Торт в форме природы

Обновлено: 28.04.2024

Нередко запланированный поход выпадает на праздники или дни рождения. Чтобы не мучиться с упаковкой и сохранностью магазинного торта в походе, предлагаем сделать его из простых ингредиентов непосредственно в походных условиях. Рассмотрим вкусные рецепты походных тортов, которые готовятся без выпекания и не требуют много времени и усилий.

Муравейник

Увлекаясь туризмом в походе легко приготовить вкусный торт Муравейник. Для этого потребуется:

  • Любое сахарное, затяжное или галетное печенье. Печенье в рецепте легко можно дополнить или полностью заменить готовым злаковым сухим завтраком, изготовленным в форме шариков или колечек. Общий вес сухой основы должен составлять 500 г.;
  • Измельченные жареные грецкие орехи или арахис, около 150-200 г.;
  • Сгущенное молоко. Может использоваться вареная сгущенка. Ее потребуется около 400-500 г.;
  • Масло сливочное – 200 г.

Муравейник

Чтобы в походных условиях приготовить этот рецепт, в небольшой миске с помощью вилки или венчика взбить размягченное сливочное масло со сгущенкой, до состояния однородности. При использовании печенья, его необходимо предварительно разломать на небольшие кусочки.

В крем из сгущенки насыпаются орехи и основа из печенья или сухого завтрака. Все ингредиенты тщательно вымешиваются. После масса выкладывается на подходящую тарелку и из нее формируется горка в виде муравейника. Готовый торт желательно выдержать в прохладном месте в течение 3-4 часов.

При желании в процессе готовки к крему помимо или вместо орехов можно добавить измельченные козинаки.

Сметанник

Для приготовления этого торта в походных условиях понадобятся такие ингредиенты:

  • Густая сметана с жирностью более 20% — 800 г;
  • Сахарная пудра – 150 г;
  • Пряники – 600 г;
  • Кокосовая стружка 150 г;
  • Бананы среднего размера – 3 шт.

  • В миску насыпать сметану и смешать ее с сахарной пудрой. При этом не стоит слишком сильно перемешивать ингредиенты. Достаточно лишь равномерно распределить пудру в сметане.
  • Пряники порезать вдоль на кусочки толщиной в 1-1,5 см.
  • Бананы очистить от кожуры и порезать вдоль на кружочки толщиной около 1 см.
  • В широкую глубокую миску положить пищевую пленку, обязательно оставляя припуски по краям.
  • На дно посуды по центру выкладывается немного сметанного крема и размазывается по поверхности миски.
  • На обмазанное сметаной дно выкладывается слой пряников.
  • Сверху слой обмазывается сметаной, на которую выкладываются бананы.
  • Поверх фруктов нова выкладываются пряники, и так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.

Через каждых 2 слоя пряников, поверх сметанного крема и бананов насыпается кокосовая стружка. Последний слой пряников сметаной не перемазывается, а сразу накрывается пищевой пленкой.

Приготовленный по этому рецепту в походных условиях торт необходимо оставить на 2-3 часа для пропитки в тени, по возможности в прохладе. По истечении этого времени верхняя ленка убирается и на миску ложится тарелка. Плотно держа посуду, миску с тарелкой необходимо резко перевернуть. В результате первый выложенный слой десерта становится верхушкой торта. Миска и пищевая пленка аккуратно убираются.

Блинный

Перед тем, как сделать этот торт в условиях похода придется нажарить блинов. Для их приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Мука, обычная или специальная блинная, 3 стакана;
  • Молоко любой жирности 4 стакана;
  • Яичный порошок – 1 ч.л.;
  • Сахар-песок – от 1 ст.л.;
  • Соль – ½ ч.л.

Блинный торт

В миску насыпается яичный порошок, сахар и соль, после чего доливается 1 стакан молока. Ингредиенты перемешиваются, после чего к ним добавляется вся необходимая мука. Тесто вымешивается до однородной гладкой консистенции, после чего к нему добавляются еще 3 стакана молока. После тесто нужно тщательно перемешивать, пока его консистенция по густоте не станет похожей на сметану.

В процессе вымешивания теста для блинов на огне разогревается сковорода средних размеров. Ее рекомендуется слегка сбрызнуть подсолнечным маслом.

Готовое тесто наливается небольшими порциями на сковороду и распределяется по всей ее поверхности. Блинчики обжариваются с обоих сторон и выкладываются на тарелку друг на друга. Прослойкой между блинчиками может служить сгущенка, джем, ореховая паста. Сладкие прослойки можно чередовать со сметаной.

После того как торт будет перемазан, ему необходимо дать остыть и пропитаться в темном прохладном месте в течение 1,5-2 часов.

Новый тренд 2020 года в создании кулинарных изделий — вот такой желейный торт в форме морского побережья. Оригинальная и свежая летняя композиция. Готовится он немного непривычно из-за необычного дизайна. Но сделав его однажды, вы поймете основную идею и в следующий раз сделаете свою уникальную форму.

Попробуйте создать этот чудесный островок, окруженный голубым желеобразным океаном с подводными обитателями и водорослями. В рецепте указано все, что вам понадобится для его приготовления. Следуйте описанной ниже последовательности и у вас все получится.


Еще одна оригинальная идея для кулинарного шедевра — Цифра с фруктами и цветами. Идеальный подарок ко дню рождения.

А если любите желе, попробуйте клубничное из свежих ягод. Это хорошая замена мороженому в летний жаркий день.

Торт Остров — рецепт приготовления заготовок для сборки

Ниже перечислены все ингредиенты и материалы, которые понадобятся в процессе. Сразу их приготовьте, чтобы потом не отвлекаться на поиски.

  • 100 мл молока
  • 5 яиц
  • 160 гр муки
  • 10 гр разрыхлителя
  • 30 гр какао
  • 200 гр сахара
  • 70 гр растительного масла
  • 1 щепотка соли

  • 4 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. воды
  • 2 ст.л. коньяка

  • 62 гр быстрорастворимого желатина
  • 1,4 л холодной воды
  • 250 гр сахара
  • 1 капля пищевого красителя синего цвета
  • лимонный сок (по желанию)

Для создания морских фигур:

  • 100 гр белого шоколада
  • 50 гр сиропа глюкозы (или 30 гр жидкого меда)
  • Латексные перчатки
  • Цветные гелевые красители

  • 150 гр сливочного масла
  • 300 гр шоколада

  • ацетатная пленка
  • разъемная форма-кольцо (ее диаметр должен быть немного больше торта)
  • плоское блюдо
  • широкий скотч
  • кисточка
  • белый пищевой краситель, немного какао-масла (по желанию — для подчеркивания фактуры камней, а также создания морской пены)

Выпечка бисквита

Для этого торта лучше всего подходят бисквитные коржи. Вы можете испечь их по классическому рецепту из яиц и сахара. Я предлагаю приготовить шоколадный, он влажный и пористый, имеет кофейный привкус.

В разрезе коржи темного цвета будут красиво сочетаться с голубым желе, яркими морскими фигурками.

Высота для создания Острова должна быть 8-10 см, а диаметр — 15-16 см.


Источник — https://youtu.be/WLZSDU96TEI

1. В сухую чистую чашу миксера разбейте яйца, всыпьте сахар и щепотку соли. Взбейте в течение 10 мин на высоких оборотах.


2. Влейте молоко, растительное масло и перемешайте на низкой скорости 1 мин.


3. Просейте через сито в отдельную емкость муку, какао, разрыхлитель. Хорошо размешайте до однородности.


4. Добавьте мучную смесь в яичную, затем перемешайте лопаткой. Тесто должно получиться не очень густым, как жидкая сметана.


5. Перелейте его в форму, застеленную пергаментом. Запеките в духовке при 180° 30-35 мин. Можно приготовить одним коржом, а можно разделить тесто на две формы. Готовность проверяйте деревянной палочкой.


6. Готовый бисквит слегка остудите, затем снимите форму. Дайте ему полностью остыть.

До сборки торта хранить коржи нужно в холодильнике, завернув в пищевую пленку.


7. Для приготовления сиропа для пропитки в сотейнике смешайте воду с сахаром, доведите до кипения. Постоянно мешайте смесь венчиком, пока сахар не растворится. Снимите с огня, дайте остыть до комнатной температуры. В остывшую пропитку можете добавлять любые сиропы или ликеры. Предлагаю попробовать с 2 ст.л. коньяка.

Как сделать ганаш

Это смесь шоколада и сливочного масла (или сливок). Его используют для приготовления трюфелей и других конфет, также в качестве начинки для тортов. Крем имеет консистенцию густой пасты, которой очень удобно выравнивать поверхность коржей. Она становится идеально ровной, гладкой.

1. Плитку поломайте на мелкие кусочки, растопите на водяной бане или в микроволновке.


Источник — https://youtu.be/VOK4jVKUBbs

2. Добавьте в шоколадную пасту мягкое сливочное масло комнатной температуры.


3. Миксером на средней скорости взбейте массу в течение 5 мин. Чем дольше будете взбивать, тем гуще будет становиться крем.


Если вы поставите его в холодильник на некоторое время, перед использованием необходимо будет его снова слегка взбить.

Рецепт пластичного шоколада и лепка декораций

Для создания эффекта аквариума понадобятся морские фигурки. Делают их из специально приготовленной пасты. Она не растает в желе, а выглядеть будет очень натурально.

Чтобы получить несколько разных оттенков, пасту делают из белого шоколада, который потом окрашивают пищевыми красителями. Используйте светлые и яркие оттенки, чтобы их можно было увидеть через синеву желе.

1. Растопите плитку на водяной бане, а сироп подогрейте в микроволновке в течение 5-8 секунд.


Источник — https://youtu.be/m48MTh5UI8I

2. Соедините компоненты и начните интенсивно быстро перемешивать их лопаткой. Как только масса начнет отставать от стенок и приобретать форму, возьмите ее в руки (оденьте для удобства перчатки), немного разомните.


3. Заверните пасту в пищевую пленку, сформировав толстый пласт. Положите в холодильник на 1 час. Перед лепкой достаньте из холода, разомните в руках всю массу по кусочку до пластичного состояния.

Она будет легче разминаться, если ее оставить при комнатной температуре на 1-2 часа.


4. Чтобы окрасить пасту в разные цвета, возьмите мягкий кусочек. Нанесите на него каплю красителя. Тщательно разомните в руках до получения однородного оттенка.


5. Слепите разные фигурки — морские звезды, осьминоги, дельфины, рыбки, водоросли и т.д.







Процесс ничем не отличается от обычной лепки из пластилина — детали легко склеиваются, а также поддаются моделированию. Но при этом долго держать в руках материал не стоит, чтобы он не начал таять. Готовые изделия поставьте в холодильник до сборки.

Приготовление желе

Для заливки торта вы можете приготовить его самостоятельно, или же купить готовое в пачках голубого цвета. Готовить его нужно сразу после того, как все готово для заливки. Иначе оно может застыть.

1. Желатин залейте 400 гр воды, оставьте для разбухания.


2. Отдельно в сотейнике вскипятите 1 л воды с сахаром.


3. Полученный сироп немного остудите, затем окрасьте его в голубой цвет. Для этого добавьте 1 каплю синего красителя, хорошо размешайте венчиком.


4. Желатин подогрейте на среднем огне до 60°, чтобы его крупинки полностью растворились. Затем влейте его тонкой струйкой в сироп, помешивая его венчиком.


По желанию добавьте немного лимонного сока для кислинки. Смесь остудите до комнатной температуры (27-29°).

Мастер-класс по сборке Острова на видео

Когда все отдельные детали готовы, можно приступать к финальной части. Надеюсь, окончательный результат вас порадует.

Вы можете посмотреть весь процесс создания этого удивительного кулинарного изделия в данном ролике.

1. Бисквит разрежьте на несколько коржей, обильно пропитайте каждый сиропом. Удобно это делать с помощью мягкой силиконовой кисти. Затем на каждый корж нанесите слой ганаша или любой другой крем по вкусу. Бока и верхушку смазывать не нужно.


Ножом срежьте по диагонали часть мякоти от верхушки до последних двух слоев — это будет дно океана. Теперь покройте всю поверхность торта ганашем. При этом не старайтесь идеально ее выровнять, неровности сделают вид более реалистичным.

2. Срезанную мякоть раскрошите и разомните руками. Из полученной массы сформируйте горы, которые установите на верхушке. Обмажьте их кремом со всех сторон, делая небольшие неровности подобно камням. Поставьте в холодильник на 15-30 мин для застывания.


3. Заготовленные заранее морские фигурки распределите по дну так, как вам нравится. Чем больше их будет, тем эффектнее получится аквариум.


4. Торт установите на плоское блюдо, наденьте на него разъемное кольцо. Между стенками формы и коржами по всему диаметру вставьте ацетатную пленку. Ее высота должна быть выше уровня дна.


Застегните кольцо на замок. Между ним и блюдом будут щели, которые необходимо плотно закрыть, чтобы избежать протекания. Самый надежный вариант — заклеить их скотчем по всему кругу в 3 слоя.

5. Очень аккуратно, постепенно налейте часть желе и дайте ему застыть. Следите за тем, чтобы фигурки оставались на местах. Затем добавьте оставшуюся часть.


Эффектно выглядят декорации на поверхности, поэтому оставьте несколько водорослей и кораллов над водой.

Поместите торт в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь.

6. Освободите ваш Остров сначала от скотча и формы, а затем аккуратно снимите пленку. Для этого можно совсем немного прогреть бока феном, чтобы не порвать нежное желе.


7. Смешайте какао-масло с белым пищевым красителем. Затем кистью небрежными мазками нанесите подобие пены у подножья скал.

Чтобы подчеркнуть каменную фактуру скал, слегка пройдитесь кистью по их поверхности. Это сделает картинку более реалистичной.


При желании из окрашенной в зеленый цвет крошки печенья создайте небольшие кустики травы, разместите их на камнях. Песок у подножия гор также можно создать с помощью крошки.

Еще несколько вариантов Острова на фото:



Сложность оформления зависит от придуманного вами дизайна. На самом деле основной вариант не так уж трудно сделать — не нужно идеально выравнивать бока, накрывать мастикой, покрывать глазурью и т.д. Придали коржам желаемую форму, покрыли кремом, разместили морских обитателей и залили желе. Такая композиция уже выглядит очень эффектно и реалистично.

Нередко запланированный поход выпадает на праздники или дни рождения. Чтобы не мучиться с упаковкой и сохранностью магазинного торта в походе, предлагаем сделать его из простых ингредиентов непосредственно в походных условиях. Рассмотрим вкусные рецепты походных тортов, которые готовятся без выпекания и не требуют много времени и усилий.

Муравейник

Увлекаясь туризмом в походе легко приготовить вкусный торт Муравейник. Для этого потребуется:

  • Любое сахарное, затяжное или галетное печенье. Печенье в рецепте легко можно дополнить или полностью заменить готовым злаковым сухим завтраком, изготовленным в форме шариков или колечек. Общий вес сухой основы должен составлять 500 г.;
  • Измельченные жареные грецкие орехи или арахис, около 150-200 г.;
  • Сгущенное молоко. Может использоваться вареная сгущенка. Ее потребуется около 400-500 г.;
  • Масло сливочное – 200 г.

Муравейник

Чтобы в походных условиях приготовить этот рецепт, в небольшой миске с помощью вилки или венчика взбить размягченное сливочное масло со сгущенкой, до состояния однородности. При использовании печенья, его необходимо предварительно разломать на небольшие кусочки.

В крем из сгущенки насыпаются орехи и основа из печенья или сухого завтрака. Все ингредиенты тщательно вымешиваются. После масса выкладывается на подходящую тарелку и из нее формируется горка в виде муравейника. Готовый торт желательно выдержать в прохладном месте в течение 3-4 часов.

При желании в процессе готовки к крему помимо или вместо орехов можно добавить измельченные козинаки.

Сметанник

Для приготовления этого торта в походных условиях понадобятся такие ингредиенты:

  • Густая сметана с жирностью более 20% — 800 г;
  • Сахарная пудра – 150 г;
  • Пряники – 600 г;
  • Кокосовая стружка 150 г;
  • Бананы среднего размера – 3 шт.

  • В миску насыпать сметану и смешать ее с сахарной пудрой. При этом не стоит слишком сильно перемешивать ингредиенты. Достаточно лишь равномерно распределить пудру в сметане.
  • Пряники порезать вдоль на кусочки толщиной в 1-1,5 см.
  • Бананы очистить от кожуры и порезать вдоль на кружочки толщиной около 1 см.
  • В широкую глубокую миску положить пищевую пленку, обязательно оставляя припуски по краям.
  • На дно посуды по центру выкладывается немного сметанного крема и размазывается по поверхности миски.
  • На обмазанное сметаной дно выкладывается слой пряников.
  • Сверху слой обмазывается сметаной, на которую выкладываются бананы.
  • Поверх фруктов нова выкладываются пряники, и так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.

Через каждых 2 слоя пряников, поверх сметанного крема и бананов насыпается кокосовая стружка. Последний слой пряников сметаной не перемазывается, а сразу накрывается пищевой пленкой.

Приготовленный по этому рецепту в походных условиях торт необходимо оставить на 2-3 часа для пропитки в тени, по возможности в прохладе. По истечении этого времени верхняя ленка убирается и на миску ложится тарелка. Плотно держа посуду, миску с тарелкой необходимо резко перевернуть. В результате первый выложенный слой десерта становится верхушкой торта. Миска и пищевая пленка аккуратно убираются.

Блинный

Перед тем, как сделать этот торт в условиях похода придется нажарить блинов. Для их приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Мука, обычная или специальная блинная, 3 стакана;
  • Молоко любой жирности 4 стакана;
  • Яичный порошок – 1 ч.л.;
  • Сахар-песок – от 1 ст.л.;
  • Соль – ½ ч.л.

Блинный торт

В миску насыпается яичный порошок, сахар и соль, после чего доливается 1 стакан молока. Ингредиенты перемешиваются, после чего к ним добавляется вся необходимая мука. Тесто вымешивается до однородной гладкой консистенции, после чего к нему добавляются еще 3 стакана молока. После тесто нужно тщательно перемешивать, пока его консистенция по густоте не станет похожей на сметану.

В процессе вымешивания теста для блинов на огне разогревается сковорода средних размеров. Ее рекомендуется слегка сбрызнуть подсолнечным маслом.

Готовое тесто наливается небольшими порциями на сковороду и распределяется по всей ее поверхности. Блинчики обжариваются с обоих сторон и выкладываются на тарелку друг на друга. Прослойкой между блинчиками может служить сгущенка, джем, ореховая паста. Сладкие прослойки можно чередовать со сметаной.

После того как торт будет перемазан, ему необходимо дать остыть и пропитаться в темном прохладном месте в течение 1,5-2 часов.

Рецепт: Торт

Вкусный, нарядный торт с влажными коржами и нежным суфле. А все началось с того, что залежались дома финики. )))

Ингредиенты для «Торт "Дары природы"»:

  • Мука пшеничная / Мука (для коржа) — 1 стак.
  • Вода (холодная, для коржа) — 1 стак.
  • Яйцо куриное (для коржа) — 1 шт
  • Масло растительное (для коржа) — 1/2 стак.
  • Соль (для коржа) — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (для коржа) — 1 ч. л.
  • Сахар (для коржа - 1 стак.; заливка - 1/2 стак.; суфле - 1/2 стак.) — 2 стак.
  • Ванилин (для коржа - щепотка; суфле - щепотка)
  • Финик (без косточек, для коржа) — 1 стак.
  • Орехи (любые, для коржа) — 1/2 стак.
  • Вишня (вяленая, для коржа) — 1/2 стак.
  • Масло сливочное (заливка) — 1/3 стак.
  • Сливки (жирные, заливка - 2 ст.л.; суфле - 400 мл) — 450 мл
  • Стружка кокосовая (заливка) — 3/4 стак.
  • Сыр творожный (сливочный, суфле) — 300 г
  • Желатин (суфле) — 3 ст. л.
  • Сок лимонный (и цедра, суфле) — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12396.9 ккал
белки
162.8 г
жиры
925.6 г
углеводы
906.7 г
100 г блюда
ккал
397.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
29.7 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Торт "Дары природы"»:


Все необходимые продукты (кроме фиников, вишни и орехов) перемешать в однородное тесто. Кстати, количество сахара смело сокращаем вдвое! Финики проварить в кипятке две минуты, остудить и нарезать кусочками.


Всыпать в тесто вишню, дробленые орехи и финики. Перемешать.


Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто (довольно-таки жидкое), поставить в духовку, прогретую до 180 градусов.


Я выпекала двумя отдельными коржами примерно по сорок минут. Остудила на решетке.
Коржи рыхлые, влажные, поэтому очень аккуратно нужно извлекать из формы.


Ну а теперь любимое - Суфле!
Честно говорю, "слямзила" рецептик у Нины-супербабушки https://www.povarenok.ru/recipes/show/42319/
Ей спасибо, надеюсь, не в обиде будет :)


Желатин замочить в 100 мл воды. Сливочный сыр смешать с 50 г сахара, ванилином, соком и цедрой лимона. Все взбить до пышности.


Набухший желатин прогреть до полного растворения, добавить 100 г сахара и мешать до растворения.


Желатин с сахаром тонкой струйкой влить в крем. Взбить сливки с 50 г сахара в крепкую пену и тоже добавить в крем. Все хорошо взбить.


Укладываем на дно разъемной формы (чуть большего диаметра) нижний корж. Выливаем сверху наше суфле.


Сверху кладем второй корж, чуть утапливая его. Ставим в холодильник.


Сахар, масло, сливки и кокосовую стружку смешать в кастрюльке, прокипятить.


Я чуть подкрасила пищевым красителем.
Остудить и покрыть поверхность застывшего в холодильнике торта.


Используя соломку, печенье, зефир в шоколаде, жевательный мармелад, украшаем торт.




И итог!
Что вышло, то вышло.





Куплю весы, которые показывают вес до 50 кг.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Дары природы"

Рецепт: Торт

Вкусный, нарядный торт с влажными коржами и нежным суфле. А все началось с того, что залежались дома финики. )))

Похожие рецепты

Торт "Дебют"

  • 50
  • 12
  • 3941

Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке"

  • 376
  • 1862
  • 350126

Торт "Изысканный"

  • 42
  • 193
  • 15688

Торт "Черный лес"

  • 29
  • 176
  • 4326

Торт "Яичница" с персиками и взбитыми сливками

  • 107
  • 78
  • 11494

Морковно-ореховый торт

  • 9
  • 89
  • 2328

Шоколадный торт "Наслаждение"

  • 173
  • 1520
  • 36447

Ванильный торт "Первый звонок"

  • 49
  • 24
  • 2930

Торт "Хаос"

  • 165
  • 2015
  • 93192

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 декабря 2013 года мосечка #

21 декабря 2013 года селиванова татьяна # (автор рецепта)

21 декабря 2013 года мосечка #

22 декабря 2013 года селиванова татьяна # (автор рецепта)

25 января 2012 года Blackswann #

25 января 2012 года селиванова татьяна # (автор рецепта)

19 апреля 2011 года svetamakss #

18 апреля 2011 года Nika #

19 апреля 2011 года селиванова татьяна # (автор рецепта)

18 апреля 2011 года barska #

19 апреля 2011 года селиванова татьяна # (автор рецепта)

18 апреля 2011 года Svetik-joo #

18 апреля 2011 года DAISY # (модератор)

18 апреля 2011 года Marinaby #

18 апреля 2011 года ля-ля-фамм #

18 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

18 апреля 2011 года бусинк а #

18 апреля 2011 года селиванова татьяна # (автор рецепта)

18 апреля 2011 года Eva Grimm #

18 апреля 2011 года селиванова татьяна # (автор рецепта)

18 апреля 2011 года почемучка #

18 апреля 2011 года Колоколюша #

18 апреля 2011 года Mrs Lola #

18 апреля 2011 года селиванова татьяна # (автор рецепта)

18 апреля 2011 года Masiandra #

18 апреля 2011 года селиванова татьяна # (автор рецепта)

18 апреля 2011 года anna_2580 #

18 апреля 2011 года Natok-7 #

18 апреля 2011 года Виктория-В #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сногсшибательные настоящие произведения искусства, которые производят кондитерские по всему миру.

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Отсюда: 1, 2

Читайте также: