Торт в форме коровы

Обновлено: 02.05.2024

Как украсить торт в виде коровы, быка с помощью мастики или крема, других сладостей?

Как превратить обычный торт, чтобы изображал корову, быка? Как придать торту образ коровы, быка?

Как своими руками приготовить торт 2D, 3D с изображением коровы, быка?

Торт-Корову, Торт-Быка 2D, 3D как приготовить на праздник?

Как сделать топпинг для торта с изображением коровы, быка?

Торт 2D, 3D "корову", "быка" как приготовить: схемы, техника, описание, мастер-класс, фото/видео?

торт-корова 2D


Торт с коровой или быком будет прекрасным угощением для детского праздника. Такой торт интересно приготовить и украсить вместе с детьми. Также торт в этом стиле и технике можно испечь, украсить и подарить на Новый год Коровы (Быка) или имениннику с таким знаком зодиака. Ближайший Новый год Коровы/Быка в 2025 году.

Зная небольшие тонкости и секреты, подобный торт можно испечь и украсить самостоятельно.

Не будем рассматривать рецепты приготовления бисквитных тортов, это не имеет значения. Важно сделать и испечь бисквитные коржи, а также наличие мастики/крема. А далее дело техники - украшение торта своими руками, чтобы придать схожесть торту с коровой/быком.

Чтобы из торта получилась корова, надо сделать его коричневого цвета или белого с черными пятнами, используя коровий принт.

Чтобы превратить торт в "Корову" или "Быка", обмазываем готовый торт кремом и обтягиваем белой мастикой с черными пятнами. Затем надо показать мордочку и глаза, рожки, уши, чтобы придать схожесть.

торт-корова своими руками с мастикой

Вот еще несколько примеров тортов в виде коровы, быка с мастикой, которые легко приготовить самостоятельно подобным способом:

торт-корова своими руками с мастикой

Смотрим, как сделать простой торт-корову из крема:

торт-корова своими руками с кремом

Еще несколько примеров для наглядности, каким может быть простой торт-корова из крема в картинках ниже. Можно поэтапно, последовательно выдавить крем, покрывая участок за участком торт, используя фигурные насадки - более сложный вариант - или просто промазать шпателем торт, картинка справа ("пятна" сделаны из крошки темного печенья "Орео"):

торт-корова своими руками с кремом

Торт-корова - это не сложно, если подойти к созданию сладкого кондитерского изделия с фантазией.

Моделируем торт-корову из коржей, украшаем кремом:

торт-корова своими руками с кремом из коржей

Для большей схожести с образом можно украсить торт фигурками коровы, быка, сделанными заранее своими руками из мастики.

торт-корова с украшением фигурок коровы из мастики

торт-корова с украшением фигурок коровы из мастики

Если уж говорить о торте с изображением Коровы, Быка в объемном формате 2D, 3D, то тогда придется немного повозиться. Надо не только испечь обычный торт и украсить его "под корову", "под быка", а придать форму коровы/быка за счет объемности.

Торт 2D приготовить легче, чем торт 3D. Отличаются они тем, что торт в формате 2D объемный только в двухмерном пространстве, а вот торт 3D объемный в трехмерном пространстве, то есть это торт-корова, съедобная корова-торт из мастики или крема (или торт-бык).

Чтобы научиться испечь такой торт, надо уметь выложить фигуру коровы/быка из коржей.

Коржи последовательно накладывают друг на друга, прослаивая кремом и обрезая, подчеркивая округлости, формы и линии, чтобы придать сходство с телом, фигурой животного. Торт получается массивным и тяжелым, его укрепляют при помощи металлических стержней и осей.

Посмотрим торт в формате 2D, сделанный из мастики:

торт-корова 2D из мастики

торт-корова 2D из мастики

Еще проще поступить, если придать обтекаемую форму для торта-коровы в объемном виде:

торт-корова 2D из мастики

Торт-корова 2D с кремом:

торт-корова 2D с кремом своими руками

Выложим объемный торт-корову в формате 3D, в результате получается настоящая съедобная корова-торт из мастики:

торт-корова 3D с мастикой

торт-корова 3D с мастикой поэтапно

Также можно помотреть, как сделать торт-собаку 3D, торт-медведя.

Вот таким можно сделать торт-корову 3D из крема:

торт-корова 3D с кремом

Смотрим на видео, как сделать торт-корову. Ингредиенты дают на английском языке, а технику поэтапного изготовления видно наглядно.

Кроме торта, также для праздника можно приготовить вкусную, сладкую выпечку из печенья/пряников, кексов/капкейков, попкейков с кремом или мастикой с изображением коровы/быка.

Автор: tessy · Published 08.12.2020 · Обновлено 08.12.2020

Размышляя, какой приготовить новогодний торт в год Быка, обратите внимание на такой вид десертов, которые выполняются в форме символа года. Символ грядущего 2021 — это Белый Металлический Бык. Итак, узнаем сегодня как сделать новогодний торт в виде быка, коровы или теленка. Помогут нам в этом видео-рецепты опытных кондитеров и популярных ютуб-блогеров.

Прежде чем перейти к рецептам приготовления, надо отметить, что оформление для торта Бык можно сделать как из крема, так и из мастики.

Торт в виде быка из крема и мастики

Сперва рассмотрим интересные, оригинальные и достаточно просты в исполнении идеи украшения торта мастикой. Замечу, что они пригодятся не только на Новый год, но и при подготовке к детскому дню рождения.

Чтобы сделать в домашних условиях торт в форме быка или коровы, надо испечь бисквитные коржи и смазать их кремом. Рецепты выпечки бисквита и приготовления крема могут быть разные. Вы можете выбирать традиционные или привычные для себя, а можете сделать так, как советуют авторы предложенных ниже роликов.

Когда собранный торт застынет ли стабилизируется, в работу идет мастика. Итак, приглашаю к просмотру! Узнайте как легко и просто оформить/украсить бисквитный домашний торт Бык мастикой.

Новогодний торт с быком или коровой

Следующий набор идей поможет тем, кто не хочет покрывать свой новогодний торт мастикой, а намерен готовить торт с кремом, покрыв его велюром или глазурью. Авторы роликов предлагают слепить из мастики только фигурки бычков, милых коровок или прикольных телят. Таким образом, вы можете приготовить свой любимый классический десерт и просто украсить его слепленной из мастики сладкой фигуркой — символом года. Например, как автор следующего видео. Хотя, именно этот торт с быком Фердинанд, был сделан на день рождения, но идея оформления точно пригодится в этом году.

Как сделать красивого быка из мастики, узнайте из следующего видео.

Не хотите грозного Фердинанда, тогда слепит вот этого — прикольного и милого.

Оригинальным и интересным сделает ваш любимый домашний новогодний торт и этот красивый бычок с мастики.

Торт Бык с кремом

3-D кремовый торт в виде бычка — символа года 2021 — сделайте вместе с автором видео из бисквитных коржей .

Эта идея украшения торта подойдет тем , кто ищет более простой способ оформить новогодний торт кремом и хочет оформить его в виде бычка.

Это тоже очень интересная и еще более простая идея оформления торта в год Быка без мастики. Попробуйте воспользоваться ею при подготовке к Новому году 2021 .

Торт на Новый год 2021

Посмотрите на другие наши статьи о том, как оформлять торты на Новый год [year]:

Главным украшением новогоднего стола традиционного является торт. Если в праздничную ночь до десерта очередь не дойдёт, то первого числа он точно будет к месту. Мы подобрали самые лучшие рецепты тортов на Новый 2021 год. Приготовление не отнимет много времени, а гости непременно оценят великолепный вкус и старания хозяйки.

Торт «Снежинка»

Новогодний торт «Снежинка»

Структура торта очень нежная и легкая. Такой десерт не покажется тяжелым за богатым новогодним столом. В меру сладкий и очень ароматный он придется по душе каждому. Для приготовления понадобится:

  • мука пшеничная — 350 гр.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 200 гр.;
  • сливочное масло — 50 гр.;
  • разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л.;
  • соль на кончике ножа.

Ингредиенты для крема:

  • сливочный сыр — 300 гр.;
  • сливки жирностью 33% — 450 гр.;
  • шоколадка белая — 150 гр.;
  • сметана — 250 гр.;
  • стружка кокосовая — 150 гр.;
  • сахарная пудра — 4 ст. ложки.

  • Куриные яйца с сахаром и солью взбить вручную до полного растворения сахара.
  • После этого в массу постепенно ввести предварительную просеянную муку с добавлением разрыхлителя.
  • Тесто получится не жидким, но липким, так и должно быть. Массу нужно хорошо вымесить, положить в пакет и убрать на 3 часа в холодильник. Охлажденная масса перестанет липнуть к рукам.

Новогодний торт «Снежинка»

  • Следующим этапом нужно ввести в тесто растопленное сливочное масло. Делать это лучше в два-три приема, постепенно, хорошо промешивая каждую введенную порцию масла. Из готового теста скатать жгут. Поверхность стола нужно присыпать мукой, так тесто не будет прилипать и быстрее примет нужную форму.
  • Жгут разрезать на 6 равных частей, каждую из которых нужно раскатать на пергаментной бумаге и запечь при температуре 180 С. Время выпечки не должно превышать 7 минут. Чтобы лепешки пропекались равномерно, нужно постараться раскатывать их равномерно.
  • Пока коржи горячие нужно успеть выровнять их края.
  • Для приготовления крема нужно взбить сливки с сахарной пудрой в густую массу и убрать ее в холодильник. В отдельной миске взбейте в пышный крем сливочный сыр со сметаной и добавьте в него кокосовой стружки.
  • Растопите плитку белого шоколада на водяной бане, дайте немного остыть и влейте его в творожный крем. Последним этапом соедините охлажденные взбитые сливки с основной массой крема. Добавлять сливки следует понемногу, тогда крем получится воздушным.
  • Все слои «Снежинки» промажьте обильно кремом. Поверхность торта украсьте кокосовой стружкой. До подачи на стол дайте торту пропитаться кремом 5-6 часов.

Новогодний торт «Снежинка»

Торт будет высоким, если диаметр коржей не превысит 24 см.

Новогодний торт «Зимняя сказка»: видео

Шоколадный торт «Веселый бычок»

Среди всех новогодних тортов особенно актуален в 2021 году будет торт с изображением быка. Ведь год пройдет под знаком металлического быка. Десерт с изображением символа года обязательно принесет удачу в дом. Приготовление сложной на первый взгляд конструкции торта, будет под силу даже начинающей хозяйке. Основой лакомства будет бисквит, сдобренный заварным кремом.

Для приготовления бисквита потребуется:

  • мука пшеничная — 300 гр.;
  • яйца — 6 шт.;
  • сахар — 150 гр.;
  • темная шоколадка — 100 гр.;
  • сливочное масло — 50 гр.;
  • разрыхлитель для теста — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.

Для приготовления крема потребуется:

  • готовый заварной крем — 1 стакан;
  • коньяк — 2 ст. л.;
  • молоко 3,2% жирности — 2 стакана;
  • шоколадка белая — 50 гр.;
  • сливочное масло — 50 гр.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • шоколадка темная — 50 гр.

  • Начинать работу следует с приготовления коржей. Для этого на минимальном огне или на водяной бане нужно растопить сливочное масло и темный шоколад.
  • Яйца разбить в миску, добавить сахар, соль и слегка взбить.
  • Затем в яичную массу необходимо добавить все остальные ингредиенты: растопленный шоколад, разрыхлитель, муку и все перемешать. Полученную массу перелить в форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом.
  • Выпекать бисквит при температуре 200 С около 20 минут.

Шоколадный торт «Веселый бычок»

  • Пока готовая бисквитная заготовка остывает, самое время приготовить крем. К готовой заварной смеси добавить 2 стакана молока, тщательно размешать и на минимальном огне, постепенно помешивая, довести до кипения и проварить 3 минуты. Дать смеси остыть и добавить в нее коньяк.
  • Для украшения торта нужно приготовить белую и темную глазурь. Для этого на маленьком огне растапливаем шоколад (отдельно белый и черный для разной глазури), масло и добавляем сметану.
  • Бисквит разрезать на три коржа. Два коржа хорошо промазать кремом и соединить. Дальше можно подключить фантазию и украсить торт на свое усмотрение. Как вариант, можно вырезать из верхнего коржа нос, рога и уши быка и разложить детали на целом корже.

Шоколадный торт «Веселый бычок»

Белой и черной глазурью разукрасить торт. Боковины торта покрыть темной глазурью и отправить торт на 5 минут в холодильник, за это время глазурь застынет. Мелкие детали, такие как рот, глазки и прочее можно выложить из жевательных конфет или нарисовать глазурью с помощью кисточки. Варианты новогодних тортов на 2021 год, украшенных в виде коровы, представлены на фото.

Шоколадный торт «Веселый бычок»

Быстрый торт со сливочным кремом и бананом

В предновогодней суете может не остаться время на выпечку торта. В этом случае можно приготовить быстрый торт. Несмотря на простоту рецепта вкус десерта получается очень нежным и вкусным.

Быстрый торт со сливочным кремом и бананом

Для приготовления потребуется:

  • печенье — 200 гр.;
  • сливочное масло двумя порциями — 50 и 150 гр.;
  • бананы — 2 шт.;
  • сливки молочные — 200 мл и 125 мл.;
  • сахар — 1 стакан и 100 гр.;
  • сыр творожный — 250 гр.;
  • арахис — 100 гр.;
  • для украшения — цветы физалиса.

Чтобы торт из формы лучше вынимался дно и боковины можно выложить пергаментной бумагой или пленкой.

  1. Печенье размять и перемешать с растопленным сливочным маслом (50 гр.). Полученную массу выложить в форму и слегка утрамбовать. Форма должна быть диаметром 18-20 см, не больше.
  2. Для приготовления карамели потребуется сковорода с толстым дном. Стакан сахара высыпать равномерно на дно посуды и дождаться пока он потемнеет, не перемешивая его при этом. К коричневому сахару добавить 150 гр. сливочного масла. Смесь варить на минимальном огне, до однородной консистенции. Сразу после того, как не останется комочков, массу снять с огня и влить в нее сливки. Теплой карамелью пролить слой печенья. На печенье выложить несколько слоев бананов, порезанных кружочками, проливая каждый слой карамелью.
  3. Теперь можно приступить к приготовлению крема. Для этого нужно взбить в густую массу сливки с сахаром и творожным сыром. Готовый крем выложить на слой бананов, заполняя форму до края.
  4. Для того, чтобы торт пропитался, его оставляют в холодильнике на 3-4 часа. Перед подачей десерт можно украсить арахисом.

Быстрый торт со сливочным кремом и бананом

Торт «Прага»

Среди новогодних тортов в 2021 году по-прежнему не теряет популярность традиционная Прага. Сочетание классического шоколадного вкуса с легкой структурой придется по душе и взрослым, и детям.

Торт «Прага»

Продукты для замеса теста:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • сметана жирная — 1 стакан;
  • мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • сгущенное молоко — ½ банки;
  • пищевая сода — 1 ч. л.

Для крема потребуется:

  • сливочное масло — 150 гр.;
  • сгущенное молоко — ½ банки;
  • какао-порошок — 2 ст. л.;

Компоненты для украшения (глазури):

  • сливочное масло — 50 гр. масла;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • молоко — 2 ст. ложки;
  • какао-порошок — 1 ст. ложка.

  1. Яйца взбить в густую пену с сахаром, добавить сметану, сгущенное молоко и еще раз взбить. В полученную массу добавить просеянную муку, какао и соду.
  2. Полученную массу хорошо вымешать. Тесто разделить на 4 части. Из них раскатать 4 коржа диаметром 22-24 см. Выпекать при температуре 200 С, в течение 20 мин.
  3. Для приготовления крема взбить масло со сгущенным молоком. В готовый крем добавить какао, тщательно перемешать и убрать в холодильник.
  4. Три из четырех коржей промазать кремом и соединить. Четвертый корж выложить наверх торта без крема, он будет покрыт глазурью.
  5. В кастрюле перемешать сливочное масло, молоко, сахар и какао. Глазурь вариться в течение 5 минут на слабом огне.
  6. Верхний корж и бока торта залить глазурью. Торт убрать в холодильник на 3-4 часа, для того чтобы он хорошо пропитался.

Торт «Прага»

Торт новогодний медовый

Минимум продуктов, простой рецепт, великолепный вкус- все это о торте с заварным кремом. Медовый аромат теста прекрасно сочетается с нежным кремом.

Торт новогодний медовый

Для приготовления коржей потребуется:

  • сахар — 200 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мед — 2 ст. ложки;
  • мука — 2,5 стакана;
  • сода — 1 ч. л.

  • молоко — ½ литра;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 170 г.;
  • сливочное масло — 70 г.

  1. В сотейнике взбить яйца с сахаром, добавить мед, размягченное масло, соду. На слабом огне довести до кипения. Помешивая, кипятить пока объем массы не увеличится в два раза. Снять с плиты, добавить муку, перемешать.
  2. Духовку предварительно разогреть до 180 С. Раскатать тесто в пласт и выложить его на смазанный сливочным маслом противень. Корж выпекать 10 мин. Остудить в форме. Охлажденный корж разрезать на 4 части.
  3. Пока корж остывает можно заняться кремом. Все предназначенные для него ингредиенты хорошо перемешать и поставить в кастрюле на огонь. Постоянно мешая, довести до кипения. Остудить, добавить сливочное масло.
  4. Каждую из четырех частей переслоить кремом и соединить между собой. Для того, что тесто хорошо пропиталось десерт должен настояться 3 часа в холодильнике.

Вкусный домашний торт – еще один завсегдатай новогоднего стола. Праздничный десерт обычно отличается тематическим оформлением. В наступающем 2021 году символом будет Металлический бык, поэтому и делать торты можно в таком виде.

Торт

Если с творчеством не все так хорошо, как с кулинарией, то придать нужный вид десерту можно воспользовавшись шаблонами, по которым пекут коржи.

Для украшения новогодних тортов отлично подходят крема белого цвета на основе шоколада или сливочного сыра. Чтобы сделать вкус более интересным, в тесто можно добавлять сухофрукты, цедру лимона и апельсина, молотую корицу, ванилин. Особенно внимательно нужно взбивать бисквиты и выпекать их с соблюдением температурного режима, иначе он может не подняться или остаться сырым внутри.

Торт на Новый год 2021 «Веселый бычок»

Десерт четко отражает то, под символом какого животного пройдут следующие двенадцать месяцев. Торт будет не просто украшением, он поспособствует привлечению в дом удачи и благополучия. В приготовлении не очень сложный, ведь в основе лежит бисквит и заварной крем.


Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 0,3 кг;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • темный шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.

Для крема:

  • приготовленный заварной крем – 1 ст.;
  • коньяк – 2 ст.л.;
  • молоко (жирность 3,2%) – 400 мл;
  • белый шоколад – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • темный шоколад – 50 г.

Приготовление:

В первую очередь сделайте коржи. Поставьте небольшую миску на водяную баню и на медленном огне растопите сливочное масло с темным шоколадом. Отдельно взбить куриные яйца с солью и сахаром до однородной массы. Затем добавить в нее шоколадно-масляную смесь, муку, разрыхлитель и хорошо перемешать. Перелить в промазанную маслом форму для запекания и отправить в духовку на 20 минут при 200 °C.

В процессе выпекания категорически не допускается открывать дверцу духового шкафа, в противном случае будет перепад температуры, и бисквит не поднимется.

Когда выйдет время, достаньте заготовку и дайте ей остыть. В это время соедините готовый заварной крем с двумя стаканами жирного молока, тщательно перемешайте и поставьте на медленный огонь. Когда масса закипит, выдержите 3 минуты, снимите с плиты и дайте остыть. После этого влейте коньяк.

Торт будет украшать глазурь из темного и белого шоколада. Для этого растопите на медленном пламени темный и светлый ингредиент отдельно, добавьте к ним сливочное масло и сметану, разделив поровну. Когда заготовка сделана, разделите высокий бисквит вдоль на три коржа. Два из них смажьте кремом и соедините друг с другом.

Дальше украшайте, как подсказывает фантазия. Например, подготовьте шаблон, а по нему из оставшегося коржа вырежьте мордочку озорного быка. Всю основу покройте белой глазурью, сделайте рога из печенья или остатков коржа. Темной глазурью нанесите пятнышки и сделайте глаза.

Бананово-шоколадный торт без выпечки к Новому году

Любители легких и вкусных десертов непременно оценят этот тортик с фруктами. Готовится он очень просто и относительно недолго, его основа – печенье со сливочным маслом, а верх – сметана, шоколад и бананы. Торт получается нежным, в меру сладким, совсем не приторным.


Ингредиенты:

  • печенье сахарное – 150 г;
  • желатин быстрорастворимый – 8 г;
  • сливочное масло – 75 г;
  • вода – 50 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • шоколад черный – 50 г;
  • сметана 20% жирности – 200 г;
  • бананы – 1,5 – 2 шт.

Приготовление:

Желатин заливаем горячей водой и, тщательно перемешав, отставляем для набухания.


Печенье перекладываем в плотный полиэтиленовый пакет и, раскатав его скалкой, превращаем в крошку.


Сливочное масло расплавляем – с помощью микроволновой печи или на водяной бане. Крошку из печенья соединяем с растопленным сливочным маслом.


И хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной.


У разъемной формы диаметром 16 см убираем дно. Боковую часть формы ставим выпуклым бортиком вверх в центр большой плоской тарелки. Смазываем стенки формы сливочным маслом. В середину формы выкладываем массу из печенья и равномерно распределяем ее по всей поверхности формы, слегка утрамбовывая ее пальцами.


Бананы промываем и очищаем от шкурки. Нарезаем бананы вдоль пополам. Половинки бананов выкладываем на печенье двумя кругами, отходя от наружного края на пару сантиметров.


В маленькой кастрюле с толстым дном смешиваем молоко с сахарной пудрой и, помешивая, доводим почти до кипения.


В горячую (но не кипящую – градусов 60-70) молочную смесь добавляем набухший желатин и сразу интенсивно перемешиваем, чтобы желатин равномерно разошелся по всей жидкости.


Шоколад нарезаем некрупными кусочками и расплавляем – на водяной бане или в микроволновой печи. Добавляем расплавленный шоколад и перемешиваем.


В кастрюльку к шоколадной массе добавляем сметану (если масса еще горячая, даем ей сначала пару минут остыть) и хорошо взбиваем миксером – в течение 3-4 минут на самой высокой скорости.


Полученную шоколадную массу выливаем в форму, заполняя пространство между бананами и образовывая сверху шоколадный слой толщиной не менее 1 см.


Форму с залитым тортом ставим в холодильник и выдерживаем в течение 2-3 часов, до полного застывания. Проверить застывание можно обратной стороной ложки.


Готовый торт вынимаем из холодильника, аккуратно раскрываем и снимаем разъемное кольцо.


Верх торта украшаем шоколадными украшениями.


Торт можно сразу подавать к столу.

Рецепт новогоднего торта «Снежинка»

Праздничный стол всегда перенасыщен тяжелыми, жирными блюдами. Поэтому при выборе десерта нужно отдавать предпочтение легкому угощению. Сбалансированный вкус с умеренным количеством сахара и нежным кремом на основе мягкого сыра точно понравятся как взрослому, так и ребенку.


Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 0,35 кг;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахарный песок – 0,2 кг;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.;
  • соль поваренная – маленькая щепотка.

Для крема:

  • сыр сливочный – 0,3 кг;
  • белый шоколад – 150 г;
  • сливки (жирность 33%) – 450 г;
  • сметана домашняя – 0,25 кг;
  • кокосовая стружка – 150 г;
  • сахарная пудра – 4 ст.л.

Приготовление:

В глубокую миску вбейте яйца, затем насыпьте сахар, соль и взбивайте венчиком до полного растворения сухих компонентов. Муку предварительно просейте, добавьте разрыхлитель и вводите в массу небольшими порциями. В результате должно получиться липкое, но не жидкое тесто. Хорошо его вымесите, положите его в полиэтиленовый пакет и уберите в холод на 3 часа.

По истечении времени достаньте массу, растопите сливочное масло и соедините их в одно целое. Лучше делать в несколько приемов, чтобы контролировать густоту теста. Рабочую поверхность стола присыпьте мукой и разделите полученную заготовку на 6 равных кусочков. Раскатайте их скалкой, толщиной 0,5 см, придавая круглую форму.

Чтобы работать с тестом было проще, а коржи не поломались при переносе их на противень, раскатывать лучше на пергаментной бумаге.

Каждый корж выпекайте отдельно в духовом шкафу, разогретом до температуры 180 °C, в среднем около 7 минут. Сразу после того, как заготовку достали, пока она горячая, обязательно подровняйте края. Пока коржи будут остывать, займитесь приготовлением крема, чтобы можно было собрать торт.

При помощи миксера взбейте сахарную пудру и кондитерские сливки до состояния густой и устойчивой пены, а затем уберите массу в холодильник. Отдельно соедините до пышных пиков сливочный сыр и домашнюю сметану. В конце добавьте кокосовую стружку и аккуратно перемешайте лопаткой.

Маленький сотейник поставьте на водяную баню, и растопите в нем белый шоколад. Не допускайте перегрева ингредиента, иначе он расслоится. Когда масса будет готова и немного остынет, соедините ее с сырной составляющей. В конце аккуратно, добавляя понемногу, смешайте два составных ингредиента в единый крем. В конце соберите торт послойно, сверху красьте кокосовой стружкой и дайте торту настояться в холодильнике не меньше 6 часов.

Как приготовить торт «Полено» к новогоднему столу

Этот десерт готовят многие не только потому, что он очень простой, но еще и невероятно вкусный. Именно то, что нужно при подготовке к празднику, когда свободного времени не хватает катастрофически. В его основе лежит уже готовое слоеное тесто, а крем лучше делать из сливочного масла и сгущенного молока.


Ингредиенты:

  • размороженное тесто – 1 уп. (450 г);
  • мягкое сливочное масло – 0,4 кг (комнатной температуры);
  • сгущенное молоко – 1 б.;
  • натуральный молотый кофе – 2 ч.л.

Приготовление:

Подготовьте тесто, раскатайте его на столе, а затем нарежьте на тонкий полоски, напоминающие хворост. Застелите противень пергаментной бумагой, распределите заготовку и выпекайте 10-15 минут при температуре 200 °C. Должны получиться красивые и румяные хрустящие палочки. Достаньте их и положите остывать.

В это время приготовьте крем. Возьмите мягкое сливочное масло, взбейте его венчиком или миксером, добавьте кофе и сгущенное молоко, а затем еще раз взбейте. На рабочей поверхности расстелите пищевую пленку и начинайте послойно собирать тортик: хрустящие палочки, затем сверху крем, так чередуя до того, пока не закончатся все ингредиенты.

Затем заверните заготовку в пищевую пленку, придавая ей форму полена, и уберите на ночь в холодильник. По истечении времени достаньте торт, снимите пленку. Украсьте по своему желанию зеленой кокосовой стружкой, тертым шоколадом, свежими ягодами или посыпьте измельченными палочками из теста, которые можно специально оставить.

Праздничный торт-рулет «Ягоды на снегу»

Этот десерт сочетает в себе свежий вкус летних ягод, легкий и хорошо пропитанный бисквит, а также сливочный сыр на основе «Филадельфии». Все это удачно сочетается в едином ансамбле вкуса и позволяет за непродолжительное время приготовить изысканный десерт, который точно станет украшением стола.


Ингредиенты:

  • куриные яйца – 5 шт.;
  • сахарный песок – 150+50 г;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • ванилин – 1 уп.;
  • замороженные ягоды – 150-200 г;
  • кокосовая стружка – 40 г.

Для крема:

  • кондитерские сливки (33% жирности) – 0,5 л;
  • сахарный песок – 2/3 ст.;
  • мягкий крем-сыр – 200 г;
  • ванилин – для аромата.

Для пропитки:

  • теплая вода – 60 мл;
  • сахарный песок – 1,5 дес.л.;
  • любой ликер – 1 дес.л.

Приготовление:

Отделите желтки от белков и взбейте их при помощи миксера с добавлением сахара, масла и молока. Затем введите пшеничную муку и ванилин и перемешайте деревянной лопаткой вручную. Белки взбейте с 50 г сахара до получения пышной пены, а потом аккуратно и постепенно добавляйте их в желтковую массу, периодически помешивая.

Подготовленную форму для запекания застелите пергаментной бумагой, смажьте небольшим количеством масла и вылейте на нее тесто. При необходимости распределите равномерно лопаткой по всей поверхности. Поставьте выпекаться на 10-12 минут, предварительно разогрев печь до 170 °C.

Когда время выйдет, достаньте корж, снимите пергамент, а затем дайте постоять примерно 5 минут под полотенцем, чтобы заготовка немного остыла и была мягкой. Пока будущий рулет теплый, при помощи бумаги сверните его и отложите в сторону. Далее займитесь приготовлением крема.

Вылейте в глубокую чашу сливки, взбейте при помощи миксера, постепенно добавляя сахар. Отдельно положите крем-сыр, введите 3-4 столовые ложки подготовленной массы и взбивайте до однородности порциями. Для пропитки коржа смешайте теплую воду, сахар и ликер. Разверните рулет, смажьте пропиткой, затем кремом, разложите ягоды и снова сверните корж.

Выложите бисквит на блюдо для подачи, со всех сторон аккуратно обмажьте кремом и обильно посыпьте кокосовой стружкой белого цвета. Это создаст имитацию снежного сугроба. В конце произвольно разложите оставшиеся ягоды и слегка притрусите сахарной пудрой. Настаивать торт не обязательно, сразу можно подавать к столу.

Новогодний медовый торт

Этот рецепт любим многими, ведь для приготовления вкусного и знакомого всем торта нужно минимальное количество простых и недорогих продуктов. Идеальное сочетание ароматных медовых коржей с нежным заварным кремом и классическое украшение – беспроигрышный вариант торта к новогодним праздникам.


Ингредиенты:

  • сахар – 0,2 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сода – 1 ч.л.

Для крема:

  • молоко – 500 мл;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 170 г;
  • сливочное масло – 70 г.

Приготовление:

Еще до начала приготовления достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким и приобрело комнатную температуру. Отдельно в миске взбейте яйца с добавлением сахара и масла, в конце добавьте соду. Доведите массу до кипения на медленном огне и томите до тех пор, пока она не увеличится в два раза. Затем снимите с плиты, всыпьте муку и тщательно перемешайте.

Тесто раскатайте в тонкий пласт, смажьте противень сливочным маслом и выпекайте корж в течение 10 минут при 170 °C. Затем достаньте из духовки, дайте ему остыть в форме, а потом разделите на 4 равные части. Все компоненты для крема смешайте, поставьте на огонь и на медленном пламени доведите до кипения, затем уберите с плиты. Когда остынет, добавьте сливочное масло.

Все коржи обильно смажьте кремом и положите друг на друга. Чтобы торт стал сочным и пропитался, отправьте его в таком виде на 3 часа в холодильник. Затем достаньте, покройте полностью оставшимся кремом, а по кругу вверху выложите свежие ягоды и слегка присыпьте сахарной пудрой. В таком виде подавайте на праздничный стол.

Идеи оформления торта на Новый год 2021 Быка

Украсить уже готовый десерт для подачи на новогодний стол можно различными способами. Но важно заранее детально продумать дизайн и цветовую гамму, сочетание оттенков. Отталкиваться можно как от общей концепции оформления жилья, так и от вкусовых предпочтений гостей. А вдохновиться поможет представленная подборка идей.




Новогодний торт не обязательно должен быть круглой, квадратной или прямоугольной формы. Его можно сделать в виде сказочного животного, елочного украшения, мешочка с подарками. Фантазию лучше ничем не ограничивать, и тогда результат однозначно превзойдет все ожидания, и десерт будет изюминкой новогоднего стола.

Бисквитный торт, украшенный мастикой в виде головы быка

Предлагаю рецепт несложного в приготовлении, но очень вкусного новогоднего торта в виде быка – символа наступающего 2021 года. Пористый шоколадный бисквит, нежнейший крем на основе творожного сыра и простейшее украшение из сахарной мастики – этот десерт точно поднимет настроение своим видом и вкусом. К процессу украшения смело подключайте детей – им точно понравится.

Ингредиенты для бисквита:

  • алкализованный какао-порошок – 35 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 120 г;
  • мягкое сливочное масло – 30 г;
  • оливковое масло – 30 г;
  • молоко – 130 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 0,25 ч. л.;
  • уксус (любой, 6%) – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа.

Ингредиенты для крема:

  • творожно-сливочный сыр – 450 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сливочное масло (82%) – 150 г;
  • шоколад (75% какао) – 100 г.

Ингредиенты для украшения:

  • белая и коричневая мастика.

Как приготовить бисквитный с кремом торт Бычок

Сначала нужно испечь бисквит. Пока он будет стоять в духовке и остывать, можно заняться приготовлением крема и украшения. Для бисквита смешать в чаше просеянную муку, какао, сахар, соль, соду и ванилин.


Все перемешать при помощи венчика.


Затем добавить жидкие компоненты – молоко, размягченное (но не растопленное) сливочное масло, оливковое масло (можно заменить подсолнечным без запаха), яйцо. В последнюю очередь влить уксус.


Взбивать миксером на средней скорости, пока тесто не приобретет однородную гладкую консистенцию. Масса получится довольно жидкой, с насыщенным шоколадным цветом и ароматом.


Перелить тесто в разъемную жароупорную форму (дно простелить пергаментом). Выпекать при температуре 155 градусов в течение 50-80 минут (режим верх-низ, без конвекции). Готовый бисквит заметно увеличится в объеме. Для проверки готовности можно проколоть его зубочисткой – она должна выйти сухой.


Вынуть бисквит из духовки, отделить от стенок формы при помощи лопаточки, достать и переложить на решетку. Полностью остудить.


Остывший бисквит нарезать на 3-4 коржа.


Приготовить крем. Для этого нужно смешать сахарную пудру экстрамелкого помола (она совсем не чувствуется в готовом креме) с размягченным маслом.


Взбить до пышной светлой массы.


Добавить творожный сыр.


И хорошенько взбить все еще раз.


Часть крема для смазывания верхней части и боков торта отложить, а остальное использовать для прослойки коржей.


Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Примерно половину добавить в крем и взбить или тщательно перемешать венчиком. Оставшийся шоколад пока не понадобится.


Нанести шоколадный крем на внешнюю поверхность торта. Немного крема оставить и смешать с оставшимся растопленным шоколадом, переложить в кондитерский мешок с насадкой «малая звезда».


Тонко раскатать темно-коричневую и белую мастику. Вырезав круги разных диаметров, сделать заготовки для глаз.


Смешать немного белой мастики с небольшим количеством темно-коричневой – получится коричневый цвет. Из темно-коричневой мастики вырезать сердечко при помощи вырубки для печенья. Если вырубки нет, можно использовать лекала из бумаги. Разделить сердечко пополам. Получится 2 капельки – «уши» нашего бычка. Таким же образом сделать внутреннюю часть ушей из мастики более светлого коричневого цвета.


Из светло-коричневой мастики вырезать овал и скатать 2 маленьких шарика, в которых сделать углубления – это «нос».


Из белой мастики можно сделать пятнышко над «носом». Примерно так будет выглядеть «бычок».


Слепить объемные «рожки».


Осталось только расположить элементы украшения на торте. Из оставшегося темного шоколадного крема сделать «чубчик». Из белой мастики можно сделать небольшие снежинки при помощи вырубок. По желанию весь торт можно покрыть мастикой – будет смотреться более аккуратно.


Дать торту немного пропитаться перед подачей в холодильнике.


К праздникам также люблю готовить такой вот «парадный» бисквитный торт «Красный бархат».

Читайте также: