Трубочки из лаваша с картофельной начинкой
Обновлено: 09.05.2024
Ингредиенты
Лаваш большой - 1-2 шт.
Картофель - 3 шт.
Масло сливочное - 30 г
Лук репчатый - 1 шт.
Для заливки:
Йогурт или сметана - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Яйцо - для смазки
Кунжут - для посыпки
- 167 кКал
- 40 мин.
- 20 мин.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Трубочки из лаваша с картошкой - это домашний фастфуд)). Понятное дело, что специально отваривать картофель и прочее никто не будет, разве что захочется попробовать что-то новое. Обычно готовят такие трубочки, если с вечера остался отварной картофель. К завтраку, да с чашечкой кофе - самое то.
Эти быстрые изделия из лаваша, да еще с хрустящей корочкой, понравятся и вашим детям. Их можно брать в школу для перекуса или на пикник.
Сворачивать трубочки можно из круглого лаваша, разрезанного на сегменты, а также из длинного армянского. Хотя подойдет любой. Так что советую взять на вооружение эту закуску, она еще не раз вас выручит.
Чтобы приготовить трубочки из лаваша с картошкой, подготовьте необходимый набор продуктов.
Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности.
Приготовьте заливку-промазку. Для этого смешайте йогурт, масло растительное, молоко и соль.
Отдельно обжарьте на сливочном или растительном масле репчатый лук. Этот шаг можно и опустить, но с луком картофель гораздо вкуснее.
Лаваш разрежьте на одинаковые квадраты. Если он круглый, то на сегменты.
С готового картофеля слейте воду. Добавьте обжаренный в масле лук и растолките до получения пюре. Если картофель предполагается без лука, то просто положите в пюре кусочек сливочного масла. Сюда же можно добавить тертый сыр или зелень, вариантов множество.
Подготовленные квадратики лаваша смажьте молочным соусом, чтобы они стали мягкими и пластичными.
Выложите картофельную начинку на один угол лавашевого квадрата.
Сверните рулетиком, подвернув внутрь уголки.
Выложите трубочки из лаваша на противень. Смажьте взболтанным яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, пока рулетики не зарумянятся. Ориентируйтесь на свойства своей духовки.
Трубочки из лаваша с картошкой лучше всего подать горячими, пока они хрустящие, к чаю или кофе.
Бесподобные трубочки из лаваша с картофелем понравятся всем, без сомнения. Хрустящая корочка снаружи и нежная, сытная начинка внутри соединяются в одном изумительном угощении из духовки. Необыкновенные трубочки понравятся не только взрослым, но и детям. За считанные минуты тарелка опустеет! Трубочки вкусные как в горячем, так и в холодном состоянии. Подавать их можно со сметанным соусом либо пикантной аджикой. Хотя, каждый сам выберет дополнение к этому кулинарному творению!
Список продуктов:
- 500 грамм картофельного пюре
- яйцо
- 2 листа лаваша
- пучок зелени
- 80 грамм сыра
- столовая ложка семян кунжута.
Последовательность приготовления:
1. Подготовить заранее картофельное пюре. Сделать его привычным способом. Главное, чтобы пюре не было слишком жидким. Остудить пюре.
2. Сыр натереть на мелкой терке. Можно использовать любой сыр, даже плавленый.
3. Измельчить вымытую зелень. Хорошо подойдет лук, укроп, петрушка, кинза.
4. Лаваш порезать на прямоугольники, длиной 10, шириной - 7-8 сантиметров. Можно выбрать свой размер листов и сделать трубочки чуть больше либо меньше. Тогда и начинку нужно будет регулировать под свои параметры лаваша.
5. Столовую ложку картофельного пюре распределить на листе лаваша. Заполнить лист не весь, чуть больше половины.
6. Посыпать тертым сыром и зеленью. Завернуть все в трубочку. Тоже самое проделать с остальными компонентами.
7. Выложить изделия на противень. Дно противня застелить пергаментом либо фольгой. Смазать маслом. Это обеспечит некоторую сочность трубочкам, таким образом, они не будут пересушенными.
8. Верх трубочек смазать яйцом. Посыпать семенами кунжута. Отправить все в духовку, прогретую до 200 градусов на 10-15 минут.
9. Вкусные трубочки с картофелем подать на стол. Приятного аппетита!
Приготовить быструю закуску. Вот порой какая стоит задача перед каждой хозяйкой. Не знаю, как у вас, а у меня «быстро и вкусно» на первом месте, так как нужно каждый день что-то придумывать готовить, что-то такое, что сэкономит мое время и силы, а моих гавриков накормило бы досыта.
Я давно не покупаю хлеб. Просто один вечер в 3-4 дня я выделяю на приготовление лаваша. А поэтому лаваш всегда есть в закромах всегда. Он отлично заменяет хлеб, но при этом неплохо хранится. Еще один плюс лаваша в том, что из него можно приготовить разные блюда, как простые, наподобие вот этих трубочек, о которых пойдет речь, или чипсов, рулетиков, а еще использовать для подачи шашлыка. Но можно сделать и более сложные, например, лазанью, штрудель, ачму, мацебрай и т.д.
Я не буду здесь показывать, как готовить лаваш, просто дам краткое описание. Воду (очень хорошо теплую) смешиваем с солью и мукой. Муки – сколько возьмет тесто. Главное, чтобы тесто получилось крутое. Вымешиваем его до эластичности. А потом укутываем в пленку и охлаждаем 0,5-2 часа в холодильнике. После чего тесто отлично раскатается в такой тонюсенький пласт, что будет почти абсолютно прозрачным, и при этом не порвется. Выпекаем на сухой сковороде с двух сторон. Готовые лепешки складываем одну на другую и накрываем полотенечком. Если не считать время охлаждения теста, на приготовление горы лаваша уйдет не больше часа.
А теперь о трубочках, которые мы сделаем из лаваша. Лаваш я замачиваю в соусе. Но, если лаваш свежий, этого делать не нужно. Просто полить трубочки сверху молоком перед выпеканием, и блюдо готово! Кстати, если вы любите хрустящую корочку, тогда эти трубочки можно поджарить. Получится блюдо улёт!
Ингредиенты:
- Лаваш – 1-3шт.;
- Картофель – 600гр;
- Лук – 1-4шт. (в зависимости от размера);
- Молоко – 3/4ст.;
- Майонез – 4ст.л.;
- Яйцо – 1шт.;
- Масло растительное – 1,5ст.л. в соус + для зажарки 2ст.л.;
- Соль, перец.
Пошаговый рецепт с фото
Картофель нарезаем. Заливаем холодной водой. Подсаливаем и ставим вариться.
Чтобы картофелю придать нежный привкус, готовим зажарку. Нарезаем мелко лук. Ставим его жариться до золотистого цвета.
Пока начинка готовится, делаем соус для лаваша. Смешиваем молоко, яйцо, масло, майонез, соль и перец. Перемешиваем смесь до однородного состояния. Соус должен получиться больше жидким, чем густым.
Разрезаем лаваши на кусочки по 10-12 на 15-17см. Удобнее всего разрезать ножницами, даже, если лаваш свежий. Так мы менее всего его травмируем.
Замачиваем отдельно каждый кусочек, а потом все вместе оставляем в миске.
Нужно, чтобы лаваш в соусе полежал минут 5-10, не больше. Иначе он расползется и с него невозможно будет сформировать трубочки. А потому замачиваем лаваш, когда начинка уже готова и остыла.
Отваренный картофель толчем, пока он горячий. Так мы обеспечим более однородную консистенцию картофельного пюре.
Добавляем зажарку и снова хорошо работаем толкушкой. Очень важно, чтобы вместе с зажаркой мы добавили в картофель и масло, на котором жарился лук. Масло ароматное и добавит нежности нашей начинке.
Готовое пюре проверяем на соль. При необходимости солим и перчим. Начинка всегда должна быть яркой: делаем ее немного (совсем чуть-чуть) пересоленной и переперченной.
Выкладываем начинку с одной стороны кусочка лаваша.
Подворачиваем боковые стороны и край лаваша.
Закручиваем лаваш в трубочку. Выкладываем заготовки в форму.
Заливаем заготовки оставшимся соусом.
Посыпать трубочки можно приправой, которая вам больше всего нравится или шинкованной зеленью, семенами льна или кунжутом.
Ставим трубочки выпекаться минут на 10-15 при 170⁰. Готовое блюдо достаем из печи сразу, как только появится золотая корочка.
Готовое блюдо очень нежное, в трубочках много начинки, а слои лаваша мягкие. Если трубочки оставить в печи (в уже выключенной духовке) подольше, сверху появится хрустящая корочка.
Бесподобные трубочки из лаваша с картофелем понравятся всем, без сомнения. Хрустящая корочка снаружи и нежная, сытная начинка внутри соединяются в одном изумительном угощении из духовки. Необыкновенные трубочки понравятся не только взрослым, но и детям. За считанные минуты тарелка опустеет! Трубочки вкусные как в горячем, так и в холодном состоянии. Подавать их можно со сметанным соусом либо пикантной аджикой. Хотя, каждый сам выберет дополнение к этому кулинарному творению!
Список продуктов:
- 500 грамм картофельного пюре
- яйцо
- 2 листа лаваша
- пучок зелени
- 80 грамм сыра
- столовая ложка семян кунжута.
Последовательность приготовления:
1. Подготовить заранее картофельное пюре. Сделать его привычным способом. Главное, чтобы пюре не было слишком жидким. Остудить пюре.
2. Сыр натереть на мелкой терке. Можно использовать любой сыр, даже плавленый.
3. Измельчить вымытую зелень. Хорошо подойдет лук, укроп, петрушка, кинза.
4. Лаваш порезать на прямоугольники, длиной 10, шириной - 7-8 сантиметров. Можно выбрать свой размер листов и сделать трубочки чуть больше либо меньше. Тогда и начинку нужно будет регулировать под свои параметры лаваша.
5. Столовую ложку картофельного пюре распределить на листе лаваша. Заполнить лист не весь, чуть больше половины.
6. Посыпать тертым сыром и зеленью. Завернуть все в трубочку. Тоже самое проделать с остальными компонентами.
7. Выложить изделия на противень. Дно противня застелить пергаментом либо фольгой. Смазать маслом. Это обеспечит некоторую сочность трубочкам, таким образом, они не будут пересушенными.
8. Верх трубочек смазать яйцом. Посыпать семенами кунжута. Отправить все в духовку, прогретую до 200 градусов на 10-15 минут.
9. Вкусные трубочки с картофелем подать на стол. Приятного аппетита!
Проверенный рецепт приготовления трубочек из лаваша с картошкой, шаг за шагом с фотографиями.
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Этапы приготовления
- Рецепт «Трубочки из лаваша с картофелем»:
- Полезные инструменты
Ингредиенты
Лаваш большой – 1-2 шт.
Картофель – 3 шт.
Масло сливочное – 30 г
Лук репчатый – 1 шт.
Для заливки:
Йогурт или сметана – 2 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Яйцо – для смазки
Кунжут – для посыпки
- 167 кКал
- 40 мин.
- 20 мин.
- 1 ч.
Ингредиенты
Для приготовления трубочек из лаваша с картофельной начинкой понадобится:
картофель крупный – 4 шт.;
сыр твердый – 60 г;
чеснок – 3-4 зубчика;
лаваш тонкий – 2-3 листа;
зелень укропа измельченная – 1 ст. л.;
соль, черный молотый перец – по вкусу;
масло сливочное – 2 ст. л.;
мак сухой для посыпки.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2291.6 ккал | белки 57.8 г | жиры 129 г | углеводы 232.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.6 ккал | белки 5.2 г | жиры 11.5 г | углеводы 20.7 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 83 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Пошаговый рецепт с фото
Трубочки из лаваша с картошкой – это домашний фастфуд)). Понятное дело, что специально отваривать картофель и прочее никто не будет, разве что захочется попробовать что-то новое. Обычно готовят такие трубочки, если с вечера остался отварной картофель. К завтраку, да с чашечкой кофе – самое то.
Эти быстрые изделия из лаваша, да еще с хрустящей корочкой, понравятся и вашим детям. Их можно брать в школу для перекуса или на пикник.
Сворачивать трубочки можно из круглого лаваша, разрезанного на сегменты, а также из длинного армянского. Хотя подойдет любой. Так что советую взять на вооружение эту закуску, она еще не раз вас выручит.
Чтобы приготовить трубочки из лаваша с картошкой, подготовьте необходимый набор продуктов.
Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности.
Приготовьте заливку-промазку. Для этого смешайте йогурт, масло растительное, молоко и соль.
Отдельно обжарьте на сливочном или растительном масле репчатый лук. Этот шаг можно и опустить, но с луком картофель гораздо вкуснее.
Лаваш разрежьте на одинаковые квадраты. Если он круглый, то на сегменты.
С готового картофеля слейте воду. Добавьте обжаренный в масле лук и растолките до получения пюре. Если картофель предполагается без лука, то просто положите в пюре кусочек сливочного масла. Сюда же можно добавить тертый сыр или зелень, вариантов множество.
Подготовленные квадратики лаваша смажьте молочным соусом, чтобы они стали мягкими и пластичными.
Выложите картофельную начинку на один угол лавашевого квадрата.
Сверните рулетиком, подвернув внутрь уголки.
Выложите трубочки из лаваша на противень. Смажьте взболтанным яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, пока рулетики не зарумянятся. Ориентируйтесь на свойства своей духовки.
Трубочки из лаваша с картошкой лучше всего подать горячими, пока они хрустящие, к чаю или кофе.
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
304
610
Подписаться на автора
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Этапы приготовления
Картофель очистить и нарезать кусочками в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить до готовности (в течение 25-30 минут).
Когда картофель сварится, воду слить, картошку растолочь.
Добавить к картофелю натертый на крупной терке сыр, измельченный укроп, черный молотый перец по вкусу.
Сюда же добавить и пропущенный через пресс чеснок, хорошенько перемешать, дать остыть и картофельная начинка для трубочек из лаваша готова.
Лаваш нарезать на прямоугольники размером 18х15 см.
На край лаваша по всей длине выложить картофельную начинку (как на фото).
Лаваш с картофельным пюре свернуть трубочкой. Таким же образом сформировать все трубочки и выложить их плотно друг к другу в форму для запекания или на противень в один ряд. Форму можно застелить пергаментом, можно и не делать этого.
Масло сливочное растопить и смазать им трубочки сверху, посыпать маком.
Духовку разогреть до 200 градусов, запекать трубочки около 25 минут.
Подать вкуснейшие трубочки из лаваша, приготовленные с картофельной начинкой, горячими с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Рецепт «Трубочки из лаваша с картофелем»:
К картофелю добавить измельченный укроп, чеснок и натертый сыр. Хорошо перемешать. Лаваш нарезать на прямоугольные полоски примерно 13х18 см. Сливочное масло растопить, можно заменить растительным. На край полоски выкладываем примерно две ст л пюре, остальную полоску смазываем маслом и заворачиваем рулетиком. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Делаем так все трубочки. Смазываем их сверху маслом, при желании можно посыпать кунжутом. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут, до образованя золотистой корочки. Они получаются хрустящие и вкусные. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Трубочки из лаваша с картофелем
Если у вас осталось картофельное пюре, приготовьте вот такие трубочки из лаваша. Быстро, просто и очень вкусно! Нам не нужно месить тесто и понадобится минимум ингредиентов!
Категория: Блюда из лаваша › Выпечка из лаваша
Ингредиенты для «Трубочки из лаваша с картофелем»:
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Читайте также: