Торт танита со сгущенкой рецепт с фото

Обновлено: 03.05.2024

Песочные торты всегда получаются, ведь работать с этим тесто намного проще, чем с бисквитами. Не нужно бояться, что оно опадет и не пропечется, поэтому многие хозяйки и любят такие рецепты. Торт "Танита" был придуман в 70-х годах в ресторане под названием "Сибирь" в городе Прокопьевск. Директора ресторана звали Татьяна, в честь которой и был назван этот десерт. Тонкие песочные коржи, пропитанные слоем карамельного крема из вареного сгущенного молока, понравился многим, поэтому рецепт дошел до наших дней. Но сейчас не обязательно идти в ресторан, чтобы попробовать кусочек. Его можно испечь и в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.

Крем:

  • Сгущенное молоко вареное – 1 банка
  • Сливочное масло – 100 г

Шоколадная глазурь (не обязательно):

  • Какао – 2 ст.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Молоко или вода – 2 ст.л.

Пошаговые фото рецепта:

Миксером или венчиком вручную взбиваем яйца с сахаром.

Песочный торт

Добавляем уксус и сливочное масло. Взбиваем еще раз. Масло должно быть мягкое, поэтому достаньте его заранее из холодильника.

Песочный торт

Затем всыпаем просеянную муку с содой и замешиваем песочное тесто. Оно не должно быть очень твердое, поэтому больше муки не подсыпайте.

Песочный торт

Тесто скатайте в колобок и отложите на 15-20 мин. Затем сделайте из него «колбаску» и поделите на 6-7 равных частей.

Песочный торт

Каждый шарик раскатываем в корж.

Песочное тесто очень сложно и неудобно раскатывать, поэтому лучше всего делать это при помощи пергаментной бумаги. Кладете тесто на бумагу и сверху накрываете вторым листом, а затем раскатываете.

Верхний лист убираете, а нижний оставляете и прямо на нем переносите на противень. Кстати, если рыскаете и будете переносить корж без бумаги, то он может порваться или растянуться.

Песочный торт

Чтобы коржи были аккуратные, ровные и одинакового размера, можно обрезать края при помощи тарелки подходящего диаметра или другой круглой формы, например, формы для выпечки тортов.

Если пекарской бумаги нет, то обрезайте уже после того, как положили тесто на противень.

Тесто по краям не убирайте. Оно пригодится нам для обсыпки готового торта.

Отправляем в духовку на 10-15 мин выпекаться при 180 С. Можете попробовать выпекать и на сковороде, но на маленьком огне и с накрытой крышкой.

Песочный торт

Даем лишь слегка подрумяниться и вынимаем из духовки. Пока корж горячий, он будет мягкий, но как только остынет, то превратиться в настоящий песочный, как и положено.

Пока выпекался первый корж, мы раскатываем второй. И так поступить с остальными.

Песочный торт

Ну а теперь готовим крем. Здесь все так же просто.

Берем вареную сгущенку и выкладываем в глубокую емкость, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером до однородности.

Песочный торт

Вареную сгущенку можно купить уже в магазине, а можно и сварить дома. Тогда сгущенное молоко нужно брать в жестяной банке, как они продавались еще в советском союзе, положить банку в кастрюлю с водой и варить около 1 часа. Следите, чтобы банка не сильно вздувалась, так как она может взорваться – у нас однажды и такое было, когда долго варили.

Вот такой простой, но вкусный получается крем.

Песочный торт

Когда коржи остынут, то смазываем каждый слоем крема и не забываем обмазывать бока.

Верхний корж можно тоже смазать кремом, но можно полить глазурью.

Песочный торт

Обрезки от коржей измельчаем скалкой или ступкой и обсыпаем по бокам.

Песочный торт

Украшаем шоколадной глазурью.

В кастрюльке смешиваем какао, сахар и молоко или воду. Варим, все время помешивая, пока сахар не растворится и масса слегка загустеет. Затем добавляем сливочное масло и даем глазури остыть, но она не должна застыть. Глазурь должна сама растекаться по торту.

Поливаем верх торта и при желании можно украсить орешками: грецкими, лесными, миндалем или др.

Дайте торту пропитаться минимум 4 часа, но лучше всего оставить на ночь на столе, а не в холодильнике, так как в холодильнике крем застынет и коржи останутся твердыми.

Песочный торт

В меру сладкий, рассыпчатый и легкий. Очень хороший рецепт!

Песочный торт

Приятного всем чаепития!

Секреты приготовления песочного теста

Существует несколько видов теста, отличающихся своими вкусовыми характеристиками. Песочное используется для выпекания рассыпчатого печенья, тающего во рту. Но иногда бывает так, что тесто получается совсем не таким, как хотелось бы. Чтобы выпечка не получилась твердой, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций:

Ингредиенты

Как приготовить

Миксером или венчиком вручную взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем уксус и размягчённое сливочное масло. Взбиваем ещё раз.

Торт

Всыпаем просеянную муку с содой и замешиваем песочное тесто.

Торт

Скатываем тесто в колобок и оставляем на 15-20 мин, я накрываю полотенцем.

Торт

Скатываем из теста колбаску и делим на 6-7 равных частей.

Торт

Каждый шарик раскатываем в корж. Песочное тесто очень сложно и неудобно раскатывать, поэтому лучше всего делать это при помощи пергаментной бумаги. Кладете тесто на бумагу и сверху накрываете вторым листом, а затем раскатываете.

Верхний лист убираете, а нижний оставляете и прямо на нем переносите на противень. Кстати, если раскатываете и будете переносить корж без бумаги, то он может порваться или растянуться.

Торт

Чтобы все коржи были одинаковой формы - обрезаем их при помощи тарелки нужного диаметра. Тесто по краям не убираем,оно пригодится для посыпки готового торта.

Выпекать коржи в заранее прогретой духовке при 180°С 15-20 мин, но лучше посматривать,как только зарумянятся-сразу достаём. Таким образом выпекаем все коржи.

Торт

Готовим крем: Берем вареную сгущенку и выкладываем в глубокую емкость, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером до однородности.

Торт

Когда коржи остынут, то смазываем каждый слоем крема и не забываем обмазывать бока.

Торт

Обрезки от коржей измельчаем и ими обсыпаем наш тортик. Верх можно полить глазурью или обсыпать крошкой.

Торт

Украшаем шоколадной глазурью (по желанию):

В кастрюльке смешиваем какао, сахар и молоко или воду. Варим, все время помешивая, пока сахар не растворится и масса слегка загустеет. Затем добавляем сливочное масло и даем глазури остыть, но она не должна застыть. Глазурь должна сама растекаться по торту.

Поливаем верх торта и при желании можно украсить орешками: грецкими, лесными, миндалем или др.

Песочному торту необходимо пропитаться минимум 4 часа, но лучше всего оставить на ночь на столе, а не в холодильнике, так как в холодильнике крем застынет и коржи останутся твердыми.

Торт Танита - это сочетание нежных, мягких и рассыпчатых коржей, вкуснейшего крема с карамельными нотками и насыщенной шоколадной глазури.

    3 часа Подачи 1 средний

Шоколадная глазурь:

Рецепт домашнего торта, который понравится любителям песочного теста и вареной сгущенки. Торт Танита – это сочетание нежных, мягких и рассыпчатых коржей, вкуснейшего крема с карамельными нотками и насыщенной шоколадной глазури.

Для приготовления песочного торта Танита нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта (можно попробовать с первым сортом), сливочное масло, вареная сгущенка, сахарный песок, маленькое куриное яйцо, молоко, несладкий порошок какао, разрызлитель теста.

Готовим песочное тесто, для чего смешиваем 330 граммов пшеничной муки высшего сорта с 1 чайной ложкой (без горки) разрыхлителя теста. Просеиваем, чтобы не было комочков.

Такое тесто можно сделать как руками, так и с помощью кухонного комбайна (насадка - металлический нож). Соединяем в чаше 18о граммов мягкого (заранее достаньте его из холодильника) сливочного масла, 120 граммов сахара и 1 мелкое куриные яйцо.

Пробиваем все вместе, чтобы получилась однородная гладкая масса. Если делаете тесто руками (то есть не в комбайне), можно тщательно перемешать все венчиком или миксером.

Добавляем пшеничную муку с разрыхлителем.

Еще раз все пробиваем - буквально за 10-15 секунд у вас получится полностью однородное, гладкое, нежное и мягкое тесто. Оно практически (если только немножко) не липнет к рукам, при этом отлично держит форму. Если обойтись без комбайна, тщательно перемешайте все все продукты, пока тесто не соберется в шар. Мука у всех разная, поэтому вполне возможно вам может понадобиться ее чуть больше. Однако не стоит забивать тесто мукой, иначе готовые песочные коржи получатся жесткими и плотными.

Делим песочное тесто для будущего торта Танита на 6 равных частей - коржей будет шесть. Я всегда в таких случаях пользуюсь весами (каждый кусочек весит около 112 граммов) - очень удобно. Отправляем тесто охлаждаться-застывать в холодильник (примерно на 1 час) или в морозилку (минут на 15). На данном этапе нам нужно добиться, чтобы песочное тесто стало плотнее и с ним можно было работать дальше. Не забываем включить духовку на 200 градусов, чтобы как следует прогрелась.

Теперь по очереди достаем кусочки песочного теста. Кладем один на бумагу для выпечки (у меня многоразовый тефлоновый коврик), руками разминаем его, стараясь придать относительно круглую форму. Затем накрываем вторым (если внизу бумага) отрезом пергамента и скалкой прокатываем тесто, превращая его в тонкий пласт. Затем убираем верхнюю бумагу.

Прикладываем шаблон (крышку, тарелку или разъемное кольцо, как у меня) и подрезаем тесто в тех местах, где оно выходит за границы. Это песочное тесто необычайно податливое, поэтому обрезки прилепляем к тем местам, где теста не хватает, разравниваем пальцами, после чего снова прокатываем скалкой. Я сделала круги теста диаметром 18 сантиметров.

Духовка у нас уже прогрелась до 200 градусов. Перекладываем песочный корж вместе с пергаментом (ковриком) на противень и печем на среднем уровне около 10-12 минут. Время выпечки может отличаться в зависимости от особенностей духовки. У меня газовая, подогрев нижний. Долго не держите коржи в духовке: как только они поднялись и низ подрумянился, сразу вынимайте. Готовые песочные коржи будут мягкими и очень нежными, поэтому обращаться с ними нужно деликатно.

Аккуратно стягиваем корж с противня вместе с бумагой на ровную поверхность и даем полностью (!) остыть. Следом отправляем выпекаться 2-6 заготовки. Готовый корж подрезаем по насечкам - это можно сделать как в горячем, так и остывшем виде.

Обязательно остужаем все коржи до комнатной температуры и только после этого их можно снять с пергамента. Вот такая горочка получается из шести коржей.

Обрезки нам тоже нужны - собираем их в отдельную посуду. Пальцами или с помощью вилки ломаем песочные обрезки, чтобы получилась крошка для обсыпки боков будущего торта Танита.

Заключительный этап подготовки - приготовление вкусного и ароматного масляного крема. В подходящую посуду кладем мягкое сливочное масло (150 граммов). Его нужно заранее достать из холодильника и оставить на столе часа на 3-4. Добавляем банку вареной сгущенки (380 граммов).

Взбиваем все миксером на высокой скорости как минимум минут 7-10, пока крем не станет однородным, гладким, глянцевым и при этом воздушным.

Начинаем сборку торта Танита. Кладем первый корж, предварительно нанеся в центр посуды буквально чайную ложку крема, чтобы будущий торт не ерзал.

Наносим на корж часть крема. Для удобства я взвешивала каждую порцию из расчета, что нужно прослоить 5 коржей и оставить немного для боков заготовки. На каждый слой мне понадобилось 80 граммов крема.

Распределяем крем с помощью кулинарного шпателя или ножа, чтобы получился ровный слой.

Аналогичным образом собираем весь торт: 6 коржей, между которыми 5 слоев крема.

Остатками крема покрываем бока торта. Тут удобнее всего воспользоваться вращающимся столиком, если у вас такой есть. Переносим заготовку в холодильник, чтобы крем схватился (так удобнее наносить песочную крошку).

Остается приготовить шоколадную глазурь. Так как ее нужно немного, советую проварить глазурь не на плите, а в микроволновой печи. Наливаем в подходящую мисочку 50 миллилитров молока, добавляем по столовой ложке сахара и качественного порошка какао. Перемешиваем и ставим в микроволновку на 30 секунд на максимальную мощность.

Через полминуты проверяем, как ведет себя глазурь. Тщательно перемешиваем и следим за консистенцией. Провариваем содержимое миски еще немного, проверяя готовность через каждые 10-15 секунд. Вообще, мне хватило ровно 1 минуты. В горячую шоколадную глазурь добавляем 30 граммов сливочного масла и тщательно вмешиваем его в основу.

Благодаря высокой температуре масло быстро растает и глазурь станет жиже. Перед нанесением на торт ей нужно дать остыть и загустеть, чтобы глазурь не стекла по бокам заготовки.

Покрываем верхний корж еще теплой, но уже достаточно густой глазурью. Разравниваем ее и снова отправляем заготовку в холодильник минут на 10.
За это время глазурь схватится и можно будет обсыпать бока торта песочной крошкой. В таком виде торт Танита весит 1 килограмм 200 граммов.


Самое точное и полное описание: рецепт торта танита со сгущенкой - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

  • 1 Приготовление
  • 2 Видео
  • 3 Ингредиенты:
  • 4 Приготовление:
  • 5 Ингредиенты
  • 6 Приготовление
  • Этот быстрый торт с вареной сгущенкой станет отличным способом побаловать себя, когда не хочется возиться со сложный рецептурой и кучей ингредиентов. Торт «Песочный» с вареной сгущенкой станет отличной альтернативой покупным сладостям, если к вам скоро должны прийти гости, а к чаю подавать нечего. Приготовление этого десерта не займет и пары часов, а приготовить его сможет даже новичок в кондитерском деле. Детям очень понравится такой десерт своей сладостью, а взрослым — своей простой рецептурой и доступными ингредиентами. Давайте попробуем приготовить это лакомство и удивим своих домашних неожиданным сюрпризом.

    • Сливочное масло или маргарин — 250 г.
    • Желтки куриные — 3 шт.
    • Сахар — 180 г.
    • Мука — 480 г.
    • Разрыхлитель для выпечки — 5 г.
    • Вареная сгущенка — 2 б.

    Приготовление

    Начинаем приготовление десерта с растирания желтков с сахаром с помощью миксера добела. Этот этап очень важен, так как хорошо взбитые желтки и растворившийся в них сахар сделают коржи вкусными и нежными.

    Добавляем мягкое масло в смесь и тщательно размешиваем. Стараемся, чтобы не оставалось масляных комочков.

    Качественно просеем в масляную массу пшеничную муку, добавив в нее разрыхлитель. Просеивание муки сделает тесто более нежным и воздушным. Замешивать тесто нужно тщательно, пока не получится мягкий эластичный шар.

    Теперь возьмем по половине теста и раскатаем каждое на противни для выпекания. У нас получится два коржа, которые мы потом разрежем на 2 части. В итоге получим 4 коржа для торта. Поставим противни в духовой шкаф. Правильной температурой для выпекания будет 180˚С. Время приготовления коржей — 20 минут.

    На этом этапе следует дать коржам немного охладиться, разрезать и покрыть каждый вареной сгущенкой.

    Последний слой торта обмазать сверху и по бокам, чтобы весь десерт был покрыт сгущенным молоком.

    Наш замечательный тортик уже может отправляться на стол. По желанию его можно украсить орешками или шоколадной стружкой, но поверьте, даже без этого, это песочный торт заслуживает высокой похвалы. Этот простой торт с вареной сгущенкой может стать любимым в Вашем доме, а его приготовление не будет приносить особых хлопот. Приятного аппетита и пусть Ваш дом наполнится теплотой и запахами свежей, с любовью приготовленной выпечки!

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Видео

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте “Яндекса”

    Тортик домашний – и праздник, и радость!

    Изумительный по вкусу торт, с которым придется повозиться!

    Быстро, просто, вкусно! Если вдруг не работает духовка!

    Нежнейший, вкуснейший медовик тает во рту, даже крох не останется!

    Нежный тортик с короной для нежных девочек. Порадуй близких!

    Требуется разнообразный набор продуктов, но готовится быстро

    Удиви своих близких невероятно нежным и вкусным карамельным тортом!

    “Елена” готовиться долго, зато съедается очень быстро!

    Торт Три молока

    А ты пробовал торт с нежно-молочным вкусом, который так и тает во рту!

    Побалуй семью вкусным тортом, сделай будни ярче!

    Очень вкусный тортик порадует и деток, и взрослых, любящих орехи!

    Очень вкусный торт, как магазинный, только приготовленный дома!

    Торт Крещатый яр

    Это очень вкусный торт с прослойками из безе. Стоит попробовать!

    Угощай домашних замечательным тортом! Готовить не сложно!

    Несложный, но очень вкусный десерт для небольшого праздника.

    Десерт в формате игрушки приятно удивит гостей и оживит праздник.

    Вкусно, аппетитно, очень просто! Подарите ребенку радость!

    Очень вкусный шоколадный торт для праздничного чаепития!

    Готовь красивый торт без мастики! Просто, а главное – вкусно

    Порадуй ребенка вкусным и в то же время сказочным тортом!

    Изумительный бисквитный тортик с фигурками из мастики 18+

    Быстрый тортик из сгущенного молока для занятых хозяюшек!

    Изображение - Рецепт торта танита со сгущенкой recept-torta-tanita-so-sguschenkoy-70

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Сложность: просто

    Кухня: Домашняя кухня

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    • Перетереть желтки с сахаром. Смешать затем с маслом. Добавить разрыхлитель и муку. Вымесить тесто. Намазать маслом противень или можно застелить его пекарской бумагой. Выпекать коржи 15–20 минут, поставив в нагретую до 180 градусов духовку. Коржи промазать сгущенкой и выложить друг на друга. Сверху и с боков торт «Песочный» тоже намазать сгущенным молоком.
    Видео отсутствует
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Добавить свою фотографию блюда

    Такой домашний, мягкий и очень вкусный тортик можно пробовать уже через полчаса. Приготовить его сможет кто угодно – здесь не нужен миксер и специальные принадлежности, и без особых кулинарных навыков можно обойтись. Рецепт этот в моей кулинарной книжке давно. Но раньше я готовила его реже. Пока не упростила)) Я выпекала три коржа отдельно, а крем взбивала миксером. А это в три раза больше времени нужно и в три раза больше грязной посуды! Но результат сейчас даже лучше, а главное (я уверена, что это главное не только для меня) – очень быстро! Угощайтесь!

    Для коржей:
    • Мука – 140 г
    • Сливочное масло – 100 г
    • Сгущенное молоко – 1 банка
    • Яйца – 2 шт.
    • Сода – 1/2 ч.л.
    • Какао – 2 ч.л.
    • Лимонный сок
    Для крема:
    • Сметана (20%) – 400 г
    • Сахар – 200 г

    Смотрите, как я готовлю этот тортик в моем коротеньком видео (всего одна минутка)!
    Вначале – тесто для коржей. Для этого растопить сливочное масло, смешать со сгущенкой и яйцами. Я делаю это венчиком, но можно и обычной вилкой обойтись.
    Добавляю просеянную муку, затем соду, гашеную лимонным соком. Все тщательно перемешиваю.

    На большой противень выкладываю 2/3 теста и распределяю лопаточкой. Предварительно устилаю противень антипригарным ковриком (можно использовать обычную пергаментную бумагу).

    В оставшееся тесто добавляю какао, хорошо перемешиваю и также выкладываю на лист. Отправляю противень разогретую до 180˚C духовку и выпекаю 10-15 минут (зависит от вашей духовки). Когда светлое тесто зарумянится – доставайте.

    Пока печется корж, готовлю крем. Для крема я беру сметану пожирнее. Смешиваю ее с сахаром. Все! Крем готов.

    Готовый корж выкладываю на стол, разрезаю и хорошо смазываю еще теплые коржи кремом. Крем хорошо впитывается.

    Затем собираю тортик. Складываю коржи и перемазываю кремом. Как я режу коржи и как “собираю” тортик, очень хорошо видно в моем видео.

    Обрезки от коржей измельчаю в крошку и украшаю ими тортик. Можно украсить торт тертым шоколадом или орехами – как вы любите.

    Все! Торт готов. И его уже можно пробовать! Если вы смазывали кремом еще теплые коржи – то они успели пропитаться.

    Но я люблю, когда тортик немного постоит в холодильнике – тогда он становится еще мягче и вкуснее.

    Изображение - Рецепт торта танита со сгущенкой recept-torta-tanita-so-sguschenkoy-74

    Изображение - Рецепт торта танита со сгущенкой recept-torta-tanita-so-sguschenkoy-75
    Изображение - Рецепт торта танита со сгущенкой recept-torta-tanita-so-sguschenkoy-76

    Простой, но очень вкусный тортик. К сгущенке можно добавить грецкие орехи, верх и бока торта тоже можно посыпать орехами.
    Желательно дать торту пропитаться (поставить в холодильник на 10–12 часов).
    Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

    Ингредиенты

    • 200 г сливочного масла
    • 3 желтка
    • 100 г сахара
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 300–350 г муки
    • 600 г вареного сгущенного молока

    Приготовление

    Желтки растереть с сахаром.

    Добавить масло, перемешать.

    Добавить разрыхлитель, муку.
    Замесить тесто.

    Тесто разделить на 4 части.
    Форму для выпечки (у меня форма размером 15×15 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто толщиной 3–5 мм.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
    Выпекать в течение 10–15 минут.
    Выпечь 4 коржа.

    Выпеченный корж смазать сгущенкой.

    Накрыть вторым коржом, смазать сгущенкой и т.д.

    Верх и бока торта также обмазать сгущенкой.

    Приятного аппетита!

    Изображение - Рецепт торта танита со сгущенкой photo-for-site

    Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

    Процесс приготовления:

    Вначале делаем коржи:

    1. В глубокой и сухой емкости взбиваем яйца, сахарный песок, ванилин. Когда используется ванилин, то его необходимо брать на кончике ножа, а если ванильный сахар — 10 грамм.
    2. К получившейся смеси добавляем сметану, маргарин и разрыхлитель. Маргарин обязательно должен быть не менее чем с 72% жирности, иначе тесто не получится.
    3. Просеиваем муку. Делать это нужно для того, чтобы удалит из нее мусор.
    4. Прибавляем муку к яйцам и вмешиваем тесто.
    5. Тесто присыпаем мукой, заворачиваем в бумагу или пленку и кладем в холодильник на полчаса.

    Готовим крем для песочного торта:

    1. Для начала необходимо сварить сгущенку. Для этого кладем ее в воду так, чтобы она была полностью ею покрыта и варим в течение 2 часов. Варить нужно не более этого времени, ведь переваренная сгущенка становится слишком густой.
    2. В это время растапливаем масло до комнатной температуры.
    3. Вареную сгущенку соединяем с маслом и взбиваем при помощи миксера до однородной массы.

    Формируем торт:

    1. Достаем тесто из холодильника, делим его на 5–7 частей.
    2. Каждую из них раскатываем в тонкий пласт и придаем ему форму. Сделать это можно с помощью подручных материалов, например, тарелки или специальных приспособлений.
    3. Обрезки теста откладываем в сторону.
    4. Каждый из коржей поочередно выпекаем в духовке при 175 градусах в течение 15 минут.
    5. Выкладываем коржи на блюдо и смазываем каждый из них кремом.
    6. Обрезки испечь в духовке, сделать из них мелкую крошку и присыпать готовый торт.

    Для украшения такого десерта можно использовать шоколадную глазурь, сахарную пудру, мармелад и многое другое. Это замечательный классический торт идеально сочетается с горячим и ароматным чаем.

    Если вы не знаете, что приготовить к чаю на скорую руку, то рекомендую попробовать сделать песочный торт со сгущенкой «Сладкая фантазия».

    Ингредиенты для теста:

    • Масло сливочное — 1 пачка,
    • Яйца -2 шт.,
    • Мука пшеничная высшего сорта – 2,5 стакана,
    • Сметана 20% жирности — 2 стакана,
    • Сахар — 2 стакана
    • Сода — 1 ч. л.

    • Вареная сгущенка — 500 гр.,
    • Грецкие орехи

    Торт со сгущенкой «Сладкая фантазия» — рецепт

    Яйца взбейте вместе с сахаром в пышную пену. Сливочное масло нарежьте кусочками. Добавьте к взбитым с сахаром яйцам и перемешайте. После этого добавьте сметану. Всыпьте соду. Массу тщательно размешайте. Теперь можно добавлять муку. Сколько муки нужно использовать, и какой консистенции должно получиться тесто. Этот вопрос интересует многих хозяек, которые любят готовить домашнюю выпечку. На данное количество ингредиентов у вас уйдет примерно 2,5 стакана муки. Итак, всыпьте муку. Замесите не слишком тугое тесто, как для .

    Как и остальные виды песочного теста, перед выпечкой его следует положить в холодильник на 30 минут. Полежав в холодном месте, оно станет более пластичным и будет легче раскатываться. По истечению тридцати минут тесто достаньте из холодильника. Разделите его на три одинаковые части. Раскатайте скалкой одну часть теста тонким пластом прямоугольной формы.

    Не стоит переживать, что края получатся неровными. Испеченные коржи будут потом обрезаться. Выложите их на противень присыпанный мукой. Сделайте вилкой проколы по всей площади теста. Духовку нагрейте до температуры 200С. Поставьте противень с коржом и выпекайте 20 минут до готовности. Так испеките все три коржа.

    Готовые коржики сложите стопочкой друг на друга. Края обрежьте ножом. Получатся в результате готовые прямоугольные коржи. Обрезки перетрите руками в крошку либо разложите на доске и пройдитесь по ним скалкой в разных направлениях.

    Теперь можно приступить к следующему этапу – к формированию тортика. Коржи промажьте вареной сгущенкой. Посыпьте сверху мелкорублеными грецкими орехами. Вместо грецких орехов можно использовать также и арахис. Верх торта тоже намажьте сгущенкой и посыпьте орехами. Кроме этого торт можно посыпать еще и шоколадной стружкой.

    Обмажьте сгущенкой бока торта и присыпьте крошкой. Торт со сгущенкой «Сладкая фантазия»

    перед подачей должен постоять в холодильнике не менее двух часов. За это время он пропитается и станет нежным и сочным. Приятного вам чаепития. Не менее вкусным получается и .

    Как сделать торт » тимка «

    Вкус этого десерта нейтральный, поэтому каплю…. Содержит: 10 ингредиентов. Торт Киевский. Торт Киевский — великолепный десерт, который знаком многим. Хрустящие ореховые коржи, безе и нежнейший шоколадный крем — это вкус ни с чем не спутать. Ранее киевский торт считался дефицитом и те, кому удавалось его достать, считались настоящими счастливчиками.

    Все ингредиенты для блинов смешать в блендере и взбить. Поставить полученную смесь в холодильник на час.

    Сегодня же, испечь киевский торт в домашних условиях может любая хозяйка. Содержит: 11 ингредиентов.

    Торт рафаэлло. Торт Рафаэлло порадует ваших любимых в день Святого Валентина или в любой другой день.

    Этот нежнейший тортик просто тает во рту. Мягкий бисквитный корж, сливочный крем, миндаль и кокосовая стружка — облако сплошного удовольствия.

    Готовим бисквит. В миске взбиваем яйца с сахаром и ванилином до густой белой пены. Торт слеза слона. Торт слеза слона — весьма популярный вид десерта, который получил такое название за счет того, что в разрезе он напоминает кому глаз, а кому крупную слезу.

    Мягкий шоколадный бисквит, нежный масляный крем и начинка из банана никого не оставит равнодушным. Отделяем белки от желтков, первые ставим в холодильник. Торт слеза ангела. Торт слеза ангела не зря имеет такое название.

    Приготовить такой чудесный десерт не составит особого труда, главное придерживаться нашего рецепта. Начнем с приготовления песочного теста. В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель…. Содержит: 14 ингредиентов. Торт норка крота. Торт норка крота — это шоколадный бисквит с банановой прослойкой и нежным суфле с шоколадной крошкой.

    Готовить такой шоколадно- творожно-банановый десерт очень просто и достаточно быстро. Отделяем белки от желтка и отправляем в холодильник. Желтки взбиваем с 4 столовыми ложками кипятка до пены.

    Ингредиенты

    Не переставая вбивать, постепенно…. Содержит: 6 ингредиентов. Торт битое стекло. Рецепт торта — это полная свобода для творчества.

    Торт со сгущенкой «Сладкая фантазия». Фото

    Через час достать тесто и разделить его на 8 равных частей.

    На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в пласт диаметром, примерно, 20-22 см, обрезать края по форме и наколоть корж вилкой. Обрезки с каждого коржа отложить в сторону, в дальнейшем из них мы приготовим корж для украшения.

    Духовку разогреть до 180 градусов. На противне, застеленном пергаментом, выпекать каждый корж в разогретой духовке в течение 3-5 минут (до золотистого цвета). Из обрезков теста раскатать 9-й корж, испечь его до золотистого цвета, он нам понадобится для украшения торта. Песочные коржи готовы.

    Для приготовления крема смешать сливочное масло и сгущенку комнатной температуры. Затем в крем добавить измельченные в блендере или мелко рубленные орехи, перемешать. Наш крем готов.

    Каждый песочный корж смазать кремом и выложить их друг на друга. Последний корж, который мы приготовили для украшения, измельчить и украсить им наш торт со сгущенкой из песочного теста.

    Оставить торт пропитаться, примерно, на 1 часа при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник. Необыкновенно вкусный песочный торт со сгущенкой готов.

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло — 100 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Сахар — 1 ст.
    • Мука — 2 ст.
    • Сода — 0,5 ч.л.
    • Уксус — 1 ст.л.

    • Сгущенное молоко вареное — 1 банка
    • Сливочное масло — 100 г

    Шоколадная глазурь (не обязательно):

    • Какао — 2 ст.
    • Масло сливочное — 2 ст.л.
    • Сахар — 1 ст.л.
    • Молоко или вода — 2 ст.л.

    Пошаговые фото рецепта:

    Миксером или венчиком вручную взбиваем яйца с сахаром.

    Затем всыпаем просеянную муку с содой и замешиваем песочное тесто. Оно не должно быть очень твердое, поэтому больше муки не подсыпайте.

    Каждый шарик раскатываем в корж.

    Песочное тесто очень сложно и неудобно раскатывать, поэтому лучше всего делать это при помощи пергаментной бумаги. Кладете тесто на бумагу и сверху накрываете вторым листом, а затем раскатываете.

    Верхний лист убираете, а нижний оставляете и прямо на нем переносите на противень. Кстати, если рыскаете и будете переносить корж без бумаги, то он может порваться или растянуться.


    Чтобы коржи были аккуратные, ровные и одинакового размера, можно обрезать края при помощи тарелки подходящего диаметра или другой круглой формы, например, формы для выпечки тортов.

    Если пекарской бумаги нет, то обрезайте уже после того, как положили тесто на противень.

    Тесто по краям не убирайте. Оно пригодится нам для обсыпки готового торта.

    Отправляем в духовку на 10-15 мин выпекаться при 180 С. Можете попробовать выпекать и на сковороде, но на маленьком огне и с накрытой крышкой.

    Ну а теперь готовим крем. Здесь все так же просто.

    Берем вареную сгущенку и выкладываем в глубокую емкость, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером до однородности.

    Когда коржи остынут, то смазываем каждый слоем крема и не забываем обмазывать бока.

    Верхний корж можно тоже смазать кремом, но можно полить глазурью.

    Украшаем шоколадной глазурью.

    В кастрюльке смешиваем какао, сахар и молоко или воду. Варим, все время помешивая, пока сахар не растворится и масса слегка загустеет. Затем добавляем сливочное масло и даем глазури остыть, но она не должна застыть. Глазурь должна сама растекаться по торту.

    Поливаем верх торта и при желании можно украсить орешками: грецкими, лесными, миндалем или др.

    Дайте торту пропитаться минимум 4 часа, но лучше всего оставить на ночь на столе, а не в холодильнике, так как в холодильнике крем застынет и коржи останутся твердыми.

    Приятного всем чаепития!

    Секреты приготовления песочного теста

    Существует несколько видов теста, отличающихся своими вкусовыми характеристиками. Песочное используется для выпекания рассыпчатого печенья, тающего во рту. Но иногда бывает так, что тесто получается совсем не таким, как хотелось бы. Чтобы выпечка не получилась твердой, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций:

    1. Чтобы выпечка была действительно рассыпчатой, необходимо добавлять большое количество маргарина, либо сливочного масла. При этом наилучшим вариантом будет использование и того и другого в равных соотношениях. Если пренебречь данным требованием, печенье получится более твердым и безвкусным.
    2. Все компоненты должны быть холодными, поэтому перед началом работы можно поместить их ненадолго в холодильник. Однако необходимо следить за тем, чтобы они не замерзли.
    3. Приготовленную муку нужно тщательно перетереть с маслом, либо маргарином. В результате образовывается тесто с рассыпчатой структурой, которое не будет твердым.
    4. Очень важно придерживаться правильного соотношения ингредиентов. Так, для достижения необходимого эффекта, масла следует брать вполовину меньше, чем муки.
    5. Сахарный песок рекомендуется заменить пудрой, а от яиц можно отказаться совсем. Такой подход позволит получить более мягкое тесто, которое будет очень рассыпчатым. Иногда яйцо использовать все же можно, но в этом случае лучше обходиться одним желтком, отделяя его от белка.
    6. Работать необходимо руками, стараясь замешивать его максимально быстро, чтобы маргарин не начал таять. В противном случае это отразится на консистенции готового продукта, которая станет более жесткой.
    7. Все компоненты должны использоваться в определенной последовательности. Сперва в муку добавляется сахарная пудра, сода. Можно добавить ванилин. После этого смесь растирается с маслом, и уже потом перетертая масса смешивается с жидкостью. При этом можно брать как воду, так и сметану.
    8. Перед тем, как раскатывать тесто, его можно подержать в течение получаса в холодильнике. Работать скалкой следует от середины, постоянно следя за тем, чтобы она не прилипла. Для этого тесто нужно время от времени немного обсыпать мукой. Оптимальная толщина раскатываемой лепешки равна 4-8 мм.
    9. Чтобы выпечка получилась тающей во рту, выпекать ее лучше всего в заранее нагретом духовом шкафу. При этом температура должна быть не менее 180 градусов.

    Приготовление

    Приготовление теста

    Соединяем желтки с сахаром и взбиваем добела.

    Тот самый, знаменитый торт «Twix». Внуки говорят – это просто «бомба»!

    Добавляем мягкое сливочное масло и продолжаем взбивать.

    Читайте также: