Торт зебра творожный без выпечки с желатином

Обновлено: 28.04.2024

Чтобы такого съесть, чтобы похудеть? Ну или хотя бы не поправиться и было полезным. Думаю есть решение.

Оригинальный внешний вид, нежный творожно- сливочный и шоколадный вкус делают этот десерт неповторимым.

Главный его плюс - не нужно выпекать!

Давайте приготовим творожный чизкейк без выпечки в модном стиле Зебра.

На моём канале есть похожий по внешнему виду бисквитный пирог Зебра .

Здесь принцип приготовления похожий.

Ингредиенты на форму 18 см:

Для песочной основ ы:

50 г сливочного масла

Для творожной основы:

200 г сахарного песка

15 г желатина + 50 мл воды или молока

100 г темного или горького шоколада

50 мл молока или сливок

Приготовление:

Желатин замачиваем водой или молоком комнатной температуры.

Печенье измельчаем в чаше блендера в крошку.

измельчаем печенье

крошка из печенья

Высыпаем в чашу крошку и смешиваем ее с растопленным сливочным маслом в молоке , растираем. Должна получиться влажная пластилинообразная масса.

замешиваем с растопленным сливочным маслом

На подложку ставим кондитерское кольцо, высыпаем туда крошку и утрамбовываем равномерным слоем.

утрамбовываем

В чаше блендера соединяем творог, сметану и сахар, пробиваем до однородности.

пробиваем творожную основу

На водяной бане растапливаем измельчённый шоколад с молоком или сливками.

Желатин распускаем и вливаем в творожную массу, все перемешиваем.

творожная основа

Делим тесто на две равные части и в одну добавляем растопленный шоколад, перемешиваем до однородности.

шоколадная творожная основа

Теперь поочередно половинками в центр льем сначала белую массу, затем шоколадную, снова белую , затем шоколадную и так пока не закончится творожная масса.

создаем узор зебра

выкладываем поочередно слои

чередуем слои

заготовка чизкейка

Можно и так оставить, но я предлагаю шпажкой провести линии из центр к краям и наоборот, получается умопомрачительный рисунок.

рисунок на чизкейке

Отправляем наш будущий творожный чизкейк Зебра в холодильник на 3-4 часа для застывания.

готовый чизкейк

По истечении времени извлекаем чизкейк аккуратно из формы, любуемся внешним видом, зовём чаевничать наших домочадцев.

кусочек чизкейка

Нарезаем на кусочки, фоткаем наш красивый кусочек и съедаем его без угрызения совести. Жирненько, но вроде есть польза🙄☺️

Торт Зебра - рецепт без духовки.

Данный рецепт эффектного торта Зебра без выпечки невероятно прост! Духовка для этого шедевра не нужна, а продукты, которые потребуются для него, доступны каждому.

Торт выглядит очень празднично и нарядно, еще и аппетитно. Этот десерт из шоколадного печенья хорошо держит форму. Внутри тортик Зебра полностью полосатый. На вкус напоминает сливочное облачко, которое просто тает во рту.

Внутри тортик Зебра полностью полосатый.

Ингредиенты:

  • Шоколадное печенье (песочное) — 180 г
  • Сметана — 400 г
  • Сгущенное молоко — 300 г
  • Сливки — 200 г
  • Молоко — 100 г
  • Сливочное масло — 90 г
  • Какао — 30 г
  • Желатин — 20 г
  • Ванильный сахар — 15 г

Как приготовить торт Зебра без выпечки

1. Для начала измельчаем шоколадное печенье в мелкую крошку. Можно воспользоваться блендером. Крошку пересыпаем в миску.

Печенье и масло для тортика Зебра.

2. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на паровой бане. Выливаем его в миску с печеньем. Должна получиться мокрая крошка.

Мокрая крошка из печенья и масла.

3. Формировать торт будем сразу в разъемную форму. Бока формы смазываем тонким слоем растительного масла. Затем сверху выстилаем полоску, вырезанную из рукава для запекания.

Так обезопасим торт от повреждений и с легкостью сможем удалить разъемное кольцо с готового десерта. Само же кольцо можете установить в любую удобную тарелку.

На дно высыпаем мокрую крошку, хорошо утрамбовываем и закрываем пищевой пленкой. Переносим будущий тортик Зебра в холодильник.

Мокрая крошка из печенье в разъемной форме для торта.

4. Следующим этапом желатин заливаем молоком, перемешиваем и оставляем набухать. Для основы торта без выпечки понадобятся сметана и сгущенка. В миске смешиваем до однородности 400 г сметаны и 300 г сгущенного молока.

Отдельно взбиваем миксером 200 г сливок до пышности и воздушности. Сливки должны быть холодными, но до устойчивых пиков их взбивать не требуется.

Тем временем желатин набух. Немного его нужно растопить, чтобы не было крупинок. Это делаем на маленьком огне или в микроволновке. Но не доводим до кипения! Так желатин потеряет свои свойства.

Далее в три захода по одной столовой ложке добавляем смесь со сметаной и сгущенкой, каждый раз хорошо перемешивая. Это делается для того, чтобы выровнять температуру желатина и смеси. Благодаря этому желатин быстро не свернется.

В полученную смесь порциями добавляем взбитые сливки и хорошо перемешиваем. Постепенно уходят все сливки. Полученную смесь необходимо разделить пополам по 500 мл в пару мисок.

В первую миску добавляем 30 г какао и хорошо вымешиваем до однородности. Во вторую — 15 г ванильного сахара. Вот такие две основы для торта Зебра без выпечки в итоге получаются. Они достаточно быстро густеют из-за желатина, поэтому их нужно подогревать. Ведь для формирования торта смеси должны быть жидкими.

5. Достаем форму с печеньем из холодильника. На дно выливаем 6 столовых ложек шоколадного крема и равномерно его распределяем.

В середину выливаем 4 столовые ложки ванильного крема. Далее во внутрь светлого слоя вливаем 4 столовые ложки шоколадного крема. Снова в середину темного слоя вливаем ванильный крем.

Продолжаем так пока не закончатся все смеси. Стараемся делать все аккуратно, чтобы слои были ровными.

Слои торта Зебра в форме.

6. Затем берем шпажку и формируем на торте рисунок. От центра к противоположному концу проводим линии.

После выполнения дизайна накрываем тортик пищевой пленкой. Обязательно убирает десерт в холодильник для застывания на 3-4 часа.

Делаем дизайн торта Зебра шпажкой.

7. По истечению времени достаем и снимаем форму с торта. Удаляем пленку.

Торт Зебра без выпечки, праздничный и нарядный, готов и просто тает во рту! Приятного вам аппетита!

Торт

Недавно посмотрела видеоролик videoculinary.ru, как приготовить в домашних условиях "Торт без выпечки" и "Полосатое суфле". Решила попробовать сделать такой торт сама. Правда, оба рецепта немного подкорректировала в соответствии со своими возможностями. Первый раз сделала к новогоднему столу - всем очень понравилось, потом еще раз, и вот решила поделиться этим вкусным рецептом.

Для коржа:

250 г любого рассыпчатого, сахарного печенья. У меня было - "Сахарное. Творожок"

100 г сливочного масла

Для творожного торта:

1 кг творога (желательно, без комочков)

1 баночка сметаны 350 г 15% жирности. В прошлый раз использовала сметану 20 % жирности.

1 стакан сахара

1 пакетик ванилина

4 пакетика (по 10 г) желатина

4 столовых ложки порошка какао

немного грецких орехов

Для желе:

2 пакетика клубничного желе

В качестве украшения использовала готовые вафельные цветочки.

Разъемная форма для торта.

Приготовление:

1. Выстилаем разъемную форму пищевой пленкой.

Торт

2. Замачиваем 4 пакетика желатина в 1 стакане холодной кипяченой воды.

Торт

Пока готовим основу для торта, желатин успеет набухнуть. Далее, нагреем его до горячего состояния, постоянно помешивая, чтобы весь желатин растворился.

3. В небольшой миске все печенье измельчим в мелкую крошку. Добавим измельченные грецкие орехи. Все должно быть очень тщательно перемешано с растопленным сливочным маслом. Полученную массу выкладываем в приготовленную форму, тщательно утрамбовываем (столовой ложкой или толкушкой) и ставим в холодильник. Наш корж готов.

Торт

Торт

Мелко рубим грецкие орехи

Торт

Соединяем печенье, орехи и растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Торт

Полученную массу выкладываем в форму и утрамбовываем.

Торт

4. В миску выкладываем творог (желательно, без комочков), ваниль, добавляем небольшими порциями сметану и сахар и доводим с помощью миксера до однородного состояния. У меня, к сожалению, творог был мелкими крупинками. А перетереть через сито поленилась. Но в готовом изделии крупинки не чувствовались.

Торт

Торт

Торт

5. Вливаем в полученную творожную массу охлажденный до комнатной температуры желатин. Хорошо все перемешиваем.

Торт

6. Делим полученную массу, примерно, на две части. В одну часть добавляем 3-4 столовые ложки какао-порошка. Хорошо размешиваем. У нас получается две части творожной массы - белая и коричневая.

Торт

7. Достаем из холодильника форму и начинаем выкладывать творожную массу. Делаем это поочередно: ложку белой творожной массы в центр формы, на нее выливаем ложку творожной массы с какао. И так, пока не выложите всю массу. Если в центре получается небольшой холмик (горка), то нужно слегка потрясти форму или разгладить ложкой, чтобы верх массы был ровным. Ставим в холодильник на пару часов.

Торт

Торт

8. Пока масса охлаждается, делаем желе. У меня было клубничное желе в пакетиках. Даем ему остыть и равномерно выливаем его на уже застывшую творожную массу. Ставим в холодильник до полного застывания.

Торт

Торт

9. Когда желе полностью застынет, снимаю разъемное кольцо с формы, опускаю пленку, накладываю плоскую тарелку на желе и быстро переворачиваю. Снимаю дно разъемной формы, убираю пленку, накрываю корж тарелкой, на которой будет стоять торт и переворачиваю торт. Вот тут есть небольшой нюанс: чтобы снять с желе тарелку, нужно осторожно вставить тонкий широкий нож между желе и тарелкой. Тарелка легко снимется.

Торт

Торт

Торт

Торт

А дальше все зависит от Вашей фантазии - я украсила готовыми вафельными цветочками. Можно украсить ягодами, фруктами или шоколадом.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Привет! Сегодня приготовим вкуснейший сметанный торт “Зебра” без выпечки. Торт имеет нежную песочную основу и очень нежный как облачко крем – мусс. Он шоколадный и ванильный, напоминающий мороженое.

Торт готовится совсем не сложно, а на его приготовление у вас уйдет не так много времени.

Готовим торт “Зебра” без выпечки

Количество ингредиентов рассчитано на торт весом 1700 грамм. Диаметр формы 18 см.

Ингредиенты для торта

  • Основа для торта:
  • Песочное печенье 180 грамм
  • Масло сливочное 70 грамм
  • Молоко коровье 15 грамм
  • Крем для торта:
  • Сливки 33-35% 200 грамм
  • Сметана 20-25% 400 грамм
  • Сгущенка 300 грамм
  • Молоко коровье 100 грамм
  • Какао порошок 30 грамм
  • Ванилин 1.5 грамм
  • Желатин 20 грамм

Печенье кладем в пакет, заворачиваем и прокатываем скалкой, измельчаем до состояния мелкой крошки.

В измельченную крошку добавляем молоко и растопленное сливочное масло. Перемешиваем до однородности.

Выкладываем в кольцо песочную основу и утрамбовываем при помощи стакана.

Желатин смешиваем с молоком и оставляем для набухания.

В чаше перемешиваем венчиком сметану и сгущенное молоко.

В отдельной чаще взбиваем сливки.

Весь желатин добавляем к сметанной массе и хорошо перемешиваем.

К сметанной массе добавляем взбитые сливки. Перемешиваем.

Массу делим на 2 равные части, в одну добавляем какао, в другую ванилин.

Собираем торт

В центр наливаем 4 столовые ложки белого ванильного крема.

Чтобы получился узор как у меня, просто проведите линии зубочисткой от края торта к центру.

После сборки отправляем торт на 4 часа в холодильник.

Торт “Зебра” без выпечки готов! Приятного аппетита!

Торт

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и торт получился идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

blank

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Рецепт: Торт-желе Зебра

За рецепт большое спасибо журналу «Люблю готовить» и автору Ирине Козловой. Очень вкусный, сливочный, легкий тортик, который просто тает во рту))).

Ингредиенты для «Торт-желе "Зебра"»:

  • Кефир (обезжиренный) — 1 л
  • Сметана (20%) — 400 г
  • Молоко — 2 стак.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Желатин — 20 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2029 ккал
белки
98.3 г
жиры
92 г
углеводы
197.4 г
Порции
ккал
338.2 ккал
белки
16.4 г
жиры
15.3 г
углеводы
32.9 г
100 г блюда
ккал
99.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
4.5 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Торт-желе "Зебра"»:


Желатин растворить в теплом молоке, охладить.


Кефир довести до кипения, охладить, откинуть на дуршлаг.


Соединить полученный творожок и молоко, сметану, сахар; взбить.


Тесто разделить пополам, в одну часть добавить какао. Выкладывать тесто ложкой по очереди темное - светлое, до наполнения формы.


Затем поставить в холодильник на 12 часов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт-желе "Зебра"

Рецепт: Торт-желе Зебра

За рецепт большое спасибо журналу «Люблю готовить» и автору Ирине Козловой. Очень вкусный, сливочный, легкий тортик, который просто тает во рту))).

Другие варианты рецепта

Творожно-черничный торт

  • 163
  • 1540
  • 180215

Желейная "Зебра"

  • 100
  • 1279
  • 36795

Мятно-ванильный чизкейк "Дочкин заказ"

  • 116
  • 654
  • 50450

Творожный торт "Черничное наслаждение"

  • 122
  • 623
  • 9544

Торт "Мраморный" с вишней и кофе

  • 152
  • 596
  • 89712

Желе без сахара "Мраморное"

  • 42
  • 398
  • 13223

Мятные чизкейки

  • 99
  • 283
  • 28622

Торт-желе "Зебра"

  • 28
  • 245
  • 21102

Творожный торт без выпечки с ежевикой

  • 86
  • 209
  • 7635

Чизкейк чернично-ванильный

  • 24
  • 184
  • 18098

Мятный чизкейк с белым шоколадом

  • 54
  • 130
  • 3662

Творожный торт "Спираль"

  • 40
  • 127
  • 6563

Абрикосовые чизкейки

  • 23
  • 123
  • 15403

Чизкейки с ананасами

  • 73
  • 102
  • 15276

Похожие рецепты

Десерт "Тирамису"

  • 32
  • 581
  • 8469

Холодный торт

  • 38
  • 53
  • 7395

Вафельный торт "Красный бархат" в мультипекаре

  • 6
  • 41
  • 732

Творожный торт

  • 28
  • 89
  • 10182

Торт "Хрустяшка"

  • 52
  • 240
  • 21460

Блинный торт со сливочным кремом

  • 4
  • 76
  • 1474

Вафельный торт

  • 7
  • 48
  • 14634

Торт а-ля "Семифредо" с черникой

  • 8
  • 108
  • 2358

Торт без выпечки с творожным кремом

  • 87
  • 4322
  • 109735

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 февраля 2016 года Dinni #

20 ноября 2014 года Бьютифул #

25 октября 2013 года Eziik #

25 октября 2013 года Лана1982 # (автор рецепта)

2 сентября 2013 года natka2903 #

11 мая 2013 года fybhf #

2 апреля 2011 года леди феникс #

30 марта 2011 года M_Yuliya #

27 марта 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)

25 марта 2011 года Паслен #

25 марта 2011 года мисс #

25 марта 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)

25 марта 2011 года МАРФУШКА #

24 марта 2011 года Инночка07 #

24 марта 2011 года Викуся_Куся #

24 марта 2011 года Lzaika45 #

24 марта 2011 года rinama #

24 марта 2011 года lillehammer #

24 марта 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)

24 марта 2011 года Света-ро #

24 марта 2011 года Masiandra #

24 марта 2011 года semsvet #

24 марта 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: