Творожный пирог со сметаной и вишней
Обновлено: 28.04.2024
Всем привет! Готовлю вкуснейший пирог к чаю - творожный сметанник с вишней. Отличный вариант выпечки для семейного чаепития. Основой пирога станет творожное тесто, а нежную и сочную часть приготовим из сметанной заливки и вишни. Очень люблю выпечку с молочными продуктами, а тут сразу два.
Как приготовить пирог сметанник с вишней смотрите в видео-рецепте:
А еще больше вкусных рецептов к чаю вы найдете на моем канале Ютуб "НеКондитер" .
Творожный сметанник с вишней:
Растит. масло - 5 ст.л
Разрыхлитель - 2 ч.л
Для начинки:
Ванилин по желанию
Готовим основу для пирога. К творогу отправляем молоко, растительное масло, сахар и щепотку соли. Разминаем все хорошо вилкой.
Смешиваем муку с разрыхлителем. Просеиваем муку к творожной массе.
Замешиваем тесто и основа сметанника готова.
Пока тесто отдыхает готовим начинку. Начинкой станет сметанная заливка. К сметане добавляем сметану, яйца, сахар и крахмал. Перемешиваем и нежная начинка готова.
Тесто тонко раскатываем по форме в которой будете выпекать пирог. Раскатанное тесто наматываем на скалку и переносим на форму.
В форме делаем основу с бортиками. У меня форма 27 на 18, круглая форма подойдет 24-26 см.
Выливаем на основу сметанную заливку и распределяем ягоды. В пироге я использую замороженную вишню, но заранее ее разморозила и слила лишний сок.
Я форму накрыла фольгой на первые полчаса, так как сметанная заливка сильно подгорает. Ставим сметанник запекаться в разогретую духовку до 180 С на 40-50 минут.
Достаем вкуснейший пирог и остужаем.
Когда пирог с вишней остыл можно нарезать и звать всех к столу. Вкусное и уютное чаепитие вам обеспечено. Вишня придаст пирогу изюминку и ярких красок.
Очень рекомендую этот рецепт. Побалуйте себя и своих родных выпечкой к чаю.
Необыкновенно вкусный, но легкий в приготовлении пирог. Тоненькое тесто и много-много нежной начинки.
Ингредиенты для «Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке»:
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Крахмал кукурузный (или картофельный, или мука) — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 100 г
- Творог (мягкий) — 150 г
- Сахарная пудра — 1/3 стак.
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Сахар тростниковый — 1/3 стак.
- Вишня — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 1 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4131.2 ккал | белки 76.6 г | жиры 128.3 г | углеводы 679.7 г |
Порции | |||
ккал 1032.8 ккал | белки 19.2 г | жиры 32.1 г | углеводы 169.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 270 ккал | белки 5 г | жиры 8.4 г | углеводы 44.4 г |
Рецепт «Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке»:
Для теста масло комнатной температуры перемешать с яйцом, молоком, сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Добавить муку и замесить тесто.
Формы смазать маслом (у меня одна большая и одна маленькая). Тесто распределить по форме, чтобы толщина была около 3 мм, формируя высокие бортики, так как в процессе выпечки бортики осядут. Наколоть вилкой и убрать в морозилку на 10 минут.
Тем временем разогреть духовку до 180 градусов. Отделить косточки из вишни.
Выпекать 15 минут про 180 градусах. Пока выпекается основа, сделаем заливку. Смешать 2 яйца, сметану, творог (отлично подойдет сюда детский творожок, или обычный творог протереть через сито), ванильный сахар, тростниковый сахар и крахмал.
Для этого пирога я взяла тростниковый сахар ТМ Мистраль.
Залить тесто творожной массой,
Выпекать ещё 35-45 минут. Перед подачей хорошо охладить. Приятного аппетита!
Вот такие вишенки зреют у нас. Вишни тоже мало в этом году - весной, когда она цвела, ударили заморозки, теперь ягод очень мало!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Необыкновенно вкусный, но легкий в приготовлении пирог. Тоненькое тесто и много-много нежной начинки.
Другие варианты рецепта
Вишневый пирог в сметанной заливке
- 314
- 2114
- 578084
Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке
- 98
- 2031
- 40715
Шведский пирог с лесными ягодами
- 87
- 780
- 6725
Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой "Любимый"
- 19
- 191
- 36370
Пирог из песочного теста со смородиной
- 38
- 191
- 32310
Песочный пирог с вишнями в сметане
- 12
- 105
- 5487
Похожие рецепты
Творожный тарт "Солнечный" с ананасами и лимонным джемом
- 15
- 38
- 2675
Луковый пирог с сыром
- 11
- 27
- 2599
Творожный пирог "Слезы ангела"
- 33
- 1127
- 47773
Ватрушка "Здравствуй, масленица!"
- 34
- 269
- 3842
Пирог "Пятиминутка"
- 56
- 1495
- 18338
Кофейная галета с фруктами
- 29
- 139
- 1572
Галета с творогом и яблоком
- 132
- 475
- 8963
Ватрушки с колбасной начинкой
- 25
- 89
- 1336
Тарт с кислой капустой
- 36
- 238
- 1741
Фотографии «Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 июля 2020 года Ира Молодова #
14 июня 2020 года missstree #
14 июня 2020 года missstree #
8 июня 2018 года inulia68 #
14 декабря 2017 года Ирина Епенкова #
17 сентября 2017 года fialkaXY #
19 сентября 2017 года mizuko # (автор рецепта)
25 июля 2017 года nina lyamina #
4 апреля 2017 года lina0710 #
4 апреля 2017 года Милучик #
4 апреля 2017 года lina0710 #
10 апреля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
29 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года JanneCat #
18 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
24 января 2017 года Яна_nsk #
4 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
24 января 2017 года a shvedova77 #
4 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
8 января 2017 года Марис2 #
12 января 2017 года mizuko # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года блю перл #
20 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
20 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года Таусова #
20 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Светуния КСА #
4 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
16 августа 2016 года Irinka_Mu #
4 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Этот рецепт от Анастасии Дворниковой, очень красивый и вкусный песочный пирог с вишней в творожной заливке со сметаной.
"Рецепт пирога из песочного теста с творожно-сметанной начинкой прижился в нашем доме давно, готовлю я его с любыми ягодами, как свежими, так и размороженными. Пирог «пользуется успехом» у всех членов семьи без исключения.
Бабушки любят выпечку за нежную и воздушную текстуру, муж просто любит всю стряпню из песочного теста, дочери нравится, что к готовке пирога допускается и она, а сын называет такой пирог тортом и обожает выковыривать ягодки из начинки. Я же просто люблю творог, а вкус пирога чем-то напоминает мне чизкейк.
Обычно я готовлю песочный пирог с ягодами для домашних посиделок, или балую семейство выпечкой в выходной день. Согласитесь, что он получается очень нарядным и дарит ощущение небольшого праздника. В данном случае пирог стряпался в связи со сбором урожая вишни в саду (часть пустили на вареники с вишней), свежие кисло-сладкие вишни идеально подходят к легкой творожной начинке.
Непосредственно приготовление пирога занимает около 30 минут, плюс время на выпечку в духовке. Возможно, что список ингредиентов для пирога покажется несколько великоватым, но все эти продукты, как правило, всегда есть в наличии у любой хозяйки.
Ингредиенты для приготовления пирога с вишней на песочном тесте с творогом и сметаной
Чтобы приготовить такой вкусный вишневый пирог на песочном тесте в творожной заливке со сметаной:
Для основы из песочного теста понадобилось:
- 150 г сливочного масла (заранее достала из холодильника, чтобы оно стало мягким), иногда я могу масло заменить маргарином для выпечки;
- ½ стакана сахара-песка;
- щепотка ванилина (можно брать 1 ч. л. ванильного сахара);
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
- 2 стакана пшеничной муки высшего сорта.
Для творожной начинки:
- 300 г творога 9% жирности;
- 150 г сметаны 20% жирности;
- ½ стакана сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. картофельного крахмала;
- щепотка ванилина;
- 1 стакан свежей вишни.
Из такого количества ингредиентов у меня получается очень аккуратный пирог в силиконовой форме 26-27 см в диаметре.
Рецепт приготовления песочного вишневого пирога с творогом и сметаной, пошаговые фото
Первым делом включила духовку, температура в ней должна прогреться до 180-200 градусов.
Далее начинаю замешивать песочное тесто. Растерла ложкой масло с сахаром и ванилином.
Разбила в масляную смесь яйцо и размешала практически до однородности.
Смешала в отдельной чашке муку, разрыхлитель и соль. Всю сухую смесь просеяла через сито к тесту. Сначала вымешивала тесто ложкой, а затем руками. Вот такой аккуратный комочек теста получился, положила его в пакет и убрала в холодильник.
Рецепт творожной заливки со сметаной для вишневого пирога
Теперь пришло время готовить заливку. В одну чашку выложила сразу все ингредиенты для начинки.
Блендером измельчила все до однородной воздушной массы. Творожная заливка готова!
Естественно, в пирог вишни с косточками класть нельзя, их обязательно нужно удалить. Для этого есть специальный нехитрый прибор, но у меня не очень ловко получается им пользоваться. Мне удобнее делать это по-старинке широкой трубочкой для коктейля.
К этому времени тесто достаточно охладилось, достала его из холодильника. Руками распределила равномерно по дну формы, сделав бортики.
Вылила сверху на тесто творожно-сметанную смесь и разложила сверху вишни.
Можно ставить вишневый пирог с творогом на песочном тесте в духовку. В моей духовке пирог печется около 40 минут, но, зачастую, я на время не смотрю, а ориентируюсь по цвету бортиков у пирога. Как только бортики хорошо зарумянились, я пирог достаю.
Сразу из формы пирог не убираю, иначе он может просто поломаться на кусочки. Подождала примерно 20 минут, а затем, аккуратно переложила пирог на блюдо. Надо сказать, что идеальный вариант для такой выпечки, конечно, разъемная форма.
Посыпала пирог немного сахарной пудрой, украсила листочками свежей мяты и пригласила к столу нетерпеливых домашних дегустаторов.
Желаю и вам получить такое же удовольствие от пирога из песочного теста с творожно-сметанной заливкой и вишней!
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
Arij 28.03.2015 19:40 [ответить] |
Очень красивый пирог, попробую сделать на днях, я делаю почти также, только тесто без яйца, и немножко по другому: большую часть теста, начинка, и верх
Для меня самые вкусные пироги – с вишней или с творогом. А если в одном пироге соединить и вишни, и творог, то получится идеальный пирог для домашнего чаепития - творожный пирог с вишней.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 20 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 205 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить творожный пирог с вишней
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 0.5 кг
- Творог – 250 г
- Сметана – 3 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Вишня – 0.5 кг
Приготовление: Шаг 1
Этот творожный пирог с вишней готовится безумно быстро и просто. Нет практически никаких подводных камней, с выпечкой справится даже совсем неопытная хозяйка. Зато результат точно будет фееричным.
Основа этого пирога – слоеное тесто. Его, безусловно, лучше сделать дома самостоятельно. Но этот процесс трудоемкий и длительный, поэтому я, как работающая женщина, предпочитаю достать готовое тесто из морозилки. Тесто должно размораживаться естественно. Обычно я поздно вечером перекладываю пакет с тестом из морозильной камеры на верхнюю полку холодильника. А утром уже достаю тесто, буквально полчаса при комнатной температуре – и тесто готово к использованию.
Тесто нужно раскатать, слегка присыпав поверхность мукой. Я стараюсь не сильно раскатывать края слоеного теста, чтобы они потом прекрасно поднимались.
Шаг 2
Из полукилограмма теста у меня получается обычно больше, чем один большой пирог. Поэтому я предлагаю использовать формочки для маффинов и сделать дополнительно пирожные с творогом и вишней. Из теста вырезаем стаканом кружки, потом этот кружок я растягиваю пальцами до нужного размера, выкладываю его в формочку, формируя тем самым нечто похожее на корзинку.
Шаг 3
Вообще-то я люблю, чтобы творожный слой был толстым. Но не стоит забывать, что если положить очень много творога, то нижняя часть теста может размокнуть, не пропечься, а потом даже прорваться под тяжестью начинки. Так что кладем творог умеренно. Лучше всего смешать творог по вкусу со сметаной и сахаром. А потом добавить к нему еще 2 сырых яйца. Творожную массу вымешиваем, она должна выйти не слишком густой, но и ни в коем случае не жидкой.
Творожный крем кладем на тесто, разравниваем поверхность лопаткой.
Шаг 4
Теперь очередь "изюминки" этого пирога – вишен. Я использовала замороженные вишни без косточки. Чтобы они не давали много излишней жидкости, их стоит размораживать в дуршлаге на миске. Тогда в миску будет стекать лишняя жидкость, а в самом дуршлаге останутся практически сухие ягоды.
Вишню нужно пересыпать крахмалом. Обычно я засыпаю вишни в пищевой контейнер, добавляю крахмал, контейнер закрываю крышкой и интенсивно его встряхиваю. Вишни готовы к использованию. Я не очень люблю приторно-сладкие пироги, поэтому обычно кладу немного сахару. Но если Вы любите послаще, то я бы рекомендовала вместе с крахмалом пересыпать вишню еще и сахаром.
Подготовленные ягоды выкладываем на творожный слой пирога по кругу или хаотически. Как мне кажется, ягод много никогда не бывает.
В отдельной плошке нужно слегка взбить яйцо и смазать яичной массой края теста будущего пирога.
Шаг 5
Пирог нужно выпекать при температуре около ста восьмидесяти градусов в течение сорока минут (не забывайте, что у каждой духовки свои особенности, поэтому ориентируйтесь на характер своей духовки, добавляйте или уменьшайте время выпечки самостоятельно).
Готовый творожный пирог с вишней нужно остудить перед нарезанием, тогда слоеное тесто не будет сильно крошиться. Приятного чаепития в кругу семьи!
Этот пирог прекрасен тем, что он получается в меру сладким и готовится из доступных ингредиентов. Предлагаем вам рецепт приготовления на песочном тесте, открытого пирога, с творогом, цветаевского пирога и с замороженной вишней.
- Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой в духовке
- Открытый пирог с вишней и сметанной заливкой
- Как приготовить сметанный пирог с вишней и творогом?
- Цветаевский пирог с вишней в сметанной заливке
- Как испечь вкусный сметанный пирог с замороженной вишней?
Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой в духовке
На песочное тесто выкладывается вишня и всё заливается смесью из сметаны, яиц, крахмала и ванилина. В итоге получается очень вкусный и в меру сладкий пирог, который станет прекрасным дополнением к чаю.
Время готовки: 1 ч. 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
- Для теста:
- Мука пшеничная 200 гр.
- Кефир 50 мл.
- Желток 1 шт.
- Сахар-песок 75 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Для начинки:
- Вишня 400 гр.
- Для заливки:
- Сметана 20% 150 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Крахмал картофельный 30 гр.
- Ванилин 1 щепотка
Открытый пирог с вишней и сметанной заливкой
В тесто из яйца, сахара, муки и маргарина выкладываются вишни и всё заливается массой из сметаны, сахара и муки. После приготовления пирог остывает, а затем охлаждается в холодильнике.
Время готовки: 1 час.
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
- Яйца – 1 шт.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Мука пшеничная – 350 гр.
- Маргарин – 100 гр.
- Сметана 15% – 400 гр.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Вишня без косточек – 400 гр.
Процесс приготовления:
- В отдельную ёмкость разбиваем одно яйцо и смешиваем его с сахарным песком с помощью вилки или венчика.
- Добавляем размягченный маргарин и тщательно перемешиваем. Его можно разогреть в микроволновке или заранее достать из холодильника.
- Постепенно вмешиваем просеянную через сито муку и начинаем замешивать тесто.
- Отправляем его в холодильник на полчаса, чтобы оно охладилось.
- Достаём тесто из холодильника и равномерно распределяем его по форме диаметром 21 см. Делаем бортики и прокалываем дно с помощью вилки, чтобы в процессе выпекания корж не вздулся. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 о С на 15 минут.
- Приступаем к приготовлению заливки. В подходящую ёмкость отправляем сметану, сахарный песок, яйцо и муку. Всё тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
- Достаём из духовки корж и выкладываем в него вишню.
- Заливаем всё готовой сметанной заливкой.
- Запекаем пирог при 180 о С в течение 40 минут. По краям должна будет образоваться золотистая корочка.
- Готовое изделие достаём из духовки и даём ему остыть сначала при комнатной температуре, а затем отправляем его в холодильник для охлаждения. Теперь нарезаем пирог на порционные кусочки и подаём к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Как приготовить сметанный пирог с вишней и творогом?
В основу из песочного теста выливается начинка из творога, вишни, сметаны и сахара. Пирог выпекается в духовке в течение 30-35 минут и получается очень нежным и в меру сладким.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Мука пшеничная – 300-350 гр.
- Творог 5-20% – 500 гр.
- Вишня без косточек – 350 гр.
- Сметана – 250 гр.
- Сахар-песок – 100-120 гр.
Процесс приготовления:
- В подходящую ёмкость отправляем размягченное сливочное масло и растираем его с сахарным песком.
- Разбиваем в полученную смесь два яйца и хорошо перемешиваем.
- Муку с разрыхлителем просеиваем через сито и постепенно добавляем в ёмкость. Замешиваем тесто.
- Смазываем форму для выпечки диаметром 26-28 см небольшим количеством сливочного масла и выкладываем в неё тесто, равномерно распределяя его и делая бортики.
- Приступаем к приготовлению начинки. В отдельной ёмкость хорошо смешиваем между собой творог и сметану.
- Высыпаем сахарный песок и тщательно перемешиваем.
- Теперь добавляем размороженную или свежую вишню без косточек и аккуратно перемешиваем, чтобы ягоды равномерно распределились по начинке.
- Выкладываем полученную массу на тесто. Разогреваем духовку до 180 о С и выпекаем в ней пирог в течение 30-35 минут.
- Даём готовому изделию полностью остыть. При желании можно на какое-то время поставить его в холодильник. Разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу с кофе или чаем. Приятного аппетита!
Цветаевский пирог с вишней в сметанной заливке
На корж из песочного теста выкладывается вишня без косточек, она посыпается кукурузным крахмалом и всё заливается смесью из сметаны, яиц и сахара. Готовый пирог посыпается сахарной пудрой и подаётся к столу.
Время готовки: 1 ч. 30 мин.
Время приготовления: 55 мин.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 350 гр
- Масло сливочное – 220 гр.
- Сметана 20% – 250 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар-песок – 220 гр.
- Крахмал кукурузный – 4 ст.л.
- Вишня без косточек – 600 гр.
Процесс приготовления:
- Муку просеиваем через сито и высыпаем её в подходящую ёмкость. Добавляем к ней разрыхлитель с солью и перемешиваем с помощью венчика.
- Отправляем туда размягченное сливочное масло и перетираем всё в крошку.
- Теперь добавляем сметану и начинаем замешивать тесто. Оно должно получится немного липким.
- Заворачиваем тесто в пищевую плёнку или пакет и кладём его в холодильник на полчаса.
- Берём форму для запекания диаметром 26 см и выстилаем её дно пергаментной бумагой.
- Достаём тесто из холодильника и распределяем его по дну формы.
- Лепим небольшие бортики, примерно 2-2.5 см в высоту. Вилкой делаем на дне проколы, чтобы корж не вздулся в процессе запекания.
- Выкладываем на корж вишню без косточек и присыпаем её столовой ложкой кукурузного крахмала.
- Приступаем к приготовлению заливки. В отдельную ёмкость разбиваем яйца, добавляем к ним сахарный песок и тщательно взбиваем.
- Далее отправляем туда сметану и постепенно вводим крахмал с мукой. Тщательно перемешиваем до однородной массы без комочков.
- Заливаем ягоды полученной сметанной заливкой.
- Отправляем пирог в духовку на 35 минут при температуре 170 о С.
- Готовое изделие посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Как испечь вкусный сметанный пирог с замороженной вишней?
Песочное тесто сначала запекается в духовке до полуготовности. Затем на корж выкладывается вишня и всё заливается массой из яиц, сметаны, лимонного сока, сахара, соли и муки. Пирог выпекается 30 минут.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 125 гр.
- Мука пшеничная – 250 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Соль – на кончике ножа.
- Вишня без косточек замороженная – 450 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана 30% – 200 гр.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Сахар-песок – 180 гр.
- Соль – ½ ч.л.
- Мука пшеничная – 120 гр.
Процесс приготовления:
- Начинаем с приготовления песочного теста. Холодное сливочное масло нарезаем небольшими кубиками. Муку просеиваем через сито и высыпаем её в кухонный комбайн. Добавляем к ней нарезанное масло и измельчаем.
- Разбиваем в полученную массу яйцо, добавляем сахар и соль. Вымешиваем тесто до однородной консистенции. Если оно не собирается вместе, то добавляем 1-2 ст.л. холодной воды.
- Выкладываем тесто из комбайна, формируем шар и заворачиваем его в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на полчаса.
- Разогреваем духовку до 180 о С. Стол слегка присыпаем мукой и выкладываем на него тесто. Раскатываем его с помощью скалки. Должен получится пласт толщиной 4-5 мм. Перекладываем его в форму 22-24 см диаметром, делаем бортики, срезаем излишки теста и прокалываем дно вилкой. Отправляем форму в разогретую духовку на 10 минут.
- В это время готовим сметанную заливку. В подходящую ёмкость отправляем яйца, сметану, лимонный сок, сахар и соль. Перемешиваем всё венчиком. Затем добавляем просеянную через сито муку и тщательно перемешиваем.
- Достаём корж из духовки и даём ему постоять примерно 10 минут. Выкладываем в него вишню и заливаем всё сметанной массой. Сверху можем присыпать оставшимся сахаром.
- Поднимаем температуру в духовке до 200 о С и выпекаем в течение 10 минут. Далее уменьшаем её до 175 о С и готовим ещё полчаса. Готовому пирогу даём полностью остыть в форме, а затем даём охладиться в холодильнике как минимум на 3 часа.
- Разрезаем готовое изделие на порционные кусочки и подаём к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Читайте также: