Торт вишневый с маком
Обновлено: 01.05.2024
Очень вкусный торт с маково-вишневой и кокосовой начинкой. Этот торт готовится без крема.
Ингредиенты для «Торт "Маково-вишневый аромат"»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 600 г
- Желток яичный (для теста) — 6 шт
- Сахар (в тесто - 1,5 стак; для маковой массы - 0,5 стак.; в кокосовую массу - 8 ст.л. ) — 2 стак.
- Маргарин (для теста - 1 пач.; для маковой массы - 1 ч.л.) — 200 г
- Разрыхлитель теста (для теста) — 1 пач.
- Мак (к маковой массе) — 2 стак.
- Какао-порошок (к 1/3 части теста) — 2 ст. л.
- Вишня (консервированная)
- Сухари панировочные / Панировка
- Белок яичный (к кокосовой массе) — 6 шт
- Яйцо куриное (к маковой массе) — 2 шт
- Ванильный сахар (для маковой массы) — 1 пач.
- Стружка кокосовая — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9099.9 ккал | белки 238.3 г | жиры 544 г | углеводы 968 г |
100 г блюда | |||
ккал 368.4 ккал | белки 9.6 г | жиры 22 г | углеводы 39.2 г |
Рецепт «Торт "Маково-вишневый аромат"»:
Тесто. Желтки, сахар, маргарин растереть.
Добавить муку и порошок для печения.
Замесить тесто и разделить на три части.
К одной части теста добавить какао и хорошо вымесить.
Маковая масса. Ошпарить и измельчить мак.
Добавить яйца, сахар, ванильный сахар и порошок для печения. Хорошо перемешать.
На смазанную растительным маслом форму уложить одну часть белого теста.
На тесто уложить маковую массу.
Коричневое тесто натереть на терке и посыпать по маковой массе.
Вишни обвалять у сухарях.
Вишни уложить на коричневое тесто.
Кокосовая масса. Белки хорошо взбить, добавить сахар и еще взбить. Добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать.
На вишни уложить кокосовую массу.
Белое тесто натереть на терке и посыпать кокосовую массу. Выпекать 1 час при температуре 180 градусов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Очень вкусный торт с маково-вишневой и кокосовой начинкой. Этот торт готовится без крема.
Похожие рецепты
Кленовый ореховый торт
- 114
- 110
- 4885
Бисквит с бананово-сметанным кремом
- 16
- 42
- 41659
Торт "Ксения"
- 77
- 51
- 5925
Торт "Апельсин в шоколаде"
- 37
- 37
- 6399
Торт "Вечерний"
- 64
- 54
- 8008
Пирог из манной крупы
- 22
- 458
- 13507
Постный шоколадно-ягодный торт
- 17
- 205
- 3396
Торт-пирог "Лимончо"
- 91
- 151
- 8593
Мини-торт «Кофейный»
- 32
- 263
- 2816
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 ноября 2011 года Mira_14 #
14 сентября 2010 года kseniya-v #
19 января 2011 года руська # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года Lanalegr #
19 января 2011 года руська # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года annushka121 #
19 января 2011 года руська # (автор рецепта)
19 января 2011 года руська # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года Dar-na #
13 ноября 2009 года руська # (автор рецепта)
30 октября 2009 года svet-555 deleted #
13 ноября 2009 года руська # (автор рецепта)
29 октября 2009 года tatka77 #
13 ноября 2009 года руська # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года руська # (автор рецепта)
29 октября 2009 года Алика #
13 ноября 2009 года руська # (автор рецепта)
23 октября 2009 года Очарование #
13 ноября 2009 года руська # (автор рецепта)
23 октября 2009 года tat70 #
23 октября 2009 года руська # (автор рецепта)
22 октября 2009 года ВИКА-72 #
22 октября 2009 года руська # (автор рецепта)
21 октября 2009 года Виколь #
22 октября 2009 года руська # (автор рецепта)
21 октября 2009 года мисс #
22 октября 2009 года руська # (автор рецепта)
21 октября 2009 года Ольга Бабич #
21 октября 2009 года руська # (автор рецепта)
21 октября 2009 года tatiana14 #
21 октября 2009 года руська # (автор рецепта)
21 октября 2009 года E-va #
21 октября 2009 года руська # (автор рецепта)
20 октября 2009 года Laralaram #
21 октября 2009 года руська # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Удивительно вкусный торт с вишневой и маковой прослойкой, которые запекаются в духовке в середине теста. Далее смазываем всю эту вкуснятину заварным кремом, который пропитывает весь торт. Получается восхитительный вкус слоеного торта с вишневой кислинкой. А как же красиво он смотрится в разрезе!
Рецепт этого восхитительного торта был мной придуман, когда я решила из слоеных коржей сделать необычный «Наполеон», более изысканный и оригинальный десерт. В итоге получился очень вкусный торт, в котором удачно сочетаются нежная маковая начинка, ароматная вишня и сладкий заварной крем.
Необходимые ингредиенты для торта:
для тонких слоеных коржей:
- 250 грамм маргарина;
- 3 яичных желтка;
- 1 стакан жирной сметаны;
- 3 стакана муки;
- 1 пакетик порошка для выпечки.
для заварного крема:
- 3 столовых ложки муки;
- 3 столовых ложки кукурузного крахмала;
- 200 грамм сахара;
- 1 литр молока;
- 200 грамм сливочного масла.
для вишневой и маковой начинки:
- 1 литр консервированной вишни;
- 1 стакан сухого молотого мака;
- 6 столовых ложек сахара;
- 3 яичных белка;
- 1,5 стакана молока;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- шоколадная стружка.
Как готовить торт с вишней и маком:
Чтобы слоеное тесто приобрело нужную структуру, желательно его замешивать за 10-12 часов до выпекания (я замешивала на ночь). Просеянную муку смешиваем с порошком для выпечки и растираем в крошку с мягким маргарином.
Сметану соединить с яичными желтками, вливаем в муку и размешиваем ложкой.
Месим тесто рукой и ставим в холодильник. Вам может показаться, что оно жидковатое, но ни в коем случае не добавляйте муки, так как по мере охлаждения слоеное тесто застынет и станет плотным и эластичным.
Маковую начинку также желательно приготовить заранее. Для этого смешиваем молотый мак с двумя столовыми ложками сахара, вливаем молоко и провариваем примерно 25-30 минут до загустения.
Охлажденное слоеное тесто разделяем на 6 равных частей, формируя их в шарики.
Раскатываем шарик теста в тонкий пласт (так как нам для коржа понадобится два таких пласта, сразу раскатываем еще одну часть теста).
Ставим на пласт дно от круглой разъемной формы и ножом обрисовываем по ее контуру круг. Обрезки отставить, они позже понадобятся.
Переносим тесто на форму (легче это сделать с помощью скалки), делаем на поверхности проколы вилкой. Взбиваем яичные белки до устойчивой пены, распределяем на пласт треть белкой массы и выкладываем процеженные от сока вишни.
Сверху накрываем второй раскатанной частью теста, защипываем края и также густо накалываем поверхность вилкой.
Выпекаем корж до румяности при температуре 250 градусов приблизительно 25-30 минут. Таким же образом делаем еще один вишневый корж.
Маковую массу процеживаем от лишнего молока, смешиваем с маслом и оставшейся пеной из белков.
Начинку распределяем равномерным слоем на раскатанное тесто. Накрываем вторым пластом теста и выпекаем, как и предыдущие вишневые коржи.
Смешиваем обрезки теста, раскатываем и выпекаем до темного цвета.
Пока испеченные коржи остывают, приготовим заварной крем. Соединяем сахар, муку и крахмал, вливаем стакан молока и венчиком размешиваем до однородности.
Доводим до кипения остальное молоко, вливаем крахмально-мучную смесь и провариваем, пока крем не станет гладким и густым.
Охлажденный заварной крем взбиваем с мягким маслом.
Выкладываем на поднос вишневый корж, щедро смазываем кремом.
Посередине ставим корж с маком, также покрываем заварным кремом.
Сверху выкладываем второй слоеный корж с вишней. Распределяем оставшийся крем по поверхности и бокам торта.
Корж из обрезков измельчаем так, чтобы получилась крупная крошка.
Полученной крошкой украшаем весь торт. Сверху десерт слегка присыпаем тертым шоколадом.
Готовый слоеный торт оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа, тогда он хорошо пропитается кремом и станет очень мягким и нежным. А еще больше вкусных рецептов вы сможете найти на сайте Вилкин.
Вот так красиво и празднично выглядит десерт в разрезе.
Воздушный бисквитный торт, с приятным вишнево-маковым привкусом. Легок в приготовлении, интересен на вкус. Удалось удивить и порадовать мужа. Он даже сказал «Это поэзия» :-) Такое лирическое отступления принесло радость и мне…
Ингредиенты
- 250 мл молока
- 130 грамм мака
- 230 грамм сахара
- 220 грамм масла
- 3 яйца
- 200 г муки
- 1/2 ч.л. соли
- 2 1/2 ч.л. пекарского порошка
- 3 чайные ложки ванильного экстракта (или 10 граммов ванильного сахара)
Для крема и наполнения:
- 8 грамм ванильного сахара
- 500 г вишни без косточек в спирте (бренди, коньяка или даже водки)
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 700 мл сливок 30- 45%
1) Поместить мак с молоком в небольшую кастрюлю, довести до кипения и отставить в сторну на 1 час. Затем можете растереть его слегка в ступке. Но вы можно пропустить этот шаг, он просто выдавливает больше аромата с мака.
2) Отделить белки от желтков.
3) Разогреть духовку до 180 ˚ С. Взбить масло и сахар вместе до кремовой консистенции. Добавить по одному яичные желтки и ванильный экстракт или сахар.
Добавить смесь семян мака молока. Хорошо взбить.
В отдельной посуде смешать муку, соль и пекарский порошок, хорошо перемешать и добавить в к масляной смеси и снова взбить, но лишь до смешивания всех ингредиентов.
4) Взбить белки в крепкую пену и осторожно ввести их в тесто. Смотрите: Как взбивать белки.
5) Дно большой формы для торта (26 см диаметром) застелить пергаментом.
Стенки ничем не смазывать. Наполнить форму, и выпекать около 1-го часа.
Если зубочистка воткнутая в середине коржа выходит чистой, корж готов.
6) Достать корж из духовки и дать немного остыть перед тем как разнять форму. Затем лучше дать окончательно остыть на решетке.
Потом когда корж остыл, можно поместить его в холодильник чтобы он стал достаточно холодным. Легче будет разрезать.
7) В то же время подготовить начинку: взбить охлажденные сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой до появления устойчивых пиков. Поместить их в холодильник на 15 минут. Смотрите: Как взбивать сливки.
8) Сборка торта:
Если поверхность коржа не равномерна, можно срезать немного верхний слой. Разделить корж на 2 части ножом или специальным приспособлением для разделывания тортов.
Смазать щедро взбитыми сливками верх первого коржа (на разрезанной стороне).
На сливках распределить равномерно вишню.
Накрыть вторым коржом и покрыть весь торт остальным кремом.
Украсить оставшейся вишней и рубленым миндалем или как Вам нравится.
Хранить в холодильнике до подачи на стол.
ПРИМЕЧАНИЕ: Я использовала 30% сливки. Они более нежные, менее стабильные, с ними труднее работать, но как результат — тающий во рту, легкий крем без ощущения жирности. Выбирайте жирность на свое усмотрение. Но не ниже 30%.
Сырник на маке с вишнями
Кремовый сырник на насыщенной вкусом маковой основе, с сочными вишнями сверху. Настоящий зимний праздничный десерт.
Рождественский маковый торт (Tort makowy)
Еще один чудесный польский праздничный рецепт. Маковый торт с яблоками, орехами и изюмом.
Маковый торт с грушами и белым шоколадом
Очень необычный, осенний торт на маковом бисквите с выразительным грушевым мармеладом и муссом из белого шоколада с корицей.
Шварцвальдский торт в моей интерпретации
Еще один именинный торт для моего любимого мужа. Влажный и ароматный! Такой, какой должен быть шварцвальдский торт в моем понимании.
Ароматные вишни отлично сочетаются с хрустящим слоеным тестом и маковой начинкой. А воздушный заварной крем, вкусом напоминающий пломбир, делает этот десерт восхитительным и незабываемым.
Продукты для приготовления:
слоеное тесто:
- 200 грамм маргарина;
- 150 миллилитров сметаны;
- 2 стакана муки;
- 3 яичных желтка;
- 1 упаковка порошка для выпечки.
заварной крем:
- 150 грамм сахара;
- 600 миллилитров молока;
- 2 столовых ложки кукурузного крахмала;
- 2 столовых ложки муки;
- 200 грамм сливочного масла.
маковая и вишневая начинки:
- литровая банка консервированных вишен;
- 100 грамм мака;
- 3 яичных белка;
- 7 столовых ложек сахара (5 ложек для взбивания белков, 2 ложки для маковой начинки);
- 20 грамм сливочного масла;
- 1 стакан молока;
- 2-3 дольки черного шоколада.
Процесс приготовления торта:
- Муку соединяем с порошком для выпечки. Добавляем мягкий маргарин и перетираем или рубим ножом до состояния крошки.
- Желтки размешиваем со сметаной.
- Смешиваем мучную и яичную смеси.
- Замешиваем тесто с мягкой и нежной консистенцией и ставим его на целую ночь в холодильник. Сначала оно может показаться жидким, но по истечении 10-12 часов тесто приобретет более плотную структуру.
- На второй день делаем маковую начинку. Мак мелем на кофемолке, добавляем сахар, вливаем молоко и провариваем полчаса. Массу остужаем.
- Достаем слоеноетесто из холодильника и делим на 6 равных шариков.
- Очень тонко раскатываем шар теста. На другой доске сразу раскатываем второй пласт.
- Берем дно от съемной формы для выпекания и вырезаем по ее контуру круг. Обрезки отставляем, они позже понадобятся.
- Взбиваем белки с сахаром до густой пышной консистенции.2 столовых ложки белковой смеси откладываем в отдельную емкость, она понадобится для маковой начинки.
- Переносим один пласт теста на форму и густо накалываем вилкой. Смазываем половиной белковой массы и выкладываем половину вишен.
- Сверху прикрываем вторым пластом теста, защипываем края, чтобы начинка не вытекала, и снова делаем проколы вилкой по всей поверхности слойки.
- Выпекаем корж в разогретой до 220 градусов духовке приблизительно 20-30 минут. Аналогичным образом готовим и второй вишневый корж.
- Мак процеживаем от лишней жидкости, смешиваем со сливочным маслом и белками.
- На раскатанный и поколотый вилкой корж выкладываем маковую начинку. Сверху прикрываем вторым пластом теста и выпекаем так же, как и вишневые коржи.
- Из обрезков теста формируем тонкий корж и выпекаем до румяного цвета.
- Пока слойка с маком и вишней остывают, приготовим крем. Соединяем сахар, крахмал и муку.
- Добавляем немного молока и размешиваем до однородной смеси.
- Основную часть молока доводим до кипения, вливаем в него сахарно-мучную массу и непрерывно помешивая, варим густой однородный крем. Оставляем его до полного остывания.
- Взбиваем остывший крем с размягченным маслом.
- Корж с вишней выкладываем на поднос, смазываем заварным кремом.
- Сверху выкладываем маковый корж, также покрываем кремом и ставим второй вишневый пласт. Наносим крем на верх и бока торта.
- Тонкий слоеный корж измельчаем до крупной крошки.
- Посыпаем ею бока торта.
- На поверхности десерта делаем вилкой узоры и присыпаем шоколадной стружкой.
Чтобы торт хорошо пропитался кремом, дайте ему постоять несколько часов при комнатной температуре, и только потом отправляйте в холодильник.
Бисквитный орехово-кофейный торт (пошаговое фото)
Торт шкатулка, в которой лежат разные бусины (фото)
У французского художника Клода Моне есть картина "Поле маков у Аржантёя". И в Краснодаре есть свои поля с маками. Эти цветы растут, как сорняки, а меня они вдохновляют: притягивают взгляд издалека, яркие, нежные. Глядя на них, мне очень хотелось приготовить торт, украшенный маками. И становится очевидным, почему для торта я приготовила маковый бисквит. Оставалось определить вкус мусса и начинки.
У мака черная серединка, мне хотелось ее подчеркнуть. Поэтому, в декоре Вы видите ягоды шелковицы. Начинка в этом торте тоже из шелковицы. Эту ягоду можно собрать/купить в южной части России. Если у Вас не растет шелковица, то замените ее на чернику или ежевику. Это сочетание будет таким же хорошим.
Черника и ежевика хорошо сочетаются с малиной. Поэтому, мусс торта - ганаш на малиновом пюре. Он хорошо держит форму, стабильный, подходит для бисквитных тортов (более высоких и тяжелых, чем муссовые).
Вот так шаг за шагом создавалось вкусовое сочетание для торта и декор. Итоговый торт получился ярким и внешне, и на вкус. Откусив кусочек, Вы почувствуете, как хрустят зерна мака, сладкая начинка тает во рту, а малиновый мусс с кислинкой завершает вкусовое впечатление.
Прежде чем начать готовить, посмотрите видео, как я выравнивала и украшала торт.
Маковый бисквит (3 коржа 18 см)
- Яйца 160 г
- Сахар 140 г
- Мука 120 г
- Кукурузный крахмал 16 г
- Разрыхлитель 3 г
- Соль 2 г
- Сливочное масло 20 г
- Мак 100 г
Маковый бисквит в этом торте относится к пенным видам бисквита (egg foam cake). В составе мало жиров, но много яиц. Хорошо и долго взбивая яйца, получается воздушное и легкое тесто. Похожий рецепт используется в торте Фрезье, но там немного другая технология приготовления: яично-сахарная смесь взбивается на водяной бане.
Отмеряем ингредиенты на весах. Смешиваем сухие ингредиенты вместе: муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Равномерно перемешиваем их венчиком.
В другой миске сахар соединяем с яйцами и взбиваем миксером на средней или чуть выше средней скорости. Взбиваем примерно 7-10 минут, масса увеличится в объеме, станет светлой.
Просеиваем через сито смесь из сухих ингредиентов. Перемешиваем лопаткой. Делаем это в несколько этапов, иначе будет сложно равномерно вмешать ингредиенты и сохранить объем теста.
В миске растапливаем сливочное масло и добавляем к нему немного теста. Перемешиваем венчиком. Затем выливаем тесто в основную миску и перемешиваем. Двойная процедура на самом деле упрощает перемешивание, сохраняет объем. Когда капля жира встречается с каплей воздуха, то пузырек воздуха лопается. Так теряется объем теста. Поэтому, жиры вводим в самом конце и используем для этого самый щадящий способ, который позволит сохранить объем.
Последний шаг - добавляем мак. Вмешивая его вы услышите, как лопаются пузырьки воздуха. Объем немного уйдет, но не значительно.
Выливаем тесто в кольцо без дна. Чтобы тесто не просочилось, можно присыпать края мукой. У меня ровный противень, коврик и кольцо хорошо стыкуются, нет расстояния, поэтому я не использовала муку. Вытекло совсем незначительное количество теста.
После выпечки даем бисквиту полностью остыть, из кольца не вынимаем. Как остынет, достаем, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на ночь. После этого разрезаем его на коржи. У меня вышло 3 коржа высотой 1.2 см.
Я не делаю рубашку перед выпечкой (форму обмазывают маслом и присыпают мукой). Поэтому, бисквит прилипает к кольцу, его приходится вырезать ножом. На фотографии видно, что я неаккуратно вырезала бисквит, срезав край. На самом деле это не критично, все скроется при выравнивании торта.
Пропитка для макового бисквита
Я делаю простой сироп. Готовится он просто: смешиваем в сотейнике полстакана сахара, стакан воды и доводим до кипения. Даем покипеть 1 минуту. После этого переливаем сироп в стакан, достаем пульверизатор и распыляем сироп на бисквит во время сборки торта. Трудностей и важных этапов в приготовлении нет, поэтому отдельно не фотографирую приготоволение сиропа.
Конфи из черники/шелковицы
- Ягоды черники/шелковицы 400 г
- Сахар 60 г
- Пектин NH 6 г
Начинку для этого торта я делала из шелковицы. Жители южных районов России знают эту ягоду, многие проходят под деревьями каждый день и даже не обращают на нее внимание. Мне шелковица или тутовник очень нравится: сладкая ягода, похожа на ежевику, бесплатно растет на деревьях. Ее обязательно нужно собирать и готовить что-нибудь вкусное.
Если у Вас не растет шелковица, используйте другие ягоды, например, чернику или ежевику. Малина, которую будем использовать в муссе, с ними хорошо сочетается. Если Вам интересно, как сочетаются продукты, в этой статье Вы найдете сочетания летних фруктов и ягод.
Конфи будем загущать пектином NH. Он продается в кондитерских магазинах. С ним легко работать, а начинка стабилизируется очень быстро. При этом, в отличие от обычного пектина, к смеси не нужно добавлять много сахара. Если у Вас нет пектина NH, делайте начинку на желатине. На это количество начинки понадобится 9 г листового желатина. Технологию приготовления смотрите в статье про желатин.
Из части ягод делаем пюре. Я пробила ягоды сразу в сотейнике. Целые ягоды тоже оставляем. Начинка получается интереснее, если есть кусочки ягод или фруктов. Добавляем 2/3 сахара. Оставшийся сахар смешиваем с пектином и равномерно распределяем в сотейнике. Пектин вводят, пока смесь не нагрелась до 40 °С. Я добавляю его сразу при смешивании продуктов.
Доводим конфи до кипения, даем покипеть около 1 минуты и выливаем в 2 кольца. Бисквиты я испекла диаметром 18 см, а начинку залила в кольцо 16 см. Убираем начинку в морозилку. Минут через 30 она уже схватится.
Малиновый мусс
- Пюре малины 240 г
- Белый шоколад 31 % какао-масла 100 г
- Сливки 33-35 % 100 г
- Листовой желатин 7 г
Приступайте к приготовлению мусса только тогда, когда бисквит нарезан, а начинка застыла. Дело в том, что этот мусс, как и любые другие, начинает густеть и схватываться при остывании. Если сделать его заранее и убрать в холодильник, он застынет, как желе.
Будем делать мусс с малиной. Я использовала замороженные ягоды. Когда они растаяли, пробила блендером и процедила через сито. Ягоды, которые использовала я, были кислыми, но сахар я не добавляла. И в рецепте его не указываю. В белом шоколаде большое количество сахара и его обычно хватает, чтобы сбалансировать мусс по сладости. Кроме того, в торте будут сладкая начинка и бисквит, поэтому малиновый мусс с легкой кислинкой придется в самый раз.
Замачиваем листовой желатин в холодной воде. Он набухает быстро, 5 минут точно хватит. Если у вас есть вопросы по работе с желатином, прочитайте обзор, который я подготовила.
Доводим пюре до кипения и добавляем отжатый желатин в горячую смесь.
Выливаем пюре на шоколад. Будем делать эмульсию, поэтому достаем блендер и пробиваем смесь на минимальной скорости в течение 1 минуты. Убираем ганаш остывать, он должен быть около 30 °С перед смешиванием со сливками.
Взбиваем сливки до состояния талого мороженого. Я делаю это блендером с насадкой "венчик" в высоком стакане. На это уходит не больше 5 минут.
Теперь самый красивый этап - смешать малиновый ганаш и взбитые сливки. Перемешиваем их лопаткой.
Сборка торта
Собирать торт будем в кольце 18 см, в котором пекли бисквит. Мое кольцо высотой 6 см, торт будет выше, поэтому по периметру я простелила ацетатную пленку, высота поднялась до 10 см.
Выкладываем первый бисквит, пропитываем сиропом. Затем кладем начинку и выливаваем половину малинового мусса. Затем опять бисквит, пропитка, начинка и мусс. Закачиваем сборку, добавляя третий бисквит.
Если между кольцом и бисквитом есть пространство, тогда стоит натянут на дно кольца пищевую пленку. Так мусс не вытечет из формы. Если же бисквит плотно прилегает, то дно можно не делать.
Декор макового торта
Я писала, что мой источник вдохновения - это цветы мака, которые весь май и июнь цветут на полях. Для декора я собрала букетик цветов. Их не найти в цветочном магазине, они очень быстро вянут, а от резкого движения опадают лепестки. Мимолетная красота. Также я дождалась момента, когда поспеют первые ягоды шелковицы. Они составляют контраст с цветами и дополняют их. Ягоды клубники той же цветовой гаммы, что и цветы, они делают декор объемный и законченным. В блоге есть статья о том, как украшать торты клубникой. Я сняла видео, чтобы примеры были наглядными.
Для выравнивания торта я использовала крем чиз на сливках. Для этого торта хватило 500 г крема (375 г творожного сыра, 75 г сливок и 50 г сахара). Крем я окрасила розовым красителем. Розовый и красный хорошо сочетаются. Если честно, первоначально я планировала сделать торт белым, но он потерялся, поэтому добавила яркости. Как Вам такое сочетание цветов?
Читайте также: