Торты с сыром дор блю

Обновлено: 25.04.2024


О чем тут

Ингредиенты

Бисквит

  • яйца 3 ШТ.
  • сахара 114 ГРАММ
  • муки 75 ГРАММ
  • кукурузного крахмала 15 ГРАММ
  • разрыхлителя 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • измельчённого грецкого ореха 100 ГРАММ

Чизкейк с сыром с плесенью

  • творожного сыра 200 ГРАММ
  • яйцо 1 ШТ.
  • сливок от 33% 50 ГРАММ
  • сахара 60 ГРАММ
  • сыра с голубой плесенью 70 ГРАММ

Грушевый конфитюр

  • средняя груша 1 ШТ.
  • сахара 50 ГРАММ
  • воды 20 ГРАММ
  • кукурузного крахмала 1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • воды 30 ГРАММ

Пропитка

  • сахара 150 ГРАММ
  • воды 130 ГРАММ
  • Сок и цедра 0,33 ШТ.

Сырно-творожный крем

  • творога 200 ГРАММ
  • творожного сыра 400 ГРАММ
  • сливок 80 ГРАММ
  • сахарной пудры 70 ГРАММ
  • желатина 6 ГРАММ
  • воды 30 ГРАММ

😉Рецепт от 👉 @kate__bake 👈

Необыкновенное сочетание бисквита с грецким орехом, нежного творожно-сырного крема, грушевого конфитюра и чизкейк с сыром с голубой плесенью😊

❕Рецепт торта на форму/кольцо диаметром 16-17см (3 коржа 2 прослойки крема)

👉Я пекла бисквит в кольце диаметром 16 см

🍰Бисквит:
🔸3 яйца
🔸114 гр сахара
🔸75 гр муки
🔸15 гр кукурузного крахмала
🔸1/2 ч л разрыхлителя
🔸100 гр измельчённого грецкого ореха (помол по вашему усмотрению)

❕В 2 миски отделяем белки от желтков
👉Сахар делим на 2 части, одну часть вводим в белки, вторую в желтки
Взбиваем белки до средних пик
Взбиваем желтки, получится слегка пышная однородная масса
Вводим желтки в белки и аккуратно плавными движениями смешиваем венчиком
В отдельную миску просеять муку, добавить крахмал и разрыхлитель - перемешать венчиком
Всыпаем мучную смесь в белки с желтками. Аккуратно смешиваем. Добавляем грецкий орех аккуратно перемешиваем (не долго!). Перекладываем в форму сразу же, чтобы орешки не осели на дне и выпекаем при 160 градусах 30-40 минут

👉Когда бисквит испёкся, оставляем остужаться до комнатной температуры в форме, затем извлекаем и убираем торт в пленку в холодильник на 6-8 часов созревать.

🍰Чизкейк с сыром с плесенью
🔸200 гр творожного сыра
🔸1 яйцо
🔸50 гр сливок от 33%
🔸60 гр сахара
🔸70 гр сыра с голубой плесенью

👉Сыр (комнатной температуры) смешиваем с сахаром, добавляем яйцо - смешиваем. Добавляем сливки и снова смешиваем миксером, ни в коем случае чизкейк не взбиваем, просто смешиваем. Добавляем нарезанный кубиком сыр с плесенью и перемешиваем лопаткой

👉Выливаем сырную начинку в хорошо смазанную форму/кольцо, меньше на 2 см, чем наш бисквит (у меня 14 см). Выпекаем 60-90 минут при температуре 110-130 градусов, духовку предварительно разогреть. На дно духовки ставим форму с водои - пар обеспечит равномерный подогрев и высокую влажность, необходимую для того, чтобы нежный сырный слой не растрескался

👉Готовый чизкейк плотный по краям, а середина слегка колышется при постукивании по форме. В процессе остывания остаточный жар пропекает серединку и уже через час она становится такой же, как и края. Если ждать, пока весь чизкейк станет плотным в духовке, то вы его пересушите и он треснет. Нельзя проверять готовность ножом - это также повлечет трещины

👉По окончании выпекания открываем духовку и оставляем в ней чизкейк до полного остывания и затем убираем чизкейк в холодильник минимум на 6 часов. За это время текстура выровняется, а вкус станет более насыщенным

👉Естественно, что в холодильнике не должно быть посторонних запахов, иначе чизкейк их моментально впитает.

🍰Грушевый конфитюр
🔸1 средняя груша (у меня конференция)
🔸50 гр сахара
🔸20 гр воды
🔸1,5 чл кукурузного крахмала+30 гр
воды

👉Грушу очищаем от сердцевинки, черенков, нарезаем мелко, складываем в сотейник, добавляем воду и сахар. Варим на медленном огне пока кусочки груши не станут прозрачными

👉Крахмал с водой смешиваем и вливаем к груше, варим ещё минутку, постоянно помешивая

👉Снимаем с огня, дать остыть то комнатной температуры

❕Пропитка
👉Пропитку можно взять любую (у меня молоко с сахаром 1 к 4) молочную, обычный сахарный сироп, грушевый сок в общем то, что вам больше по душе и количество пропитки вы определяете сами.

🍰Или есть вариант специальной пропитки:
🔸150 гр сахара
🔸130 гр воды
🔸Сок и цедра 1/3 лимона

👉Сахар с водой помещаем в сотейник, доводим до кипения постоянно помешивая

👉Кипятить не нужно, достаточно чтобы сахар растворился

Когда сироп остынет до комнатной температуры, добавить цедру и сок, температуры, добавить цедру и сок, смешать, дать настояться 1 час и затем процедить.

🍰Сырно-творожный крем
🔸200 гр творога
🔸400 гр творожного сыра
🔸80 гр сливок
🔸70 гр сахарной пудры
🔸6 гр желатина+30 гр воды

Все компоненты складываем в миску (кроме желатина) и хорошо смешиваем миксером до однородности

Желатин распускаем на водяной бане или в микроволновке импульсами. Добавляем желатин в крем,
перемешиваем

Приятного аппетита ❤️

Торт с грушей и сыром Дор Блю

Нравится ли вам сочетание ароматного сыра с голубой плесенью с грушей? Мне-очень. Можно сказать что кусочки резаного сыра и спелая груша являются для меня самостоятельным десертом.

Близился день рождение мужа, была цель испечь вкусный и необычный торт, такой, который ещё никто не пробовал. А что если любимые мне ингредиенты сделать изюминкой торта? Так родилась идея реализовать торт с грушей и сыром Дор Блю. Сказать, что все были в восторге, ничего не сказать!

Для приготовления торта нам понадобится:

Для коржей:

  • Мука-300гр
  • Сахар-280гр
  • Яйца-4шт
  • Молоко-200мл
  • Сливочное масло-80гр
  • Разрыхлитель-8гр
  • Ванилин-2гр
  • Соль-1/2 ч.л.

Торт с грушей и сыром Дор Блю - Сказать, что все были в восторге, ничего не сказать!

Начинка:

  • Груши-2шт
  • Сахар-3ст.л
  • Вода-200мл
  • Кедровые орехи-80гр
  • Ванилин-2гр

Торт с грушей и сыром Дор Блю - Сказать, что все были в восторге, ничего не сказать!

  • Сливки 33-35%-300гр
  • Сливочный творожный сыр-250гр
  • Творог (9%)-350гр
  • Сахарная пудра-120гр
  • Сыр дор блю-100гр

Торт с грушей и сыром Дор Блю - Сказать, что все были в восторге, ничего не сказать!

Декор из груш:

  • Груша-3шт
  • Сахар-100гр
  • Вода-100гр

Торт с грушей и сыром Дор Блю - Сказать, что все были в восторге, ничего не сказать!

Готовим коржи

Муку необходимо просеять, добавить разрыхлитель и соль и все перемешать

Торт с грушей и сыром Дор Блю - Сказать, что все были в восторге, ничего не сказать!

Молоко подогреть в сотейнике вместе со сливочным маслом. Кипятить нет необходимости, нужно чтобы масло растаяло, и молочно-масляная смесь стала тёплой

Торт с грушей и сыром Дор Блю - Сказать, что все были в восторге, ничего не сказать!

Пока топится масло начинаем взбивать яйца с сахаром. Нужно чтобы масса очень хорошо взбилась и побелела, на это потребуется 7-8 мин

Торт с грушей и сыром Дор Блю - Сказать, что все были в восторге, ничего не сказать!

Торт с грушей и сыром Дор Блю - Сказать, что все были в восторге, ничего не сказать!

Начинаем порционно добавлять мучную и молочную смесь во взбитые яйца с сахаром. Делаем аккуратно, в несколько заходов. Взбивать на данном этапе не нужно, лучше воспользоваться лопаткой, чтобы масса не потеряла своей воздушности и у нас получились пышные коржи

Торт с грушей и сыром Дор Блю - Сказать, что все были в восторге, ничего не сказать!

Торт с грушей и сыром Дор Блю - Сказать, что все были в восторге, ничего не сказать!

Разъёмную форму необходимо застелить пергаментом, а бока смазать сливочным маслом. Переливаем туда получившуюся массу и ставим выпекаться в духовку на 40-60 мин на 180 градусов.

Торт с грушей и сыром Дор Блю - Сказать, что все были в восторге, ничего не сказать!

В итоге у нас получился пышный и румяный бисквит. Готовность нужно проверить зубочисткой. Бисквит необходимо завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 8 часов, а лучше на ночь.

Торт с грушей и сыром Дор Блю - Сказать, что все были в восторге, ничего не сказать!

Торт с грушей и сыром Дор Блю - Сказать, что все были в восторге, ничего не сказать!

Приступаем к начинке:

Груши необходимо помыть и порезать на мелкие кубики, чистить не нужно.

В сотейник добавить воду, сахар, и порезанную грушу и тушить на среднем огне около 10 минут. В конце добавить ванилин и перемешать

Торт с грушей и сыром Дор Блю - Сказать, что все были в восторге, ничего не сказать!

Остудить начинку и убрать в холодильник до момента сборки торта

Груши лучше выбирать более твёрдые, чтобы они не размякли и чувствовались в торте. При тушении всю воду выпаривать не нужно, так как в дальнейшем этим сиропом мы будет пропитывать коржи.

В сотейник налить 100 мл сливок, туда же отправляем порезанный кубиками сыр Дор блю. Ставим на средний огонь и постоянно помешиваем. Нам необходимо, чтобы сыр растаял в сливках и получилась однородная масса. Когда все готово полученную смесь необходимо хорошо охладить

Торт с грушей и сыром Дор Блю - Сказать, что все были в восторге, ничего не сказать!

Торт с грушей и сыром Дор Блю - Сказать, что все были в восторге, ничего не сказать!

Творог я брала пастообразный, поэтому ему подготовка никакая не потребовалась. Если творог был бы крупинками, то необходимо было бы перетереть его через сито и пробить блендером, чтобы он стал однородным

Оставшиеся сливки, сливочный сыр, творог, сахарную пудру, сливочно-сырную массу необходимо соединить и взбить до пышного и плотного состояния. Важно, чтобы все ингредиенты были холодными, поэтому можно чашу миксера, блендер, сливки предварительно убрать на 10 минут в морозильник. Взбивать до получения результата необходимо около 8 минут.

Торт с грушей и сыром Дор Блю - Сказать, что все были в восторге, ничего не сказать!

Декор для торта:

Груши помыть и нарезать очень тонко

Торт с грушей и сыром Дор Блю - Сказать, что все были в восторге, ничего не сказать!

Сварить сироп из сахара и воды

Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Каждую грушу окунуть в сироп и разложить на противень

Торт с грушей и сыром Дор Блю - Сказать, что все были в восторге, ничего не сказать!

Сушить груши необходимо в духовке около 2 часов при температуре 130 градусов. В процессе груши необходимо постоянно переворачивать

Вытащить груши из духовки и оставить их остывать. Как только мы вытащим их из духовки они будут ещё мягкие, а после застывания затвердеют

Торт с грушей и сыром Дор Блю - Сказать, что все были в восторге, ничего не сказать!

Сборка торта:

Корж достать из холодильника. Необходимо разделить его на три части. Чтобы торт был ровным и красивым нужно срезать верхушку, по желании можно и срезать подрумянившийся низ коржа

Торт с грушей и сыром Дор Блю - Сказать, что все были в восторге, ничего не сказать!

Крем для торта на глаз разделить:2/3 на начинку, а 1/3 оставить на обмазку. Удобней отсаживать крем на торт из кондитерского мешка

Изначально делаем из крема борт на бисквите, в центр кладем начинку-половину груш и часть сиропа, посыпаем кедровыми орешками. Обмазываем сверху кремом и разравниваем слой лопаткой. Сверху кладём бисквит и повторяем процедуру

Торт с грушей и сыром Дор Блю - Сказать, что все были в восторге, ничего не сказать!

Одеваем обратно кольцо на торт, оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Торт с грушей и сыром Дор Блю - Сказать, что все были в восторге, ничего не сказать!

Достаём торт и покрываем оставшимся кремом сверху и сбоку, выравнивая слой лопаткой.

Украсить торт можно по любому, на ваш вкус. Я украсила сбоку сушёными слайсами карамелизованной груши

Самый гармоничный пирог — это с грушей и сыром с плесенью (дор блю, камамбером, бри), в нем все хорошо, он слегка осенний, сладкий, и в то же время терпкий. Всем, кто ищет новые вкусы и любит экспериментировать категорически рекомендуем приготовить!

Необычный союз хрустящих слоев теста, медовых груш и терпковатого сыра с плесенью — покорит самых придирчивых гурманов!


Пирог с грушей и сыром дор блю

Он так полюбился всем, что стал мгновенно очень популярен, и у многих возникает вопрос, где найти рецепт пирога с грушей и сыром дор блю. Все банально просто! Замешиваем основу из муки, масла и воды (по желанию выбиваем яйцо). Либо берем пласт бездрожжевого слоеного теста и раскатываем на пергаменте, переносим на противень. Грушу нарезаем слайсами, раскладываем на корж смещая их, чтобы покрыть всю поверхность. Сверху крошим сыр дор блю. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200°С

25-30 мин. Готово!

Пирог с грушей и сыром дор блю

Ингредиенты:

Начинка

  • Спелые груши — 4-5 шт
  • Сыр дор блю — 100-150 гр

Песочное тесто

  • Сливочное масло — 130 гр
  • Мука — 200 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Соль
груши и сыр для Пирога с грушей и сыром дор блю
Пирог с грушей и сыром дор блю - отправляем в духовку

Приготовление: холодное масло перетираем в крошку с мукой и солью, добавляем 1 яйцо и быстро собираем тесто в шар. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник минут на 10.

Духовку разогреваем до 200°С. Груши моем, убираем косточки и нарезаем на тонкие пластинки. Готовое тесто распределяем в форме, делаем низкие бортики.

Выкладываем груши в плоскости пирога, аккуратно сдвигая получившиеся пластинки, в образовавшиеся пустоты и просто хаотично раскладываем сыр дор блю. Отправляем в духовку на 20-30 минут.

Французский пирог с грушей и сыром бри

Однажды попробовав пирог с грушей и сыром бри или камамбером, розмарином и медом, он бесстыдно будет появляться на вашем столе вновь! Осторожно, вызывает зависимость, нереально отказаться и вовремя остановить себя…

Французский пирог с грушей и сыром бри

  • Слоеное тесто — 250 гр
  • Груши Конференция — 3 шт
  • Сыр бри — упаковка
  • Мёд жидкий — 1-2 ст. л.
  • Розмарин — по вкусу
  • Апельсиновая цедра — по желанию

Размораживаем бездрожжевое слоёное тесто, лучше в холодильнике. Раскатывает тесто скалкой нужной формы и застилаем противень. Груши разрезаем, удаляем сердцевину, можно пропустить этот шаг. Нарезаем пластинками 5-6 мм и выкладываем на основу.



Сыр бри (с камамбером здесь) порежем на ломтики и разложим сверху на грушу. Натираем цедру апельсина на мелкой терке и посыпаем пирог.

Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, до золотистого цвета. Как вариант пирог с сыром с плесенью готовят с яблоками и корицей — неповторимый аромат и сочетание.

Пирог с карамелизированной грушей и голубым сыром

Великолепный осенний пирог с карамелизированной грушей и голубым сыром — яркая и вкусная специфическая закуска для посиделок в ругу друзей и подружек. Одно из самых гармоничных сочетаний. Готовится на раз-два-три, и съедается так же…

Пирог с карамелизированной грушей и голубым сыром

  • Слоёное тесто — 2 листа
  • Груша – 2 шт
  • Сыр Данаблю – 100 гр
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Вода – 2 ст. л
  • Фундук — 30 гр

Грушу разрезаем, удаляем сердцевину, режем слайсами. Засыпаем сахар и воду на сковороду, даем закипеть, добавляем фрукты. Карамелизируем 5 минут, выключаем и даем остыть.

Размороженное слоеное тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 1 см. Делаем надрезы по периметру. Плотно укладываем груши, крошим сыр хаотично, притрушиваем рубленным фундуком.

Выпекаем при 200°C в течение 25 минут, тесто должно стать воздушным с хрустящими слоями.

Пирог из теста бризе с грушей и сыром с плесенью

Для открытого пирога с грушей подойдет любой вид сыра с плесенью. Они делятся на разновидности: с белой (бри, камамбер), голубой (данаблю, горгонзола) и зеленой (дор блю, стилтон) плесенью. Выбирайте на свой вкус и вперед — готовить!

Пирог из теста бризе с грушей и сыром с плесенью

Для формы размером 15х25 см:

Тесто бризе

  • Мука — 200 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Соль — щепотка

Топпинг

  • Сочные груши — 2-3 шт
  • Сыр горгонзола — 2 уголка
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Орехи

Сливочное масло нарезаем кубиками. Просеиваем муку и подмешиваем к маслу. Посыпаем солью, вливаем воду и замешиваем. Хорошенько вымешиваем и раскатываем в пласт.

Слоеный пирог с грушей и сыром с плесенью тесто
Слоеный пирог с грушей и сыром с плесенью готов

Перекладываем в смазанную маслом форму, подминаем и формируем невысокие бортики. Выпекаем корж до полуготовности минут 20 при температуре 200С. Выкладываем груши нарезанные дольками раздвигая как веер. Посыпаем раскрошенным сыром горгонзола готовую основу.

Сверху разбрасываем рубленные грецкие орехи и запекаем 30 минут при температуре 200 градусов.

Луковый слоеный пирог с грушей и сыром дор блю

Удивительный пирог из слоёного теста с золотистым карамелизованным луком, ломтиками груши и острым голубым сыром. Он состоит всего из нескольких ингредиентов, обеспечивающих сложный законченный вкус.

Луковый слоеный пирог с грушей и сыром дор блю

  • Бездрожжевое слоёное тесто — пласт (250 гр)
  • Лук желтый средний — 3 шт (400 гр)
  • Топленое сливочное масло — 2 ст.л.
  • Груша — половина
  • Сыр дор блю — 75 гр
  • Жирные сливки — 1 ст.л.

Ингредиенты:

Лук — идеально желтый или красный. Белый сладкий лук для карамелизации, будет слишком сладким для этого рецепта, поскольку мы также используем сладкую грушу.

Масло — для приготовления лука берите обычное сливочное масло, оливковое масло или растительное масло для жарки, но лучше топленое масло (придает особый вкус).

Груша — выбирайте неперезрелые или слегка спелые плоды. Созревшие фрукты развалятся, станут мягкими и выделят слишком много влаги, из-за чего слоеное тесто размокнет. Как вариант, можете попробовать яблоко.

Голубой сыр — лучше возьмите острый сыр с плесенью, полутвердый или рассыпчатый, чем сливочный. Оба великолепно впишутся.

Способ приготовления пошагово с фото:

Чистим 3 луковицы и нарезаем тонкими полукольцами. Нагреваем 2 ложки топленого масла в сковороде. Добавляем лук. Готовим на среднем огне минут 20-30 до частичной карамелизации, так как его еще будем запекать в духовке. Постепенно уменьшаем пламя в зависимости от изменения цвета. Следим чтобы не подгорело, иначе лук станет горьким, время от времени помешиваем. Вынимаем лук со сковороды и даем полностью остыть.





Достаем противень из духовки и разогреваем её до 190°С. За это время как раз соберем пирог.

Разрезаем половину большой груши пополам, сердцевину вынимаем и нарезаем тонкими ломтиками. Снимаем кожицу, если она слишком толстая.

Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем в пласт, переносим на противень, застеленный бумагой. Кончиком острого ножа надрезаем верхние слои, проводим ножом по всем четырем сторонам (оставляем бортик 1,5 см). Накалываем вилкой серединку.





Укладываем ломтики груши на корж. Равномерно распределяем карамелизованный лук. Раскрошим голубой сыр сверху. Смазываем пирог жирными сливками или яичной смесью (взбиваем 1 яйцо с 1 ст.л. молока).

Важно, чтобы начинка остыла, прежде чем класть ее на слоеное тесто (обязательно охладите лук).

Выпекаем в разогретой духовке около 25 минут или до образования румяной корочки. Слегка остуживаем, разрезаем на куски, подаем с салатом и травяным чаем.

  • Слишком много ингредиентов посадят тесто и сделают твердым.
  • Само тесто должно быть холодным. Вынимайте его из холодильника только тогда, когда у вас будут готовы все остальные ингредиенты.
  • Замороженное слоеное тесто необходимо сначала разморозить в холодильнике на ночь.



Если вы, как и я, страстно любите сыры, а в частности, голубые, которые с плесенью, то обязательно сохраняйте рецепт, потому что это настолько вкусный чизкейк, что будет навязчиво всплывать в ваших воспоминаниях, каждый раз, когда вам захочется сладкого.

Он не приторный, очень сытный, печенье я испекла сама из грецких орехов, поскольку они прекрасно сочетаются с сыром. И пусть вас не пугает огромное количество букв в рецепте, в действительности все проще, чем кажется )

Ингредиенты

Тесто для печенья:

  • мука — 170 г
  • сливочное масло — 130 г +50 г
  • орехи — 90 г
  • яичные желтки — 2 шт
  • сахар — 50 г + 50 г
  • разрыхлитель — 3 г
  • соль — 2 г

  • творожный сливочный сыр — 400 г
  • сливки 33% — 160 г + 50 г
  • сыр с голубой плесенью (дор блю, горгонзола) — 110 г
  • сахар — 100 г
  • яйца — 2 шт
  • экстракт ванили

Приготовления


  • Начнем с приготовления орехового печенья. Грецкие орехи (90 г) обжарить и измельчить в комбайне или скалкой.
  • Смешать в комбайне сливочное масло комнатной температуры (130 г), муку (170 г), измельченные орехи (90 г), яичные желтки (2 шт), сахар (50 г), соль (2 г) и разрыхлитель (3 г).
  • Полученное тесто выложить на бумагу для выпечки и распределить равномерным слоем около 2 см (тесто будет мягкое, как пластилин, лучше распределять его руками, иначе к скалке оно прилипнет) и отправить в духовку при 165С на 15 мин, пока печенье зарумянится.


  • Подготовить форму диаметром 16 см, дно формы снять и натянуть туго вместо нее пищевую пленку, затем несколькими слоями снаружи упаковать форму фольгой.
  • Готовое ореховое печенье поломать на кусочки, забросить в комбайн, добавить в него сахар (50 г) и сливочное масло (40 г) и смешать всю смесь до однородного состояния.
  • Полученное тесто выложить в форму подготовленную, из одной части сделать дно слоем около 1 см, из второй — борта и отправить в холодильник, пока будет готовиться начинка.


  • Теперь можно заняться начинкой. Для начала нужно на слабом огне растворить сыр с голубой плесенью (110 г) в сливках 33% (50 мл) и пробить полученную смесь блендером, чтобы она была без комочков. Остудить полученную смесь в холодильнике, она должны быть одной температуры с остальным ингредиентами начинки.
  • Переложить в миску творожный сыр (400 г), остывшую смесь с голубым сыром и цедру одного лимона, начинаем взбивать на самых низких оборотах миксера, постепенно добавляя сахар (100 г), яйца (2 шт) и экстракт ванили.


  • В отдельной миске взбить охлажденные сливки 33% (160 мл) до пышного устойчивого состояния. Вмешать аккуратно взбитые сливки к сырной массе, перемешивая лопаткой, до однородного состояния.
  • Достать из холодильника песочную основу, подготовить глубокий противень, наполнить его на половину кипятком. Затем поставить в него форму с песочной основой и в нее вылить всю начинку. Долить еще кипятка в большой противень, чтобы он закрывал большую часть формы с чизкейком и отправить в разогретую до 130С духовку на 2 часа.
  • Спустя указанное время, выключить духовку и открыть дверцу, оставить все в таком виде до полного остывания духовки.
  • Готовый чизкейк аккуратно достать из воды, но не вынимать из формы, иначе он развалится. Ему нужно остудить в холодильнике в течении 3-6 часов, прежде, чем форму можно будет снять.



Готовый чизкейк можно украсить ягодами, идеальное сочетание — это груша или что-то кислое.

avatar

Рецепт трюфелей с белым шоколадом и сыром гаргонзола или с дор блю

Эти конфеты имеют очень ярко выраженный вкус сыра с плесенью. Сначала Вы чувствуете сладость белого шоколада, а после сырное, благородное послевкусие сыра. Это просто взрыв вкуса. По приготовлению трюфеля очень похожи на трюфеля с пармезаном. Также такие конфеты хорошо подать к бокалу вина, к чашке кофе. Эти все трюфеля у меня заказала девушка для своих родителей, чтобы собрать их за столом и сообщить важное для неё событие жизни. Именно трюфеля с гаргонзолой улетели первые с коробочки. Мне они тоже очень понравились! Если распределить места между трюфелями, то первое место у меня бы заняли трюфеля с гаргонзолой, второе место трюфеля с пармезаном, а третье место трюфеля с апельсином и кардамоном. А какой у Вас трюфель будет в почёте?

Ингредиенты рецепта трюфелей с белым шоколадом и сыром гаргонзола или с дор блю

  • Шоколад белый 34% 200 грамм
  • Сыр горгонзола или дор блю 100 грамм
  • Сливки 33% 60 гр
  • Сок лимона 1 чайная ложка
  • Для обвалки конфет кокосовая стружка и порошок сухой клубники

Как приготовить трюфеля с белым шоколадом и сыром гаргонзола или с дор блю, пошаговый рецепт с фото

Вот набор конфет для белых трюфелей.

Приготовление рецепта Трюфели с белым шоколадом и сыром горгонзола или с дор блю шаг 1

Сливки отмерить по весам. Разогреть, но не кипятить.

Приготовление рецепта Трюфели с белым шоколадом и сыром горгонзола или с дор блю шаг 2

В чашу выложить белый шоколад.

Приготовление рецепта Трюфели с белым шоколадом и сыром горгонзола или с дор блю шаг 3

Добавить горячие сливки в шоколад.

Приготовление рецепта Трюфели с белым шоколадом и сыром горгонзола или с дор блю шаг 4

Массу хорошо перемешать до однородности. Добавить сок лимона.

Приготовление рецепта Трюфели с белым шоколадом и сыром горгонзола или с дор блю шаг 5

Приготовление рецепта Трюфели с белым шоколадом и сыром горгонзола или с дор блю шаг 6

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Приготовление рецепта Трюфели с белым шоколадом и сыром горгонзола или с дор блю шаг 7

Добавить в шоколад. Массу хорошо перемешать.

Приготовление рецепта Трюфели с белым шоколадом и сыром горгонзола или с дор блю шаг 8

Накрыть массу пищевой плёнкой или пакетом в контакт, и убрать на 6 часов в холодильник (а лучше на сутки ).

Приготовление рецепта Трюфели с белым шоколадом и сыром горгонзола или с дор блю шаг 9

После достать трюфельную массу, скатать шарики с размером с грецкий орех. Обвалять в кокосовой стружке или в порошке сухой клубники. Именно это сочетание просто восхитительное.

Приготовление рецепта Трюфели с белым шоколадом и сыром горгонзола или с дор блю шаг 10

Приготовление рецепта Трюфели с белым шоколадом и сыром горгонзола или с дор блю шаг 11

А этот фотоотчёт прислала мне заказчица. Вот такая коробочка вкусных трюфелей.

Читайте также: