Торт украшенный малиной и мятой

Обновлено: 01.05.2024

Торт с малиной - интересные идеи приготовления и украшения десерта с ягодами

В сезон созревания ягод нужно успеть насладиться их вкусом и пополнить витаминный запас. Испечь торт с малиной не сложно, выбрав хороший рецепт и исходя из собственных кулинарных возможностей. Ягодная прослойка придаст десерту легкость и кислинку, также сделает угощение аппетитно красивым.

Торт с малиной - рецепт

торт с малиной

Самый простой способ сделать вкусный и красивый малиновый торт – испечь его в песочной форме в виде французского тарта. Основа готовится из базового теста, а в качестве начинки будет нежнейший сливочный крем. Приторность угощения нивелирует малина и веточка мяты, они придают легкую свежесть лакомству.

  • мягкое масло – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • мука – 1,5 ст.;

  • сливки 30% - 150 мл;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 50 г;
  • мята – 4-5 листочков;
  • малина – 200 г.

  1. Разотрите масло с сахаром, добавьте яйца, ваниль и разрыхлитель.
  2. Введите муку, замешивая мягкое, не липкое тесто.
  3. В форму, припыленную мукой выложите тесто, образуя бортики, наколите вилкой дно.
  4. Выпекайте основу 15 минут при 180.
  5. Смешайте сахар, масло и сливки, прогревайте крем до загустения.
  6. В охлажденную песочную основу вылейте начинку, поставьте будущий торт с малиной в горячую духовку на 35 минут.
  7. После полного остывания украсьте торт свежими ягодами, листиками мяты и подавайте.

Шоколадно-малиновый торт

шоколадно малиновый торт

Шоколадный торт с малиной можно испечь по рецепту брауни, он точно порадует всех шоколадоманов. Вкус лакомства выходит невероятно насыщенным, а ягода в составе разбавит приторность и горечь угощения. Малиной можно просто украсить готовый десерт, но лучше сделать его с прослойкой, так торт выйдет более сочным и мягким.

  • малина – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • мягкое масло – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • шоколад темный – 200 г;
  • какао- 2 ст. л.;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • мука – 100 г.

  1. Растопите масло с шоколадом, добавьте сахар и ваниль.
  2. Яйца взбейте, добавьте в тесто, всыпьте какао и муку.
  3. В форму вылейте половину основы, разложите половину малины, сверху вылейте остаток теста.
  4. Выпекайте 25 минут при 180.
  5. Украсьте готовый торт ягодами и сахарной пудрой.

Бисквитный торт с малиной

Бисквитный торт с малиной

Чтобы сотворить бисквитный торт с малиной и сметанным кремом не нужно возиться с приготовлением коржей, их можно купить готовыми. С пропиткой коржей справится малиновый крем для торта, для его приготовления понадобятся только ягоды и сахар. Если опасаетесь, что сметана не взобьется, воспользуйтесь специальным загустителем.

  • бисквитный корж – 1 шт.;
  • сметана 25% – 250 мл;
  • сахар – 100 г + 100 г в малину;
  • загуститель – 1 пакетик;
  • малина – 500 г;
  • сладкий ягодный ликер – 50 мл.

  1. Корж разрежьте пополам, пропитайте каждый ягодным ликером.
  2. Половину малины разотрите с сахаром, распределите на одном корже.
  3. Взбейте сметану с сахаром и загустителем, выложите 2/3 крема поверх малиновой прослойки, накройте вторым коржом, украсьте остатком крема и целой малиной.
  4. Подают такой торт со свежей малиной после двухчасового охлаждения.

Фисташковый торт с малиной - рецепт

фисташковый торт с малиной рецепт

Настоящее наслаждение для любителей ореховой выпечки - фисташковый торт с малиной. Мягкий корж с ягодами, пропитанный нежнейшим йогуртовым кремом оценят даже самые взыскательные сластены. Лакомство печется в виде пирога, но эффектно украсив его, можно уверенно подавать на торжественном чаепитии.

  • мягкое масло – 250 г;
  • кукурузная мука и пшеничная – по 100 г;
  • разрыхлитель;
  • цедра и сок одного лимона;
  • сахар – 200 г;
  • фисташки 200 г;
  • миндаль – 100 г;
  • йогурт – 2 ст. л;
  • яйца – 3 шт.;
  • малина – 300 г;
  • йогурт – 200 мл;
  • сахарная пудра – 75 г.

  1. Масло с сахаром взбить, добавить разрыхлитель, йогурт и яйца.
  2. Добавьте цедру, сок и перемолотые орехи.
  3. В промасленную форму вылейте 1/3 теста, распределите слой малины, повторите слои.
  4. Выпекайте 45 минут при 190.
  5. Взбейте йогурт с пудрой, нанесите на остывший корж.
  6. Украсьте торт с малиной дроблеными орехами.

Творожный торт с малиной

Творожный торт с малиной

Безумно вкусный и полезный торт с малиной и творогом порадует хозяек, которые не могут накормить малышей полезными продуктами. Творожным кремом и ягодами идеально сочетается с шоколадными коржами, их можно испечь собственноручно по проверенному рецепту или купить готовый бисквит и разрезать его на две части.

  • шоколадный бисквит – 1 шт.;
  • малина – 500 г;
  • творог – 300 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сливки 33% - 200 мл;
  • сахарный сироп для пропитки – 100 мл.

  1. Пропитайте коржи сиропом.
  2. Творог протрите через сито, пробейте блендером.
  3. Сливки взбейте до пиков с пудрой, введите творожную массу.
  4. Распределите 1/3 крема поверх коржа, разложите малину, накройте слоем крема.
  5. Положите сверху второй корж, распределите крем, украсьте малиной.

Торт с малиной и маскарпоне

торт с малиной

Любителям чизкейка непременно понравится его вариация с ягодами. Малиновая прослойка для торта в данном случае готовится заранее и весьма необычным способом. Легкая консистенция крем-чиза отлично сочетается с ягодами, которые немного смягчают приторный привкус основы и коржа из печенья.

  • маскарпоне – 600 г;
  • печенье песочное – 250 г;
  • растопленное масло – 120 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки – 200 мл;

  • ягоды – 500 г;
  • сахар – 150 г.

  1. Печенье измельчить в крошку, добавить масло, перемешать и плотным слоем распределить по дну формы.
  2. Маскарпоне с сахаром, сливками и яйцами взбить миксером.
  3. Вылить поверх основы и выпекать на водяной бане 90 минут при 170.
  4. На сковороде растопить сахар, бросить малину и карамелизировать в течение 5 минут.
  5. Охлажденный чизкейк украшают сверху ягодным вареньем.
  6. Подают торт с карамельной малиной после часового охлаждения.

Малиновый торт без выпечки

малиновый торт без выпечки

Восхитительный десерт, который порадует сладкоежек летом – желейный торт без выпечки с малиной и орехами. Основу можно сделать из сметаны или йогурта, застывает угощение за счет добавления желатина и подается торт охлажденным. Для указанного количества ингредиентов понадобится круглая форма 20 см или прямоугольная 25x13.

  • жирная сметана – 400 мл;
  • желатин – 15 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • дробленые орехи – 150 г;
  • малина замороженная – 300 г;
  • загуститель для сметаны.

  1. Взбейте сметану с загустителем и пудрой.
  2. В теплой воде растворите желатин.
  3. Не останавливая хода миксера введите желатиновую массу в крем.
  4. Всыпьте дробленые орехи и замороженную малину, перемешайте.
  5. Застелите форму пленкой, вылейте сметанный крем, поставьте торт с орехами и малиной застывать в холодильник на 4-5 часов.
  6. Перед подачей, переверните форму на блюдо, снимите пленку и украсьте ягодами.

Блинный торт с малиной

Блинный торт с малиной

Восхитительно нежный торт можно сделать быстро и без хлопот. Используйте для блинного теста проверенный рецепт на молоке, сладкими их делать не обязательно. Крем с малиной для торта больше напоминает сироп или жидкий джем и получается безумно вкусным и насыщенным. Он наносится тонким слоем на коржи и прекрасно их пропитывает.

  • блины – 15 шт.;
  • малина – 700 г;
  • сахар – 200 г;
  • сахарная пудра для украшения.

  1. Малину пюрируйте блендером и смешайте с сахаром.
  2. В сотейнике прокипятите малиновое пюре в течение 10 минут, охладите полностью.
  3. Пропитайте блинные коржи малиновым кремом, притрусите пудрой, подавайте через час.

Песочный торт с малиной

песочный торт с малиной

Торт с малиновым вареньем понравится занятым хозяйкам. Данный рецепт теста не предполагает охлаждение, все готовится быстро и без хлопот. Использовать можно свежую ягоду, присыпав сахаром или проварить перед применением, так начинка выйдет сочнее. Подают лакомство после полного остывания, чтобы наполнение не растекалось.

  • яйца – 2 шт.;
  • масло мягкое – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • сметана – 50 мл;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель;
  • малиновое варенье – 250 г.

  1. Смешайте масло с сахаром, вбейте яйца.
  2. Добавьте сметану и вводите муку с разрыхлителем, замешивая мягкое, не липкое тесто.
  3. В форму выложите 2/3 теста, распределите, формируя бортики.
  4. Выложите варенье и притрусите крошкой из оставшегося теста.
  5. Выпекайте 35 минут при 190.

Как украсить торт малиной?

Как украсить торт малиной

Украшение торта малиной – благодарное занятие. Изделия всегда выходят красивыми и эффектно наполнят торжественный стол яркими аппетитными красками.

Как украсить торт малиной

    Красиво смотрятся торты, украшенные свежей малиной. Оформить можно без изысков, распределив одним слоем ягоды.

Как украсить простой торт с малиной?

Как украсить торт малиной

Украшение вкусного торта малиной

Как украсить торт малиной
Хорошо сочетаются ягоды с шоколадным ганашем. Как украсить торт малиной

Украшение торта малиной и шоколадом

Как украсить торт малиной

Вариант украшения торта малиной

Как украсить торт малиной
Ягодное желе - самый популярный вариант украшения торта. Как украсить торт малиной

Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!

Спасибо тёплым странам, ведь теперь ягоды доступны нам круглогодично. И зимой, и летом мы можем радовать клиента ягодными верхушками тортов. Вопрос лишь в стоимости этого удовольствия.

В приготовлении десертов ягоды используются обширно: это и начинки, и сама основа таких десертов, как зефир, и кремы. Поэтому, мы уверены, у вас всегда в морозилке есть запас клубники, вишни и других ягод.

И конечно, ягоды используются в декоре. Украшение торта ягодами – одно из самых желанных и востребованных у кондитеров. Давайте поразмышляем, почему же ягоды так популярны?

ТОРТ С ЯГОДАМИ – В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВО ЯГОДНОГО ДЕКОРА?

Во-первых, это универсальное оформление. Оно подойдет и мужчинам, и женщинам, и детям. Во-вторых, это эффектно: красивые и крупные плоды сделают аппетитным и привлекательным любой десерт. В-третьих, это съедобно: все обожают, когда и сверху торта находится что-то вкусное.

Человек, который ни разу не украшал торт ягодами, наверняка думает, что в этом деле нет особых правил и секретов. Взял, положил горсть сверху торта – и красота готова. Но это не так. Здесь важна предварительная подготовка ягод и гармоничная композиция.

А какие еще способы декора торта Вы уже использовали? В нашем Instagram мы рассказали, как украсить торт съедобным кружевом – переходите и читайте!

КАК ПОДГОТОВИТЬ ЯГОДЫ К ДЕКОРУ ТОРТА?

Конечно, первоначально стоит выбирать максимально свежие плоды. Необходимо их предварительно вымыть и высушить, например, на бумажном полотенце, чтобы на торт не попала лишняя влага и чтобы не тек крем.

Декор торта ягодами и шоколадными подтеками

НЕСКОЛЬКО ВАЖНЫХ ПРАВИЛ ПРИ УКРАШЕНИИ ТОРТА ЯГОДАМИ:

  1. Есть ягоды, которые однозначно будут меньше оставаться свежими на торте, чем другие. Это ежевика и малина. А вот смородина и голубика дольше всех сохранят внешний вид, поэтому их можно приобретать с запасом.
  2. Целые ягоды лучше хранятся, чем резаные. Если же все-таки хотите использовать половинки/четвертинки, то покройте срез нейтральной глазурью, иначе через час они уже будут выглядеть увядшими.
  3. Не отрывайте веточки с ягод (грозди смородины, клубника, черешня, вишня). В противном случае они дадут сок, а значит, быстро испортятся и потеряют внешний вид.

3 СПОСОБА УКРАСИТЬ ТОРТ ЯГОДАМИ

ЯГОДНЫЙ ДЕКОР 1. Ягодный венок

Выложите самые крупные элементы (например, клубнику) через равные расстояния. После каждого крупного элемента размещайте ягоду поменьше (малина, крупная голубика). Оставшееся расстояние заполняйте самыми мелкими ягодами (смородина). Эту же раскладку используйте при моно венке (от более крупных ягод одного вида к более мелким). Или чередуйте целые ягоды с половинками/четвертинками.

Исключительно ягодный венок прекрасен сам по себе, но можно разбавить его другими декоративными элементами. Добавьте немного мяты для придания ещё большей натуральности. Или покройте ягоды кандурином.

Декор торта ягодами и шоколадными подтеками

ЯГОДНЫЙ ДЕКОР 2. Полумесяц из ягод

Декор торта ягодами и шоколадными подтеками

Принципы сборки практически такие же, как и у венка. Только самый крупный элемент помещайте в центре, а от него уже стройте всю композицию. Обратите внимание, что центр должен быть самой широкой частью, а концы полумесяца должны содержать одну-две ягоды, быть максимально узкими.

ЯГОДНЫЙ ДЕКОР 3. Весь торт в ягодах
с ягодной горкой

Полностью усыпанный ягодами торт – удовольствие не из дешевых, поэтому такой декор менее популярен, чем венок или полумесяц. Но на любое оформление найдётся свой заказчик.

Сделать такой декор достаточно просто. Разложите сначала крупные элементы, а затем заполняйте пространство между ними средними и более мелкими ягодами.

Чтобы создать ягодную горку на вершине торта, не обязательно строить всю конструкцию из ягод. Некоторые кондитеры для удешевления такого оформления используют маршмеллоу. Рельеф создаётся при помощи этого десерта, а сверху уже кладутся ягоды.

Декор торта ягодами и шоколадными подтеками

ФРУКТОВЫЙ ДЕКОР ТОРТА : КАКИМИ ФРУКТАМИ УКРАСИТЬ ТОРТ?

Не только ягоды создадут свежее натуральное оформление. Не забывайте и про фрукты. Дольки лимона, апельсина, лайма, мандарина или мандарин целиком создадут яркий ансамбль.

А гранат – отличная альтернатива любым красным ягодам.

Не рекомендуем использовать в декоре груши, яблоки, бананы. Они быстро темнеют и портят внешний вид торта.

То же самое касается и замороженных ягод. Для декора лучше использовать свежие ягоды, а замороженные приберегите для начинок, например, корпусных конфет – о них мы рассказывали ранее в нашем Instagram.

КАК КРЕПИТЬ ЯГОДЫ НА ТОРТЕ?

Декор торта ягодами и шоколадными подтеками

В некоторых десертах присутствует достаточное количество крема, чтобы просто положить на него ягоды. Особое крепление не требуется для шапочек капкейков или крема на меренговом рулете. Чтобы ягоды хорошо прикрепились, крем должен быть комнатной температуры.

А что же касается тортов, то здесь самый универсальный способ крепления ягод – на шоколад или глюкозный сироп (он бесцветный).

Ещё больше эффекта вы добьётесь, если сделаете шоколадные подтеки на торте. Попробуйте наш рецепт, которым мы пользуемся сами в кондитерской BonBon.

ШОКОЛАДНЫЕ ПОДТЕКИ – РЕЦЕПТ ОТ BonBon

Возьмите 100 г растопленного шоколада и 1-2 столовые ложки растительного масла без запаха и смешайте ингредиенты. Масла можно добавить и чуть меньше или больше, в зависимости от эффекта подтеков, которые вы хотите получить: чем в смеси будет больше масла, тем более текучей она будет, а подтеки получатся тоньше и длиннее.

Важно не переборщить: с большим количеством масла подтеки будут быстро стекать и выглядеть плоско. А без масла вообще растопленный шоколад встанет колом и не будет блестеть.

Размешиваем смесь до однородности, охлаждаем до рабочей температуры и используем. Готовность можно определить так: капните массу на охлажденный стакан и смотрите, насколько быстро застывает шоколад. Если он достаточно отсыл, должен сформироваться недлинный подтек. Если шоколад быстро стекает вниз, значит, масса еще слишком горячая.

Что касается нанесения, то тут важно набить руку. Выбирайте любимый способ – с помощью ложки или кондитерского мешка – и достигайте совершенства! Разные техники создания венка мы разбираем на курсе «Шоколад»

Декор торта ягодами и шоколадными подтеками

Покрывайте шоколадной массой торт и сразу крепите ягоды, пока подтеки не застыли (а это происходит довольно быстро).

Важно, что покрывать шоколадом торт стоит после того, как он отстоится несколько часов в холодильнике. Используйте качественный шоколад – от этого будет зависеть и консистенция, и вкус декора. А чтобы сделать цветные подтеки, используйте белый шоколад и жирорастворимые красители.

Декор торта ягодами и шоколадными подтеками

Разбавляйте ягоды и другими элементами декора: шоколад, маршмеллоу, макаронс. Эти сладкие плоды могут быть как центром оформления, так и входить в шоколадные венки или горки, выступать в композиции с безе и макаронс и так далее.

Попробуйте и ещё один эффектный способ – положить ягоды в вазу из изомальта . Как видите по фото, мы украшаем ягодами муссовые и бисквитные торты, рулеты, десерты, чизкейки. Так же и Вы можете создавать незабываемое ягодное великолепие для своих близких и заказчиков!

Торт с клубникой

Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!

Спасибо тёплым странам, ведь теперь ягоды доступны нам круглогодично. И зимой, и летом мы можем радовать клиента ягодными верхушками тортов. Вопрос лишь в стоимости этого удовольствия.

В приготовлении десертов ягоды используются обширно: это и начинки, и сама основа таких десертов, как зефир, и кремы. Поэтому, мы уверены, у вас всегда в морозилке есть запас клубники, вишни и других ягод.

ТОРТ С ЯГОДАМИ – В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВО ЯГОДНОГО ДЕКОРА?

Во-первых, это универсальное оформление. Оно подойдет и мужчинам, и женщинам, и детям. Во-вторых, это эффектно: красивые и крупные плоды сделают аппетитным и привлекательным любой десерт. В-третьих, это съедобно: все обожают, когда и сверху торта находится что-то вкусное.

Человек, который ни разу не украшал торт ягодами, наверняка думает, что в этом деле нет особых правил и секретов. Взял, положил горсть сверху торта – и красота готова. Но это не так. Здесь важна предварительная подготовка ягод и гармоничная композиция.

КАК ПОДГОТОВИТЬ ЯГОДЫ К ДЕКОРУ ТОРТА?

Торт с черникой и ежевикой

НЕСКОЛЬКО ВАЖНЫХ ПРАВИЛ ПРИ УКРАШЕНИИ ТОРТА ЯГОДАМИ:

  1. Есть ягоды, которые однозначно будут меньше оставаться свежими на торте, чем другие. Это ежевика и малина. А вот смородина и голубика дольше всех сохранят внешний вид, поэтому их можно приобретать с запасом.
  2. Целые ягоды лучше хранятся, чем резаные. Если же все-таки хотите использовать половинки/четвертинки, то покройте срез нейтральной глазурью, иначе через час они уже будут выглядеть увядшими.
  3. Не отрывайте веточки с ягод (грозди смородины, клубника, черешня, вишня). В противном случае они дадут сок, а значит, быстро испортятся и потеряют внешний вид.

3 СПОСОБА УКРАСИТЬ ТОРТ ЯГОДАМИ

ЯГОДНЫЙ ДЕКОР 1. Ягодный венок

Выложите самые крупные элементы (например, клубнику) через равные расстояния. После каждого крупного элемента размещайте ягоду поменьше (малина, крупная голубика). Оставшееся расстояние заполняйте самыми мелкими ягодами (смородина). Эту же раскладку используйте при моно венке (от более крупных ягод одного вида к более мелким). Или чередуйте целые ягоды с половинками/четвертинками.

Исключительно ягодный венок прекрасен сам по себе, но можно разбавить его другими декоративными элементами. Добавьте немного мяты для придания ещё большей натуральности. Или покройте ягоды кандурином.

Декор муссового торта три шоколада малиной и черникой

ЯГОДНЫЙ ДЕКОР 2. Полумесяц из ягод

Декор чизкейка малиной и черникой

ЯГОДНЫЙ ДЕКОР 3. Весь торт в ягодах
 с ягодной горкой

Полностью усыпанный ягодами торт – удовольствие не из дешевых, поэтому такой декор менее популярен, чем венок или полумесяц. Но на любое оформление найдётся свой заказчик.

Сделать такой декор достаточно просто. Разложите сначала крупные элементы, а затем заполняйте пространство между ними средними и более мелкими ягодами.

Чтобы создать ягодную горку на вершине торта, не обязательно строить всю конструкцию из ягод. Некоторые кондитеры для удешевления такого оформления используют маршмеллоу. Рельеф создаётся при помощи этого десерта, а сверху уже кладутся ягоды.

торт с ягодами фото

ФРУКТОВЫЙ ДЕКОР ТОРТА : КАКИМИ ФРУКТАМИ УКРАСИТЬ ТОРТ?

Не только ягоды создадут свежее натуральное оформление. Не забывайте и про фрукты. Дольки лимона, апельсина, лайма, мандарина или мандарин целиком создадут яркий ансамбль.

А гранат – отличная альтернатива любым красным ягодам.

Не рекомендуем использовать в декоре груши, яблоки, бананы. Они быстро темнеют и портят внешний вид торта.

То же самое касается и замороженных ягод. Для декора лучше использовать свежие ягоды, а замороженные приберегите для начинок, например, корпусных конфет – о них мы рассказывали ранее в нашем Instagram.

КАК КРЕПИТЬ ЯГОДЫ НА ТОРТЕ?

Декор бисквитного торта черникой

В некоторых десертах присутствует достаточное количество крема, чтобы просто положить на него ягоды. Особое крепление не требуется для шапочек капкейков или крема на меренговом рулете. Чтобы ягоды хорошо прикрепились, крем должен быть комнатной температуры.

А что же касается тортов, то здесь самый универсальный способ крепления ягод – на шоколад или глюкозный сироп (он бесцветный).

Ещё больше эффекта вы добьётесь, если сделаете шоколадные подтеки на торте. Попробуйте наш рецепт, которым мы пользуемся сами в кондитерской BonBon.

ШОКОЛАДНЫЕ ПОДТЕКИ – РЕЦЕПТ ОТ BonBon

Важно не переборщить: с большим количеством масла подтеки будут быстро стекать и выглядеть плоско. А без масла вообще растопленный шоколад встанет колом и не будет блестеть.

Размешиваем смесь до однородности, охлаждаем до рабочей температуры и используем. Готовность можно определить так: капните массу на охлажденный стакан и смотрите, насколько быстро застывает шоколад. Если он достаточно отсыл, должен сформироваться недлинный подтек. Если шоколад быстро стекает вниз, значит, масса еще слишком горячая.

Что касается нанесения, то тут важно набить руку. Выбирайте любимый способ – с помощью ложки или кондитерского мешка – и достигайте совершенства! Разные техники создания венка мы разбираем на курсе «Шоколад»

Голубой торт с клубникой

Покрывайте шоколадной массой торт и сразу крепите ягоды, пока подтеки не застыли (а это происходит довольно быстро).

Важно, что покрывать шоколадом торт стоит после того, как он отстоится несколько часов в холодильнике. Используйте качественный шоколад – от этого будет зависеть и консистенция, и вкус декора. А чтобы сделать цветные подтеки, используйте белый шоколад и жирорастворимые красители.

Голубой торт с вазой из изомальта

Разбавляйте ягоды и другими элементами декора: шоколад, маршмеллоу, макаронс. Эти сладкие плоды могут быть как центром оформления, так и входить в шоколадные венки или горки, выступать в композиции с безе и макаронс и так далее.

Попробуйте и ещё один эффектный способ – положить ягоды в вазу из изомальта. Как видите по фото, мы украшаем ягодами муссовые и бисквитные торты, рулеты, десерты, чизкейки. Так же и Вы можете создавать незабываемое ягодное великолепие для своих близких и заказчиков!

Описание

Этот тортик с малиной и сливками установил рекорд по скорости разлетания с тарелки! 🙂 После обеда он был готов и настаивался в холодильнике, около восьми был продегустирован, а к завершению вечера остался один кусочек… который, впрочем, был доеден сегодня же!

торт с малиной сюрприз

торт с малиной и сливками

И изюминка, а вернее малинка, торта - он не простой, а с сюрпризом! Помните, мы с вами делали клубничный торт Сюрприз? Ну а это - сюрприз малиновый! Внутри торта спрятаны ягоды. Очень интересно - и готовить, и кушать!

торт сюрприз с малиной

малиновый торт со сливками

рецепт торта с малиной и сливками

Отлично, если у Вас есть 2 формы диаметром 17 см. Если только одна, готовить тесто и выпекать бисквиты нужно по очереди: сначала один, потом второй, чтобы тесто не осело.

малиновый бисквит со сливками

торт с малиной в середине

Ингредиенты:

ингредиенты для торта с малиной и сливочным кремом

Для бисквита:

  • 3 яйца;
  • 150 г сахара (3/4 стакана объёмом 200 мл);
  • 120 г муки (неполный стакан);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • Щепотка соли.

Продукты указаны для одного коржа. Для торта понадобится 2 бисквитных коржа.

Для пропитки:

  • 100-150 мл чая с лимоном.

Для крема, начинки и украшения:

  • 400 мл сливок 33-35%;
  • 100-150 г сахарной пудры;
  • 500 г малины;
  • Свежая мята.

Малину выбирайте не переспелую, не совсем мягкую, а потвёрже, чтобы ягоды не помялись.

Как испечь:

Яйца комнатной температуры соединяем с сахаром и начинаем взбивать на малых оборотах миксера. Постепенно увеличиваем скорость в течение 4-5 минут, пока масса станет пышной и на ней будут оставаться медленно тающие следы от венчиков.

Просеиваем во взбитую массу муку, соединённую с разрыхлителем, добавляем соль и аккуратно вмешиваем по кругу.

Выливаем тесто в формы и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 180 С примерно 30-35 минут, или до тех пор, пока бисквиты пропекутся (точное время зависит от духовки). Первые минут 10 духовку не открываем, а потом можно чуть приоткрыть и посмотреть. Если бисквит уже начал румяниться, а в серединке тесто ещё жидкое, то чуть уменьшаем огонь. Если медленно подходит - чуть прибавляем. А чтобы низ коржа не погорел, на дно духовку можно поставить ёмкость с водой. Бисквит готов, когда он станет тёмно-золотистого цвета, а шпажка будет выходить из середины коржа сухой. Не вынимайте формы из духовки сразу, пусть постоят в ней после выключения и остынут минут 10-15. А чтобы коржи не осели, а получился ровными, переверните формы и пусть так остывают. Не переживайте, бисквит не выпадет, я проверяла:)

Когда бисквиты остынут, подденьте коржи по краешку ножом, раскройте формы и переложите коржи на тарелки. Торт лучше делать на следующий день, так как свежие бисквиты очень нежные, нужно дать им часов 8-12 постоять.

К сборке торта нужно подготовить пропитку и крем. Пропитку я сделала из чая с лимоном. Крем - из взбитых сливок с сахарной пудрой. Как правильно взбивать сливки, чтобы получился крем, подробно описано в рецепте торта со сливками. Важные моменты: сливки и посуда для взбивания должны быть охлаждёнными, сливки не менее 33% должны постоять в холодильнике от 2-4 часов. Взбиваем, как яйца для бисквита: сначала на малой скорости, потом понемногу увеличиваем. Первые пару минут взбиваем просто сливки, а потом начинаем понемногу подсыпать пудру. В взбиваем до «мягких пиков», 5-7 минут. Не перевзбейте, чтобы сливки не превратились в масло. Готовый крем можно пока поставить в холодильник.

взбиваем сливки для крема

Бисквитные коржи разрезаем каждый на две части. В двух коржах посередине вырезаем круг диаметром 6 см.

разрезаем бисквит на коржи

Один из целых коржей кладём на блюдо и слегка, но равномерно пропитываем чаем. Заранее пропитываем не стоит, чтобы бисквиты не раскисли.

пропитываем коржи

Пропитав корж, смазываем его кремом из взбитых сливок.

промазываем коржи кремом из сливок

Поверх нижнего целого коржа кладём второй, тот, что с отверстием посередине. Также пропитываем и смазываем кремом.

Поверх второго коржа кладём третий, тоже с отверстием. Пропитываем и смазываем сливками.

собираем торт

А теперь в «колодец» посередине торта насыпаем малину! Это и будет сюрприз:)

Накрываем торт четвёртым, целым, коржом, также пропитав его с нижней стороны, а сверху смазываем кремом верх и бока торта. Можно обсыпать бока тёртым белым шоколадом или кокосовой стружкой.

оформляем торт кремом и кокосовой стружкой

Украшаем торт малиной и листочками мяты.

украшаем торт малиной и мятой

Пусть тортик с малиной и сливками постоит 1-2 часа в холодильнике: в пропитанном и охлаждённом виде он гораздо вкуснее!

как украсить торт ягодами

А теперь можно подавать торт-сюрприз к столу.

торт-сюрприз со свежей малиной

Представьте, как удивятся все, кто будет его пробовать!

бисквит с малиной и сливками

Не удержалась, сделала много фото:)

бисквитный торт с малиной

бисквитный торт с малиной и сливками

торт с ягодами внутри

красивый и оригинальный торт с малиной и сливками

Есть ттакже видео-версия рецепта торта с малиной и сливками в разделе видеорецептов. Если Вам больше нравится видеоформат - приглашаю посмотреть:)

сочетание продуктов

Когда я хочу приготовить новый торт, я первым делом открываю книгу Азбука вкуса. В ней собрана информация о том? как и какие продукты сочетаются между собой. Информация собрана на основе огромного количества рецептов, которые используют шеф-повара, рецептов опубликованных в книгах, сайтах.

Эти сочетания можно использовать не только в десертах, но и для создания салатов, напитков, пирогов. Я делюсь с Вами лучшими вкусовыми сочетаниями летних ягод и фруктов: абрикосы, арбуз, дыню, клубнику, малину, персики, сливу и чернику. Кроме того делюсь рецептами, где используются эти сочетания.

Абрикос

Апельсин, безе, бананы, ваниль, вино белое, грецкие орехи, заварной крем, имбирь, кардамон, клюква, корица, лимон, миндаль,сливки, фисташка,чизкейк, яблоки

Арбуз

Апельсины, базилик, дыня, лимон, мята, мед, сыр фета, томаты

Вишня

Абрикосы, бренди, ваниль, вино красное,заварной крем, карамель, кокос, корица, миндаль, овсяные хлопья, орехи, плоды шиповника, сливки, сыр бри, рикотта, черная смородина, шоколад

Существует несколько классических сочетаний продуктов с вишней. Например, вишня-миндаль-сливки-ваниль, вишня-шоколад-грецкие орехи, вишня-кокос-заварной крем, вишня-кофе-сливки. Для рецепта муссового торта Черный лес я использовала сочетание вишня-миндаль-шоколад-боб тонка-сливки.

Муссовый торт черный лес с вишней

Апельсины, ваниль, вишня, имбирь, клубника,, лимон и лайм, малина, мята, прошутто, эстрагон

Клубника

Добавление сахара и/или кислоты (сока цитрусовых, уксуса) усиливает аромат ягод. Клубника сочетается с : апельсинами, лимонами и лаймом, бананами, ванилью, розовое и красное вино, грецкими орехами, заварным кремом, кардамоном,кедровыми орехами, корицей, миндалем, сыром маскарпоне, малиной, мятой, персиками, сливками, сметаной, ревенем, фисташками, черникой и шампанским.

Сочетание клубники, ванили, сливок и заварного крема используется в клубничном торте Фрезье (Fraisier).

Торт фрезье с клубникой

Малина

Сезон малины начинается в середине июне и продолжается до конца лета. В это время Вы можете приготовить десерты, коктейли, пироги и салаты с малиной. Вот продукты, с которыми малина прекрасно сочетается: абрикосы, апельсины, арахис, бадьян, ваниль, вино, гвоздика, грейпфрут, груши, ежевика заварной крем, йогурт, карамель, клубника, корица, лимон, манго, маскарпоне, миндаль, мороженое, мята, персики и нектарины, сливки, фундук, черника, шампанское, шоколад.

Сочетание малины, сливок и гвоздики я использовала в рецепте ягодного мармелада на агаре

Мармелад с агар агаром

Еще один вариант сочетания малины, черники и мака - это маковый торт Моне.

Маковый торт

Персик

Можно запекать, жарить на открытом огне и гриле, варить и, конечно же, есть в сыром виде. Апельсины, бренди, вино, гвоздика, грецкие орехи, ежевика, йогурт, клубника, корица, коньяк, сметана, малина, миндаль, ром, коричневый сахар, сливки, мороженое, фисташка, черника

Черника

На самом деле я чернику использую в тортах круглый год. и у меня она больше ассоциируется с зимними вкусам. Наверное, это от того, что свежие ягоды не так часто бывают в продаже, проще купить замороженные.

Вот список продуктов,с которыми сочетается черника: абрикосы, ананас, апельсин, базилик, бананы, ваниль, грецкие орехи, гвоздика, душистый перец, имбирь, кленовый сироп, клубника, корица, лимон, маскарпоне, малина, мед, мускатный орех, персики, ревень, коричневый сахар, сливки, сливочный сыр, тимьян, рикотта, белый шоколад.

Читайте также: