Торт зебра творожный без выпечки с желатином
Обновлено: 28.04.2024
Чтобы такого съесть, чтобы похудеть? Ну или хотя бы не поправиться и было полезным. Думаю есть решение.
Оригинальный внешний вид, нежный творожно- сливочный и шоколадный вкус делают этот десерт неповторимым.
Главный его плюс - не нужно выпекать!
Давайте приготовим творожный чизкейк без выпечки в модном стиле Зебра.
На моём канале есть похожий по внешнему виду бисквитный пирог Зебра .
Здесь принцип приготовления похожий.
Ингредиенты на форму 18 см:
Для песочной основ ы:
50 г сливочного масла
Для творожной основы:
200 г сахарного песка
15 г желатина + 50 мл воды или молока
100 г темного или горького шоколада
50 мл молока или сливок
Приготовление:
Желатин замачиваем водой или молоком комнатной температуры.
Печенье измельчаем в чаше блендера в крошку.
Высыпаем в чашу крошку и смешиваем ее с растопленным сливочным маслом в молоке , растираем. Должна получиться влажная пластилинообразная масса.
На подложку ставим кондитерское кольцо, высыпаем туда крошку и утрамбовываем равномерным слоем.
В чаше блендера соединяем творог, сметану и сахар, пробиваем до однородности.
На водяной бане растапливаем измельчённый шоколад с молоком или сливками.
Желатин распускаем и вливаем в творожную массу, все перемешиваем.
Делим тесто на две равные части и в одну добавляем растопленный шоколад, перемешиваем до однородности.
Теперь поочередно половинками в центр льем сначала белую массу, затем шоколадную, снова белую , затем шоколадную и так пока не закончится творожная масса.
Можно и так оставить, но я предлагаю шпажкой провести линии из центр к краям и наоборот, получается умопомрачительный рисунок.
Отправляем наш будущий творожный чизкейк Зебра в холодильник на 3-4 часа для застывания.
По истечении времени извлекаем чизкейк аккуратно из формы, любуемся внешним видом, зовём чаевничать наших домочадцев.
Нарезаем на кусочки, фоткаем наш красивый кусочек и съедаем его без угрызения совести. Жирненько, но вроде есть польза🙄☺️
Данный рецепт эффектного торта Зебра без выпечки невероятно прост! Духовка для этого шедевра не нужна, а продукты, которые потребуются для него, доступны каждому.
Торт выглядит очень празднично и нарядно, еще и аппетитно. Этот десерт из шоколадного печенья хорошо держит форму. Внутри тортик Зебра полностью полосатый. На вкус напоминает сливочное облачко, которое просто тает во рту.
Ингредиенты:
- Шоколадное печенье (песочное) — 180 г
- Сметана — 400 г
- Сгущенное молоко — 300 г
- Сливки — 200 г
- Молоко — 100 г
- Сливочное масло — 90 г
- Какао — 30 г
- Желатин — 20 г
- Ванильный сахар — 15 г
Как приготовить торт Зебра без выпечки
1. Для начала измельчаем шоколадное печенье в мелкую крошку. Можно воспользоваться блендером. Крошку пересыпаем в миску.
2. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на паровой бане. Выливаем его в миску с печеньем. Должна получиться мокрая крошка.
3. Формировать торт будем сразу в разъемную форму. Бока формы смазываем тонким слоем растительного масла. Затем сверху выстилаем полоску, вырезанную из рукава для запекания.
Так обезопасим торт от повреждений и с легкостью сможем удалить разъемное кольцо с готового десерта. Само же кольцо можете установить в любую удобную тарелку.
На дно высыпаем мокрую крошку, хорошо утрамбовываем и закрываем пищевой пленкой. Переносим будущий тортик Зебра в холодильник.
4. Следующим этапом желатин заливаем молоком, перемешиваем и оставляем набухать. Для основы торта без выпечки понадобятся сметана и сгущенка. В миске смешиваем до однородности 400 г сметаны и 300 г сгущенного молока.
Отдельно взбиваем миксером 200 г сливок до пышности и воздушности. Сливки должны быть холодными, но до устойчивых пиков их взбивать не требуется.
Тем временем желатин набух. Немного его нужно растопить, чтобы не было крупинок. Это делаем на маленьком огне или в микроволновке. Но не доводим до кипения! Так желатин потеряет свои свойства.
Далее в три захода по одной столовой ложке добавляем смесь со сметаной и сгущенкой, каждый раз хорошо перемешивая. Это делается для того, чтобы выровнять температуру желатина и смеси. Благодаря этому желатин быстро не свернется.
В полученную смесь порциями добавляем взбитые сливки и хорошо перемешиваем. Постепенно уходят все сливки. Полученную смесь необходимо разделить пополам по 500 мл в пару мисок.
В первую миску добавляем 30 г какао и хорошо вымешиваем до однородности. Во вторую — 15 г ванильного сахара. Вот такие две основы для торта Зебра без выпечки в итоге получаются. Они достаточно быстро густеют из-за желатина, поэтому их нужно подогревать. Ведь для формирования торта смеси должны быть жидкими.
5. Достаем форму с печеньем из холодильника. На дно выливаем 6 столовых ложек шоколадного крема и равномерно его распределяем.
В середину выливаем 4 столовые ложки ванильного крема. Далее во внутрь светлого слоя вливаем 4 столовые ложки шоколадного крема. Снова в середину темного слоя вливаем ванильный крем.
Продолжаем так пока не закончатся все смеси. Стараемся делать все аккуратно, чтобы слои были ровными.
6. Затем берем шпажку и формируем на торте рисунок. От центра к противоположному концу проводим линии.
После выполнения дизайна накрываем тортик пищевой пленкой. Обязательно убирает десерт в холодильник для застывания на 3-4 часа.
7. По истечению времени достаем и снимаем форму с торта. Удаляем пленку.
Торт Зебра без выпечки, праздничный и нарядный, готов и просто тает во рту! Приятного вам аппетита!
Недавно посмотрела видеоролик videoculinary.ru, как приготовить в домашних условиях "Торт без выпечки" и "Полосатое суфле". Решила попробовать сделать такой торт сама. Правда, оба рецепта немного подкорректировала в соответствии со своими возможностями. Первый раз сделала к новогоднему столу - всем очень понравилось, потом еще раз, и вот решила поделиться этим вкусным рецептом.
Для коржа:
250 г любого рассыпчатого, сахарного печенья. У меня было - "Сахарное. Творожок"
100 г сливочного масла
Для творожного торта:
1 кг творога (желательно, без комочков)
1 баночка сметаны 350 г 15% жирности. В прошлый раз использовала сметану 20 % жирности.
1 стакан сахара
1 пакетик ванилина
4 пакетика (по 10 г) желатина
4 столовых ложки порошка какао
немного грецких орехов
Для желе:
2 пакетика клубничного желе
В качестве украшения использовала готовые вафельные цветочки.
Разъемная форма для торта.
Приготовление:
1. Выстилаем разъемную форму пищевой пленкой.
2. Замачиваем 4 пакетика желатина в 1 стакане холодной кипяченой воды.
Пока готовим основу для торта, желатин успеет набухнуть. Далее, нагреем его до горячего состояния, постоянно помешивая, чтобы весь желатин растворился.
3. В небольшой миске все печенье измельчим в мелкую крошку. Добавим измельченные грецкие орехи. Все должно быть очень тщательно перемешано с растопленным сливочным маслом. Полученную массу выкладываем в приготовленную форму, тщательно утрамбовываем (столовой ложкой или толкушкой) и ставим в холодильник. Наш корж готов.
Мелко рубим грецкие орехи
Соединяем печенье, орехи и растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Полученную массу выкладываем в форму и утрамбовываем.
4. В миску выкладываем творог (желательно, без комочков), ваниль, добавляем небольшими порциями сметану и сахар и доводим с помощью миксера до однородного состояния. У меня, к сожалению, творог был мелкими крупинками. А перетереть через сито поленилась. Но в готовом изделии крупинки не чувствовались.
5. Вливаем в полученную творожную массу охлажденный до комнатной температуры желатин. Хорошо все перемешиваем.
6. Делим полученную массу, примерно, на две части. В одну часть добавляем 3-4 столовые ложки какао-порошка. Хорошо размешиваем. У нас получается две части творожной массы - белая и коричневая.
7. Достаем из холодильника форму и начинаем выкладывать творожную массу. Делаем это поочередно: ложку белой творожной массы в центр формы, на нее выливаем ложку творожной массы с какао. И так, пока не выложите всю массу. Если в центре получается небольшой холмик (горка), то нужно слегка потрясти форму или разгладить ложкой, чтобы верх массы был ровным. Ставим в холодильник на пару часов.
8. Пока масса охлаждается, делаем желе. У меня было клубничное желе в пакетиках. Даем ему остыть и равномерно выливаем его на уже застывшую творожную массу. Ставим в холодильник до полного застывания.
9. Когда желе полностью застынет, снимаю разъемное кольцо с формы, опускаю пленку, накладываю плоскую тарелку на желе и быстро переворачиваю. Снимаю дно разъемной формы, убираю пленку, накрываю корж тарелкой, на которой будет стоять торт и переворачиваю торт. Вот тут есть небольшой нюанс: чтобы снять с желе тарелку, нужно осторожно вставить тонкий широкий нож между желе и тарелкой. Тарелка легко снимется.
А дальше все зависит от Вашей фантазии - я украсила готовыми вафельными цветочками. Можно украсить ягодами, фруктами или шоколадом.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Привет! Сегодня приготовим вкуснейший сметанный торт “Зебра” без выпечки. Торт имеет нежную песочную основу и очень нежный как облачко крем – мусс. Он шоколадный и ванильный, напоминающий мороженое.
Торт готовится совсем не сложно, а на его приготовление у вас уйдет не так много времени.
Готовим торт “Зебра” без выпечки
Количество ингредиентов рассчитано на торт весом 1700 грамм. Диаметр формы 18 см.
- Основа для торта:
- Песочное печенье 180 грамм
- Масло сливочное 70 грамм
- Молоко коровье 15 грамм
- Крем для торта:
- Сливки 33-35% 200 грамм
- Сметана 20-25% 400 грамм
- Сгущенка 300 грамм
- Молоко коровье 100 грамм
- Какао порошок 30 грамм
- Ванилин 1.5 грамм
- Желатин 20 грамм
Чтобы получился узор как у меня, просто проведите линии зубочисткой от края торта к центру.
После сборки отправляем торт на 4 часа в холодильник.
Торт “Зебра” без выпечки готов! Приятного аппетита!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и торт получился идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.
За рецепт большое спасибо журналу «Люблю готовить» и автору Ирине Козловой. Очень вкусный, сливочный, легкий тортик, который просто тает во рту))).
Ингредиенты для «Торт-желе "Зебра"»:
- Кефир (обезжиренный) — 1 л
- Сметана (20%) — 400 г
- Молоко — 2 стак.
- Сахар — 4 ст. л.
- Желатин — 20 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2029 ккал | белки 98.3 г | жиры 92 г | углеводы 197.4 г |
Порции | |||
ккал 338.2 ккал | белки 16.4 г | жиры 15.3 г | углеводы 32.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.5 ккал | белки 4.8 г | жиры 4.5 г | углеводы 9.7 г |
Рецепт «Торт-желе "Зебра"»:
Желатин растворить в теплом молоке, охладить.
Кефир довести до кипения, охладить, откинуть на дуршлаг.
Соединить полученный творожок и молоко, сметану, сахар; взбить.
Тесто разделить пополам, в одну часть добавить какао. Выкладывать тесто ложкой по очереди темное - светлое, до наполнения формы.
Затем поставить в холодильник на 12 часов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
За рецепт большое спасибо журналу «Люблю готовить» и автору Ирине Козловой. Очень вкусный, сливочный, легкий тортик, который просто тает во рту))).
Другие варианты рецепта
Творожно-черничный торт
- 163
- 1540
- 180215
Желейная "Зебра"
- 100
- 1279
- 36795
Мятно-ванильный чизкейк "Дочкин заказ"
- 116
- 654
- 50450
Творожный торт "Черничное наслаждение"
- 122
- 623
- 9544
Торт "Мраморный" с вишней и кофе
- 152
- 596
- 89712
Желе без сахара "Мраморное"
- 42
- 398
- 13223
Мятные чизкейки
- 99
- 283
- 28622
Торт-желе "Зебра"
- 28
- 245
- 21102
Творожный торт без выпечки с ежевикой
- 86
- 209
- 7635
Чизкейк чернично-ванильный
- 24
- 184
- 18098
Мятный чизкейк с белым шоколадом
- 54
- 130
- 3662
Творожный торт "Спираль"
- 40
- 127
- 6563
Абрикосовые чизкейки
- 23
- 123
- 15403
Чизкейки с ананасами
- 73
- 102
- 15276
Похожие рецепты
Десерт "Тирамису"
- 32
- 581
- 8469
Холодный торт
- 38
- 53
- 7395
Вафельный торт "Красный бархат" в мультипекаре
- 6
- 41
- 732
Творожный торт
- 28
- 89
- 10182
Торт "Хрустяшка"
- 52
- 240
- 21460
Блинный торт со сливочным кремом
- 4
- 76
- 1474
Вафельный торт
- 7
- 48
- 14634
Торт а-ля "Семифредо" с черникой
- 8
- 108
- 2358
Торт без выпечки с творожным кремом
- 87
- 4322
- 109735
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 февраля 2016 года Dinni #
20 ноября 2014 года Бьютифул #
25 октября 2013 года Eziik #
25 октября 2013 года Лана1982 # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года natka2903 #
11 мая 2013 года fybhf #
2 апреля 2011 года леди феникс #
30 марта 2011 года M_Yuliya #
27 марта 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)
25 марта 2011 года Паслен #
25 марта 2011 года мисс #
25 марта 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)
25 марта 2011 года МАРФУШКА #
24 марта 2011 года Инночка07 #
24 марта 2011 года Викуся_Куся #
24 марта 2011 года Lzaika45 #
24 марта 2011 года rinama #
24 марта 2011 года lillehammer #
24 марта 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)
24 марта 2011 года Света-ро #
24 марта 2011 года Masiandra #
24 марта 2011 года semsvet #
24 марта 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: