Торт закусочный из хлеба и красной рыбы

Обновлено: 27.04.2024

Рецепт: Закусочный торт с красной рыбой

Давайте приготовим замечательный закусочный торт с красной рыбой и сырно-творожным кремом. Получается очень вкусно и красиво. Такой торт прекрасно подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты для «Закусочный торт с красной рыбой»:

  • Хлеб (белый и ржаной) — 2 шт
  • Сыр творожный — 230 г
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Рыба (красная) — 250 г
  • Огурец — 3 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Маслины — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5342.4 ккал
белки
226.5 г
жиры
170.8 г
углеводы
706.5 г
100 г блюда
ккал
198.6 ккал
белки
8.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Закусочный торт с красной рыбой»:

Каждую булку хлеба разрезаем на три части, толщиной 1 см.

Смешиваем сливочное масло с творожным сыром.

Натираем сыр на мелкой терке.

Нарезаем рыбу тонкими ломтиками.

Мелко нарезаем укроп.

Первый корж из ржаного хлеба смазываем творожно-масляной массой.

Выкладываем втрой корж из белого хлеба.

Смазываем плавленым сыром.

Выкладываем тонко нарезанные огурцы.

Выкладываем третий корж из ржаного хлеба.

Смазываем творожно-масляной массой.

Выкладываем рыбу. Продолжаем чередовать оставшиеся слои.

Верх и бока смазываем творожно-масляной массой.

Украшаем по желанию.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Закусочный торт с красной рыбой

Рецепт: Закусочный торт с красной рыбой

Давайте приготовим замечательный закусочный торт с красной рыбой и сырно-творожным кремом. Получается очень вкусно и красиво. Такой торт прекрасно подойдет для праздничного стола.

Похожие рецепты

Закусочное пирожное с красной рыбой

  • 12
  • 202
  • 4727

Закусочный торт "Елочка"

  • 46
  • 18
  • 3558

Бутербродные пирожные с селедочным кремом

  • 107
  • 1341
  • 31290

Закусочный рыбный торт

  • 102
  • 325
  • 31181

Судак под майонезом с желе

  • 64
  • 74
  • 9719

Toрт-salat

  • 83
  • 244
  • 23258

Закусочный торт "Наполеон" с креветочным муссом

  • 148
  • 1778
  • 43861

Селедка под шубой

  • 65
  • 585
  • 33989

Закусочный "Наполеон"

  • 41
  • 322
  • 32771

Попробуйте приготовить вместе

Суп с морской капустой

  • 142
  • 601
  • 34822

Салат с крабовыми палочками и сулугуни

  • 161
  • 3333
  • 50926

Картофель под соусом с грибами

  • 41
  • 367
  • 37155

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 сентября 2019 года gorschkovaov #

8 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

7 августа 2019 года Кир Рояль #

8 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

7 августа 2019 года wise1288 #

8 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

7 августа 2019 года ирпенчанка #

8 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

7 августа 2019 года JAROSLAVA9 #

8 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

6 августа 2019 года marfmonna #

8 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сосиска в Картофельном Тесте или Корн Дог

Быстрый Десерт Без Духовки за 10 минут

Как пожарить Пончики из Картошки

Супер Булочки, как Пух! Булочки с Кремом

Красивое Печенье Хворост "Розочки"

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Полезное питание

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо просто шикарная и небанальная идея для праздничного стола! Украсьте ваш стол этой оригинальной закуской, и ваши гости будут в восторге от ваших кулинарных способностей! А секрет в том, что это красочное блюдо не отнимет у вас много времени, но произведет на всех приятное впечатление!

С Наступающим, друзья! Счастья и радости в Новом Году 2019! Живите в мире и любви с вашими близкими! 💕

Ингредиенты

Для закусочного слоеного торта с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо
тесто слоеное бездрожжевое 300-400 г
красная рыба слабосоленая (семга, форель и т.д.) 200 г
сливочный сыр 300-400 г
авокадо (зрелое, если надавить на плод пальцем, останется небольшая вмятина) 1-2 шт
сок лимона 1 ч.л.
чеснок 1 зубчик
зелень укропа 1-2 веточки
сливки 33% 50 мл (или пару ложек сметаны)
свежемолотый перец
соль чуть-чуть, по вкусу
зелень для украшения

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для Закусочного слоеного торта с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо.

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо фото к рецепту 1

Противень перевернуть и выложить на него слегка раскатанное слоеное тесто, нарезанное на прямоугольники (слоеное тесто можно нарезать не только прямоугольниками, но и квадратами и т.д. , в зависимости от того какой формы вы планируете приготовить будущий закусочный торт).

Наколоть тесто вилкой, чтобы оно не сильно поднималось.

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо фото к рецепту 2

Выпекать в заранее разогретой до 180ºC духовке около 20 минут, до светло-золотистого цвета.

Испеченные слоеные коржи вынуть из духовки и дать полностью остыть.

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо фото к рецепту 3

Приготовить сливочный крем с чесноком и укропом.

Чеснок очистить и мелко порубить.
Укроп измельчить.
В миске соединить сливочный сыр (комнатной температуры), влить жирные сливки (или добавить сметану), добавить чеснок, укроп, чуть-чуть соли и свежемолотый перец, по вкусу.

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо фото к рецепту 4

Взбить крем при помощи миксера (не взбивайте долго, чтобы не перебить, только до нужной консистенции).

Примерно третью часть крема отложить для украшения поверхности торта, остальной крем использовать для сборки и прослаивания слоеных коржей для торта.

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо фото к рецепту 5

Сборка закусочного торта.

Форель или семгу нарезать тонкими ломтиками. Несколько ломтиков рыбы отложить для украшения, остальные оставить для прослойки торта.
Авокадо вымыть, тонко срезать кожуру острым ножом, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона.

Слоеные коржи можно разрезать вдоль пополам, если они получились очень высокими, я так и сделала.

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо фото к рецепту 6

На блюдо выложить один корж.

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо фото к рецепту 7

Смазать слоем сливочного крема.

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо фото к рецепту 8

Разложить ломтики рыбы.

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо фото к рецепту 9

На рыбу уложить авокадо.

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо фото к рецепту 10

Сверху накрыть другим коржом.

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо фото к рецепту 11

Поверхность снова смазать кремом, выложить рыбу и авокадо, и накрыть следующим коржом.
Таким образом, чередуя слои, собрать торт желаемой высоты.

Готовый закусочный торт украсить отложенным кремом, при помощи кондитерского мешка, розочками из красной рыбы и зеленью.

Перед подачей торт охладить в холодильнике.

Приятного вам аппетита!

Спасибо вам, дорогие друзья, что остаетесь с нами, доверяете моим рецептам и готовите по ним!
Оставайтесь с нами и в новом 2019 году! Заходите на сайт за новыми рецептами и подписывайтесь на наш Youtube канал В новом году вас ждет много интересного!

С наступающим! Счастливого Нового Года!

Всегда ваши,
Maxxi и Олеся 💕

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо фото к рецепту 12

Ингредиенты

Бутербродный хлеб - 16 кусков

Семга слабосоленая - 200 г

Тунец в собственном соку - 150 г

Сыр сливочный - 400 г (+укроп + перец чили молотый + паприка молотая)

Сливочный сыр с укропом - 200 г

Сливочный сыр с перцем чили и паприкой - 200 г

Для Украшения торта:

Болгарский перец - 100 г

Помидор черри - 2-3 шт.

  • 185 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ко мне не так давно в гости приезжала подруга из Швеции, я, естественно, попросила ее приготовить какое-нибудь шведское блюдо. В итоге, она приготовила чудесный Сморгас - шведский бутербродный торт. Я уже сама раза три готовила такой торт для своих гостей, каждый раз меняя начинку и украшение, торт исчезает со стола мгновенно!!

Безусловно, каждый день такой торт готовить не стоит, поскольку он очень калорийный, шведы, кстати, только на праздники его готовят. Ну, а поскольку у нас на носу череда праздников, то можно в один из дней и приготовить такой бутербродный торт.

Фото бутербродного торта «Праздничный»

Я буду готовить рыбно-сырный бутербродный торт. Для рыбной начинки я буду использовать тунцовый крем и кусочки слабосоленой семги, семгу можно взять и копченую, будет вкуснее.

Сырная начинка будет состоять из сливочного сыра в двух вариантах добавок: с перцем чили и с зеленью укропа. Мне повезло, у нас можно сливочный сыр с разными добавками приобрести в магазине. Если у вас такой возможности нет, просто в одну часть сливочного классического сыра добавьте мелко нарезанный свежий укроп. В другую часть сыра добавьте молотый перчик чили и немного красной паприки, по вкусу.

Ингредиенты для бутербродного торта «Праздничный»

В Швеции в продаже имеется специальный хлеб для бутербродного торта в виде длинных пластин. Мы же приспособим для этого обычный тостовый хлеб. Предварительно обрежем с хлеба корочки.

Обрезать у хлеба корку

Выложим хлеб в форме квадрата или прямоугольника, как вам больше нравится. Смажем верх хлеба майонезом. Можно майонез заменить сметаной или несладким йогуртом.

Промазать хлеб майонезом

Теперь сделаем прослойку из тунцового крема. С консервированного тунца сливаем жидкость, добавляем 1 ст.л. майонеза и черный молотый перец. Хорошо вымешиваем крем вилкой, можно и блендером пробить.

Соединить тунец, майонез и перец

Аккуратно выкладываем крем на хлеб и равномерно распределяем по поверхности.

Выложить на хлеб тунца

Следующий слой - хлеб.

Накрыть слой тунца хлебом

Теперь слой сливочного сыра с перцем.

Положить слой сливочного сыра

Сверху на сыр кладем кружочки свежего огурца, смазываем сверху майонезом.

Положить огурец и майонез

И снова слой сыра, но с укропом.

Положить на хлеб слой сыра с укропом

Слабосоленую семгу нарезаем на небольшие полоски, часть полос оставляем для украшения торта.

Порезать семгу

Выкладываем следующим слоем полоски семги.

Выложить слой семги

Накрываем рыбу слоем хлеба. Смазываем верх и бока торта майонезом.

Смазать хлеб майонезом

А теперь приступим к украшению нашего бутербродного торта. Для этого можно использовать овощи, морепродукты, фрукты. Я буду использовать огурец, болгарский перец трех цветов, укроп и немного семги.

Порезать овощи и зелень

Готовый бутербродный торт отправляем на пару часов в холодильник настояться и пропитаться и затем подаем к столу.

Готовый бутербродный торт «Праздничный»

Бутербродный торт нарезается порционно, но подается на большом общем блюде. Затем каждый гость берет кусочек торта себе на тарелку.

Бутербродный торт «Праздничный»

Я для Вас уже один кусочек утащила, угощайтесь!!

Ярких и вкусных Вам новогодних праздников!!

Закусочный мини-торт

Закусочный мини-торт "Цветочная полянка"

Консервы рыбные - 1 бан.

Сыр твердый - 200 г

Икра красная - 1 упак.

Яйцо куриное - 2 шт

Вот так выглядят лепешки, которыми я пользовалась. Это наши местные Питерские, не знаю, есть ли подобные в других местах.

Закусочный торт

Закусочный торт

Сыр твердый - 200 г

Лук репчатый - 1 шт

Консервы рыбные - 1 бан.

Яйцо куриное - 3 шт

Берем наши продукты и подготавливаем: сыр трем на мелкую терку, яйца отвариваем и режем мелко, с рыбки сливаем жидкость и растираем вилкой, лук режем на мелкие кубики и маринуем в лимонном соке и сахаре.

Все выкладываем слоями и каждый слой смазываем майонезом.

Закусочный рыбный торт

Закусочный рыбный торт

Сыр мягкий - 250 г

Круглый хлеб разрезаем на коржи. У меня их получилось 5, но отобрала я 3, примерно одинаковых по размеру.

Мягкий сыр, типа "Феты" растираем со сметаной, до однородного пастообразного состояния.

На корж намазываем сырный крем, сверху укладываем рыбу.

Так поступаем с остальными коржами, последний корж не смазываем.

Торт заматываем пищевой пленкой и с.

Закусочный торт

Закусочный торт "Оазис"

Сыр твердый - 100 г

Сырок плавленый - 2 шт

Консервы рыбные - 2 бан.

Яйцо куриное - 5 шт

Лук зеленый - 1 пуч.

Лук репчатый - 1 шт

Петрушка - 1 пуч.

Коржи обмазать с обеих сторон смесью сметаны и майонеза.

На первый корж выкладываем, размятые вилкой, рыбные консервы (у меня сайра)

Плавленные сырки и одно яйцо натереть на терке, выдавить чеснок и добавить немножко майонеза. Покрыть этой смесью второй корж.

Лук обжарить и смешать с натертыми на терке остальными яйцами (4 шт) - это начинка для третьего коржа.

Рыбный закусочный торт

Рыбный закусочный торт

икра палтуса столовая ложка (для украшения)

сыр Филадельфия 150г

Семга слабосоленая 500г

креветки мороженые нечищенные 500г

рис сырой 3 ст.л.

Креветки варим с любимыми специями, остужаем, чистим, измельчаем в блендере.

Рис отвариваем, остужаем.

Смешиваем Филадельфию, сметану, майонез, добавляем приготовленный желатин.

Широкий и круглый салатник укрываем пищевой пленкой.

На пленку раскладываем тонко нарезанную семгу.

Закусочный торт из рыбных блинчиков

Закусочный торт из рыбных блинчиков

Лук репчатый - 3 шт

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Сметана - 3-4 ст. л.

Крахмал - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Рыбу перемолоть на блендере с 1 головкой лука.

Добавить яйцо, специи, соль, муку, крахмал.

Пожарить на сковороде, добавив немного масла, 3 блинчика, с 2-х сторон.

На среднем огне, прикрыв крышкой.

Если 1 блинчик порвался, добавьте еще крахмал!

Края получаются неровные, я немного подровняла.

Закусочный торт с авокадной начинкой

Закусочный торт с авокадной начинкой

икра сельди - 1 баночка

горбуша в собственном соку - 1 баночка

Коржи слоеные - 1 упаковка

вустерский соус - 1 ч.л

сыр творожный альметте - 1 упаковка

соевый соус - 2 ч.л

Авокадо почистить, порезать произвольно и взбить блендером вместе с творожным сыром и икрой сельди (жидкость из банки оставить). добавить соевый и вустерский соус.

Яйца потереть на мелкой терке. горбушу размять вилкой и соединить вместе.

Закусочный рыбный торт-салат с крекерами

Закусочный рыбный торт-салат с крекерами

Сыр твердый - 100 г

Консервы рыбные - 1 бан.

Яйцо куриное - 4-5 шт

Лук зеленый - 50 г

1 слой - крекеры.

2 слой - натертые на терке и смешанные с майонезом белки.

3 слой - крекеры (старайтесь выкладывать их как можно плотнее). Слегка смажьте майонезом.

4 слой - размятые вилкой и смешанные с майонезом рыбные консервы. Жидкость предварительно слейте.

5 слой - посыпать зеленым луком.

Финский праздничный закусочный торт

Финский праздничный закусочный торт

филе скумбрии горячего копчения

сухие специи по вкусу

баночка тунца в масле

сырокопченый лосось для украшения

250 гр Риккоты или похожего творога

полчашки рыбного бульона (или из рыбного кубика)

белый хлеб, нарезанный

250 гр сыра Филадельфия

Филадельфию и риккоту (у меня вместо нее 30% творог) смешать, половину отложить.

Половину смешать с тунцом, скумбрией, укропом, зеленым луком, приправить.

Закусочный торт из крекеров

Закусочный торт из крекеров

48 печенья Крекер с любым вкусом (соленый)

250 г колбасного сыра

1 банка рыбных консервов (горбуша или сайра)

Сыр натереть на терке, смешать с 4 ст л майонеза.

Морковь и лук очистить, помыть, мелко нарезать и обжарить на раст. масле, смешать с 1 ст л майонеза.

Яйца сварить вкрутую, очистить. Белок натереть на терке и смешать с 2 ст л майонеза. Желток натереть на мелкой терке.

Консервы размять вилкой и смешать с 2 ст л майонеза.

Закусочный торт

Закусочный торт "Роскошный"

Сыр твердый - 500 г

Крабовые палочки - 3-4 шт

Икра рыбная - 100 г

Смешиваем 2/3 майонеза, 2/3 творожного сыра, перчим - взбиваем все блендером. Заливаем 1 пакетик желатина 50 мл хол. воды на 15 минут, потом растапливаем на плите, но не кипятим. Даем желатину чуть остыть, добавляем в майонезно сырную смесь и еще раз взбиваем.

С хлеба срезаем корки и выкладываем дно разъемной формы. Мелкие пустоты заполняем обрезками хлеб.

Закусочный торт (с консервированной рыбой)

Закусочный торт (с консервированной рыбой)

1 банка рыбных консервов в масле (у меня «горбуша»)

200 гр. маргарина

1 стакан кефира

Маргарин натереть на терке. Всыпать муку, кефир, яйцо и соду. Замесить тесто.

Тесто разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать и испечь в духовке. Примерно по 7-8 минут.

Коржи горячими прослаивать начинками.

1 корж: смазать майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке отварными яйцами.

Закусочный торт из вафельных коржей

Закусочный торт из вафельных коржей

Майонез - 150 Грамм

Рыбная консерва - 1 Штука

Сыр твердый - 100-150 Грамм

Морковь - 4 Штуки

Вафельные коржи - 7-8 Штук

Лук репчатый - 1 Штука

Подготовим все необходимые ингредиенты. Сварим морковь и яйца, очистим их. С консервы сольем сок, измельчим кусочки рыбы вилкой. Очистим и мелко нарежем лук.

Первый вафельный корж тонко, чтобы корж не размок, смазываем майонезом.

Затем равномерно раскладываем половину консервы, смешанной с луком.

Выкладываем следующий корж, опять слегка смазываем его майонезом.

Закусочный торт

Закусочный торт "Тигр под колпаком"

Сыр сливочный - 1 упак.

Оливки зеленые - 5-7 шт

Крабовые палочки - 400 г

Икра рыбная - 1 бан.

Яйцо куриное - 2 шт

Сливочный крем (Крем Бонжур) смешиваем с икрой мойвы.

С крабовых палочек срезаем красные бока, остальную часть мелко режем.

С тостового хлеба срезаем все корочки.

Выкладываем хлеб в один слой и придаем форму круга. Так готовим 4 "коржа", каждый последующий немного меньше в диаметре предыдущего.

Каждый "корж" смазываем сливочным сыром с икрой, посыпаем крабовыми .

Закусочный торт

Закусочный торт "Снежная полянка"

Икра рыбная - 400 г

Сыр твердый - 100 г

Яйцо куриное - 5 шт

Крабовое мясо - 200 г

Берём вафельные коржи.

Или любой круглый хлеб очищаем от корок и разрезаем на коржи.

Делаем сырно-сливочную начинку.

Фету и сливки взбиваем венчиком, добавляем укроп.

Намазываем начинку на корж.

Делаем крабово-сырную начинку.

Натираем крабовое мясо и сыр на тёрке, смешиваем с майонезом.

Не судите строго, но фото я почему-то пропустила.

Закусочный торт

Закусочный торт "Рыбный Наполеон"

Сыр твердый - 100 г

Маргарин - 200 г

Мука пшеничная - 3 стак.

Сметана - 1 стак.

Майонез - 1 упак.

Яйцо куриное - 3 шт

[color=red]Тесто:[/c olor] маргарин замороженный потереть на крупной терке, добавить сметану (или кефир), сахар, соль, яйцо - перемешать, добавить муку, замесить мягкое тесто.

Испечь 4 коржа+1 маленький для обсыпки торта в духовке при температуре 200 С до золотистого цвета. Вот такие у меня получились.

Когда коржи остыли приступаем к их перемазыванию.

Лучший закусочный торт из крекеров и рыбной консервы

Лучший закусочный торт из крекеров и рыбной консервы

Рыбные консервы - 250 Грамм

Майонез - 200 Грамм

Сыр "Филадельфия" - 200 Грамм

Чеснок - 2-3 Зубчиков

Несладкие крекеры - 24 Штук

1. Приготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую.

2. Для заправки необходимо смешать пачку сыра "Филадельфия" и майонез, выдавив в данную смесь чеснок. Перемешайте.

3. Для первого слоя нарежьте вареные яйца, добавьте две столовые ложки заправки, все перемешайте.

4. Выложите на сервировочное блюдо слой крекеров и начинку.

5. Равномерно распредели.

Закусочный торт

Закусочный торт "Дедушкина рукавичка"

Сыр твердый - 100 г

Консервы рыбные - 1 бан.

Майонез - 6 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Лук репчатый - 100 г

Маргарин - 100 г

Мука пшеничная - 250 г

Смешать маргарин, творог, яйцо, соду, соль, добавить муку и..

и замесить тесто

Из бумаги вырезать заготовку в форме рукавички, тесто раскатать и вырезать 4 пласта в виде рукавичек. Проткнуть несколько раз, чтоб не вздувались. Выпекать до готовности.

Лук нарезать и припустить на сковороде до мягкости. Размять рыбные консервы вилкой, добавить лук и 2 ст.л майоне.

Закусочный торт

Закусочный торт "Тигруля"

Картофель - 8 шт

Консервы рыбные - 400 г

Майонез - 4 ст. л.

Перец сладкий красный

Масло сливочное - 50 г

Петрушка - 4 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Отвариваем картофель и готовим пюре,

добавив сливочное масло.

К пюре добавляем измельченную петрушку, 2 столовые ложки лимонного сока, солим и перчим по вкусу.

Бычки разминаем вилкой,

добавляем майонез и перемешиваем.

Форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем 3/4 пюре, слоем в 1 см.

На пюре выкладываем половину консервы,

сверху - нарезанные кружками яйца.

Закусочный торт с икорным кремом и семгой

Закусочный торт с икорным кремом и семгой

Сметана - 300 мл

Тесто слоеное дрожжевое - 500 г

Соевый соус - 2 ч. л.

Икра рыбная - 2 ст. л.

1. Тесто раскатать в пласт. Наколоть вилкой. Духовку разогреть до 180С. Выпечь корж до готовности.

2. Еще теплый корж разрезать на 3 равные прямоугольники. У меня получились 20*8 см. Неровные края измельчить в крошку.

3. Сметану разделить на 2 части. В одну часть добавить икру, соевый соус. Во вторую добавить укроп и соевый соус, перемешать.

Рыба – очень вкусный и полезный продукт. Способы её приготовления удивляют, даже рыбный торт из консервов получается весьма оригинальным и аппетитным.

«Наполеон»

Для многих торт «Наполеон» ассоциируется со сладким десертом, который готовится из слоёных коржей и заварного крема. Но это может быть и несладкий торт – рыбный «Наполеон». Он с лёгкостью заменит салат на столе во время любого торжества.

  • Для теста:
  • Маргарин сливочный 200 гр
  • Сметана 20% 200 мл
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная 500 гр
  • Сахар-песок 1 ст/л
  • Соль 1 ч/л
  • Для начинки:
  • консервы с рыбой (горбуша, скумбрия или другая) 1 банка
  • Сыр 100 гр
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Майонез столовый молочный 250 мл

маргарин натертый на терке

тесто

мука

тесто

тесто

сыр

торт с рыбой

консервы

торт

Торт с селёдкой, грибами и сыром

Закусочный несладкий торт с начинкой из сельди такой же вкусный, как и пирог рыбный из коржей для наполеона. Он с лёгкостью сможет заменить праздничный салат и на семейном фото будет смотреться эффектно.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Количество порций: 10

Ингредиенты для теста:

  • маргарин – 200 г;
  • сметана – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль мелкая – щепотка.

  • филе маринованной сельди (или скумбрии) – 300 г;
  • грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • укроп – небольшая веточка;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль – щепотка.

  1. Спечь слоёные коржи также как в предыдущем рецепте, либо купить готовые в магазине.
  2. Для первого слоя одну луковицу пассеровать с тёртой морковью.
  3. Для второго слоя шампиньоны поджарить с луком до готовности.
  4. Для третьего слоя – нарезать мелко-мелко сельдь.
  5. Верхний корж украсить мелко натёртым сыром и измельчённым укропом.
  6. Закусочный торт готов!

Пищевая и энергетическая ценность:

  • Калории – 4100 ккал;
  • Белок – 131 г;
  • Жиры – 302 г;
  • Углеводы – 301 г.

слоеный торт из скумбрии

Из чёрного хлеба с селёдкой

Закуска может быть в виде торта, даже когда речь идёт о бутерброде с необычным паштетом из солёной селёдки.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 7

  • сельдь солёная– 1 штука;
  • масло сливочное – 250 г;
  • хлеб ржаной – 1 шт.;
  • лук – 2-3 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • горчица – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – щепотка.

  1. Филе рыбы мелко порезать или пропустить через мясорубку.
  2. Добавить размягчённое масло, перец, горчицу и взбить.
  3. Репчатый лук мелко порезать.
  4. Из хлеба вырезать заготовку круглой формы, убирая все корки.

Совет: хлеб можно взять любой: бородинский, цельнозерновой, с семечками.

  1. Порезать по горизонтали на три части и каждую смазать селёдочной массой.
  2. Уложить друг на друга, сформировав торт.
  3. Посыпать сверху и по краям нарезанным луком.
  4. Готово! Можно разрезать на порционные куски и кушать.

Пищевая и энергетическая ценность (всего блюда и 100 грамм):

  • Калории – 5134.1 ккал (235.5 ккал);
  • Белки – 178 г (8,2 г);
  • Жиры – 311.4 г (14.3 г);
  • Углеводы – 401 г (18.4 г).

торт с рыбой

Торт-суши

Суши в последнее время стали очень популярны и в нашей стране. Социальные сети так и пестрят фото романтических ужинов с такой закуской. Ведь меню японской кухни имеется во многих кафе, ресторанах. Но всегда вкуснее блюдо, которое приготовлено своими руками. Изготовить суши не так и просто, нужны специальные навыки. А вот сделать торт-суши гораздо проще. Он получается красивый и не менее вкусный.

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 6

  • рис для суши – 400 г;
  • огурцы (или авокадо) – 2-3 шт.;
  • сыр «Филадельфия» — 300 г;
  • слабосолёная красная рыба (сёмга) – 400 г;
  • листы нори – 2 шт.;
  • рисовый уксус – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л. без горки;
  • мелкая соль – 1 ч. л.
  • кунжут – по вкусу.

  1. За час до приготовления нужно отварить рис. Для этого его промыть в холодной воде так, чтобы вода не становилась мутной. В соотношении риса и воды один к двум варить в кастрюльке минут 20 на маленьком огне. В готовый горячий рис добавить сахар и рисовый уксус. Оставить остужаться под закрытой крышкой.
  2. На форму для торта выстелить пищевую плёнку, оставляя по краям запасы, которых хватило бы в конце на то, чтобы накрыть готовый торт.
  3. Рыбу тонко нарезать и разложить кусочки плотно друг к другу на дно формы.
  4. Смазать рыбу 100 граммами сыра «Филадельфия».
  5. Листы нори разрезать ножницы на небольшие прямоугольники и разложить их поверх сыра.
  6. Затем выложить половину приготовленного риса и уплотнить ложкой, смоченной в прохладной воде.
  7. Намазать оставшийся сыр.
  8. Свежие огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкими длинными полосками.
  9. Разложить равномерно остатки риса.
  10. Накрыть краями пищевой плёнки и слегка уплотнить.
  11. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
  12. После охлаждения развернуть плёнку и перевернуть форму на подходящую тарелку. Так нижний слой с рыбой станет верхом блюда. Можно посыпать кунжутом.
  13. Перед подачей на стол разрезать острым ножом на такие кусочки, чтобы было удобно брать китайскими палочками. Отдельно подать васаби, соевый соус и маринованный имбирь.

Пищевая и энергетическая ценность (всего блюда и в 100 граммах):

  • Калории – 1723.3 ккал (143.6 ккал);
  • Белки – 102.2 г (8.5 г);
  • Жиры –45.3 г (3.8 г);
  • Углеводы – 223 г (18.6 г).

торт с красной рыбой

С яичными блинчиками

Один из беспроигрышных вариантов закусок на праздничном столе – это торт из яичных блинчиков с красной рыбой.

Блины называются яичными, поскольку в их составе очень много яиц.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 7

Ингредиенты для теста:

  • яйца – 8 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • мука – 160 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – щепотка.

  • красная рыба солёная (сёмга, форель) – 300 г;
  • творожный или сливочный сыр – 200 г;
  • зелень – для украшения.

  1. Яйца разбить в миску, добавить сметану и взболтать венчиком.
  2. Муку просеять и постепенно добавлять в тесто. Должна получиться жидкая масса.
  3. На разогретой сковороде с растительным маслом пожарить блинчики.
  4. После того, как блинчики остынут – начать выкладывать торт. На каждый блинчик нанести слой сыра и положить на него несколько ломтиков тонко нарезанной рыбы.
  5. Верхний блин смазать сыром и посыпать мелко порезанной зеленью.
  6. Убрать в холодильник на 1 час.
  7. Готово!

торт с рыбой и морсковью

Пищевая и энергетическая ценность всего блюда и в 100 граммах:

  • Калории – 1466.7 ккал (111.1 ккал);
  • Белки – 114.8 г (8.7 г);
  • Жиры – 34.9 г (2.6 г);
  • Углеводы – 173.4 г (13.1 г).

Читайте также: