Творожно манная запеканка в скороварке

Обновлено: 27.04.2024


Мультиварка является современным кухонным прибором, который может заменить духовую печь. С ее помощью хозяйки готовят вкусные блюда. Чтобы сделать завтрак, обед или ужин, достаточно всего лишь поместить компоненты в чашу прибора и включить нужную программу. Творожная запеканка в мультиварке-скороварке считается популярным десертом. Несколько способов ее приготовления описаны в статье.

Рецепт с добавлением ягод

В состав кушанья входят следующие ингредиенты:

  • пять яиц;
  • 200 г сахарного песка;
  • полкило творога;
  • сметана (стакан);
  • манная крупа – столько же;
  • 200 г ягод;
  • варенье (по вкусу);
  • пекарский порошок – чайная ложка.

запеканка с ягодами

Творожную запеканку в мультиварке-скороварке с ягодами готовят так:

  1. Белки растирают миксером. Должна получиться масса с плотной текстурой.
  2. Желтки соединяют с творогом, сметаной и сахарным песком.
  3. Добавляют пекарский порошок и крупу.
  4. Массу растирают в блендере около 5 минут.
  5. Добавляют в нее белки. Продукты тщательно перемешивают.
  6. Покрывают маслом чашу прибора. В нее кладут часть массы из творога. Посыпают промытыми ягодами. Сверху помещают вторую часть основы для десерта.
  7. Закрывают чашу крышкой, ставят клапан для выхода пара в открытое положение.
  8. Творожная запеканка в мультиварке-скороварке готовится в режиме «Рис» тридцать минут.
  9. После того как прозвучит сигнал, прибор надо выключить. Крышку не открывают в течение пятнадцати минут.
  10. Потом блюдо нужно аккуратно извлечь, поместить на тарелку и полить слоем джема.

Кушанье с добавлением вишни

Для его приготовления понадобится:

  • пять яиц;
  • 250 грамм творога;
  • сахарный песок (полстакана);
  • масло сливочное – примерно 100 г;
  • 25 грамм крахмала;
  • стакан сметаны;
  • 400 г ягод вишни;
  • пекарский порошок (одна чайная ложка);
  • четыре стакана муки.

Это еще один рецепт творожной запеканки в мультиварке-скороварке. Со сметаной такое блюдо сочетается лучше всего.

Приготовление

Готовится запеканка так:

  1. Два яйца растирают с сахарным песком в количестве 50 грамм.
  2. Добавляют масло, пекарский порошок, муку.
  3. Из полученной массы надо замесить тесто. Его следует положить в чашу прибора.
  4. Посудину предварительно смазывают маслом. На поверхность десерта помещают ягоды, посыпают блюдо крахмалом.
  5. Творог соединяют с оставшимися яйцами. Добавляют 50 грамм сахарного песка и сметану.
  6. Продукты растирают в блендере. Помещают на поверхность вишни.
  7. Творожную запеканку в мультиварке-скороварке готовят в программе «Выпечка» 80 минут.
  8. После сигнала кушанье оставляют под крышкой на час.

Десерт с добавлением изюма

Для него потребуется:

  • полкилограмма творога;
  • 100 г крупы манной;
  • такое же количество сахарного песка;
  • 200 миллилитров кефира;
  • три горсти сушеного винограда;
  • пять яиц;
  • разрыхлитель (чайная ложка).

Как сделать запеканку творожную в мультиварке-скороварке по рецепту с изюмом?

творожная запеканка с изюмом

Способ приготовления представлен в данной главе:

  1. Манную крупу замачивают в кефире на полчаса.
  2. Творог соединяют с яичными желтками.
  3. Добавляют пекарский порошок.
  4. Белки взбивают с сахарным песком до появления плотной пены.
  5. Изюм ополаскивают.
  6. Творожную смесь соединяют с манкой и кефиром. Кладут в массу белки.
  7. Ее помещают в чашу прибора, смазанную сливочным маслом.
  8. Десерт посыпают изюмом.
  9. Готовят в режиме «Мультиповар» сорок пять минут.

Запеканка с добавлением тыквы

Для нее потребуются такие продукты:

  • творог около 400 грамм;
  • 70 миллилитров молока;
  • 200 грамм тыквы;
  • два яйца;
  • упаковка ванильного порошка;
  • сахарный песок – три больших ложки;
  • манка (столько же);
  • сливочное масло около 30 грамм.

творожная запеканка с тыквой

  1. В основную чашу прибора следует налить 150 миллилитров воды.
  2. Тыкву очищают от кожуры и семечек. Делят на куски среднего размера. Их кладут в чашу прибора для приготовления на пару.
  3. Устанавливают посудину на подставку. Готовят тыкву 15 минут. При этом клапан должен быть в закрытом положении.
  4. Затем кусочки продукта измельчают в блендере. Соединяют с молоком. Хорошо растирают.
  5. Яйца, порошок ванили и сахарный песок взбивают при помощи миксера примерно 3 минуты.
  6. Соединяют с тыквенным пюре.
  7. Добавляют манную крупу и творог. Должна получиться масса с однородной структурой.
  8. Стенки и дно чаши прибора покрывают сливочным маслом. Вливают в нее полученную смесь.
  9. Творожную запеканку в мультиварке-скороварке с тыквой готовят в программе «Выпечка» в течение 30 минут. Клапан в это время должен быть открытым.
  10. После сигнала десерт оставляют в чаше прибора на полчаса. Затем его следует достать и переложить на тарелку.

Простой способ приготовления запеканки

Для этого десерта требуется совсем немного ингредиентов.

запеканка с вареньем

В его состав входит:

  • полкило творога;
  • два яйца;
  • крахмал – столовая ложка;
  • крупа манная – столько же.

Готовится блюдо так:

  1. Желтки и белки помещают в отдельные тарелки. Хорошо растирают.
  2. Первый компонент смешивают с сахарным песком. Добавляют крахмал, манную крупу, творог.
  3. Белки нужно растереть. Смешать с остальными продуктами.
  4. Массу помещают в чашу прибора, покрытую сливочным маслом.
  5. Готовят в программе «Рис» около пятнадцати минут.
  6. Потом запеканку держат под крышкой еще некоторое время.
  7. Когда десерт охладится, его следует поместить на тарелку и покрыть вареньем или сгущенным молоком.


Вариант 1. Классический вариант творожной запеканки в скороварке

Вкус запеканки зависит от качества творога. Именно от этого продукта зависит, насколько нежной и пышной получится блюдо. В скороварке она гарантированно получится вкусной и полезной.

Ингредиенты

  • 700 г творога 9% жирности;
  • 50 г изюма;
  • пять яиц куриных;
  • щепотка кухонной соли;
  • 250 г сметаны 10% жирности;
  • на кончике ножа ванилина;
  • 75 г крахмала;
  • стакан сахара тростникового.

Пошаговый рецепт творожной запеканки в скороварке

Аккуратно отделяем желтки от белков. Последние убираем в холод. Желтки соединяем с творогом и тщательно растираем, чтобы получилась масса без комков. Всыпаем сахар и крахмал. Доводим до однородности с помощью погружного блендера.

В полученную массу добавляем сметану и тщательно растираем силиконовой лопаткой. Изюм промываем, замачиваем в кипятке на полчаса, затем обсушиваем сухофрукты и добавляем их в тесто. Размешиваем.

Добавляем щепотку соли в охлажденные белки и взбиваем их до устойчивых пиков миксером. Частями введите взбитые белки в тесто, аккуратно перемешивая каждый раз лопаткой. Чашу скороварки-мультиварки смазываем маслом. Выкладываем в нее воздушное тесто. Включаем программу «выпечка». Таймер выставляем на 1 час 10 минут. Плотно закрываем крышку. После звукового сигнала выдерживаем еще полчаса.

Не открывайте крышку прибора во время приготовления, чтобы запеканка не осела. Вынимайте с помощью пароварки, чтобы не повредить нежную структуру выпечки. Вместо изюма можете добавить другие сухофрукты.

Вариант 2. Быстрый рецепт творожной запеканки в скороварке с ягодами

С помощью мультиварки-скороварки можно приготовить вкусную и воздушную творожную запеканку. В данном рецепте в качестве начинки используют чернику, но вы можете взять любые другие ягоды. Готовится запеканка быстро и просто.

Ингредиенты

  • полкилограмма нежирного творога;
  • стакан черники;
  • пять крупных яиц;
  • 5 г разрыхлителя для теста;
  • 160 мл сметаны;
  • 160 г манной крупы;
  • 160 г манной крупы.

Как быстро приготовить творожную запеканку в скороварке

Чернику перебираем, пересыпаем в сито и промываем под проточной водой. Выкладываем ягоды на бумажное полотенце и обсушиваем.

Белки аккуратно отделяем от желтков. Взбиваем белки миксером до устойчивых пиков. Творог растираем вилкой и соединяем его с желтками, сахаром, разрыхлителем и манной крупой. Измельчаем все погружным блендером до пастообразного состояния.

Вводим в творожную массу частями взбитые белки, каждый раз, аккуратно размешивая лопаткой. Емкость мультиварки-скороварки промазываем маслом. Выкладываем половину теста. Разравниваем лопаткой. Ровным слоем раскладываем чернику. Аккуратно ложкой выложите оставшуюся творожную массу, накрывая ею ягоды.

Плотно закрываем крышку. Клапан выставляем в положение «открыто». Включаем режим «выпечка» на полчаса. После звукового сигнала оставляем запеканку в скороварке еще не четверть часа. При подаче запеканку нарезаем ломтями, поливаем сметаной или сгущенкой и подаем с напитками.

Если вы готовите запеканку зимой, можете использовать замороженные ягоды. Белки взобьются быстрее, если в них добавить щепотку соли или лимонной кислоты. Если у вас нет погружного блендера, можете растирать творог толкушкой или вилкой.

Вариант 3. Творожная запеканка в скороварке с бананом

Творожную запеканку по этому рецепту готовят на основе натурального йогурта, благодаря чему выпечка получается низкокалорийной. Бананы сделают блюдо сочным, ароматным и полезным.

Ингредиенты

  • три крупных яйца;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • три спелых банана;
  • сахар белый – 100 г;
  • творог сухой – 250 г;
  • половина стакана натурального йогурта.

Как приготовить

Кастрюльку скороварки смажьте маслом и оставьте. С бананов снимите кожуру и нарежьте фрукты небольшими кружками.

Бананы тщательно разомните вилкой. Желтки отделите от белков. Творог перетрите через мелкое сито. Добавьте к нему желтки, сахар, банановое пюре и муку. Влейте натуральный йогурт. Перебейте все погружным блендером до состояния однородной пасты.

В белки добавьте щепотку соли и взбивайте до получения плотной пены миксером. Введите небольшими порциями взбитые белки в творожную массу, каждый раз, аккуратно размешивая лопаткой. Выложите тесто в кастрюльку. Плотно закройте крышку и включите режим «выпечка». Клапан оставьте в положении «открыто». Готовьте сорок минут, после чего выдержите на подогреве еще минут на десять.

Вводя взбитые белки в творожную массу, перемешивайте ее аккуратно, чтобы сохранить воздушность теста. Для аромата добавляют ваниль, корицу или другие специи. Если творог слишком влажный, поместите его в марлю и поместите под пресс, чтобы лишняя жидкость стекла.

Вариант 4. Творожная запеканка в скороварке с лимоном

Творожная запеканка в скороварке получается нежной. Благодаря цедре лимона и кокосовому ароматизатору, выпечка получится очень вкусной и ароматной.

Ингредиенты

  • три крупных яйца;
  • масло растит.;
  • мягкий творог – две пачки;
  • кокосовый ароматизатор – 20 капель;
  • сахар белый – 100 г;
  • один лимон;
  • манная крупа – 100 г.

Пошаговый рецепт

Мягкий творог перекладываем в удобную посуду. Добавляем к нему сахар, кокосовый ароматизатор, манную крупу и яичные желтки, отделенные от белков. Все тщательно растираем с помощью толкушки или погружного блендера. Белки отправляем в холод.

Лимон моем, обдаем кипятком и обтираем салфеткой. С помощью самой мелкой терки или острого ножа снимаем с него цедру. Добавляем ее в творожную массу и перемешиваем.

Миксером взбиваем яичные белки, постепенно увеличивая скорость, до образования устойчивых пиков. Вводим взбитые белки небольшими частями в творожную массу и аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить воздушность.

Кастрюльку мультиварки-скороварки смазываем маслом. Выкладываем в нее тесто. Плотно закрываем крышку прибора. Клапан оставляем открытым. Таймер устанавливаем на 50 минут. После звукового сигнала оставляем выпечку еще на десять минут на подогреве.

Лимонную цедру можно заменить апельсиновой. При подаче творожную запеканку поливают сметаной, сладким соусом, растопленным шоколадом или сливочным кремом. Калорийность запеканки зависит от жирности творога.

Вариант 5. Творожная запеканка в скороварке с макаронами

Этот вариант запеканки знаком многим с детского сада. Получается сытное и полезное блюдо, которое понравится взрослым и детям.

Ингредиенты

  • полкилограмма отварных макарон;
  • две щепотки соли кухонной;
  • 360 мл молока;
  • 50 г белого сахара;
  • 150 г мелкозернистого творога;
  • 2 яйца крупных.

Как приготовить

Вбейте в подходящую посуду яйца. Взболтайте их венчиком в пышную пену. Влейте в яичную смесь молоко и продолжайте взбивать до однородности. Творог перетрите через сито и добавьте в молочно-яичную смесь. Перемешайте.

В творожно-яичную массу добавьте соль и сахарный песок. Макароны отварите, придерживаясь инструкции на упаковке. Откиньте их на дуршлаг, после чего добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.

Емкость скороварки смажьте маслом. Выложите в нее творожно-макаронную массу. Плотно закройте крышку, оставив клапан открытым. Выберите в меню режим «выпечка». Время установите на сорок минут. Остудите запеканку, не вынимая из прибора. Подавайте со сметаной.

Для приготовления запеканки используйте макароны из твердых сортов пшеницы. Если вы не любите сладкие запеканки, можете не добавлять сахар.

Хочу отметить то, что творожная запеканочка в мультиварке доходит до готовности очень быстро и получается такой вкусной, что приходится по вкусу тем, кто не очень то и любит молочные продукты. Вопрос — Почему? А дело все в том, что правильно вымеренные компоненты входящие в данный десерт, на выходе получают невероятно вкусное, нежное и легкое блюдо. Конечно при условии, если весь процесс от начала и до конца будет выполняться правильно.

Запеканка из творога не только очень вкусный десерт, но и конечно же очень полезный, потому что содержит в себе такие микроэлементы, которые так необходимы нашему организму как: кальций, фосфор, калий и другие.

В сегодняшней статье мы узнаем много интересного об обычной творожной запеканке в мультиварке, которая готовится довольно просто и не требует от вас особых усилий и таланта кулинара.


Творожная запеканка в мультиварке Редмонд с фото


Я считаю этот рецепт может стать выходом для находчивых родителей, ведь испеченная в мультиварочке Редмонд, запеканочка получается на столько вкусная, легкая и такая воздушная, что приготовив такой десерт один раз, ваши детки не только съедят его с удовольствием, но и будут просить сделать еще.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • сахар -50 гр
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

После того, как вы подготовили все необходимые продукты, первым делом необходимо отделить яичные желтки от белков. После чего в чистую, глубокую миску выкладываем творог, сюда же добавляем желтки, указанное выше количество сахара и все тщательно доводим с помощью миксера до однородности.


Затем в чашу к белкам всыпаем щепотку соли и взбиваем до белых пиков. Соединяем творожную смесь с белковой и хорошо перемешиваем до однородного состояния.


Теперь берем и смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, либо маргарином, выкладываем в нее получившуюся массу, аккуратненько разравниваем ложечкой и закрываем крышку.


Кнопкой меню выставляем режим «Выпечка» на 50 минут и оставляем готовиться.


По истечению времени, после звукового сигнала, открываем крышку, извлекаем готовую выпечку из чаши, нарезаем порционными кусками и подаем к столу.

Рецепт с манкой, как в детском саду


Очень нежная, воздушная и легкая – именно такой получается данная выпечка, которая непременно придется вам по вкусу. Плюс ко всему это незаменимое блюдо в диетическом и детском питании.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 10 гр
  • манка — 1/2 стак
  • кефир — 200 мл
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

В глубокой миске соединяем творог, желтки, сахар, манную крупу и кефир. Затем взбиваем блендером до однородного состояния и оставляем на 20 минут.


В яичные белки всыпаем щепотку соли, взбиваем до устойчивых пиков, после чего перекладываем их к основной массе и перемешиваем ложкой.


Чашу мультиварки смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу и закрываем крышку. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут и пока что занимаемся своими делами.


После того, как прозвучит сигнал о готовности, не открывая крышку, даем дойти блюду до готовности еще в течении полу часа. Сверху пирог получается светлый, поэтому лучше перевернуть его вверх дном, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем к чаю.

Воздушная запеканка без манки и муки


Практически в каждом рецепте из творога, встречаются дополнительные компоненты в виде манной крупы, так как она выступает в качестве загустителя и отлично впитывает в себя выделенную сыворотку и скрепляет между собой компоненты теста. Творожная запеканка без добавления манки – легкий и быстрый по готовности десерт.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 3 ст. л
  • сметана — 1 ст. л. с горкой
  • ванилин — 1/3 ч. л
  • крахмал — 2 ст. л
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

В творог (желательно рассыпчатый и не сильно влажный) всыпаем сахар, добавляем яичные желтки, сметану, ванилин и крахмал.


Далее с помощью погружного блендера доводим все до однородной, пышной массы.

Вдруг если у вас нет такого электрического прибора как блендер, тогда нужно творожок пропустить через сито обязательно несколько раз, соединить с остальными компонентами и взбить венчиком.


Теперь отделяем желтки от белков, в белочки кладем щепотку соли и взбиваем в густую пену. Затем частями перекладываем ее в творожную массу и перемешиваем.


Форму для запекания смазываем размягченным сливочным маслом, выкладываем в нее подготовленную нами смесь и как следует разравниваем. После чего помещаем в разогретую до 180 градусов духовку, на средний уровень, примерно на 40-50 минут.


Готовность проверяем деревянной шпажкой, если после протыкания в середину формы она останется сухой, то значит десерт готов. Во время выпечки запеканочка поднимется, а после извлечения из духовой печи она осядет, не бойтесь, так и должно быть, так как в данном рецепте не использовалась мука и манка.

Как приготовить запеканку в мультиварке Поларис


Чтобы десерт удался, нужно выбрать свежий и достаточно сухой творожок. Предварительно необходимо пропустить его через мясорубку или (что еще лучше) – протираем через сито. В таком случае ваша запеканка получится достаточно воздушной и без каких-либо комочков.

Ингредиенты:

  • Творог –700 гр
  • манка – 7 ст. л
  • яйца – 3 шт
  • сметана – 0,5 стакана
  • сахар – по вкусу
  • сливочное масло – 30 гр
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

1. Первым делом необходимо смешать манку со сметаной и оставляем для набухания на 30 минут.

2. В большую миску через сито с помощью ложки растирая пропускаем творог.

3. С помощью миксера или венчика взбиваем яйца с солью, с ванильным и обычным сахаром.

4. Затем соединяем протертый творожок с яичной массой, разбухшей манкой и все тщательно перемешиваем до однородности.

5. Смазываем чашу мультиварки Поларис сливочным маслом и перекладываем в нее творожное тесто.

6. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 35 минут и ожидаем окончание процесса.

7. В тот момент, когда прозвучит звуковой сигнал, сообщающий об окончании, не торопитесь ее вынимать, а оставьте еще на 15-20 минут для остывания.

8. Готовый пирог выкладываем вверх дном на плоскую тарелку и украшаем по вашему усмотрению — сахарной пудрой, вареньем либо сметаной.

Видео о том, как пошагово приготовить творожную запеканку без яиц

Творожная запеканка – отличный вариант завтрака или перекуса в течении дня. Она отлична тем, что очень легко готовится, по сути нам нужно просто смешать все ингредиенты и запечь, и все готова. С запеканкой из творога справится даже самый-самый начинающий кулинар, а уж с запеканкой, приготовленной в мультиварке не возникнет проблем вообще ни у кого!

Выпечка с творогом всегда очень вкусная и уместная. Ведь это прекрасный выход для мамочек, которые не могут уговорить своих детей поесть творог, а зпеканка да еще со сметанкой всегда уплетается на «ура». Да и для людей, следящих за своим питанием стоит всегда иметь парочку рецептов в запасе, чтобы приготовить ее к чаю, когда очень хочется сладенького.

В общем, огромное количество плюсов у запеканок, поэтому предлагаю вашему вниманию подборку самых простых и вкусных рецептов этого замечательного блюда, которые, надеюсь, понравятся вам и вашим семьям. Поехали!

Важно! Выставляйте время на своих мультиварках, исходя из их характеристик, ведь все мультиварки разные с разными мощностями.

Классическая творожная запеканка с манкой

Для меня этот рецепт из творога и манки является классическим. Я вообще люблю всякие запеканки, лишь бы в них был творог, но именно с манкой она получается очень нежной, мягкой, такой, как в детском саду ели большинство из нас.

  • творог - 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 3 ст.ложки;
  • сахар – 3 ст.ложки;
  • сметана – 1 ст.ложка.

    Творог перетираем через сито, либо взбиваем блендером.

Если вы любите, чтобы в готовом блюде чувствовались кусочки творога, то можно размять его вилкой.


  1. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены.
  2. Смешиваем яйца с творогом.
  3. Добавляем манку и сметану, снова перемешиваем и оставляем на минут 15, чтобы манка набухла.

  4. Чашу от мультиварки смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой.
  5. Выливаем тесто в чашу и ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут.
  6. После того, как блюдо будет готово, достаем чашу и даем ей остыть.
  7. Вынимаем запеканку из чаши (используем подставку для варки на пару и переворачиваем чашу), нарезаем и наслаждаемся вкусной и свежей творожной выпечкой.

Творожная запеканка с манкой и кефиром, как в детском саду

Эта запеканка с творогом, манкой и кефиром получается очень и очень нежной за счет кефира в этом рецепте. Он придает ей мягкость, воздушность.

  • творог – 500г;
  • кефир – 1 стакан;
  • манка – 0,5 стакана;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель - 1 ч.ложка;
  • ванилин.

  1. Манку заливаем кефиром и оставляем набухать.
  2. Белки отделяем от желтков.
  3. Желтки перемешиваем с творогом.

Чтобы консистенция стала еще более нежной, взбейте творог с желтками погружным блендером.


    Взбиваем белки миксером, постепенно добавляя сахар.

    Начинайте взбивать на малых оборотах, увеличивая скорость.


  1. К творожной массе добавляем манку, которую мы залили ранее кефиром.
  2. В полученную массу вводим белки и аккуратно все перемешиваем.
  3. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем в нее наше тесто и выпекаем на режиме «Выпечка» в течении 40 минут, а затем переключаем на «Подогрев» и оставляем еще на 50 минут. После чего выключаем мультиварку и оставляем нашу запеканку под закрытой крышкой еще на 10 минут.
  4. Затем достаем наш творожный пирог, перевернув чашу на подставку для варки на пару, перекладываем на тарелку и нарезаем на порции.

Пышная творожная запеканка с крахмалом

Это рецепт запеканки без муки и без манки, но с использованием крахмала, за счет которого она получается невероятно воздушной.

  • творог – 1кг;
  • крахмал картофельный или кукурузный – 4 ст.ложки;
  • сахар – 150 г.;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 4 шт.

  1. Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник охлаждаться.

Охлажденные белки взбиваются лучше и быстрее.

  1. В большой емкости смешиваем желтки, крахмал, творог, сметану и половину от необходимого количества сахара. Все тщательно перемешиваем при помощи блендера.
  2. Взбиваем белки до пиков, затем добавляем оставшийся сахар и продолжаем взбивать дальше.
  3. Аккуратно вводим белковую массу к творожной, перемешивая ложкой до однородности.
  4. Смазываем мультиварку маслом. Выливаем в чашу нашу творожную массу.

  5. Выпекаем на режиме «Выпечка» 50 минут. После того как время приготовления закончится, оставляем остывать под крышкой еще на минут 30.
  6. Достаем запеканку, нарезаем на кусочки, украшаем по желанию.

Творожная запеканка с мукой в мультиварке

Запеканка с мукой получается более плотной по сравнению, например, с манкой или крахмалом, но не менее вкусной.

  • творог – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст.ложки;
  • сахар – 4 ст.ложки.

  1. Разбиваем яйца и добавляем их к творогу. Все перемешиваем.
  2. К получившейся массе добавляем муку и сахар, снова все тщательно перемешиваем.
  3. Смазываем чашу мультиварки маслом (сливочным или растительным).
  4. Выкладываем тесто в чашу. Тесто получается достаточно плотное по консистенции.
  5. Готовим на режиме «Выпечка» 40 минут.
  6. Вынимаем из чаши после полного остывания

Воздушное лакомство из тыквы с творогом

Тыквенная запеканка с творогом – это нереальная вкуснятина, обязательно попробуйте приготовить ее по этому рецепту. Тыква в выпечке вообще не чувствуется, получается вдвойне полезное блюдо - тыква сочетается творог, что может быть полезнее?

  • творог – 500 г;
  • тыква – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст.ложки;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • крахмал – 2 ст.ложки;
  • соль – щепотка;
  • цедра одного апельсина (по желанию).

  1. Свежую тыкву очищаем, нарезаем на кусочки и пюрируем при помощи блендера. Можно запечь или сварить тыкву и также использовать ее в приготовлении. Мы же в этом рецепте берем свежую тыкву.
  2. В тыквенное пюре добавляем цедру апельсина, натертого на терке.

Апельсин с тыквой прекрасно сочетаются.

  1. Творог разминаем блендером или вилкой в зависимости от желаемой консистенции готового блюда.
  2. Добавляем в творог яйца, сметану, сахар, крахмал и соль, все хорошо перемешиваем.
  3. Затем добавляем тыквенную массу в творожную и снова тщательно перемешиваем.
  4. Форму смазываем маслом и выпекаем на режиме «Выпечка» 40 минут.

Рецепт морковной запеканки с творогом в мультиварке

Еще одно потрясающе полезное блюдо – морковно-творожная запеканка и еще одно невероятное сочетание творога с овощем.

  • творог – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • грецкие орехи (по желанию).

  1. Свежую морковь натираем на мелкой терке.
  2. В творог разбиваем яйца и добавляем сахар.
  3. Сюда же добавляем предварительно измельченные грецкие орехи и натертую морковь, все хорошо перемешиваем.
  4. Чашу от мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее тесто.
  5. Выпекаем на режиме «Выпечка» 1 час.

Готовим запеканку с творогом и яблоками

Творожно-яблочная запеканка получается более влажной, с фруктовым ароматом, в нее можно добавить корицу, которая так хороша с яблоками.

  • творог – 600 г;
  • яблоки – 2 шт;
  • яйца – 4 шт;
  • сахар – 4 ст.ложки;
  • манка – 6 ст.ложек;
  • разрыхлитель – 1 ч.ложка;
  • изюм – горсточка (по желанию).

  1. Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера.
  2. Яблоки моем, очищаем от кожуры и мелко нарезаем их.
  3. Творог разминаем вилкой или перетираем через сито.
  4. В творог добавляем сахар, манку, разрыхлитель и взбитые яйца, а также промытый изюм или любые другие сухофрукты. Все аккуратно перемешиваем.
  5. В самом конце добавляем нарезанные яблоки и перемешиваем смесь ложкой.
  6. Выкладываем тесто в смазанную маслом чашу от мультиварки
  7. Выпекаем на режиме «Выпечка» 60 минут.

Очень вкусная с творогом и с бананом

Творожно-банановая запеканка – вкусная и очень нежная. Все знают, что творог и банан – это отличное сочетание, так почему бы не использовать его при готовке.

  • творог – 500г;
  • яйца – 1 шт;
  • сахар – 40 г;
  • манка – 40 г;
  • изюм – 1 горсть (по желанию);
  • банан – 1шт.

    Очищаем банан и добавляем его в творог.

Не важно, резать или ломать банан – мы все равно будем использовать блендер, чтобы консистенция была более нежной и однородной.


  1. В емкость с творогом высыпаем манку, сахар и разбиваем яйцо.
  2. Взбиваем все погружным блендером.
  3. Промываем изюм и добавляем в творожную массу.
  4. Форму от мультиварки смазываем сливочным или растительным маслом, выливаем в нее тесто.
  5. Выпекаем на режиме «Выпечка» 25 минут, затем оставляем на подогреве еще на 25 минут.

    Используем подогрев, чтобы запеканка хорошо пропеклась, но при этом не зажарилась слишком сильно.


  1. Достаем после ее полного остывания.

Запеканка из макарон с творогом в мультиварке

Эта запеканка идет на «ура» у детей, ведь они очень любят макаронные изделия.

  • творог – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст.ложки;
  • сметана – 200 г;
  • вермишель – 450 г (упаковка);
  • сливочное масло – 1 ст.ложка.

  1. Разминаем творог с яйцами.
  2. Добавляем в него сахар и перемешиваем.
  3. Теперь очередь сметаны.

Желательно брать сметану меньшей жирности, так как она более жидкая. Если у вас жирная сметана, то можно добавить молоко, чтобы тесто стало более жидким.


    Отвариваем вермишель или макароны. Даем им остыть.

    Особенно хорош этот рецепт, если у вас остались макароны после обеда.


  1. Смешиваем макароны с творожной массой. Перекладываем получившуюся массу в смазанную маслом чашу от мультиварки. Выпекаем на режиме «Выпечка» 40 минут.

Творожная запеканка, приготовленная в мультиварке, хороша тем, что ее можно приготовить с вечера, а утром можно понежиться в кровати, не тратя это время на готовку завтрака. Думаю, теперь у вас не осталось вопросов, как испечь это творожное лакомство при помощи мультиварки.

Творожная запеканка в мультиварке: 5 аппетитных рецепта с фруктами и яичной лапшой для праздника и на каждый день. 5 необычных и ярких вкусовых сочетаний для творожного десерта. Классический рецепт запеканки в скороварке.

Запеканка из творога в мультиварке: 5 вкусных рецептов

Как приготовить запеканку из творога в мультиварке? Это более современный аналог духовой печи, позволяющий легко получить диетическое блюдо, только засыпав все необходимые ингредиенты в чашу. Чтобы приготовить запеканку в два раза быстрее, можно использовать скороварку, которая готовит под давлением.

Многих хозяек в десертах из мультиварки не устраивает отсутствие золотистой поверхности. Чтобы сделать творожную запеканку в мультиварке с аппетитной корочкой, достаточно перевернуть блюдо обратной стороной и оставить еще на четверть часа в режиме «Выпечка».

5 ярких фруктовых сочетаний

Можно ли сделать запеканку в мультиварке вкусно? Сделать запеканку из творога в мультиварке необычнее помогут наполнители из фруктов, овощей, пряностей и специй. Вот 5 самых аппетитных вкусовых сочетаний для творожного десерта.

  1. Корица и яблоко. Классическое сочетание терпкого и сладкого придаст блюду тонкий изящный вкус. Комбинация ингредиентов также хорошо дополняется коричневым виноградом.
  2. Тмин и апельсин. Сочетание пары щепоток тмина с цитрусовыми придает десерту яркий и ароматный вкус. Апельсин хорошо добавлять в блюдо в виде тертой цедры 1-2 фруктов.
  3. Какао и кардамон. Пикантное сочетание сделает вкус десерта экзотичным. Кардамон в стручке хорошо опустить в горячее молоко и использовать его в процессе приготовления. Какао в блюдо можно добавить на завершающей стадии замешивания в тесто, а также украсить им поверхность десерта.
  4. Бадьян и вишня. Сочетание сладко-горького, лишенного приторности бадьяна с вишней не только аппетитно, но и полезно: специя благотворна для пищеварительного тракта, а также продлевает срок годности блюда.
  5. Смесь корицы, имбиря, гвоздики и мускатного ореха. Фейерверк пряностей позволит сделать вкус классической творожной запеканки богаче и ярче.

Яблоко и корица

Рецепты творожной запеканки для мультиварки

С вишней

Творожная запеканка в мультиварке «Поларис» со сметаной получается плотной, похожей на пирог, и сочной благодаря вишне. Чтобы жидкость с ягод при разрезе не потекла, присыпьте их при приготовлении крахмалом.

творожная запеканка с вишней

Вам понадобятся:

  • яйца — 5 шт.;
  • творог — 250 г;
  • сахар — 100 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сметана — 1 мультистакан;
  • крахмал — 25 г;
  • вишня — 400 г;
  • мука — 4 мультистакана;
  • разрыхлитель.

  1. Яйца (2 шт.) разотрите с 50 г сахара, мукой, сливочным маслом, разрыхлителем. Замесите тесто.
  2. В смазанную емкость мультиварки выложите тесто, а поверх него — ягоды, присыпанные крахмалом.
  3. Творог смешайте с тремя яйцами, 50 г сахара и сметаной. Измельчите блендером.
  4. Полученной смесью залейте вишню.
  5. Готовьте в режиме «Выпечка» 80 минут, оставив блюдо после сигнала еще на 60 минут под закрытой крышкой.

Ягоды в рецепте можно использовать замороженные. Кроме вишни запеканка из творога в мультиварке может быть приготовлена с черешней, клубникой, малиной, ежевикой, красной и черной смородиной. Поверхность блюда можно украсить кремом из сгущенного молока и сметаны. Чтобы его приготовить, смешайте равные части ингредиентов с 25 г сахара и взбейте миксером.

С изюмом

Творожная запеканка в мультиварке «Панасоник» с манкой и кефиром получается нежной и пышной. Для этого после приготовления оставьте блюдо на «Подогреве» 60 минут, а затем, выключив программу, еще на четверть часа, не открывая крышки. Это сделает вашу творожную запеканку воздушной и высокой.

Творожная запеканка с изюмом

Вам понадобятся:

  • манка — полстакана;
  • творог — 500 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • кефир — 200 мл;
  • сахар — полстакана;
  • изюм — 3 горсти;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

  1. На 30 минут замочите манку в кефире.
  2. Творог смешайте с разрыхлителем и яичными желтками.
  3. Белки с сахаром взбейте в пену.
  4. Творожную массу соедините с манкой и кефиром. В полученную смесь введите белки и перемешайте.
  5. В смазанную маслом посуду мультиварки выложите смесь и обсыпьте промытым изюмом.
  6. Готовьте на программе «Мультиповар» 45 минут при 130 градусах.

Кроме изюма в творожной запеканке с кефиром можно задействовать прочие сухофрукты, а также орехи. Не рекомендуется заменять разрыхлитель содой — блюдо может получиться невысоким. Творожную запеканку в мультиварке можно приготовить без кефира, заменив его сметаной или йогуртом, однако, в этом случае количество манки в рецепте стоит снизить на 50-70 г.

С яичной лапшой

Данный рецепт запеканки из творога в мультиварке относится к блюдам еврейской кухни и называется кугл. Все ее ингредиенты просты, но десерт выходит необычным и вкусным. Чтобы получилось сочно, рекомендуется брать творог влажный, не рассыпчатый или использовать творожную массу.

Запеканка из творога с макаронами

Вам понадобятся:

  • лапша яичная — 400 г;
  • творог — 300 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • яблоко — 3 шт.;
  • изюм — 100 г;
  • сахар — 200 г;
  • корица — 1 ч. л.

  1. Лапшу в подсоленной воде отварите до готовности.
  2. Яблоки натрите на терке. Лишний сок отожмите.
  3. Яйца взбейте до пышной массы с сахаром.
  4. Перетертый творог, лапшу, яблоки, яйца с сахаром, корицу, изюм и растопленной масло соедините и смешайте до однородности.
  5. Полученную массу выложите в чашу мультиварки.
  6. Готовьте с помощью программы «Выпечка» в течение часа.

Получившаяся творожная запеканка в мультиварке «Филипс» идеальна для детского питания. Если исключить из ее состава фрукты и корицу, получится творожное суфле, которое часто готовят в детском садике. Ее хорошо подавать к столу с густым сладким киселем.

С молоком

Вариант творожной запеканки в мультиварке Мулинекс на молоке — классический. Его с легкостью можно готовить и детям, и взрослым, дополнять прочими ингредиентами. Количество молока в блюде зависит от консистенции творога, если он влажный, количество продукта можно снизить до 100 мл.

Творожная запеканка с молоком

Вам понадобятся:

  • манка — 40 г;
  • молоко — 200 мл;
  • творог — 400 г;
  • сахар — 50 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • ванильный сахар — пакетик.

  1. Манку замочите в теплом молоке до разбухания.
  2. С ванильным сахаром разотрите желтки.
  3. Творог смешайте с сахаром и молоком до консистенции сметаны.
  4. Густо взбейте белки и аккуратно введите в смесь.
  5. Готовьте с помощью программы «Выпечка» 1 час.

Рецепт творожной запеканки в мультиварке можно готовить без сахара, если использовать вместо него сладкие фрукты, изюм или заменитель. Калорийность запеканки в этом случае снизится, и она подойдет к употреблению людям, соблюдающим диету.

Классический рецепт для скороварки

Творожная запеканка в скороварке готовится в два раза быстрее, чем в мультиварке, не уступая по качествам своему аналогу. Считается, что продукты в скороварке лучше сохраняют витамины и имеют более насыщенный вкус.

Запеканка из творога в мультиварке

Вам понадобятся:

  • творожная масса — 500 г;
  • сахар — 50 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • манная крупа — 20 г;
  • крахмал — 30 г.

  1. С сахаром взбейте отдельно желтки, а затем белки.
  2. Творог смешайте с крахмалом, манкой, взбитыми белками и желтками.
  3. Смесь выложите в смазанную чашу скороварки.
  4. Готовьте на режиме «Рис» 14 минут. По окончании оставьте блюдо на 20 минут под закрытой крышкой.

Запеканка из творожной массы в мультиварке по этому рецепту готовится 40 минут, если выбрать режим «Выпечка».

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке, чтобы получилось вкусно? Возьмите свежие продукты, точно соблюдайте пропорции и будьте внимательны, адаптируя рецепт к своей мультиварке. Приятного аппетита!

Читайте также: