Творожный пирог с шоколадными шариками в мультиварке

Пирог с творожными шариками в мультиварке

Пироги с творогом любят очень многие, но немногие знают, как правильно готовить пирог с творожными шариками. В мультиварке вы его приготовите или в духовке - не имеет никакого значения: он все равно будет не только вкусным, но и невероятно красивым в разрезе. А сочетание творога с кокосом не оставит равнодушными даже самых придирчивых гурманов. Если же вам предстоит угощать больших любителей шоколадных пирогов, можно не делить тесто на две части, а добавить какао в обе.

Верх такого пирога можно покрыть кремом, полить глазурью, украсить так, как подскажет ваша фантазия или даже оставить, как есть - он все-равно будет вкусным и красивым.

Содержание

Классический рецепт пирога с шариками из творога в мультиварке

Пирог с творожными шариками в мультиварке

Ингредиенты:

  • сливочное масло (маргарин) - 200 гр;
  • яйца - 3 шт. и один белок;
  • сметана - 150 гр;
  • ванилин - 1 щеп.;
  • мука - 2 стак.;
  • сахар - 2/3 стак.;
  • разрыхлитель - 1 ст. л.

Чтобы сделать тесто шоколадным, в него добавляют по 3 столовых ложки какао и молока.

Для творожных шариков:

  • кокосовая стружка - 7-8 ст. л.;
  • яйца - 1 желток;
  • творог - 200 гр;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • ванилин - 1 щеп.

Для крема:

  • молоко - 1 стак.;
  • мука - 1 ст. л.;
  • сахар - 2-3 ст. л.;
  • ванилин - на конч. ножа.

Как приготовить:

  1. В миске смешать творог с желтком, сахаром и кокосовой стружкой. Сформировать влажными руками шарики, разложить их на доске и убрать на полчаса в холодильник.
  2. Масло при комнатной температуре размягчить и растереть с сахарным песком. По одному вбить яйца и влить оставшийся от шариков белок, перемешивая массу после каждого яйца. Добавить сметану и еще раз смешать. Постепенно досыпать муку, разрыхлитель, добавить ванилин, взбить тесто миксером, пока тесто не будет напоминать густую сметану.
  3. Разделить тесто пополам. Смазать чашу жиром, вылить белую половину.
  4. В оставшуюся часть теста добавить молоко и какао и снова взбить. Если какао не оказалось, можно добавить растопленные конфеты из шоколада.
  5. Вылить шоколадное тесто поверх белого, аккуратно распределяя его по поверхности.
  6. Выложить на пирог творожные шарики, слегка вдавливая их.
  7. Включить на 100 минут режим «Выпечка», дождаться окончания работы программы и достать готовый пирог при помощи корзины для варки на пару.
  8. Для приготовления крема смешать все перечисленное и проварить на очень тихом огне, пока не загустеет. Рекомендуется постоянно помешивать крем ложкой.
  9. Полить пирог кремом и украсить любым способом.

Крем для этого пирога можно использовать абсолютно любой.

Шоколадный пирог с шариками из творога в мультиварке

Пирог с творожными шариками в мультиварке

Ингредиенты:

Для творожного теста:

  • творог - 250 гр;
  • яйцо - 1 шт.;
  • стружка кокосовая - 50 гр;
  • сахар - 60 гр;
  • мука - 2 ст. л.

Для шоколадного теста:

  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 150 гр;
  • растительное масло без запаха - 50 мл;
  • какао - 30 гр;
  • сахар - 150 гр;
  • молоко - 75 мл;
  • сода - 5 гр;
  • разрыхлитель - 5 гр;
  • кипяток - 65 мл.

Для глазури:

  • масло сливочное - 50 гр;
  • молоко - 4 ст. л.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • какао - 4 ч. л.

Как приготовить:

  1. Творог пропустить через сито или растереть блендером в однородную массу. Добавить стружку кокоса, муку, сахар и яйцо, хорошо перемешать, сформировать шарики и на разделочной доске поставить в холодильник.
  2. Все составляющие для шоколадного теста смешать до однородности, а затем залить кипятком и еще раз перемешать.
  3. Смазать чашу маслом, разложить шарики, а потом залить их тестом.
  4. Установить программу «Выпечка» на час, готовность проверить спичкой.
  5. Достать пирог, перевернуть шариками вниз.
  6. Для приготовления глазури все перечисленное смешать и варить на медленном огне около 5 минут.
  7. Пока глазурь не застыла, украсить ею пирог.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


Внимание! На видео совершенно другой рецепт! Автор: Ирина Кунгурова
Ирина Кунгурова

Описание

шоколадный пирог с творожными шариками


Шоколадная выпечка с творогом - вкусное и необычное сочетание вкуса. По этому поводу, для шоколадных сладкоежек предлагаю простой, но очень вкусный десерт - шоколадный пирог. Но не простой шоколадный пирог, а с маленьким сюрпризом - творожными шариками. Оставайтесь с нами и совсем скоро вы узнаете, как приготовить из этого вкусного пирога настоящий домашний праздничный торт.

Ингредиенты:

Для творожных шариков:

Для шоколадного бисквита:

Как приготовить:

Для приготовления шоколадного пирога я использую продукты, которые идут на приготовление торта "шоколад на кипятке". Но только пол порции. Но чтоб сэкономить ваше время, предлагаю испечь шоколадный пирог в мультиварке.

1. Для начала приготовим творожные шарики. В небольшой миске растереть одно яйцо с сахаром, следом добавить творог и муку.

пирог с творогом

В рецепте указана кокосовая стружка, но на тот момент её у меня не было под рукой. Так, что желающие могут смело её добавить в творожное тесто. Для аромата можно добавить немного ванили и все хорошо перемешать.

По консистенции тесто получается густым, но липнущим к рукам. Чтоб легче было сформировать из теста шарики, руки советую смочить в холодной воде. Готовые творожные шарики выложить на тарелку и на пока отправить в холодильник.

2. А тем временем, займёмся приготовлением шоколадного теста для пирога. Супер навыков вам для этого мне потребуется. Все элементарно просто: смешать все продукты и всё. Начнём с яйца с сахаром. При помощи венчики взбиваем эти продукты. К ним добавляем по очереди: молоко и раст. масло. В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты: разрыхлитель, соду, муку и какао порошок. Потом просеиваем или просто высыпаем порциями на жидкую массу.

готовим вкусный пирог

Перемешиваем так же венчиком. Масса получается красивой и густой, как сметана.

шоколадный пирог рецепт

Дальше в наше тесто нужно влить крутой кипяток. При добавлении кипятка обязательно помешиваем тесто. С это момента оно значительно поменяем свою консистенцию, но вы насчет этого не волнуйтесь. Так должно быть.

3. Теперь, чашу мультиварки смазываем кусочком слив. масла и выливаем наше тесто.

пирог в мультиварке

Сверху на тесто выкладываем творожные шарики. Можно сделать и наоборот: сначала шарики, потом залить их шоколадным тестом. Выбирайте, и делайте как вам больше нравится.

шоколадный пирог в мультиварке

Устанавливаем на мультиварке режим выпечка и печем наш шоколадный пирог с творожными шариками, в течение 1 часа. А дальше, как обычно: после звукового сигнала крышку не открываем 10 минут. Спустя это время, крышку можно открыть, но не спешим вынимать пирог. Дайте ему привыкнуть к холодному воздух и спустя несколько минут можете доставать пирог. Легко это сделать при помощи лотка (для готовки на пару).

Чтоб пирог не осел под собственной тяжестью (из-за творожных шариков), переверните его творожными шариками вниз. Знаю, что это немного занимательно, но это того стоит. Пирог сохранить свою пышность, а на вкус получится нежным, прям как пирожное.

Этот шоколадный пирог с творожными шариками я испекла к чаю, который съели в один приём. Поэтому я его только посыпала сахарной пудрой. Но если у вас намечаются гости, шоколадный пирог можно превратить в праздничный торт, полив его простой шоколадной глазурью.

А если вы располагаете чуть большим временем приготовьте белковый крем (швейцарская меренга). И не забудьте, что ваш торт ещё и с сюрпризом, о котором знаете только вы. Уверенна шоколадный пирог на вашем столе будет настоящим фаворитом для гостей.

Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке

  • Творожное тесто:
  • 250 гр творога (был 5%)
  • 1 яйцо
  • 50 г кокосовой стружки
  • 60 гр сахара
  • 2 ст.л муки
  • Глазурь:
  • 50 гр сливочного масла
  • 4 ст.л. молока
  • 3 ст.л. сахара
  • 4ч.л какао
  • Шоколад на кипятке:
  • 1 яйцо
  • 150 гр муки
  • 50 мл растительного масла без запаха
  • 30 гр какао
  • 150 гр сахара
  • 75 мл молока
  • 5гр соды
  • 5 гр разрыхлителя
  • 65 мл кипятка

Виктория

Мне давно нравился вид этого Шоколадного пирога с творожными шариками, но в оригинальном рецепте смущало наличие крахмала в шоколадном тесте. Не люблю я тесто с крахмалом. Да и почитав отзывы, поняла, что многим это тоже не по вкусу. Тогда я решила заменить шоколадное тесто на бисквит "Шоколад на кипятке", уменьшив количество ингредиентов. Он меня еще никогда не подводил. Получилось очень вкусно. Рецепт рассчитан на мультиварку 2,5 литра.

Пошаговое описание рецепта

Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке - шаг 1

1. Творог растереть до однородности блендером или перетереть через сито. Добавить кокосовую стружку, яйцо, сахар и муку и перемешать. Если у вас большая мультиварка, то творога понадобится больше.

Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке - шаг 2

2. Сформировать шарики, выложить в форму. Я сформировала и поместила в холодильник, пока готовилось шоколадное тесто.

Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке - шаг 3

3. Все ингредиенты для шоколадного теста перемешать до однородного состояния.
Затем влить кипяток и хорошо перемешать.

Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке - шаг 4

4. Дно мультикастрюли смазать подсолнечным маслом и выложить творожные шарики.

Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке - шаг 5

5. Залить творожные шарики шоколадным тестом.

Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке - шаг 6

6. Выпекать в режиме "Выпечка" 60 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке - шаг 7

7. Готовый пирог извлечь с помощью поддона для варки на пару. Затем перевернуть творожными шариками в низ.

Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке - шаг 8

8. Сварить глазурь. Для этого 50 г масла, 4 ст.л. молока,
3 ст.л. сахара, 4ч.л какао - варить на маленьком огне помешивая 5-6 мин.

Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке - шаг 9

9. Залить пирог пока глазурь не застыла.

Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке - шаг 10

10. Приятного аппетита!

Ника777


commentOwnEdit

Виктория

Анна-68551

яка температура у вас стоїть в програмі?

Виктория

У меня программа Выпечка автоматическая, но, если верить информации с интернета, то температура 130 °C

Светлана-68461

Добрый день! Я попробовала приготовить пирог по вашему рецепту, но тесто у меня получилось уж очень жидкое и пирог не поднялся. Но я не сдаюсь и хочу попробовать еще раз!) Подскажите пожалуйста, какой консистенции должно быть правильно смешанное тесто?

Виктория

Добрый день, Светлана! Тесто по консистенции получается чуть гуще чем на оладьи и должно хорошо подниматься. Я вот из такого теста недавно пирог пекла, посмотрите, может там понятноей будет yummybook.ru/recept/tort-shokolad-na-kipyatke-v-multivarke. Може жидкое оттого, что мука у всех разная?🤔

Наталья-70669

Виктория, продолжаю готовить по Вашим рецептам!!)) Приготовила сегодня этот пирог. Шоколадное тесто выше всех похвал. Мягкое, нежное, сочное, во рту просто тает. Первый пирог получился 👌
!! А вот со вторым немного намучилась😥
. Забыла заварить кипятком. Половину смогла выловить ложкой заварил, вылила, немного помешала в форме, стараясь не задеть шарики. Вроде бы пропекся, только верх неровный получился. Залила глазурью, утром будем пробовать. Пекла 50 мин, 5 л чаша, 900 Вт мощность. Тесто не удваивала, получился высокий. Фото первого пирога прилагаю))


commentOwnEdit

Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке

Хотите удивить своих близких и гостей вкусным и необычным лакомством, которое они вряд ли когда-то пробовали? Тогда испеките в мультиварке шоколадный пирог с творожными шариками!

Это блюдо придется по вкусу тем, кто любит творог и шоколад. Причем порадует вас не только необычный вкус вкус пирога, но и его оригинальный и красивый вид. Белые творожные шарики так симпатично выглядывают из темного шоколадного теста! К тому же можно дать простор своей фантазии, украшая пирог сверху. Тут подойдет любое из традиционных покрытий для сладостей: заварной крем, помадка, белая или шоколадная глазурь. А можно обойтись и без них.

Этот пирог, кстати, получается очень сытным, его вполне можно кушать не только на десерт с чаем, но и как полноценное второе блюдо. Такой кусочек, как на верхней фотографии, запросто насытит вас до следующего приема пищи.

Рецепт шоколадного пирога в мультиварке

Что необходимо взять для приготовления блюда:

Для приготовления теста:

  1. 300 гр. или два с половиной стакана пшеничной муки
  2. 1,5 стакана сахара
  3. Яйцо - 2 шт.
  4. Две ч. л. соды
  5. 8 стол. ложек подсолнечного масла
  6. Два стакана молока
  7. 8 столовых ложек какао-порошка

Для приготовления начинки:

  1. Пол кило зернистого творога
  2. Одно куриное яйцо
  3. Три столовые ложки кокосовой стружки
  4. Две столовые ложки сахарного песка

Для приготовления крема:

  1. 200 мл молока
  2. Одна столовая ложка пшеничной муки
  3. Две столовой ложки сахарного песка

Что необходимо взять для приготовления шоколадного пирога в мультиварке

Как испечь в мультиварке шоколадный пирог с творожными шариками:

Шоколадный пирог с творожными шариками. Шаг первый

Приготовим начинку для пирога.
В глубокой чаше смешиваем творог с яйцом, кокосовую стружку и сахарный песок.

Шоколадный пирог с творожными шариками. Шаг второй

Скатаем шарики из творожной массы, накроем их полиэтиленовым пакетом и на пол часа поместим в холодильник.

Шоколадный пирог с творожными шариками. Шаг третий

Приготовим тесто для пирога.
В глубокую чашу просеем муку, смешаем с разрыхлителем.

Шоколадный пирог с творожными шариками. Шаг четвертый

Добавим какао-порошок и смешаем.

Шоколадный пирог с творожными шариками. Шаг пятый

Яйца взбиваем с сахарным песком в миксере или в комбайне. Добавляем к взбитой массе молоко и подсолнечное масло. Если взбивали яйца в комбайне, поменяем насадку на тестомешалку и смешиваем на маленькой скорости.

Шоколадный пирог с творожными шариками. Шаг шестой

Добавляем мучную смесь, смешиваем до получения однородного теста.

Шоколадный пирог с творожными шариками. Шаг седьмой

В смазанную чашу мультиварки выливаем меньшую часть шоколадного теста, примерно 1/3.

Шоколадный пирог с творожными шариками. Шаг восьмой

Выкладываем творожные шарики, распределяя по всему тесту.

Шоколадный пирог с творожными шариками. Шаг девятый

Поливаем сверху оставшемся тестом.

Шоколадный пирог с творожными шариками. Шаг десятый

Включаем режим "выпечка" на 60 минут. После сигнала ждем пол минуты и добавляем еще 40 минут.

Шоколадный пирог с творожными шариками. Шаг одиннадцатый

Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке готов! Вынимаем пирог при помощи корзинки для варки на пару.

Шоколадный пирог с творожными шариками. Шаг двенадцатый

Приготовим заварной крем
В эмалированную чашку наливаем молоко, добавляем сахарный песок и муку, ставим на маленький огонь и варим до загустения. постоянно помешивая.

Шоколадный пирог с творожными шариками. Шаг тринадцатый

Покрываем глазурью испеченный в мультиварке шоколадный пирог. Можно украсить конфетти.

Шоколадный пирог с творожными шариками. Шаг четырнадцатый

Отрезаем кусочек и наслаждаемся, запивая чайком. Приятного аппетита!

Шоколадный пирог с творожными шариками. Шаг пятнадцатый

Если не жалко, можно поделиться и с остальными членами семьи. Ну, конечно, если что-то останется после вас :)

Пирог получился достаточно сытным, так что хватит накормить всю семью, да еще и останется.

16.11.2012 | Автор: Наталья К |
| Добавить в избранное 75


Потрясающе красивый пирог, необыкновенно вкусный, в разрезе выглядит очень эффектно. Ваши домочадцы будут в восторге, да и гостям не стыдно такой пирог предложить. Любители творожной выпечки и кокоса будут довольны. Творог, кокос, два вида теста – шоколадное и белое – это просто шедевр вкуса! Верх пирога можно полить кремом, помадкой или оставить как есть – в любом случае будет очень вкусно. Те, кто любит очень шоколадные пироги, может не делить тесто на две части, а сделать весь пирог с добавлением какао. Уверена, что это самый вкусный пирог с творогом, который вы когда-нибудь пробовали!

Ингредиенты:

для белого теста:

  • 3 яйца + 1 белок
  • 200 г сливочного масла (или маргарина)
  • 150 г сметаны
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • щепотка ванилина

для шоколадного теста:

  • 3 ст. л. какао
  • 3 ст. л. молока

  • 1 желток
  • 200 г творога
  • 3 ст. л. сахара
  • 7 – 8 ст. л. кокосовой стружки
  • щепотка ванилина

Приготовление:

Для творожных шариков в чашке смешать творог , желток, сахар и кокосовую стружку. Когда все это смешается, начинаем формировать шарики, это лучше всего делать руками, смоченными в воде.

Когда все шарики будут готовы, выкладываем их на плоскую тарелку и убираем в морозилку на 25 – 30 минут.


Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Затем добавить яйца по одному и белок. Каждый раз тщательно все перемешивать. Добавить сметану. Перемешать. Ввести муку, разрыхлитель и ванилин. Все взбить. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.


Разделить тесто на две равные части. Одну часть теста вылить в смазанную чашу мультиварки.


Во вторую часть теста добавить какао и молоко, и еще раз взбить (я вместо какао растопила пять шоколадных конфет).


Вылить шоколадное тесто сверху на белое тесто, аккуратно, распределив его по поверхности.


Сверху на тесто выложить творожные шарики, немного вдавливая их в тесто.


Выпекать пирог с творожными шариками в мультиварке панасоник, в режиме “выпечка” 60+40 минут (всего 100 минут).


Вынимать пирог нужно при помощи корзинки-пароварки.


Для крема смешать стакан молока, одну столовую ложку муки, две – три столовых ложки сахара и ванилин на кончике ножа. На медленном огне проварить крем до загустения, помешивая ложкой. Готовым кремом полить пирог и украсить по своему вкусу.


Пирог с творожными шариками в мультиварке готов. Приятного чаепития.

Читайте также: