Торт в тропическом стиле

Обновлено: 14.05.2024

Современные кондитеры решили поддержать путешественников, которые мечтают об отдыхе на райских островах, но пока не могут отправиться в отпуск. Они приготовили умопомрачительные желейные торты, похожие на тропические острова, затерянные в океане. Посмотрите на эти кондитерские шедевры, на них есть то, чего порой так не хватает в холодное время года: лазурное море, уединённые пляжи с белым песочком и яркие обитатели подводного мира.

Тортики восхищают великолепным дизайном и детализацией исполнения. Сложно представить, сколько времени и сил тратят кондитеры на создание подобных экземпляров. Эти сладкие шедевры слишком великолепны, чтобы их есть.

Все детали торта съедобны, включая голубые просторы океана, пустынные острова, россыпи ракушек и барашков на волнах. Всё это сделано из желе, бисквита, пластичного шоколада, крема и мастики.

Фото шикарных тортов, похожих на тропические острова

Сложно сказать, кто и когда приготовил первый в мире торт-остров, но в 2020 году этот вариант выпечки вышел по популярности на первое место, потеснив традиционных «Медовика» и «Наполеона».

Фото шикарных тортов, похожих на тропические острова

Торт можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно испечь бисквитные коржи, промазать их плотным кремом и выдержать несколько часов в холодильнике, после чего аккуратно срезать часть бисквита так, чтобы получился рельеф будущего острова.

Фото шикарных тортов, похожих на тропические острова

Из срезанных кусочков, измельчённых и спрессованных, формируют надводный рельеф с горами и холмами. Их форма может быть любой и ограничивается лишь фантазией кондитера.

Фото шикарных тортов, похожих на тропические острова

После этого торт покрывают финишным кремом – шоколадным ганашем или шоколадным кремом на масляной основе. Крем наносят слегка небрежно, дабы добиться схожести торта с неровной, рифлёной поверхностью скал.

Фото шикарных тортов, похожих на тропические острова

Для декора «надводной» части острова используют мох из подкрашенного в зелёный цвет бисквита. Как вариант, чистой кистью или кусочком чистого спонжа рисуют кое-где растительность зелёного, серого и коричневого цвета.

Фото шикарных тортов, похожих на тропические острова

Далее украшают морское дно. В качестве гальки используют драже «Морские камешки», а обитателей подводного мира лепят из пластичного шоколада. Если лень заморачиваться – покупают готовые желейные конфеты в виде рыбок и ракушек.

Фото шикарных тортов, похожих на тропические острова

Как вы уже догадались, «океан» готовят из подкрашенного желе. Чтобы желе получилось вкусным, его замешивают на сладкой бесцветной газировке типа «Спрайт», «Лимон-лайм», «Мохито» и т.д. На обычной воде желе получается пресным.

Фото шикарных тортов, похожих на тропические острова

Получить кристально чистое желе можно только с помощью желатина. Желе на агар-агаре не будет таять при комнатной температуре, но оно получится мутным и разглядеть в его толще морских обитателей будет довольно сложно.

Фото шикарных тортов, похожих на тропические острова

Желе заливают постепенно, установив торт на подложку и обернув его высоким круглым бортом из плотной ацетатной плёнки или гибкого пластикового материала. Стык между подложкой и бортом тщательно заклеивают с внешней стороны скотчем.

Фото шикарных тортов, похожих на тропические острова

Готовый торт отправляют в холодильник до полного застывания (примерно на 6 ч). Затем его аккуратно извлекают из плёнки, украшают мастичными пальмами и парусниками, а также посыпают крошкой из печенья, которая имитирует песок.

Фото шикарных тортов, похожих на тропические острова

Вуаля, тортик готов! Можно налить чашечку ароматного чая и отправиться в своё маленькое путешествие на райский остров. Кстати, в условиях пандемии такие путешествия абсолютно безопасны для здоровья и могут навредить разве что вашей осиной талии.

Муссовый торт
Муссовый торт

  • Лимонный слой:
  • 1 ч. л. желатина
  • 30 мл воды
  • 50 г сахара
  • 1 лимон (цедра и сок)
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • Корж:
  • 2 небольших яйца
  • 50 г муки
  • 50 г сахара
  • 20 г молотых орехов
  • 10 г сливочного масла
  • Хрустящий слой:
  • 10 г кокосовой стружки
  • 10 г воздушного риса
  • 60 г белого шоколада
  • Кокосовый мусс:
  • 270 г кокосового молока
  • 100 г белого шоколада
  • 2 ч. л. желатина
  • 40 мл воды
  • 250 мл 33% сливок
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • Глазурь:
  • 40 мл сливок
  • 40 мл молока
  • 70 г шоколада
  • 1/2 ч. л. желатина
  • 10 мл воды

Алеся

Пошаговое описание рецепта

Муссовый торт

1. Начнем приготовление с лимонного слоя, чтобы он застыл и был готов к сборке торта. Желатин замочить в воде и отставить на 10 минут.

Муссовый торт

2. Цедру лимона перетереть с сахаром.

Муссовый торт

3. Добавить к цедре сок лимона и яйцо, перемешать.

Муссовый торт

4. На слабом огне постоянно помешивая варить лимонную массу до загустения, затем добавить в слегка остывшую массу желатин и сливочное масло.

Муссовый торт

5. Перемешать до растворения желатина и масла. Вылить в заранее подготовленную форму.

Я использовала для этой цели кастрюлю с дном 18 см в диаметре, застеленную пищевой пленкой. Если у вас есть специальное кольцо - используйте его. Если нет - подойдет любая форма, диаметром меньше, чем та, в которой будем собирать торт.

Муссовый торт

6. Дальше, займемся приготовлением коржа. Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы.

Муссовый торт

7. Добавить молотые орехи (у меня грецкие, но подойдут любые), муку и аккуратно вымешать лопаткой.

Муссовый торт

8. Сливочное масло растопить, остудить, и добавить к тесту. Перемешать лопаткой.

Муссовый торт

9. Противень застелить пергаментом, вылить в центр тесто и распределить. Из этого коржа мы будем вырезать круг 18 см, поэтому постарайтесь сделать круг теста не меньше :)

Муссовый торт

10. Выпекать в прогретой духовке при температуре 180 градусов 8-10 минут, до равномерной румяности коржа.

Муссовый торт

11. Для хрустящего слоя смешать кокосовую стружку и воздушный рис.

Муссовый торт

12. Растопить белый шоколад, добавить к нему воздушный рис со стружкой и перемешать. Если масса получилась сухой, добавьте еще пару плиточек шоколада.

Муссовый торт

13. Разъемную форму (у меня форма 21 см) застелить пищевой пленкой, бортики закрыть ацетатной пленкой (если ее нет - можно использовать пищевую пленку). По центру выложить вырезанный из коржа кружочек меньшего, чем форма, диаметра (у меня 18 см).

Муссовый торт

14. Поверх коржа выложить хрустящий слой, разровнять.

Муссовый торт

15. Поверх выложить застывший лимонный слой.

Муссовый торт

16. Приготовим кокосовый мусс. Желатин замочить в воде и оставить на 10 минут.

Муссовый торт

17. Кокосовое молоко и шоколад соединить и довести до 90 градусов (следите, чтобы не закипело!). В слегка остывшее молоко добавить желатин и перемешать до полного растворения шоколада и желатина. Остудить.

Муссовый торт

18. Холодные жирные сливки взбить до стойких пиков, затем добавить сахарную пудру и взбивать еще минуту. Аккуратно соединить кокосовое молоко с шоколадом и взбитые сливки, перемешать лопаткой до однородности.

Муссовый торт

19. Залить кокосовый мусс в форму и поставить в холодильник до застывания.

Чтобы потом было легче извлечь торт и удалить пищевую пленку снизу, слегка приморозьте торт в морозильнике, а затем, уже удалив все лишнее и украсив, храните в холодильнике.

Муссовый торт

20. И завершающий этап - глазурь! Желатин залить водой и оставить на 10 минут.

Муссовый торт

21. В ковшике соединить молоко, сливки и шоколад и периодически помешивая нагреть до полного растворения шоколад.

Муссовый торт

22. Добавить с шоколадную массу желатин и перемешать до растворения.

Муссовый торт

23. Залить торт глазурью и поставить в холодильник. Я заливала уже хорошо охлажденный торт, так шоколад быстрее схватится. Поставить в холодильник на 2 часа.

Чтобы получился такой узор, в готовую глазурь я добавила немного глазури из белого шоколада и не перемешивая, полила ею торт (3-4 плиточки белого шоколада + 1 ст. л. молока или сливок, растопить).

Муссовый торт

24. Подавать торт к чаепитию или кофе! Приятного аппетита!


Муссовый торт “Тропический”

Торт со вкусом манго-маракуйя окунет вас в атмосферу солнечного лета на тропическом острове!

Видеорецепт

Ингредиенты

Мусс тропический:

150 г тропического пюре (смесь манго-маракуйя)

150 мл сливок “Чудское озеро” 33%

Компоте:

200 г тропического пюре (смесь манго-маракуйя)

Мусс белый:

120 г белого шоколада

170 мл молока “Чудское озеро” 3,5%

400 мл сливок “Чудское озеро” 33%

1 слой любого бисквита

продукты, использованные в рецепте



Приготовление

  • Начните приготовление с тропического мусса. В ковше доведите до кипения тропическое пюре с сахаром. Замочите желатин. Добавьте его в пюре, когда сахар полностью растворится. Налейте готовое пюре в охлажденное в морозилке кольцо, обтянутое пищевой пленкой. Сверху на пюре положите бисквит, чтобы он пропитывался. Отправьте кольцо в морозилку.
  • Для приготовления компоте доведите до кипения в сотейнике тропическое пюре с сахаром. Замочите желатин в холодной воде. Тем временем холодные жирные сливки взбейте до мягких пиков. Набухший отжатый желатин отправьте в пюре, перемешайте. Охладите пюре при комнатной температуре до 30-40 градусов. Введите пюре в сливки и перемешайте. Налейте заготовку в кольцо и отправьте в морозилку.
  • В ковше доведите до кипения молоко с сахаром. В горячее молоко добавьте шоколад и набухший отжатый желатин, все перемешайте, остудите до 35-45 градусов.
  • В дежу миксера взбейте холодные жирные сливки до мягких пиков. Молочную основу влейте на взбитые сливки и перемешайте до однородности. Переложите готовый мусс в кондитерский мешок.
  • Подготовьте силиконовую форму для сборки торта. На дно формы, диаметром 22 см, вылейте часть мусса. Затем в центр положите замороженную заготовку тропического мусса, а далее залейте оставшимся белым муссом пустоты в форме и тропический слой. Все разровняйте. Поверх в центр положите компоте с бисквитом и отправьте форму в мороз на ночь.
  • Готовый торт покройте зеркальной глазурью или велюром.

фотографии














Другие рецепты муссовых тортов и десертов со сливками ищите в “Кулинарном клубе” “Чудского озера”!

khitrovaolya


О чем тут

Ингредиенты

Для зефира

  • Зеленые яблоки (семеренка, грени смит, антоновка) 3 ШТ.
  • Сахар (А) 70 ГРАММ
  • Белок яйца категории С1 1 ШТ.
  • Вода 80 ГРАММ
  • Сахар (Б) 200 ГРАММ
  • Агар (сила 900) 4 ГРАММ

Шоколадный бисквит на форму диаметром 16 см

  • Мука 125 ГРАММ
  • Какао 30 ГРАММ
  • Сахар 150 ГРАММ
  • Разрыхлитель 8 ГРАММ
  • Соль 4 ГРАММ
  • Яйцо 1 ШТ.
  • Молоко 145 ГРАММ
  • Мягкое сливочное масло 30 ГРАММ

Конфи из маракуйи

  • Пюре маракуйи 190 ГРАММ
  • Вода 30 ГРАММ
  • Пектин NH 4 ГРАММ
  • Сахар 50 ГРАММ

Сироп для пропитки коржей (по желанию)

  • Вода 90 ГРАММ
  • Сахар 30 ГРАММ
  • Какао 10 ГРАММ

Зефирный Тортик: Да или Нет?

Для тех, кто давно ищет свой идеальный рецепт Зефирного Торта 👌 Нежные-нежные шоколадные коржи, кислая и невероятно ароматная прослойка из пюре манго и маракуйи и, конечно, сам зефир. Для вас рецепт Зефирного тортика Тропический шоколад от Ольги @khitrovaolya Сохраняйте в Закладки 😉 и радуйте своих близких 😉

Спасибо ❤️ кондитеру за проверенный рецепт и пишите в коммент "Буду Готовить", если он вам понравился и будете использовать😉

🍰Для зефира:
🔸Зеленые яблоки (семеренка, грени смит, антоновка) – 3 крупные штуки
🔸Сахар (А) – 70 г
🔸Белок яйца категории С1 – 1 шт
🔸Вода – 80 г
🔸Сахар (Б) – 200 г
🔸Агар (сила 900) – 4 г

👉Подготовить пюре для зефира. Яблоки помыть, разрезать пополам, удалить плодоножку
Выложить на противень срезом вниз. Наколоть ножом каждую половинку. Запекать при 200
градусах примерно 30 минут до мягкости. Горячие яблоки тщательно пробить блендером вместе с кожурой и семечками. Протиреть через сито. Отвесить 125 г. Накрыть пленкой в контакт. Остудить
👉Зефир будем делать непосредственно перед сборкой торта.

🍰Шоколадный бисквит на форму диаметром 16 см:
🔸Мука- 125 г
🔸Какао – 30 г
🔸Сахар – 150 г
🔸Разрыхлитель – 8 г
🔸Соль – 4 г
🔸Яйцо - 1 шт (примерно 50 г)
🔸Молоко – 145 г
🔸Мягкое сливочное масло – 30 г
🔸Лучше, если все продукты будут комнатной температуры
🔸Духовку разогреть до 170 градусов

❕Приготовление:
👉В миске хорошо соединить венчиком все сухие ингредиенты. Добавить молоко, масло, яйцо
Снова размешать венчиком. Долго не вымешивать, только до однородности. Перелить тесто в
форму, дно которой выстелить пергаментом. Бока формы ничем смазывать не нужно. Выпекать 40-45 минут до сухой зубочистки. Готовый бисквит остудить в форме. Вынуть из формы, завернуть в пленку и убрать в холодильник выстаиваться минимум 8 часов.

🍰Конфи из маракуйи:
🔸Пюре маракуйи – 190 г (можно 20 г из данного количества заменить на пюре маракуйи с
косточками)
🔸Вода – 30 г
🔸Пектин NH (не заменять на другие виды пектина!) – 4 г
🔸Сахар – 50 г

👉Смешать сахар с пектином. В сотейнике соединить пюре и воду и прогреть до 45 градусов
Непрерывно помешивая, всыпать дождиком сахар с пектином. Помешивая, проварить смесь до 85 градусов. Охладить, накрыв пленкой в контакт. Отложить до использования.

🍰Сироп для пропитки коржей (по желанию)
(Бисквит очень нежный, поэтому можно не пропитывать коржи. Но если вы любите влажный торт, можете немного пропитать бисквит перед сборкой торта):
🔸Вода – 90г
🔸Сахар – 30г
🔸Какао – 10 г

👉В сотейнике соединить все ингредиенты. Довести до кипения. Проварить на среднем огне 2 минуты. Остудить. Перед использованием размешать сироп, так как какао имеет свойство оседать.

❕Приготовление зефира и сборка торта:
👉У бисквита подрезать верхушку и срезать корочку с боков. Разрезать бисквит на 2 коржа, каждый толщиной 1,5 – 2 см. Пропитать каждый корж. Дать им постоять 10-15 минут. На коржи ложкой распределить конфи из маракуйи

👉Торт нужно собирать в кольце, проложив его ацетатной пленкой. Диаметр кольца должен быть на 1 – 2 см больше диаметра бисквитного коржа

В центр кольца выложить 1 корж с конфи.

👉Приступаем к приготовлению зефира:
В чашу для взбивания сложить яблочное пюре, сахар А и белок. Начинаем взбивать, постепенно
увеличивая скорость до максимума. Должна получиться плотная, белоснежная, сильно выросшая в объеме, масса. Признаки готовой массы: характерный хлюпающий звук, по краям массы образуются «кратеры»- дыры, масса убегает от венчика или наоборот забивается в него
Отставляем взбитое пюре с белком и приступаем к приготовлению сиропа. Если вы умеете, взбивайте пюре и готовьте сироп одновременно

👉В сотейнике с толстым дном соединить воду и агар. На среднесильном огне довести до первых признаков кипения. Масса будет похожа на гель. Разом всыпать сахар Б. Размешать до растворения сахара. Варить, помешивая, до 108-110 градусов или до пробы на тонкую нить (если поднять из сиропа лопаточку, то за ней потянется нервущаяся тонкая нитка сиропа)

👉Включить миксер на максимальную скорость и, продолжая все время взбивать пюре, влить сироп
тонкой струйкой, стараясь вливать его между стенками чаши и венчиком миксера. После того, как влили сироп, взбивать еще не больше 1 минуты.

👉Дальше работаем быстро, так как зефир быстро стабилизируется
Переложить зефир в большой (50-60 см) кондитерский мешок с насадкой круг 1 см (можете
просто отрезать кончик кондитерского мешка до удобного вам диаметра отверстия, только не делайте его слишком маленьким). Разделите мысленно зефирную массу на 3 равные части
Выложить первую треть зефирной массы на корж, заполнив также пространство между коржом и кольцом. Сверху выложить 2 корж и распределить сверху вторую треть зефирной массы
Оставшимся зефиром украсить торт, фигурно отсадив зефир

👉Дать зефиру стабилизироваться при комнатной температуре пару часов. Присыпать верх какао
Убрать в холодильник на 8 часов.

Содержание:


Чтобы почувствовать жаркие лучи солнца и нырнуть в объятия теплого моря, необязательно куда-то ехать, даже если за окном зима! Взрывная tropic party превратит обычный день в яркую радугу цвета и феерию эмоций без особых усилий!

Оформление

Это одна из немногих бесконечно гибких тем: тропическая вечеринка дома или в съемном зале, на новый год, день рождения или даже свадьбу, любой бюджет и формат! Но многое зависит от подачи. Например, разноцветный пестрый декор комнаты больше подойдет для молодежной вечеринки без купюр, стильный в двух-трех оттенках для встречи на уровне светского мероприятия.

Выбирая цветовую гамму, играйте на контрасте и придерживайтесь одной степени насыщенности: скромная пастель не дружит с яркими сочными оттенками, и наоборот.


Начните подготовку заранее, т.к. тропическая тематическая вечеринка – это большой объем работ своими руками. Даже декор для маленькой комнаты отнимет много времени, не говоря о частном доме/кафе. Конечно, если бюджет позволяет, аксессуары и украшения можно купить. А для тех, кто хочет большую часть сделать своими руками, предлагаем идеи оформления tropic party:

  • по возможности уберите лишнюю мебель и всё, что не нужно. Синева неба, лазурное море, золотой пляж – это простор, свободный полет взгляда до горизонта;


  • сделайте подборку фото или картинок, создающих нужное настроение – пейзажи, отдыхающие люди, танцующие аборигены и т.п. Для фотозоны пригодится большой плакат с шикарным видом на солнечный рай;
  • замените текстиль более подходящим – полосатым как пляжные полотенца, в веселый горох или цветочек. Отлично впишутся плетеные накидки на стулья, бамбуковые/соломенные коврики, рафия;


  • если сценарий тропической вечеринки перенесет гостей на пляж, расставьте по залу ёмкости с песком, кораллами и камешками, используйте в оформлении ракушки, морские звезды, коньков. На стены можно повесить бутафорские рыбацкие сети, якоря, спасательные круги, штурвалы;

Подвешенные вверх «пяткой» шлепанцы-вьетнамки – кашпо для миниатюрного горшка с экзотическим растением. Яркие пляжные зонты скроют от глаз повседневный декор комнаты, который не получилось убрать;


  • отправляетесь в джунгли? Пусть по дому порхают огромные бабочки, скачут мартышки, летают попугаи. Возможно, под столом прячется крокодил, а из шкафа на гостей выпадает… жираф! Мягкие игрушки, фигурки, силуэты на фоне заката, рисунок или распечатка на плотной основе;
  • этнические инструменты (барабаны, маракасы, бубны и т.п.), шаманские маски, примитивное орудие – следы обитания аборигенов создадут особый, самобытный антураж на вечеринке в тропическом стиле. Основа из картона + рисунок или распечатка, клеить лучше двусторонним скотчем (картон от влаги деформируется);


  • ананасы, манго, бананы, кокосы, папайя сделают оформление буквально вкусным! И вовсе необязательно, чтобы экзотические фрукты были настоящими. Дары природы, как и все перечисленные выше атрибуты-ассоциации, можно распечатать и собрать в гирлянды;
  • если вы организуете tropic party на новый год, украсьте ёлку и нарядите Снегурку с Морозом в тропическом стиле. Ёлочные игрушки легко сделать своими руками: распечатать тематические картинки в зеркальном отражении, вырезать, приклеить на петлю. На основания лампочек гирлянд наденьте бумажные лепестки (ромашка без серединки), чтобы получились сверкающие бутоны;


На день рождения украсьте сплошным ковром цветов объемную цифру и поздравительную надпись. Бутоны можно сделать из салфеток, гофрированной бумаги – это просто.

  • воздушные шары – увитые лианами арки, под потолком, привязанные «букетами» к спинкам стульев, в форме тропических плодов. Если к основанию хвостика привязать лепестки, получатся огромные бутоны с яркой серединкой, надуть только слегка и украсить листьями – тропические плоды. Из шаров своими руками легко сделать пальмы для вечеринки: листья под потолком прижаты тремя гелиевыми шарами коричневого цвета (кокосы), от которых до пола свисают коричневые же ленты (стволы);


  • экзотические цветы – помпоны, круговые веера, гирлянды-бусы и занавесы цветов вместо штор, в проходах. Впишутся огромные пальмовые листья, лианы. С этим декором перестараться трудно: чем больше, тем ярче и веселее! В сети тысячи способов сборки цветов/бутонов из гофрированной бумаги, салфеток и др. подручных материалов.

Пригласительные

Сделайте в ФШ именной авиабилет с датой/временем «вылета» на райский остров – оригинальное приглашение на тропическую вечеринку готово! Идеи для приглашений своими руками без использования графического редактора:

  • открытка в форме экзотического фрукта, бутона, шлепанца и др. атрибутики;


  • запечатанное послание в украшенной «жемчугом» и ракушками бутылке, явно не один месяц пролежавшей на морском дне;
  • пляжная сумка с запАхом: к вертикальному прямоугольнику приклеить вдвое меньший горизонтальный, верхнюю «лишнюю» часть загнуть вниз. Осталось продеть в дырочки по бокам нитку, которая будет ручкой сумки и положить внутрь «кармашка» горизонтально сложенную бумагу с текстом – «полотенце».

Костюмы

Дресс-код целиком зависит от формата праздника, т.к. вариантов очень много! Подходящая одежда для вечеринки в тропическом стиле дома, в кафе, на воздухе – удобная обувь, летние брюки/шорты и футболки или пестрые цветастые сарафаны, летящие платья.


Чтобы образ был цельным, подберите тематические аксессуары для tropic party. Например, серьги/бусы в форме ракушек, фруктов, бутонов. Впишутся соломенные шляпы, бейсболки, козырьки от солнца, очки солнечные и для ныряния, пляжные и поясные сумки.

Сделайте яркий тропический маникюр и естественный макияж, будто собрались понырять/позагорать. Волосы лучше оставить распущенными, заколов прядь цветком – сложные прически не вписываются в образ отдыхающего туриста.

Если хочется, чтобы одежда гостей была в одном стиле, подойдут костюмы аборигенов тропиков, гавайская одежда: юбки из рафии + яркие или «кокосовые» топы, а для парней цветастые шорты бермуды. Раздайте на входе цветочные бусы, браслеты, заколки. На тропической вечеринке уместны костюмы в морском, латиноамериканском, кубинском, африканском стиле (подробности читайте в отдельных статьях).


Для гостей с юмором – костюмы животных, ананаса или банана, пальмы. Самый простой вариант: низ любого яркого цвета + футболка с тематическим рисунком (можно заказать для друзей одинаковые, с поздравительной надписью). Для веселой фотосессии пригодятся аксессуары: огромные тропические фрукты, пальмовые листья, яркие очки, спасательные круги, доски для серфинга (вырезать, приклеить на основу или рисовать).

Меню, сервировка

Выбор меню для tropic party очевиден – легкие салаты, морепродукты, обилие фруктов, ягод и свежих овощей, мороженое и лёд, воздушные десерты в креманках. По сезону арбузы и дыни – они украсят любой стол, красиво поданные кусочками в вазочках или прямо в корке.


Избегайте тяжелой пищи, она не способствует активному отдыху. Отлично впишется барбекю/шашлык, но от жареного мяса/рыбы лучше отказаться.

Самый подходящий напиток, конечно, разноцветные коктейли – включите в меню хотя бы несколько видов (в т.ч. молочные безалкогольные). Уместно молодое вино и др. любые слабоалкогольные напитки. Если будет пиво, разложите по мисочкам всевозможные снеки – чипсы, попкорн, орешки, вяленую рыбку и т.п.


Идеи сервировки для тропической тематической вечеринки:

  • пестрая одноразовая посуда, яркая скатерть. Для украшения стульев и юбки скатерти подойдет рафия, бумажные водоросли, цветы, фрукты;
  • подача лучше фуршетная, чтобы гостям не вздумалось долго сидеть за столом;
  • используйте в оформлении мини-топперы, бумажные фигурки для коктейльных трубочек, зонтики, бутоны из тонких ломтиков (МК есть в сети, это очень просто!);


  • половинки апельсина/грейпфрута без мякоти – «миски» для охлаждения желе и порционных десертов. А мякоть пойдет в свежеприготовленные лимонады, соки. Атмосферно смотрятся коктейли в кокосах, ананасах;
  • цветной обсыпкой, глазурью, мастикой, шоколадом для растопки легко украсить десерты в тропическом стиле.

Развлечения

Сюжетный сценарий tropic party непременно обрадует детей – приключения на острове: помощь аборигенам, поиски сокровищ, испытания от шамана, который отказывается показать дорогу домой просто так. Взрослой тропической вечеринке сценарий скорее не нужен – конкурсы и зажигательные танцы не дадут гостям скучать!


Подходящая музыка – латиноамериканские, гавайские, африканские, кубинские мотивы, песни о лете, море и отпуске. Ритмичная этническая музыка раскрепостит друзей, поможет создать нужную атмосферу.

Если тропическая вечеринка пройдет дома, выбирайте игры и конкурсы, для которых не нужно пространство (на меткость, скорость, ловкость и т.п.). На пляже или в просторном съемном устройте танцевальный battle, разделитесь на команды и проходите эстафеты – бегайте, прыгайте, веселитесь как дети!

Лимбо


Без этого конкурса сложно представить tropic party, ведь он уже стал практически символом пляжного отдыха. Канат-лиана, украшенный бутонами и листьями, с каждым этапом опускается всё ниже. Цель – пройти под ним, выгнувшись назад.

Твистер

Знакомая всем игра с невероятными позами на «скатерти» в яркие кружочки. Подходит для неформальной вечеринки, т.к. тропические костюмы порой весьма откровенны.

Змея кусает хвост


Две команды – две змейки, гости встают как для ламбады. Задача первого игрока поймать хвост змеи-соперника (последнего в очереди игрока). Он, разумеется, убегает. Если гостей немного, змея может ловить собственный хвост. Когда он пойман, хвост переходит в начало цепочки, становясь головой.

Вредные мартышки

Штук 30 воздушных шаров и лента для разделения комнаты пополам. Цель конкурса – перекидать шары на половину соперников, пока звучит песня. Игру можно усложнить быстро сменяющимися командами от ведущего: без рук – пинать шары ногами, одной рукой, одной ногой, ветер (дуть) и т.п. В конце подсчитать, на чьей половине меньше шаров, те и победили.

Танцевальная эстафета

Непременно включите эту игру в сценарий тропической вечеринки – очень весело! Гости делятся на команды (любое кол-во, хоть парами) и встают очередями на линии старта. Первый игрок показывает танцевальное движение, остальные повторяют по цепочке, один за другим.


Когда последний справился, он перебегает вперед и показывает своё движение (повторяться они не должны). Таким способом вся цепочка движется к финишу. Команда, чей первый игрок дойдет раньше, побеждает.

Накорми шамана

Щит с нарисованной шаманской маской и отверстием на месте открытого рта. Нужно попасть в него мягкой игрушкой в форме фрукта или мячом, бросая с разного расстояния, завязанными глазами или др. веселым способом.

Принеси коктейль

Небьющиеся тарелки и стаканы по кол-ву команд. Тарелку нужно держать одной рукой и двигаться к финишу, не роняя «коктейль». Можно наперегонки или эстафетой с условием – следующий в цепочке игрок должен придумать новый способ передвижения (скакать на одной ноге, идти задом наперед, танцевать до финиша).


Черпайте идеи, вспоминая… отпуск! Для вечеринки в просторном зале/на природе подойдут любые конкурсы с реквизитом в тропическом стиле: смешные эстафеты, фанты, игры с мячом, на ловкость, меткость. Впишутся алкогольные конкурсы (выпить на скорость, угадать ингредиент, бир понг) и не совсем пуританские, если праздник пройдет в тесном кругу (узнать наощупь, нарисовать бикини сливками, накормить свою половинку клубникой, не помогая руками).


Завершите сценарий торжественным выносом торта, украшенного тропическими цветами/фруктами или разбейте огромную пиньяту-ананас. Подготовьте тематические призы: фруктовые ликеры, солнечные очки в яркой оправе, цветочные бусы, яркие шлепанцы, шейные платки и т.п.

Читайте также: