Творожная запеканка с вишней в мультиварке поларис

Обновлено: 28.04.2024

Творожная запеканка с вишней

Запеканка творожная с вишней в мультиварке – невероятно простой в приготовлении, лёгкий, но в то же самое время сытный и очень вкусный завтрак. Он порадует вас и ваших близких, подарит вам энергию и хорошее настроение на целый день, и никого не оставит равнодушным!

Содержание

Классическая творожная запеканка с вишней в мультиварке

Ингредиенты :

  • Творог – 1150 гр. (5%)
  • Манная крупа – 3 столовых ложки
  • Вишня – 300 гр. (размороженная)
  • Сметана – 200 гр. (жирная)
  • Молоко – 50 мл.
  • Крахмал – 5 с половиной ст.ложек
  • Сырые яйца – 4 шт.
  • Сода – 1 ч.ложка
  • Пудра сахарная – 200 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.

Как приготовить:

Творожная запеканка с вишней на пудинге в мультиварке

Ингредиенты:

  • Пудинг – пачка (500 гр.)
  • Сахар – 2 ст.ложки (можно больше, на ваш вкус)
  • Яйца – 3 шт.
  • Творог – 400 гр.
  • Вишня – 100 гр.
  • Соль – одна щепотка

Как приготовить:

  • Мультиварку нужно сразу включить для нагревания. Режим – «Выпечка». В это время разделить белки с желтками, взбить вместе с солью до плотной пены.
  • Затем взбить белки с сахаром, пока не получится белоснежная пена. Добавить к ней пудинг и творог. Осторожно перемешать.
  • Теперь складываем смесь в мультиварку. Задать время – 80 минут. Может быть, понадобится на полчаса меньше, всё зависит от мощности мультиварки. Но не менее 50 минут.
  • Количество ингредиентов рассчитано на объём мультиварки в 2 литра. Если у вас объем больше, лучше увеличить количество продуктов.

    Творожная запеканка с вишней на сливках в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Вишня – 100 гр.
    • Творог – 600 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Пшеничная мука – 1 ст.ложка
    • Манная крупа – 2 ст.ложки
    • Сахар – 3 ст.ложки
    • Сливки – 1 ст.ложка
    • Сахар ванильный – половина чайной ложечки
    • Сухари панировочные – 1 ст.ложка
    • Крахмал – 1 ст.ложка
    • Масло сливочное – 60 гр.

    Как приготовить:

  • В тарелку выложить творог, влить сливки и яйца, затем насыпать муку, манку, обычный сахар и ванильный. Хорошо перемешать с помощью миксера до однородности. Так, чтобы не осталось крупинок творога.
  • По дну и стенкам чаши от мультиварки размазать небольшой брусочек сливочного масла, затем присыпать панировочными сухарями.
  • Перелить тесто в чашу, сверху промытую вишню без косточек, вдавливая. Если у вас вишня свежая, после того, как косточки удалены, ягоды следует обсушить на полотенце, присыпать крахмалом.
  • Затем можно закрывать мультиварку и поставить на 50 минут «Выпечку». Когда будет готово, подержать немного, чтобы остыла.
  • После этого можно подавать.

    Диетическая творожная запеканка с вишней в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Кефир – 50 гр. (0%)
    • Творог – 200 гр. (обезжиренный)
    • Сахар – 25 гр.
    • Яйца – 108 гр.
    • Вишня замороженная – 160 гр.

    Как приготовить:

    Творожная запеканка с вишней и рисом в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Рис – 200 гр.
    • Вишня – 300 гр. (без косточек)
    • Творог – 400 гр. (9%)
    • Молоко – 600 мл.
    • Яйца – 3 шт.
    • Сливочное масло – 50мл.
    • Сахар – 150 гр.
    • Сахарная пудра – для присыпки

    Как приготовить:

    Автор: Ирина Кунгурова
    Ирина Кунгурова

    Хочу отметить то, что творожная запеканочка в мультиварке доходит до готовности очень быстро и получается такой вкусной, что приходится по вкусу тем, кто не очень то и любит молочные продукты. Вопрос — Почему? А дело все в том, что правильно вымеренные компоненты входящие в данный десерт, на выходе получают невероятно вкусное, нежное и легкое блюдо. Конечно при условии, если весь процесс от начала и до конца будет выполняться правильно.

    Запеканка из творога не только очень вкусный десерт, но и конечно же очень полезный, потому что содержит в себе такие микроэлементы, которые так необходимы нашему организму как: кальций, фосфор, калий и другие.

    В сегодняшней статье мы узнаем много интересного об обычной творожной запеканке в мультиварке, которая готовится довольно просто и не требует от вас особых усилий и таланта кулинара.


    Творожная запеканка в мультиварке Редмонд с фото


    Я считаю этот рецепт может стать выходом для находчивых родителей, ведь испеченная в мультиварочке Редмонд, запеканочка получается на столько вкусная, легкая и такая воздушная, что приготовив такой десерт один раз, ваши детки не только съедят его с удовольствием, но и будут просить сделать еще.

    Ингредиенты:

    • Творог — 500 гр
    • яйца куриные — 3 шт
    • сахар -50 гр
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    После того, как вы подготовили все необходимые продукты, первым делом необходимо отделить яичные желтки от белков. После чего в чистую, глубокую миску выкладываем творог, сюда же добавляем желтки, указанное выше количество сахара и все тщательно доводим с помощью миксера до однородности.


    Затем в чашу к белкам всыпаем щепотку соли и взбиваем до белых пиков. Соединяем творожную смесь с белковой и хорошо перемешиваем до однородного состояния.


    Теперь берем и смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, либо маргарином, выкладываем в нее получившуюся массу, аккуратненько разравниваем ложечкой и закрываем крышку.


    Кнопкой меню выставляем режим «Выпечка» на 50 минут и оставляем готовиться.


    По истечению времени, после звукового сигнала, открываем крышку, извлекаем готовую выпечку из чаши, нарезаем порционными кусками и подаем к столу.

    Рецепт с манкой, как в детском саду


    Очень нежная, воздушная и легкая – именно такой получается данная выпечка, которая непременно придется вам по вкусу. Плюс ко всему это незаменимое блюдо в диетическом и детском питании.

    Ингредиенты:

    • Творог — 500 гр
    • яйцо — 2 шт
    • сахар — 1/2 стакана
    • масло сливочное — 10 гр
    • манка — 1/2 стак
    • кефир — 200 мл
    • соль — 1 щепотка.

    Способ приготовления:

    В глубокой миске соединяем творог, желтки, сахар, манную крупу и кефир. Затем взбиваем блендером до однородного состояния и оставляем на 20 минут.


    В яичные белки всыпаем щепотку соли, взбиваем до устойчивых пиков, после чего перекладываем их к основной массе и перемешиваем ложкой.


    Чашу мультиварки смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу и закрываем крышку. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут и пока что занимаемся своими делами.


    После того, как прозвучит сигнал о готовности, не открывая крышку, даем дойти блюду до готовности еще в течении полу часа. Сверху пирог получается светлый, поэтому лучше перевернуть его вверх дном, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем к чаю.

    Воздушная запеканка без манки и муки


    Практически в каждом рецепте из творога, встречаются дополнительные компоненты в виде манной крупы, так как она выступает в качестве загустителя и отлично впитывает в себя выделенную сыворотку и скрепляет между собой компоненты теста. Творожная запеканка без добавления манки – легкий и быстрый по готовности десерт.

    Ингредиенты:

    • Творог — 500 гр
    • яйцо — 3 шт
    • сахар — 3 ст. л
    • сметана — 1 ст. л. с горкой
    • ванилин — 1/3 ч. л
    • крахмал — 2 ст. л
    • соль — 1 щепотка.

    Способ приготовления:

    В творог (желательно рассыпчатый и не сильно влажный) всыпаем сахар, добавляем яичные желтки, сметану, ванилин и крахмал.


    Далее с помощью погружного блендера доводим все до однородной, пышной массы.

    Вдруг если у вас нет такого электрического прибора как блендер, тогда нужно творожок пропустить через сито обязательно несколько раз, соединить с остальными компонентами и взбить венчиком.


    Теперь отделяем желтки от белков, в белочки кладем щепотку соли и взбиваем в густую пену. Затем частями перекладываем ее в творожную массу и перемешиваем.


    Форму для запекания смазываем размягченным сливочным маслом, выкладываем в нее подготовленную нами смесь и как следует разравниваем. После чего помещаем в разогретую до 180 градусов духовку, на средний уровень, примерно на 40-50 минут.


    Готовность проверяем деревянной шпажкой, если после протыкания в середину формы она останется сухой, то значит десерт готов. Во время выпечки запеканочка поднимется, а после извлечения из духовой печи она осядет, не бойтесь, так и должно быть, так как в данном рецепте не использовалась мука и манка.

    Как приготовить запеканку в мультиварке Поларис


    Чтобы десерт удался, нужно выбрать свежий и достаточно сухой творожок. Предварительно необходимо пропустить его через мясорубку или (что еще лучше) – протираем через сито. В таком случае ваша запеканка получится достаточно воздушной и без каких-либо комочков.

    Ингредиенты:

    • Творог –700 гр
    • манка – 7 ст. л
    • яйца – 3 шт
    • сметана – 0,5 стакана
    • сахар – по вкусу
    • сливочное масло – 30 гр
    • ванильный сахар – 1 пакетик
    • соль – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Первым делом необходимо смешать манку со сметаной и оставляем для набухания на 30 минут.

    2. В большую миску через сито с помощью ложки растирая пропускаем творог.

    3. С помощью миксера или венчика взбиваем яйца с солью, с ванильным и обычным сахаром.

    4. Затем соединяем протертый творожок с яичной массой, разбухшей манкой и все тщательно перемешиваем до однородности.

    5. Смазываем чашу мультиварки Поларис сливочным маслом и перекладываем в нее творожное тесто.

    6. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 35 минут и ожидаем окончание процесса.

    7. В тот момент, когда прозвучит звуковой сигнал, сообщающий об окончании, не торопитесь ее вынимать, а оставьте еще на 15-20 минут для остывания.

    8. Готовый пирог выкладываем вверх дном на плоскую тарелку и украшаем по вашему усмотрению — сахарной пудрой, вареньем либо сметаной.

    Видео о том, как пошагово приготовить творожную запеканку без яиц

    Творожная запеканка – отличный вариант завтрака или перекуса в течении дня. Она отлична тем, что очень легко готовится, по сути нам нужно просто смешать все ингредиенты и запечь, и все готова. С запеканкой из творога справится даже самый-самый начинающий кулинар, а уж с запеканкой, приготовленной в мультиварке не возникнет проблем вообще ни у кого!

    Выпечка с творогом всегда очень вкусная и уместная. Ведь это прекрасный выход для мамочек, которые не могут уговорить своих детей поесть творог, а зпеканка да еще со сметанкой всегда уплетается на «ура». Да и для людей, следящих за своим питанием стоит всегда иметь парочку рецептов в запасе, чтобы приготовить ее к чаю, когда очень хочется сладенького.

    В общем, огромное количество плюсов у запеканок, поэтому предлагаю вашему вниманию подборку самых простых и вкусных рецептов этого замечательного блюда, которые, надеюсь, понравятся вам и вашим семьям. Поехали!

    Важно! Выставляйте время на своих мультиварках, исходя из их характеристик, ведь все мультиварки разные с разными мощностями.

    Классическая творожная запеканка с манкой

    Для меня этот рецепт из творога и манки является классическим. Я вообще люблю всякие запеканки, лишь бы в них был творог, но именно с манкой она получается очень нежной, мягкой, такой, как в детском саду ели большинство из нас.

    • творог - 600 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • манка – 3 ст.ложки;
    • сахар – 3 ст.ложки;
    • сметана – 1 ст.ложка.

      Творог перетираем через сито, либо взбиваем блендером.

    Если вы любите, чтобы в готовом блюде чувствовались кусочки творога, то можно размять его вилкой.


    1. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены.
    2. Смешиваем яйца с творогом.
    3. Добавляем манку и сметану, снова перемешиваем и оставляем на минут 15, чтобы манка набухла.

    4. Чашу от мультиварки смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой.
    5. Выливаем тесто в чашу и ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут.
    6. После того, как блюдо будет готово, достаем чашу и даем ей остыть.
    7. Вынимаем запеканку из чаши (используем подставку для варки на пару и переворачиваем чашу), нарезаем и наслаждаемся вкусной и свежей творожной выпечкой.

    Творожная запеканка с манкой и кефиром, как в детском саду

    Эта запеканка с творогом, манкой и кефиром получается очень и очень нежной за счет кефира в этом рецепте. Он придает ей мягкость, воздушность.

    • творог – 500г;
    • кефир – 1 стакан;
    • манка – 0,5 стакана;
    • сахар – 0,5 стакана;
    • разрыхлитель - 1 ч.ложка;
    • ванилин.

    1. Манку заливаем кефиром и оставляем набухать.
    2. Белки отделяем от желтков.
    3. Желтки перемешиваем с творогом.

    Чтобы консистенция стала еще более нежной, взбейте творог с желтками погружным блендером.


      Взбиваем белки миксером, постепенно добавляя сахар.

      Начинайте взбивать на малых оборотах, увеличивая скорость.


    1. К творожной массе добавляем манку, которую мы залили ранее кефиром.
    2. В полученную массу вводим белки и аккуратно все перемешиваем.
    3. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем в нее наше тесто и выпекаем на режиме «Выпечка» в течении 40 минут, а затем переключаем на «Подогрев» и оставляем еще на 50 минут. После чего выключаем мультиварку и оставляем нашу запеканку под закрытой крышкой еще на 10 минут.
    4. Затем достаем наш творожный пирог, перевернув чашу на подставку для варки на пару, перекладываем на тарелку и нарезаем на порции.

    Пышная творожная запеканка с крахмалом

    Это рецепт запеканки без муки и без манки, но с использованием крахмала, за счет которого она получается невероятно воздушной.

    • творог – 1кг;
    • крахмал картофельный или кукурузный – 4 ст.ложки;
    • сахар – 150 г.;
    • сметана – 200 г;
    • яйца – 4 шт.

    1. Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник охлаждаться.

    Охлажденные белки взбиваются лучше и быстрее.

    1. В большой емкости смешиваем желтки, крахмал, творог, сметану и половину от необходимого количества сахара. Все тщательно перемешиваем при помощи блендера.
    2. Взбиваем белки до пиков, затем добавляем оставшийся сахар и продолжаем взбивать дальше.
    3. Аккуратно вводим белковую массу к творожной, перемешивая ложкой до однородности.
    4. Смазываем мультиварку маслом. Выливаем в чашу нашу творожную массу.

    5. Выпекаем на режиме «Выпечка» 50 минут. После того как время приготовления закончится, оставляем остывать под крышкой еще на минут 30.
    6. Достаем запеканку, нарезаем на кусочки, украшаем по желанию.

    Творожная запеканка с мукой в мультиварке

    Запеканка с мукой получается более плотной по сравнению, например, с манкой или крахмалом, но не менее вкусной.

    • творог – 500 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 4 ст.ложки;
    • сахар – 4 ст.ложки.

    1. Разбиваем яйца и добавляем их к творогу. Все перемешиваем.
    2. К получившейся массе добавляем муку и сахар, снова все тщательно перемешиваем.
    3. Смазываем чашу мультиварки маслом (сливочным или растительным).
    4. Выкладываем тесто в чашу. Тесто получается достаточно плотное по консистенции.
    5. Готовим на режиме «Выпечка» 40 минут.
    6. Вынимаем из чаши после полного остывания

    Воздушное лакомство из тыквы с творогом

    Тыквенная запеканка с творогом – это нереальная вкуснятина, обязательно попробуйте приготовить ее по этому рецепту. Тыква в выпечке вообще не чувствуется, получается вдвойне полезное блюдо - тыква сочетается творог, что может быть полезнее?

    • творог – 500 г;
    • тыква – 500 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сметана – 2 ст.ложки;
    • сахар – 0,5 стакана;
    • крахмал – 2 ст.ложки;
    • соль – щепотка;
    • цедра одного апельсина (по желанию).

    1. Свежую тыкву очищаем, нарезаем на кусочки и пюрируем при помощи блендера. Можно запечь или сварить тыкву и также использовать ее в приготовлении. Мы же в этом рецепте берем свежую тыкву.
    2. В тыквенное пюре добавляем цедру апельсина, натертого на терке.

    Апельсин с тыквой прекрасно сочетаются.

    1. Творог разминаем блендером или вилкой в зависимости от желаемой консистенции готового блюда.
    2. Добавляем в творог яйца, сметану, сахар, крахмал и соль, все хорошо перемешиваем.
    3. Затем добавляем тыквенную массу в творожную и снова тщательно перемешиваем.
    4. Форму смазываем маслом и выпекаем на режиме «Выпечка» 40 минут.

    Рецепт морковной запеканки с творогом в мультиварке

    Еще одно потрясающе полезное блюдо – морковно-творожная запеканка и еще одно невероятное сочетание творога с овощем.

    • творог – 500 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • яйца – 2 шт;
    • сахар – 2 ст.ложки;
    • грецкие орехи (по желанию).

    1. Свежую морковь натираем на мелкой терке.
    2. В творог разбиваем яйца и добавляем сахар.
    3. Сюда же добавляем предварительно измельченные грецкие орехи и натертую морковь, все хорошо перемешиваем.
    4. Чашу от мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее тесто.
    5. Выпекаем на режиме «Выпечка» 1 час.

    Готовим запеканку с творогом и яблоками

    Творожно-яблочная запеканка получается более влажной, с фруктовым ароматом, в нее можно добавить корицу, которая так хороша с яблоками.

    • творог – 600 г;
    • яблоки – 2 шт;
    • яйца – 4 шт;
    • сахар – 4 ст.ложки;
    • манка – 6 ст.ложек;
    • разрыхлитель – 1 ч.ложка;
    • изюм – горсточка (по желанию).

    1. Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера.
    2. Яблоки моем, очищаем от кожуры и мелко нарезаем их.
    3. Творог разминаем вилкой или перетираем через сито.
    4. В творог добавляем сахар, манку, разрыхлитель и взбитые яйца, а также промытый изюм или любые другие сухофрукты. Все аккуратно перемешиваем.
    5. В самом конце добавляем нарезанные яблоки и перемешиваем смесь ложкой.
    6. Выкладываем тесто в смазанную маслом чашу от мультиварки
    7. Выпекаем на режиме «Выпечка» 60 минут.

    Очень вкусная с творогом и с бананом

    Творожно-банановая запеканка – вкусная и очень нежная. Все знают, что творог и банан – это отличное сочетание, так почему бы не использовать его при готовке.

    • творог – 500г;
    • яйца – 1 шт;
    • сахар – 40 г;
    • манка – 40 г;
    • изюм – 1 горсть (по желанию);
    • банан – 1шт.

      Очищаем банан и добавляем его в творог.

    Не важно, резать или ломать банан – мы все равно будем использовать блендер, чтобы консистенция была более нежной и однородной.


    1. В емкость с творогом высыпаем манку, сахар и разбиваем яйцо.
    2. Взбиваем все погружным блендером.
    3. Промываем изюм и добавляем в творожную массу.
    4. Форму от мультиварки смазываем сливочным или растительным маслом, выливаем в нее тесто.
    5. Выпекаем на режиме «Выпечка» 25 минут, затем оставляем на подогреве еще на 25 минут.

      Используем подогрев, чтобы запеканка хорошо пропеклась, но при этом не зажарилась слишком сильно.


    1. Достаем после ее полного остывания.

    Запеканка из макарон с творогом в мультиварке

    Эта запеканка идет на «ура» у детей, ведь они очень любят макаронные изделия.

    • творог – 400 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 3 ст.ложки;
    • сметана – 200 г;
    • вермишель – 450 г (упаковка);
    • сливочное масло – 1 ст.ложка.

    1. Разминаем творог с яйцами.
    2. Добавляем в него сахар и перемешиваем.
    3. Теперь очередь сметаны.

    Желательно брать сметану меньшей жирности, так как она более жидкая. Если у вас жирная сметана, то можно добавить молоко, чтобы тесто стало более жидким.


      Отвариваем вермишель или макароны. Даем им остыть.

      Особенно хорош этот рецепт, если у вас остались макароны после обеда.


    1. Смешиваем макароны с творожной массой. Перекладываем получившуюся массу в смазанную маслом чашу от мультиварки. Выпекаем на режиме «Выпечка» 40 минут.

    Творожная запеканка, приготовленная в мультиварке, хороша тем, что ее можно приготовить с вечера, а утром можно понежиться в кровати, не тратя это время на готовку завтрака. Думаю, теперь у вас не осталось вопросов, как испечь это творожное лакомство при помощи мультиварки.

    Творожная запеканка в мультиварке: 5 аппетитных рецепта с фруктами и яичной лапшой для праздника и на каждый день. 5 необычных и ярких вкусовых сочетаний для творожного десерта. Классический рецепт запеканки в скороварке.

    Запеканка из творога в мультиварке: 5 вкусных рецептов

    Как приготовить запеканку из творога в мультиварке? Это более современный аналог духовой печи, позволяющий легко получить диетическое блюдо, только засыпав все необходимые ингредиенты в чашу. Чтобы приготовить запеканку в два раза быстрее, можно использовать скороварку, которая готовит под давлением.

    Многих хозяек в десертах из мультиварки не устраивает отсутствие золотистой поверхности. Чтобы сделать творожную запеканку в мультиварке с аппетитной корочкой, достаточно перевернуть блюдо обратной стороной и оставить еще на четверть часа в режиме «Выпечка».

    5 ярких фруктовых сочетаний

    Можно ли сделать запеканку в мультиварке вкусно? Сделать запеканку из творога в мультиварке необычнее помогут наполнители из фруктов, овощей, пряностей и специй. Вот 5 самых аппетитных вкусовых сочетаний для творожного десерта.

    1. Корица и яблоко. Классическое сочетание терпкого и сладкого придаст блюду тонкий изящный вкус. Комбинация ингредиентов также хорошо дополняется коричневым виноградом.
    2. Тмин и апельсин. Сочетание пары щепоток тмина с цитрусовыми придает десерту яркий и ароматный вкус. Апельсин хорошо добавлять в блюдо в виде тертой цедры 1-2 фруктов.
    3. Какао и кардамон. Пикантное сочетание сделает вкус десерта экзотичным. Кардамон в стручке хорошо опустить в горячее молоко и использовать его в процессе приготовления. Какао в блюдо можно добавить на завершающей стадии замешивания в тесто, а также украсить им поверхность десерта.
    4. Бадьян и вишня. Сочетание сладко-горького, лишенного приторности бадьяна с вишней не только аппетитно, но и полезно: специя благотворна для пищеварительного тракта, а также продлевает срок годности блюда.
    5. Смесь корицы, имбиря, гвоздики и мускатного ореха. Фейерверк пряностей позволит сделать вкус классической творожной запеканки богаче и ярче.

    Яблоко и корица

    Рецепты творожной запеканки для мультиварки

    С вишней

    Творожная запеканка в мультиварке «Поларис» со сметаной получается плотной, похожей на пирог, и сочной благодаря вишне. Чтобы жидкость с ягод при разрезе не потекла, присыпьте их при приготовлении крахмалом.

    творожная запеканка с вишней

    Вам понадобятся:

    • яйца — 5 шт.;
    • творог — 250 г;
    • сахар — 100 г;
    • масло сливочное — 100 г;
    • сметана — 1 мультистакан;
    • крахмал — 25 г;
    • вишня — 400 г;
    • мука — 4 мультистакана;
    • разрыхлитель.

    1. Яйца (2 шт.) разотрите с 50 г сахара, мукой, сливочным маслом, разрыхлителем. Замесите тесто.
    2. В смазанную емкость мультиварки выложите тесто, а поверх него — ягоды, присыпанные крахмалом.
    3. Творог смешайте с тремя яйцами, 50 г сахара и сметаной. Измельчите блендером.
    4. Полученной смесью залейте вишню.
    5. Готовьте в режиме «Выпечка» 80 минут, оставив блюдо после сигнала еще на 60 минут под закрытой крышкой.

    Ягоды в рецепте можно использовать замороженные. Кроме вишни запеканка из творога в мультиварке может быть приготовлена с черешней, клубникой, малиной, ежевикой, красной и черной смородиной. Поверхность блюда можно украсить кремом из сгущенного молока и сметаны. Чтобы его приготовить, смешайте равные части ингредиентов с 25 г сахара и взбейте миксером.

    С изюмом

    Творожная запеканка в мультиварке «Панасоник» с манкой и кефиром получается нежной и пышной. Для этого после приготовления оставьте блюдо на «Подогреве» 60 минут, а затем, выключив программу, еще на четверть часа, не открывая крышки. Это сделает вашу творожную запеканку воздушной и высокой.

    Творожная запеканка с изюмом

    Вам понадобятся:

    • манка — полстакана;
    • творог — 500 г;
    • яйца — 5 шт.;
    • кефир — 200 мл;
    • сахар — полстакана;
    • изюм — 3 горсти;
    • разрыхлитель — 1 ч. л.

    1. На 30 минут замочите манку в кефире.
    2. Творог смешайте с разрыхлителем и яичными желтками.
    3. Белки с сахаром взбейте в пену.
    4. Творожную массу соедините с манкой и кефиром. В полученную смесь введите белки и перемешайте.
    5. В смазанную маслом посуду мультиварки выложите смесь и обсыпьте промытым изюмом.
    6. Готовьте на программе «Мультиповар» 45 минут при 130 градусах.

    Кроме изюма в творожной запеканке с кефиром можно задействовать прочие сухофрукты, а также орехи. Не рекомендуется заменять разрыхлитель содой — блюдо может получиться невысоким. Творожную запеканку в мультиварке можно приготовить без кефира, заменив его сметаной или йогуртом, однако, в этом случае количество манки в рецепте стоит снизить на 50-70 г.

    С яичной лапшой

    Данный рецепт запеканки из творога в мультиварке относится к блюдам еврейской кухни и называется кугл. Все ее ингредиенты просты, но десерт выходит необычным и вкусным. Чтобы получилось сочно, рекомендуется брать творог влажный, не рассыпчатый или использовать творожную массу.

    Запеканка из творога с макаронами

    Вам понадобятся:

    • лапша яичная — 400 г;
    • творог — 300 г;
    • яйцо — 4 шт.;
    • яблоко — 3 шт.;
    • изюм — 100 г;
    • сахар — 200 г;
    • корица — 1 ч. л.

    1. Лапшу в подсоленной воде отварите до готовности.
    2. Яблоки натрите на терке. Лишний сок отожмите.
    3. Яйца взбейте до пышной массы с сахаром.
    4. Перетертый творог, лапшу, яблоки, яйца с сахаром, корицу, изюм и растопленной масло соедините и смешайте до однородности.
    5. Полученную массу выложите в чашу мультиварки.
    6. Готовьте с помощью программы «Выпечка» в течение часа.

    Получившаяся творожная запеканка в мультиварке «Филипс» идеальна для детского питания. Если исключить из ее состава фрукты и корицу, получится творожное суфле, которое часто готовят в детском садике. Ее хорошо подавать к столу с густым сладким киселем.

    С молоком

    Вариант творожной запеканки в мультиварке Мулинекс на молоке — классический. Его с легкостью можно готовить и детям, и взрослым, дополнять прочими ингредиентами. Количество молока в блюде зависит от консистенции творога, если он влажный, количество продукта можно снизить до 100 мл.

    Творожная запеканка с молоком

    Вам понадобятся:

    • манка — 40 г;
    • молоко — 200 мл;
    • творог — 400 г;
    • сахар — 50 г;
    • яйцо — 2 шт.;
    • ванильный сахар — пакетик.

    1. Манку замочите в теплом молоке до разбухания.
    2. С ванильным сахаром разотрите желтки.
    3. Творог смешайте с сахаром и молоком до консистенции сметаны.
    4. Густо взбейте белки и аккуратно введите в смесь.
    5. Готовьте с помощью программы «Выпечка» 1 час.

    Рецепт творожной запеканки в мультиварке можно готовить без сахара, если использовать вместо него сладкие фрукты, изюм или заменитель. Калорийность запеканки в этом случае снизится, и она подойдет к употреблению людям, соблюдающим диету.

    Классический рецепт для скороварки

    Творожная запеканка в скороварке готовится в два раза быстрее, чем в мультиварке, не уступая по качествам своему аналогу. Считается, что продукты в скороварке лучше сохраняют витамины и имеют более насыщенный вкус.

    Запеканка из творога в мультиварке

    Вам понадобятся:

    • творожная масса — 500 г;
    • сахар — 50 г;
    • яйцо — 2 шт.;
    • манная крупа — 20 г;
    • крахмал — 30 г.

    1. С сахаром взбейте отдельно желтки, а затем белки.
    2. Творог смешайте с крахмалом, манкой, взбитыми белками и желтками.
    3. Смесь выложите в смазанную чашу скороварки.
    4. Готовьте на режиме «Рис» 14 минут. По окончании оставьте блюдо на 20 минут под закрытой крышкой.

    Запеканка из творожной массы в мультиварке по этому рецепту готовится 40 минут, если выбрать режим «Выпечка».

    Как приготовить творожную запеканку в мультиварке, чтобы получилось вкусно? Возьмите свежие продукты, точно соблюдайте пропорции и будьте внимательны, адаптируя рецепт к своей мультиварке. Приятного аппетита!

    Творожная запеканка с вишней в мультиварке

    Ингредиенты

    • творог – 500 г;
    • вишни –1 стакан;
    • кефир –100 мл;
    • яйца –3 шт.;
    • мука – 2 стол. ложки;
    • сахар – 5 стол. ложек;
    • манная крупа – 3 стол. ложки;
    • сливочное масло – 10 г;
    • сода – 0,5 чайн. ложки;
    • соль.

    Время приготовления – около 2 часов.

    Выход – 8 порций.

    Выпечка с творогом получается не только вкусной, но и полезной. Добавление ягод делает её вкус более ярким, а вид – более аппетитным. Особенно удачно получается творожная запеканка с вишней в мультиварке. Рецепт с фото пошагово, изложенный ниже, поможет вам приготовить вкусный и воздушный десерт.

    Как приготовить запеканку с вишней и творогом в мультиварке

    Подготовить все продукты, необходимые для приготовления запеканки из творога с вишней. Творог нужно брать только свежий, желательно 5-9 % жирности. Вишни подойдут свежие, замороженные или консервированные. Если нет вишен, их можно заменить другими ягодами, например, черникой или смородиной.

    Творожная запеканка с вишней в мультиварке: фото 1

    Предварительно надо подготовить вишни и манку. Для этого манную крупу надо залить кефиром, хорошенько размешать и оставить для набухания примерно на 20-30 минут. Тем временем можно заняться вишнями. Свежие вишни необходимо помыть, просушить и почистить от косточек. Замороженные вишни надо сначала немного разморозить, а затем тоже очистить от косточек.

    Творожная запеканка с вишней в мультиварке: фото 2

    Отделить желтки от белков. Белки взбить миксером до состояния стойкой белоснежной пены, предварительно добавив в них щепотку соли. Желтки добавить в творог. Туда же насыпать сахар и всё тщательно растереть, чтобы творог приобрёл однородную, без комочков, консистенцию.

    Творожная запеканка с вишней в мультиварке: фото 3

    Просеять муку и смешать её с содой. В творожную массу добавить подготовленную манку и муку. Всё хорошо перемешать.

    Творожная запеканка с вишней в мультиварке: фото 4

    В последнюю очередь выложить в творожную массу взбитые белки и всё аккуратно перемешать. Должно получиться пышное и воздушное тесто.

    Творожная запеканка с вишней в мультиварке: фото 5

    Дно чаши мультиварки немножко смазать маслом и застелить его кругом, вырезанным из бумаги для выпечки. Бумагу и боковые стенки чаши тоже смазать маслом. Вылить в чашу примерно половину всей массы. Разложить по ней вишни. Немного ягод можно оставить для украшения верха запеканки.

    Творожная запеканка с вишней в мультиварке: фото 6

    Аккуратно вылить поверх вишен оставшуюся творожную массу и разровнять её. Сверху в виде узора разложить вишни. Установить чашу в мультиварку, выбрать в меню программу «Выпечка» и установить таймер на 45 минут. После звукового сигнала включить режим «Подогрев» и оставить запеканку в мультиварке ещё на 20 минут. Затем достать чашу и дать запеканке возможность остыть прямо в форме. Затем вложить в чашу контейнер для варки на пару. Быстрым движением перевернуть чашу на контейнер, затем переложить запеканку на блюдо.

    Творожная запеканка с вишней в мультиварке: фото 7

    Рецепт запеканки из творога с вишней в мультиварке готов. Наверняка этот простой рецепт смогут освоить даже начинающие кулинары. При подаче на стол нужно учесть, что вишневая запеканка с творогом хорошо сочетается не только с чаем, но и с кефиром, йогуртом или компотом.

    Читайте также: