Торт сугроб с вишней

Обновлено: 04.05.2024

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г

Мука пшеничная - 550 г

Сода (гашеная уксусом) - 0,1 ч.л.

Ванилин - 1 щепотка

соль - 1 щепотка

Для сметанного крема:

Сахарная пудра - 200 г

Для начинки:

Замороженная вишня без косточек - 1 кг

Сахарная пудра - 100 г

  • 205 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Всем известно крылатое выражение: "Как корабль назовешь. ", но что касается этого торта, как его ни называй: "Монастырская изба", "Вишня в шалаше", "Зимняя вишня", результат один - неимоверно аппетитный вкус, волшебно приятное чаепитие, безумно довольные гости и, как всегда, хозяйка - на высоте.

Тот, кто пробовал этот торт в его классическом исполнении, тот согласится со мной, что это невероятно вкусно! А тот, кто не пробовал - время пришло ознакомится с данным рецептом, сбегать в магазин за ингредиентами и уже начать готовить.

Фото торта «Вишня в сугробе»

Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для торта «Вишня в сугробе»

Самое первое, что нужно сделать, так это заняться кремом, а вернее сметаной для крема. Если планируете печь торт с утра, то с вечера нужно выложить сметану в двухслойную марлю и подвязать на возвышенности, чтобы вся лишняя сыворотка ушла и осталась только густая и нежная масса.

Положить в марлю сметану

Также нужно выложить в миску замороженную вишню, чтобы она растаяла и выпустила лишний сок.

Положить вишню в тарелку

Можно использовать и свежую ягоду. Тогда нужно достать косточку и отправить мисочку в микроволновку на 1-2 минуты, затем слить сок и повторить эту процедуру еще раз.

Разморозить вишню

Добавить к вишне сахар, перемешать и отставить в сторонку - вишня готова к использованию.

Всыпать сахар

Приготовить тесто: в глубокую миску выложить сметану, погасить уксусом соду и выложить к сметане.

Положить в миску сметану

Отдельно взбить размягченное сливочное масло с сахаром в пышную массу и выложить к сметане.

Положить масло с сахаром

Добавить куриное яйцо.

Добавить яйцо

Всыпать ванильный сахар.

Всыпать ванильный сахар

Добавляя частями просеянную муку, замесить тесто.

Просеять муку в тесто

Тесто должно быть мягким, не липнущим к рукам.

Замесить тесто

Разделить тесто на 15 равных частей. Можно воспользоваться весами.

Скатать из теста шарики

Накрыть его пленкой и отправить в холод на 30 минут.

Завернуть тесто в пленку

Скатать каждый кусочек в колбаску длиной примерно 25-30 см.

Скатать из теста колбаску

Затем скалкой расплескать колбаску в полоску шириной 6-8 см.

Раскатать колбаску в полоску

Выложить рядышком, друг возле друга, вишню.

Положить на тесто вишню в сахаре

Защипать сверху, образуя трубочку.

Защипнуть края теста

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 18-22 минуты.

Испечь колбаску с вишней

Пока остывают вишневые трубочки, необходимо закончить приготовление крема: для этого следует выложить сметану, без лишней жидкости, в глубокую миску и добавить к ней сахарную пудру.

Положить в миску густую сметану

Хорошо все перемешать. Крем готов.

Всыпать в сметану сахарную пудру

Выложить на доску, не прижимая друг к другу, 5 трубочек и сверху обильно смазать кремом. Вторым слоем выложить 4 трубочки и снова нанести крем, далее - 3 трубочки и крем, 2 трубочки и крем, сверху - 1 трубочку, и оставшимся кремом обильно смазать весь торт.

Смазать трубочки сметаной с сахаром

Отправить торт в холодильник минимум на 10 часов. За это время торт хорошо пропитается, станет невероятно сочным и немыслимо вкусным.

Рецепт: Торт

Нежный, легкий, сочный торт с вишней. Украсит ваш стол.

Ингредиенты для «Торт "Вишневый сугроб"»:

  • Маргарин (для выпечки) — 250 г
  • Сметана (20% 1 стакан большой(для крема) и один маленький(для теста)) — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука
  • Сахар (для крема) — 1 стак.
  • Вишня (замороженная) — 1 кг

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3909.6 ккал
белки
29.6 г
жиры
261.5 г
углеводы
358.7 г
Порции
ккал
391 ккал
белки
3 г
жиры
26.2 г
углеводы
35.9 г
100 г блюда
ккал
192.6 ккал
белки
1.5 г
жиры
12.9 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Торт "Вишневый сугроб"»:

Вишню разморозить, дать стечь, можно немного отжать сок

Маргарин немного растопить

Добавить сметану, яйцо, перемешать

В полученную смесь добавить муку (сколько возьмет тесто)Замесить

Месить до эластичности. дать полежать 5-10 минут

Тесто разделить на 21 часть. 9Я делила на 3, а каждую треть еще на 7)

Из полученных частей раскатываем колбаски, затем при помощи скалки катаем полосочки. стараемя делать их одной длины. В полученную полосочку выкладываем вишню.

Залепливаем. Первое бревнышко готово. Выкладываем на противень выпекаем. Если некоторые бревнышки раскрылись, не расстраиваемся.

Пока наши бревнышки выпекаются, делаем крем. Смешиваем сметану с сахаром, взбиваем.
Бревнышки укладываем следующим образом. 6 - поливаем кремом, сверху 5 - крем, 4 - крем, 3 - крем, 2 - крем, 1 крем.

Полученный сугроб - крышу, можно посыпать тертым шоколадом. Из бревнышек в большем количестве можно сложить сруб с крышей. Фантазируйте!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Вишневый сугроб"

Рецепт: Торт

Нежный, легкий, сочный торт с вишней. Украсит ваш стол.

Другие варианты рецепта

Торт "Сердечный дом"

  • 260
  • 2471
  • 69019

Торт "Монастырская изба"

  • 99
  • 1503
  • 285325

Блинный торт с вишней

  • 223
  • 1139
  • 70702

Торт "Монастырская изба"

  • 112
  • 541
  • 124833

Торт "Монастырская изба"

  • 72
  • 487
  • 180044

Торт "Монастырская изба"

  • 53
  • 359
  • 105956

Торт "Монастырская изба" из блинчиков

  • 95
  • 281
  • 85899

Торт "Зимняя вишня"

  • 103
  • 274
  • 59761

Торт "Ленивая монастырская изба"

  • 95
  • 269
  • 79963

Торт "Вишневые соты"

  • 59
  • 267
  • 40259

Торт "Избушка"

  • 32
  • 251
  • 47131

Торт "Дрова на снегу"

  • 55
  • 242
  • 42586
  • 48
  • 226
  • 15624

Торт "Монастырская изба"

  • 26
  • 213
  • 34400

Торт "Монастырская изба"

  • 6
  • 189
  • 13591

Торт "Поленница"

  • 31
  • 142
  • 54026

Торт "Монастырская изба"

  • 13
  • 133
  • 45291

"Блинная поленница" или по следам "Монастырской избы"

  • 65
  • 127
  • 17049

Торт "Вишневый сугроб"

  • 40
  • 121
  • 11936

Торт "Вишня в сотах"

  • 23
  • 111
  • 37086

Торт "Вишневая избушка"

  • 45
  • 109
  • 14823

Торт "Монастырская изба"

  • 7
  • 90
  • 9049

Ленивая избушка

  • 42
  • 78
  • 10611

Торт "Монастырская изба"

  • 14
  • 72
  • 14252

Трубочки с ягодами

  • 49
  • 63
  • 2889

Зимняя избушка

  • 24
  • 48
  • 8666

"Лесная избушка"

  • 27
  • 45
  • 6004

Торт "Монастырская изба"

  • 20
  • 38
  • 17566

Похожие рецепты

Торт "Пекан"

  • 17
  • 63
  • 7393

Грушевый торт с овсянкой

  • 6
  • 37
  • 3673

Творожный десерт "Цвета радуги"

  • 58
  • 61
  • 11494

Английский праздничньiй торт

  • 17
  • 22
  • 4215

Миндально-лимонный торт

  • 111
  • 154
  • 3061

Шоколадно-клубничный торт

  • 38
  • 80
  • 6500

Нежный шоколадный торт

  • 75
  • 273
  • 28237

Торт "Семья Драконов"

  • 127
  • 46
  • 16054

Шоколадно-орехово-Амареттный торт

  • 67
  • 84
  • 12213

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 января 2014 года SmilE2014 #

29 января 2014 года Anyta # (автор рецепта)

3 сентября 2010 года marinamurat #

4 февраля 2010 года Katynya #

26 января 2010 года AlenchikS #

30 января 2010 года Anyta # (автор рецепта)

26 января 2010 года ВИКА-72 #

25 января 2010 года ирина66 #

25 января 2010 года Дзинь #

24 января 2010 года крем #

23 января 2010 года lema #

23 января 2010 года венера71 #

23 января 2010 года Молчунья #

23 января 2010 года Anyta # (автор рецепта)

23 января 2010 года smirn deleted #

23 января 2010 года annet_zp #

23 января 2010 года Anyta # (автор рецепта)

23 января 2010 года Мэрри #

23 января 2010 года Anyta # (автор рецепта)

23 января 2010 года inna_2107 #

23 января 2010 года Татушка71 #

23 января 2010 года Annyca #

23 января 2010 года дося deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт "Вишня в снегу" представляет собой сочетание несладких песочных трубочек из сметанного теста с сочной вишней и нежным ванильным кремом. Этот торт надолго станет одним из самых любимых в вашей семье!

Торт

Ингредиенты

Песочное тесто для трубочек:

  • около 450-500 гр муки
  • 200 гр маргарина или сливочного масла
  • 200 гр сметаны 15-20%
  • 1 ст.л. сахара - по желанию
  • пол-ч.л. соды
  • щепотка соли

  • 600 гр сметаны 25-30%
  • 200 гр сахарной пудры
  • 1/4 ч.л. ванилина

Начинка для торта:

  • 800 гр спелой или размороженной вишни
  • 250 гр коричневого сахара (можно заменить обычным)

+ 50 гр кокосовой стружки для украшения

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, порезать небольшими кусочками и оставить на полчаса-час при комнатной температуре. Сметану соединить в отдельной емкости с содой и размешать, оставить на это же время в комнатной температуре.
  2. Мягкое подтаявшее масло взбить миксером на высокой скорости до получения пышной кремовой консистенции. Не переставая взбивать масло, добавить постепенно сметану с содой и вымешивать на средней скорости до однородной консистенции.
  3. Муку просеять через сито с солью и сахаром, подмешать сухую смесь к масляному крему, вымесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Обернуть его пищевой пленкой и отправить на пару часов в холодильник.
  4. Вишню промыть, очистить от косточек и откинуть на сито, дать всему соку полностью стечь и отжать ягоды от лишней жидкости. Замороженную вишню нужно заранее вынуть из морозильной камеры, откинуть на сито и дать полностью стечь всей жидкости.
  5. Вынуть тесто из холодильника, снять пленку и разделить его на 16 равных по размеру частей. Из каждой скатать шарик, раскатать каждый в полоску, шириной около 5 см и длиной до 15 см.
  6. Каждую полоску посыпать вдоль коричневым сахаром, выложить вдоль центра вишню и снова посыпать сахаром. Соединить над вишней края теста по ширине так, чтобы получились длинные трубочки с вишней и сахаром внутри.
  7. Круглую форму для выпечки застелить кругом пергаментной бумаги и аккуратно уложить туда полоски с вишней по спирали так, чтобы получился корж (не ложить их сверху друг на друга, но и не оставлять свободного пространства).
  8. Выпекать корж с вишней примерно 20-25 минут при 200С. Вынуть форму, аккуратно переложить корж вместе с бумагой на решетку или на блюдо и оставить остывать. Тем временем застелить форму новым кругом бумаги и уложить на дно полоски из песочного теста с вишней.
  9. Испечь второй корж до румяности, переложить остывать и отправить выпекаться третий корж. Также его остудить после выпечки.
  10. Приготовить сметанный крем для торта: слегка взбить сметану на низкой или средней скорости и подмешать к ней сахарную пудру с ванилином. Вымешивать крем миксером до растворения сахарной пудры.
  11. Положить нижний корж на дно разъемной формы, покрыть его кремом, затем положить второй корж и покрыть его половиной оставшегося крема. Накрыть все третьим коржом и смазать поверхность торта оставшимся кремом, посыпать кокосовой стружкой и убрать форму в холодильник.
  12. Торт "Вишня в снегу" должен настояться перед подачей не менее 4 часов (лучше оставить его на ночь для пропитки). Готовый торт аккуратно вынуть из разъемной формы, обсыпать бока кокосовой стружкой, нарезать десерт порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:

Торт Сникерс с безе: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт Сникерс с безе: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Тирамису: рецепт классический в домашних условиях

Тирамису: рецепт классический в домашних условиях

Торт Птичье молоко рецепт с фото пошагово в домашних условиях по ГОСТу

Торт Птичье молоко рецепт с фото пошагово в домашних условиях по ГОСТу

Полезный морковный торт, с яркой ноткой клубнички

Полезный морковный торт, с яркой ноткой клубнички

Торт Графские развалины: классический рецепт с фото пошагово

Торт Графские развалины: классический рецепт с фото пошагово

Торт Прага: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (классический)

Торт Прага: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (классический)

Торт "Вишня в снегу" представляет собой сочетание несладких песочных трубочек из сметанного теста с сочной вишней и нежным ванильным кремом. Этот торт надолго станет одним из самых любимых в вашей семье!

Торт

Ингредиенты

Песочное тесто для трубочек:

  • около 450-500 гр муки
  • 200 гр маргарина или сливочного масла
  • 200 гр сметаны 15-20%
  • 1 ст.л. сахара - по желанию
  • пол-ч.л. соды
  • щепотка соли

  • 600 гр сметаны 25-30%
  • 200 гр сахарной пудры
  • 1/4 ч.л. ванилина

Начинка для торта:

  • 800 гр спелой или размороженной вишни
  • 250 гр коричневого сахара (можно заменить обычным)

+ 50 гр кокосовой стружки для украшения

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, порезать небольшими кусочками и оставить на полчаса-час при комнатной температуре. Сметану соединить в отдельной емкости с содой и размешать, оставить на это же время в комнатной температуре.
  2. Мягкое подтаявшее масло взбить миксером на высокой скорости до получения пышной кремовой консистенции. Не переставая взбивать масло, добавить постепенно сметану с содой и вымешивать на средней скорости до однородной консистенции.
  3. Муку просеять через сито с солью и сахаром, подмешать сухую смесь к масляному крему, вымесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Обернуть его пищевой пленкой и отправить на пару часов в холодильник.
  4. Вишню промыть, очистить от косточек и откинуть на сито, дать всему соку полностью стечь и отжать ягоды от лишней жидкости. Замороженную вишню нужно заранее вынуть из морозильной камеры, откинуть на сито и дать полностью стечь всей жидкости.
  5. Вынуть тесто из холодильника, снять пленку и разделить его на 16 равных по размеру частей. Из каждой скатать шарик, раскатать каждый в полоску, шириной около 5 см и длиной до 15 см.
  6. Каждую полоску посыпать вдоль коричневым сахаром, выложить вдоль центра вишню и снова посыпать сахаром. Соединить над вишней края теста по ширине так, чтобы получились длинные трубочки с вишней и сахаром внутри.
  7. Круглую форму для выпечки застелить кругом пергаментной бумаги и аккуратно уложить туда полоски с вишней по спирали так, чтобы получился корж (не ложить их сверху друг на друга, но и не оставлять свободного пространства).
  8. Выпекать корж с вишней примерно 20-25 минут при 200С. Вынуть форму, аккуратно переложить корж вместе с бумагой на решетку или на блюдо и оставить остывать. Тем временем застелить форму новым кругом бумаги и уложить на дно полоски из песочного теста с вишней.
  9. Испечь второй корж до румяности, переложить остывать и отправить выпекаться третий корж. Также его остудить после выпечки.
  10. Приготовить сметанный крем для торта: слегка взбить сметану на низкой или средней скорости и подмешать к ней сахарную пудру с ванилином. Вымешивать крем миксером до растворения сахарной пудры.
  11. Положить нижний корж на дно разъемной формы, покрыть его кремом, затем положить второй корж и покрыть его половиной оставшегося крема. Накрыть все третьим коржом и смазать поверхность торта оставшимся кремом, посыпать кокосовой стружкой и убрать форму в холодильник.
  12. Торт "Вишня в снегу" должен настояться перед подачей не менее 4 часов (лучше оставить его на ночь для пропитки). Готовый торт аккуратно вынуть из разъемной формы, обсыпать бока кокосовой стружкой, нарезать десерт порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:

Торт Сникерс с безе: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт Сникерс с безе: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Тирамису: рецепт классический в домашних условиях

Тирамису: рецепт классический в домашних условиях

Торт Птичье молоко рецепт с фото пошагово в домашних условиях по ГОСТу

Торт Птичье молоко рецепт с фото пошагово в домашних условиях по ГОСТу

Полезный морковный торт, с яркой ноткой клубнички

Полезный морковный торт, с яркой ноткой клубнички

Торт Графские развалины: классический рецепт с фото пошагово

Торт Графские развалины: классический рецепт с фото пошагово

Торт Прага: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (классический)

Торт Прага: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (классический)

Тортик обычно подаю к столу на праздники. Родные всегда в восторге от этого рецепта! Готовить лучше за сутки до предполагаемого мероприятия, чтобы торт мог постоять после приготовления хотя бы 12 часов в холодильнике, а коржи успели пропитаться, тогда вкус получается особенно насыщенным и нежным.

Праздничный торт «Вишня под снегом» из песочного теста с вишнями

Для приготовления потребуется:

  • 800,0 сметаны 20%;
  • 200,0 сливочного масла;
  • 400,0 муки;
  • 250,0 сахарной пудры;
  • 500,0 вишни (я использовала замороженную);
  • 80,0 – 100,0 кокосовой стружки;
  • щепотка соли, ванильный сахар, разрыхлитель, крахмал, загуститель для сметаны, украшение для торта.

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление теста

Для приготовления теста понадобится 100,0 – 150,0 сахарной пудры, 200,0 сливочного масла, 400,0 муки, 200,0 сметаны 20%, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли. Количество сахара или сахарной пудры можно менять. В такой пропорции (100,0 – 150,0 сахарной пудры) коржи получаются в меру сладкие.

Поместить в емкость 200,0 сметаны


Смешать сметану с сахарной пудрой. Можно использовать сахар, но пудра растворяется лучше.



Масло необходимо предварительно оставить на пару часов при комнатной температуре, чтобы оно было мягким. Смешиваем масло вместе со сметаной. Это можно сделать при помощи миксера или обычной вилки.



В емкость помещаем 400,0 просеянной муки, сюда же добавляем сметану с маслом, 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли. Перемешать вначале при помощи ложки. Когда масса станет однородной, переложить на стол и продолжить вымешивать тесто.


Тесто должно получиться однородным и такой консистенции, чтобы его можно было раскатать. На этом этапе, если сметана была жидковата, а тесто получилось слишком мягким, можно, вымешивая, понемногу добавлять на стол муку.



Когда тесто хорошо вымешано, помещаем его в полиэтиленовый пакет или заворачиваем в пленку, отправляем на 30-40 минут в холодильник. Чтобы продукт охладился равномерно, тесто следует немного разравнять.


Подготовка вишни

Вишню можно использовать любую, в зависимости от сезона: свежую, консервированную или замороженную. Я использовала 500,0 замороженных ягод. Размораживать их не нужно, иначе вишня начнет течь. Чтобы ягоды не пускали сок во время выпечки, их следует смешать с 0,5-1 столовой ложкой крахмала. Так как выпекание коржей требует времени, в емкость я поместила примерно треть вишен, чтобы остальные не размораживались и не давали сок.


Формирование коржей

Достаем из холодильника остывшую лепешку. Делим ее на 4 части. Каждую часть скатываем в жгут и делим еще на 4 порции. Всего должно получиться 16 кусочков. Во время работы накрываем их пленой или салфеткой, чтобы тесто не обветривалось.


Каждый кусочек раскатываем. Тесто не должно быть слишком тонким и рваться, но в тоже время не должно быть слишком толстым.

Выкладываем на раскатанное тесто ягоды, присыпаем их сахаром или сахарной пудрой.


Сворачиваем в трубочку.

Выкладываем в виде улитки в форму для выпекания. Так как в составе теста масло, оно не должно прилипать ко дну. Можно выпекать, застелив форму пергаментной бумагой.



Для первого коржа я использовала 6 кусочков, которые поместила в форму.


Выпекание коржей

Духовку предварительно разогреваем до 200°С. Если для коржей использовалась свежая или консервированная вишня, то процесс выпекания займет приблизительно 20 минут. Так как я использовала замороженные ягоды, то у меня корж подрумянился где-то через 40-45 минут. Пока первый корж в духовке, заготовку второго лучше не делать, так как тесто будет расползаться, прилипать к столу и трубочки будет тяжело перенести в форму. Можно подготовить следующий корж только в том случае, если есть другая форма для выпекания с идентичным диаметром


Когда корж подрумянился до золотистой корочки, достаем его из печи.

Сметанный крем

Для крема понадобится 600,0 густой сметаны, ванилин или ванильный сахар, 125,0 сахарной пудры, загуститель для сливок или сметаны. Сахар лучше не использовать, так как он может не раствориться полностью.

Смешиваем сметану с сахарной пудрой и ванилью. Взбиваем миксером или венчиком.

Добавляем пакетик загустителя для сливок или сметаны. Еще раз взбиваем крем до однородности.


Формируем торт

Для торта должно получиться 3 коржа, их необходимо полностью остудить.

Сметанный крем приблизительно делим на 4 равные части: 3 доли для коржей и 1 для боковой части.

Смазываем и соединяем коржи. Покрываем кремом бока торта.


Присыпаем тортик кокосовой стружкой. На мой торт ее ушло 80 грамм.


Украшаем верх по собственному усмотрению. Я украсила тортик шоколадной крошкой. Для декорирования могут быть использованы вишня, миндаль цукаты или шоколадные фигурные изделия.


Завершающий этап

Прежде чем подать домашний шедевр к столу, его необходимо на 12 часов или более отправить в холодильник, чтобы коржи успели, как следует, пропитаться.

Торт получается очень нежным, сочным, в меру сладким и изысканно вкусным. При разрезе вишенки расположены строго друг над дружкой.

Читайте также: