Торт со сгущенкой сластена
Обновлено: 04.05.2024
Очень вкусный, нежный, совсем не сложный в приготовлении торт «Сластена» с варёной сгущенкой и фруктами, попробуйте приготовить такой тортик к празднику, побалуйте своих родных и близких.
Нам понадобится:
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 150 гр
Вареная сгущенка - 1 банка
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
1. Взбиваем яйца с сахаром, пока масса не болеет и не увеличится в объме
2. Перемешиваем муку с разрыхлителем
3. Просеиваем муку в яичную смесь, хорошо перемешиваем до однородного состояния
4. Тесто можно сразу выпекать в форме в виде сердечка, но если такой формы нет , то тесто будем выпекать в двух формах: в квадратной (у меня квадратной формы нет, поэтому буду выпекать в прямоугольной) и круглой. Тесто делим пополам. Выпекаем в заранее разогретой духовке 20-25 минут при 180°. готовность проверяем зубочисткой
5. Пока коржи пекутся, приготовим крем. Взбиваем мягкое сливочное масло
6. Добавляем варенную сгущенку, взбиваем крем еще 1-2 минуты
7. Нарезаем фрукты на небольшие кусочки
8. Из прямоугольного коржа делаем квадратный. Круглый корж разрезаем пополам, чтобы получилось 2 половинки и затем каждый корж разрезаем вдоль. То есть у нас получается 2 квадратных коржа и 4 коржа полукруглых. Выкладываем из этих коржей сердечко и промазываем кремом
9. Теперь выкладываем фрукты ровным слоем и с помощью кондитерского мешка смазываем кремом
10. Накрываем торт оставшимися коржами. Бока и швы торта промазываем кремом
11. Приготовим заварной крем. В белки добавляем щепотку лимонной кислоты, взбиваем до "устойчивых пиков"
12. Смешиваем воду с сахаром, ставим на медленной огонь, доводим до кипения. После закипания сироп варим 7-9 минут
13. При постоянном помешивании горячий сироп тонкой струйкой вливаем в белки. Взбиваем 3-5 минут до получения пышного, блестящего крема
14. Верх торта смазываем белковым кремом
15. В остальной крем добавляем красный краситель и украшаем торт. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео6
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:
Торт на сгущенном молоке со сметанным кремом. Выпекается в духовке 10 минут. Все очень просто и быстро.
Ингредиенты для «Торт "Сластёна"»:
- Масло сливочное (Растопленное масло комнатной температуры) — 100 г
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Сода гашеная уксусом (Или гашеная лимоном) — 0.5 ч. л.
- Сметана — 200 г
- Сахар — 100 г
- Орехи грецкие (По вкусу) — 1 горст.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3620.1 ккал | белки 64.7 г | жиры 182.6 г | углеводы 438.9 г |
Порции | |||
ккал 301.7 ккал | белки 5.4 г | жиры 15.2 г | углеводы 36.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.3 ккал | белки 6 г | жиры 17.1 г | углеводы 41 г |
Рецепт «Торт "Сластёна"»:
В растопленное сливочное масло комнатной температуры добавляю сгущенное молоко. Перемешиваю.
Добавляю яйца. Перемешиваю.
Добавляю постепенно просеянную муку и соду (гашеную лимоном или уксусом).
На противень (33*37см) выкладываю пекарскую бумагу, смазываю маслом, выливаю тесто и выпекаю при 180 градусах 10 минут.
Делаю крем: смешиваю сметану с сахаром.
Вырезаю 4 коржа при помощи круглой тарелки, ещё теплые смазываю кремом.
Украшаю торт крошками от оставшегося бисквита и грецкими и орешками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Торт на сгущенном молоке со сметанным кремом. Выпекается в духовке 10 минут. Все очень просто и быстро.
Другие варианты рецепта
Торт "Сладкая жизнь"
- 18
- 724
- 6311
Любимый торт к чаю
- 10
- 84
- 3258
Кекс (пирог) на сгущенке
- 20
- 52
- 16909
Похожие рецепты
Торт "Три молока"
- 120
- 511
- 161252
Торт "Вишнёвая Леди"
- 56
- 655
- 13414
Торт "Марина"
- 45
- 43
- 5488
Разноцветный торт с шоколадным муссом
- 91
- 94
- 10600
Торт "Шахматный"
- 88
- 288
- 17822
Торт "Дары природы"
- 39
- 72
- 9097
Торт "Кокосовое чудо"
- 8
- 50
- 1936
Торт "Альпийские горы"
- 15
- 253
- 4294
Торт "Колибри"
- 21
- 83
- 4368
Фотографии «Торт "Сластёна"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 июня 2019 года tomi_tn #
13 июня 2019 года karealina88 # (автор рецепта)
11 июня 2019 года viktoschka #
11 июня 2019 года karealina88 # (автор рецепта)
12 июня 2019 года wise1288 #
12 июня 2019 года viktoschka #
19 июля 2019 года karealina88 # (автор рецепта)
10 июня 2019 года ih2017 #
11 июня 2019 года karealina88 # (автор рецепта)
8 июня 2019 года Ирушенька #
11 июня 2019 года karealina88 # (автор рецепта)
8 июня 2019 года 7Катюша77 #
8 июня 2019 года karealina88 # (автор рецепта)
8 июня 2019 года karealina88 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Взбить сахар и яйца так, чтобы образовалась крепкая пена.
Взбить сахар и яйца так, чтобы образовалась крепкая пена.
Следом добавить в полученную смесь сметану, а также половину всей порции сгущенки, все хорошо перемешать.
Следом добавить в полученную смесь сметану, а также половину всей порции сгущенки, все хорошо перемешать.
Высыпать в тесто разрыхлитель Dr. Oetker, можно заменить его содой Dr. Oetker, гашеной уксусом.
Высыпать в тесто разрыхлитель Dr. Oetker, можно заменить его содой Dr. Oetker, гашеной уксусом.
Добавив в смесь муку и замесить тесто.
Добавив в смесь муку и замесить тесто.
Застелить форму для тортов пергаментом (также можно обмазать форму маслом и обсыпать панировочными сухарями)и вылить в нее половину порции теста.Корж выпекать 40 минут при температуре 200 градусов. Всего получается два коржа.
Застелить форму для тортов пергаментом (также можно обмазать форму маслом и обсыпать панировочными сухарями)и вылить в нее половину порции теста.Корж выпекать 40 минут при температуре 200 градусов. Всего получается два коржа.
Приготовить крем пока коржи румянятся в духовом шкафу. Для этого взбить в однородную массу масло сливочное и оставшуюся половину сгущенки. Чтобы крем не растекался его необходимо пару часов подержать в холодильной камере.
Приготовить крем пока коржи румянятся в духовом шкафу. Для этого взбить в однородную массу масло сливочное и оставшуюся половину сгущенки. Чтобы крем не растекался его необходимо пару часов подержать в холодильной камере.
Приступить к сборке торта. Для этого смазать первый корж кремом, оставив немного для смазывания краев и верхнего коржа.Сверху на крем с помощью терки натереть шоколад.
Приступить к сборке торта. Для этого смазать первый корж кремом, оставив немного для смазывания краев и верхнего коржа.Сверху на крем с помощью терки натереть шоколад.
Сверху выложить второй корж. Его верх, а также бока промазать остатками крема. Края торта обсыпаем крошкой (также можно мелко порезать грецкие орехи)Сверху украсить тертым шоколадом.
Сверху выложить второй корж. Его верх, а также бока промазать остатками крема. Края торта обсыпаем крошкой (также можно мелко порезать грецкие орехи)Сверху украсить тертым шоколадом.
Чтобы коржи пропитались отправить тортик в холодильную камеру.
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. "
ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта - следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.
Описание рецепта:
Наверняка блюстители диет скажут, что такой торт способен изрядно навредить фигуре. Но если не есть подобного рода сладости каждый день, то фигура от них вряд ли пострадает. А вот возможность изредка побаловать себя и своих близким вот таким вкусным и совсем не сложным в приготовлении тортом наоборот лишь поднимает настроение. Торт хоть и простейший в приготовлении, но невероятно вкусный, а особенно он понравится любителям сгущенного молока и орехов.
Этапы приготовления:
1) Взбить сахар и яйца так, чтобы образовалась крепкая пена.
2) Добавить в полученную смесь сметану, а также половину всей порции сгущенки, все хорошо перемешать.
3) Высыпать в тесто разрыхлитель, можно заменить его содой, гашеной уксусом.
4) Добавив в смесь муку, необходимо замесить тесто.
5) Застелить форму для тортов пергаментом и вылить в нее половину порции теста.
6) Продолжительность запекания коржа сорок минут. Всего получается два коржа.
7) Приготовить крем пока коржи румянятся в духовом шкафу. Для этого взбить в однородную массу масло сливочное и половину всей сгущенки. Чтобы крем был необходимой консистенции его необходимо пару часов подержать в холодильной камере.
8) Приступить к сборке торта. Для этого смазать первый корж кремом, оставив немного для смазывания краев и верхнего коржа.
9) Сверху на крем с помощью овощерезки построгать крупными кусочками шоколад. Если нет овощерезки, можно использовать обычную терку.
10) Сверху выложить второй корж. Его верх, а также бока промазать остатками крема. Порезать мелко грецкие орехи и украсить ими края торта. Сверху можно также украсить тертым на овощерезке или на терке шоколадом. И чтобы пропитались коржи отправить тортик в холодильную камеру.
Ингредиенты:
1,5-2 стакана просеянной муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 банка сгущенного молока или сливок, 1 стакан сметаны, 1 стакан мелкого сахара, 2 яйца, 200 гр. сливочного масла, грецкие орехи
Блюстители диет, фанаты безупречной фигуры и противники кулинарных излишеств могут закидать нас камнями. Потому что мы с вами будем готовить наивкуснейший торт со сгущенкой и орехами. Зато поклонники высокой домашней кулинарии, любители поэкспериментировать на кухне и полакомиться собственными творениями оценят по достоинству такое предложение. Хотя в свое оправдание мы должны сказать, что все тортики, пирожные, кексы, печеньки и иже с ними вредны только в неумеренных количествах.
Если вы будете утраивать праздник живота каждый день, то все эти кондитерские вкусности обязательно осядут на ваших боках в виде дополнительных складок. Но если иногда позволить себе кусочек торта с сгущенкой и орехами или тающее во рту пирожное, то вашей фигуре это абсолютно не навредит. Зато сколько удовольствия вы получите, настроение себе поднимите, да и с другими поделитесь зарядом полученных положительных эмоций. Так что не бойтесь и смело готовьте нежнейший и вкуснейший домашний торт с орехами и сгущенкой. Начнем?
- Торт «Сластена»
- Торт «Мария»
- Торт «Рыжик»
- Торт «Киевский»
- Торт «Крепвиль»
Торт «Сластена»
- Мука пшеничная – 2 стакана;
- Сгущенное молоко – 1 банка;
- Сахар – 1 стакан;
- Сметана -1 стакан;
- Яйца – 2 штуки;
- Масло сливочное – 200 грамм;
- Орехи грецкие – 1 стакан;
- Пекарский порошок – 1 пакетик;
- Шоколад – половина плитки.
Разбиваем в мисочку яйца, высыпаем туда же сахар (лучше брать мелкий) и взбиваем все в крепкую пену. Затем выливаем в яично-сахарную смесь половину банки сгущенного молока и сметану, а затем хорошенько перемешиваем. Далее высыпаем разрыхлитель и просеянную муку, после чего замешиваем тесто.
Включаем духовку и даем ей разогреться до 180-200 градусов. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее половину теста. Выпекаем корж тридцать-сорок минут. Во вторую часть теста добавляем половину стакана измельченных грецких орехов и выпекаем так же, как и первый корж для торта. Готовые коржи оставляем остужаться, а сами готовим крем.
Слегка подтаявшее (мягкое) сливочное масло взбиваем буквально несколько секунд, а затем выливаем в него оставшееся сгущенное молоко и взбиваем однородный масляный крем. Убираем крем в холодильник на пару часов, чтобы он приобрел необходимую густую консистенцию.
Собираем торт. Выкладываем на блюдо ореховый корж, щедро промазываем его кремом и накрываем вторым коржом. Сверху и по бокам обмазываем торт всем оставшимся кремом и обсыпаем его измельченными грецкими орехами и шоколадной стружкой.
Торт «Мария»
- Маргарин для выпечки – 200 грамм;
- Яйца – 4 штуки;
- Сахар – 2 стакана;
- Мука – 2,5 стакана;
- Орехи грецкие – 1 стакан;
- Печенье (крошка).
- Вареная сгущенка – 1 банка;
- Масло сливочное – 300 грамм.
Отделяем яичные белки от желтков. Желтки выливаем в миску, а белки убираем в холодильник. Затем добавляем к желткам стакан сахара и растираем их добела. Растапливаем и немного остужаем маргарин, после чего вливаем его в желтковую массу, аккуратно ее перемешивая. Теперь всыпаем разрыхлитель для теста, просеянную муку, порубленные грецкие орехи (половину стакана) и замешиваем тесто. Делим тесто на четыре части и выпекаем из них четыре коржа. Коржи печем при температуре от 130 до 150 градусов в смазанной маслом форме в заранее разогретой духовке. Коржи готовы, когда приобретут золотистый цвет.
Пока выпекаются коржи, готовим кремы для торта. Прослаивать его мы будем масляным кремом, а верх и бока покрывать белковым. Итак, для приготовления масляного крем взбиваем сливочное масло с вареной сгущенкой. Для белкового покрытия сначала взбиваем в густую стойкую пену охлажденные белки, а потом постепенно добавляем к ним стакан сахара, продолжая взбивать до получения однородной гладкой массы.
Укладываем коржи друг на друга, промазывая их масляным кремом. Верх торта и его бока обмазываем белковым кремом и обсыпаем измельченными грецкими орехами и крошкой из печенья.
Торт «Рыжик»
- Яйца куриные – 2 штуки;
- Маргарин сливочный – 100 грамм;
- Сахар – 1 стакан;
- Мед – 2 чайные ложки;
- Сода пищевая – 1 чайная ложка;
- Орехи грецкие – половина стакана;
- Мука – 2,5 стакана.
- Масло сливочное – 150 грамм;
- Молоко сгущенное – 1 банка.
Сгущенка для торта нам будет нужна вареная. Поэтому нужно купить именно такую уже готовую или сварить ее самостоятельно. Для этого необходимо поместить целую закрытую банку в трехлитровую кастрюлю с водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь необходимо сделать тише и продолжать варить сгущёнку примерно часа два. Остудить вареное сгущенное молоко можно под холодной проточной водой. Вскрывать можно только полностью остывшую банку с вареной сгущенкой.
Итак, вареная сгущенка готова, так что можно заняться тортом. Для приготовления теста растираем яйца с сахарным песком и медом, а затем добавляем размягченный маргарин и все хорошенько перемешиваем. Ставим эту смесь на водяную баню, добавляем пищевую соду и нагреваем, взбивая, пока объем смеси не увеличится вдвое. При этом масса должна запузыриться – это сода вступает в реакцию с медом.
Теперь снимаем все это с водяной бани, слегка остужаем массу и добавляем в нее просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто и оставляем его на час в теплом месте. Минут за пятнадцать до начала выпечки включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов. Тесто делим на четыре части и выпекаем четыре коржа, раскатав их в тонкие пласты, обрезав края и уложив на противень. Обрезки также отправляем в духовку – они нам понадобятся для обсыпки торта. Медовые коржи готовы, когда приобретут рыжеватый оттенок.
Вынимаем их и духовки и оставляем остывать. Тем временем измельчаем орешки и взбиваем сливочное масло с вареной сгущенкой. Собираем торт, укладывая коржи стопочкой, промазывая их кремом и пересыпая дроблеными орешками. Верх и бока торта обмазываем кремом и панируем измельченными в крошку обрезками от коржей.
Торт «Киевский»
- Яичные белки – 4 штуки;
- Сахарный песок – 1 стакан;
- Фундук или арахис – 1 стакан;
- Картофельный крахмал – 2 столовые ложки.
- Сгущенное молоко – 1 банка;
- Масло сливочное – 250 грамм;
- Вода – половина стакана;
- Порошок какао- 1 столовая ложка;
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
- Коньяк – 1 чайная ложка.
Для торта нам нужно испечь две белковые лепешки. Поэтому сначала мы взбиваем в крепкую устойчивую пену яичные белки, а затем, продолжая взбивать, добавляем в них небольшими порциями сахар. Когда сахар растворится в белковой пене, подсыпаем в безе просеянный крахмал и измельченные в мелкую крошку орехи. Аккуратно перемешиваем массу, стараясь, чтобы белки при этом не опали.
Противень застилаем пергаментной бумагой, чертим на ней два круга по диаметру будущих коржей и выкладываем на них белковую массу. Отправляем противень в духовку, которую заранее разогреваем до 160 градусов. Спустя полчаса уменьшаем температуру до 100 градусов и продолжаем печь белковые коржи еще полтора часа. Если в духовке есть функция конвекции, то включаем ее. Готовые коржи вынимаем из духовки и остужаем, не снимая с противня.
Для приготовления масляного крема разводим теплой водой сгущенное молоко, выливаем его в сотейник, доводим до кипения и охлаждаем до комнатной температуры. Сливочному маслу даем немного подтаять, а затем взбиваем его до пышности, после чего добавляем ванильный сахар, остывшую сгущенку, коньяк и взбиваем крем. Полностью готовый крем должен легко отходить от стенок кастрюльки. Делим крем пополам и в одну часть добавляем порошок какао, делая шоколадный крем.
Остывшие коржи укладываем друг на друга, выложив между ними слой белого масляного крема (часть оставляем для украшения торта). Верх и бока торта обмазываем шоколадным кремом, бока панируем дроблеными орешками. Украшаем торт кремовыми цветами и бордюром.
Торт «Крепвиль»
- Молоко – 2 стакана;
- Мука – 1 стакан;
- Яйца куриные – 2 штуки;
- Масло растительное – 2 столовые ложки;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Соль – половина чайной ложки;
- Орехи (любые) – половина стакана.
Для тортика нам нужно напечь обычных блинчиков на сковороде. Замешиваем тесто: взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем растительное масло, просеянную муку и взбиваем тесто миксером или венчиком. В конце кладем пекарский порошок и жарим блинчики. У готовых блинов выравниваем края, обрезая их по кругу. Орешки измельчаем в блендере до мелкой крошки. Собираем торт, укладывая блины друг на друга, промазывая их сгущенным молоком и пересыпая ореховой крошкой. При желании украшаем верх торта шоколадной глазурью или просто посыпаем толчеными орешками (грецкими, арахисом, фундуком, миндалем).
Конечно, торт со сгущенкой и орехами можно приготовить по-разному. Можно сделать его с вареной сгущенкой или масляным кремом со сгущенным молоком. Орешки можно положить в тесто или в крем, а можно просто пересыпать ими коржи. Мы постарались предложить вам разные варианты исполнения такого вкусного тортика. Так что выбирайте рецепт, готовьте и получайте удовольствия от процесса и результата. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!
Читайте также: