Творожный торт с халвой
Обновлено: 27.04.2024
- Творожный кекс
- Творожные шарики
- Брауни
Представляем один из рецептов довольно популярных творожно-сметанных тортов без выпечки, прообразом которых являются всеми любимые чизкейки. Основой для этих вкусных тортиков служит корж на основе простого песочного печенья, а наполнением – желированная смесь творога и сметаны. Эта смесь может быть ароматизирована самыми разными вкусовыми добавками, может быть выполнена в любых цветах и выложена поверх основы слоями наподобие пирога "зебра" (или наподобе мраморного кекса), либо может представлять собой один однотонный и однородный по вкусу слой. Все зависит от вашей фантазии.
Этот творожный торт отличается составом основы – мы не добавляем к крошке из печенья сливочной масло, а используем халву. Корж также будет прекрасно держать форму. Творожную массу мы разделим на две части, в одну добавим кокосовую стружку, другую подкрасим какао-порошком и добавим неоднородности шоколадной стружкой.
Рецепт торта с без выпечки
Ингредиенты:
Крем: | |
Творог | 500 г. |
Сметана высокой жирности | 450 г. |
Желатин | 4 ч.л. |
Сахарная пудра | 4 ст.л. |
Кокосовая стружка | 2 ст.л. |
Шоколад, тертый | по вкусу |
Какао-порошок | 1 ст.л. |
Корж: | |
Халва (можно с наполнителем) | 200 г. |
Печенье песочное (сливочное, «к чаю», «шахматное» и тп.) | 200 г. |
Приготовление торта:
1 Печенье прокрутить через мясорубку или измельчить в крошку другим способом. Перетереть с халвой и выложить в форму (диаметр 30 см) со съемными бортиками, хорошо утрамбовать, убрать в холодильник и начать готовить крем.
2 Творог протереть через сито, смешать со сметаной и сахарной пудрой (не нужно делать крем слишком сладким, так как корж получается очень сладким и кроем должен его оттенять своей легкостью), хорошо взбить. В 3/4 стакана холодной воды развести желатин, если нужно – немного подогреть, остудить и добавить в сметанно-творожную массу, все хорошо перемешать и разделить на равные части.
3 В середину основы выложить две столовые ложки белой основы, затем ровно в центр получившегося творожного круга две ложки шоколадной массы, затем снова белой и так, пока не кончится весь крем. Последнюю порцию можно выложить, взяв только одну столовую ложку массы и сделать узор в виде паутинки. Отправить торт в холодильник минимум на два часа.
-Музыка
-Рубрики
- фильмы (15)
- компьютер (9)
- вязание кружево (7)
- вязание для мужчин (6)
- аудиокниги (6)
- путешествия (3)
- обувь (2)
- ремонт одежды (1)
- ВЫШИВКА (10)
- Вязание (228)
- МК (88)
- разное (31)
- техники вязания (32)
- украшения (13)
- шали (67)
- шапки (28)
- вязание для детей (17)
- ВЯЗАНИЕ комбинированное (25)
- крючок+спицы (6)
- крючок+ткань (13)
- сборники (6)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (425)
- воротнички (2)
- ирландия (1)
- двойки (5)
- джемпера, пуловеры (39)
- жакеты, кардиганы (64)
- жакеты, кардиганы1 (27)
- жилеты, безрукавки (64)
- кофты летние (23)
- круглая кокетка (9)
- маечки, кофточки (50)
- маечки, топики (41)
- МОТИВАМИ (50)
- пальто (3)
- платья (22)
- туники (24)
- юбки (35)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ БЕЗОТРЫВНОЕ (18)
- вязание на вилке (1)
- узоры (1)
- ВЯЗАНИЕ С МЕХОМ (5)
- МЕХ обработка (2)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (377)
- джемпера, пуловеры (118)
- жакеты, кардиганы (104)
- жилеты, безрукавки (34)
- кофты летние (27)
- кофты теплые (6)
- круглая кокетка (25)
- маечки, топики (17)
- пальто (8)
- платья (8)
- сборник (3)
- свитера (25)
- туники (11)
- юбки (8)
- вязки крючком (150)
- край (9)
- ирландия мотивы (3)
- мотивы (34)
- узоры (85)
- шнур, тесьма (4)
- вязки спицами (97)
- джинс (9)
- ДЛЯ ДОМА (77)
- коврики (17)
- пледы (29)
- подушки (5)
- прихватки и подставки (2)
- ремонт (2)
- салфетки (13)
- ЖУРНАЛЫ (86)
- ЗДОРОВЬЕ (30)
- книги (26)
- косметички (0)
- красота (5)
- красота (0)
- кулинария (387)
- выпечка (72)
- пироги сладкие (19)
- пироги не сладкие (14)
- из фарша (11)
- из субпродуктов (9)
- из творога (7)
- закуски (6)
- из грибов (6)
- хлеб (5)
- плов лагман (1)
- десерт без выпечки (18)
- заготовки (23)
- из курицы (38)
- из мяса (29)
- из овощей (17)
- из рыбы (18)
- из сыра (3)
- из фруктов (4)
- кремы (3)
- печенье (28)
- приправы специи (2)
- салаты (12)
- соусы (17)
- торты пирожные (23)
- лекарственные растения (3)
- неразобранное (30)
- огород (16)
- ПЕРЕДЕЛКИ (12)
- из футболок (3)
- справки (9)
- стили (5)
- бохо (4)
- сумки (26)
- Техника Crazy Wool (15)
- техника боро (2)
- ФОТО (3)
- ФРИФОРМ (0)
- шитьё (127)
- технологии пошива (57)
- выкройки (45)
- шв машины (8)
- ночнушки (2)
- халаты (8)
-Поиск по дневнику
-Сообщества
-Статистика
Торт "Проказница Еленка"
Описание: Очень интересное тесто для этого пирога и цвет его может зависеть от повидла, который Вы будите использовать.
Ингредиенты
- Сахар коричневый — 150 г
- Джем — 300 г
- Яйцо — 2 шт
- Мука — 2 стак.
- Молоко (теплое) — 1 стак.
- Сода гашеная уксусом (без верха) — 1 ст. л.
- Творог (не крупинчатый) — 350 г
- Халва (на Ваш вкус) — 350 г
- Молоко — 1/2 стак.
- Сахар коричневый (от "Мистраль") — 3 ст. л.
Этот торт я пекла на 23 февраля своим мужчинам. Слоеные коржи, пропитанные творожным кремом с кусочками фруктов, халвой и шоколадом.
Ингредиенты для «Слоеный торт "Халвинка"»:
- Маргарин (для выпечки) — 400 г
- Соль (щепотка)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 800 г
- Пиво светлое / Пиво — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Творожная масса (у меня ванильные сырки 100 г) — 200 г
- Халва — 250 г
- Сметана (для крема №1 - 250 гр., для крема №2 - 150 гр.) — 400 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Творог — 200 г
- Джем (абрикосовый) — 3/4 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 12443.1 ккал | белки 205.6 г | жиры 479.5 г | углеводы 1881.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.6 ккал | белки 5 г | жиры 11.6 г | углеводы 45.4 г |
Рецепт «Слоеный торт "Халвинка"»:
Коржи:
просеять муку с солью в миску, натереть на терке масло. Перетереть руками до крошки. Добавить сахар и перемешать. Сделать в середине углубление, туда влить яйца и пиво. Вымесить эластичное тесто. Разделить тесто на 8 -10 кусочков и убрать в п/э пакет и положить в холодильник на верхнюю полку на 2 часа.
Брать по одному шарику (остальное держать в холодильнике), раскатывать на бумаге или на силиконовом коврике для выпечки по нужному размеру и выпекать в горячей духовке до светло-желтого цвета.
Творожно-шоколадный крем с халвой: Блендером измельчить халву в крошку, добавить творожные сырки, сметану и взбить в однородную массу. Растопить на водяной бане шоколад, влить в творожную массу и вымешать до однородности.
Творожно-абрикосовый крем: Творог взбить со сметаной, добавить абрикосовый джем и хорошо перемешать.
Сборка: Коржи прослаивать густо кремом, чередуя творожно-шоколадный крем с халвой и творожно-абрикосовый крем.
Бока торта смазать творожно-шоколадным кремом. Один корж измельчить в крошку и посыпать верх и бока торта.
Торт оставить для пропитки в холодном месте 8 -10 часов. Резать острым ножом.
Примечание: на каждый корж приходится где-то 3, 5 -4 ст. л крема. Шоколад лучше брать молочный, джем можно брать любой, лучше, где есть кусочки фруктов или ягод.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Этот торт я пекла на 23 февраля своим мужчинам. Слоеные коржи, пропитанные творожным кремом с кусочками фруктов, халвой и шоколадом.
Похожие рецепты
Свадебный торт или торт ко дню рождения
- 16
- 44
- 12364
Торт "Шварцвальд"
- 36
- 123
- 6797
Торт "Трюфельный сметанник"
- 116
- 1203
- 65444
Торт "Наполеон" мокрый
- 85
- 1015
- 136113
Торт " Разбитое сердце"
- 65
- 32
- 8098
Тарт с творогом и клубникой
- 37
- 315
- 3217
Торт с круассанами "7дней"
- 56
- 94
- 7250
Ореховый торт
- 196
- 1353
- 69472
Торт "Шоколадный"
- 39
- 23
- 5120
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 декабря 2013 года Irrena #
2 декабря 2009 года osipova deleted #
26 сентября 2009 года bagira13 #
19 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
4 апреля 2009 года tat70 #
4 апреля 2009 года Клио # (автор рецепта)
25 декабря 2008 года Ta_pa #
25 декабря 2008 года Клио # (автор рецепта)
25 декабря 2008 года Ta_pa #
25 декабря 2008 года Клио # (автор рецепта)
29 мая 2008 года Alefniunia #
29 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)
23 марта 2008 года anelli75 #
23 марта 2008 года Клио # (автор рецепта)
23 марта 2008 года anelli75 #
22 марта 2008 года Mrs_Tea #
23 марта 2008 года Клио # (автор рецепта)
23 марта 2008 года Клио # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт с халвой (без выпечки)
Курица с морковью и зеленым горошком
Оладьи из кукурузы
Варенье из вишни и шелковицы (тутовника)
Куриное филе в сливочно-укропном соусе
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- на скорую руку
- экономные
Торт без выпечки с шоколадным печеньем, вкусным заварным кремом с добавлением халвы, и все это безобразие замечательно оттеняет черносмородиновая прослойка. Торт готовится очень быстро и получается довольно внушительных размеров. За рецепт спасибо @kwestiasmakucom
Ингредиенты
печенье шоколадное сдобное около | 800 г |
---|---|
Ягодная прослойка | |
варенье из черной смородины | 300 г |
я заменила на | |
смородина черная | 200 г |
крахмал кукурузный | 1,5 ч.л. |
сахар | 0,5 ч.л. |
Заварной крем с халвой | |
молоко | 1 л |
сахар | 0,5 стакана |
мука | 3 ст.л. |
крахмал кукурузный | 3 ст.л. |
яйца | 3 шт |
масло сливочное | 200 г |
халва | 300 г |
ванильный сахар или экстракт ванили | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Тщательно смешать полтора стакана молока с мукой, крахмалом, сахаром, ванилью и яичными желтками.
Довести до кипения оставшееся молоко, затем вылить в него смесь молока, муки и желтков, энергично помешивая. Варить, помешивая около 1,5-2-х минут.
Затем накрыть пищевой пленкой вконтакт и полностью охладить.
Сливочное масло комнатной температуры взбить в течение 3 минут, затем постепенно добавлять охлажденную заварную основу, постоянно взбивая. Наконец, добавить измельченную халву и аккуратно перемешать.
Я не добавляла сливочное масло. Торт и так получается очень калорийным, просто приготовила крем на молоке высокой жирности.
Теперь черед ягодной прослойки. Смешать сахар с крахмалом. Ягоды помыть и измельчить блендером до однородной массы. Все смешать, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Кипятить 1 минуту. Охладить.
В оригинальном рецепте указано варенье, но как по мне здесь для баланса вкуса нужна именно яркая кислинка. Но, сладкоежки могут смело брать и варенье.
В форму размером около 20х30см выложить плотно печеньем, смазать 1/4 количества крема. Затем сверху выложить еще печенье. И так сделать 4 слоя (верхний слой тоже должен быть кремовым). На второй слой печенья нанести ягодную начинку, а сверху опять слой крема.
Поставить торт на ночь в холодильник. И уже перед подачей посыпать его шоколадной крошкой, ягодами, измельченными козинаками, кунжутом. В общем, чем душа пожелает )). Я делала тортик для домашнего чаепития, поэтому просто присыпала крошкой этого самого печенья.
Вкуснее всего тортик получается на 2 или 3 (если доживет) день после сборки . Мои домашние были просто в восторге от него!
Удивительно вкусный и ароматный пирог с необыкновенным вкусом и изумительной текстурой.
Этот творожный пирог с халвой действительно достоин вашего внимания – он совершенно необычный, очень нежный с вкусной песочной основой и дивным ароматом. Моя семья с удовольствием съела все до последней крошки.
В состав начинки входит:
Для основы мы возьмем:
— 350 г печенья
— 1 куриное яйцо
— 50 г сливочного масла
Уровень сложности: чуть ниже среднего
Время приготовления: около полутора часов
Предлагаемый ход работы:
Я начала приготовление нашего пирога его с основы – сначала измельчила сахарное печенье, потом соединила растопленное масло со взбитым яйцом, добавила эту смесь к печенью и активно растерла все руками в крошку.
Из этой массы аккуратненько сформировала дно и не очень высокие бортики в форме со съемными стенками, в которой будет выпекаться наш пирог.
Для приготовления начинки для пирога соединила творог и сметану, слегка перемяла вилочкой.
Яйца хорошенечко взбила с перемешанными ванильным пудингом и сахаром.
Подсолнечную халву измельчила в крошку с помощью той же вилочки.
К измельченной халве теперь добавляем растертый творог со сметаной и смесь яиц с ванильным пудингом.
Блендером тщательно преобразовываем все в однородную массу без комочков.
Теперь выкладываем все в сформированную корзинку из растертого печенья и масла.
Выпекала пирог я около часа при 180 градусах, а потом еще на ночь вынесла на балкон, чтобы он хорошенечко остыл.
После своей первой (и последней. ) фотосессии остывшая и благоухающая ароматами выпечка моментально разлетелась на порционные кусочки между сидящими за столом - с чашечкой горячего травяного чая творожный пирог с халвой был изумительно вкусным!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Читайте также: