Торт в виде пизанской башни
Обновлено: 29.04.2024
Огромный, красивый, вкусный торт «Пизанская башня» вызовет бурю положительных эмоций у всех присутствующих гостей. Конечно приготовление такого десерта займет много времени, но это того стоит. Готовый торт приятно порадует своими великолепными вкусовыми качествами и оригинальными внешними данными.
Особенности приготовления
Десерты, приготовленные в домашних условиях, отличаются невероятно изысканным, необыкновенно нежным вкусом. Для их изготовления используются только натуральные продукты. Очень трудно найти человека, который откажется отведать кусочек такого торта. Пожалуй, самыми благодарными поклонниками и настоящими ценителями домашних десертов являются детишки.
Состав
Необходимые для приготовления торта компоненты:
- 300 грамм слив. масла;
- 200 грамм маргарина;
- Шесть куриных яиц;
- Три с половиной стакана сахара;
- 500 грамм меда;
- Десять стаканов муки;
- 1800 грамм сметаны;
- Одна ст. ложка растворимого кофе;
- Одна ст. ложка крутого кипятка;
- Три пакетика загустителя;
- 75 грамм орехов;
- Три ч. ложечки соды.
Технология приготовления торта
- В сотейнике смешать мед, сливочное масло, маргарин, поставить его на плиту. Компоненты должны растопиться, смесь нужно периодически перемешивать.
- В горячую массу всыпать соду. Смесь начнет бурлить. Массу нужно перемешать, остудить.
- Остывшую смесь необходимо тщательно взбить. Ускорить и упростить процесс поможет блендер либо миксер.
- Далее нужно добавить в смесь куриные яйца. Вводить их следует постепенно, по одному. Массу тщательно перемешать.
- В полученную смесь добавить сахар, перемешать.
- Постепенно, тонкой струйкой, всыпать просеянную через сито муку. Вымесить тесто.
- Готовое тесто скатать в шар и отложить в сторонку. Оно должно отдохнуть.
- Далее нужно разделить тесто на 25 равных частей.
- Раскатать каждую порцию в тонкий пласт, вырезать корж необходимого размера.
- Противень смазать маслом, выложить на него тесто.
- Выпекать коржи следует 5 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Обрезки теста так же нужно испечь. В дальнейшем они пригодятся в качестве украшения при оформлении тортика.
- Готовые коржи аккуратно сложить стопочкой. Остудить.
Пока коржи остывают, необходимо приготовить крем. В небольшой стеклянной емкости смешать крутой кипяток и растворимый кофе. Соединить сметану, сахар, загуститель. Перемешать смесь и взбить. Можно воспользоваться обычным венчиком либо миксером. В сметанную смесь влить кофе, перемешать. Крем готов.
Можно собирать торт:
- Каждый корж тщательно смазать кремом и выложить друг на друга, аккуратной стопкой на поднос.
- Верхний, завершающий корж и боковые стороны торта смазать хорошенько кремовой массой и посыпать измельченными обрезками коржей.
Оригинальный, вкуснейший торт готов, можно пить чай.
Оригинальный праздничный торт « Пизанская башня»
Чудесный, волшебный бисквит получается очень нежным и сочным, безе в сочетании со сливочным и шоколадным кремом придает десерту особую изюминку. Торт получается довольно большой и красивый. Поэтому, приготовив его, вы, несомненно, сможете удивить и порадовать своих гостей. Такой десерт – станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Компоненты для приготовления торта
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Яичные желтки – 3 шт.;
- Сахар – 100 грамм;
- Густая, жирная сметана – 100 грамм;
- Сода – половинка ч. ложечки;
- Мука – 300 грамм;
- Какао-порошок – 3 ст. ложки;
- Ванилин – два пакетика.
- Яичный белок – 3 шт.;
- Сахар – 100 грамм.
Компоненты для приготовления сливочного крема:
- Жирные сливки – 400 грамм;
- Сахар – две ст. ложки.
Продукты для приготовления шоколадного крема:
Вареная сгущенка – 400 грамм;
- Слив. масло – 100 грамм;
- Арахис – 100 грамм.
Пошаговое приготовление
- В подходящей емкости смешиваем сахар и куриные яйца, тщательно взбиваем смесь. Значительно ускорить и упростить процесс поможет блендер либо миксер.
- В яичную массу добавляем желтки и снова хорошенько взбиваем смесь.
- В пышную, густую яичную массу добавляем гашеную уксусом соду. Осторожно перемешиваем смесь, масса не должна осесть.
- В отдельной емкости тщательно взбиваем сметану, добавляем ванилин и снова хорошенько взбиваем.
- Аккуратно соединяем яичную смесь и взбитую сметану. Перемешиваем массу деревянной лопаткой плавными движениями сверху вниз.
- Смешиваем просеянную муку и какао-порошок и всыпаем полученную сухую смесь постепенно, небольшими порциями, в яично-сметанную массу. Замешиваем тесто.
- Готовое тесто разделим на три равные части.
- Берем специальный противень для выпечки коржей, выстилаем его пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом.
- Выпекаем три коржа. Время выпечки одного бисквита — 20 минут каждый, при температуре 190 градусов. Духовку нужно разогревать заранее.
- Готовые коржи остужаем.
Пока они остывают, приготовим безе. Тщательно взбиваем яичные белки с сахаром. Должна получиться густая, очень плотная пена. Берем противень, выстилаем его пергаментной бумагой, выкладываем на него яичную массу небольшими порциями. Для этого лучше воспользоваться кондитерским мешком или шприцом. Ставим противень в духовку и подсушиваем безе при температуре 100 градусов в течение двух часов. Готовое безе выкладываем на тарелку, остужаем.
Приготовим сливочную кремовую массу. Сливки смешиваем с сахаром и тщательно взбиваем. Должна получиться плотная масса. Ставим готовую сливочную кремовую массу на холод.
Займемся приготовлением шоколадного крема. Арахис измельчаем на мелкие кусочки с помощью острого ножа. Вареную сгущенку соединяем с растопленным сливочным маслом и тщательно взбиваем смесь. Всыпаем в сладкую, пышную массу измельченные орешки.
Все компоненты готовы, можно собирать торт:
- На поднос выкладываем первый бисквит, хорошенько смазываем его сливочным кремом.
- Поверх крема выкладываем слой безе, покрываем его шоколадной кремовой массой.
- Поверх шоколадного крема аккуратно кладем второй бисквит. Смазываем корж сливочной кремовой массой. Выравниваем поверхность.
- Поверх него выкладываем слой безе. Покрываем его шоколадной кремовой массой. Выравниваем.
- Отправляем торт на холод. Десерт должен хорошенько пропитаться, крем должен застыть.
- Извлекаем торт из холодильника, кладем поверх крема еще один завершающий корж. Тщательно смазываем его сливочной кремовой массой. Поверх крема кладем безе и покрываем его шоколадной кремовой массой.
- Отправляем торт повторно на холод.
- Смазываем боковые стороны кремовой массой. Посыпаем измельченными в мелкую крошку обрезками коржей. Верхушку и боковые стороны торта можно посыпать измельченными на мелкие кусочки орешками и тертым на терке шоколадом.
- Отправляем торт охлаждаться. Будет лучше если он постоит в холодильнике всю ночь. Так он хорошо пропитается и настоится. Готовый торт режем на порционные кусочки и приглашаем всех к столу.
Можно сделать коржи разного диметра и выложить красиво горкой. Тогда безе можно использовать и для украшения. Такой торт будет выглядеть очень необычно, оригинально, празднично. Для украшения торта можно так же приготовить разноцветную глазурь.
Торт я испекла ко дню рождения своей бабушки. И это событие совпало с моей победой в конкурсе пошаговых рецептов. Поэтому угощаю Вас, дорогие Поварята. Необыкновенно вкусный торт, с очень нежными, практически не чувствующимися коржами - просто тает во рту. Из этого количества продуктов получается около 25 -30 коржей. Рецепт тортика я позаимствовала у своей подруги Рины (шуш) с Кулинара. За, что ей огромное спасибо.
Ингредиенты для «Торт "Пизанская башня"»:
- Масло сливочное — 300 г
- Маргарин — 200 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар (1/2 ст.для теста, 3 ст. для крема) — 3,5 стак.
- Мед — 500 г
- Сода — 3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 8-10 стак.
- Сметана (20%,лучше более жирную) — 1800 г
- Кофе натуральный (растворимый) — 1 ст. л.
- Вода (кипяток) — 1 ст. л.
- Загуститель для сливок (для сметаны) — 2-3 пакет.
- Орехи грецкие (для присыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 16312.3 ккал | белки 211.9 г | жиры 778.9 г | углеводы 2118.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.1 ккал | белки 4.1 г | жиры 15.1 г | углеводы 41 г |
Рецепт «Торт "Пизанская башня"»:
В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.
Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.
Полученное тесто разделить на 23-24 части
Каждую часть раскатать очень тонко на пергаменте. При помощи тарелки вырезать коржи. Я раскатывала сразу несколько заготовок (удобно и быстро). Если хотите можете выпекать сразу по два, на двух уровнях.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета. Обрезки от коржей собирать для последнего прятоугольного большого коржа для присыпки.
Приготовить крем:
Растворить кофе в кипятке.
Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером. (Если сметана жирная, загуститель не нужен).
Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т. д.
Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом.
Последний большой корж для присыпки немного остудить и перемолоть в блендере в мелкую крошку. То же сделать с орехами - только не очень мелко.
Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.
Поставить на ночь в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Торт я испекла ко дню рождения своей бабушки. И это событие совпало с моей победой в конкурсе пошаговых рецептов. Поэтому угощаю Вас, дорогие Поварята. Необыкновенно вкусный торт, с очень нежными, практически не чувствующимися коржами - просто тает во рту. Из этого количества продуктов получается около 25 -30 коржей. Рецепт тортика я позаимствовала у своей подруги Рины (шуш) с Кулинара. За, что ей огромное спасибо.
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 декабря 2020 года kotofeevna89 #
17 декабря 2020 года kotofeevna89 #
27 июня 2020 года ta by 2016 #
10 февраля 2020 года liyatana #
25 января 2020 года Fiery rariance #
14 июня 2018 года m ermakova #
25 октября 2017 года Mara2181 #
25 октября 2017 года Ностальжи #
25 октября 2017 года Mara2181 #
11 ноября 2018 года monika monya #
24 ноября 2018 года Mara2181 #
огромное спасибо, автору. мои домочадцы давно избалованы разными тортами, но приехал в гости племянник и попросил обычный медовик (признаюсь, никогда раньше его не делала). Но, сразу прошу прощения у автора, это не тривиальный медовик-это райское наслаждение.нежнейшие медовые коржи, тающие от пламя ваших губ, с незабываемым нежным кремом. Я конечно же , легких путей не ищу, решила добавить свою отсебятину. (да опять же простит меня автор ) в прослойку положила малину, а коржи смазала кофе-экспрессо. Это, что-то с чем-то.
ну, то что, во второй раз я готовила его с персиками и с заварным кремом, я рассказывать не буду-это уже совсем другая история.
готовила пол порции, получилось 15 коржей по 20см. в диаметре. Торт получился высокий. совет девочкам, кто говорил, что намучился с раскаткой коржей. -(опять же, да простит меня автор )- в первую очередь, я раскатываю на пищевой пленке, и никогда не ставлю в холодильник, а наоборот- миску с тесом на паровую баню, на очень медленном огне, просто для поддержки температуры и эластичности теста. работать с таким тестом-одно удовольствие. (так всегда готовлю "спартак"- и здесь применила)
девочки, не бойтесь и эксперементируйте, наслаждайтесь вкусом лета.
24 февраля 2017 года lenchik1616 #
24 февраля 2017 года tkiseleva84 #
4 февраля 2017 года ksuder #
4 февраля 2017 года ksuder #
4 февраля 2017 года Диана Микуляк #
4 февраля 2017 года ksuder #
30 декабря 2016 года ayukhanovi #
30 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)
2 декабря 2016 года ayukhanovi #
2 декабря 2016 года ayukhanovi #
27 ноября 2016 года vesnavesna8580 #
21 ноября 2016 года helenvr #
16 сентября 2016 года n pechenina #
16 сентября 2016 года n pechenina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить торт "Пизанская башня"
- Как приготовить торт "Пизанская башня"
- Как приготовить торт "Tres Leches"
- - масло сливочное - 300 г;
- - маргарин - 200 г;
- - яйцо - 6 шт;
- - сахар - 3,5 стакана;
- - мед - 500 г;
- - сода - 3 чайные ложки;
- - мука - 8-10 стаканов;
- - жирная сметана - 1800 г;
- - растворимый кофе - 1 столовая ложка;
- - вода - 1 столовая ложка;
- - орехи грецкие - 50 г.
- Как приготовить торт Павлова в домашних условиях
- Как приготовить торт "Мозаика"
- Как приготовить торт "Панчо" за 40 минут
- Как приготовить дома торт "Панчо"
- Как приготовить торт «Париж-Брест»
- торт "Панчо": как приготовить в домашних условиях
- Как приготовить торт Expressio
- Как приготовить торт "Павлова"
- Как приготовить торт "Павлова"
- Как приготовить торт из коржей за 30 минут
- Как приготовить торт "Praga"
- Как приготовить торт Панчо с ананасами
- Как приготовить торт "Прага": классический рецепт
- Как приготовить торт "Афины"
- Как приготовить торт Захер
- Печем торт «Париж»
- Торт Павлова: рецепт приготовления классического десерта
- Как приготовить торт "Апельсинка"
- Как приготовить торт "Арабская ночь"
- Как приготовить торт "Колизей"
- Как приготовить торт в виде города
- Как приготовить торт "Микадо"
- Как получить квоту на вылов рыбы
Александр Алексеенко - 16.03.20
Семейство из Шотландии было в бешенстве, когда они получили свадебный торт, сделанный на заказ. Кондитерское изделие было простым, без вычурных украшений, но разница между ожиданием и реальностью получилась просто кошмарной. По счастливой случайности не опозориться перед гостями семейству помог местный повар. Теперь же мать невесты собирается жаловаться на кондитеров в профессиональную ассоциацию производителей.
Свадебный торт: испорченное торжество
Эта история стала известна благодаря женщине по имени Лорейн, которая пожаловалась подписчикам в Фэйсбуке. На свадьбу дочери был заказан торт за 13 тысяч рублей. Посмотрите, какой он простой, изысканный и лаконичный. Изделие выглядит достойно за счет «жемчуга» из крема и «металлического» цвета.
Но, когда наступил день свадьбы, семейство получило нечто странное. И несовпадение цветовой гаммы – меньшее из зол. Коржи были соединены шпажками для шашлыка, также там были несъедобные ленты. Такого в заказе оговорено не было. Да и «жемчуг» какой-то откровенно уродливый.
Свадьбу праздновали в отеле. К счастью, на помощь пришел шеф-повар. Он взял простой торт, купленный в ближайшем супермаркете, и украсил его цветами со свадьбы и кремом.
Когда Лорейн написала свой гневный пост в Фэйсбуке, дав ссылку на кондитера, тот просто удалил свою страницу. Никаких извинений и возврата денег не последовало.
Жительница Великобритании собирается жаловаться на горе-пекаря в местную ассоциацию по качеству продуктов. Фэйсбук не встал на сторону Лорейн:
«Боже мой! Это ужасно! Как кто-то действительно может сделать такое, чуть не испортив свадьбу! Абсолютно отвратительно», «Боже, это просто шокирует», «Нет поддерживающей структуры, поэтому торт склоняется как Пизанская башня», «Даже я могу испечь торт лучше».
Свадебный торт: 5 способов испортить главное лакомство
Маленький размер и недостаточный вес
И это действительно ошибка тех, кто думает, что торта хватит на всех. Когда торт слишком маленький, может случиться непредвиденное и кто-тог из гостей останется не у дел. При этом даже, если торт будет слишком высоким, но недостаточным по диметру, то и в этом случае его может не хватить.
Оставить торт на жаре
Еще одна фатальная ошибка - это оставить свадебное лакомство на жаре. В этом случае торт может просто растаять. Перед торжественным выносом торт должен храниться в холодильнике. Для него сразу же необходимо заготовить место, особенно, если десерт многоярусный.
Отсутствует нож для разрезания торта
Случается и такое. И вроде бы торт идеальный, а вот разрезать его совсем нечем. Конечно, найти этот столовый прибор можно, но обычный нож может просто испортить всю картину. Специальный нож для разрезания торта должен быть заготовлен заранее.
В торте много красителей и добавок
И это тоже минус, который может нанести вред вашему организму. Да, зачастую красители делают выпечку яркой, но пользу это точно не принесет. Делайте торты у проверенных кондитеров, которые используют натуральные ингредиенты.
Нет специальной подставки
Помните, что для любого красивого торта нужен красивый пьедестал. Об этом нужно позаботиться заранее. Иначе ваш торт вынесут на обычной картонке и это омрачит ваше настроение. Торт необходимо заранее установить на пьедестал и это должен сделать кондитер.
- Как приготовить торт "Пизанская башня"
- Как приготовить торт "Пизанская башня"
- Как приготовить торт "Tres Leches"
- - масло сливочное - 300 г;
- - маргарин - 200 г;
- - яйцо - 6 шт;
- - сахар - 3,5 стакана;
- - мед - 500 г;
- - сода - 3 чайные ложки;
- - мука - 8-10 стаканов;
- - жирная сметана - 1800 г;
- - растворимый кофе - 1 столовая ложка;
- - вода - 1 столовая ложка;
- - орехи грецкие - 50 г.
- Как приготовить торт Павлова в домашних условиях
- Как приготовить торт "Мозаика"
- Как приготовить торт "Панчо" за 40 минут
- Как приготовить дома торт "Панчо"
- Как приготовить торт «Париж-Брест»
- торт "Панчо": как приготовить в домашних условиях
- Как приготовить торт Expressio
- Как приготовить торт "Павлова"
- Как приготовить торт "Павлова"
- Как приготовить торт из коржей за 30 минут
- Как приготовить торт "Praga"
- Как приготовить торт Панчо с ананасами
- Как приготовить торт "Прага": классический рецепт
- Как приготовить торт "Афины"
- Как приготовить торт Захер
- Печем торт «Париж»
- Торт Павлова: рецепт приготовления классического десерта
- Как приготовить торт "Апельсинка"
- Как приготовить торт "Арабская ночь"
- Как приготовить торт "Колизей"
- Как приготовить торт в виде города
- Как приготовить торт "Микадо"
- Как получить квоту на вылов рыбы
Читайте также: