Торт всегда удачный со сгущенкой
Обновлено: 30.04.2024
Тортик оправдывает своe название. Поздно вечером дочечка попросила испечь ей торт. Решила сделать два. С одним проведать дедушку. Коржи пекла ночью, а крем решила сделать утром. Но утром так лень бежать в магазин. Короче, крем делала из того, что было. Торт получился очень вкусный. Рецепт взяла из журнала "Кухонька".
Ингредиенты для «Торт "Всегда удачный"»:
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Сода (погасить) — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Молоко сгущенное (0,5 банки в тесто, 1 банка в крем) — 1,5 бан.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Масло сливочное (для крема) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4610.6 ккал | белки 71.5 г | жиры 226.4 г | углеводы 581.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 394.1 ккал | белки 6.1 г | жиры 19.4 г | углеводы 49.7 г |
Рецепт «Торт "Всегда удачный"»:
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану,сгущенку,соду,муку,какао.Получается вот такое тесто. Испечь 2 коржа.Но! Я решила слегка приукрасить коржи.
Перед тем как добавить какао в тесто отобрала четвертую часть теста без какао.В форму тесто вылаживала вот так.
Потом разводила рисунок.Форму смазала маргарином и посыпала манкой.Выпекать в разогретой духовке до готовности.В моей 20 мин.Готовые коржи остудить и разрезать пополам.Смазать кремом и собрать торт.
В оригинале рецепта КРЕМ ТАКОЙ:масло взбить со сгущенкой.Но у меня два торта и мало продуктов на крем.И вот что я делаю:200 гр.масла взбиваю с стаканом(200гр.)сахара.
Добавляю пол банки обычной сгущенки и пол банки вареной.Вижу,что на два торта не хватит.Из стакана молока варю густую манную кашу и соединяю с первой частью крема.В процессе взбивания миксером крем слегка расслаивается.:-(
Стараюсь не расстраиваться и перемазываю коржи.
Для того чтобы обмазать края этот крем жидковатый.Я взбила белок и 100гр.сахара.Один торт украсила белком и кусочками ананаса,другой смазала вареной сгущенкой и посыпала посыпкой.
Торт получился очень вкусный.Понравился всем,кто его пробывал.
А главное, моему любимому дигустатору.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Тортик оправдывает своe название. Поздно вечером дочечка попросила испечь ей торт. Решила сделать два. С одним проведать дедушку. Коржи пекла ночью, а крем решила сделать утром. Но утром так лень бежать в магазин. Короче, крем делала из того, что было. Торт получился очень вкусный. Рецепт взяла из журнала "Кухонька".
Похожие рецепты
Торт "Милка"
- 80
- 117
- 16423
Торт "Апельсиновый Захер"
- 74
- 397
- 14920
Кокосовый торт "Белоснежный"
- 35
- 145
- 8238
Дом №5
- 41
- 54
- 2917
Торт типа Тирамису с малиной
- 39
- 27
- 10672
Торт "Аморе"
- 108
- 173
- 18793
Торт "Царица Савская"
- 89
- 519
- 34834
Торт "Ореховая лакомка или 2 в 1 "
- 139
- 407
- 18536
Торт Пьяная вишня
- 47
- 62
- 10527
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 ноября 2010 года Alohomora #
21 октября 2009 года Leena #
14 сентября 2009 года ВИКА-72 #
14 сентября 2009 года оксаша # (автор рецепта)
13 сентября 2009 года Kat_7077 #
14 сентября 2009 года оксаша # (автор рецепта)
12 сентября 2009 года Улитыч #
14 сентября 2009 года оксаша # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года Улитыч #
14 сентября 2009 года оксаша # (автор рецепта)
11 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #
14 сентября 2009 года оксаша # (автор рецепта)
10 сентября 2009 года tat70 #
14 сентября 2009 года оксаша # (автор рецепта)
10 сентября 2009 года Люся Павловна я #
14 сентября 2009 года оксаша # (автор рецепта)
10 сентября 2009 года Tsvetana #
14 сентября 2009 года оксаша # (автор рецепта)
10 сентября 2009 года Charming2 #
14 сентября 2009 года оксаша # (автор рецепта)
10 сентября 2009 года lena_martynova # (модератор)
14 сентября 2009 года оксаша # (автор рецепта)
10 сентября 2009 года мисс #
14 сентября 2009 года оксаша # (автор рецепта)
10 сентября 2009 года оксаша # (автор рецепта)
9 сентября 2009 года фантик #
9 сентября 2009 года Мэй-Лин #
9 сентября 2009 года руська #
9 сентября 2009 года alisa-108 #
9 сентября 2009 года Lenusja #
9 сентября 2009 года Люся Павловна я #
9 сентября 2009 года Оля-В deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Дом и семья
Данный торт не зря носит название «всегда удачный». Его приготовление настолько простое, что он получается абсолютно у всех и с первого раза. А самое главное, что не смотря на простоту в приготовлении, вкус у него далеко не простой, а наоборот, очень вкусный.
Сам по себе бисквит для этого торта можно использовать не только в качестве основы для полноценного торта с различным наполнением, но и как обычный бисквит. По вкусу он совершенно не сухой, а очень мягкий и напоминает бабушкины кексики.
Для бисквита нам понадобятся следующие ингредиенты:
· 1 стакан сметаны
· 0,5 банки сгущенки
· 1 стакан сахара
· 1,5 стакана муки
Приготовление:
Что бы сделать тесто для бисквита необходимо тщательно взбить сахар с яйцами, можно вилкой, но лучше всего венчиком. К получившейся массе добавляем сметану, затем вливаем сгущеное молоко. Слегка перемешиваем до однородности, затем высыпаем муку, а так же соду гашеную уксусом и ванилин.
Теперь все наши ингредиенты перемешиваем либо столовой ложкой, либо можно миксером на очень не больной скорости. Если возможно, то идеальнее всего будет перемешать насадкой именно для теста. Но в целом на вкусе готового бисквита это не отразится.
Тесто готово, теперь смазываем емкость мультиварки подсолнечным маслом, выливаем наше тесто. Выбираем режим выпечка и ставим на 50-55 мин. Здесь все зависит от мощности мультиварки, поэтому лучше всего в процессе приготовления минут через 40 открыт крышку и посмотреть, как проходит процесс выпечки.
Когда наш бисквит приготовился и остыл, вынимаем его из мультиварки и разрезаем на 3 коржа.
Теперь рассмотрим 2 варианта торта с этим бисквитом.
1. Фруктовый со сметанным кремом
Для приготовления крема нам понадобятся:
Сметана, обычный сахар и ванильный. В данном креме ванильный сахар придаст крему аромат и сделает его вкус не таким уж и обычным. Смешиваем все эти ингредиенты миксером как можно дольше.
Теперь смазываем остывшие коржи кремом, а наверх выкладываем порезанные фрукты. И так делаем со всеми слоями. Готовый торт ставим в холодильник, что бы он хорошенько пропитался, часиков на 6-10. Чем больше он пропитается, тем вкуснее будет готовый торт.
2. С масляным кремом
Для приготовления крема нам понадобятся:
Сливочное масло и сгущённое молоко в пропорции приблизительно 1:2. Смешиваем ингредиенты миксером и наш крем готов.
Смазываем коржи кремом, так же можно добить сладкую посыпку или какое. Данный крем плохо сочетается с фруктами, поэтому их не стоит сюда добавлять.
Ставим торт опять-таки на пропитку на 6-8 часов в холодильник. По вкусу он будет немного напоминать тирамису.
Так же готовый бисквит можно просто так кушать с чаем, т.к вкус у него и без крема получается просто фантастический. Приятного аппетита!
Торт без выпечки ВСЕГДА УДАЧНЫЙ. Устройте кулинарный сюрприз вашим близким!
• Сухофрукты - 200 г (у меня домашние сушеные абрикосы и слива, но сухофрукты можно любые!)
• Грецкий орех - 70 г
• Сгущенное молоко - 1 банка (не вареное!)
• Крекер сладкий - 300 г
• Арахис (жареный) - 100 г
Духовка сегодня снова отдыхает! Простейший торт без выпечки! Приготовить этот десерт сможет каждый. Торт получается ВСЕГДА и всегда очень вкусный. Испортить его невозможно. Сложно описать, насколько это вкусно. А как красиво! Попробуйте!
За идею этого тортика огромное спасибо Оксаночке ogiway!
Орехи обжарить, измельчить.
Торт без выпечки «Всегда удачный»
Сметана - 400 мл
Ванилин - 1 щепот.
Молоко сгущенное - 1 бан.
Сухофрукты - 1 стак.
Все очень просто и очень быстро. Сухофрукты помыть и обсушить или воспользоваться готовой смесью. Крупно нарезать. Орехи – любые, но обязательно жареные-каленые, порубить.
Хорошо смешать сметану со сгущенкой и ванилином. Сгущенка обычная, не вареная, просто банка без наклейки попалась.
Аккуратно всыпать крекеры в сметанный крем, добавить орехи, цукаты и сухофр.
Торт "Всегда удачный"
Молоко сгущенное - 1,5 бан.
Масло сливочное - 200 г
Сметана - 1 ст. л.
Мука пшеничная - 1,5 стак.
Какао-порошок - 2 ст. л.
Яйцо куриное - 2 шт
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану,сгущенку,соду,муку,какао.Получается вот такое тесто. Испечь 2 коржа.Но! Я решила слегка приукрасить коржи.
Перед тем как добавить какао в тесто отобрала четвертую часть теста без какао.В форму тесто вылаживала вот так.
Потом разводила рисунок.Форму смазала маргарином и посыпала манкой.Выпекать в разогретой духовке до гот.
Торт "уДачный" с творожно-ревеневым кремом и смородиной (на сковороде)
Масло сливочное - 120 гр.
Сметана - 200 гр.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Творог (у меня 2%) - 400 гр.
Сахарная пудра - 150 гр.
Мука - 2 стакана
Для прослойки и украшения:
Сливки 22% - 300 мл.
Яйца взбить с сахаром до пышности.
Добавить сметану, просеянную муку с разрыхлителем и растопленное сливочное масло. Перемешать и выпекать коржи на смазанной маслом сковороде.Пекутся быстро, примерно по пять минут на небольшом огне. У меня получилось 5 штук.
Для крема ревень мелко порезать, засыпать 2 ст.л. сахара, дать постоять минут 5 и немного потомить на м.
Закусочный слоенный торт “Удачный”
Рыбные консервы в масле-1 банка
Соевый соус от ТМ «Киккоман»-2ст.л.
Базилик сушенный- 1/2ч.л.
Обжарить на растительном масле грибы с луком. Отварить до готовности яйца и морковь. Все остудить. Приготовить соус- смешать творожный сыр, сметану, соевый соус от ТМ «Киккоман», измельченный чеснок и базилик. Этим соусом аккуратно промазывать каждый вафельный корж с одной стороны. Собираем наш торт. Первым слоем на корж выкладываем обжаренные грибы с луком.
ТОРТ шоколад на кипятке, ВСЕ СЕКРЕТЫ удачного бисквита.
60 грамм сливочного масла
500 мл сливок от 30%
2 стакана сахара
100 грамм шоколада
15 грамм разрыхлителя
1 стакан молока
Форма диаметр 28 см.
1/2 стакана растительного масла
1 стакан кипятка
150-200 гр. шоколада хорошего качества
Большой шоколадный торт, очень лёгкий для приготовления из очень простых доступных продуктов! + три небольших правила чтобы торт всегда получился!
Подробный рецепт в видео.
Яйца смешать со стаканом сахара,добавить щепотку соли и взбить.
Влить масло и молоко, взбить.
Второй стакан сахара смешать с мукой, добавить соду, разрыхлитель, (не заменять одно на другое),п.
Простой и очень удачный бисквитный торт
Мука пшеничная - 200 г
Яйцо куриное - 5 шт
Девулечки, хочу поделиться с Вами маленьким секретиком =). У меня раньше никогда не получался бисквит по такому простому рецепту, и я боялась его всегда печь, но я решила добиться своего! Облазила кучу сайтов и таки добилась =).
Для начала мы берём себе на подмогу своё хорошее настроение и включаем нашу духовку на 170 градусов =))).
Постный торт
Манная крупа – 2 ст.л.
Сок апельсина – 150 мл.
Яблочный уксус 6 % - 30 мл.
Растительное масло – 70 мл.
Вишневый компот – 300 мл.
Очень удачный рецепт торта из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, поэтому получается недорогим, но очень вкусным, и имеет насыщенный вкус. Я люблю простые и вкусные рецепты.
Выдавим сок апельсина, добавляем 150 гр сахара,70 мл растительного масла, перемешиваем венчиком Добавляем 30 мл яблочно.
Торт "Рафаэлло"
Разрыхлитель - 1 ст.л
Сметана 30 % жирности - 0,5 л
Кокосовая стружка - 2 упаковки (по 25 гр) белая и желтая
Сливочное масло - 4 ст.л
Торт ну очень удачный.
Нежный вкус с ароматом ванили и кокоса.
1. 4 яйца, 1 стакан сахара, разрыхлитель, муку, соль - все размешать и поставить на 2-3 часа или на ночь в холодильник.
2. Затем 4 столовые ложки сливочного масла растопить, добавить в тесто и хорошо вымесить, при необходимости добавляя немного муки.
3. Разделить тесто на 6-8 час.
Торт ПИСАНКА (пасхальное яйцо) фото того, что получилось
смотрите оригинал, там все написано .
Писать как и что делала нет смысла, потому что будет точный повтор уже сказанного и написанного.
Просто хочу сказать огромное спасибо за такой чудный торт.
Моим домашинм всем понравился!
Я хочу показать только то, что у меня получилось.
Извините, что фото не такие четкие, камера в телефоне подвела, а торт уже съели. и повторить нет возможности.
Бисквитный торт с ягодами
Ванильный сахар - 1 пакет.
Загуститель для сливок - 3 пакет.
Сначала приготовим бисквит. На нем я останавливаться не буду, так как уже выставила в своих рецептах рецепт бисквита. Для всех, кто не видел рецепт, вот вам ссылка: http://www.povarenok .ru/recipes/show/762 04/
Бисквит должен полностью остыть.
Дальше есть два варианта приготовления.
бисквит разрезаем на коржи.
Сметану взбиваем с сахаром, ванильным сах.
Торт "Степка-Растрепка" (вариант)
• Сливочный маргарин – 400 гр.
• Сливочное масло – 350 гр.
• Соединить маргарин с мукой.
• В стакане развести 2 яйца, уксус, вода (долить до конца стакана). Смешать с мукой и маргарином.
• Тесто хорошо вымесить, разделить руками на 8 – 10 частей и положить в холодильник на 2 часа.
• Раскатать коржи и выпекать в духовке.
Муссовый торт "Малиновое облако"
Мука (просеянная) - 200 г
Сливки, жирностью не менее 30% - 500 мл
Шоколад темный - 50 г (по желанию)
Сахар - 200-250 г
Для сливочно-малинового мусса:
Сметана 15-20% - 100 г
Кофе растворимый - 2 ч. л.
Вода (для желатина) - 100 мл
Масло растительное (без запаха) - 75 мл
Вода (кипяток) для кофе - 150 мл
Разрыхлитель для теста - 2 ч. л.
Сахар ванильный - 1 пакетик
Сок лимонный - 2 ст. л.
Какао-порошок темный (просеянный) - 40 г
Малина свежая или замороженная - 500-600 г
Малина свежая или замороженная - 50-100 г
Чтобы сделать коржи для торта, сперва высыпать в миску сахар, муку, ванильный сахар, разрыхлитель, какао-порошок, соль Тщательно перемешать сухие ингредиенты венчиком.
В другой посуде смешать яйцо, сметану, молоко и растительное масло. Влить жидкую массу к сухой и хорошо перемешать венчиком до однородного состояния. Кофе залить кипятком, перемешать до раствор.
Вот и на днях мне нужно было на скорую руку соорудить тортик. Я конечно же вспомнила про универсальный пражский.
нам понадобится банка сгущенного молока
добавляем 2 яйца
в оригинале 3 столовых ложки какао, но я часто делаю пополам какао и растворимый кофе (у меня якобс монарх). Так я поступила и на этот раз
добавляем 1 чайную ложку соды, я всегда протираю через сито
гасим соду уксусом прям в ситечке
добавляем 1 стакан муки
теперь осталось дело за малым
взбиваем все это миксером
выливаем в смазанную форму. Если есть риск, что тесто пригорит, то лучше форму выстелить фольгой или пергаментом
отправляем в духовку
через время тесто значительно поднимется
готовность проверяю деревянной шпажкой для шашлыка, она длиннее зубочистки. Когда выпеклось и остыло разрезаем на 2 части
я больше предпочитаю разрезать и смазывать коржи внутри еще горячими, а вот сверху и бока перемазывать уже когда они остыли
Пока коржи остывают делаем крем. Для этого нам нужно один стакан молока, 2 столовые ложки муки и 1 яйцо
перемешиваем венчиком и ставим на медленный огонь, иначе может пригореть. а запах пригорелого молока может испортить весь тортик. И конечно же постоянно помешиваем, от плиты не отходим
В оригинале какао добавляют в остывшую массу, я добавляю когда варю. как обычно смесь из какао и растворимого кофе, всего вместе три столовых ложки
получается каша, по виду густая и очень неприглядная
когда остынет выкладываем в емкость, где будем делать крем
добавляем один стакан сахара
и 100 грамм сливочного масла
смазываем тортик внутри
сверху и с боков. В этот раз я посыпала посыпкой, но можно украсить как душе угодно. Обычно делаю с вечера и даю пропитатся на ночь.
Самое точное и полное описание: рецепт торт всегда удачный - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
- 1 Ингредиенты:
- 2 Торт «Всегда удачный» в мультиварке.
Сколько не готовлю такой торт, он всегда получается очень вкусным! Вот и записала себе в тетрадке: торт «Всегда удачный». Пеку его и на День Рождения, и просто к чаю (выливаю тесто на большой противень, потом нарезаю бисквит маленькими кусочками и получаются пирожки). Рецепт этот раздала всем! Надеюсь и на Лучшем сайте кулинарии мой рецепт кому-то пригодится! Буду благодарна за отзывы.
Ингредиенты:
- мука — 2,5-3 стакана;
- сахар — 2 стакана;
- сода — 1,5 ч.л.;
- разрыхлитель — 1 пакетик;
- какао — 5 ст.л.;
- яйцо — 2 шт.;
- молоко — 1 стак.;
- 0,5 стакана растительного масла;
- кипяток — 1 стак.
Торт «Всегда удачный». Пошаговый рецепт
- Смешайте сначала все сухие ингредиенты: какао, муку, сахар, соду, разрыхлитель.
- Отдельно взбейте яйца, добавьте растительное масло.
- К яйцам влейте молоко, перемешайте.
- Затем постепенно добавляя сухую смесь, приготовьте тесто. Сразу не надо все всыпать постепенно, перемешали и часть всыпали, затем снова перемешали.
- Затем прямо в тесто влейте 1 стакан кипятка и сразу взбейте миксером.
- Форму застелите бумагой для выпечки или просто смажьте маслом, вылейте тесто и отправьте в духовку, нагретую до 180°С. Если выпекаете торт на противне достаточно 25-30 минут. Если в круглой понадобится до 50-55 минут. Еще такой торт можно испечь в микроволновке в режиме «Выпечка» 1 час.
- Крем для пропитки такого торта, можно использовать любой — это может быть сметанный, масляный, заварной или даже творожный крем.
Готовый торт разрежьте на коржи и промажьте их кремом. Дайте пропитаться 1 час в холодильнике. Сверху можно полить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита и будьте счастливы.
Рецептом поделилась — Мария Самохина
Ищите рецепт простого и вкусного торта? Вы попали по адресу. Наша читательница Елена Польцева поделилась с нами рецептом торта в мультиварке Rеdmоnd с обнадёживающим названием «Всегда удачный». Корж для этого торта действительно получается у всех. Набор продуктов доступный, приготовление несложное. Пышный, высокий, ароматный торт, пропитанный нежным кремом будет бесподобен и придётся кстати на любом празднике. Ваши гости оценят его по достоинству!
Видео (кликните для воспроизведения). |
- один стакан сметаны
- полбанки сгущенного молока
- три яйца
- полтора стакана муки
- один стакан сахара
- ванилин
- одна чайная ложка соды
- одна столовая ложка уксуса
- 200 грамм сливочного масла
- одна банка вареного сгущенного молока
Торт «Всегда удачный» в мультиварке.
Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить сметану, сгущенное молоко, муку, соду, погашенную уксусом. Все ингредиенты перемешать ложкой или миксером на самой маленькой скорости, лучше специальной насадкой для теста.
Я пеку торт в мультиварке Redmond M-70 — 50 — 55 минут, в панасонике, думаю, 65 минут как минимум понадобится.
Остывший бисквит разрезать на три коржа, смазать кремом. Для крема, нужно взбить сливочное масло с вареной сгущенкой.
Этот торт в мультиварке действительно у всех и всегда получается удачный, рекомендую!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Этот торт всегда и у всех получается удачный.
Для него необходимо:
1 стакан сахара;
200 грамм сметаны;
1/2 банки сгущенного молока
2 яйца;
1 чайная ложка соды (погасить уксусом);
1,5 стакана муки.
Приготовление:
Замешиваем тесто из перечисленных продуктов и делим
на 2 или 3 части. Каждую часть теста выкладываем на противень поочередно и выпекаем в духовке при t180 градусов до готовности.
Крем: 1/2 банки сгущеного молока
200грамм сливочное масло мягкое
Взбиваем оставшуюся сгущенку со сливочным маслом,
намазываем на коржи, собираем и оформляем торт.
Название предложенного торта говорит само за себя. Нам остаётся лишь приготовить.
Ингредиенты:куриные яйца — 2 штуки;
сахар — 1 стакан;
сметана — 200 грамм;
сгущенное молоко — половина банки;
сода — 1 чайная ложка;
уксус — 1 столовая ложка;
пшеничная мука — 1,5 стакана.
Для крема:сгущенное молоко — половина банки;
сливочное масло — 200 грамм.
Приготовление торта «Удачный».В глубокую ёмкость разбиваем яйца, кладём: сметану,
сахар, сгущенку, соду гашеную уксусом, просеянную муку.
Размешиваем тесто без комков.
Делим приблизительно на 2-3 части
и выпекаем коржи при 200 градусах 30 минут.
Для крема взбиваем сгущенку с маслом.
Получившимся кремом промазываем коржи.
Украшаем по желанию и подаём на стол.
Духовка сегодня снова отдыхает. Простейший торт без выпечки! Приготовить этот десерт сможет каждый! Торт получается ВСЕГДА и всегда очень вкусный. Испортить его невозможно. Сумасшедший аромат, а какое богатство вкуса. Но словами не опишешь, насколько это вкусно. А как красиво! Попробуйте!
- Крекер сладкий — 300 г
- Сгущенное молоко — 1 банка (не вареное!)
- Сметана — 400 г
- Арахис (жареный) — 100 г
- Грецкий орех — 70 г
- Изюм — 100 г
- Сухофрукты — 200 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Орехи обжарить, измельчить. Нарезать сухофрукты. Смешать сгущенку со сметаной.
Добавить в получившийся крем все ингредиенты и хорошо перемешать. Выложить в форму и убрать в холодильник на 24 часа (под прессом).
Подробности в коротеньком видео.
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!
Читайте также: