Торт в виде пизанской башни

Обновлено: 29.04.2024

Торт «Пизанская башня»

Огромный, красивый, вкусный торт «Пизанская башня» вызовет бурю положительных эмоций у всех присутствующих гостей. Конечно приготовление такого десерта займет много времени, но это того стоит. Готовый торт приятно порадует своими великолепными вкусовыми качествами и оригинальными внешними данными.

Особенности приготовления

Десерты, приготовленные в домашних условиях, отличаются невероятно изысканным, необыкновенно нежным вкусом. Для их изготовления используются только натуральные продукты. Очень трудно найти человека, который откажется отведать кусочек такого торта. Пожалуй, самыми благодарными поклонниками и настоящими ценителями домашних десертов являются детишки.

Торт «Пизанская башня»

Состав

Необходимые для приготовления торта компоненты:

  • 300 грамм слив. масла;
  • 200 грамм маргарина;
  • Шесть куриных яиц;
  • Три с половиной стакана сахара;
  • 500 грамм меда;
  • Десять стаканов муки;
  • 1800 грамм сметаны;
  • Одна ст. ложка растворимого кофе;
  • Одна ст. ложка крутого кипятка;
  • Три пакетика загустителя;
  • 75 грамм орехов;
  • Три ч. ложечки соды.

Технология приготовления торта

  1. В сотейнике смешать мед, сливочное масло, маргарин, поставить его на плиту. Компоненты должны растопиться, смесь нужно периодически перемешивать.
  2. В горячую массу всыпать соду. Смесь начнет бурлить. Массу нужно перемешать, остудить.
  3. Остывшую смесь необходимо тщательно взбить. Ускорить и упростить процесс поможет блендер либо миксер.
  4. Далее нужно добавить в смесь куриные яйца. Вводить их следует постепенно, по одному. Массу тщательно перемешать.
  5. В полученную смесь добавить сахар, перемешать.
  6. Постепенно, тонкой струйкой, всыпать просеянную через сито муку. Вымесить тесто.
  7. Готовое тесто скатать в шар и отложить в сторонку. Оно должно отдохнуть.
  8. Далее нужно разделить тесто на 25 равных частей.
  9. Раскатать каждую порцию в тонкий пласт, вырезать корж необходимого размера.
  10. Противень смазать маслом, выложить на него тесто.
  11. Выпекать коржи следует 5 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  12. Обрезки теста так же нужно испечь. В дальнейшем они пригодятся в качестве украшения при оформлении тортика.
  13. Готовые коржи аккуратно сложить стопочкой. Остудить.

тонкие коржи

Пока коржи остывают, необходимо приготовить крем. В небольшой стеклянной емкости смешать крутой кипяток и растворимый кофе. Соединить сметану, сахар, загуститель. Перемешать смесь и взбить. Можно воспользоваться обычным венчиком либо миксером. В сметанную смесь влить кофе, перемешать. Крем готов.

Можно собирать торт:

  1. Каждый корж тщательно смазать кремом и выложить друг на друга, аккуратной стопкой на поднос.
  2. Верхний, завершающий корж и боковые стороны торта смазать хорошенько кремовой массой и посыпать измельченными обрезками коржей.

Оригинальный, вкуснейший торт готов, можно пить чай.

Оригинальный праздничный торт « Пизанская башня»

Чудесный, волшебный бисквит получается очень нежным и сочным, безе в сочетании со сливочным и шоколадным кремом придает десерту особую изюминку. Торт получается довольно большой и красивый. Поэтому, приготовив его, вы, несомненно, сможете удивить и порадовать своих гостей. Такой десерт – станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Компоненты для приготовления торта

  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Яичные желтки – 3 шт.;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Густая, жирная сметана – 100 грамм;
  • Сода – половинка ч. ложечки;
  • Мука – 300 грамм;
  • Какао-порошок – 3 ст. ложки;
  • Ванилин – два пакетика.

  • Яичный белок – 3 шт.;
  • Сахар – 100 грамм.

Компоненты для приготовления сливочного крема:

  • Жирные сливки – 400 грамм;
  • Сахар – две ст. ложки.

Продукты для приготовления шоколадного крема:

Вареная сгущенка – 400 грамм;

  • Слив. масло – 100 грамм;
  • Арахис – 100 грамм.

Пошаговое приготовление

  1. В подходящей емкости смешиваем сахар и куриные яйца, тщательно взбиваем смесь. Значительно ускорить и упростить процесс поможет блендер либо миксер.
  2. В яичную массу добавляем желтки и снова хорошенько взбиваем смесь.
  3. В пышную, густую яичную массу добавляем гашеную уксусом соду. Осторожно перемешиваем смесь, масса не должна осесть.
  4. В отдельной емкости тщательно взбиваем сметану, добавляем ванилин и снова хорошенько взбиваем.
  5. Аккуратно соединяем яичную смесь и взбитую сметану. Перемешиваем массу деревянной лопаткой плавными движениями сверху вниз.
  6. Смешиваем просеянную муку и какао-порошок и всыпаем полученную сухую смесь постепенно, небольшими порциями, в яично-сметанную массу. Замешиваем тесто.
  7. Готовое тесто разделим на три равные части.
  8. Берем специальный противень для выпечки коржей, выстилаем его пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом.
  9. Выпекаем три коржа. Время выпечки одного бисквита — 20 минут каждый, при температуре 190 градусов. Духовку нужно разогревать заранее.
  10. Готовые коржи остужаем.

Пока они остывают, приготовим безе. Тщательно взбиваем яичные белки с сахаром. Должна получиться густая, очень плотная пена. Берем противень, выстилаем его пергаментной бумагой, выкладываем на него яичную массу небольшими порциями. Для этого лучше воспользоваться кондитерским мешком или шприцом. Ставим противень в духовку и подсушиваем безе при температуре 100 градусов в течение двух часов. Готовое безе выкладываем на тарелку, остужаем.

Приготовим сливочную кремовую массу. Сливки смешиваем с сахаром и тщательно взбиваем. Должна получиться плотная масса. Ставим готовую сливочную кремовую массу на холод.

крем

Займемся приготовлением шоколадного крема. Арахис измельчаем на мелкие кусочки с помощью острого ножа. Вареную сгущенку соединяем с растопленным сливочным маслом и тщательно взбиваем смесь. Всыпаем в сладкую, пышную массу измельченные орешки.

Все компоненты готовы, можно собирать торт:

  1. На поднос выкладываем первый бисквит, хорошенько смазываем его сливочным кремом.
  2. Поверх крема выкладываем слой безе, покрываем его шоколадной кремовой массой.
  3. Поверх шоколадного крема аккуратно кладем второй бисквит. Смазываем корж сливочной кремовой массой. Выравниваем поверхность.
  4. Поверх него выкладываем слой безе. Покрываем его шоколадной кремовой массой. Выравниваем.
  5. Отправляем торт на холод. Десерт должен хорошенько пропитаться, крем должен застыть.
  6. Извлекаем торт из холодильника, кладем поверх крема еще один завершающий корж. Тщательно смазываем его сливочной кремовой массой. Поверх крема кладем безе и покрываем его шоколадной кремовой массой.
  7. Отправляем торт повторно на холод.
  8. Смазываем боковые стороны кремовой массой. Посыпаем измельченными в мелкую крошку обрезками коржей. Верхушку и боковые стороны торта можно посыпать измельченными на мелкие кусочки орешками и тертым на терке шоколадом.
  9. Отправляем торт охлаждаться. Будет лучше если он постоит в холодильнике всю ночь. Так он хорошо пропитается и настоится. Готовый торт режем на порционные кусочки и приглашаем всех к столу.

Можно сделать коржи разного диметра и выложить красиво горкой. Тогда безе можно использовать и для украшения. Такой торт будет выглядеть очень необычно, оригинально, празднично. Для украшения торта можно так же приготовить разноцветную глазурь.

Рецепт: Торт Пизанская башня

Торт я испекла ко дню рождения своей бабушки. И это событие совпало с моей победой в конкурсе пошаговых рецептов. Поэтому угощаю Вас, дорогие Поварята. Необыкновенно вкусный торт, с очень нежными, практически не чувствующимися коржами - просто тает во рту. Из этого количества продуктов получается около 25 -30 коржей. Рецепт тортика я позаимствовала у своей подруги Рины (шуш) с Кулинара. За, что ей огромное спасибо.

Ингредиенты для «Торт "Пизанская башня"»:

  • Масло сливочное — 300 г
  • Маргарин — 200 г
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар (1/2 ст.для теста, 3 ст. для крема) — 3,5 стак.
  • Мед — 500 г
  • Сода — 3 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 8-10 стак.
  • Сметана (20%,лучше более жирную) — 1800 г
  • Кофе натуральный (растворимый) — 1 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 1 ст. л.
  • Загуститель для сливок (для сметаны) — 2-3 пакет.
  • Орехи грецкие (для присыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
16312.3 ккал
белки
211.9 г
жиры
778.9 г
углеводы
2118.1 г
100 г блюда
ккал
316.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
15.1 г
углеводы
41 г

Рецепт «Торт "Пизанская башня"»:

В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.

Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.

Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.

Полученное тесто разделить на 23-24 части

Каждую часть раскатать очень тонко на пергаменте. При помощи тарелки вырезать коржи. Я раскатывала сразу несколько заготовок (удобно и быстро). Если хотите можете выпекать сразу по два, на двух уровнях.

Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета. Обрезки от коржей собирать для последнего прятоугольного большого коржа для присыпки.

Приготовить крем:
Растворить кофе в кипятке.

Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером. (Если сметана жирная, загуститель не нужен).

Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т. д.

Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом.

Последний большой корж для присыпки немного остудить и перемолоть в блендере в мелкую крошку. То же сделать с орехами - только не очень мелко.

Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.

Поставить на ночь в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Пизанская башня"

Рецепт: Торт Пизанская башня

Торт я испекла ко дню рождения своей бабушки. И это событие совпало с моей победой в конкурсе пошаговых рецептов. Поэтому угощаю Вас, дорогие Поварята. Необыкновенно вкусный торт, с очень нежными, практически не чувствующимися коржами - просто тает во рту. Из этого количества продуктов получается около 25 -30 коржей. Рецепт тортика я позаимствовала у своей подруги Рины (шуш) с Кулинара. За, что ей огромное спасибо.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 декабря 2020 года kotofeevna89 #

17 декабря 2020 года kotofeevna89 #

27 июня 2020 года ta by 2016 #


10 февраля 2020 года liyatana #


25 января 2020 года Fiery rariance #


14 июня 2018 года m ermakova #

25 октября 2017 года Mara2181 #


25 октября 2017 года Ностальжи #

25 октября 2017 года Mara2181 #

11 ноября 2018 года monika monya #

24 ноября 2018 года Mara2181 #

огромное спасибо, автору. мои домочадцы давно избалованы разными тортами, но приехал в гости племянник и попросил обычный медовик (признаюсь, никогда раньше его не делала). Но, сразу прошу прощения у автора, это не тривиальный медовик-это райское наслаждение.
нежнейшие медовые коржи, тающие от пламя ваших губ, с незабываемым нежным кремом. Я конечно же , легких путей не ищу, решила добавить свою отсебятину. (да опять же простит меня автор ) в прослойку положила малину, а коржи смазала кофе-экспрессо. Это, что-то с чем-то.
ну, то что, во второй раз я готовила его с персиками и с заварным кремом, я рассказывать не буду-это уже совсем другая история.
готовила пол порции, получилось 15 коржей по 20см. в диаметре. Торт получился высокий. совет девочкам, кто говорил, что намучился с раскаткой коржей. -(опять же, да простит меня автор )- в первую очередь, я раскатываю на пищевой пленке, и никогда не ставлю в холодильник, а наоборот- миску с тесом на паровую баню, на очень медленном огне, просто для поддержки температуры и эластичности теста. работать с таким тестом-одно удовольствие. (так всегда готовлю "спартак"- и здесь применила)
девочки, не бойтесь и эксперементируйте, наслаждайтесь вкусом лета.

24 февраля 2017 года lenchik1616 #

24 февраля 2017 года tkiseleva84 #


4 февраля 2017 года ksuder #


4 февраля 2017 года ksuder #

4 февраля 2017 года Диана Микуляк #

4 февраля 2017 года ksuder #

30 декабря 2016 года ayukhanovi #

30 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)

2 декабря 2016 года ayukhanovi #

2 декабря 2016 года ayukhanovi #


27 ноября 2016 года vesnavesna8580 #

21 ноября 2016 года helenvr #


16 сентября 2016 года n pechenina #


16 сентября 2016 года n pechenina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить торт

  • Как приготовить торт "Пизанская башня"
  • Как приготовить торт "Пизанская башня"
  • Как приготовить торт "Tres Leches"
  • - масло сливочное - 300 г;
  • - маргарин - 200 г;
  • - яйцо - 6 шт;
  • - сахар - 3,5 стакана;
  • - мед - 500 г;
  • - сода - 3 чайные ложки;
  • - мука - 8-10 стаканов;
  • - жирная сметана - 1800 г;
  • - растворимый кофе - 1 столовая ложка;
  • - вода - 1 столовая ложка;
  • - орехи грецкие - 50 г.
  • Как приготовить торт Павлова в домашних условиях
  • Как приготовить торт "Мозаика"
  • Как приготовить торт "Панчо" за 40 минут
  • Как приготовить дома торт "Панчо"Как приготовить дома торт
  • Как приготовить торт «Париж-Брест»Как приготовить торт «Париж-Брест»
  • торт "Панчо": как приготовить в домашних условияхторт
  • Как приготовить торт Expressio
  • Как приготовить торт "Павлова"Как приготовить торт
  • Как приготовить торт "Павлова"Как приготовить торт
  • Как приготовить торт из коржей за 30 минутКак приготовить торт из коржей за 30 минут
  • Как приготовить торт "Praga"Как приготовить торт
  • Как приготовить торт Панчо с ананасамиКак приготовить торт Панчо с ананасами
  • Как приготовить торт "Прага": классический рецептКак приготовить торт
  • Как приготовить торт "Афины"Как приготовить торт
  • Как приготовить торт ЗахерКак приготовить торт Захер
  • Печем торт «Париж»Печем торт «Париж»
  • Торт Павлова: рецепт приготовления классического десертаТорт Павлова: рецепт приготовления классического десерта
  • Как приготовить торт "Апельсинка"Как приготовить торт
  • Как приготовить торт "Арабская ночь"Как приготовить торт
  • Как приготовить торт "Колизей"Как приготовить торт
  • Как приготовить торт в виде городаКак приготовить торт в виде города
  • Как приготовить торт "Микадо"Как приготовить торт
  • Как получить квоту на вылов рыбыКак получить квоту на вылов рыбы
Александр Алексеенко
Александр Алексеенко - 16.03.20

Семейство из Шотландии было в бешенстве, когда они получили свадебный торт, сделанный на заказ. Кондитерское изделие было простым, без вычурных украшений, но разница между ожиданием и реальностью получилась просто кошмарной. По счастливой случайности не опозориться перед гостями семейству помог местный повар. Теперь же мать невесты собирается жаловаться на кондитеров в профессиональную ассоциацию производителей.

свадьба торт

Свадебный торт: испорченное торжество

Эта история стала известна благодаря женщине по имени Лорейн, которая пожаловалась подписчикам в Фэйсбуке. На свадьбу дочери был заказан торт за 13 тысяч рублей. Посмотрите, какой он простой, изысканный и лаконичный. Изделие выглядит достойно за счет «жемчуга» из крема и «металлического» цвета.

свадебный торт

Но, когда наступил день свадьбы, семейство получило нечто странное. И несовпадение цветовой гаммы – меньшее из зол. Коржи были соединены шпажками для шашлыка, также там были несъедобные ленты. Такого в заказе оговорено не было. Да и «жемчуг» какой-то откровенно уродливый.

торт

Свадьбу праздновали в отеле. К счастью, на помощь пришел шеф-повар. Он взял простой торт, купленный в ближайшем супермаркете, и украсил его цветами со свадьбы и кремом.

Когда Лорейн написала свой гневный пост в Фэйсбуке, дав ссылку на кондитера, тот просто удалил свою страницу. Никаких извинений и возврата денег не последовало.

Жительница Великобритании собирается жаловаться на горе-пекаря в местную ассоциацию по качеству продуктов. Фэйсбук не встал на сторону Лорейн:

«Боже мой! Это ужасно! Как кто-то действительно может сделать такое, чуть не испортив свадьбу! Абсолютно отвратительно», «Боже, это просто шокирует», «Нет поддерживающей структуры, поэтому торт склоняется как Пизанская башня», «Даже я могу испечь торт лучше».

Свадебный торт: 5 способов испортить главное лакомство

Маленький размер и недостаточный вес

свадебный торт на заказ

И это действительно ошибка тех, кто думает, что торта хватит на всех. Когда торт слишком маленький, может случиться непредвиденное и кто-тог из гостей останется не у дел. При этом даже, если торт будет слишком высоким, но недостаточным по диметру, то и в этом случае его может не хватить.

Оставить торт на жаре

Еще одна фатальная ошибка - это оставить свадебное лакомство на жаре. В этом случае торт может просто растаять. Перед торжественным выносом торт должен храниться в холодильнике. Для него сразу же необходимо заготовить место, особенно, если десерт многоярусный.

Отсутствует нож для разрезания торта

Случается и такое. И вроде бы торт идеальный, а вот разрезать его совсем нечем. Конечно, найти этот столовый прибор можно, но обычный нож может просто испортить всю картину. Специальный нож для разрезания торта должен быть заготовлен заранее.

В торте много красителей и добавок

свадебный торт

И это тоже минус, который может нанести вред вашему организму. Да, зачастую красители делают выпечку яркой, но пользу это точно не принесет. Делайте торты у проверенных кондитеров, которые используют натуральные ингредиенты.

Нет специальной подставки

Помните, что для любого красивого торта нужен красивый пьедестал. Об этом нужно позаботиться заранее. Иначе ваш торт вынесут на обычной картонке и это омрачит ваше настроение. Торт необходимо заранее установить на пьедестал и это должен сделать кондитер.

Как приготовить торт

  • Как приготовить торт "Пизанская башня"
  • Как приготовить торт "Пизанская башня"
  • Как приготовить торт "Tres Leches"
  • - масло сливочное - 300 г;
  • - маргарин - 200 г;
  • - яйцо - 6 шт;
  • - сахар - 3,5 стакана;
  • - мед - 500 г;
  • - сода - 3 чайные ложки;
  • - мука - 8-10 стаканов;
  • - жирная сметана - 1800 г;
  • - растворимый кофе - 1 столовая ложка;
  • - вода - 1 столовая ложка;
  • - орехи грецкие - 50 г.
  • Как приготовить торт Павлова в домашних условиях
  • Как приготовить торт "Мозаика"
  • Как приготовить торт "Панчо" за 40 минут
  • Как приготовить дома торт "Панчо"Как приготовить дома торт
  • Как приготовить торт «Париж-Брест»Как приготовить торт «Париж-Брест»
  • торт "Панчо": как приготовить в домашних условияхторт
  • Как приготовить торт Expressio
  • Как приготовить торт "Павлова"Как приготовить торт
  • Как приготовить торт "Павлова"Как приготовить торт
  • Как приготовить торт из коржей за 30 минутКак приготовить торт из коржей за 30 минут
  • Как приготовить торт "Praga"Как приготовить торт
  • Как приготовить торт Панчо с ананасамиКак приготовить торт Панчо с ананасами
  • Как приготовить торт "Прага": классический рецептКак приготовить торт
  • Как приготовить торт "Афины"Как приготовить торт
  • Как приготовить торт ЗахерКак приготовить торт Захер
  • Печем торт «Париж»Печем торт «Париж»
  • Торт Павлова: рецепт приготовления классического десертаТорт Павлова: рецепт приготовления классического десерта
  • Как приготовить торт "Апельсинка"Как приготовить торт
  • Как приготовить торт "Арабская ночь"Как приготовить торт
  • Как приготовить торт "Колизей"Как приготовить торт
  • Как приготовить торт в виде городаКак приготовить торт в виде города
  • Как приготовить торт "Микадо"Как приготовить торт
  • Как получить квоту на вылов рыбыКак получить квоту на вылов рыбы

Читайте также: