 200 г;
  • масло – 200 г;
  • апельсин - 1 шт.;
  • банан – 2 шт.

  1. Шоколад растопить, смешать с мягким маслом, охладить.
  2. Очистить апельсин, пробить блендером, добавить банан, размятый вилкой, охладить пюре.
  3. В миске соединить шарики с кремом, хорошо перемешать, выложить в форму с пленкой.
  4. Сверху распределить пюре, засыпать шариками.
  5. Охлаждать 30 минут.

Торт из рулетов без выпечки

Торт из рулетов без выпечки

Этот вкусный торт без выпечки получается еще и очень красивым, потому его уверенно можно готовить для торжественного события. Мягкие бисквитные рулеты хорошо сочетаются с нежным сливочным кремом, вкус которого сбалансирован ананасом. Рулеты можно испечь самому или применить покупные, понадобится бисквитный корж и разъемная форма для выпечки 26 см.

  • рулеты – 20 кусков по 2 см.;
  • тонкий бисквитный корж – 1 шт.;
  • ананасы – 1 б.;
  • желтки – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин;
  • ананасовый сироп – 100 мл;
  • желатин – 6 пластин;
  • сливки 33% - 500 мл.

  1. Ананасы процедить.
  2. Замочить желатин на 20 минут.
  3. Взбить желтки с ванилином, влить сок, варить до кипения, отставить.
  4. Желатин отжать, ввести в крем, взбивать до однородной массы.
  5. Взбить сливки с сахаром, ввести в крем, перемешать.
  6. В форму по окружности выложить рулеты, в центр на дно положить корж.
  7. Корж пропитать ананасовым соком.
  8. Распределить половину крема, выложить ананасы.
  9. Остаток крема разровнять на поверхности, убрать в холодильник на ночь.

Зефирный торт без выпечки

Зефирный торт без выпечки

Этот вкусный и безумно сладкий торт без выпечки со сгущенкой станет оригинальнее, если применить разноцветный зефир. Дополнительно в рецепт можно добавить бананы, цитрусовые и орехи. Крем станет более легким, если дополнить его взбитыми сливками или сметаной, последний вариант предпочтительнее благодаря кисловатому привкусу, который сбалансирует приторность десерта.

  • зефир – 500 г;
  • дробленные орехи – 1 ст.;
  • печенье – 200 г;
  • сгущенка – 1 б.;
  • сметана – 200 мл;
  • масло – 200 г.

  1. Каждую половину зефира разрезать вдоль.
  2. Измельчить печенье, смешать с орехами.
  3. Взбить масло со сгущенкой, добавить сметану, перемешать.
  4. Глубокую емкость застелить пленкой.
  5. Выкладывать слоями зефир, крем, печенье с орехами.
  6. Повторять слои, пока есть ингредиенты.
  7. Охлаждать 4-6 часов.

Торт из пряников и бананов без выпечки

Торт из пряников и бананов без выпечки

Банановый торт из пряников и сметаны без выпечки – хороший способ избавиться от выпечки, которая залежалась и немного затвердела. Десерт получится очень вкусным, сладким и скрасит домашнее чаепитие. Крем нужно готовить только из покупной сметаны 25% жирности, она имеет кисловатый привкус, который нивелирует приторность пряников и сладость фруктов.

  • пряники шоколадные – 500 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • молоко – 150 л;
  • сметана – 500 г;
  • шоколад для оформления.

  1. На блюдо первым слоем выкладывать пряники, смоченные в теплом (не горячем) молоке.
  2. Смазать сметаной, разложить кружки бананов.
  3. Повторять слои, последний – пряничный.
  4. Обмазать торт сметаной, притрусить шоколадной стружкой.
  5. Оставить в холодильнике на 4-5 часов.

Читайте также: