Творожный пирог со сметаной и вишней

Обновлено: 28.04.2024

Всем привет! Готовлю вкуснейший пирог к чаю - творожный сметанник с вишней. Отличный вариант выпечки для семейного чаепития. Основой пирога станет творожное тесто, а нежную и сочную часть приготовим из сметанной заливки и вишни. Очень люблю выпечку с молочными продуктами, а тут сразу два.

Как приготовить пирог сметанник с вишней смотрите в видео-рецепте:

А еще больше вкусных рецептов к чаю вы найдете на моем канале Ютуб "НеКондитер" .

Творожный сметанник с вишней:

Растит. масло - 5 ст.л

Разрыхлитель - 2 ч.л

Для начинки:

Ванилин по желанию

Есть сметана и творог - Готовим творожный сметанник с вишней для уютного семейного чаепития.

Готовим основу для пирога. К творогу отправляем молоко, растительное масло, сахар и щепотку соли. Разминаем все хорошо вилкой.

Есть сметана и творог - Готовим творожный сметанник с вишней для уютного семейного чаепития.

Смешиваем муку с разрыхлителем. Просеиваем муку к творожной массе.

Есть сметана и творог - Готовим творожный сметанник с вишней для уютного семейного чаепития.

Замешиваем тесто и основа сметанника готова.

Есть сметана и творог - Готовим творожный сметанник с вишней для уютного семейного чаепития.

Пока тесто отдыхает готовим начинку. Начинкой станет сметанная заливка. К сметане добавляем сметану, яйца, сахар и крахмал. Перемешиваем и нежная начинка готова.

Есть сметана и творог - Готовим творожный сметанник с вишней для уютного семейного чаепития.

Тесто тонко раскатываем по форме в которой будете выпекать пирог. Раскатанное тесто наматываем на скалку и переносим на форму.

Есть сметана и творог - Готовим творожный сметанник с вишней для уютного семейного чаепития.

В форме делаем основу с бортиками. У меня форма 27 на 18, круглая форма подойдет 24-26 см.

Есть сметана и творог - Готовим творожный сметанник с вишней для уютного семейного чаепития.

Выливаем на основу сметанную заливку и распределяем ягоды. В пироге я использую замороженную вишню, но заранее ее разморозила и слила лишний сок.

Есть сметана и творог - Готовим творожный сметанник с вишней для уютного семейного чаепития.

Я форму накрыла фольгой на первые полчаса, так как сметанная заливка сильно подгорает. Ставим сметанник запекаться в разогретую духовку до 180 С на 40-50 минут.

Пирог сметанник

Достаем вкуснейший пирог и остужаем.

Творожный сметанник

Когда пирог с вишней остыл можно нарезать и звать всех к столу. Вкусное и уютное чаепитие вам обеспечено. Вишня придаст пирогу изюминку и ярких красок.

Пирог с вишней

Очень рекомендую этот рецепт. Побалуйте себя и своих родных выпечкой к чаю.

Рецепт: Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке

Необыкновенно вкусный, но легкий в приготовлении пирог. Тоненькое тесто и много-много нежной начинки.

Ингредиенты для «Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке»:

  • Мука пшеничная / Мука — 230 г
  • Крахмал кукурузный (или картофельный, или мука) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Творог (мягкий) — 150 г
  • Сахарная пудра — 1/3 стак.
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Сахар тростниковый — 1/3 стак.
  • Вишня — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4131.2 ккал
белки
76.6 г
жиры
128.3 г
углеводы
679.7 г
Порции
ккал
1032.8 ккал
белки
19.2 г
жиры
32.1 г
углеводы
169.9 г
100 г блюда
ккал
270 ккал
белки
5 г
жиры
8.4 г
углеводы
44.4 г

Рецепт «Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке»:

Для теста масло комнатной температуры перемешать с яйцом, молоком, сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Добавить муку и замесить тесто.

Формы смазать маслом (у меня одна большая и одна маленькая). Тесто распределить по форме, чтобы толщина была около 3 мм, формируя высокие бортики, так как в процессе выпечки бортики осядут. Наколоть вилкой и убрать в морозилку на 10 минут.

Тем временем разогреть духовку до 180 градусов. Отделить косточки из вишни.

Выпекать 15 минут про 180 градусах. Пока выпекается основа, сделаем заливку. Смешать 2 яйца, сметану, творог (отлично подойдет сюда детский творожок, или обычный творог протереть через сито), ванильный сахар, тростниковый сахар и крахмал.

Для этого пирога я взяла тростниковый сахар ТМ Мистраль.

Залить тесто творожной массой,

Выпекать ещё 35-45 минут. Перед подачей хорошо охладить. Приятного аппетита!



Вот такие вишенки зреют у нас. Вишни тоже мало в этом году - весной, когда она цвела, ударили заморозки, теперь ягод очень мало!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке

Рецепт: Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке

Необыкновенно вкусный, но легкий в приготовлении пирог. Тоненькое тесто и много-много нежной начинки.

Другие варианты рецепта

Вишневый пирог в сметанной заливке

  • 314
  • 2114
  • 578084

Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке

  • 98
  • 2031
  • 40715

Шведский пирог с лесными ягодами

  • 87
  • 780
  • 6725

Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой "Любимый"

  • 19
  • 191
  • 36370

Пирог из песочного теста со смородиной

  • 38
  • 191
  • 32310

Песочный пирог с вишнями в сметане

  • 12
  • 105
  • 5487

Похожие рецепты

Творожный тарт "Солнечный" с ананасами и лимонным джемом

  • 15
  • 38
  • 2675

Луковый пирог с сыром

  • 11
  • 27
  • 2599

Творожный пирог "Слезы ангела"

  • 33
  • 1127
  • 47773

Ватрушка "Здравствуй, масленица!"

  • 34
  • 269
  • 3842

Пирог "Пятиминутка"

  • 56
  • 1495
  • 18338

Кофейная галета с фруктами

  • 29
  • 139
  • 1572

Галета с творогом и яблоком

  • 132
  • 475
  • 8963

Ватрушки с колбасной начинкой

  • 25
  • 89
  • 1336

Тарт с кислой капустой

  • 36
  • 238
  • 1741

Фотографии «Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке» от приготовивших (12)













Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 июля 2020 года Ира Молодова #


14 июня 2020 года missstree #


14 июня 2020 года missstree #



8 июня 2018 года inulia68 #

14 декабря 2017 года Ирина Епенкова #

17 сентября 2017 года fialkaXY #


19 сентября 2017 года mizuko # (автор рецепта)

25 июля 2017 года nina lyamina #

4 апреля 2017 года lina0710 #


4 апреля 2017 года Милучик #

4 апреля 2017 года lina0710 #

10 апреля 2017 года mizuko # (автор рецепта)

29 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года JanneCat #

18 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)

24 января 2017 года Яна_nsk #

4 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)

24 января 2017 года a shvedova77 #


4 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)

8 января 2017 года Марис2 #

12 января 2017 года mizuko # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года блю перл #


20 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

20 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года Таусова #


20 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

28 августа 2016 года Светуния КСА #

4 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

16 августа 2016 года Irinka_Mu #

4 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вишневый пирог из песочного теста с творогом

Этот рецепт от Анастасии Дворниковой, очень красивый и вкусный песочный пирог с вишней в творожной заливке со сметаной.

"Рецепт пирога из песочного теста с творожно-сметанной начинкой прижился в нашем доме давно, готовлю я его с любыми ягодами, как свежими, так и размороженными. Пирог «пользуется успехом» у всех членов семьи без исключения.

Бабушки любят выпечку за нежную и воздушную текстуру, муж просто любит всю стряпню из песочного теста, дочери нравится, что к готовке пирога допускается и она, а сын называет такой пирог тортом и обожает выковыривать ягодки из начинки. Я же просто люблю творог, а вкус пирога чем-то напоминает мне чизкейк.

Обычно я готовлю песочный пирог с ягодами для домашних посиделок, или балую семейство выпечкой в выходной день. Согласитесь, что он получается очень нарядным и дарит ощущение небольшого праздника. В данном случае пирог стряпался в связи со сбором урожая вишни в саду (часть пустили на вареники с вишней), свежие кисло-сладкие вишни идеально подходят к легкой творожной начинке.

Непосредственно приготовление пирога занимает около 30 минут, плюс время на выпечку в духовке. Возможно, что список ингредиентов для пирога покажется несколько великоватым, но все эти продукты, как правило, всегда есть в наличии у любой хозяйки.

Ингредиенты для приготовления пирога с вишней на песочном тесте с творогом и сметаной

Чтобы приготовить такой вкусный вишневый пирог на песочном тесте в творожной заливке со сметаной:

Для основы из песочного теста понадобилось:
- 150 г сливочного масла (заранее достала из холодильника, чтобы оно стало мягким), иногда я могу масло заменить маргарином для выпечки;
- ½ стакана сахара-песка;
- щепотка ванилина (можно брать 1 ч. л. ванильного сахара);
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
- 2 стакана пшеничной муки высшего сорта.

Для творожной начинки:
- 300 г творога 9% жирности;
- 150 г сметаны 20% жирности;
- ½ стакана сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. картофельного крахмала;
- щепотка ванилина;
- 1 стакан свежей вишни.

Из такого количества ингредиентов у меня получается очень аккуратный пирог в силиконовой форме 26-27 см в диаметре.

Рецепт приготовления песочного вишневого пирога с творогом и сметаной, пошаговые фото

Первым делом включила духовку, температура в ней должна прогреться до 180-200 градусов.
Далее начинаю замешивать песочное тесто. Растерла ложкой масло с сахаром и ванилином.

Разбила в масляную смесь яйцо и размешала практически до однородности.

Смешала в отдельной чашке муку, разрыхлитель и соль. Всю сухую смесь просеяла через сито к тесту. Сначала вымешивала тесто ложкой, а затем руками. Вот такой аккуратный комочек теста получился, положила его в пакет и убрала в холодильник.

Рецепт творожной заливки со сметаной для вишневого пирога

Теперь пришло время готовить заливку. В одну чашку выложила сразу все ингредиенты для начинки.

Блендером измельчила все до однородной воздушной массы. Творожная заливка готова!

Естественно, в пирог вишни с косточками класть нельзя, их обязательно нужно удалить. Для этого есть специальный нехитрый прибор, но у меня не очень ловко получается им пользоваться. Мне удобнее делать это по-старинке широкой трубочкой для коктейля.

К этому времени тесто достаточно охладилось, достала его из холодильника. Руками распределила равномерно по дну формы, сделав бортики.

Вылила сверху на тесто творожно-сметанную смесь и разложила сверху вишни.

Можно ставить вишневый пирог с творогом на песочном тесте в духовку. В моей духовке пирог печется около 40 минут, но, зачастую, я на время не смотрю, а ориентируюсь по цвету бортиков у пирога. Как только бортики хорошо зарумянились, я пирог достаю.

Сразу из формы пирог не убираю, иначе он может просто поломаться на кусочки. Подождала примерно 20 минут, а затем, аккуратно переложила пирог на блюдо. Надо сказать, что идеальный вариант для такой выпечки, конечно, разъемная форма.

Посыпала пирог немного сахарной пудрой, украсила листочками свежей мяты и пригласила к столу нетерпеливых домашних дегустаторов.

Желаю и вам получить такое же удовольствие от пирога из песочного теста с творожно-сметанной заливкой и вишней!

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Arij
28.03.2015 19:40 [ответить]

Очень красивый пирог, попробую сделать на днях, я делаю почти также, только тесто без яйца, и немножко по другому: большую часть теста, начинка, и верх

Творожный пирог с замороженной вишней

Для меня самые вкусные пироги – с вишней или с творогом. А если в одном пироге соединить и вишни, и творог, то получится идеальный пирог для домашнего чаепития - творожный пирог с вишней.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 20 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 205 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить творожный пирог с вишней

Ингредиенты:
  • Тесто слоеное – 0.5 кг
  • Творог – 250 г
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Вишня – 0.5 кг

Приготовление: Шаг 1

Этот творожный пирог с вишней готовится безумно быстро и просто. Нет практически никаких подводных камней, с выпечкой справится даже совсем неопытная хозяйка. Зато результат точно будет фееричным.

Основа этого пирога – слоеное тесто. Его, безусловно, лучше сделать дома самостоятельно. Но этот процесс трудоемкий и длительный, поэтому я, как работающая женщина, предпочитаю достать готовое тесто из морозилки. Тесто должно размораживаться естественно. Обычно я поздно вечером перекладываю пакет с тестом из морозильной камеры на верхнюю полку холодильника. А утром уже достаю тесто, буквально полчаса при комнатной температуре – и тесто готово к использованию.

Тесто нужно раскатать, слегка присыпав поверхность мукой. Я стараюсь не сильно раскатывать края слоеного теста, чтобы они потом прекрасно поднимались.


Шаг 2

Из полукилограмма теста у меня получается обычно больше, чем один большой пирог. Поэтому я предлагаю использовать формочки для маффинов и сделать дополнительно пирожные с творогом и вишней. Из теста вырезаем стаканом кружки, потом этот кружок я растягиваю пальцами до нужного размера, выкладываю его в формочку, формируя тем самым нечто похожее на корзинку.


Шаг 3

Вообще-то я люблю, чтобы творожный слой был толстым. Но не стоит забывать, что если положить очень много творога, то нижняя часть теста может размокнуть, не пропечься, а потом даже прорваться под тяжестью начинки. Так что кладем творог умеренно. Лучше всего смешать творог по вкусу со сметаной и сахаром. А потом добавить к нему еще 2 сырых яйца. Творожную массу вымешиваем, она должна выйти не слишком густой, но и ни в коем случае не жидкой.

Творожный крем кладем на тесто, разравниваем поверхность лопаткой.


Шаг 4

Теперь очередь "изюминки" этого пирога – вишен. Я использовала замороженные вишни без косточки. Чтобы они не давали много излишней жидкости, их стоит размораживать в дуршлаге на миске. Тогда в миску будет стекать лишняя жидкость, а в самом дуршлаге останутся практически сухие ягоды.

Вишню нужно пересыпать крахмалом. Обычно я засыпаю вишни в пищевой контейнер, добавляю крахмал, контейнер закрываю крышкой и интенсивно его встряхиваю. Вишни готовы к использованию. Я не очень люблю приторно-сладкие пироги, поэтому обычно кладу немного сахару. Но если Вы любите послаще, то я бы рекомендовала вместе с крахмалом пересыпать вишню еще и сахаром.

Подготовленные ягоды выкладываем на творожный слой пирога по кругу или хаотически. Как мне кажется, ягод много никогда не бывает.

В отдельной плошке нужно слегка взбить яйцо и смазать яичной массой края теста будущего пирога.


Шаг 5

Пирог нужно выпекать при температуре около ста восьмидесяти градусов в течение сорока минут (не забывайте, что у каждой духовки свои особенности, поэтому ориентируйтесь на характер своей духовки, добавляйте или уменьшайте время выпечки самостоятельно).

Готовый творожный пирог с вишней нужно остудить перед нарезанием, тогда слоеное тесто не будет сильно крошиться. Приятного чаепития в кругу семьи!

Этот пирог прекрасен тем, что он получается в меру сладким и готовится из доступных ингредиентов. Предлагаем вам рецепт приготовления на песочном тесте, открытого пирога, с творогом, цветаевского пирога и с замороженной вишней.

  1. Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой в духовке
  2. Открытый пирог с вишней и сметанной заливкой
  3. Как приготовить сметанный пирог с вишней и творогом?
  4. Цветаевский пирог с вишней в сметанной заливке
  5. Как испечь вкусный сметанный пирог с замороженной вишней?


Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой в духовке

На песочное тесто выкладывается вишня и всё заливается смесью из сметаны, яиц, крахмала и ванилина. В итоге получается очень вкусный и в меру сладкий пирог, который станет прекрасным дополнением к чаю.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

  • Для теста:
  • Мука пшеничная 200 гр.
  • Кефир 50 мл.
  • Желток 1 шт.
  • Сахар-песок 75 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Для начинки:
  • Вишня 400 гр.
  • Для заливки:
  • Сметана 20% 150 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Крахмал картофельный 30 гр.
  • Ванилин 1 щепотка








Открытый пирог с вишней и сметанной заливкой

В тесто из яйца, сахара, муки и маргарина выкладываются вишни и всё заливается массой из сметаны, сахара и муки. После приготовления пирог остывает, а затем охлаждается в холодильнике.

Время готовки: 1 час.

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 350 гр.
  • Маргарин – 100 гр.

  • Сметана 15% – 400 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Вишня без косточек – 400 гр.

Процесс приготовления:

  1. В отдельную ёмкость разбиваем одно яйцо и смешиваем его с сахарным песком с помощью вилки или венчика.
  2. Добавляем размягченный маргарин и тщательно перемешиваем. Его можно разогреть в микроволновке или заранее достать из холодильника.
  3. Постепенно вмешиваем просеянную через сито муку и начинаем замешивать тесто.
  4. Отправляем его в холодильник на полчаса, чтобы оно охладилось.
  5. Достаём тесто из холодильника и равномерно распределяем его по форме диаметром 21 см. Делаем бортики и прокалываем дно с помощью вилки, чтобы в процессе выпекания корж не вздулся. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 о С на 15 минут.
  6. Приступаем к приготовлению заливки. В подходящую ёмкость отправляем сметану, сахарный песок, яйцо и муку. Всё тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
  7. Достаём из духовки корж и выкладываем в него вишню.
  8. Заливаем всё готовой сметанной заливкой.
  9. Запекаем пирог при 180 о С в течение 40 минут. По краям должна будет образоваться золотистая корочка.
  10. Готовое изделие достаём из духовки и даём ему остыть сначала при комнатной температуре, а затем отправляем его в холодильник для охлаждения. Теперь нарезаем пирог на порционные кусочки и подаём к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Как приготовить сметанный пирог с вишней и творогом?

В основу из песочного теста выливается начинка из творога, вишни, сметаны и сахара. Пирог выпекается в духовке в течение 30-35 минут и получается очень нежным и в меру сладким.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Мука пшеничная – 300-350 гр.

  • Творог 5-20% – 500 гр.
  • Вишня без косточек – 350 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Сахар-песок – 100-120 гр.

Процесс приготовления:

  1. В подходящую ёмкость отправляем размягченное сливочное масло и растираем его с сахарным песком.
  2. Разбиваем в полученную смесь два яйца и хорошо перемешиваем.
  3. Муку с разрыхлителем просеиваем через сито и постепенно добавляем в ёмкость. Замешиваем тесто.
  4. Смазываем форму для выпечки диаметром 26-28 см небольшим количеством сливочного масла и выкладываем в неё тесто, равномерно распределяя его и делая бортики.
  5. Приступаем к приготовлению начинки. В отдельной ёмкость хорошо смешиваем между собой творог и сметану.
  6. Высыпаем сахарный песок и тщательно перемешиваем.
  7. Теперь добавляем размороженную или свежую вишню без косточек и аккуратно перемешиваем, чтобы ягоды равномерно распределились по начинке.
  8. Выкладываем полученную массу на тесто. Разогреваем духовку до 180 о С и выпекаем в ней пирог в течение 30-35 минут.
  9. Даём готовому изделию полностью остыть. При желании можно на какое-то время поставить его в холодильник. Разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу с кофе или чаем. Приятного аппетита!

Цветаевский пирог с вишней в сметанной заливке

На корж из песочного теста выкладывается вишня без косточек, она посыпается кукурузным крахмалом и всё заливается смесью из сметаны, яиц и сахара. Готовый пирог посыпается сахарной пудрой и подаётся к столу.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 350 гр
  • Масло сливочное – 220 гр.
  • Сметана 20% – 250 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 220 гр.
  • Крахмал кукурузный – 4 ст.л.
  • Вишня без косточек – 600 гр.

Процесс приготовления:

  1. Муку просеиваем через сито и высыпаем её в подходящую ёмкость. Добавляем к ней разрыхлитель с солью и перемешиваем с помощью венчика.
  2. Отправляем туда размягченное сливочное масло и перетираем всё в крошку.
  3. Теперь добавляем сметану и начинаем замешивать тесто. Оно должно получится немного липким.
  4. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку или пакет и кладём его в холодильник на полчаса.
  5. Берём форму для запекания диаметром 26 см и выстилаем её дно пергаментной бумагой.
  6. Достаём тесто из холодильника и распределяем его по дну формы.
  7. Лепим небольшие бортики, примерно 2-2.5 см в высоту. Вилкой делаем на дне проколы, чтобы корж не вздулся в процессе запекания.
  8. Выкладываем на корж вишню без косточек и присыпаем её столовой ложкой кукурузного крахмала.
  9. Приступаем к приготовлению заливки. В отдельную ёмкость разбиваем яйца, добавляем к ним сахарный песок и тщательно взбиваем.
  10. Далее отправляем туда сметану и постепенно вводим крахмал с мукой. Тщательно перемешиваем до однородной массы без комочков.
  11. Заливаем ягоды полученной сметанной заливкой.
  12. Отправляем пирог в духовку на 35 минут при температуре 170 о С.
  13. Готовое изделие посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Как испечь вкусный сметанный пирог с замороженной вишней?

Песочное тесто сначала запекается в духовке до полуготовности. Затем на корж выкладывается вишня и всё заливается массой из яиц, сметаны, лимонного сока, сахара, соли и муки. Пирог выпекается 30 минут.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – на кончике ножа.

  • Вишня без косточек замороженная – 450 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана 30% – 200 гр.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Мука пшеничная – 120 гр.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем с приготовления песочного теста. Холодное сливочное масло нарезаем небольшими кубиками. Муку просеиваем через сито и высыпаем её в кухонный комбайн. Добавляем к ней нарезанное масло и измельчаем.
  2. Разбиваем в полученную массу яйцо, добавляем сахар и соль. Вымешиваем тесто до однородной консистенции. Если оно не собирается вместе, то добавляем 1-2 ст.л. холодной воды.
  3. Выкладываем тесто из комбайна, формируем шар и заворачиваем его в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на полчаса.
  4. Разогреваем духовку до 180 о С. Стол слегка присыпаем мукой и выкладываем на него тесто. Раскатываем его с помощью скалки. Должен получится пласт толщиной 4-5 мм. Перекладываем его в форму 22-24 см диаметром, делаем бортики, срезаем излишки теста и прокалываем дно вилкой. Отправляем форму в разогретую духовку на 10 минут.
  5. В это время готовим сметанную заливку. В подходящую ёмкость отправляем яйца, сметану, лимонный сок, сахар и соль. Перемешиваем всё венчиком. Затем добавляем просеянную через сито муку и тщательно перемешиваем.
  6. Достаём корж из духовки и даём ему постоять примерно 10 минут. Выкладываем в него вишню и заливаем всё сметанной массой. Сверху можем присыпать оставшимся сахаром.
  7. Поднимаем температуру в духовке до 200 о С и выпекаем в течение 10 минут. Далее уменьшаем её до 175 о С и готовим ещё полчаса. Готовому пирогу даём полностью остыть в форме, а затем даём охладиться в холодильнике как минимум на 3 часа.
  8. Разрезаем готовое изделие на порционные кусочки и подаём к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Читайте также: