Торт в виде зайки для девочки

Обновлено: 27.04.2024

торт зайка

Если у вас намечается детский День Рождения или девчачья милая вечеринка, то идеальным украшением стола может стать торт «Зайчик». Вариаций как бисквитной основы и прослойки, так и способов оформления может быть несколько. Представляем вашему вниманию самый популярный и удачный десерт в виде милого зайки.

Торт «Зайка» на основе шоколадного бисквита и взбитых сливок

Торт по данному рецепту получается невероятно сочный и нежный за счет добавления фруктов и взбитых сливок, которыми прослаиваются воздушные шоколадные коржи. Внешний же вид милого десерта не оставит равнодушными ни маленьких ребят, ни взрослых. Вы и ваши близкие обязательно получите максимальное наслаждение вкусом и эстетикой данной сладости.

торт зайка

Бисквит

В первую очередь при приготовлении торта «Зайка» нужно испечь бисквит. Вы можете использовать любой проверенный рецепт нежных и воздушных коржей. Одним из самых удачных и проверенных является бисквит «Шоколад на кипятке». К тому же он идеально впишется в общую композицию торта, в которой будут использованы также взбитые сливки, фрукты или ягоды, вареное сгущенное молоко.

Итак, для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука – 300 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • растительное масло – 100 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • какао-порошок – 50 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • пищевая сода – 10 г;
  • кипяток – 200 мл.

Приготовление бисквита «Шоколад на кипятке»:

  1. Времени для изготовления теста для данного бисквита уходит совсем немного, поэтому сразу поставьте духовку разогреваться до температуры 180 градусов. В это же время вскипятите воду любым удобным для вас способом.
  2. Далее необходимо высыпать в глубокую чашку сахарный песок, 1,5 чайных ложки соды и разрыхлителя. В эту же смесь просеять пшеничную муку и какао-порошок. Сухие ингредиенты тщательно перемещать между собой.
  3. В сухую смесь добавьте жидкие составляющие: два яйца, растительное масло, молоко.
  4. Венчиком или миксером перемешайте массу до однородности, она должна получиться довольно густой по консистенции, примерно, как жирная сметана.
  5. После того, как у вас получилось однородное шоколадное тесто, добавьте в него стакан крутого кипятка.
  6. Еще раз перемешайте тесто для бисквита венчиком или миксером до однородности. Теперь оно должно иметь уже довольно жидкую консистенцию, напоминающую кефир.
  7. Подготовьте форму: положите на дно пергамент для выпечки или смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой, после чего выливайте получившуюся шоколадно-мучную смесь.

Бисквит вы можете выпекать целиком или разделить тесто на несколько частей и готовить их отдельными коржами. Это зависит от мощности духовки и ваших пожеланий (но если техника вам позволяет, то лучше печь в один заход).

коржи

Если вы будете выпекать тремя отдельными частями, то время выпечки составит примерно 40-50 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. Однако спустя 30 минут вы уже можете проверить корж на готовность при помощи сухой зубочистки. Если вы будете выпекать бисквит целиком, то время приготовления составит примерно 100-110 минут, готовность также проверяете зубочисткой.

Готовый бисквит остудить в начале при комнатной температуре в самой форме в течение 10 минут, далее достать его и оставить на решетке до полного остывания. После этого основу для торта обмотать в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

После остывания бисквит может потрескаться, это нормально. Для того чтобы отдельные коржи получились более ровными, если это возможно в вашей духовке, лучше выпекать основу для торта в один заход.

Сборка торта «Зайка»

Начинку для торта вы можете варьировать по своему вкусу. Одним из самых выигрышных и лёгких сочетаний будут взбитые сливки, вареная сгущенка и консервированные персики.

  1. Подготовьте то блюдо, на котором вы будете подавать торт, оно должно быть большим в длину. Можно использовать для подачи доску, которую предварительно необходимо обмотать пищевой фольгой.
  2. Положите на доску или тарелку первый корж круглой формы. Его необходимо пропитать сахарным сиропом.
  3. Готовится сироп следующим образом: нужно смешать питьевую воду и сахарный песок в пропорции 3:2, перемешать ингредиенты в небольшой кастрюле, поставить массу на небольшой огонь. Довести сахарную смесь до кипения, при этом необходимо ее постоянно помешивать, чтоб она не пригорела. Кипятить сироп не нужно, достаточно, чтобы сахар просто полностью растворился в воде. Как только сироп приготовился, его нужно убрать с огня и полностью остудить. Перелейте сахарную смесь в стеклянную тару и используйте по мере необходимости. Для того чтобы сахарный сироп имел более насыщенный вкус, можно добавить в него ваниль, различные фруктовые и ягодные соки, ароматный алкоголь.
  4. После того, как вы пропитали первый корж, его нужно смазать вареным сгущенным молоком. Важно брать только продукт высокого качества, чтобы он был густым, но в то же время, его можно было легко размазать по коржу, отсутствовали комочки и неприятный привкус.
  5. Далее на корж, промазанный сгущенным молоком, выкладываем консервированные персики без сиропа. К слову именно этот сироп можно использовать в качестве пропитки для коржей.

Вместо консервированных персиков вы можете использовать консервированную, свежую или замороженную вишню без косточек, свежую клубнику, малину, сливу, консервированные грушу, ананас тропическую смесь и любые другие фрукты и ягоды по своему усмотрению, их также можно миксовать. Главное, чтобы они были мягкими и сладкими, чтобы не портить общую картину вкуса десерта.

торт зайка

В след за фруктами и ягодами необходимо выложить взбитые сливки. Нужная консистенция продукта будет только при условии, что вы сами взобьете жирные сливки (не менее 33 %, а лучше даже домашние сливки, которые вы можете приобрести на рынке) с сахарной пудрой при помощи миксера или венчика в воздушную массу.

Пропорции продуктов берите следующие: 1-2 столовых ложки сахарной пудры на один стакан сливок. Для того, что смесь получилась еще более плотной и не растекалась по истечению времени, вы можете добавить в нее желатин, разведенный по инструкции в воде. Пропорция 1:6 (смесь необходимо разогреть, но не кипятить). Добавлять желатиновую массу, остывшую до комнатной температуры, необходимо на финальном этапе взбивания. После этого нужно еще раз размешать сливки и убрать их в холодильник на несколько часов.

Накрыть первый корж, покрытый вареным сгущённым молоком, консервированными персиками и взбитыми сливками вторым коржом. Его также необходимо пропитать сахарным сиропом.

Вырезаем зайчика

Из двух коржей вырежьте ушки и бантик для зайчика. Чтобы они получились аккуратными, положите два круглых коржа друг на друга. С помощью кастрюли или другой круглой формы диметром не менее 20 см, вырежьте овалы с двух противоположных сторон бисквита. Для этого поместите металлическую форму так, чтобы из коржей образовался эллипс, прорежьте ножом по краю кастрюли. Повторите так с другой стороны. Бисквит, что остался посередине, будет бабочкой сладкого зайчика.

От ушек с одной стороны отрезаем ненужный уголок. Располагаем два коржика в форме ушей вплотную к круглому бисквиту. Пропитываем и также сахарным сиропом, затем покрываем вареной сгущенкой, консервированными персиками или другими фруктами и ягодами, взбитыми сливками и нарываем вторыми коржами, которые также необходимо пропитать сахарным сиропом.

Под круглым коржом, с противоположной стороны от ушек, располагаем первый корж в виде банта. Пропитываем его сахарным сиропом, промазываем вареной сгущенкой, кладем фрукты или ягоды, которые покрываем взбитыми сливками. Кладем второй корж и пропитываем его сахарным сиропом.

торт зайка

Украшение торта

Форма из коржей в виде зайца готова, приступаем к декорированию. При помощи ножа или стека обмазываем весь торт взбитыми сливками. Вместо них вы также можете использовать масляный крем на основе сгущенного молока и сливочного масла, тогда торт получится более тяжелым и сытным.

Обсыпьте весь торт кокосовой стружкой белого цвета, а бантик и часть ушек — розовой.

Вместо кокосовой стружки вы также можете украсить торт при помощи взбитых сливок и кондитерского шприца. Для этого в небольшую часть крема добавьте розовый краситель, а другую часть оставьте белой. Установите на шприц насадку «розочка» и точечным способом распределите все сливки по торту, в зоне бантика и ушек соответственно розовым цветом.

Глазки зайки сделаете из темного драже, а цветные конфетки по типу M&M распределите на бантике в виде горошин. Усики сделайте из продолговатого жёлтого мармелада или печенья соломки, а носик из треугольного или круглого, его также можно сделать из драже.

В украшении торта вы можете проявить весь свой креатив и добавить любые другие интересные детали. Вы также можете сделать оформление торта из мастики, которую не так сложно приготовить в домашних условиях.

мастика

Одна из самых простых – на основе маршмеллоу и сахарной пудры. Для приготовления суфле необходимо нагреть, а затем перемешать его с пудрой до состояния густой массы, из которой возможно будет что-либо слепить. Запаситесь еще пищевыми красителями либо создайте их из натуральных продуктов и приступайте к творчеству. Проявляйте креатив и экспериментируйте.

Вот и готов торт в виде зайчика, его приготовление не такое уж и сложное, оно увлекательное, интересное и творческое. Вы даже можете предложить поучаствовать деткам в создании этого небольшого сладкого шедевра. Если вы вложите в свой милый торт частичку души, то будьте уверены, что гости будут в восторге, как от вкуса, так и внешнего вида вашего праздничного десерта.

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)


В последнее время стали чрезвычайно популярными рельефные торты. Они выполняются в виде отдельных цветов и их букетов, птичек, зверушек и даже насекомых.

Конечно, в ход идут такие «строительные материалы», как сливочный или сметанный крем, а также мастика. Сегодня мы научимся делать торт под названием «Зайчик». Это изделие будет приятным сюрпризом для маленького именинника и его гостей.

Сразу же оговоримся: для рельефных тортов главным является форма, внешний вид. Внутри выпечки может быть все что угодно – белые, шоколадные бисквитные коржи, медовые коврижки, песочное или ореховое тесто и даже сырник.

Не стоит путать героя нашей статьи со свадебным тортом с зайцами. Там форма кондитерского изделия классическая – в виде многоярусной башни. Только вместо фигурок молодых на вершине пирамиды красуются мастичный заяц в смокинге и зайчиха в белом платье и с фатой.

А наш торт представляет собой съедобную скульптуру зверька. Как ее сделать так, чтобы она максимально напоминала зайчика?

Торт

Торт «Заяц»: пошаговый рецепт. Шаг первый: замес теста для коржей

Проще всего работать с бисквитом. Такие коржи легко режутся, им можно придать любую форму, что для рельефных тортов очень важно. А крошка может послужить дополнительным «строительным материалом» для заполнения пустот и щелей, декора фрагментов.

Секрет бисквитного теста прост: все продукты должны быть одинаковой комнатной температуры.

1. Четыре яйца взбиваем миксером со стаканом сахара так, чтобы масса увеличилась в два раза.

2. В миску просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель. На стакан муки потребуется чайная ложечка порошка для печенья.

3. Сыпучую смесь аккуратно вводим в яичную, продолжая взбивать (если нужно, меняем насадки миксера). Подливаем три ложки кипятка и такое же количество растительного масла.

4. На этом этапе добавляем ванилин, тертую лимонную цедру, сгущенку и другие вкусовые добавки по вашему выбору. Тесто должно получиться совсем не крутое, но и не жидкое.

Как сделать тесто для торта

Шаг второй: выпечка коржей

Если вы хотите создать беленького зверька, удвойте количество ингредиентов. Существует рецепт торта «Шоколадный заяц». Согласно ему, коржи должны быть коричневыми.

Нет ничего проще: просто добавьте в муку с разрыхлителем три столовые ложки какао. Остальные ингредиенты остаются прежними и в тех же пропорциях. Можно испечь один белый корж, а второй – шоколадный.

Духовка должна быть уже хорошо разогретой. Оптимальной будет температура в 180 градусов. Смазываем круглую форму (желательно, разъемную) маргарином. Ее диаметр – 20 сантиметров. Выливаем белое тесто.

С бисквитом нужно быть очень осторожным. Нельзя первые четверть часа открывать дверцу духовки, иначе тесто опадет. Готовность коржей спустя 30-40 минут (это зависит от вашей духовки) проверяем лучинкой спички или зубочисткой.

Переворачиваем форму вверх дном. Корж не должен запариться. Полностью его остужаем. За это время выпекаем второй корж (белый или коричневый).

Бисквит для торта

Шаг третий: выкройка

Да-да, не удивляйтесь. С рельефными тортами нужно работать по схемам аналогично выкройке одежды. Когда оба бисквита полностью остынут, разрезаем их на четыре продольных коржа.

Один из них оставляем целым. От второго коржа отрезаем неширокую дугу. Ее разрезаем пополам. Теперь у нас есть заячьи ушки.

Третий корж кроим более основательно. Оставляем круглую серединку, из которой позже создадим мордочку зверька. Из остального вырезаем передние лапки и щечки.

И наконец, четвертый корж, вернее, его круглая серединка, будет спинкой зайца. Торт мы сложим позднее, когда сделаем пропитку, прослойку и крем.

Чтобы фрагменты скульптуры не засохли и не раскрошились, аккуратно складываем их в закрывающийся контейнер и помещаем в холодильник.

Возможен и вариант выкройки как на фото ниже (всего из двух коржей).

Торт

Шаг четвертый: пропитка

У нас есть четыре круглых коржа. Один диаметром в 20 сантиметров, остальные – все меньше и меньше. Чтобы они плотнее легли друг на друга, нам нужна пропитка.

Ее можно сделать из простого сахарного сиропа. Можно заменить его покупным, со вкусом карамели или ягод. Можно в сахарный сироп добавить кофе, коньяк и прочие ароматические наполнители.

Здесь рецепт торта «Заяц» не предусматривает никаких ограничений. Как сделать сироп? Насыпаем в кастрюлю стакан сахара. Заливаем 70 миллилитрами воды.

Ставим на огонь и помешиваем, немного не доводя до кипения. В остывший сироп можно добавлять фруктовые соки, кофе, алкоголь и прочие ароматизаторы.

Торт

Шаг пятый: прослойка

Коржи, составляющее туловище зверька, можно промазать тем же кремом, который пойдет на скрепление головы и прочих фрагментов. Но если вы планируете создать декор торта «Заяц» из мастики, вам нужно приготовить отдельно прослойку.

Она может быть любой, главное, чтобы прочно скрепляла коржи. Поскольку торт в форме зайца часто подают к детскому столу, можно предложить крем из сгущенки. Не менее восторженно будет воспринята прослойка из шоколада с вишнями.

Хорошо скрепляет коржи сливочный или творожный крем. Можно использовать безе, меренги, пралине. Если бисквит вышел немного суховатым, выходим из положения, перемазывая их заварным кремом.

Шаг шестой: сборка

Берем плоское блюдо, кладем на него нетронутый круглый корж. Смазываем кремом. На него кладем тот корж, диаметр которого в результате обрезки «ушек» немного меньше.

Помещаем его так, чтобы недостающее звено создавало пространство для установки головы зверька. Когда зайчик сидит, спинка у него горбатая. Создаем ее, размещая коржи один над другим. Не забываем промазывать их кремом. К бокам прикладываем задние лапки. Устанавливаем хвостик. На обратной стороне торта «Заяц» помещаем передние лапки. На них устанавливаем голову.

Все фрагменты скрепляем кремом, перемешанным с бисквитной крошкой. Трудности могут доставить уши зверька. Если мы установим их торчком, есть риск, что деталь упадет. Так что сделаем зайчика с прижатыми ушками.

Кстати, если вы готовите торт для детского праздника, необязательно стремиться к реализму в создании скульптуры. Вы можете сделать мультяшного зайчика, лежащего на спинке животиком вверх. Одним словом, все зависит от вашей фантазии и умения лепки.

Торт

Заключительный этап: декор торта «Заяц»

Пусть вас не расстраивает то, что лежащие перед вами коржи крайне отдаленно напоминают пушистого зверька. Сейчас мы облечем нашу скульптуру в белоснежную шерстку.

В железную миску отцеживаем два яичных белка. Смешиваем их с половиной стакана сахарной пудры.

Устанавливаем миску на водяную баню и взбиваем содержимое миксером. Вилкой наносим массу на зайца, стараясь, чтобы она легла не гладко, а топорщась, как шерстка. Носик и глазки зверька делаем из шоколадных капелек.

Декор из мастики

Мы уже рассмотрели, как создать и украсить торт «Заяц» кремом. Но если у вас лучше получается рисовать, а не лепить, можно применить для декора мастику.

Торт берем самый обычный – круглый, из коржей с любым кремом. Горячим ножом выравниваем бока и верх, добиваясь гладкой поверхности.

Маршмеллоу (желательно, побольше) прогреваем в микроволновке в течение 30 секунд. Добавляем сахарную пудру и замешиваем мастичное «тесто».

Раскатываем его в тонкий пласт, накрываем торт так, чтобы захватить не только верх изделия, но и все бока. Складочки выравниваем утюжком.

Поверхность торта должна быть абсолютно гладкой. Берем рисунок зайца. Подготавливаем пищевые красители.

Торт

Вырезаем фрагменты зайчика. Окрашивая мастику в нужный цвет, создаем по трафарету детали и выкладываем на торт в виде аппликации. Дополняем декор морковкой из марципана, съедобными бусинками или цветочками. Можно вылепить объемную заячью мордочку, ка на фото выше. Фантазируйте и дарите своим деткам радость!

Тортики с зайчиками отлично подойдут в качестве подарка или украшения праздничного стола для маленьких именинников. В данной категории, мы собрали лучшие десерты от наших кондитеров. Если вы не найдете подходящего тортика, то можете заказать торт по картинке или фотографии.

Торт на заказ по эскизу или фотографии

Оформление включено!
Доставка на дом - 500 руб.;
Срочный торт - за 24 часа.

Торт зайчик

Оформление включено!
Доставка на дом - 500 руб.;
Срочный торт - за 24 часа.

Торт заяц

Оформление включено!
Доставка на дом - 500 руб.;
Срочный торт - за 24 часа.

Торт зайка для девочки

Оформление включено!
Доставка на дом - 500 руб.;
Срочный торт - за 24 часа.

Торт заяц пасхальный

Оформление включено!
Доставка на дом - 500 руб.;
Срочный торт - за 24 часа.

Торт заяц с морковкой

Оформление включено!
Доставка на дом - 500 руб.;
Срочный торт - за 24 часа.

Торт зайка для мальчика

Оформление включено!
Доставка на дом - 500 руб.;
Срочный торт - за 24 часа.

Торт заяц из мастики

Оформление включено!
Доставка на дом - 500 руб.;
Срочный торт - за 24 часа.

Торт зайка

Оформление включено!
Доставка на дом - 500 руб.;
Срочный торт - за 24 часа.

Торт заяц на годик

Оформление включено!
Доставка на дом - 500 руб.;
Срочный торт - за 24 часа.

Торт заяц в шляпе

Оформление включено!
Доставка на дом - 500 руб.;
Срочный торт - за 24 часа.

Торт заяц на поляне

Оформление включено!
Доставка на дом - 500 руб.;
Срочный торт - за 24 часа.

Торт заяц не пеньке

Оформление включено!
Доставка на дом - 500 руб.;
Срочный торт - за 24 часа.

Торт заяц из крема

Оформление включено!
Доставка на дом - 500 руб.;
Срочный торт - за 24 часа.

Торт заяц в морковках

Оформление включено!
Доставка на дом - 500 руб.;
Срочный торт - за 24 часа.


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1700 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг

Выбрать торт для девочки — нелегкая задача для родителей. Хочется увидеть восторг и изумление в глазах ребенка, когда это сладкое чудо внесут в комнату. Магазинный ассортимент невелик. Чтобы сделать приятное юной принцессе, торт лучше заказать. Сделать это можно онлайн, не придется даже выходить из дома. Ровно в назначенный срок вам доставят кремовый торт, по любому адресу в Балашихе, сделанный специально для вашей малышки.

Дизайн можно выбрать по каталогу или прислать кондитеру фото того, что вы хотите получить. Если девочка любит цветы, на нем будут розы, лилии или ландыши. Сладкоежка обожает мультики — она увидит любимых героев, сделанных из сладкой мастики.

Торт на крестины девочки

Одно из самых волнующих событий для молодых родителей — крещение дочки. Не страшно, что она пока не понимает, что происходит: останутся фото, на которых будут счастливые мама и папа, виновница торжества, и, конечно, торт, белый или розовый, нежный, с ангелами из мастики или крема, с маленьким крестиком — символом счастливого события. Дизайн торта на крещение зависит от возраста ребенка. Для совсем маленьких прекрасно подойдет фигурка спящего в люльке младенца.

Для самых маленьких

Торт на первый день рождения в годик — не просто вкусный десерт. Родители получают от этого праздника не меньшее удовольствие, чем ребенок. Свечку задувают вместе с мамой. В годик малышка уже может попробовать маленький кусочек, особенно, если украшением будут свежие фрукты. Юная фея подарит собравшимся свою улыбку, когда увидит смешную собачку, мышку, зайчика или лисенка.

Всех этих зверюшек можно сделать с любой начинкой, в том числе йогуртовой. Иногда заказывают торт по случаю рождения дочки, когда родственники впервые знакомятся с юной леди. Такое изделие украшают «младенческими» атрибутами: сосками, погремушками и пинетками. Ребенок еще не оценит, но родителям понравится.

Торт на день рождения или именины девочки

Как бы ни называли этот праздник, он — самый любимый для ребенка, а торт с зажженными свечками именинница и гости ждут, как чуда. Действительно, если на нем окажутся герои сказок, симпатичные мишки, или хохочущие божьи коровки из мастики, это будет настоящим волшебством. Однако, бывают случаи, когда нужно заказать два торта, чтобы отметить день рождения двойняшек. Делать два совершенно одинаковых изделия или одно, решают девочки или родители.

Оригинально смотрится торт, разделенный пополам кремовой лентой, с написанным на каждой половине именем. Его можно сделать контрастным двухцветным, симметричным или посадить на каждую половину симпатичную фигурку. Цвета можно взять традиционные «девичьи», пастельные, или просто те, которые нравятся именинницам. Гости, которые придут на день рождения двойняшек, будут вспоминать его еще долго.

Поздравительная надпись

Торт покажется имениннице еще вкуснее, если на нем написать поздравления или просто имя и возраст. Надписи из крема одновременно служат украшением и напоминанием о торжестве, когда через много лет вы рассматриваете их на фото. Сладкая «открытка» будет мгновенно прочитана и съедена.

Тесто и начинка

Вкусные и красивые детские торты делают только из качественных продуктов. Внутри — бисквит или медовые коржи, прослоенные кремом: сметанным, йогуртовым или сливочным. Остальной состав зависит от пожеланий заказчика:

  • шоколад;
  • карамель;
  • фрукты;
  • безе;
  • орехи.

Ингредиенты меняют, если ваша дочка или внучка не любит какой-то наполнитель, его можно убрать. Все цветы, зверюшки и куклы делают из сладкой съедобной мастики, но при желании можно обойтись традиционным кремом и будет не менее красиво.

Схема заказа сладкого праздника проста: звонок по телефону, оплата онлайн и выбор способа получения (доставка в Балашихе Московской области или самовывоз). Если есть идеи дизайна — достаточно прислать картинку или фото кондитеру. Изысканный торт для девочки привезут на детский праздник, и этот момент запомнится надолго.

Мы хотим всей Московской области обеспечить сладкое угощение к любому торжеству, в том числе и жителям Балашихи. Наши кондитерские – настоящие фабрики чудес. Но ни одно чудо не свершается без усердия. И мы прилагаем все усилия, чтобы в ваш знаменательный день у вас на столе был изумительный торт, приготовленный специально для вас или ваших близких.

У нас всегда свежие продукты, новейшее оборудование, высокого класса мастера-кондитеры и четкая налаженная система, начиная от приема заказов, заканчивая доставкой по указанным адресам тортов до двух ярусов. Кондитерская в Балашихе – образец качества и гарантия вашего отличного настроения.

Звезда активна
Звезда активна
Звезда активна
Звезда не активна
Звезда не активна

Как слепить из мастики фигурку зайчишки к торту для девочки.

зайка из мастики

Начнем с задних лапок. Они будут ооочень большими. Раскатываем кусочек мастики, разрезаем его пополам (чтобы лапки были одинаковыми), формируем капельку, широкий край продавливаем ножом.

зайка из мастики

Затем берем еще один кусочек мастики и делаем из него тело. Смачиваем слегка лапки (простой водой) и крепим тело на лапки.

зайка из мастики

Теперь голова. Чтобы голова хорошо крепилась на туловище, в туловище втыкаем смоченную в воде зубочистку (увлажняем зубочистку, чтобы мастика хорошо прилипла к ней, я всегда так делаю) и на оставшийся вверху кончик насаживаем голову. Сзади приклеиваем маленький хвостик.

зайка из мастики

Для передних лапок раскатываем тонкий жгутик и режем его пополам наискосок. Такие срезы удобно крепить к большим деталям.

зайка из мастики

На голове делаем 2 отверстия для глазок и продавливаем кончиком ножа реснички.

зайка из мастики

Для ушек нам понадобятся 2 одинаковых кусочка мастики (удобно опять-таки одну деталь разрезать пополам). Продавливаем среднюю часть и в углубления клеим детальки другого цвета (у меня розовые). Клеим ушки к голове.

зайка из мастики

зайка из мастики

Между ушек крепим маленький бантик (я свой сделала при помощи очень удобного китайского молда))). В отверстия для глазок вставляем 2 маленьких шарика из мастики черного цвета. При помощи кисточки и сухого красителя придадим щечкам румянца. Маленький розовый шарик - носик.

зайка из мастики

Покажу также как я сделала цветочки.

зайка из мастики

зайка из мастики

И салфеточка под фигоркой зайки.

зайка из мастики

зайка из мастики

зайка из мастики

зайка из мастики

По этой выкройке я сделала туфельки. Подробный МК по туфелькам по такой выкройке будет в следующем Уроке.

Читайте также: