Торт южный урал орск рецепт

Обновлено: 03.05.2024

Рецепт: Торт

Пекла этот торт уже несколько раз, всегда и всем нравится, включая всех приверед. Мягкий, нежный, с кислинкой. Огромное спасибо Аделии с форума "say7 ".

Ингредиенты для «Торт "Южный роман"»:

  • Яйцо куриное (желтки - в тесто; белки - для безе) — 4 шт
  • Сахар (в тесто) — 200 г
  • Масло сливочное (или маргарин) — 250 г
  • Ванилин (или ванильный сахар)
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Миндаль (лепестки; или другие орехи) — 8 ст. л.
  • Сметана (25-30%) — 400 г
  • Сливки (33-35%) — 400 г
  • Яблоко (средние, кисло-сладкие) — 4 шт
  • Сок яблочный — 200 мл
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Сахар (в прослойку - 12 ст.л; в яблочную начинку - 2 ст.л.) — 14 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9726.7 ккал
белки
124.5 г
жиры
550.6 г
углеводы
1070.6 г
100 г блюда
ккал
290.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
16.4 г
углеводы
32 г

Рецепт «Торт "Южный роман"»:


Желтки взбиваем с сахаром добела, добавляем мягкое масло (или маргарин) и ванилин, все хорошо смешиваем, добавляем муку и разрыхлитель, быстро замешиваем тесто (оно получится липковатым) и отправляем его в холодильник, завернув в пленку, на 30 мин.


Охлажденное тесто разделить на 4 части, каждую часть раскатать в круг диаметром 26 см (делать это лучше на пергаменте), наколоть вилкой.


Яичные белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли. 1/4 белковой массы выкладываем на корж, сверху посыпаем сахаром - 3 ст.л. и миндалем - 2 ст.л.


Коржи выпекаем при t 180* до светло-коричневого цвета. Они очень хрупкие, поэтому аккуратно снимаем с пергамента уже остывшими. У нас получается четыре румяных коржа. Складывать их друг на друга не нужно, до сборки торта пусть остывают "в одиночестве".


Теперь готовим яблочную начинку: яблоки чистим, режем мелким кубиком, пересыпаем сахаром, заливаем соком (50 мл оставить) и варим до закипания, крахмал разводим с оставшимся соком, вливаем в закипевшие яблоки и немного провариваем (нам нужны целые кубики). Остужаем.


Крем: сметану смешиваем со сливками и взбиваем (по рецепту без сахара), сливки дадут сладость, сметана кислинку, но если вы сладкоежка, добавьте сахар по вкусу. Начинаем сборку торта: на блюдо поставить кольцо от формы, выложить первый корж, сверху 1/3 крема.


Сверху на крем 1/3 яблочной начинки.


Последний корж кремом не покрываем. Даем торту пропитаться, я оставляла на пару часов на столе, кольцо снимаем и обсыпаем бока крошкой, оставшейся от коржей (у меня крошки получилось мало, поэтому я добавила печенье и орешки).



Верх торта присыпаем сахарной пудрой и охлаждаем торт несколько часов. А потом. наслаждаемся неземным вкусом, рассыпчатым, нежным, свежим!


Это очень вкусно! Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Южный роман"

Рецепт: Торт

Пекла этот торт уже несколько раз, всегда и всем нравится, включая всех приверед. Мягкий, нежный, с кислинкой. Огромное спасибо Аделии с форума "say7 ".

Другие варианты рецепта

Торт "Брита"

  • 78
  • 631
  • 8336

Торт "Южный роман"

  • 37
  • 400
  • 26761

Торт "К чаю"

  • 100
  • 344
  • 11775

Лучший торт в мире с ягодами

  • 33
  • 327
  • 5455

Похожие рецепты

Фруктовый торт на скорую руку

  • 43
  • 45
  • 10469

Карамельно-ореховый торт

  • 74
  • 202
  • 15763

Торт "День Рождения"

  • 12
  • 71
  • 9680

Песочный торт "Долголетие"

  • 95
  • 475
  • 79784

Линцский торт

  • 56
  • 253
  • 15627

Торт с черносливом

  • 19
  • 76
  • 16343

Торт "Куда приводят мечты. "

  • 124
  • 357
  • 26368

Торт "Пирольский с безе"

  • 13
  • 28
  • 3055

Вишневый тарт

  • 47
  • 45
  • 6179

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 февраля 2017 года lila piskaridze #

27 февраля 2017 года Джульета # (автор рецепта)

20 декабря 2014 года chychyndra #

20 декабря 2014 года Джульета # (автор рецепта)

1 декабря 2011 года Сахмет #

14 ноября 2011 года сопка #

15 ноября 2011 года Джульета # (автор рецепта)

9 ноября 2011 года Юлечка #

9 ноября 2011 года Джульета # (автор рецепта)

8 ноября 2011 года Джульета # (автор рецепта)

8 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #

7 ноября 2011 года Хаврошечка #

8 ноября 2011 года Джульета # (автор рецепта)

7 ноября 2011 года Tanya-O-511 #

7 ноября 2011 года Джульета # (автор рецепта)

7 ноября 2011 года наташа лучко #

7 ноября 2011 года katico #

7 ноября 2011 года Mylinka #

7 ноября 2011 года skyfuntik #

7 ноября 2011 года Джульета # (автор рецепта)

7 ноября 2011 года orudakva #

7 ноября 2011 года мисс #

7 ноября 2011 года Джульета # (автор рецепта)

7 ноября 2011 года zjefirka #

7 ноября 2011 года Джульета # (автор рецепта)

7 ноября 2011 года Водолейкина #

7 ноября 2011 года Джульета # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Обожаю этот торт. Готовлю его на все праздники. У меня его заказывают друзья. Я хочу поделится его рецептом со своими читателями.

Круглую форму для выпечки диаметром 26 см выстелить пергаментом. Консервированные вишни для теста откинуть на сито. На листе пергамента нарисовать круг, диаметр которого равен бисквитному коржу.

1. Приготовить бисквитное тесто: яйца взбить с сахаром до пышной пены. В отдельной емкости смешать муку с разрыхлителем, панировочными сухарями и молотым миндалем, затем порциями всыпать во взбитые яйца с сахаром.

2. Подготовленное тесто перелить в форму для выпечки и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, выпекать 30-35 минут. Готовый корж остудить.

Этот торт у меня заказывают клиенты.

3. Приготовить песочное тесто: яйцо взбить с сахаром, добавить сметану и мягкий маргарин, перемешать до однородного состояния. Порциями всыпать муку, замесить эластичное тесто, скатать его в шар и оставить на 5 минут. Затем разделить тесто на части.

Этот торт у меня заказывают клиенты.

4. Каждую часть раскатать в полоску шириной 5-6 см. На каждую полоску выложить в ряд консервированные вишни.

Этот торт у меня заказывают клиенты.

5. Края теста защипать, образовав трубочку. Выложить трубочки на противень, выстеленный пергаментом, по спирали и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут. Готовый корж остудить.

Этот торт у меня заказывают клиенты.

6. Приготовить крем: полуфабрикат ванильного пудинга смешать в отдельной емкости с 40 г сахара и 5 ст. л. молока.

Этот торт у меня заказывают клиенты.

7. Оставшееся молоко влить в сотейник и довести до кипения. Влить в него тонкой струйкой смесь полуфабриката, постоянно помешивая. Довести смесь до загустения, затем остудить.

Этот торт у меня заказывают клиенты.

8. Далее взбить сливки, всыпать сахар и ванильный сахар, положить сметану и остывший ванильный пудинг.

Этот торт у меня заказывают клиенты.

9. Собрать торт: бисквитный корж разрезать напополам. Нижнюю половину выложить на подставку для торта и промазать кремом. Сверху положить песочный корж, его также промазать кремом.

Этот торт у меня заказывают клиенты.

10. Следующим слоем положить бисквитный корж и промазать кремом. Затем обмазать бока торта и отправить в холодильник для застывания.

Этот торт у меня заказывают клиенты.

11. Бока торта присыпать шоколадной стружкой, а сверху выложить консервированные вишни (заранее слив с них сок в отдельную емкость) и кусочки киви.

Этот торт у меня заказывают клиенты.

12. Приготовить заливку: 1 стакан вишневого сока смешать с порошком-заливкой для торта, поставить на огонь и довести до загустения. Слегка остудить смесь и залить ею вишни и киви на верхушке.


Подборка 9 рецептов отличных тортов, вкус которых многие помнят с детства.

Эти торты должен знать каждый, ведь это классика домашней выпечки, проверенная десятилетиями.

Торт «Наполеон»

тесто на торт диаметром 20-22 см.


  • 200 мл. холодного молока
  • 120 гр. холодного маргарина
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч. ложки лимонной кислоты
  • щепотка ванилина
  • 1 ст. ложка коньяка или водки
  • 2.5 стакана муки (стакан=250 мл)
крем

  • 2 стакана молока (стакан 250 мл.)
  • 2 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки)
  • 200 мл. сливок 33%
  • 1 пакетик закрепителя сливок
Как приготовить торт «Наполеон»:

В в миску просеять стакан муки, добавить маргарин порезанный кубиками, ванилин и лимонную кислоту, порубить все ножом чтобы получилась крошка. Отдельно смешать яйцо, молоко и коньяк, добавить в крошку, перемешать, добавляя постепенно остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Пока приготовить заварной крем. В кастрюльке довести до кипения 1.5 стакана молока, отдельно в миске смешать миксером 0.5 стакана молока, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца, помешивая перелить эту смесь в кипящее молоко, варить мешая пока крем не загустеет, выключить огонь, крем остудить.

Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.

Из теста испечь 12 очень тонких коржей до золотистого цвета, один самый золотистый измельчить в крошку.

Взбить сливки с закрепителем в крепкую пену, осторожно смешать с заварным кремом.

Коржи промазать кремом, так же промазать бока торта, обсыпать крошкой.

Готовый торт оставить при комнатной температуре на 4 часа, затем убрать на ночь в холодильник

2. Торт «Птичье молоко»

Продукты:


  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука — 140 гр.
  • Ванилин или ванильный экстракт.
Суфле:

  • Агар-агар — 4 гр. (2 ч. ложки) или желатин — 20 гр. (2 ст. ложки)
  • Вода — 140 гр.
  • Сахар — 400 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Молоко сгущенное — 100 гр.
  • Яичный белок — 60 гр. (2-3 белка),
  • Лимонная кислота – ½ ч.л.
  • Ванилин или ванильный экстракт.
Глазурь:

  • Шоколад — 200 г.
  • Масло сливочное – 100 гр.
Как приготовить торт «Птичье молоко»:

Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать.

Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник).

Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать.

Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова. На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова). Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов.

3. Торт «Медовик»

Продукты:


  • 400 гр. муки
  • 2 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
для крема:

  • 2 стакана сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
Как приготовить торт «Медовик»:

Коржи

Размягченное сливочное масло соедините с медом и сахаром. После этого хорошенько взбейте смесь и постепенно введите яйца.

Просеянную муку соедините с разрыхлителем и всыпьте в масляную массу. Все хорошенько перемешайте и замесите эластичное тесто.

После этого тесто разделите на шесть одинаковых частей. Каждую часть тоненько раскатайте в пласт и с помощью перевернутой тарелки, которая послужит лекалом, нужно обрезать края.

Выпекайте коржи по очереди в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 5-7 минут для одного коржа.

Сметану соедините с сахаром и ванильным сахаром. Хорошенько взбейте с помощью миксера.

Сборка торта

Сложите коржи друг на друга, смазывая их хорошенько кремом. Верх и бока торта хорошо смажьте сметанным кремом. Посыпьте верх и бока торта крошкой из выпеченных обрезков коржей. Торт должен хорошо пропитаться в холодильнике. 4-8 часов.

4. Торт «Муравейник»

Продукты:


  • 1/2 стакана сахара
  • 3 1/2 стакана пшеничной муки
  • 200 гр. сметаны
  • 200 гр. масла или маргарина
  • Соль и 1/2 ч. ложки соды
  • Банка вареной сгущенки
  • 200 гр. сливочного масла
  • орехи, шоколадная крошка по вкусу
Как приготовить торт «Муравейник»:

1. Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем сметану, сахар. Замешиваем твердое тесто и пропускаем его через мясорубку. Разогреваем заранее духовку до 180 градусов.

2. Выкладываем тесто на противень одним слоем и выпекаем до золотистого оттенка теста. В это время готовим крем. В глубокую миску кладем сливочное масло и сваренную сгущенку.

3. Взбиваем все тщательно до однородной массы. Готовую выпечку вынимаем из духовки, охлаждаем и снимаем с противня, должны получится хрустящие кусочки теста, которые выкладываем в другую глубокую миску. Измельчаем руками или толкушкой, а затем смешиваем с приготовленным кремом и орехами, шоколадом (по желанию).

4. Перемешиваем полученную массу тщательно, а затем выкладываем горкой на большую плоскую тарелку. Затем ставим торт «Муравейник» в холодильник на три часа, а лучше на ночь.

5. Сметанный торт

Продукты:


  • сметаны — 1 стакан (плюс 1 стакан в крем)
  • муки — 3 стакан
  • сахара — 3/4 стакан (плюс 1/2 стакана в крем)
  • соды — 1/4 ч. ложка
  • соли — 1/4 ч. ложка
  • ванильного сахара — 1/3 ч. ложка (крем)
Как приготовить сметанный торт:

Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто. Разделить готовое тесто на 4 равные части.

Из каждой части скалкой раскатать круг. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.

Тем временем приготовить крем:

Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.


Продукты:


  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 5 желтков
  • 200 гр. сметаны
  • 0,5 ч. ложки соды, погашенной в столовой ложке уксуса
  • Соль на кончике ножа
  • ванилин
  • 3 ст. муки
Для начинки сметанный крем, либо:

  • 5 белков
  • 0,75 ст. сахара
  • 1,5 ст. рубленых грецких орехов
Для помадки:

  • 4 ст. ложки какао
  • 150 гр. сахара
  • 8 ст. ложек молока
  • 150 гр. сливочного масла
Как приготовить торт «Мишка на Севере»:

Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром, в эту массу, продолжая растирать, добавьте по одному 5 желтков. Затем добавьте сметану, соль и гашеную соду. Все хорошо перемешайте. Постепенно добавьте муку и ванилин. Муки нужно столько, чтобы получилось не слишком крутое тесто.

Разделите тесто на три части и поочередно испеките их в духовке. Печь на среднем жару.

Подготовьте начинку:

5 белков взбейте в густую пену, постепенно добавляя сахар. Всыпать рубленые грецкие орехи и осторожно перемешать. Смажьте начинкой коржи.
Приготовьте шоколадную помадку:
Размешайте какао с сахаром. Влейте горячее молоко и хорошо размешайте. Поставьте на огонь, чтобы смесь закипела. Непрерывно помешивать! Когда сахар полностью растворится, снять с огня и положить масло. Горячей массой залить торт сверху. Поставить на некоторое время в холодильник для застывания помадки.

7. Торт «Киевский» по ГОСТу

Корж:


  • 200 гр. белков
  • 50 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 45 гр. муки
  • 150 гр. орехов
  • 185 гр. сахара
Крем:

  • 200 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 150 мл. молока
  • 250 гр. масла
  • 10 гр. какао
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. ложка коньяка
Как приготовить торт «Киевский» по ГОСТу:

Заквасьте 200 гр. белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте (так получится лучшая консистенция).

На следующий день:

Смешайте 45 гр. муки, 150 гр. поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185 гр. сахара.

Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50 гр. сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенько.

В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.

Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Важно! Я использовала две формы — 23 и 20 см.

Больший корж вам потом придется подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже.

Пеките при 150С (примерно 2 часа) одновременно два коржа — например, на двух уровнях в духовке. Если у вас нет такой возможности — взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла. Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры

Крем. Масло достаньте из холодильника (250 гр.). Приготовьте сироп — 150 мл молока и 1 яйцо смешайте в кастрюле. Потом всыпьте сахар и доведите до кипения. Варите 4-5 минут. Готовый сироп похож по вкусу и консистенции на сгущенку. Остудите в миске.

Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.

Отделите 200 гр. крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка. Взбейте миксером.

В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.

Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным.

Крошку соберите и измельчите.

Бока торта промажьте шоколадным кремом.

Оставшимся кремом промажьте верх торта и украсьте торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой.
Вот такой торт. Конечно, после украшения торт надо охладить не менее пары часов.

8. Торт «Монастырская изба»

на тесто для торта:


  • Маргарин – 200 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Мука – 4 стакана
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Ванилин
  • Соль
Для начинки торта:

  • Вишневое варенье – 700 гр.
  • 3 ст. ложки сахара
Для крема на торт:

  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Сгущенное молоко – 2 банка
Как приготовить торт «Монастырская изба»:

Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной, мукой и содой (соду предварительно загасим).

Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.

Разморозить вишню, слить лишний сок и перемешать с сахаром.

Достаем тесто из холодильника и делим его на 3 равных частей, а уже каждую часть на 6-5-4-3-2-1 части.

Раскатываем прямоугольник размером 30х7см.

Выкладываем вишенки примерно через 1-2 см. Хорошо закрепляем концы и сверху посыпаем слегка мукой.

Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах. После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся кремом. Смешиваем сгущенку и размягченное сливочное масло.

Теперь складываем торт.Выкладываем 6х5х4х3х2х1. Каждый слой смазать кремом.

Оставить на ночь в холодильнике,чтобы он пропитался

9. Торт «Прага»

Для бисквита:


  • 6 белков
  • 6 желтков
  • 150 гр. сахара
  • 115 гр. муки
  • 25 гр. какао-порошка
  • 40 гр. сливочного масла
Для крема:

  • 1 желток
  • 20 гр. воды
  • 120 г. сгущенки
  • 200 гр. масла
  • пакетик ванильного сахара
  • 10 гр. какао
  • 55 гр. абрикосового джема
Для глазури:

  • 60 гр. шоколада
  • 60 гр. сливочного масла
Как приготовить торт «Прага»:

Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния. Затем смешать белки и желтки.

Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать.

Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см). Печь при 200С полчаса. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.

Поскольку возникли вопросы, уточняю: испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло.

Вы наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), они свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу.

Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое.

Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко. Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения.

Если боитесь — используйте водяную баню.

Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао.

Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.

Обмазать снаружи джемом. Залить шоколадной помадой. Для этого надо растопить по 60 гр. шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт. Для торта достаточно 120 гр. глазури, но поскольку часть будет стекать, делайте с запасом.

ООО Санаторий «Южный Урал» является санаторной организацией общесоматического профиля.

Здравница расположена на живописном берегу озера «Песчаное». За озером открывается зеленый массив Зауральной рощи, в которой находится стадион, игровые площадки, аттракционы.

На берегу оборудован песчаный пляж и лодочная станция. На территории здравницы имеются игровая и спортивная площадки.

Здравница работает круглогодично.

Контакты

Бронирование

Акции и скидки

Номера


apartments#open" data-id="21801">
apartments#open" data-id="2869">

Бронирование

Лечение

Профили лечения

Заболевания опорно-двигательного аппарата:

  • остеохондроз позвоночника;
  • артрозы и артриты суставов;
  • последствия травм.

Заболевания органов дыхания:

  • хронический синусит, фарингит, ларингит, трахеит, тонзиллит;
  • хронический бронхит;
  • бронхиальная астма.

Профессиональные заболевания дыхательных путей:

  • заболевания органов пищеварения;
  • хронический гастрит, гастродуоденит;
  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • хронический холецистит, хронический панкреатит;
  • хронический колит.

Заболевания сердечно-сосудистой системы:

  • артериальная гипертензия;
  • ишемическая болезнь сердца (стенокардия напряжения, постинфарктный кардиосклероз);
  • атеросклероз;
  • заболевания артерий и вен;
  • вегетососудистая дистония.

Заболевания нервной системы:

  • неврозы;
  • невриты, невралгии, плекситы;
  • последствия ЧМТ, ОНМК;
  • синдром хронической усталости.

Болезни обмена веществ (эндокринные расстройства):

  • ожирение;
  • сахарный диабет.

  • хронический простатит;
  • аденома предстательной железы;
  • эректильная дисфункция.

  • хронические заболевания матки и придатков;
  • климактерический синдром;
  • заболевание шейки матки;
  • кольпиты;
  • бесплодие.

Проводится лечение по специализированным программам:

  • «Оздоровительная программа».

Диагностическая база

Прейскурант на диагностические услуги:

Суточное мониторирование ЭКГ (Холтер)

Лечебная база

Лечебно-диагностическая база в санатории «Южный Урал»:

  • зубопротезирование;
  • кабинеты лазерной и фитотерапии;
  • кабинеты магнитотерапии;
  • кабинеты рефлексотерапии;
  • кабинеты физиотерапии;
  • консультации врачей различных направлений;
  • прибор «Минитаг».

Методы лечения

  • ручной массаж;
  • механический массаж;
  • подводный душ-массаж.

  • жемчужные ванны;
  • йодобромные ванны;
  • морские ванны;
  • хвойные ванны;
  • сухие углекислые ванны.

  • аэроионотерапия;
  • аэрозольтерапия;
  • галлотерапия.

  • лекарственный электрофорез;
  • электростимуляция (адаптон, СМТ);
  • электросон (ТКЭА);
  • инфита-терапия;
  • д'Арсонваль;
  • ультратон;
  • транскраниальная микрополяризация;
  • трансвертебральная микрополяризация.

  • иглорефлексотерапия;
  • корпоральная иглорефлексотерапия;
  • Су-джок терапия;
  • микроиглотерапия;
  • лазеропунктура;
  • Цзю-терапия.

Дополнительные медицинские услуги:

  • гирудотерапия;
  • магнитолазерная терапия;
  • информационно-волновая терапия;
  • СМТ-терапия;
  • д.Арсонвализация;
  • СВЧ, ДМВ-терапия;
  • КВЧ-терапия;
  • магнитотерапия;
  • УЗ-терапия;
  • лазер-терапия;
  • хромотерапия;
  • УФО-терапия;
  • озокеритотерапия;
  • термотерапия;
  • лечебный бассейн;
  • гидроаэромассажные ванны;
  • минеральная вода;
  • кислородные коктейли;
  • лечебная физкультура;
  • механотерапия.

Платные мед. услуги

Прейскурант на платные услуги:

(ИРТ, ЛРТ, ФРТ, ВТЭС), 1 процедура

Гирудотерапия (1 пиявка)

Озокеритотерапия, 1 атомическую зону

Физиотерапия, 1 процедуру (кроме ОКУФ-30 р )

Лечебные ванны, 1 процедура

- жемчужные, иодо-бромные, хлоридно- натриевые, лавандовые (или пихтовые)

4-камерные -гидромассажные ванны

Подводный душ-массаж «Гейзер»

Сухая углекислая ванна, 1 процедура

Кислородный коктейль, 1 процедура

Механотерапия (тренажеры), 1 час

Медикаментозное лечение (инъекции 1 процедура без препарата)

Термотерапия (кабина термотерапии + бассейн от 5 чел), (за 5 человек 1 час / 2500,00 руб. )

Массаж лечебный (ручной) по анатомическим зонам, 1 зона

Медицинские специалисты

Медицинские специалисты

В санатории проводят консультации следующие специалисты:

  • Романов Георгий Валентинович – врач невролог;
  • Гафарова Надия Касимовна – врач гирудо-рефлексо-терапевт;
  • Аленичкина Венера Гибатовна – врач педиатр.

В санатории ведут прием специалисты:

  • невролога;
  • рефлексотерапевта;
  • гирудотерапевта;
  • терапевта;
  • педиатра;
  • пульмонолога.

Стоимость платных услуг медицинских специалистов

Прейскурант на услуги медицинских специалистов:

Консультация невролога (первичный)

Консультация невролога (повторный)

Консультация гирудо-рефлексотерапевта (первичный)

Консультация гирудо-рефлексотерапевта (повторный)

Консультация физиотерапевта (первичный)

Консультация физиотерапевта (повторный)

Консультация терапевта (первичный)

Консультация терапевта (повторный)

Противопоказания

Перечень медицинских противопоказаний для санаторно-курортного лечения:

  • заболевания в острой и подострой стадии, в том числе острые инфекционные заболевания до окончания периода изоляции;
  • заболевания, передающиеся половым путем;
  • хронические заболевания в стадии обострения;
  • бактерионосительство инфекционных заболеваний;
  • заразные болезни глаз и кожи;
  • паразитарные заболевания;
  • заболевания, сопровождающиеся стойким болевым синдромом, требующим постоянного приема наркотических средств и психотропных веществ, включенных в списки I и II перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в российской федерации, зарегистрированных в качестве лекарственных препаратов;
  • туберкулез любой локализации в активной стадии (для санаторно-курортных организаций нетуберкулезного профиля);
  • новообразования неуточненного характера (при отсутствии письменного подтверждения в медицинской документации пациента о том, что пациент (законный представитель пациента) предупрежден о возможных рисках, связанных с осложнениями заболевания в связи с санаторно-курортным лечением);
  • злокачественные новообразования, требующие противоопухолевого лечения, в том числе проведения химиотерапии;
  • эпилепсия с текущими приступами, в том числе резистентная к проводимому лечению;
  • эпилепсия с ремиссией менее 6 месяцев (для санаторно-курортных организаций не психоневрологического профиля);
  • психические расстройства и расстройства поведения в состоянии обострения или нестойкой ремиссии, в том числе представляющие опасность для пациента и окружающих;
  • психические расстройства и расстройства поведения, вызванные употреблением психоактивных веществ;
  • кахексия любого происхождения;
  • неизлечимые прогрессирующие заболевания и состояния, требующие оказания паллиативной медицинской помощи.

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

«САНАТОРИЙ «ЮЖНЫЙ УРАЛ»

Приложение № 1 Утверждено

Приказом № ______ от 09.01.2021г.

НА ПЛАТНЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ УСЛУГИ (с «01» января 2021 г.)

Медицинские услуги

Цена, в руб.

САНАТОРНОЕ ОЗДОРОВЛЕНИЕ :

1 койко \день. для взрослых в стоимость входит ;

1.Диетическое питание 6-ти разовое + кислородный коктейль

2.Проживание (2-3 местном номере)

3.Медицинское лечение по назначению врача.

1600,00

По желанию отдыхающего предоставляется размещение: Одного в номере

Одного в секции

2000,00

4000,00

1 койко\ день для детей в (СОЛ 3 местный номер, 6 разовое питание, лечение)

стоимость путевки за 21 день

в том числе: стоимость лечебного питания

(1 завтрак 38,00 +2 завтрак 30,00 +обед 78,00 +полдник 22,00 +1 ужин 62,00 + 2 ужин 20,00 руб.)

1120,79

23536,59

1 койко\ день для детей в (ДОЛ 3 местный номер, 6 разовое питание)

Стоимость путевки 21 день

Стоимость путевки 14 дней

в том числе: стоимость лечебного питания

(1 завтрак 38,00 +2 завтрак 30,00 +обед 78,00 +полдник 22,00 +1 ужин 62,00 + 2 ужин 20,00 руб.)

673,79

14149,59

9433,06

АМБУЛАТОРНОЕ ЛЕЧЕНИЕ по стоимости отдельных медицинских услуг) :

КОНСУЛЬТАЦИЯ: невролога, гирудо – рефлексотерапевта, физиотерапевта, терапевта, врача-ортопеда.

первич. 500,00 повтор. 250,00

КОНСУЛЬТАЦИЯ: врача терапевта кандидата медицинских наук, врача-кардиолога

750,00

РЕФЛЕКСОТЕРАПИЯ (ИРТ, ЛРТ, ФРТ, ВТЭС) - 1 процедура

400,00

ГИРУДОТЕРАПИЯ (1 пиявка)

250,00

ОЗОКЕРИТОТЕРАПИЯ за 1 атомическую зону

150,00

ФИЗИОТЕРАПИЯ за 1 процедуру (кроме ОКУФ-40 р )

150,00

ЛЕЧЕБНЫЕ ВАННЫ: (1 процедура )

- жемчужные , иодо-бромные, хлоридно- натриевые , лавандовые (или пихтовые) 4-камерные -гидромассажные ванны

150,00

ПОДВОДНЫЙ ДУШ-МАССАЖ «Гейзер»

200,00

СУХАЯ УГЛЕКИСЛАЯ ВАННА 1 процедура

200,00

КИСЛОРОДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ (1 процедура)

50,00

ЛЕЧЕБНАЯ ФИЗКУЛЬТУРА

100,00

МЕХАНОТЕРАПИЯ (тренажеры) 1час

250,00

МЕХАНИЧЕСКИЙ МАССАЖ

250,00

МЕДИКАМЕНТОЗНОЕ ЛЕЧЕНИЕ (инъекции 1 процедура без препарата)

- внутривенные КАПЕЛЬНИЦЫ

250,00

- внутривенные струйные

150,00

- внутримышечные

100,00

ВНУТРИСУСТАВНАЯ БЛОКАДА (1 процедура без препарата)

300,00

ЛОКАЛЬНО РЕФЛЕКТОРНАЯ БЛОКАДА (ФРТ) (1 процедура без препарата)

300,00

ТЕРМОТЕРАПИЯ ( кабина термотерапии + бассейн от 8 чел.) , (за 8 человек 1час / 4000,00 руб. )

500,00

МАССАЖ ЛЕЧЕБНЫЙ (ручной) по анатомическим зонам, 1 зона

250,00

УЛЬТРОЗВУКОВАЯ ДИАГНОСТИКА:

- УЗИ селезенки

350,00

-УЗИ поджелудочной железы

350,00

-УЗИ мочевого пузыря

400,00

-УЗИ желчного пузыря

350,00

-УЗИ печени, желчного пузыря

500,00

-УЗИ почек

500,00

-УЗИ печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, селезенки

650,00

-УЗИ сердца

950,00

ДИАГНОСТИКА: ЭКГ

300,00

ДИАГНОСТИКА: Суточный мониторинг ЭКГ (Холтер)

650,00

ДИАГНОСТИКА: Сахар крови

100,00

ДИАГНОСТИКА: Креатин крови

300,00

ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ (ОВД 9, ОВД 15, ОВД 10) (6-ти разовое)

350,00

ОТДЫХ В ОТДЕЛЕНИИ РЕЛАКСАЦИИ для взрослых 1чел./сут.- (в комплексе: проживание

в 2-3 местный номере, 6-ти разовое лечебное питание + кислородный коктейль .)

850,00

Примечание; Пенсионерам предусмотрена скидка 5% (стоимость 1 койко / день 1520,00 руб.

По купонам предусмотрена скидка 10% (стоимость 1 койко/ день 1440,00 руб.)

МЕДИКАМЕНТЫ В СТОИМОСТЬ ПУТЕВКИ НЕ ВХОДЯТ

Читайте также: