Творожный торт с черникой без выпечки

Обновлено: 28.04.2024

Когда наступает сезон ягод самое время заняться приготовлением вкусных десертов с малиной, черникой или земляникой. А для того, чтобы по максимуму сохранить их питательные свойства, рекомендуется использовать рецепты, не требующие длительного выпекания в духовке.

Одним из самых популярных среди хозяюшек принято считать творожно-черничный торт без выпечки, который является не только вкусным, но и необычайно красивым летним десертом.


Ингредиенты: 250 грамм рассыпчатого печенья по типу «Топленое молоко», 500 грамм творога, 125 грамм сливочного масла, 500 грамм густой сметаны, 190 грамм масла, 25 грамм желатина, 250 грамм черной смороды.


Как готовить:

Сначала делаем тесто

1. Первым делом положить все печенье в глубокую миску и растолочь в мелкую крошку либо измельчить его в блендере до однородного состояния.


2. После этого сюда же влить растопленное масло и хорошенько перемешать.

3. Так как творожно-черничный торт должен получиться круглым, здесь необходимо использовать разъемную форму для торта, с помощью которой удобно формировать ровные края коржа. Самое оптимальное, если его диаметр будет равным 22 см.


Итак, на дно специальной формы застелить пергаментной бумагой и закрепить ее края так, чтобы она не двигалась.

4. На дно формы выложить перемешанное печенье с маслом и аккуратными движениями разровнять его так, чтобы оно приняло форму тонкого коржа. Поставить в холодильник минут на 30-ть.

Теперь можно приниматься за начинку

5. Залить желатин водой (примерно 1 стакан) и дать ему разбухнуть. Затем поставить его на медленный огонь и подогреть до полного растворения, постоянно помешивая. Остудить.


6. Ягоды измельчить в блендере до состояния пюре.


7. В отдельной емкости взбить миксером сметану, сахар и творог. Из них должен получиться однородный по составу крем, в котором не видны ни крупицы сахара, ни частички творога.


8. Из полученной творожной массы отделить одну треть и смешать ее с ягодным пюре. При необходимости (если ягоды кислые), добавить сюда 2 ст.л. сахара. Все хорошенько взбить миксером.


9. Холодный желатин разделить на две равные части, одну из которых влить в оставшуюся творожную массу, а вторую – в ягодную.

10. К этому времени тесто из печенья уже полностью застынет. Теперь его можно вынимать из холодильника и начать формировать торт.


Для этого первым слоем аккуратно выкладываем на него белую массу, налив точно по центру 5 ст.л. творожного крема. Дать ему немного растечься. Сверху медленно налить опять-таки точно в центр формы 5 ст.л. ягодного крема.


Так, чередуя слои, использовать все ингредиенты для начинки. Они должны сами растечься до краев формы и образовать разноцветный торт.


Для красоты по его поверхности можно провести несколько линий зубочисткой, а потом поставить в холодильник на 4 часа до полного застывания.


Под конец аккуратно вынуть торт из разъемной формы и переложить его на плоское блюдо.

Рецепт: Творожно-черничный торт

Полосатый торт, который готовится предельно просто, порадует вас превосходным вкусом!

Ингредиенты для «Творожно-черничный торт»:

  • Печенье — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 500 г
  • Творог — 500 г
  • Сахар — 400 г
  • Сливки — 200 г
  • Желатин — 2 ст. л.
  • Черника — 200 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5574 ккал
белки
152 г
жиры
284.4 г
углеводы
601.6 г
Порции
ккал
696.8 ккал
белки
19 г
жиры
35.6 г
углеводы
75.2 г
100 г блюда
ккал
261.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
13.4 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Творожно-черничный торт»:



И смешиваем его с растопленным маслом,


Выкладываем на дно разъемной формы и отправляем в холодильник для застывания.


Пока застывает основа торта, готовим крем. Для этого взбиваем творог с сахаром и сметаной в однородную массу.


Чернику перемалываем в блендере.
Творожную массу делим на две части, одна часть на четверть меньше другой. В меньшую часть добавляем черничную массу и перемешиваем.


Желатин растворяем по инструкции.
Сливки разогреваем (но не до кипения), добавляем к ним желатин и размешиваем.
Делим эту смесь пополам и добавляем в обе половины крема.
Достаем форму из холодильника, выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Выкладываем начинку поочередно, по четыре ложки белой, а затем черничной начинки, и так до конца.


Затем палочкой проводим по торту через равное расстояние, чтобы придать торту оригинальный вид.


После этого торт ставим в холодильник до полного застывания.
Перед подачей снимаем бортик и украшаем по усмотрению.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожно-черничный торт

Рецепт: Творожно-черничный торт

Полосатый торт, который готовится предельно просто, порадует вас превосходным вкусом!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 марта 2020 года RusOlechka #


13 октября 2019 года Vicentina #


7 октября 2017 года 13desember #



17 сентября 2016 года g ufa2 #


28 августа 2016 года СветлуляМ #

20 марта 2016 года Evellina #

15 марта 2016 года olka1234567 #

6 марта 2016 года 61284vlv #

18 января 2016 года Тсутсу #

14 января 2016 года veneciana-2015 #

15 декабря 2015 года Любимая13 #


15 июля 2015 года Квакушечка #

5 июля 2015 года lenaus_1 #


21 февраля 2015 года КиСЮША1 #

16 января 2015 года LNataly #


28 ноября 2014 года nata189191 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Для пропитки бисквитов:

Любой сироп - 6 ст.л.

Для муссов:

Творог (9%) - 300 г

Сгущенное молоко - 130 г

Черничное пюре - 100 г (примерно 200 г замороженных ягод)

Сливки (33%) - 500 мл

Желатин кристаллический (не быстрорастворимый) - 20 г

Для шоколадной глазури:

Горький шоколад (72% какао) - 100 г

Сливки (10%) - 50 мл

Масло сливочное (82.5%) - 20 г

Для украшения:

Ягоды, вафельные рулетики, маршмеллоу

  • 212 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.
  • 10 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для бисквитного торта с черникой и творогом. Начнём с приготовления двух бисквитов.


Так как у меня одна разъемная форма диаметром 16 см, то я испекла сначала один бисквит, и следом второй. Если же у вас две одинаковые формы, то процесс существенно сокращается во времени. Приступим к выпеканию первого бисквита. Аккуратно разъединить белки и желтки у четырех яиц. Желтки выложить в отдельную миску и высыпать к ним 60 г сахара.


Взбить миксером желтки с сахаром до получения однородной смеси.


Белки выложить в отдельную сухую миску, добавить щепотку соли и взбить миксером до состояния устойчивых пиков. Проверьте себя: переверните миску с белковой массой вверх дном - белки должны остаться неподвижными.


Белковую массу выложить к желтковой смеси.


Бережными, медленными движениями ложки или лопатки аккуратно вмешать белки в желтковую смесь до полного соединения ингредиентов.


В миску к воздушной яичной смеси просеять 100 г муки.


Аккуратно вмешать муку в яичную массу до полного соединения всех ингредиентов. В итоге должно получиться очень воздушное тесто.


Дно разъемной формы застелить пищевым пергаментом. Выложить все тесто в подготовленную форму.


Поставить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут. Готовность бисквита проверяется лучиной на сухость. Готовый бисквит аккуратно извлечь из формы и полностью охладить.


Точно так же приготовить и испечь второй бисквит из оставшихся ингредиентов. Должно получиться два бисквита. Оба бисквита охладить, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 4-5 часов (желательно на ночь) для полного созревания.


Созревшие бисквиты очень легко разрезаются. Разрезать каждый бисквит на две части удобным способом. Я разрезала с помощью тонкой нитки.


Подготовить ингредиенты для приготовления муссов. Муссы следует готовить после того, как бисквиты полностью готовы и разрезаны. У меня черника замороженная, поэтому я ее заранее разморозила.


Желатин выложить в стакан, залить водой, отставить в сторону на 20 минут набухать.


Протереть чернику через сито.


Отделить 100 г ягодного пюре.


В просторную миску вылить все сливки, выложить творог.


Пробить смесь погружным блендером до получения однородной смеси.


Разделить творожную смесь на две равные части и разложить по отдельным мискам.


Выложить набухший желатин в сотейник и на маленьком огне полностью растопить. Растопленный желатин разлить: в емкость со сгущенным молоком - 60 г, и в емкость с черничным пюре - 60 г. Перемешать.


Смесь сгущенки и желатина залить в одну миску с творожной массой. Перемешать.


Смесь черничного пюре и желатина залить в другую миску с творожной массой, добавить сахар и перемешать.


Приступить к сборке торта. Дно разъемной формы диаметром 16 см застелить фольгой или пищевой пленкой. Борта формы выложить плотным пищевым полиэтиленом. На дно положить одну часть бисквита. Пропитать любым сиропом (у меня сироп от вишневого варенья).


Сверху залить половиной черничного мусса.


Сверху выложить следующую часть бисквита, чуть придавив. Пропитать бисквит сиропом. Выложить всю порцию мусса со сгущенным молоком. Затем вновь накрыть мусс бисквитом (пропитать), на который вылить оставшуюся часть черничного мусса. Сверху выложить оставшийся четвертый бисквит. Собранный торт в форме поставить на 5-6 часов в холодильник застывать.


После чего аккуратно извлечь почти готовый тортик из формы на горизонтальную поверхность.


Подготовить ингредиенты для приготовления шоколадной глазури.


В сотейнике на среднем огне разогреть сливки, не доводя их до кипения. Сотейник снять с плиты. В горячие сливки выложить шоколад, поломанный кусочками. Размешивать ложкой до полного растворения. Сначала смесь будет иметь такой вид.


По мере растворения шоколада масса станет более гладкой и однородной.


Добавить в шоколадную массу кусочек сливочного масла. Размешать до полного растворения.


Шоколадная глазурь готова. Чтобы покрыть хорошо охлажденный муссовый тортик, температура шоколадной глазури должна быть 34-36 градусов.


Залить поверхность торта глазурью. Чтобы глазурь красиво легла, торт должен быть очень хорошо охлажден, поэтому полезно будет выдержать его в морозильной камере 10-15 минут перед покрытием. Украсить поверхность торта можно кусочками маршмеллоу, вафельными рулетиками и ягодами черники.


Чернично-творожный торт готов. Приятного чаепития!

Чернично-творожный торт без выпечки


Ингредиенты

Торт шоколадный простой

Простой и быстрый торт

Шоколадный блинный торт

Бисквитный торт

Карамельный торт без выпечки

Торт «Сметанник»

Печенье для этого тортика должно хорошо крошиться, измельчаем его до мелкой крошки. Я делаю это с помощью блендер.

Печенье для этого тортика должно хорошо крошиться, измельчаем его до мелкой крошки. Я делаю это с помощью блендер.

Печенье для этого тортика должно хорошо крошиться, измельчаем его до мелкой крошки. Я делаю это с помощью блендер.

Добавляем к печенью растопленное сливочное масло. Вымешиваем.

Добавляем к печенью растопленное сливочное масло. Вымешиваем.

Добавляем к печенью растопленное сливочное масло. Вымешиваем.

Берем другую миску и смешиваем в ней творог, сметану и сахар блендером, до однородной массы.

Берем другую миску и смешиваем в ней творог, сметану и сахар блендером, до однородной массы.

Берем другую миску и смешиваем в ней творог, сметану и сахар блендером, до однородной массы.

Добавляем в творожную смесь чернику. У меня ягоды замороженные, с натуральными будет еще вкуснее. Взбиваем

Добавляем в творожную смесь чернику. У меня ягоды замороженные, с натуральными будет еще вкуснее. Взбиваем

Добавляем в творожную смесь чернику. У меня ягоды замороженные, с натуральными будет еще вкуснее. Взбиваем

Разводим быстрорастворимый желатин в 100 мл горячей воды. Добавляем его в творожную смесь, вымешиваем.

Разводим быстрорастворимый желатин в 100 мл горячей воды. Добавляем его в творожную смесь, вымешиваем.

Разводим быстрорастворимый желатин в 100 мл горячей воды. Добавляем его в творожную смесь, вымешиваем.

Берем форму для тортика и выкладываем ее дно пищевой плёнкой или чистым целлофановым пакетом.начинаем выкладывать по очереди две смеси. Печенье, творожная смесь и так далее.

Берем форму для тортика и выкладываем ее дно пищевой плёнкой или чистым целлофановым пакетом.начинаем выкладывать по очереди две смеси. Печенье, творожная смесь и так далее.

Берем форму для тортика и выкладываем ее дно пищевой плёнкой или чистым целлофановым пакетом.начинаем выкладывать по очереди две смеси. Печенье, творожная смесь и так далее.

Убираем наш тортик в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Когда тортик пропитается, переворачиваем его на тарелку, снимаем пленку. Приятного аппетита.

Убираем наш тортик в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Когда тортик пропитается, переворачиваем его на тарелку, снимаем пленку. Приятного аппетита.

Убираем наш тортик в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Когда тортик пропитается, переворачиваем его на тарелку, снимаем пленку. Приятного аппетита.

Фото Черничный творожный торт

Аватар Olga C.

Время подготовки: 3 часа 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Торт с черникой без выпечки

В Альпах время собирать чернику. Что я и сделала. Урожай в этом году слабый из-за холодного июня, но немного всё-таки удалось принести домой для моего тортика. Собирали всей семьёй, а торт делала сама.

Предлагаю вашему вниманию черничный торт без выпечки из двух видов творога. Как нельзя лёгкий на вкус и низкокалорийный. Рецепт рассчитан на разъёмную форму диаметром 20 см. А теперь приступим. Всем кулинарного вдохновения!

Как приготовить "Черничный творожный торт" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовим ингредиенты: печенье, мягкое масло, сахарную пудру, жидкий творог обезжиренный, сироп бузины, сахар, красный виноградный сок, желатин в пластинах, творог зерновой, ванильный сахар, свежую чернику и красивую чернику для украшения.

Фото к шагу 2

Печенье измельчим в крошку и добавим масло, нарезанное на малые куски. Перетрём до однородности руками или миксером.

Фото к шагу 3

На блюдо выкладываем массу печенья размером с разъёмное кольцо. Хорошо прижимаем ложкой до образования плотного дна. Накроем и уберём в холодильник.

Фото к шагу 4

Тем временем размешаем творог с сахаром и сиропом.

Фото к шагу 5

Подогреем до закипания виноградный сок. Убираем с огня в сторону. Заранее замоченный, в холодной воде на 5 минут, желатин отжимаем и распускаем в горячем соке.

Фото к шагу 6

Сразу по ложке сока с желатином вливаем тонкой струйкой в творог и активно мешаем. Закроем и уберём в холодильник до первого схватывания желе, то есть до появления плёнки по стенкам посуды.

Фото к шагу 7

В чуть застывшее желе добавляем чистую чернику.

Фото к шагу 8

Очень аккуратно перемешаем, но чтоб не раздавить ягоды.

Фото к шагу 9

Выливаем на печенье в форму творожное желе. Накроем и убираем в холод на 2-3 часа.

Фото к шагу 10

Через указанное время размешаем зернистый творог с ванильным сахаром. Смотрите, чтобы творог не был очень жидким. Если таковой, то надо немного сцедить его, подвесив на пару часов в марле.

Фото к шагу 11

Вынимаем торт из разъёмного кольца, предварительно отделив бока торта от стен кольца тонким кулинарным шпателем.

Фото к шагу 12

Зернистый творог обильно накладываем сверху торта, разравниваем.

Фото к шагу 13

Бока торта также выкладываем творогом, немного придавливая, чтоб держался. Сразу убираем в холодильник на 1 час, чтоб творог немного держал форму.

Фото к шагу 14

Украшаем черникой сверху и по низу торта. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Фото рецепта Ленивый Наполеон из 3 ингредиентов

Фото рецепта Торт-суфле «Халва и клубника»

Фото рецепта Десерт из солнечного Гоа «Hello to the Queen»

Фото рецепта Фруктово-творожный десерт а-ля Тирамису с печеньем

Отзывы (42):

13-Smile

Оля, у тебя очередной шедевр! Это ж невозможно что такое! Зернистый творог так эффектно украшает тортик, черничка - м-м-м! Вот только доски сюда, ну, никак не в дугу, и вилки из-под тарелки - долой 😎Этого красавца на накрахмаленную скатерочку бы, да салфеточки изящные, как у тебя там есть. 😊

Olga C.

Ага, Я поняла почему. слишком нежная посуда для такой обшарпаной ставни :)) Надь, я иногда так запариваю мои торты (фото). Меня замкнуло на досках, тем более их у меня много в старейшем состоянии и не надо состаривать, всё натуральное, что пихаю их куда надо и не надо. Вилки тоже пихаю, чтоб перегрузить кадр, и не отличаться минимализмом от других. А красавца моего никакая плохая фотка не испортит. :)) ☺

13-Smile

Ставня на самом деле шикарная 😄, но с тортиком смотрится как принц в сельском клубе 😄, хотя твой торт на самом деле ничто не испортит 😉. А вот минимализм, как я поняла, требует тако-ого искусства. накидать всего в кадр проще. Это все больше от нашего неумения (пока еще 😉).

Olga C.

Надя, ты как всегда права на все 100! Но мне ещё ооочень многому надо учиться в плане фотографирования. Тем более нет времени гулять по Иннету в поисках информации и наглядных пособий :)) 😟

Sea Star

А мне понравилось, именно из-за контраста изысканного тортика на нарочито грубоватом фоне, это как изысканное и основательное, даже не могу объяснить, но притягивает, что-то есть в этом такое. . .😍

Modena

Какой красавец. Оформление из творога очень оригинальное.

Olga C.

Спасибо! Мне тоже понравилось, я раньше так ещё не делала, а проэкспериментировав, знаю, что и как. :))) 😊

elena_hramowa

Еще какой красавец! Мне тоже понравилось украшение зернистым творогом.

Olga C.

Лена, зернистый не только украшает, там 500 гр., ещё даёт много ванили к чернике. 😉

jula

какая красота!! а главное - печь совсем не надо

Olga C.

Я специально для настоящей погоды готовила, лето. черника. прохладный тортик :))) 😊

Sea Star

Торт понравился, корж как у чизкейка, а творожное желе очень нежное и оформление гармоничное, на мой взгляд изысканно и вкусно!😊

Olga C.

Спасибо! Я пыталась сделать так,чтоб не было много лишнего. т.е. в эфире на главном месте- торт :)) 😄

тортик

Ольчик, мой любый тортик по составу! Просто чудо, как вкусно! Украшение зернистым творогом не только никогда не делала, но и даже не встречала - буду исправляться! Тортик всем тортикам тортик. 😍 Я в него влюбилась! Кстати, в большинстве случаев готовлю именно желейно-творожные торты, а украшаю фруктами. Для детей - это самое оно! Твой обязательно приготовлю, когда черники насобираю - отчет за мной! А пока я тебя тоже творожным тортиком угощу!

Олеся33

Ого, Тань, ничего себе! Это твое творение?😍

тортик

Ага, Олесик, я иногда делаю тортики на заказ знакомым, но в последнее время отказалась от этого - не мое это. Не могу готовить, всю себя отдавать, а потом даже не видеть лица людей, которые едят моих "деток" (ну ты поняла, это тортики😍).

Олеся33

Какая же ты умница! С удовольствием заказала бы тебе тортик😉 Мое-то лицо ты видела😄

Кстати, а где твое милое личико? Почему вместо него. тоже тортик?😊

тортик

Олесик, настрой такой был - решила тортиком лицо заменить))) Кстати, эту корзиночку мамулику на 8 марта делала)))

Олеся33

Ничего себе - красота! МОЛОДЕЦ. Опять аплодирую стоя!😍

тортик

Спасибки, Олесик! Мне очень приятно))) Теперь понимаешь, почему у меня такой ник?)))😉 В свое время готовила тортики ежедневно - просто будто меня вставило)))

Olga C.

Тань, вот это красотище. 😍 Как аккуратненько фрукточки ждут своей очереди попасть на тарелочки.. :)) Так аппетитненько блестят под желейным покровом.. :)) Буду ждать фотоотчёт! 😋

Танюш, а ты ревенный видела?

тортик

Ольчик, я 100 пудов твой сделаю! Главное дождаться лета)))

тортик

Видела-видела😄 я все твои тортики не только видела, но и детально изучила! Умничка, ты! Меняй ник!

Olga C.

Тань, а рецептом поделишься? 😋

тортик

Этого торта? Не вопрос) Внутри бисквитные коржи (по любому любимому рецепту - 3 штуки), пропитанные разведенным малиновым сиропом, прослойка - творог+желатин+взбитые сливки+сахарная пудра+ кусочки консервированного персика (вмешиваются в начинку). Торт обмазывают начинкой и по бокам прикрепляю вафельные трубочки с начинкой))) лентой перевязываю не только для красоты, но и для пущей уверенности (так торты хорошо переносят транспортировку). Ну а верх - это полет фантазии, но в основном те фрукты, что в начинке и еще что-нить от себя в строчку))))) Кстати, вот еще вариант украшения с физалисом (за лето всю клумбу соседнюю ободрала😄)

Olga C.

Боже какая красота. Таня, требую мастер-класс. У нас таких творений ещё нет.. :)) 😋

тортик

Я уже думала об этом)))) Повода пока не было тортик испечь, может к 8 марта порадую всех наших девчоночек)))) Ща может на форуме (давайте знакомиться) загружу фоток тортиков своих. Авось кому-то понравится, тогда приготовлю и распишу все)

Olga C.

Значит будем ждать женского праздника! :)) Тань, а я готовлю торты без повода, просто так. чтоб попу наесть, а потом спортом заняться. :)) 😋

тортик

Попу наесть я тоже оочень люблю, а еще как бонус бока и все остальные выпирающие и не очень части тела))))) Вот со спортом у меня напряг - я мега ленивый ленивец. Примерно вот такой))))

Читайте также: