Торт в виде горшочка с кашей

Обновлено: 28.04.2024

Рецепт: Торт Горшочек с розой

Очень необычное угощение, сюрприз, подарок милым дамам, мамам или даже начальнице на 8 Марта. Все будут удивлены, когда узнают, что им подарили не горшочек с розами, а самый настоящий торт. Торт очень шоколадный, сочный, нежный и ароматный, где все съедобно, начиная с горшочка и до последнего кончика листочка.

Ингредиенты для «Торт "Горшочек с розой"»:

Бисквит

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Сахар — 150 г
  • Цедра апельсина — 2 ч. л.

Крем

  • Сливки (33%) — 400 мл
  • Сыр творожный — 200 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Желатин — 15 г

Шоколадная масса

  • Шоколад белый — 150 г
  • Мед — 50 г

Дополнительно

  • Шоколад белый (для горшочка) — 200 г
  • Шоколад темный (для горшочка и для имитации земли) — 250 г
  • Манго (консервированное) — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7503.8 ккал
белки
137.2 г
жиры
409.7 г
углеводы
825.9 г
100 г блюда
ккал
341.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
18.6 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Торт "Горшочек с розой"»:

Для приготовления горшка берем пластмассовый горшок для цветов. Чем интереснее будет рисунок с внутренней стороны, тем необычнее получится рисунок на шоколадном горшке. Но у меня новый неиспользованный горшок был с простым рисунком, и готовим с тем, что есть.

Шоколад растапливаем на водяной бане.

Пустой горшок ставим в морозильник на 5 мин., чтобы шоколад быстрее застывал. Выливаем шоколад в горшок и активно разливаем по всей поверхности.

Горшок с шоколадом ставим в морозильник на 15 мин.

Вытаскиваем из морозильника, оставляем на 1 мин. Вы услышите легкое пощелкивание (это шоколад отходит от пластмассового горшка). Вынимаем шоколадный горшок из формы. То же самое делаем и с темным шоколадом, т. к. я готовила 2 торта, и рецептура на 2 горшочка.

Готовим бисквит. Яйца соединяем с сахаром, слегка подогреваем.

Взбиваем до увеличения в объеме 2-2,5 раза

Всыпаем муку, смешанную с какао-порошком.

Добавляем цедру апельсина

Выпекаем при 200* 25 мин.

Бисквит я разрезаю на кусочки.

В шоколадные горшки кладем слой бисквита, пропитываем сиропом от консервированного манго, кладем кусочки манго.

Готовим крем. Сливки взбиваем, добавляем сахарную пудру и растворенный замоченный желатин.

Добавляем творожный сыр.

Наполняем дальше горшочки. На слой бисквита с манго выливаем часть крема, затем слой бисквита и манго и заливаем практически до краев крем.

Кусочек шоколада натираем на мелкой терке

Посыпаем на горшок, имитируя землю для цветов. Ставим в холодильник до полного застывания.

Готовим шоколадную массу. Белый шоколад растапливаем. Добавляем мед.

Перемешиваем до образования тягучего комочка. Кладем на силиконовый коврик или на пакет. Оставляем немного полежать. Затем вымешиваем, растягивая массу по длине коврика, даем отдохнуть и повторяем это несколько раз. Готовая масса будет пластичной, не будет липнуть к рукам.

Формуем розочки из тонких круглых лепешек.

Получаются такие розы. Оставляем до полного затвердевания.

Оставшуюся белую шоколадную массу я подкрасила в зеленый цвет. Но если кто-то против красителей, можно приготовить для стебельков массу из молочного шоколада. Делаем стебельки не очень тонкие, чтобы они в дальнейшем не сломались от тяжести роз. Даем полностью застыть.

Для листочков на раскатанной лепешке рисуем прожилки зубочисткой

Приклеиваем к стеблю, даем застыть.

Кончик стебелька слегка подогреваем и приклеиваем розу. Готовые розы вставляем в торт. Храним в холодильнике до подачи.











Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Горшочек с розой"

Рецепт: Торт Горшочек с розой

Очень необычное угощение, сюрприз, подарок милым дамам, мамам или даже начальнице на 8 Марта. Все будут удивлены, когда узнают, что им подарили не горшочек с розами, а самый настоящий торт. Торт очень шоколадный, сочный, нежный и ароматный, где все съедобно, начиная с горшочка и до последнего кончика листочка.

Другие варианты рецепта

Пирожное "Цветочный горшочек"

  • 58
  • 65
  • 2435

"Аленький цветочек"

  • 22
  • 53
  • 4598

Похожие рецепты

Медовик с начинкой

  • 21
  • 48
  • 13230

Медовый торт с манным кремом

  • 38
  • 433
  • 64814

Торт с абрикосами и запеченным нежным кремом

  • 118
  • 1112
  • 18134

Английский праздничньiй торт

  • 17
  • 22
  • 4214

Торт «Пина-Колада»

  • 54
  • 102
  • 9976

Торт "Муравейник" классический

  • 553
  • 7387
  • 5586835

Торт-мороженое со свежей вишней

  • 76
  • 156
  • 9013

Торт "Медведь"

  • 160
  • 672
  • 72183

Торт "Зимушка"

  • 97
  • 205
  • 10237

Фотографии «Торт "Горшочек с розой"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 ноября 2016 года Каникула #

22 апреля 2016 года Benga #

23 марта 2016 года monika monya #

14 марта 2016 года kissann #

23 марта 2016 года monika monya #

13 марта 2016 года mishkina2017 #


13 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

13 марта 2016 года mishkina2017 #

13 марта 2016 года mishkina2017 #

12 марта 2016 года Tata0330 #

12 марта 2016 года Лисенок #

12 марта 2016 года marynaklear #

11 марта 2016 года mauglima #


12 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

5 марта 2016 года MsGala #

7 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

5 марта 2016 года mishkina2017 #

5 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

4 марта 2016 года galy69 #

5 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

3 марта 2016 года Aroma2016 #

4 марта 2016 года илдаркина #

5 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

1 марта 2016 года илдаркина #

29 февраля 2016 года СофиЛорен1 #

28 февраля 2016 года uviktoriya #

28 февраля 2016 года uviktoriya #

29 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года uviktoriya #

6 марта 2016 года Воронова52 #

28 февраля 2016 года kissann #

4 марта 2016 года terpa #

4 марта 2016 года kissann #

4 марта 2016 года terpa #

4 марта 2016 года kissann #

12 марта 2016 года marynaklear #

6 марта 2016 года Воронова52 #

6 марта 2016 года kissann #

6 марта 2016 года Воронова52 #

4 марта 2016 года kissann #

6 марта 2016 года Воронова52 #

6 марта 2016 года kissann #

6 марта 2016 года Воронова52 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вы скорее всего уже видели этот удивительный торт в заставках Первого канала. Вам не верилось, что он настоящий, а теперь вы можете приготовить его самостоятельно. Шеф-кондитер Анна Красовская поделилась секретами создания своего знаменитого торта.

Торт Фиалка

Торт Фиалка

Анна Красовская


  • 1 кг терракотовой мастики
  • 0,5 кг марципана
  • 100 г мастики (зеленая, фиолетовая, белая)
  • Красители дастеры: темно-зелёный, фиолетовый, желтый
  • Кондитерский жир, клей пищевой
  • 250 г муки
  • 3 г разрыхлителя
  • 250 г сахара
  • 250 г яиц
  • 250 г сливочного масла
  • 1 г зелёного красителя
  • 100 г сливок жирностью 33-35%
  • 30 г глюкозы
  • 225 г белого шоколада
  • 50–60 г сливочного масла
  • 50 г пюре маракуйи
  • 1 г зелёного красителя для шоколада

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Торт Фиалка, шаг №5

Фото приготовления рецепта: Торт Фиалка, шаг №6

Фото приготовления рецепта: Торт Фиалка, шаг №7

Фото приготовления рецепта: Торт Фиалка, шаг №8

Фото приготовления рецепта: Торт Фиалка, шаг №9

Фото приготовления рецепта: Торт Фиалка, шаг №10

Фото: Лола Джураева

Мастика — это эластичная сахарная паста, полностью застывающая на воздухе. В кондитерском мире существует множество видов паст, отличающихся своими характерными особенностями: одна быстро сохнет, другая хорошо держит форму, третья более эластична. В зависимости от назначения, выделяют следующие виды мастики: Сахарная мастика (Fondant, Sugar paste) — используется для обтяжки тортов. Мастика для моделирования (лепки) (Mexican Paste, Gum Paste, Model Paste) — используется для лепки фигурок. Цветочная мастика (Florist Paste, Gum Paste) используется для лепки цветов.
Перед тем как вы начнете работать с пастой, ее следует немного размять и разогреть естественным теплом ваших рук. Благодаря этому мастика станет эластичной и гладкой, и работать вам будет намного легче.
Для раскатки вы можете использовать кукурузный крахмал, мелкодисперсную сахарную пудру или кондитерский жир. Обычная сахарная пудра для раскатки не подходит — в ней могут содержаться крупные кристаллы сахара, от попадания которых мастика будет рваться.

Для того чтобы мастика прослужила вам долго, соблюдайте правила хранения: хранить пасту нужно в плотно закрытом пакете, иначе она заветревается и быстро сохнет.

Элементы декора, созданные из мастики, могут храниться долго, поэтому их создают за недели до предстоящего события и затем наносят на свежеиспеченный торт.

Мастика боится влаги, именно поэтому мы подбираем начинки и кремы с минимальным количеством влаги. Мастику нельзя мочить, замораживать, не следует брать ее мокрыми руками и использовать много пищевого клея.

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом торта, который помню с детства. Он называется «Винни-пух». Медовик был частым гостем на праздниках в нашей семье. Тонкие мягкие коржи с насыщенным медовым вкусом и нежнейший крем не оставят Вас равнодушными!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску вбиваем 1 яйцо, всыпаем 170 гр. сахара и добавляем 2 ст.л. мёда, хорошо перемешиваем венчиком.

Торт на манной каше. Необычный и нежный

Теперь миску с яично-медовой массой ставим на водяную баню, добавляем щепотку соли, вливаем 3 ст.л. молока, кладём 50 гр. мягкого сливочного масла и постоянно мешая держим смесь на водяной бане до полного растворения сахара. Затем кладём 1 ч.л. соды, хорошо перемешиваем. Смесь начинает пенится и увеличиваться в размере. Это сода начала вступать в реакцию.

Торт на манной каше. Необычный и нежный

Торт на манной каше. Необычный и нежный

Всё, снимаем миску с горячей бани и уже на столе начинаем добавлять просеянную муку. Всыпаем половину от общего количества и перемешиваем с помощью венчика. Затем добавляем вторую часть муки и уже замешиваем тесто руками.

Торт на манной каше. Необычный и нежный

Торт на манной каше. Необычный и нежный

Когда оно начинает собираться в единый комок – переходим работать на стол. Присыпаем его мукой, выкладываем тесто и вымешиваем его до гладкого, эластичного состояния. По времени это занимает буквально несколько минут. Чтобы удобнее было работать с тестом – его нужно охладить. Кладём его в пакет и отправляем на полчаса в холодильник, либо на 15 минут в морозилку.

Торт на манной каше. Необычный и нежный

Торт на манной каше. Необычный и нежный

Приступаем к приготовлению крема. Он у нас будет на манной каше. Ставим кастрюлю на огонь, вливаем поллитра молока, всыпаем 2,5 ст.л. манки и варим до готовности. Манную кашу отставляем пока в сторону, так как она должна полностью остыть.

Торт на манной каше. Необычный и нежный

Тесто охладилось. Стол припыляем мукой, тесто разделяем на 2 части. Затем каждый кусочек режем ещё на 4 части. В итоге у нас получается 8 кусочков теста, а это значит, что у нас будет 8 коржей.

Торт на манной каше. Необычный и нежный

Теперь каждый кусочек теста раскатываем в тонкий пласт. Толщина каждого пласта должна быть не больше 2-х мм. Диаметр торта 20 см, поэтому берём разъёмное кольцо или тарелку подходящего размера и прикладываем её к раскатанному тесту. Убеждаемся, что пласт раскатан нужного диаметра.

Торт на манной каше. Необычный и нежный

Торт на манной каше. Необычный и нежный

Складываем его вдвое и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разворачиваем пласт теста и вырезаем окружность. Обрезки теста не убираем, а тоже выпекаем вместе с коржами. Их мы будем потом использовать для украшения торта. Далее часто накалываем тесто вилкой, чтобы оно не вздулось при выпечке.

Торт на манной каше. Необычный и нежный

Торт на манной каше. Необычный и нежный

Выпекаем корж в течении 5 минут в заранее разогретой до 170-ти градусов духовке.

Торт на манной каше. Необычный и нежный

Так выпекаем все 8 коржей. Складываем на ровную поверхность. Когда уже коржи полностью остыли их можно положить один на один. Обрезки от коржей измельчаем в блендере. Если блендера нет, можно измельчить при помощи скалки.

Торт на манной каше. Необычный и нежный

Торт на манной каше. Необычный и нежный

Теперь доделываем крем и собираем торт. В миску кладём 200 гр сливочного масла комнатной температуры, всыпаем 200 гр. сахарной пудры и взбиваем до пышности. Затем по одной столовой ложке добавляем остывшую манную кашу, каждый раз хорошо взбивая миксером. По желанию в крем можно положить ванилин или ванильный экстракт. По консистенции крем получается не густой.

Торт на манной каше. Необычный и нежный

Торт на манной каше. Необычный и нежный

Начинаем собирать торт. На тарелку наносим немного крема, чтобы торт не скатывался и кладём первый корж. Хорошо смазываем его кремом. На каждый корж уходит приблизительно по 3 ст.л. ложки крема. Так собираем весь торт. Оставшимся кремом обмазываем торт сверху и по бокам.

Торт на манной каше. Необычный и нежный

Посыпаем крошками верх торта и украшаем бока. Убираем тортик для пропитки в холодильник минимум на 2 часа, но лучше всего на ночь. У меня торт пропитывался целую ночь.

Торт на манной каше. Необычный и нежный

Торт получился очень мягкий, пропитанный, нежный, ароматный и очень вкусный. Пробуйте приготовить, я уверена вы полюбите его также, как и я и будете готовить не один раз.

Торт на манной каше. Необычный и нежный

Если остались вопросы – задавайте их в комментариях. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️ .

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️ .

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 170 гр.
  • мёд - 2 ст.л.
  • молоко - 3 ст.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 50 гр.
  • соль - щепотка
  • мука - 400 гр.

  • молоко - 500 мл
  • манка - 2,5 ст.л.
  • масло сливочное - 200 гр.
  • сахарная пудра - 200 гр.

Мои похожие рецепты смотрите по тегу:

Нечего на завтрак или ужин подать детям, да и взрослым к обеду нужно второе? Или нагрянувших внезапно гостей накормить? Или, наконец, на праздничный стол подать закуску в необычном формате? Этот овощной торт – настоящая находка.

Мало того, что он столь универсален, ведь, как видим, его можно подавать в любой ситуации. Он еще и просто, быстро готовится, особенно, если все ингредиенты заготовлены заранее и остается только собрать эту вкуснятину.
А какой же он вкусный, этот торт с ярко выраженным сырно-овощным вкусом! Какой он сочный, нежный, ароматный…

Время приготовления: 45 минут

Сложность: очень просто все!

Для приготовления «крема»:

Приготовление:

Я включила сначала духовку, чтобы нагрелась до 180 градусов, ведь сам процесс подготовки ингредиентов достаточно оперативен. Припустила зонтики цветов капусты в воде, приправленной солью и специями.
цветная капуста
Нарезала кабачок вот такими полосками, так потом торт будет удобнее есться.
кабачок
Накрошила на ломтики очищенный от семян и хвостика перец болгарский. В принципе, его можно и больше взять, если есть такое желание.
перец болгарский
Соломкой разрезала очищенные морковки.
морковь
И, наконец, лук. Пускай это будут полукольца.

лук
Теперь давайте припустим эту нарезку в масле. Если вы – зожник, припустите все в воде или молоке. припустим овощи

Я ничего не остужала. Через 10 минут процедила все, соединила в миске. Присолила и приправила специями. Добавила 3 столовые ложки майонеза, сырое яйцо и тертый на крупной терке сыр. Перемешала все. «Крем» для овощного торта готов.

Выложим на пекарскую бумагу тортилью, смажем ее майонезом или сметаной, выложим четвертую часть начинки. Так поступим с каждой тортильей. раскладываем

Каждый слой желательно покрывать тонким слоем сыра и сеточкой майонеза. Натрем сыр и на верхний слой. Запекаем минут 15. Я не ждала, пока все остынет, уж очень аромат манил.
готово
Когда резала, тортик даже не распадался. Обязательно лакомьтесь тортиком, когда он еще теплый! Это так вкусно! Со мной согласится каждый, кто приготовит эту закуску в таком формате. готово 2

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ингредиенты

Мясо (свинина) - 600 г

Картофель - 4 шт.

Лук репчатый - 1 головка

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - для жарки

Приправа для бульона - по желанию

Лавровый лист - по вкусу

Для крышек из теста:

Тесто дрожжевое - 300 г

Мука - для раскатки

Яйцо куриное - для смазывания

Изюм - для украшения

  • 181 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Русская кухня славится не только своими пирогами, но и мясными блюдами, причем ассортимент их достаточно широк. Праздничный стол русского человека без мяса представить сложно. Способов приготовления мяса существует не так много, как самих блюд, но всё же. Это варка, жарка, запекание, тушение и т.д. Хочу остановиться на своем любимом – тушении в горшочках. Сегодня я провела репетицию новогоднего горячего – приготовила тушеное мясо в горшочке с крышкой из теста в форме хрюшки. Получилось очень вкусное и совсем несложное в готовке символическое второе блюдо.

Метод тушения в горшочках использовали наши предки еще в далекой Руси. Мясо готовилось таким образом, что весь его аромат поглощался самим кушаньем. При этом крышка горшка обмазывалась тестом, в которое уходил весь пар. Более того, вместо крышки использовалось само тесто в форме лепешки, плотно закрывающей окошко горшка. Готовая лепешка служила отличным дополнением к мясу и использовалась вместо хлеба. Получается, наше новогоднее мясо в горшочке с крышкой теста – исконно русское праздничное блюдо.


Свинину нарезаем кусочками. Обжариваем на масле отдельно от овощей. Лук и морковь нужно нашинковать в произвольной форме, а затем обжарить с мясом в течение 5-7 минут до легкой золотистости. В конце жарки мясо необходимо посолить.


Берем чистые керамические горшочки. Предварительно споласкиваем холодной проточной водой. Кладем в горшки мясо с овощами, а затем картофель. Картофель нарезаем кубиками или дольками.


Покрываем слой картофеля жареным мясом.


Заливаем жаркое в горшочках кипятком. Ингредиенты должны быть слегка покрыты жидкостью.

Добавляем приправу, соль, рубленый чеснок и лавровый лист.


Из теста формируем три колобка для дальнейшего превращения в трех поросят.


Раскатываем колобки поочередно в лепешки. Немного теста нужно оставить на пятачки и ушки. Приклеиваем на яичный желток пятачок. В пятачке формируем дырочки. Приклеиваем на желток ушки. Пятачки и ушки вырезаем из тонких лепешек теста. В процессе раскатки на подпыл используем муку. Глазки хрюшек - изюм.


Закрепляем лепешки на горшочках. Заворачиваем ушки. Смазываем мордочки хрюшек яичным желтком, разведенным с водой. Отправляем горшки в средний отсек духовки на 1,5 часа. Чтобы мордочки хрюшек не сгорели, через 30-40 минут покрываем их фольгой. Температура тушения - не более 180°C.


Новогоднее мясо в горшочке с крышкой из теста в форме хрюшки готово! Подаем в качестве новогоднего горячего прямо в горшочках. Крышечки у нас съедобные и очень-очень вкусные, не говоря уже о тушеном мясе с легкой ноткой овощей в ароматном бульоне.

Читайте также: