Творожный торт с халвой

Обновлено: 27.04.2024













  • Творожный кекс
  • Творожные шарики
  • Брауни
Творожный торт без впечки

Представляем один из рецептов довольно популярных творожно-сметанных тортов без выпечки, прообразом которых являются всеми любимые чизкейки. Основой для этих вкусных тортиков служит корж на основе простого песочного печенья, а наполнением – желированная смесь творога и сметаны. Эта смесь может быть ароматизирована самыми разными вкусовыми добавками, может быть выполнена в любых цветах и выложена поверх основы слоями наподобие пирога "зебра" (или наподобе мраморного кекса), либо может представлять собой один однотонный и однородный по вкусу слой. Все зависит от вашей фантазии.

Этот творожный торт отличается составом основы – мы не добавляем к крошке из печенья сливочной масло, а используем халву. Корж также будет прекрасно держать форму. Творожную массу мы разделим на две части, в одну добавим кокосовую стружку, другую подкрасим какао-порошком и добавим неоднородности шоколадной стружкой.

Рецепт торта с без выпечки

Ингредиенты:

Крем:
Творог 500 г.
Сметана высокой жирности 450 г.
Желатин 4 ч.л.
Сахарная пудра 4 ст.л.
Кокосовая стружка 2 ст.л.
Шоколад, тертый по вкусу
Какао-порошок 1 ст.л.
Корж:
Халва (можно с наполнителем) 200 г.
Печенье песочное (сливочное, «к чаю», «шахматное» и тп.) 200 г.

Приготовление торта:

1 Печенье прокрутить через мясорубку или измельчить в крошку другим способом. Перетереть с халвой и выложить в форму (диаметр 30 см) со съемными бортиками, хорошо утрамбовать, убрать в холодильник и начать готовить крем.

2 Творог протереть через сито, смешать со сметаной и сахарной пудрой (не нужно делать крем слишком сладким, так как корж получается очень сладким и кроем должен его оттенять своей легкостью), хорошо взбить. В 3/4 стакана холодной воды развести желатин, если нужно – немного подогреть, остудить и добавить в сметанно-творожную массу, все хорошо перемешать и разделить на равные части.

3 В середину основы выложить две столовые ложки белой основы, затем ровно в центр получившегося творожного круга две ложки шоколадной массы, затем снова белой и так, пока не кончится весь крем. Последнюю порцию можно выложить, взяв только одну столовую ложку массы и сделать узор в виде паутинки. Отправить торт в холодильник минимум на два часа.

-Музыка

-Рубрики

  • фильмы (15)
  • компьютер (9)
  • вязание кружево (7)
  • вязание для мужчин (6)
  • аудиокниги (6)
  • путешествия (3)
  • обувь (2)
  • ремонт одежды (1)
  • ВЫШИВКА (10)
  • Вязание (228)
  • МК (88)
  • разное (31)
  • техники вязания (32)
  • украшения (13)
  • шали (67)
  • шапки (28)
  • вязание для детей (17)
  • ВЯЗАНИЕ комбинированное (25)
  • крючок+спицы (6)
  • крючок+ткань (13)
  • сборники (6)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (425)
  • воротнички (2)
  • ирландия (1)
  • двойки (5)
  • джемпера, пуловеры (39)
  • жакеты, кардиганы (64)
  • жакеты, кардиганы1 (27)
  • жилеты, безрукавки (64)
  • кофты летние (23)
  • круглая кокетка (9)
  • маечки, кофточки (50)
  • маечки, топики (41)
  • МОТИВАМИ (50)
  • пальто (3)
  • платья (22)
  • туники (24)
  • юбки (35)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ БЕЗОТРЫВНОЕ (18)
  • вязание на вилке (1)
  • узоры (1)
  • ВЯЗАНИЕ С МЕХОМ (5)
  • МЕХ обработка (2)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (377)
  • джемпера, пуловеры (118)
  • жакеты, кардиганы (104)
  • жилеты, безрукавки (34)
  • кофты летние (27)
  • кофты теплые (6)
  • круглая кокетка (25)
  • маечки, топики (17)
  • пальто (8)
  • платья (8)
  • сборник (3)
  • свитера (25)
  • туники (11)
  • юбки (8)
  • вязки крючком (150)
  • край (9)
  • ирландия мотивы (3)
  • мотивы (34)
  • узоры (85)
  • шнур, тесьма (4)
  • вязки спицами (97)
  • джинс (9)
  • ДЛЯ ДОМА (77)
  • коврики (17)
  • пледы (29)
  • подушки (5)
  • прихватки и подставки (2)
  • ремонт (2)
  • салфетки (13)
  • ЖУРНАЛЫ (86)
  • ЗДОРОВЬЕ (30)
  • книги (26)
  • косметички (0)
  • красота (5)
  • красота (0)
  • кулинария (387)
  • выпечка (72)
  • пироги сладкие (19)
  • пироги не сладкие (14)
  • из фарша (11)
  • из субпродуктов (9)
  • из творога (7)
  • закуски (6)
  • из грибов (6)
  • хлеб (5)
  • плов лагман (1)
  • десерт без выпечки (18)
  • заготовки (23)
  • из курицы (38)
  • из мяса (29)
  • из овощей (17)
  • из рыбы (18)
  • из сыра (3)
  • из фруктов (4)
  • кремы (3)
  • печенье (28)
  • приправы специи (2)
  • салаты (12)
  • соусы (17)
  • торты пирожные (23)
  • лекарственные растения (3)
  • неразобранное (30)
  • огород (16)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (12)
  • из футболок (3)
  • справки (9)
  • стили (5)
  • бохо (4)
  • сумки (26)
  • Техника Crazy Wool (15)
  • техника боро (2)
  • ФОТО (3)
  • ФРИФОРМ (0)
  • шитьё (127)
  • технологии пошива (57)
  • выкройки (45)
  • шв машины (8)
  • ночнушки (2)
  • халаты (8)

-Поиск по дневнику

-Сообщества

-Статистика

Торт "Проказница Еленка"

Описание: Очень интересное тесто для этого пирога и цвет его может зависеть от повидла, который Вы будите использовать.

Торт

Ингредиенты

  • Сахар коричневый — 150 г
  • Джем — 300 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 2 стак.
  • Молоко (теплое) — 1 стак.
  • Сода гашеная уксусом (без верха) — 1 ст. л.

  • Творог (не крупинчатый) — 350 г
  • Халва (на Ваш вкус) — 350 г
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Сахар коричневый (от "Мистраль") — 3 ст. л.

Рецепт: Слоеный торт

Этот торт я пекла на 23 февраля своим мужчинам. Слоеные коржи, пропитанные творожным кремом с кусочками фруктов, халвой и шоколадом.

Ингредиенты для «Слоеный торт "Халвинка"»:

  • Маргарин (для выпечки) — 400 г
  • Соль (щепотка)
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 800 г
  • Пиво светлое / Пиво — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Творожная масса (у меня ванильные сырки 100 г) — 200 г
  • Халва — 250 г
  • Сметана (для крема №1 - 250 гр., для крема №2 - 150 гр.) — 400 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Творог — 200 г
  • Джем (абрикосовый) — 3/4 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12443.1 ккал
белки
205.6 г
жиры
479.5 г
углеводы
1881.2 г
100 г блюда
ккал
300.6 ккал
белки
5 г
жиры
11.6 г
углеводы
45.4 г

Рецепт «Слоеный торт "Халвинка"»:

Коржи:
просеять муку с солью в миску, натереть на терке масло. Перетереть руками до крошки. Добавить сахар и перемешать. Сделать в середине углубление, туда влить яйца и пиво. Вымесить эластичное тесто. Разделить тесто на 8 -10 кусочков и убрать в п/э пакет и положить в холодильник на верхнюю полку на 2 часа.
Брать по одному шарику (остальное держать в холодильнике), раскатывать на бумаге или на силиконовом коврике для выпечки по нужному размеру и выпекать в горячей духовке до светло-желтого цвета.

Творожно-шоколадный крем с халвой: Блендером измельчить халву в крошку, добавить творожные сырки, сметану и взбить в однородную массу. Растопить на водяной бане шоколад, влить в творожную массу и вымешать до однородности.

Творожно-абрикосовый крем: Творог взбить со сметаной, добавить абрикосовый джем и хорошо перемешать.

Сборка: Коржи прослаивать густо кремом, чередуя творожно-шоколадный крем с халвой и творожно-абрикосовый крем.

Бока торта смазать творожно-шоколадным кремом. Один корж измельчить в крошку и посыпать верх и бока торта.

Торт оставить для пропитки в холодном месте 8 -10 часов. Резать острым ножом.

Примечание: на каждый корж приходится где-то 3, 5 -4 ст. л крема. Шоколад лучше брать молочный, джем можно брать любой, лучше, где есть кусочки фруктов или ягод.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Слоеный торт "Халвинка"

Рецепт: Слоеный торт

Этот торт я пекла на 23 февраля своим мужчинам. Слоеные коржи, пропитанные творожным кремом с кусочками фруктов, халвой и шоколадом.

Похожие рецепты

Свадебный торт или торт ко дню рождения

  • 16
  • 44
  • 12364

Торт "Шварцвальд"

  • 36
  • 123
  • 6797

Торт "Трюфельный сметанник"

  • 116
  • 1203
  • 65444

Торт "Наполеон" мокрый

  • 85
  • 1015
  • 136113

Торт " Разбитое сердце"

  • 65
  • 32
  • 8098

Тарт с творогом и клубникой

  • 37
  • 315
  • 3217

Торт с круассанами "7дней"

  • 56
  • 94
  • 7250

Ореховый торт

  • 196
  • 1353
  • 69472

Торт "Шоколадный"

  • 39
  • 23
  • 5120

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 декабря 2013 года Irrena #

2 декабря 2009 года osipova deleted #

26 сентября 2009 года bagira13 #

19 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

4 апреля 2009 года tat70 #

4 апреля 2009 года Клио # (автор рецепта)

25 декабря 2008 года Ta_pa #

25 декабря 2008 года Клио # (автор рецепта)

25 декабря 2008 года Ta_pa #

25 декабря 2008 года Клио # (автор рецепта)

29 мая 2008 года Alefniunia #

29 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)

23 марта 2008 года anelli75 #

23 марта 2008 года Клио # (автор рецепта)

23 марта 2008 года anelli75 #

22 марта 2008 года Mrs_Tea #

23 марта 2008 года Клио # (автор рецепта)

23 марта 2008 года Клио # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Торт с халвой (без выпечки)

Курица с морковью и зеленым горошком

Оладьи из кукурузы

Варенье из вишни и шелковицы (тутовника)

Куриное филе в сливочно-укропном соусе

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • на скорую руку
  • экономные

Торт без выпечки с шоколадным печеньем, вкусным заварным кремом с добавлением халвы, и все это безобразие замечательно оттеняет черносмородиновая прослойка. Торт готовится очень быстро и получается довольно внушительных размеров. За рецепт спасибо @kwestiasmakucom

Ингредиенты

печенье шоколадное сдобное около 800 г
Ягодная прослойка
варенье из черной смородины 300 г
я заменила на
смородина черная 200 г
крахмал кукурузный 1,5 ч.л.
сахар 0,5 ч.л.
Заварной крем с халвой
молоко 1 л
сахар 0,5 стакана
мука 3 ст.л.
крахмал кукурузный 3 ст.л.
яйца 3 шт
масло сливочное 200 г
халва 300 г
ванильный сахар или экстракт ванили 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Тщательно смешать полтора стакана молока с мукой, крахмалом, сахаром, ванилью и яичными желтками.
Довести до кипения оставшееся молоко, затем вылить в него смесь молока, муки и желтков, энергично помешивая. Варить, помешивая около 1,5-2-х минут.
Затем накрыть пищевой пленкой вконтакт и полностью охладить.

Сливочное масло комнатной температуры взбить в течение 3 минут, затем постепенно добавлять охлажденную заварную основу, постоянно взбивая. Наконец, добавить измельченную халву и аккуратно перемешать.
Я не добавляла сливочное масло. Торт и так получается очень калорийным, просто приготовила крем на молоке высокой жирности.

Теперь черед ягодной прослойки. Смешать сахар с крахмалом. Ягоды помыть и измельчить блендером до однородной массы. Все смешать, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Кипятить 1 минуту. Охладить.
В оригинальном рецепте указано варенье, но как по мне здесь для баланса вкуса нужна именно яркая кислинка. Но, сладкоежки могут смело брать и варенье.

В форму размером около 20х30см выложить плотно печеньем, смазать 1/4 количества крема. Затем сверху выложить еще печенье. И так сделать 4 слоя (верхний слой тоже должен быть кремовым). На второй слой печенья нанести ягодную начинку, а сверху опять слой крема.
Поставить торт на ночь в холодильник. И уже перед подачей посыпать его шоколадной крошкой, ягодами, измельченными козинаками, кунжутом. В общем, чем душа пожелает )). Я делала тортик для домашнего чаепития, поэтому просто присыпала крошкой этого самого печенья.
Вкуснее всего тортик получается на 2 или 3 (если доживет) день после сборки . Мои домашние были просто в восторге от него!

Торт с халвой (без выпечки) фото к рецепту 1

Удивительно вкусный и ароматный пирог с необыкновенным вкусом и изумительной текстурой.

Этот творожный пирог с халвой действительно достоин вашего внимания – он совершенно необычный, очень нежный с вкусной песочной основой и дивным ароматом. Моя семья с удовольствием съела все до последней крошки.

В состав начинки входит:

Для основы мы возьмем:

— 350 г печенья
— 1 куриное яйцо
— 50 г сливочного масла

Уровень сложности: чуть ниже среднего

Время приготовления: около полутора часов

Предлагаемый ход работы:

Я начала приготовление нашего пирога его с основы – сначала измельчила сахарное печенье, потом соединила растопленное масло со взбитым яйцом, добавила эту смесь к печенью и активно растерла все руками в крошку.








Из этой массы аккуратненько сформировала дно и не очень высокие бортики в форме со съемными стенками, в которой будет выпекаться наш пирог.



Для приготовления начинки для пирога соединила творог и сметану, слегка перемяла вилочкой.



Яйца хорошенечко взбила с перемешанными ванильным пудингом и сахаром.





Подсолнечную халву измельчила в крошку с помощью той же вилочки.



К измельченной халве теперь добавляем растертый творог со сметаной и смесь яиц с ванильным пудингом.





Блендером тщательно преобразовываем все в однородную массу без комочков.



Теперь выкладываем все в сформированную корзинку из растертого печенья и масла.


Выпекала пирог я около часа при 180 градусах, а потом еще на ночь вынесла на балкон, чтобы он хорошенечко остыл.



После своей первой (и последней. ) фотосессии остывшая и благоухающая ароматами выпечка моментально разлетелась на порционные кусочки между сидящими за столом - с чашечкой горячего травяного чая творожный пирог с халвой был изумительно вкусным!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: