Торт желейный с фруктами и кефиром
Обновлено: 30.04.2024
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. "
ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта - следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Что бы такое съесть на десерт и не поправиться? Наверняка, многие женщины задаются этим вопросом! Я предлагаю приготовить желе из кефира с фруктами. Низкокалорийный и вкусный десерт вам понравится, особенно, если вы озабочены проблемой лишнего веса. Это как раз тот самый вариант, когда одновременно и вкусно, и безопасно для фигуры.
Этапы приготовления:
1) Желатин замочите в половине стакана теплой кипяченой воды на 40 минут.
2) Пока желатин набухает, кефир взбейте с сахаром. Имейте в виду, кефир должен быть жирным, не ниже 3,2 % жирности. Иначе желе получится водянистым. Если любите послаще, сахару можно положить чуть больше.
3) Фрукты порежьте небольшими дольками. Я использовала в данном случае 2 киви и 1 персик. Идеально подойдут бананы, груши, яблоки, ягоды.
4) Порезанные фрукты уложите в посуду, в которой будет застывать готовое желе.
5) Желатин нагрейте на медленном огне до полного растворения, непрерывно помешивая и не доводя до кипения.
6) Желатин остудите. Влейте желатин во взбитый с сахаром кефир через ситечко.
7) Туда же всыпьте ванилин. Все хорошо перемешайте. Залейте эту смесь в посуду с измельченными фруктами.
8) Желе поставьте в холодильник не менее чем на 6 часов до полного застывания.
9) Застывшее готовое желе достаньте из холодильника. Для того чтобы желе аккуратно извлечь из формы, нужно опустить дно формы в горячую воду на несколько секунд, а затем опрокинуть желе на блюдо.
" src="https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/356/2011_7/zhele-iz-kefira-s-fruktami/zhele-iz-kefira-s-fruktami-8-600pech.jpg" alt="10) Натрите шоколад на мелкой терке.
" width="600" />
10) Натрите шоколад на мелкой терке.
" src="https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/356/2011_7/zhele-iz-kefira-s-fruktami/zhele-iz-kefira-s-fruktami-18-600pech.jpg" alt="11) Украсьте тертым шоколадом желе. По желанию вы можете желе готовить не в общей посуде, а в отдельных стеклянных креманках.
" width="600" />
11) Украсьте тертым шоколадом желе. По желанию вы можете желе готовить не в общей посуде, а в отдельных стеклянных креманках.
- 4 ст. ложки сахарного песка;
- 30 гр. желатина;
- ½ плитки шоколада;
- ½ пакетика ванилина;
- любые фрукты в качестве наполнителя.
" src="https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/356/2011_7/zhele-iz-kefira-s-fruktami/zhele-iz-kefira-s-fruktami-1-600pech.jpg" alt="- ½ литра кефира жирностью не менее 3,2%;
- 4 ст. ложки сахарного песка;
- 30 гр. желатина;
- ½ плитки шоколада;
- ½ пакетика ванилина;
- любые фрукты в качестве наполнителя.
" width="" />
Ингредиенты:
- ½ литра кефира жирностью не менее 3,2%;
- 4 ст. ложки сахарного песка;
- 30 гр. желатина;
- ½ плитки шоколада;
- ½ пакетика ванилина;
- любые фрукты в качестве наполнителя.
-Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
- СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru
-Музыка
-Рубрики
- Кухня (15533)
- Выпечка (2975)
- Десерт (1755)
- Закуски гарячие (1609)
- Салаты (1357)
- Мясные блюда (976)
- Закуски (953)
- Закуски холодные (701)
- Вторые блюда (488)
- Первые блюда (312)
- Торты без выпечки (302)
- Блюда из рибы (298)
- Манник, кексы (290)
- Рецепты тортов 8 (257)
- Консервация (255)
- Здоровая пища (233)
- Напитки (232)
- Десерт - пироженое (216)
- Рецепты тортов 7 (200)
- Рецепты тортов 6 (200)
- Рецепты тортов 5 (200)
- Рецепты тортов 4 (200)
- Рецепты тортов 3 (200)
- Рецепты тортов 2 (200)
- Рецепты тортов 1 (200)
- Запеканки (190)
- Бутерброды (190)
- Десерт - рулеты (132)
- Закусочные рулеты (130)
- Закусочные торты (130)
- Десерт - желейное (124)
- Рецепты в мультиварке (121)
- Интересное (106)
- Молочные блюда (94)
- Торты желейные (89)
- Десерт - мороженое (88)
- Соусы, майонезы (62)
- Полезные советы (2191)
- Секреты успеха (785)
- Оздоровление гимнастикой (457)
- Секреты здоровья (433)
- Привлечение денег (186)
- Правила здоровья (149)
- Секреты молодости (100)
- Путешествие (1812)
- Путешествие по Европе (322)
- Путешествие по Франции (284)
- Путешествие по Италии (175)
- Интересные места (150)
- Красивая природа (137)
- Путешествие по Германии (128)
- Путешествие на острова (87)
- Сады и парки мира (79)
- Путешествие по Англии (77)
- Путешествие по Испании (73)
- Путешествие по Скандинавии (61)
- Путешествие по Америке (47)
- Морские пейзажы (36)
- Путешествие по Азии (31)
- Путешествие по Миру (30)
- Гиф - публикации (10)
- Сад, огород (1235)
- Выращивание цветов (148)
- Выращивание растений (132)
- Полезности (128)
- Выращивание клубники (78)
- Выращивание помидор (78)
- Комнатные цветы (73)
- Выращивание огурцов (68)
- Интересное (58)
- Выращивание лука, чеснока (50)
- Выращивание смородины, малины (49)
- Выращивание роз (47)
- Выращивание картофеля (47)
- Выращивание рассады (43)
- Улучшаем почву (40)
- Размножение растений (36)
- Выращивание декоративных кустарников (34)
- Выращивание винограда (33)
- Выращивание пряных трав (30)
- Выращивание плодовых деревьев (24)
- Выращивание грибов (20)
- Выращивание в теплицах (18)
- Выращивание плодовых кустарников (15)
- Сами учимся (433)
- Английский язык (370)
- Музыка (254)
- Омоложение и долголетие (250)
- Интересные вещи (196)
- Программы, компютер (125)
- Ремонт (61)
- Учимся рисовать (49)
- Теплицы (47)
- Кинозал (18)
- Квартира, дом (990)
- Советы для дачи (215)
- Ландшафтный дизайн 2 (186)
- Дизайн интерьера 2 (178)
- Сам себе мастер 2 (141)
- Мастер классы (93)
- Сам себе мастер (70)
- Водные строения на даче (62)
- Ландшафтный дизайн (59)
- Ландшафтный дизайн, видео (57)
- Дизайн интерьера (57)
- Электромонтажные работы (42)
-Цитатник
Романтическая дорога Германии: Пайтинг .
Австралия Австралия https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2021/03/d5dc4bd745c8d47298.
-Поиск по дневнику
-Друзья
-Статистика
Желе из кефира с фруктами
Это так вкусно - почти что тортик !
Низкокалорийный и вкусный десерт вам понравится, особенно, если вы озабочены проблемой лишнего веса. Это как раз тот самый вариант, когда одновременно и вкусно, и безопасно для фигуры.
Приготовление :
1) Желатин замочите в половине стакана теплой кипяченой воды на 40 минут.
2) Пока желатин набухает, кефир взбейте с сахаром. Имейте в виду, кефир должен быть жирным, не ниже 3,2 % жирности. Иначе желе получится водянистым. Если любите послаще, сахару можно положить чуть больше.
3) Фрукты порежьте небольшими дольками. Я использовала в данном случае 2 киви и 1 персик. Идеально подойдут бананы, груши, яблоки, ягоды.
4) Порезанные фрукты уложите в посуду, в которой будет застывать готовое желе.
5) Желатин нагрейте на медленном огне до полного растворения, непрерывно помешивая и не доводя до кипения.
6) Желатин остудите. Влейте желатин во взбитый с сахаром кефир через ситечко.
7) Туда же всыпьте ванилин. Все хорошо перемешайте. Залейте эту смесь в посуду с измельченными фруктами.
8) Желе поставьте в холодильник не менее чем на 6 часов до полного застывания.
9) Застывшее готовое желе достаньте из холодильника. Для того чтобы желе аккуратно извлечь из формы, нужно опустить дно формы в горячую воду на несколько секунд, а затем опрокинуть желе на блюдо.
" src="http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/356/2011_7/zhele-iz-kefira-s-fruktami/zhele-iz-kefira-s-fruktami-8-500pech.jpg" title="10) Натрите шоколад на мелкой терке.
" />
10) Натрите шоколад на мелкой терке.
" src="http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/356/2011_7/zhele-iz-kefira-s-fruktami/zhele-iz-kefira-s-fruktami-18-500pech.jpg" title="11) Украсьте тертым шоколадом желе. По желанию вы можете желе готовить не в общей посуде, а в отдельных стеклянных креманках.
" />
11) Украсьте тертым шоколадом желе. По желанию вы можете желе готовить не в общей посуде, а в отдельных стеклянных креманках.
- 4 ст. ложки сахарного песка;
- 30 гр. желатина;
- ½ плитки шоколада;
- ½ пакетика ванилина;
- любые фрукты в качестве наполнителя.
" src="http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/356/2011_7/zhele-iz-kefira-s-fruktami/zhele-iz-kefira-s-fruktami-1-280pech.jpg" title="- ½ литра кефира жирностью не менее 3,2%;
- 4 ст. ложки сахарного песка;
- 30 гр. желатина;
- ½ плитки шоколада;
- ½ пакетика ванилина;
- любые фрукты в качестве наполнителя.
" />
Ингредиенты для рецепта Желе из кефира с фруктами:
- ½ литра кефира жирностью не менее 3,2%;
- 4 ст. ложки сахарного песка;
- 30 гр. желатина;
- ½ плитки шоколада;
- ½ пакетика ванилина;
- любые фрукты в качестве наполнителя.
Возможно банальный десерт для дачных условий, но это вкусно и при всём этом я жду не дождусь когда крестнику-детенышу снимут гипс, возможно подобная простая вкусняшка пригодится.
Ингредиенты для «Желе кефирное»:
- Кефир — 300 мл
- Желатин — 10 г
- Сахар — 150 г
- Ягода — 2 горст.
- Вода (Кипяченая, охлажденая) — 100 мл
- Ванилин — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 757.5 ккал | белки 21.8 г | жиры 0.6 г | углеводы 166.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.7 ккал | белки 4 г | жиры 0.1 г | углеводы 30.2 г |
Рецепт «Желе кефирное»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Возможно банальный десерт для дачных условий, но это вкусно и при всём этом я жду не дождусь когда крестнику-детенышу снимут гипс, возможно подобная простая вкусняшка пригодится.
Похожие рецепты
Фруктово-ягодный салат
- 34
- 15
- 2680
Айва в карамельном соусе с рисом
- 75
- 74
- 3291
Айва, запеченая с сыром, изюмом, орехами
- 10
- 30
- 489
Гаспачо из черешни с томатом "Том и Черри"
- 18
- 54
- 4199
Печёные яблоки на мангале
- 9
- 49
- 2257
Фруктовый салат
- 11
- 31
- 8455
Персики на гриле с медом и фетой
- 37
- 78
- 1332
Нежнейший клафути с черевишней
- 162
- 623
- 21178
Десерт из клубники
- 37
- 139
- 12500
Фотографии «Желе кефирное» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 января Ира Khabarova # (автор рецепта)
29 октября 2020 года nadinhike #
29 октября 2020 года Ира Khabarova # (автор рецепта)
29 октября 2020 года nadinhike #
29 октября 2020 года Ира Khabarova # (автор рецепта)
29 октября 2020 года nadinhike #
24 июня 2020 года Марина1991 #
25 июня 2020 года Ира Khabarova # (автор рецепта)
25 июня 2020 года Марина1991 #
26 июня 2020 года Ира Khabarova # (автор рецепта)
14 июня 2020 года Ирушенька #
15 июня 2020 года Ира Khabarova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Конечно сейчас есть уйма рецептов такого вида тортиков.
-Но практически все они на сметане- а это если сметана домашняя- то уж очень калорийно, а если магазинная- то один порошок и химия.
-В большинстве из них используется желе разных цветов или бисквит.
Если это желе- то таким тортиком я бы не стала кормить ребенка, так как не понятно сколько всяких красителей и химии намешано в этих пакетиках. А бисквит тоже не всем подходит, так как люди которые следят за своей фигурой избегают употребления мучного.
Вот исходя из этих соображений, я когда то и придумала мой рецептик. Так он у нас и прижился.
-Минимум калорий
-Минимум химии
-Быстрота приготовления
-Польза для организма
-Подходит для деток и для тех, кто следит за своей фигурой.
В данном варианте я использовала сушку, но можно еще использовать низкокалорийное печенье- крекер, мария или зоологическое.
У меня в рецепте яблоки- но просто сейчас не сезон для фруктов. А летом можно использовать любые фрукты. ( кроме банана- в нем много калорий )
В моем рецепте присутствует кофе. Но это не принципиально. Я иногда чередую вкус кофе с ванилью, а иногда кладу и то и другое. Поэтому если вы любите больше аромат ванили- то просто добавляйте её вместо кофе.
По поводу желатина. Его количество зависит от объема приготавливаемой вами порции и от конечного результата. Если вы хотите, чтобы тортик был очень упругим и не таял долго- добавляйте больше желатина.
Берем любую миску или кастрюльку и крошим туда сушку.( или печеньку- хрустик можно не крошить)
Заливаем кефиром. У меня было где-то 1,4 литра кефира.
Сколько было сушки не скажу. Так как покупали 0,5 кг-но часть муж успел съесть, а оставшаяся начала отсыревать.
Теперь добавляем сюда же сахар или сахарную пудру и ванильный сахар.
У меня было 2 яблочка. Вы можете использовать любые фрукты. Если нет вообще ничего- тоже не проблема. Я делала и без фруктов. Но с ними вкуснее.
Яблочки нужно очистить и натереть на мелкой терке.
Добавить их в кефир, перемешать ложкой и добавить туда кофе.
Если у вас кофе не рассыпной, а гранулированный- то через ситечко чайной ложечкой просто перетереть его. Я использовала 2 чайные ложечки кофе.
Все хорошо перемешать и отставить в сторону, чтобы сушка или печенье размокло.
Когда сушка размокла, растворяем желатин
в небольшом количестве воды и выливаем в общую массу.
Я использовала 1 пакетик весом 15 грамм. Форму в готовом виде держит, но не резиновое. Если любите крутое желе-то добавляйте больше желатина.
Перемешиваем и отправляем в форму для застывания.
Я использую силиконовую форму для кекса большую.
Ставим в холодильник на ночь и на завтрак к чаю или кофе у вас готов легкий десерт.
В разрезе это выглядит так
Если летом использовать фрукты разных цветов- то это еще красивей.
понедельник, 6 июня 2016 г.
Сегодня у нас новый рецепт не только вкусного, но и очень простого десерта. Готовится это воздушное суфле из кефира, а по вкусу напоминает… мороженое. Отличное низкокалорийное блюдо, которым можно побаловать себя даже на ночь, милые дамы! Или подайте это нежное суфле, пронизанное пузырьками воздуха, на десерт, полдник, в качестве легкого перекуса. Вкус и польза в одном блюде для всей семьи гарантированы!
Кстати, по консистенции суфле из кефира очень похоже на чудо-творожок, рецепт которого мне дался не с первого раза. Но тут нет творога, при этом легкая, едва заметная кислинка чувствуется от кефира и сметаны. Но она не навязчивая, а очень даже приятная - так сказать, в тему. Количество сахара для рецепта этого десерта вы можете регулировать по своему вкусу, но по данным пропорциям получается просто идеально.
Жирность кефира и сметаны при приготовлении такого суфле роли не играют, поэтому ориентируйтесь на свои личные предпочтения. Я использовала кефир 1,5%, а сметану взяла 15% жирности. Добавлять ванилин или нет - тоже решать вам. Это базовый рецепт, на основе которого вы можете каждый раз готовить новые виды суфле: добавляйте свежие ягоды-фрукты, используйте ягодный йогурт вместо кефира, ароматизируйте десерт пряностями… В общем, смело творите!
Ингредиенты:
Кефир ( 500 миллилитров )
Сметана ( 100 граммов )
Сахар ( 50 граммов )
Вода ( 50 миллилитров )
Желатин ( 1 столовая ложка )
Ванилин ( 1 щепотка )
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления воздушного и нежного суфле возьмем кефир и сметану (любой жирности), воду, сахар, желатин и ванилин (для аромата).
Первым делом в 50 миллилитрах холодной кипяченой воды замачиваем столовую ложку (15 граммов) желатина, согласно инструкции на упаковке. Даем набухнуть 30-40 минут.
После этого распускаем желатин, то есть подогреваем его до полного растворения. При этом важно помнить, что доводить желатин до кипения нельзя, иначе он утратит свои желирующие свойства. Я распускаю желатин в микроволновой печи на режиме Разморозка - буквально 10-15 секунд и все готово.
Основу для воздушного суфле нужно будет хорошенько взбить, поэтому способ выбирайте сами: можно с помощью миксера или вот в таком блендере. Наливаем в чашу 500 миллилитров холодного кефира, добавляем 100 граммов сметаны прямо из холодильника. Насыпаем 50 граммов сахара и при желании щепотку ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара) для аромата.
Взбиваем все несколько минут до полного растворения кристалликов сахара. Затем струйкой наливаем распущенный желатин (лучше всего через сито, чтобы исключить вероятность попадания нерастворившихся крупинок желатина в суфле) к остальным ингредиентам.
Теперь взбиваем смесь еще раз минуты 3-4 на максимальной скорости, чтобы кефирная масса насытилась пузырьками воздуха.
Остается лишь разлить будущее суфле в порционную посуду и поставить десерт в холодильник часа на 3-4. Если торопитесь, поместите бокалы в морозилку минут на 25-35 - за это время суфле должно схватиться.
Готовое суфле из кефира получается необыкновенно нежным, пушистым и отлично держит форму. Это практически желе, но совершенно не плотное: оно легкое, воздушное и насквозь пронизано пузырьками воздуха.
Подавайте такое суфле на десерт, полдник или в качестве легкого перекуса. Вкус и польза в одном блюде для всей семьи! Ириш, спасибо тебе за такой чудесный заказ. Надеюсь, это именно то суфле на кефире, как ты хотела.
Читайте также: