Торт со сгущенкой сластена

Обновлено: 04.05.2024

Очень вкусный, нежный, совсем не сложный в приготовлении торт «Сластена» с варёной сгущенкой и фруктами, попробуйте приготовить такой тортик к празднику, побалуйте своих родных и близких.

Нам понадобится:

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло сливочное - 150 гр

Вареная сгущенка - 1 банка

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

1. Взбиваем яйца с сахаром, пока масса не болеет и не увеличится в объме

Торт «Сластёна» - вкусный торт для любимых

2. Перемешиваем муку с разрыхлителем

Торт «Сластёна» - вкусный торт для любимых

3. Просеиваем муку в яичную смесь, хорошо перемешиваем до однородного состояния

Торт «Сластёна» - вкусный торт для любимых

4. Тесто можно сразу выпекать в форме в виде сердечка, но если такой формы нет , то тесто будем выпекать в двух формах: в квадратной (у меня квадратной формы нет, поэтому буду выпекать в прямоугольной) и круглой. Тесто делим пополам. Выпекаем в заранее разогретой духовке 20-25 минут при 180°. готовность проверяем зубочисткой

Торт «Сластёна» - вкусный торт для любимых

5. Пока коржи пекутся, приготовим крем. Взбиваем мягкое сливочное масло

Торт «Сластёна» - вкусный торт для любимых

6. Добавляем варенную сгущенку, взбиваем крем еще 1-2 минуты

Торт «Сластёна» - вкусный торт для любимых

7. Нарезаем фрукты на небольшие кусочки

Торт «Сластёна» - вкусный торт для любимых

8. Из прямоугольного коржа делаем квадратный. Круглый корж разрезаем пополам, чтобы получилось 2 половинки и затем каждый корж разрезаем вдоль. То есть у нас получается 2 квадратных коржа и 4 коржа полукруглых. Выкладываем из этих коржей сердечко и промазываем кремом

Торт «Сластёна» - вкусный торт для любимых

9. Теперь выкладываем фрукты ровным слоем и с помощью кондитерского мешка смазываем кремом

Торт «Сластёна» - вкусный торт для любимых

10. Накрываем торт оставшимися коржами. Бока и швы торта промазываем кремом

Торт «Сластёна» - вкусный торт для любимых

11. Приготовим заварной крем. В белки добавляем щепотку лимонной кислоты, взбиваем до "устойчивых пиков"

Торт «Сластёна» - вкусный торт для любимых

12. Смешиваем воду с сахаром, ставим на медленной огонь, доводим до кипения. После закипания сироп варим 7-9 минут

Торт «Сластёна» - вкусный торт для любимых

13. При постоянном помешивании горячий сироп тонкой струйкой вливаем в белки. Взбиваем 3-5 минут до получения пышного, блестящего крема

Торт «Сластёна» - вкусный торт для любимых

14. Верх торта смазываем белковым кремом

Торт «Сластёна» - вкусный торт для любимых

15. В остальной крем добавляем красный краситель и украшаем торт. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа

Торт «Сластёна» - вкусный торт для любимых

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео6

Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:

Рецепт: Торт Сластёна

Торт на сгущенном молоке со сметанным кремом. Выпекается в духовке 10 минут. Все очень просто и быстро.

Ингредиенты для «Торт "Сластёна"»:

  • Масло сливочное (Растопленное масло комнатной температуры) — 100 г
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 140 г
  • Сода гашеная уксусом (Или гашеная лимоном) — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Орехи грецкие (По вкусу) — 1 горст.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3620.1 ккал
белки
64.7 г
жиры
182.6 г
углеводы
438.9 г
Порции
ккал
301.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
15.2 г
углеводы
36.6 г
100 г блюда
ккал
338.3 ккал
белки
6 г
жиры
17.1 г
углеводы
41 г

Рецепт «Торт "Сластёна"»:

В растопленное сливочное масло комнатной температуры добавляю сгущенное молоко. Перемешиваю.

Добавляю яйца. Перемешиваю.

Добавляю постепенно просеянную муку и соду (гашеную лимоном или уксусом).

На противень (33*37см) выкладываю пекарскую бумагу, смазываю маслом, выливаю тесто и выпекаю при 180 градусах 10 минут.

Делаю крем: смешиваю сметану с сахаром.

Вырезаю 4 коржа при помощи круглой тарелки, ещё теплые смазываю кремом.

Украшаю торт крошками от оставшегося бисквита и грецкими и орешками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Сластёна"

Рецепт: Торт Сластёна

Торт на сгущенном молоке со сметанным кремом. Выпекается в духовке 10 минут. Все очень просто и быстро.

Другие варианты рецепта

Торт "Сладкая жизнь"

  • 18
  • 724
  • 6311

Любимый торт к чаю

  • 10
  • 84
  • 3258

Кекс (пирог) на сгущенке

  • 20
  • 52
  • 16909

Похожие рецепты

Торт "Три молока"

  • 120
  • 511
  • 161252

Торт "Вишнёвая Леди"

  • 56
  • 655
  • 13414

Торт "Марина"

  • 45
  • 43
  • 5488

Разноцветный торт с шоколадным муссом

  • 91
  • 94
  • 10600

Торт "Шахматный"

  • 88
  • 288
  • 17822

Торт "Дары природы"

  • 39
  • 72
  • 9097

Торт "Кокосовое чудо"

  • 8
  • 50
  • 1936

Торт "Альпийские горы"

  • 15
  • 253
  • 4294

Торт "Колибри"

  • 21
  • 83
  • 4368

Фотографии «Торт "Сластёна"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 июня 2019 года tomi_tn #

13 июня 2019 года karealina88 # (автор рецепта)

11 июня 2019 года viktoschka #


11 июня 2019 года karealina88 # (автор рецепта)

12 июня 2019 года wise1288 #

12 июня 2019 года viktoschka #

19 июля 2019 года karealina88 # (автор рецепта)

10 июня 2019 года ih2017 #

11 июня 2019 года karealina88 # (автор рецепта)

8 июня 2019 года Ирушенька #

11 июня 2019 года karealina88 # (автор рецепта)

8 июня 2019 года 7Катюша77 #

8 июня 2019 года karealina88 # (автор рецепта)

8 июня 2019 года karealina88 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт со сгущенкой


Ингредиенты

Торт шоколадный простой

Простой и быстрый торт

Шоколадный блинный торт

Бисквитный торт

Карамельный торт без выпечки

Торт «Сметанник»

Взбить сахар и яйца так, чтобы образовалась крепкая пена.

Взбить сахар и яйца так, чтобы образовалась крепкая пена.

Взбить сахар и яйца так, чтобы образовалась крепкая пена.

Следом добавить в полученную смесь сметану, а также половину всей порции сгущенки, все хорошо перемешать.

Следом добавить в полученную смесь сметану, а также половину всей порции сгущенки, все хорошо перемешать.

Следом добавить в полученную смесь сметану, а также половину всей порции сгущенки, все хорошо перемешать.

Высыпать в тесто разрыхлитель Dr. Oetker, можно заменить его содой Dr. Oetker, гашеной уксусом.

Высыпать в тесто разрыхлитель Dr. Oetker, можно заменить его содой Dr. Oetker, гашеной уксусом.

Высыпать в тесто разрыхлитель Dr. Oetker, можно заменить его содой Dr. Oetker, гашеной уксусом.

Добавив в смесь муку и замесить тесто.

Добавив в смесь муку и замесить тесто.

Добавив в смесь муку и замесить тесто.

Застелить форму для тортов пергаментом (также можно обмазать форму маслом и обсыпать панировочными сухарями)и вылить в нее половину порции теста.Корж выпекать 40 минут при температуре 200 градусов. Всего получается два коржа.

Застелить форму для тортов пергаментом (также можно обмазать форму маслом и обсыпать панировочными сухарями)и вылить в нее половину порции теста.Корж выпекать 40 минут при температуре 200 градусов. Всего получается два коржа.

Застелить форму для тортов пергаментом (также можно обмазать форму маслом и обсыпать панировочными сухарями)и вылить в нее половину порции теста.Корж выпекать 40 минут при температуре 200 градусов. Всего получается два коржа.

Приготовить крем пока коржи румянятся в духовом шкафу. Для этого взбить в однородную массу масло сливочное и оставшуюся половину сгущенки. Чтобы крем не растекался его необходимо пару часов подержать в холодильной камере.

Приготовить крем пока коржи румянятся в духовом шкафу. Для этого взбить в однородную массу масло сливочное и оставшуюся половину сгущенки. Чтобы крем не растекался его необходимо пару часов подержать в холодильной камере.

Приготовить крем пока коржи румянятся в духовом шкафу. Для этого взбить в однородную массу масло сливочное и оставшуюся половину сгущенки. Чтобы крем не растекался его необходимо пару часов подержать в холодильной камере.

Приступить к сборке торта. Для этого смазать первый корж кремом, оставив немного для смазывания краев и верхнего коржа.Сверху на крем с помощью терки натереть шоколад.

Приступить к сборке торта. Для этого смазать первый корж кремом, оставив немного для смазывания краев и верхнего коржа.Сверху на крем с помощью терки натереть шоколад.

Приступить к сборке торта. Для этого смазать первый корж кремом, оставив немного для смазывания краев и верхнего коржа.Сверху на крем с помощью терки натереть шоколад.

Сверху выложить второй корж. Его верх, а также бока промазать остатками крема. Края торта обсыпаем крошкой (также можно мелко порезать грецкие орехи)Сверху украсить тертым шоколадом.

Сверху выложить второй корж. Его верх, а также бока промазать остатками крема. Края торта обсыпаем крошкой (также можно мелко порезать грецкие орехи)Сверху украсить тертым шоколадом.

Сверху выложить второй корж. Его верх, а также бока промазать остатками крема. Края торта обсыпаем крошкой (также можно мелко порезать грецкие орехи)Сверху украсить тертым шоколадом.

Чтобы коржи пропитались отправить тортик в холодильную камеру.

Чтобы коржи пропитались отправить тортик в холодильную камеру.


Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. "


ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта - следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Торт со сгущенкой

Описание рецепта:

Наверняка блюстители диет скажут, что такой торт способен изрядно навредить фигуре. Но если не есть подобного рода сладости каждый день, то фигура от них вряд ли пострадает. А вот возможность изредка побаловать себя и своих близким вот таким вкусным и совсем не сложным в приготовлении тортом наоборот лишь поднимает настроение. Торт хоть и простейший в приготовлении, но невероятно вкусный, а особенно он понравится любителям сгущенного молока и орехов.


Этапы приготовления:


1) Взбить сахар и яйца так, чтобы образовалась крепкая пена.


2) Добавить в полученную смесь сметану, а также половину всей порции сгущенки, все хорошо перемешать.


3) Высыпать в тесто разрыхлитель, можно заменить его содой, гашеной уксусом.


4) Добавив в смесь муку, необходимо замесить тесто.


5) Застелить форму для тортов пергаментом и вылить в нее половину порции теста.


6) Продолжительность запекания коржа сорок минут. Всего получается два коржа.


7) Приготовить крем пока коржи румянятся в духовом шкафу. Для этого взбить в однородную массу масло сливочное и половину всей сгущенки. Чтобы крем был необходимой консистенции его необходимо пару часов подержать в холодильной камере.


8) Приступить к сборке торта. Для этого смазать первый корж кремом, оставив немного для смазывания краев и верхнего коржа.


9) Сверху на крем с помощью овощерезки построгать крупными кусочками шоколад. Если нет овощерезки, можно использовать обычную терку.


10) Сверху выложить второй корж. Его верх, а также бока промазать остатками крема. Порезать мелко грецкие орехи и украсить ими края торта. Сверху можно также украсить тертым на овощерезке или на терке шоколадом. И чтобы пропитались коржи отправить тортик в холодильную камеру.


Ингредиенты:

1,5-2 стакана просеянной муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 банка сгущенного молока или сливок, 1 стакан сметаны, 1 стакан мелкого сахара, 2 яйца, 200 гр. сливочного масла, грецкие орехи

торт с орехами и сгущенкой

Блюстители диет, фанаты безупречной фигуры и противники кулинарных излишеств могут закидать нас камнями. Потому что мы с вами будем готовить наивкуснейший торт со сгущенкой и орехами. Зато поклонники высокой домашней кулинарии, любители поэкспериментировать на кухне и полакомиться собственными творениями оценят по достоинству такое предложение. Хотя в свое оправдание мы должны сказать, что все тортики, пирожные, кексы, печеньки и иже с ними вредны только в неумеренных количествах.

Если вы будете утраивать праздник живота каждый день, то все эти кондитерские вкусности обязательно осядут на ваших боках в виде дополнительных складок. Но если иногда позволить себе кусочек торта с сгущенкой и орехами или тающее во рту пирожное, то вашей фигуре это абсолютно не навредит. Зато сколько удовольствия вы получите, настроение себе поднимите, да и с другими поделитесь зарядом полученных положительных эмоций. Так что не бойтесь и смело готовьте нежнейший и вкуснейший домашний торт с орехами и сгущенкой. Начнем?

  1. Торт «Сластена»
  2. Торт «Мария»
  3. Торт «Рыжик»
  4. Торт «Киевский»
  5. Торт «Крепвиль»

Торт «Сластена»

  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сметана -1 стакан;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Масло сливочное – 200 грамм;
  • Орехи грецкие – 1 стакан;
  • Пекарский порошок – 1 пакетик;
  • Шоколад – половина плитки.

Разбиваем в мисочку яйца, высыпаем туда же сахар (лучше брать мелкий) и взбиваем все в крепкую пену. Затем выливаем в яично-сахарную смесь половину банки сгущенного молока и сметану, а затем хорошенько перемешиваем. Далее высыпаем разрыхлитель и просеянную муку, после чего замешиваем тесто.

Включаем духовку и даем ей разогреться до 180-200 градусов. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее половину теста. Выпекаем корж тридцать-сорок минут. Во вторую часть теста добавляем половину стакана измельченных грецких орехов и выпекаем так же, как и первый корж для торта. Готовые коржи оставляем остужаться, а сами готовим крем.

Слегка подтаявшее (мягкое) сливочное масло взбиваем буквально несколько секунд, а затем выливаем в него оставшееся сгущенное молоко и взбиваем однородный масляный крем. Убираем крем в холодильник на пару часов, чтобы он приобрел необходимую густую консистенцию.

Собираем торт. Выкладываем на блюдо ореховый корж, щедро промазываем его кремом и накрываем вторым коржом. Сверху и по бокам обмазываем торт всем оставшимся кремом и обсыпаем его измельченными грецкими орехами и шоколадной стружкой.

торт со сгущенкой и орехами

Торт «Мария»

  • Маргарин для выпечки – 200 грамм;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Орехи грецкие – 1 стакан;
  • Печенье (крошка).

  • Вареная сгущенка – 1 банка;
  • Масло сливочное – 300 грамм.

Отделяем яичные белки от желтков. Желтки выливаем в миску, а белки убираем в холодильник. Затем добавляем к желткам стакан сахара и растираем их добела. Растапливаем и немного остужаем маргарин, после чего вливаем его в желтковую массу, аккуратно ее перемешивая. Теперь всыпаем разрыхлитель для теста, просеянную муку, порубленные грецкие орехи (половину стакана) и замешиваем тесто. Делим тесто на четыре части и выпекаем из них четыре коржа. Коржи печем при температуре от 130 до 150 градусов в смазанной маслом форме в заранее разогретой духовке. Коржи готовы, когда приобретут золотистый цвет.

Пока выпекаются коржи, готовим кремы для торта. Прослаивать его мы будем масляным кремом, а верх и бока покрывать белковым. Итак, для приготовления масляного крем взбиваем сливочное масло с вареной сгущенкой. Для белкового покрытия сначала взбиваем в густую стойкую пену охлажденные белки, а потом постепенно добавляем к ним стакан сахара, продолжая взбивать до получения однородной гладкой массы.

Укладываем коржи друг на друга, промазывая их масляным кремом. Верх торта и его бока обмазываем белковым кремом и обсыпаем измельченными грецкими орехами и крошкой из печенья.

Торт «Рыжик»

  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Маргарин сливочный – 100 грамм;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мед – 2 чайные ложки;
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка;
  • Орехи грецкие – половина стакана;
  • Мука – 2,5 стакана.

  • Масло сливочное – 150 грамм;
  • Молоко сгущенное – 1 банка.

Сгущенка для торта нам будет нужна вареная. Поэтому нужно купить именно такую уже готовую или сварить ее самостоятельно. Для этого необходимо поместить целую закрытую банку в трехлитровую кастрюлю с водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь необходимо сделать тише и продолжать варить сгущёнку примерно часа два. Остудить вареное сгущенное молоко можно под холодной проточной водой. Вскрывать можно только полностью остывшую банку с вареной сгущенкой.

Итак, вареная сгущенка готова, так что можно заняться тортом. Для приготовления теста растираем яйца с сахарным песком и медом, а затем добавляем размягченный маргарин и все хорошенько перемешиваем. Ставим эту смесь на водяную баню, добавляем пищевую соду и нагреваем, взбивая, пока объем смеси не увеличится вдвое. При этом масса должна запузыриться – это сода вступает в реакцию с медом.

Теперь снимаем все это с водяной бани, слегка остужаем массу и добавляем в нее просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто и оставляем его на час в теплом месте. Минут за пятнадцать до начала выпечки включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов. Тесто делим на четыре части и выпекаем четыре коржа, раскатав их в тонкие пласты, обрезав края и уложив на противень. Обрезки также отправляем в духовку – они нам понадобятся для обсыпки торта. Медовые коржи готовы, когда приобретут рыжеватый оттенок.

Вынимаем их и духовки и оставляем остывать. Тем временем измельчаем орешки и взбиваем сливочное масло с вареной сгущенкой. Собираем торт, укладывая коржи стопочкой, промазывая их кремом и пересыпая дроблеными орешками. Верх и бока торта обмазываем кремом и панируем измельченными в крошку обрезками от коржей.

торт с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Торт «Киевский»

  • Яичные белки – 4 штуки;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Фундук или арахис – 1 стакан;
  • Картофельный крахмал – 2 столовые ложки.

  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Масло сливочное – 250 грамм;
  • Вода – половина стакана;
  • Порошок какао- 1 столовая ложка;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • Коньяк – 1 чайная ложка.

Для торта нам нужно испечь две белковые лепешки. Поэтому сначала мы взбиваем в крепкую устойчивую пену яичные белки, а затем, продолжая взбивать, добавляем в них небольшими порциями сахар. Когда сахар растворится в белковой пене, подсыпаем в безе просеянный крахмал и измельченные в мелкую крошку орехи. Аккуратно перемешиваем массу, стараясь, чтобы белки при этом не опали.

Противень застилаем пергаментной бумагой, чертим на ней два круга по диаметру будущих коржей и выкладываем на них белковую массу. Отправляем противень в духовку, которую заранее разогреваем до 160 градусов. Спустя полчаса уменьшаем температуру до 100 градусов и продолжаем печь белковые коржи еще полтора часа. Если в духовке есть функция конвекции, то включаем ее. Готовые коржи вынимаем из духовки и остужаем, не снимая с противня.

Для приготовления масляного крема разводим теплой водой сгущенное молоко, выливаем его в сотейник, доводим до кипения и охлаждаем до комнатной температуры. Сливочному маслу даем немного подтаять, а затем взбиваем его до пышности, после чего добавляем ванильный сахар, остывшую сгущенку, коньяк и взбиваем крем. Полностью готовый крем должен легко отходить от стенок кастрюльки. Делим крем пополам и в одну часть добавляем порошок какао, делая шоколадный крем.

Остывшие коржи укладываем друг на друга, выложив между ними слой белого масляного крема (часть оставляем для украшения торта). Верх и бока торта обмазываем шоколадным кремом, бока панируем дроблеными орешками. Украшаем торт кремовыми цветами и бордюром.

Торт «Крепвиль»

  • Молоко – 2 стакана;
  • Мука – 1 стакан;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – половина чайной ложки;
  • Орехи (любые) – половина стакана.

Для тортика нам нужно напечь обычных блинчиков на сковороде. Замешиваем тесто: взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем растительное масло, просеянную муку и взбиваем тесто миксером или венчиком. В конце кладем пекарский порошок и жарим блинчики. У готовых блинов выравниваем края, обрезая их по кругу. Орешки измельчаем в блендере до мелкой крошки. Собираем торт, укладывая блины друг на друга, промазывая их сгущенным молоком и пересыпая ореховой крошкой. При желании украшаем верх торта шоколадной глазурью или просто посыпаем толчеными орешками (грецкими, арахисом, фундуком, миндалем).

Конечно, торт со сгущенкой и орехами можно приготовить по-разному. Можно сделать его с вареной сгущенкой или масляным кремом со сгущенным молоком. Орешки можно положить в тесто или в крем, а можно просто пересыпать ими коржи. Мы постарались предложить вам разные варианты исполнения такого вкусного тортика. Так что выбирайте рецепт, готовьте и получайте удовольствия от процесса и результата. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Читайте также: