Торты для тех кто не любит сладкое

Обновлено: 28.04.2024

Хотя сладкоежкам и не понять, как можно не любить обычные тортики, но есть люди, которые действительно предпочитают что угодно, только не эти кремово-бисквитные шедевры. Им ближе колбаска, сырок, овощи, рыба или мясо.
Вкусные и оригинальные рецепты тортиков, которые не только понравятся таким людям, но и будут интересны всем, кто хочет попробовать что-то новенькое.
По-летнему яркий тортик


Вам понадобятся:
250 г зеленой спаржи
хлеб для сэндвичей
200 г копченого лосося
200 г сыра типа Филадельфия
1 ст. л. лимонного сока
50 г зеленого лука
соль и перец по вкусу
помидоры черри нескольких цветов
руккола для украшения
Приготовление:
Спаржу отвариваем около 8 минут в подсоленной воде. Она должна остаться хрустящей.Окунаем в ледяную воду после того, как сняли с огня. Перекладываем на бумажное полотенце. Разрезаем пополам вдоль и откладываем.Смешиваем до однородности сыр, сок лимона, соль и перец.Выкладываем слой хлеба, смазываем его получившимся кремом. Кладем полоски лосося. Посыпаем зеленым луком. Прикрываем еще одним хлебным слоем. Снова используем крем, лосось и зеленый лук. Повторяем еще с одним слоем.Последний хлебный слой и боковины пропитываем оставшимся кремом. Украшаем их по всему периметру спаржей, в центр выкладываем половинки черри и листочки рукколы.Перед подачей охлаждаем в холодильнике около 1,5 часа.

Подарок любителю овощей


Вам понадобятся:
1 рулон слоеного теста
350 г рикотты
2 яйца
80 г сыра пармезан
щепотка мускатного ореха
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. свежего орегано
150 г сыра моцарелла
4 шт. моркови (желательно разноцветной)
2 шт. цукини
соль по вкусу
Приготовление:
Раскатываем размороженное тесто. Кладем пергаментную бумагу на дно формы. Перекладываем тесто так, чтобы получились бортики. Накалываем вилкой, кладем груз в виде бобовых. Выпекаем основу в разогретой духовке при температуре 180 °C 15—20 минут.В миске смешиваем до однородности яйца, рикотту, мускатный орех, соль, орегано, нарезанную кубиками моцареллу и пармезан.Для розочек нарезаем цукини и морковь в длину полосками с помощью картофелечистки или овощерезки. Готовим их в микроволновой печи около 1 минуты. Это поможет им стать более пластичными. Каждую полоску плотно сворачиваем в розу. Если хочется более крупных украшений, то можно на свернутую полоску свернуть еще одну.На основу выкладываем крем. Украшаем его розами. Смазываем их оливковым маслом и выпекаем торт в разогретой до 200 °C духовке около 30 минут.


Вам понадобятся:
150 г хлебных сухарей
100 г сливочного масла
70 г шнитт-лука
350 г форели холодного копчения
1 шт. красного лука
50 г свежего укропа
400 г творожного сыра
соль, перец по вкусу
100 г красной икры
Приготовление:
Сухари смешиваем со сливочным маслом в блендере и выкладываем получившееся тесто на дно съемной формы. Прижимаем хорошо ложкой.Режем зеленый лук, лосось, укроп, красный лук. Откладываем часть лука для украшения торта. Смешиваем оставшееся с творожным сыром. Солим и перчим. Перемешиваем.Выкладываем начинку на сухарную основу. Держим в холодильнике около 1 часа.Украшаем луком и красной икрой перед самой подачей.


Вам понадобятся:
5 тонких основ для пиццы небольшого диаметра
3 огурца
3 редиски
200 г копченого лосося
450 г творога или творожного сыра
1 ч. л. лимонного сока
соль по вкусу
укроп по вкусу
базилик для украшения
зеленый лук для украшения
Приготовление:
Готовим крем, смешивая творог, лимонный сок, соль. Режем огурцы и редис на кружки, черри — на половинки.
На основу для пиццы выкладываем крем, на него — огурцы. Накрываем еще одной основой. Смазываем ее кремом и выкладываем ломтики лосося. Следующая основа — с кремом и огурцами. Еще одна — с кремом и лососем.
Последнюю основу пропитываем кремом. Пропитываем кремом и боковины торта.
Украшаем луком по бокам. Сверху выкладываем кружки редиса, половинки черри, порезанный лук и базилик.

Торт-сэндвич для любителей поесть


Вам понадобятся:
Для хлебной основы:
12 г сухих дрожжей
500 мл теплой воды
2 ч. л. соли
2 ч. л. растительного масла
600 г муки
Для начинки:
300 г мягкого сливочного сыра
300 мл сметаны
400 г лосося холодного копчения
соль, перец по вкусу
1 1⁄2 ст. л. дижонской горчицы
50 мл растительного масла
½ ч. л. сахара
1 огурец
3 салатных листа
20 г сливочного масла
Для украшения:
2—3 редиски
петрушка
вареное яйцо
готовые, очищенные креветки
Приготовление:
Растворяем дрожжи в воде по инструкции. Добавляем соль, масло и муку. Замешиваем тесто, накрываем и оставляем подниматься на 45 минут.
Вымешиваем тесто и выкладываем в круглую форму. Нагреваем духовку до 200 °С и выпекаем около 35 минут. Остужаем.
Для крема смешиваем сливочный сыр и сметану, солим и перчим. Готовим горчичный соус, смешивая горчицу, растительное масло и сахар.
Остывшую хлебную основу разрезаем на 3 круга. Выкладываем первый круг, смазываем его получившимся кремом. Режем кружками огурец и выкладываем его на первый слой торта.
Кладем второю хлебную основу. Пропитываем ее кремом. Выкладываем кусочки сливочного масла и накрываем тонкими ломтиками лосося (нужно оставить несколько кусочков для украшения торта). Поливаем рыбу горчичным соусом. Рвем на небольшие кусочки листья салата и выкладываем их сверху.
Кладем третий круг хлебной основы. Смазываем кремом. Смазываем боковины торта. Выкладываем креветки, резаные кружками яйцо и редис. Сворачиваем из кусочков лосося розочки. Режем петрушку и посыпаем торт.
Ставим минимум на 1 час в холодильник.

Вам понравилась история? Надеемся вам так же будет полезна и реклама наших партнеров:

Рецепт: Постный торт

Постный торт

Рецепт: Постный торт

Такой тортик можно готовить не только в пост, но и на любой праздник или когда собирается семья вечером для чаепития. Он очень вкусен и оригинален!

Рецепт: Постный торт Наполеон

Постный торт "Наполеон"

Рецепт: Постный торт Наполеон

Разнообразить пост можно даже знаменитым тортом "Наполеон", конечно же, постным вариантом. Интересно? Заходите!

Рецепт: Постный апельсиновый торт

Постный апельсиновый торт

Рецепт: Постный апельсиновый торт

Тортик на основе постного бисквита и нежнейшего апельсинового крема. Подойдет, как для постящихся, так и для тех, кому по разным причинам нельзя употреблять яичные продукты. Бисквит получается настолько вкусным и самодостаточным, что нет необходимости его пропитывать, и он может использоваться, как самостоятельное блюдо, и не только в пост. Но мне захотелось приготовить именно тортик, для которого прекрасно подошел нежный и приятный на вкус апельсиновый крем.

Рецепт: Томатно-апельсиновый торт

Томатно-апельсиновый торт

Рецепт: Томатно-апельсиновый торт

. как хочется сладкого и печеного. Вот и испекла. Вкусный торт. С нежным вкусом апельсина. Понравился всем.

Рецепт: Постный торт Наполеон на пиве

Постный торт "Наполеон" на пиве

Рецепт: Постный торт Наполеон на пиве

Когда-то давно мне дала этот рецепт одна старушка. Ей всегда в день Ангела выпадает Великий пост. Я тоже всегда в пост на праздники пеку этот торт. Он очень вкусный, ни чем не отличается по вкусу от настоящего наполеона, с заварным кремом. Приготовьте его и вы, Я думаю не пожалеете. Очень вкусный.

Рецепт: Апельсиновый торт с орехами и бананом постный

Апельсиновый торт с орехами и бананом постный

Рецепт: Апельсиновый торт с орехами и бананом постный

Сладкое чаепитие - это традиция не только в нашей семье, но и во многих других. И пост, разумеется, не повод отказываться от этой традиции, а наоборот - стимул поэкспериментировать с рецептами и выпечкой. Тортик получается очень вкусным! Рекомендую попробовать.

Рецепт: Шоколадно-брусничный торт постный

Шоколадно-брусничный торт постный

Рецепт: Шоколадно-брусничный торт постный

Это шоколадно-шоколадный тортик для сладкоежек! Очень вкусный! Во время поста он замечательно подойдет для семейного чаепития. Очень рекомендую!

Рецепт: Постный банано-кокосовый торт

Постный банано-кокосовый торт

Рецепт: Постный банано-кокосовый торт

Что делать, если на время поста приходятся дни рождения, праздники или просто дни, когда хочется побаловать себя и своих близких чем-то вкусненьким? Нарушить пост?! Зачем? Ведь есть чрезвычайно вкусный и постный (!) торт с волшебными коржами, потрясающей бананово-миндальной прослойкой и нежным кокосово-рисовым кремом. Да, Вы не ошиблись, именно рисовым кремом. И если Вы думаете, что это не вкусно, Вы глубоко заблуждаетесь. Рис здесь не чувствуется, а крем чем-то отдаленно напоминает молочный заварной крем.

Рецепт: Постный вишневый торт

Постный вишневый торт

Рецепт: Постный вишневый торт

Этот торт станет большим подарком для постящихся сладкоежек.

Рецепт: Постный медовый торт с ягодами и орехами

Постный медовый торт с ягодами и орехами

Рецепт: Постный медовый торт с ягодами и орехами

Долго думала, как в пост порадовать себя и мужа тем, без чего живется несладко))) В общем, как всегда, пофантазировала и сымпровизировала. Получилось очень даже неплохо. Бисквит постный, насыщен за счет добавления туда меда, крем заварной (покупной, сухой, пакетированный) полностью на заменителях - крахмал, мука, ванилин и еще что-то (не помню, но полностью отвечает постным требованиям).

Рецепт постного торта

Не всем представляется возможным, что можно испечь такой кулинарный шедевр, как постный торт! Разве может быть такое? Оказывается, вполне возможно, если подойти к такому делу с должной фантазией и некоторыми кулинарными навыками. Ваши гости даже не заметят, что на самом деле чай они пьют с постным (вегетарианским) тортом!

Готовим тесто для коржа

Сначала приготовим корж. Для него нужно смешать один ингредиент за другим: муку (400 граммов), четыре столовые ложки какао-порошка, две щепоти соли, стакан сахара, желательно коричневого. К сухой смеси добавляем восемь ложек растительного масла, полтора стакана воды, чайную ложку пищевой соды, гашеной в трех чайных ложках лимонного сока.

Смешиваем аккуратно эти ингредиенты между собой. Выливаем в смазанную маслом (растительным!) форму густое постное тесто. Выпекаем в духовке до готовности. Должен получить шоколадный корж. Его, когда остынет, нужно разрезать на две половинки.

Постный крем для торта

Теперь делаем постный крем для торта. Для этого растапливаем плитку вегетарианского шоколада или горького (в ингредиентах не должно быть молока и яичного лецитина или яичного порошка) в емкости в микроволновке. Достаем, вмешиваем в горячий растопленный шоколад кокосовое молоко (50 мл) и 50 граммов коричневого сахара.

Пропитываем одну половину коржа сиропом от абрикосового варенья. Смазываем кремом половинку коржа. Накрываем второй половинкой коржа. Если остался крем, смазываем им торт сверху. Если весь крем ушел на первый корж, смазываем абрикосовым сиропом верх коржа. Сверху украшаем торт миндальными лепестками и свежими ягодками.

Заварной постный крем для торта

Для разнообразия этого же вида торта предлагаем вам вот такой вид другого постного крема.

Очень простой заварной крем, который будет нежнейшим муссом-дополнением практически к любому постному десерту или торту. Для приготовления такого крема на сухой сковороде обжарьте до золотистого цвета пшеничную муку (две столовые ложки с верхом). Соедините стакан воды, стакан сахара и ванилин на кончике ножа. Смешайте с мукой, чтобы не было комочков в смеси. Поставьте смесь готовиться на водяную баню. Готовить крем нужно до загустения.

Имейте в виду. Такой крем еще больше загустеет, когда вы снимете его с водяной бани. Потому не доводите его до состояния густой каши.

К такому заварному крему можно добавлять по желанию орехи, мак, пюре из ягод или фруктов.

Комментарии

26 февраля 2018 года Анна Стронтъ #

10 марта 2016 года Самсонова2605 #

Оставить комментарий

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Можете войти как и оставить комментарий.

Поделитесь с друзьями подборкой постных рецептов!

Постные торты: 15 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Соблюдать пост или придерживаться диеты станет гораздо приятнее, если ты будешь хоть иногда готовить вкусные постные торты без яиц, молока и сливочного масла. Держи подборку пошаговых рецептов самых лучших вегетарианских десертов!

1. Постный торт «Наполеон»

Постный торт «Наполеон»

Постный «Наполеон» по вкусу почти не отличается от оригинального, но готовить его намного проще.

Тебе понадобится:
Тесто: 1 стакан газированной воды, 1 стакан рафинированного растительного масла, 4,5 стаканов просеянной муки, 0,5 ч. л. соли, 0,25 ч. л. лимонной кислоты.
Крем: 250 г манной крупы, 180 г миндаля, 1,5 л кипятка, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1-2 лимона.

Приготовление:
1. В миску с мукой влей газированную воду, подсолнечное масло, добавь соль и лимонную кислоту, замеси однородное плотное тесто.
2. Раздели ком теста на 12-13 частей, скатай их в шарики, накрой пленкой и поставь в холодильник. Доставай по одному шарику, раскатывай в тонкий круглый пласт и сразу выпекай.
3. Миндаль почисть от шелухи, измельчи в блендере и всыпь в кипящую воду, добавь сахар, а затем тонкой струйкой введи манку.
4. С лимонов сними цедру при помощи специальной терки, плод почисть от белой кожицы, мякоть порежь кусочками. Цедру и мякоть, а также ваниль соедини с кремом.
5. Переложи остывшим кремом коржи, посыпь дробленым миндалем и цедрой цитруса.

2. Постный шоколадный торт

Постный шоколадный торт

Вегетарианцы отнюдь не лишены удовольствия лакомиться вкусными шоколадными десертами, поскольку для их приготовления достаточно иметь под рукой продукты растительного происхождения.

Тебе понадобится: 1,5 стакана просеянной пшеничной муки, 4-5 ст. л. какао, 220 г сахара, 1 ч. л. пищевой соды, 0,25 стакана рафинированного масла, 3 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка морской соли, 200 мл воды, 1,5 ч. л. растворимого кофе, 1 стакан абрикосового джема.

Приготовление:
1. Взбей миксером воду с маслом, кофе, лимонным соком, сахаром и ванилью, соедини с мукой, какао, солью и содой. Из полученного теста испеки пирог.
2. Разрежь остывшую шоколадную заготовку на два-три коржа, перемажь абрикосовым (или любым другим) джемом.

3. Постный шоколадно-вишневый торт

Постный шоколадно-вишневый торт

Такой торт можно смело готовить к праздничному столу. Верх десерта покрывается специальной постной глазурью, а украсить его можно цукатами и орехами.

Тебе понадобится:
Тесто: 0,5 стакана воды, 1 стакан муки, 2-3 ст. л. какао, 3 ст. л. растительного масла без запаха, 180 г сахара, щепотка соли и 1 ч. л. разрыхлителя.
Вишневый крем: 1 стакан насыщенного вишневого компота, 2 ст. л. манки, 5-6 ст. л. сахара.
Глазурь: по 1,5 ст. л. сахара, воды, растительного масла и какао, 50 г любых орехов, 50 г цукатов.

Приготовление:
1. Указанные в рецептуре компоненты для теста помести в глубокую емкость и взбей миксером. Перелей массу в форму, испеки в духовке.
2. В кипящий компот или сок всыпь сахар и манку, варить необходимо до загустения, затем остуди и взбей миксером.
3. Испеченный и остывший шоколадный корж разрежь на две части. Первый пласт положи на тарелку, распредели крем, накрой вторым. Залей глазурью, посыпь орехами и цукатами.
4. Для глазури смешай воду с сахаром, какао и маслом, доведи до кипения, остуди до теплого состояния.

4. Постный клубнично-кокосовый торт без выпечки

Постный клубнично-кокосовый торт без выпечки

По вкусу и внешнему виду этот торт напоминает знаменитый чизкейк, однако в его составе нет ни творога, ни сливочного сыра.

Тебе понадобится: по 135 г миндаля и фиников без косточек, 285 г орехов кешью, 150 г ягод клубники, 1 щепотка соли, 2,5 ст. л. лимонного сока, 4-5 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара или ваниль на кончике чайной ложки, 110 мл кокосового молока, 1 пакетик кокосовой стружки.

Приготовление:
1. Замоченные на ночь орехи миндаля перемели в блендере вместе с щепоткой соли и финиками. Полученную массу выложи в форму, распредели и утрамбуй ложкой. Поставь в морозилку.
2. Две трети части клубники измельчи в блендере, добавив по 1 ст. л. сахара и лимонного сока. Отдельно пюрируй замоченные на ночь и промытые орехи кешью (225 г), оставшийся сахар, ваниль, кокосовое молоко и лимонный сок.
3. На застывший миндально-финиковый слой вылей половину крема из кешью, оставшуюся половину перемешай с клубничным пюре, распредели третьим слоем. Поставь в морозилку на два часа.
4. Посыпь хорошо застывший орехово-ягодный торт кокосовой стружкой, укрась оставшимися ягодами клубники и орехами кешью.

5. Постный цитрусово-ягодный торт

Постный цитрусово-ягодный торт

Мягкие коржи с ароматом апельсина и крем из ягодного сока – это настоящее блаженство вкуса. Обязательно испеки этот постный торт хотя бы раз!

Тебе понадобится:
Тесто: 150 мл апельсинового сока с мякотью, 160 г сахара, 70 мл рафинированного масла, 30 мл воды, 30 мл яблочного уксуса, ½ ч. л. соли, 210-220 г просеянной муки, 1 ч. л. пищевой соды.
Крем: 300 мл ягодного сока (черная смородина, клубника, малина и пр.), 2 ст. л. манной крупы, 4-6 ст. л. сахара, по 2 ст. л. сахарной пудры и какао, 1 пачка желе.

Приготовление:
1. Взбей венчиком апельсиновый сок с сахаром, солью, маслом и уксусом, постепенно подсыпая дважды просеянную муку. Влей воду с растворенной в ней содой. Испеки корж при 180 градусах.
2. Ягодный сок смешай с манкой и сахаром, вари 5 минут после закипания. Остывший желеобразный крем взбей миксером.
3. Разрежь корж на две-три части, перемажь кремом, укрась сахарной пудрой, смешанной с порошком какао, кусочками фруктов и желе.

6. Постный морковный торт

Постный морковный торт

Очень вкусный торт со вкусом кокосового молока и апельсинов. Морковь добавляется в тесто, чтобы придать ему красивый карамельно-оранжевый цвет.

Тебе понадобится:
Тесто: 200 г муки, 1 ч. л. корицы, 1,5 апельсина, 130 г сахара, 0,5 ч. л. шафрана, щепотка соли, 70 мл подсолнечного масла без запаха, 1 морковь, 30 мл яблочного уксуса, 2 ст. л. воды, 1 ч. л. соды, 0, 5 ч. л. молотой корицы.
Крем: 410 мл кокосового молока, 1 стакан сахара, 2 ст. л. картофельного крахмала, 3 ст. л. миндальных лепестков.

Приготовление:
1. Смешай дважды просеянную муку с шафраном, солью, корицей. Из апельсинов выжми сок, раствори в нем сахар, соедини с маслом и уксусом, перелей в миску с сухими ингредиентами, всыпь натертую на мелкой терке морковь. Соду раствори в воде, влей в тесто и взбей миксером. Выпекай при 180 градусах 30-35 минут, а затем еще 25 минут при 160 градусах.
2. В чашке раствори сахар и крахмал в небольшом количестве кокосового молока, остальное вылей в сотейник и доведи до кипения. Небольшими порциями введи крахмальную смесь в кипящую жидкость.
3. Морковный пирог разрежь на три коржа, переложи кремом, укрась миндальными лепестками, можно добавить любые орехи, сухофрукты или цукаты.

7. Постный блинный торт

Постный блинный торт

Сначала испеки пышные блинчики из дрожжевого теста, а затем перемажь их бананово-миндальной прослойкой. Получится настоящий кулинарный шедевр, которым можно лакомиться даже в пост!

Тебе понадобится:
Для блинов: 400 мл воды, 7 ст. л. просеянной муки, 6 ч. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла без запаха, 1 щепотка соли, 2 г прессованных дрожжей.
Для бананово-орехового крема: 400 мл воды (кокосового или соевого молока), 100 г измельченного в крошку миндаля, 2-3 спелых банана, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст. л. растительного масла, 3-5 ст. л. какао.

Приготовление:
1. Взбей миксером или венчиком компоненты для теста, испеки тонкие блинчики, остуди и перемажь кремом. Поставь в холодильник на час.
2. Чтобы приготовить крем: в кипящую воду (или растительное молоко) всыпь миндаль, сними с плиты и смешай с мелко порезанными бананами, маслом, ванилью и какао-порошком. Пюрируй массу блендером, если она получается жидкой, тогда в процессе взбивания всыпь кукурузный крахмал или муку.

8. Постный кофейный торт с черносливом

Постный кофейный торт с черносливом

Шоколадно-кофейные коржи, перемазанные муссом из чернослива, такой торт приведет в восхищение не только вегетарианцев, но и самых искушенных гурманов!

Тебе понадобится:
Для коржей: 260–330 г просеянной муки, 290 мл свежесваренного натурального кофе, 1 ч. л. пищевой соды, 6 ст. л. воды, 1 ч. л. яблочного уксуса, 3-4 ст. л. семян льна, 110 г сахара, 4 ст. л. какао, 4,5 ст. л. подсолнечного масла.
Для крема: 250 г чернослива, 430 мл воды, 4,5 ст. л. манки, щепотка молотой корицы.

Приготовление:
1. Семена льна измельчи в кофемолке в пудру, залей водой (холодной), настаивай 15-20 минут. Смешай с кофе и растительным маслом, соедини с мукой, какао и сахаром, добавь соду, погашенную уксусом. Выпекай в духовке при 180 градусах 45-55 минут, остуди и разрежь на три части.
2. Залей чернослив без косточек горячей водой на 35-40 минут. Тем временем, манку всыпь в холодную воду (430 мл), перемешай и поставь вариться до загустения массы, добавь отжатый чернослив, пюрируй блендером.
3. Смажь каждый корж торта кремом, укрась кусочками чернослива, посыпь молотой корицей.

9. Торт «В пост» без муки и яиц

Торт «В пост» без муки и яиц

Главный плюс этого десерта – его польза для здоровья, поскольку он состоит из большого количества натуральных фруктов, орехов и семян. К тому же, этот постный торт не нужно выпекать.

Тебе понадобится: 2 спелых авокадо, 200 г сушеных груш, 0,5 кг вишни без косточек, 100 г фиников без косточек, 3 банана, 8 ст. л. меда, 2 ст. л. агар-агара, 210 мл воды, 120 г тыквенных семечек, по 3 ст. л. семян льна и какао, 200 г шоколада, 2 ст. л. кедровых орехов.

Приготовление:
1. Финики и сушеные груши залей водой на два часа, пропусти вместе с тыквенными семечками через мясорубку, добавь 1,5 ст. л. меда и молотые семена льна. Полученное тесто раскатай и уложи на дно формы, поставь в морозилку.
2. Мякоть одного авокадо, бананов пюрируй в блендере вместе с 2 ст. л. меда и порошком какао, смешай с приготовленной по инструкции половиной порции агар-агара. Залей банановой массой форму с уже застывшим первым слоем, снова поставь в морозильную камеру.
3. Оставшийся мед, мякоть авокадо и вишню измельчи в блендере, добавь вторую порцию агар-агара, залей торт, отправь застывать в морозилку на 30-40 минут.
4. Полей готовое изделие растопленным шоколадом, посыпь кедровыми орехами.

10. Постный торт «Трюфельный»

Постный торт «Трюфельный»

Миндальное молоко в этом постном десерте можно заменить соевым или кокосовым.

Тебе понадобится: 300-330 г муки, 260 мл миндального молока, 350 г черного шоколада, 135 мл оливкового масла без запаха, 150 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 3,5 ст. л. какао, 0,5 ч. л. соли, 1,5 ст. л. лимонного сока, 275 мл крепкого чая, 180 г густого джема.

Приготовление:
1. В подогретом молоке раствори 50 г темного шоколада, сахар, какао, разрыхлитель и соль. Смешай с маслом и мукой, влей лимонный сок. Испеченный из полученного шоколадного теста корж, разрежь вдоль на две части.
2. В горячем чае раствори кусочки оставшегося шоколада, поставь емкость в миску с ледяной водой и взбей в пышный крем.
3. Первый ярус торта смажь джемом, а затем – шоколадным муссом, накрой вторым пластом бисквита. Верх и бока покрой ровным слоем крема из чая с шоколадом.

11. Постный торт с черникой и финиками

Постный торт с черникой и финиками

Очень простой и вкусный постный торт, не требующий возни с тестом или выпечки коржей.

Тебе понадобится: по 275 г черники и фиников без косточек, 200 мл кокосового молока, 0,3 пучка мяты, 250 г миндальной муки, 250 г орехов кешью, 50 г какао.

Приготовление:
1. Если миндальной муки не нашлось, можно перемолоть в кофемолке подсушенный миндаль. Смешай ореховую пудру с измельченными в блендере финиками, какао и половиной нормы мяты. Утрамбуй массу ровным слоем в разъемную форму.
2. Чернику, оставшуюся мяту и кешью пропусти через мясорубку, взбей блендером с кокосовым молоком, покрой полученным кремом финиковый слой.

12. Постный торт с вишневым муссом

Постный торт с вишневым муссом

Этот удивительно вкусный и аппетитный торт состоит из мягкого бисквита, испеченного на апельсиновом соке, и воздушного вишневого мусса.

Тебе понадобится:
Тесто: 300 г муки, 250 мл апельсинового сока, 160 г сахара, 0,5 ч. л. соли, 2,5 ч. л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла (рафинированного).
Вишневый мусс: 700 мл вишневого сока, 20 г агар-агара, 5 ст. л. сахара, 3 ст. л манной крупы.

Приготовление:
1. Раствори соль и сахар в апельсиновом соке, влей подсолнечное масло, всыпь муку с разрыхлителем, при помощи вилки или венчика замешай тесто. Испеки пышный бисквит, остуди и уложи на дно глубокой формы.
2. 0,5 л вишневого сока соедини с сахаром и манной крупой, вари 7-8 минут после закипания, немного остуди, затем помести емкость с кремом в ледяную воду и взбей миксером до пышности.
3. Агар-агар раствори в оставшемся вишневом соке, провари на плите 2-3 минуты, введи во взбитый крем из манки.
4. Вылей весь вишневый мусс в форму с бисквитом, поставь застывать в холодильник.

13. Постный торт «Птичье молоко»

Постный торт «Птичье молоко»

Ты удивишься, но пористый и воздушный торт «Птичье молоко» можно легко приготовить без использования яичных белков. Их заменит жидкость из-под консервированного зеленого горошка – аквафаба.

Тебе понадобится:
Для теста: 250 мл фильтрованной воды, 125 мл рафинированного масла, 210 г просеянной муки, 60 г сахара, 10 г разрыхлителя.
Для суфле: 170 мл аквафабы, 135 г сахара.
Для сиропа: 25 мл лимонного сока, 165 г сахара, 10 г агар-агара.
Для украшения: 4 ст. л. кокосовой стружки.

Приготовление:
1. Муку, сахар и разрыхлитель перемешай, влей воду и растительное масло, взбей миксером. Вылей полужидкое тесто в форму, выпекай в разогретой заранее духовке.
2. В глубокую чашу влей аквафабу, взбивай миксером 20-25 минут, засыпь весь сахар, продолжи взбивание, пока не образуется густая белая масса, похожая на меренгу.
3. Агар-агар смешай с водой, оставь набухать на полчаса, затем поставь на огонь, всыпь сахар. Когда начнет закипать влей лимонный сок. Постепенно введи сироп во взбитый крем из аквафабы, взбивая на малых оборотах.
4. Остывший корж помести в разъемную форму, сверху разровняй суфле из аквафабы, посыпь кокосовой стружкой.

14. Постный торт «Вкус детства»

Постный торт «Вкус детства»

Замечательный постный торт с изюмом и орехами, который станет отличным дополнением к чаепитию с друзьями детства.

Тебе понадобится: 4 стакана муки, 2 стакана яблочного сока, по 1 ч. л. соды и уксуса, 1,5 ч. л. молотой корицы, 1 стакан грецких орехов, 1 стакан изюма без косточек, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла без запаха, щепотка соли, 1 стакан яблочного повидла, 3 ст. л. мака, 2 ч. л. какао.

Приготовление:
1. Орехи измельчи в среднюю крошку, изюм пропусти через мясорубку, соедини с растительным маслом и сахаром. Влей яблочный сок, добавь соду, корицу и несколько раз просеянную муку. В самом конце замеса влей уксус. Выпекай в разогретой духовке 40 минут, остуди и разрежь на два коржа.
2. Перемажь коржи взбитым в блендере яблочным повидлом с маком и какао.

15. Постный торт «Овсяный»

Постный торт «Овсяный»

Даже из овсяных хлопьев можно испечь вкуснейший постный торт, который точно понравится взрослым и детям.

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 250 г сахара, 1 ч. л. соли, 1,5 овсяной муки, 1 стакан свежесваренного кофе, 1 ч. л. пищевой соды, 80 г какао, 0,5 стакана растительного масла, 1 ст. л. крахмала, 1 стакан воды, 1 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:
1. Муку, соду и перемолотые в кофемолке овсяные хлопья смешай с лимонной кислотой, солью и 1 ст. л. какао.
2. Кофе, 100 г сахара, четверть стакана подсолнечного масла, 1 стакан воды и лимонную кислоту взбей блендером, влей в сухую смесь и приготовь тесто. Выпекай на противне при 180 градусах, разрежь на 2-3 пласта.
3. Для кремовой прослойки оставшиеся сахар, какао, 50 мл растительного масла, крахмал, 150 мл воды помести в сотейник, вари 25 секунд до загустения массы.
4. Перемажь остывшим кремом коржи, верх и бока торта посыпь семечками, орехами или кокосовой стружкой.

Десерты, привет! Сахар, пока! Ваши любимые торты, пирожные и печенье без грамма сахара. Екатерина Семибратова фото

marina_wsd аватар

Большое количество полезных рецептов десертов без сахара! Все рецепты простые и легкие в приготовлении. Теперь я знаю чем заменить сахар, чтобы было вкусно и полезно.

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Если вы любите книги с рецептами, а также интересуетесь правильным питанием, то этот отзыв может быть вам интересен.

Я не ярый приверженец правильного питания, но часто готовлю более полезные сладости, чем те, которые мы приобретаем в магазинах.

Я время от времени начинаю считать калории в пределах разумного, но питаюсь при этом как обычно.

Но все же иногда мне хочется приготовить самой что-то полезное из фруктов, ягод, сухофруктов и т.д

Поэтому мне показалась интересной книга "Десерты привет! Сахар пока!"

  • Цена - около 800 рублей.
  • Приобрести можно в магазинах Лабиринт, Читай-город, Ozon, Wildberries.
  • Автор книги - Екатерина Семибратова.
  • Издательство - ИД "Комсомольская правда"
  • Количество страниц - 128 страниц.
  • Год издания - 2021 г.

Десерты, привет! Сахар, пока! Ваши любимые торты, пирожные и печенье без грамма сахара. Екатерина Семибратова фото

В первую очередь эта книга привлекла мое внимание своей обложкой. Изображена на ней очень аппетитная выпечка.

Обложка у книги твердая, качественная, выполнена хорошо. Печать на ней яркая, привлекающая внимание.

Открывается книга легко, переплёт у нее довольно крепкий.

Листы в книге мелованные, приятные на ощупь, гладкие. Страницы матовые, что облегчает чтение, так как не образуются блики перед глазами.

Содержание:

Десерты, привет! Сахар, пока! Ваши любимые торты, пирожные и печенье без грамма сахара. Екатерина Семибратова фото

В самом начале книга рассказывает нам об инструментах на кухне, о продуктах и их замене, о сахаре, питании для всей семьи, о похудении и т.д.

Далее идут раздела с рецептами и выглядит это следующим образом:

1. Десерты без выпечки.

2. Печенье и сладкая выпечка.

Вернемся еще раз к началу книги, ведь именно здесь мы узнаем информацию о ее авторе - Екатерине Семибратовой. Скажу честно, до приобретения книги, об этой девушке я ничего не слышала. Но она довольно известный блогер, инструктор групповых занятий, которая решила совместить две сферы деятельности - фитнес и кондитерское искусство. Поэтому она ведет блог о правильном питании и написала книгу про полезные десерты.

Также Екатерина на первых страницах книги оставила для нас информацию о инструментах для выпечки. Все они есть практически на каждой кухне.

В своей книге Екатерина пытается донести до читателей, что для похудения не обязательно сильно себя ограничивать во всем.

А теперь я хочу показать вам несколько интересных рецептов, которые мне понравились.

Базовый рецепт бисквита:

Десерты, привет! Сахар, пока! Ваши любимые торты, пирожные и печенье без грамма сахара. Екатерина Семибратова фото

Благодаря этому рецепту можно сделать много различных тортов, пирожных и т.д.

Карамельное суфле:

Десерты, привет! Сахар, пока! Ваши любимые торты, пирожные и печенье без грамма сахара. Екатерина Семибратова фото

Очень интересный и в тоже время максимально простой рецепт суфле. Благодаря финикам в составе рецепта десерт получается сладким и вкусным. Пикантности этому блюду придает цикорий.

Пирожные "картошка":

Десерты, привет! Сахар, пока! Ваши любимые торты, пирожные и печенье без грамма сахара. Екатерина Семибратова фото

Моим самым любимым десертов является пирожное картошка. Я попробовала его в собственном исполнении и мне понравилось. Правда вышло пирожное не очень красивым, поэтому не могу поделиться фотографиями.

Ореховый торт без муки:

Десерты, привет! Сахар, пока! Ваши любимые торты, пирожные и печенье без грамма сахара. Екатерина Семибратова фото

Мне очень понравился рецепт торта без муки, так как для меня это в новизну.

Клубничное суфле:

Десерты, привет! Сахар, пока! Ваши любимые торты, пирожные и печенье без грамма сахара. Екатерина Семибратова фото

Одним из моих любимых десертов стало клубничное суфле. Хоть суфле я готовлю и не первый раз, но в сочетании с финиками результат получается потрясающим. Суфле готовить быстро и легко!

Десерты, привет! Сахар, пока! Ваши любимые торты, пирожные и печенье без грамма сахара. Екатерина Семибратова фото

В этой книге можно найти еще много рецептов, каждый найдет для себя что-то интересное.

Шоколадно-кокосовый десерт:

Десерты, привет! Сахар, пока! Ваши любимые торты, пирожные и печенье без грамма сахара. Екатерина Семибратова фото

Десерты, привет! Сахар, пока! Ваши любимые торты, пирожные и печенье без грамма сахара. Екатерина Семибратова фото

Итак, подведем итоги в виде плюсов этой книги:

1. Хорошая обложка;

2. Красочные рисунки;

3. Много полезных рецептов;

4. Все рецепты из доступных ингридиентов;

Минусов у этой книги я не обнаружила, поэтому я рекомендую ее вам к покупке!

10 Идеальных тортов для тех, кто терпеть не может сладкое!

10 Идеальных тортов для тех, кто терпеть не может сладкое!
Хотя сладкоежкам и не понять, как можно не любить обычные тортики, но есть люди, которые действительно предпочитают что угодно, только не эти кремово-бисквитные шедевры. Им ближе колбаска, сырок, овощи, рыба или мясо.

Мы нашли для вас вкусные и оригинальные рецепты тортиков, которые не только понравятся таким людям, но и будут интересны всем, кто хочет попробовать что-то новенькое.

1. По-летнему яркий тортик.
Вам понадобятся:
250 г зеленой спаржи
хлеб для сэндвичей
200 г копченого лосося
200 г сыра типа Филадельфия
1 ст. л. лимонного сока
50 г зеленого лука
соль и перец по вкусу
помидоры черри нескольких цветов
руккола для украшения

Приготовление:
1.Спаржу отвариваем около 8 минут в подсоленной воде. Она должна остаться хрустящей.
2.Окунаем в ледяную воду после того, как сняли с огня. Перекладываем на бумажное полотенце. Разрезаем пополам вдоль и откладываем.
3.Смешиваем до однородности сыр, сок лимона, соль и перец.
4.Выкладываем слой хлеба, смазываем его получившимся кремом. Кладем полоски лосося. Посыпаем зеленым луком. Прикрываем еще одним хлебным слоем. Снова используем крем, лосось и зеленый лук. Повторяем еще с одним слоем.
5.Последний хлебный слой и боковины пропитываем оставшимся кремом. Украшаем их по всему периметру спаржей, в центр выкладываем половинки черри и листочки рукколы.
6.Перед подачей охлаждаем в холодильнике около 1,5 часа.
2. Подарок любителю овощей.
Вам понадобятся:
1 рулон слоеного теста
350 г рикотты
2 яйца
80 г сыра пармезан
щепотка мускатного ореха
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. свежего орегано
150 г сыра моцарелла
4 шт. моркови (желательно разноцветной)
2 шт. цукини
соль по вкусу

Приготовление:
1.Раскатываем размороженное тесто. Кладем пергаментную бумагу на дно формы. Перекладываем тесто так, чтобы получились бортики. Накалываем вилкой, кладем груз в виде бобовых. Выпекаем основу в разогретой духовке при температуре 180 °C 15—20 минут.
2.В миске смешиваем до однородности яйца, рикотту, мускатный орех, соль, орегано, нарезанную кубиками моцареллу и пармезан.
3.Для розочек нарезаем цукини и морковь в длину полосками с помощью картофелечистки или овощерезки. Готовим их в микроволновой печи около 1 минуты. Это поможет им стать более пластичными. Каждую полоску плотно сворачиваем в розу. Если хочется более крупных украшений, то можно на свернутую полоску свернуть еще одну.
4.На основу выкладываем крем. Украшаем его розами. Смазываем их оливковым маслом и выпекаем торт в разогретой до 200 °C духовке около 30 минут.
3. Икорный пир.
Вам понадобятся:
150 г хлебных сухарей
100 г сливочного масла
70 г шнитт-лука
350 г форели холодного копчения
1 шт. красного лука
50 г свежего укропа
400 г творожного сыра
соль, перец по вкусу
100 г красной икры

Приготовление:
1.Сухари смешиваем со сливочным маслом в блендере и выкладываем получившееся тесто на дно съемной формы. Прижимаем хорошо ложкой.
2.Режем зеленый лук, лосось, укроп, красный лук. Откладываем часть лука для украшения торта. Смешиваем оставшееся с творожным сыром. Солим и перчим. Перемешиваем.
3.Выкладываем начинку на сухарную основу. Держим в холодильнике около 1 часа.
4.Украшаем луком и красной икрой перед самой подачей.
4. Деликатесное удовольствие.

Вам понадобятся:
5 тонких основ для пиццы небольшого диаметра
3 огурца
3 редиски
200 г копченого лосося
450 г творога или творожного сыра
1 ч. л. лимонного сока
соль по вкусу
укроп по вкусу
базилик для украшения
зеленый лук для украшения

Приготовление:
1.Готовим крем, смешивая творог, лимонный сок, соль. Режем огурцы и редис на кружки, черри — на половинки.
2.На основу для пиццы выкладываем крем, на него — огурцы. Накрываем еще одной основой. Смазываем ее кремом и выкладываем ломтики лосося. Следующая основа — с кремом и огурцами. Еще одна — с кремом и лососем.
3.Последнюю основу пропитываем кремом. Пропитываем кремом и боковины торта.
4.Украшаем луком по бокам. Сверху выкладываем кружки редиса, половинки черри, порезанный лук и базилик.
5. Для тех, кому наскучил чизкейк.
Вам понадобятся:

Для основы:
150 г несладкого печенья
100 г сливочного масла

Для крема:
350 г творожного сыра
2 помидора
10 листьев базилика
1 зубчик чеснока
соль
перец

Приготовление:
1.В чашу блендера выкладываем печенье и перемешиваем до крошки. Выкладываем получившееся тесто на дно разъемной формы, хорошо утрамбовываем ложкой.
2.Режем очищенные от кожуры томаты, отложив немного для украшения. Добавляем соль, перец, чеснок, базилик и взбиваем в блендере. Добавляем творожный сыр, перемешиваем до однородности.
3.Перекладываем массу в форму на основу. Ставим в холодильник на 2 часа.
4.При подаче украшаем помидорами и листочком базилика.

6. Торт-сэндвич для любителей поесть.
Вам понадобятся:

Для хлебной основы:
12 г сухих дрожжей
500 мл теплой воды
2 ч. л. соли
2 ч. л. растительного масла
600 г муки

Для начинки:
300 г мягкого сливочного сыра
300 мл сметаны
400 г лосося холодного копчения
соль, перец по вкусу
1 1⁄2 ст. л. дижонской горчицы
50 мл растительного масла
½ ч. л. сахара
1 огурец
3 салатных листа
20 г сливочного масла

Для украшения:
2—3 редиски
петрушка
вареное яйцо
готовые, очищенные креветки

Приготовление:
1.Растворяем дрожжи в воде по инструкции. Добавляем соль, масло и муку. Замешиваем тесто, накрываем и оставляем подниматься на 45 минут.
2.Вымешиваем тесто и выкладываем в круглую форму. Нагреваем духовку до 200 °С и выпекаем около 35 минут. Остужаем.
3.Для крема смешиваем сливочный сыр и сметану, солим и перчим. Готовим горчичный соус, смешивая горчицу, растительное масло и сахар.
4.Остывшую хлебную основу разрезаем на 3 круга. Выкладываем первый круг, смазываем его получившимся кремом. Режем кружками огурец и выкладываем его на первый слой торта.
5.Кладем второю хлебную основу. Пропитываем ее кремом. Выкладываем кусочки сливочного масла и накрываем тонкими ломтиками лосося (нужно оставить несколько кусочков для украшения торта). Поливаем рыбу горчичным соусом. Рвем на небольшие кусочки листья салата и выкладываем их сверху.
6.Кладем третий круг хлебной основы. Смазываем кремом. Смазываем боковины торта. Выкладываем креветки, резаные кружками яйцо и редис. Сворачиваем из кусочков лосося розочки. Режем петрушку и посыпаем торт.
7.Ставим минимум на 1 час в холодильник.

7. Торт с тунцом.
Вам понадобятся:
хлеб для тостов
250 г консервированного тунца в собственном соку
250 г сметаны
150 г майонеза
70 г консервированной кукурузы
2 вареных яйца
соль, перец по вкусу
петрушка, укроп по вкусу
зеленый лук, лимон, огурец, помидор для украшения

Приготовление:
1.В комбайне смешиваем тунец, кукурузу, 100 г майонеза, 200 г сметаны, яйца, соль и перец до получения однородной массы. Мелко режем петрушку и укроп.
2.Выкладываем слой хлеба, на него тунцовую массу, посыпаем зеленью. Повторяем слои до тех пор, пока хлеб не закончится. Последний слой не смазываем ничем.
3.Держим торт в холодильнике несколько часов.
4.Смешиваем оставшиеся сметану и майонез, соль и перец до однородности. Пропитываем этим кремом последний слой торта и его боковины.
5.Разрезаем на кружочки огурец, лимон, помидор. Режем лук. Украшаем ими торт.
8. Ветчина и сыр.
Вам понадобятся:
хлеб для тостов
250 г ветчины
150 г мягкого сыра (можно плавленого)
50 г майонеза
200 г сливочного сыра
петрушка, шнитт-лук, базилик по вкусу
соль, перец по вкусу

Для украшения:
1 огурец
ветчинные рулетики
сырные рулетики
2 перепелиных яйца
листочки руколы

Приготовление:
1.Смешиваем крем из мягкого и сливочного сыров с добавлением майонеза, соли и перца по вкусу. Режем кусочками ветчину. Режем зелень.
2.Выкладываем в разъемную форму слой хлеба, смазываем его кремом, выкладываем ветчину, посыпаем зеленью. Повторяем так до тех пор, пока не закончится хлеб.
3.Последний слой хлеба смазываем остатками крема. Шпателем смазываем боковины. Режем очищенный от кожуры огурец и выкладываем слоем в середине. Кожуру режем полосками и по периметру украшаем боковины торта. Сверху украшаем яйцами, рулетиками из сыра и ветчины, руколой.

9. Полено с тремя видами начинки.
Вам понадобятся:
буханка хлеба
150 г сливочного сыра
150 г майонеза
1 ст. л. лимонного сока
1 вареное яйцо
8 вареных и очищенных креветок
70 г тертого сыра
3 поджаренных ореха пекан
3 кусочка бекона
2 кусочка вареной курицы
соль по вкусу
30 г петрушки
зеленый пищевой краситель для украшения
морковь, зелень для украшения

Приготовление:
1.Обрезаем корки с батона и режем его на три части.
2.Для первой начинки режем мелко яйцо и креветки, добавляем лимонный сок, соль и 4 ложки майонеза. Хорошо перемешиваем.
3.Готовим вторую начинку из тертого сыра, нарезанных орехов пекан и 4 ложек майонеза. Перемешиваем.
4.Для третьей начинки смешиваем мелко порезанные обжаренный бекон, курицу, петрушку, соль и 4 ложки майонеза.
5.Слоями выкладываем хлеб и пропитываем его начинками. Каждый слой — собственной начинкой.
6.Смешиваем оставшийся сливочный сыр с солью по вкусу, подкрашиваем крем пищевым красителем и выкладываем на последний слой и боковины полена.
7.Ставим в холодильник на ночь. Перед подачей украшаем цветочками из моркови и листьями зелени.

10. Для тех, кто обожает моцареллу.
Вам понадобятся:
хлеб для тостов
200 г творожного сыра
200 г плавленого сыра
15 помидоров черри
200 г сыра моцарелла
30 г руколы
30 г шнитт-лука
20 г свежего базилика
30 г петрушки
Приготовление:
1.Для крема смешиваем творожный и плавленный сыры, соль и перец по вкусу.
2.Выкладываем слой хлеба и смазываем его кремом. Как только смазан последний слой торта, смазываем боковины.
3.Ставим блюдо на несколько часов в холодильник.
4.Перед подачей мелко рубим всю зелень, кроме базилика. Режем черри на половинки. Украшаем торт помидорами, кружками моцареллы, зеленью и целыми листочками базилика.
Приятного аппетита!

Читайте также: