Тыквенный торт с заварным кремом

Обновлено: 06.05.2024

-Цитатник

Покров Пресвятой Богородицы Просил Спасителя народ, В Константинополе Великом. Стоя под сво.

Оригинальный воротник крючком "колечки" Авторов не знаю,но воротнички просто великолепные! .

Пуловер с косами серо-зелёного цвета Нестареющая классика вязания - косы на пуловере классическ.

Узоры спицами 1.

-Музыка

-Метки

-Рубрики

  • Виртуальные экскурсии (96)
  • =Весна , осень= (82)
  • = музеи , выставки = (14)
  • ИЗ дерева 2 (53)
  • = фильмы 1 = (65)
  • =ИНТЕРЕСНОЕ В ИНТЕРНЕТЕ= (230)
  • =аудиокниги , мифы и легенды, = (60)
  • интересные сайты (32)
  • на заметку (38)
  • Передачи= (49)
  • сказки ,мультфильмы (51)
  • =фильмы 2 = (54)
  • Аксессуары,сумки крючком (29)
  • Английский ,Немецкий (57)
  • Все для дневника. (188)
  • =спасибки, картинки = (57)
  • рамочки,схемки (71)
  • уроки по Ли.ру (56)
  • Все для дома (656)
  • = ремонт ,стройка = (76)
  • = Пледы = (31)
  • =вышивка = (337)
  • =салфетки - (77)
  • прихватки,коврики. (126)
  • Все крючком (168)
  • Всё о нас интересное (95)
  • Выпечка (1600)
  • - пирожки ,пицца = (118)
  • = Торты 2 = (28)
  • = выпечка с вишней , виноградом ,ягодами др. (48)
  • = творожные запеканки = (56)
  • =ПИРОГИ СЛАДКИЕ , ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ = (47)
  • = из мёда = (45)
  • ==Пироги с Несладкой начинкой= (128)
  • = Пироги С фруктами и сладкой начинкой = (65)
  • = ПЛЯЦКИ = (58)
  • =выпечка с яблоками , шарлотки ,манники = (87)
  • =лепешки= (78)
  • =печенье = (177)
  • =рулеты и рогалики = (84)
  • из творога (98)
  • кексы,пряники (111)
  • Кремы,начинки.,тесто (57)
  • торты,пирожные (142)
  • хлеб,закваски на хлеб.булочки (111)
  • Вязание спицами (2969)
  • = полувер рельефным узором , с косами , аранами (60)
  • = пончо = (65)
  • = =ПУЛОВЕРЫ АЖУРНЫЕ (51)
  • = полуверы жоккардом. = (73)
  • =джемпер = (78)
  • = жакеты , кардиганы, пальто 2 = (79)
  • = ПИНЕТКИ ,ТАПКИ = (76)
  • = полуверы с коротким рукавом , жилеты = (79)
  • = пуловеры с косами и рельефными узорами 2 = (71)
  • = топ ,туника = (94)
  • = туники ,топ . кофточки , крючком = (66)
  • =кардиган ,жакет = (75)
  • =пряжа= (43)
  • детское вязание (277)
  • журналы (84)
  • кофточки (99)
  • носки,тапочки. (139)
  • Пальто,.кардиган. (48)
  • = Вязание для мужчин = (107)
  • пуловеры,свитера,= (230)
  • туника,топ,жилеты (179)
  • узоры (377)
  • уроки по вязанию (244)
  • шарфики,варежки , шапки,перчатки. (317)
  • Диеты (225)
  • = вредное = (19)
  • =полезное = (131)
  • -= диетически блюда = (63)
  • Для друзей (58)
  • Жизнь знаменитых женщин (54)
  • Заготовки,консервы. (650)
  • = фрукты = (51)
  • =капуста ,свекла , морковь = (64)
  • =салаты на зиму = (61)
  • = кабачки ,грибы , перец , зелень = (93)
  • = баклажаны ,перец = (72)
  • = на суп ,на борщ = (39)
  • = необычное варенье = (46)
  • = помидоры .огурцы = (78)
  • =аджика ,соус = (52)
  • =сало ,консервы = (46)
  • варенье,джемы .повидло (52)
  • Замки,дворцы (36)
  • Заморозки (36)
  • ИЗ ДЕРЕВА 1 (82)
  • Интерьер,дизайн (95)
  • Истории из жизни (80)
  • история (78)
  • Картины Художников,Иконы (681)
  • =Пейзажи, цветы , море = (302)
  • -= человек в живописи , картины с животными = (196)
  • КОМПЬЮТЕР (61)
  • Красивое рядом (675)
  • =НАТЮРМОРТЫ= (412)
  • прекрасное (142)
  • природа,. (120)
  • КУЛИНАРИЯ (3523)
  • = голубцы ,перец и все фаршированное = (61)
  • = ЖУРНАЛЫ И КНИГИ ПО КУЛИНАРИИ = (18)
  • =Для мультиварки = (123)
  • = каши ,холодцы = (83)
  • -готовим вкусно и экономно = (55)
  • = из тыквы = (56)
  • = из мяса = (76)
  • = картошечка (86)
  • = котлеты ,рыба в духовке ,фольге ,рукаве = (84)
  • = Мороженое , шоколад , творожок в шоколаде = (42)
  • = на праздничный стол (69)
  • = овощные рулетики , бобовые , ИЗ ГРИБОВ = (62)
  • = рыба фаршированная , тушенная ,икра, шпроты. = (80)
  • = Салаты = (163)
  • =вареники, пельмени= (61)
  • =десерты,коктейли ,колбаски = = (47)
  • =из морковки , из свеклы = (58)
  • -= ПЛОВ ,ШАШЛЫК ,Мясо с овощами == (60)
  • = Блины , Оладьи , деруны . = (158)
  • = из кабачков ,из баклажан , перца= (171)
  • = из капусты= (74)
  • = из куриного филе ,из мяса = (48)
  • = Из курицы = (108)
  • = из мучных изделий ,сырники = (63)
  • = ИЗ ЯИЦ = (53)
  • = приготовим салаты = (53)
  • = СУПЫ = (138)
  • =борщ ,кулеш ,рассольник ,капустняк ,солянка .У (97)
  • =завтраки ,ужин = (66)
  • =ЗАПЕКАНИЕ= (82)
  • =засолить , из сельди = (59)
  • =манты , хинкали , японские . штрудли = (53)
  • = Рыбные салаты и из крабовых палочек .кальмаров = (78)
  • =ЯЗЫК ,СУБПРОДУКТЫ = (80)
  • в горшочках и в рукаве ,в фольге (29)
  • закуски,бутерброды (122)
  • из вафельных коржей,из лаваша (68)
  • из рыбы и морепродуктов (78)
  • из фарша (90)
  • кухни народов мира (108)
  • молочное, (50)
  • овощи,гарниры (22)
  • постные блюда (65)
  • соусы,приправы (101)
  • телешоу,видео-рецепты (85)
  • фрукты (65)
  • Лекарственные растения (387)
  • = травы для печени,желудка ,обмен веществ = (31)
  • = нервная система ,сердце , иммунитет , простуда = (30)
  • комнатные растения (23)
  • лекарственные травы (121)
  • фрукты,ягоды,орехи,овощи (182)
  • Машинное вязание (44)
  • Мода (14)
  • Молитвы (91)
  • Моя Украина (1515)
  • = наш край = (77)
  • = пісні 3 = (46)
  • =співаки = (54)
  • =традиции , ,музеи ,соборы = (111)
  • = від моїх друзів = (110)
  • = люди = (208)
  • = пісні 2 = (54)
  • = події = (128)
  • = природа ,красивые места = (64)
  • = Співаки 2 = (44)
  • =АНСАМБЛІ ,МУЗИКАНТИ = (59)
  • =українські пісні= (66)
  • Мудрые советы (89)
  • Музыка для души , для хорошего настроения. (1205)
  • -= АККОРДЕОН ,БАЯН ,ТАНГО = (49)
  • = АЛЬБОМЫ . КОНЦЕРТЫ = (31)
  • = инстументальная музыка + РЕТРО ХИТЫ = (45)
  • = Музыканты , стихи и музыка = (55)
  • =Ансамбли и исполнители песен = (55)
  • =Известные исполнители песен = (44)
  • =Лечебная = (49)
  • = романсы , хоровое пение = (12)
  • = Для настроения = (83)
  • = ЗАРУБЕЖНЫЕ ИСПОЛНИТЕЛИ = (55)
  • = Плейлисты = (38)
  • музыкальная коллекция (575)
  • Напитки (122)
  • =согревающие., молочные , В ЖАРУ = (38)
  • настойки,ликеры,домашнее вино (10)
  • чаи ,кофе,квас (74)
  • Наши друзья животные (131)
  • Поделки (144)
  • из пластиковых бутылок ,плетение из газет (45)
  • = из ленточек , из ткани , тапки = (49)
  • из того,что есть дома. (49)
  • Поздравления с праздниками (108)
  • ПРИТЧИ ,ЦИТАТЫ (64)
  • Путешествуем -фото (408)
  • =ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС ,ВИДЕО ТОП = (41)
  • Растения посадка и уход (703)
  • =овощи посадка и уход = (25)
  • =экзотические растения , подборки = (50)
  • = баклажаны ,перец , кабачки, капуста = (28)
  • = помидоры .огурцы = (96)
  • =грибы ,зелень , бобовые = (55)
  • =картофель ,свекла,морковь= (35)
  • борьба с вредителями и болезнями (70)
  • виноград,ягоды. (53)
  • кустарники,фруктовые деревья,уход (118)
  • сезонные работы ,удобрение,рассада (190)
  • Рецепты здоровья (815)
  • = мёд и продукты пчеловодства.,приправы = (31)
  • = ЛЕЧЕНИЕ СУСТАВОВ- (спина ,ноги ,шея ) = (78)
  • = первая ПОМОЩЬ , МЕТЕОЗАВИСИМОСТЬ = (53)
  • =мази ,компрессы, первая помощь= (55)
  • = чаи -всё для нервной системы ,медитация по Синел (47)
  • =обмен веществ ,здоровое питание ,МАССАЖ = (76)
  • =печень , глаза= (55)
  • анатомия, физиология человека (99)
  • бабушкины рецепты ,народные методы (81)
  • витамины и микроэлементы (72)
  • все о воде,соки,молочные продукты. (33)
  • лечебная физкультура (63)
  • очищение . (74)
  • Сады и парки мира (64)
  • Секреты красоты (105)
  • = лицо= (59)
  • = волосы= (46)
  • Советы психолога (23)
  • Стихи (385)
  • Улыбнитесь (107)
  • =смешные кошки = (3)
  • УТРЕННИЙ ПОЗИТИВ (63)
  • Хозяйке на заметку (145)
  • = продукты = (71)
  • = Уют в доме , чистота = (74)
  • Цветы (372)
  • =выставки , ФОТО ЦВЕТОВ = (68)
  • = цветы в саду = (127)
  • = в комнате = (88)
  • = многолетники ,посадка ,уход = (86)
  • Церкви и соборы (55)
  • Церковные праздники,посты. (102)
  • Шитье (222)
  • = уроки шитья , печворк = (56)
  • = шторы, сумки = (43)
  • одежда (75)
  • подушки (33)
  • Экскурсии в города мира (84)
  • Экскурсии по городам нашей страны (230)
  • Это Херсон (35)

-Приложения

  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

Привет, друзья мои! Прекрасный тыквенный торт получился у меня на день рождения! Исполнила для себя, любимой.

И по фиг, что хеллоуин уже позади, тыквы у всех же еще до фига, правильно?

Вот прям всех призываю готовить этот торт. И вообще не париться на счет тыквы: никто не догадается, что она там есть.

Тыквенный торт рецепт

Вот муж мой, если б я его предупредила, что торт тыквенный, он бы и пробовать его не стал, а так стоптал за милую душу и добавки еще просил.

Зато очень непривычный и интересный вкус у торта: поистине осенний, уютный и ароматный.

Честно, не ожидала, что будет таааааак вкусно!! Пряные тыквенные бисквиты, соленая карамель, домашний попкорн и необычный сырный крем-сюрприз.

Торт

Тыквенные бисквиты сами по себе очень мягкие и влажные, поэтому пропитывать я его не стала. Но если вы любите совсем мокрые и нежные бисквиты, то можете сварить такой сироп и пропитать им коржи (будет еще круче):

100 гр. сахара смешайте в сотейнике со 100 гр. воды, доведите до кипения, прокипятите 1 минуту и введите 1-2 ст.л. хорошего коньяка. Перед использованием полностью остудите. Пропитайте коржи во время сборки.

Тыквенный

А потом сделайте вот что. Пригласите в гости своих подружек, выдайте всем теплые носки, заварите чаек с травками, разрежьте этот волшебный тортик и окунитесь в пряные ароматы осени по звонкое щебетанье своих любимых девочек.

Торт и я

Рецепт тыквенного торта

на 2-килограммовый торт диаметром 20 см.

Ингредиенты:

для тыквенных бисквитов

  • мякоть сладкой тыквы (у меня баттернат) без кожуры и семян — 215 гр.
  • мука — 215 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — ¾ ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • молотая корица — 1 ч.л.
  • молотый мускатный орех — 1/3 ч.л.
  • молотый имбирь — 1 щепотка
  • молотая гвоздика — 1 щепотка
  • молотый кардамон — 1 щепотка
  • орехи (грецкие, пекан) — 50 гр. (опционально)
  • мак — 25 гр. (опционально)
  • кунжут — 25 гр. (опционально)
  • сливочное масло, размягченное — 110 гр.
  • сахар — 215 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • растительное масло без запаха — 2 ст.л.
  • яйца — 3 шт.

для соленой карамели

  • сахар — 110 гр.
  • вода — 30 гр.
  • сливки, 33-35% — 80 гр.
  • сливочное масло — 35 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • 1 щепотка соли

для сырного крема

  • сливочное масло (минимум 82%) — 140 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • сливочный/творожный сыр — 400 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.

для декора

  • попкорн, готовый или тот, что для микроволновки — 50 гр.

Пошаговый рецепт с фото:

Тыквенные бисквиты

  1. Для начала отварим до мягкости тыкву в сотейнике, покрыв дно водой и пюрируем в блендере.

Чистая масса пюре должна быть 215 гр., поэтому варите с запасом. Воду не используем.

  • Духовку разогреваем до 180º. Форму диаметром 20 см смазываем маслом, дно формы застилаем пергаментом.
  • В миске тщательно смешиваем муку с разрыхлителем, содой, солью и пряностями. По желанию добавляем измельченные орехи, мак и кунжут.
    Рецепт с фото
  • В чаше миксера миксера взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и растительным маслом до пышной светлой массы.
    Рецепт пошагово
  • Вводим по одному яйца и тщательно взбиваем после каждой порции, соскребая массу со стенок чаши.
  • Всыпаем половину сухой смеси, слегка перемешиваем на низких оборотах (не до однородности).
    Пошаговый рецепт
  • Затем вводим тыквенное пюре и снова перемешиваем на низкой скорости.
    Тыква
  • Всыпаем оставшуюся муку и еще раз недолго перемешиваем до однородности, периодически соскребая массу со стенок чаши.
    Тесто
  • Взвешиваем тесто и делим в уме на 3 равные части, перекладываем 1/3 часть в подготовленную форму и выпекаем при 180º в течение 25-30 минут (проверяем готовность на сухую шпажку).
  • Даем бисквиту остыть 5 минут, затем перекладываем из формы на решетку и выпекаем следующие 2 бисквита таким же образом.
    Тыквенные бисквиты
  • Соленая карамель

    1. В небольшом сотейнике смешиваем воду с сахаром и на среднем огне, аккуратно помешивая деревянной ложкой, ждем растворения сахара.
    2. После растворения сахара перестаем перемешивать и увеличиваем огонь на сильный.
    3. После того, как сироп закипел, в отдельном сотейничке доводим до кипения сливки.

    Важно! Перед введением сливок в карамель они должны быть максимально горячими. Если сливки остынут, то при попытке добавить их в очень горячую карамель, она превратится в камень. Поэтому непосредственно перед введением снова доведите сливки до кипения.

  • Когда сироп приобретет характерный карамельный цвет и запах, сразу снимаем сотейник с огня и тонкой струйкой вводим горячие сливки, интенсивно перемешивая (осторожно, карамель начнет сильно кипеть).
    Карамель цвет
  • Затем добавляем масло, нарезанное кубиками, возвращаем сотейник на огонь, перемешиваем до растворения масла и снимаем с огня.
    Карамель
  • Добавляем щепотку соли и ваниль, и тщательно перемешиваем.
  • Готовую карамель переливаем в чистую посуду и остужаем.
    Карамельный соус
  • Сырный крем

    Масло

    1. Заранее приготовим масло «нуазет»: половину сливочного масла (70 гр.) растопим на среднем огне, и периодически помешивая, доведем его до светло-коричневого цвета и приятного орехового аромата.

    Не передержите масло, иначе оно приобретет неприятный горький вкус.

  • Аккуратно процедим масло через мелкое сито, чтобы сгоревший осадок молочной сыворотки остался на дне сотейника.
  • Ставим масло «нуазет» в холодильник и дожидаемся его застывания.
  • Когда растопленное масло застынет, перекладываем его в чашу миксера, добавляем вторые 70 гр. масла, сахарную пудру и взбиваем до пышной белой массы (около 10 минут).
    Масло
  • Затем вводим холодный сыр с ванилью и перемешиваем на низких оборотах до однородной массы.
    Крем
  • Сборка торта

    Сборка торта

    1. Крем взвешиваем и делим в уме на 3 части (для удобства можно переложить крем в кондитерский мешок)
    2. Кладем корж на тарелку, в центр которой мы отсадили немного крема.
    3. Отделяем 1/3 часть крема и покрываем им первый бисквит.
    4. Сверху выкладываем немного карамели (я тоже для этого использую корнетик с тонким носиком) и аккуратно разравниваем палеткой или лопаткой.
    5. То же самое проделываем со вторым бисквитом.
    6. Оставшейся частью крема покрываем верх и бока торта и ставим в холодильник на 1-2 часа для стабилизации.
    7. Оставшуюся карамель слегка подогреем до текучего состояния и выльем в центр торта (немного карамели оставим для попкорна).
    8. Палетку или столовый нож окунем на несколько секунд в кипяток, высушим и распределим карамель тонким слоем по всей поверхности торта.
    9. Приготовим попкорн согласно инструкции или возьмем готовый и насыпем его горкой на торт.
    10. Сверху польем попкорн оставшейся карамелью с помощью ножа или вилки.
    11. Перед подачей торт полчаса желательно согреть при комнатной температуре.

    Тыквенный торт рецепт

    Вот такой непростой, но невероятно вкусный торт у нас сегодня получился.

    Торт с тыквой

    А если и после этого рецепта у вас останется тыква, то взгляните на эти чудесные осенние рецепты:

    Домашний постный торт с тыквой "Сладкое Наслаждение". Прекрасный десерт к чаю! Поможет разнообразить постное меню сладкоежек.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Нужно испечь 4 одинаковых бисквитных коржа. Пропорции для 1-го бисквитного коржа (все ингредиенты должны быть комнатной температуры):

    ☆ Разрыхлитель теста – 2 ч. л.

    ☆ Мякоть тыквы – 170 г (натираем тыкву на мелкую терку)

    ☆ Кокосовое масло – 40 г (растопить на водяной бане)

    ☆ Соевое молоко – 100 мл

    ☆ Апельсиновый сок – 1 ст. л.

    ☆ Ванильная эссенция – 1 ст. л.

    ☆ Мускатный орех (молотый) – ½ ч. л.

    ☆ Корица (молотая) – 1 ч. л.

    Для украшения и крема: ☆ Грецкие орехи – 500 г ☆ Кокосовое молоко с мякотью – 500 - 600 мл ☆ Мед – 2 ст. л. ☆ Сахарная пудра – по вкусу ☆ Вода – если необходимо сделать крем более жидким

    Тыквенный торт с нежным вкусом - Постное меню для сладкоежек

    Растапливаем на водяной бане кокосовое масло, на это обычно уходит примерно 3-4 минуты.

    Тыквенный торт с нежным вкусом - Постное меню для сладкоежек

    Натираем тыкву на мелкой терке. В глубокой миске смешиваем растопленное масло и тыквенное пюре.

    Тыквенный торт с нежным вкусом - Постное меню для сладкоежек

    Добавляем соевое молоко. Вместо соевого молока в этом рецепте можно использовать миндальное, но оно обязательно должно быть комнатной температуры как и все остальные ингредиенты.

    Тыквенный торт с нежным вкусом - Постное меню для сладкоежек

    Тыквенный торт с нежным вкусом - Постное меню для сладкоежек

    Тыквенный торт с нежным вкусом - Постное меню для сладкоежек

    Отправляем в миску 1 столовую ложку ванильной эссенции.

    Наливаем апельсиновый сок. Помимо всего этого понадобится столовая ложка меда.

    Тыквенный торт с нежным вкусом - Постное меню для сладкоежек

    Также отправляем в миску сахар.

    Из специй понадобится молотая корица и мускатный орех.

    Тыквенный торт с нежным вкусом - Постное меню для сладкоежек

    Тщательно все перемешиваем. Получается ароматнейшая оранжевая, очень аппетитная масса.

    Тыквенный торт с нежным вкусом - Постное меню для сладкоежек

    В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, 2 чайные ложки разрыхлителя теста и щепотку соли и добавляем эту смесь в нашу оранжевую жидкую массу. Все это хорошо и тщательно размешиваем до однородности.

    Тыквенный торт с нежным вкусом - Постное меню для сладкоежек

    Переливаем тесто в круглую форму для выпечки. Выпекаем корж примерно 25-27 минут при температуре 180 градусов . Дверцу духовки во время выпекания не открываем!

    Тыквенный торт с нежным вкусом - Постное меню для сладкоежек

    Бисквит готов. Красивый, румяный, ароматный. Нужно испечь еще 3 точно таких же одинаковых бисквитных коржа.

    Тыквенный торт с нежным вкусом - Постное меню для сладкоежек

    Постный крем для этого торта готовится достаточно легко. В миске смешиваем грецкие орехи и кокосовое молоко с мякотью. Высыпаем сюда сахарную пудру. Добавляем мед и пару столовых ложек воды, если необходимо сделать крем более жидким.

    Тыквенный торт с нежным вкусом - Постное меню для сладкоежек

    Измельчаем и смешиваем все ингредиенты при помощи погружного блендера. Крем получается очень вкусный и необычный.

    Тыквенный торт с нежным вкусом - Постное меню для сладкоежек

    Для нанесения крема используем обычный кондитерский мешок с насадкой, чтобы толщина крема была одинаковой. Наносим крем на срезанную поверхность.

    Тыквенный торт с нежным вкусом - Постное меню для сладкоежек

    Тыквенный торт с нежным вкусом - Постное меню для сладкоежек

    Тыквенный торт с нежным вкусом - Постное меню для сладкоежек

    Все коржи получаются одинаковой высоты, но сверху есть небольшой бугорок. Его и верхний слой коржа нужно срезать при помощи ножа-пилы. Режется корж очень легко. Внутри он пористый и это очень хорошо. Благодаря такой структуре корж впитает много крема и тортик не будет сухим.

    Наносим слой крема между коржей и сверху ставим следующий корж. Затем опять наносим крем, повторяем все то же самое. То есть, формируем тортик. Самый верхний корж ставим дном вверх, чтобы эта часть была ровной.

    Тыквенный торт с нежным вкусом - Постное меню для сладкоежек

    Собранный торт нужно обмазать кремом. Наносим первый тонкий слой, затем отправляем торт на 15 минут в холодильник и наносим следующий слой крема.

    Тыквенный торт с нежным вкусом - Постное меню для сладкоежек

    Украшаем бока готового торта измельченной бисквитной крошкой. Также украшаем верх тортика с помощью физалиса и дольки апельсина. Огромное преимущество этого торта в том, что вы можете приготовить его на любой праздник. Торт постный, но очень сытный. Необыкновенная вкуснятина!

    Тыквенный торт с нежным вкусом - Постное меню для сладкоежек

    Тыквенный торт с нежным вкусом - Постное меню для сладкоежек

    В разрезе тортик выглядит так! Вместо грецких орехов для крема можете использовать орехи кешью.

    Рецепт: Тыквенный торт Мильфей

    Мильфей - один из самых популярных в мире десертов. Это простой в приготовлении, легкий в употреблении, но эффектный десерт. Очень нежный, вкусный, тающий во рту. Он кажется невероятно сложным, на самом деле все достаточно просто.

    Ингредиенты для «Тыквенный торт "Мильфей"»:

    Заварной крем

    • Молоко — 500 мл
    • Ванилин — 2 г
    • Желток яичный — 2 шт
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Сахар — 100 г
    • Мука пшеничная / Мука — 30 г
    • Крахмал кукурузный — 30 г

    Слоеное тесто

    • Мука пшеничная / Мука — 500 г
    • Масло сливочное — 370 г
    • Вода — 250 мл
    • Соль — 10 г

    Тыквенный джем с кокосом

    • Тыква — 250 г
    • Сахар — 110 г
    • Стружка кокосовая — 30 г
    • Ванилин — 1 г

    Тыквенный крем

    • Крем (заварной) — 1 шт
    • Джем (тыквенный) — 130 г
    • Масло сливочное — 130 г

    Время приготовления: 180 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    7557.6 ккал
    белки
    95.6 г
    жиры
    471.3 г
    углеводы
    794.4 г
    Порции
    ккал
    1259.6 ккал
    белки
    15.9 г
    жиры
    78.6 г
    углеводы
    132.4 г
    100 г блюда
    ккал
    284.1 ккал
    белки
    3.6 г
    жиры
    17.7 г
    углеводы
    29.9 г

    Рецепт «Тыквенный торт "Мильфей"»:

    Готовим тыквенный джем.
    Тыкву порезать на мелкие кубики.

    Варить на медленном огне около 30 мин. Тыква должна стать мягкой. Добавить кокосовую стружку. Тушить при закрытой крышке еще 10 минут. В конце добавить ванилин.

    Взбить массу с помощью блендера до однородности.

    Готовим заварной крем.
    - Всыпать в молоко половину порции сахара. Подогреть.
    - Желтки и 1 яйцо взбить с оставшейся частью сахара, мукой и крахмалом. Взбивать до однородности. Влить половину горячего молока с сахаром. Хорошо перемешать. Я это делала с помощью миксера.
    - Влить оставшееся горячее молоко и снова смешать. Важно, чтобы масса была однородной, без комочков.
    Варить на среднем огне, постоянно мешая венчиком во избежании пригорания и образования комков. Как только крем загустеет, снимаем его с огня. Накрываем пищевой пленкой и даем полностью остыть.

    Слоеное тесто можно использовать готовое, из магазина, а можно приготовить в домашних условиях, в зависимости от желания и временем, которым вы располагаете.
    Готовим слоеное тесто.
    - Муку просеять с солью.
    - Сливочное масло растопить (70 г), добавить теплую воду (25 мл). Влить в муку. Перемешать, но не вымешивать до однородности. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и в холодильник на 20-30 мин.
    - На бумаге для выпечки раскатайте 300 г сливочного масла в прямоугольник 20Х30. Раскатывать между двумя листами бумаги. Убрать в холодильник на 20 мин.
    - Тесто раскатать в прямоугольник 35Х25. Положить охлажденное масло сверху. Верхний край теста завернуть к середине, нижний завернуть (положить) сверху (книжечкой). Раскатать в одном направлении с помощью скалки в прямоугольник 70Х20 и убрать в холодильник на 20 мин..
    - Тесто снова раскатать в прямоугольник 70Х20. Концы прямоугольника сложить к середине. Затем опять соединить концы. Завернуть в пленку и в холодильник на 20 минут.
    - Все тоже самое проделайте еще раз.
    СЛОЕНОЕ ТЕСТО ГОТОВО!
    - Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3-4 мм. Вырезать круги нужного размера. Наколоть их вилкой.

    Выпекать при 180 гр до слегка золотистого цвета. Примерно 20 мин.

    Готовим тыквенный крем.
    Заварной крем взбить миксером до однородности, добавить тыквенный джем и размягченное сливочное масло. Еще раз взбить до однородности.
    Крем сам по себе очень вкусный, можно подавать как отдельный десерт.

    Коржи из слоеного теста промазать тыквенным кремом.

    Украсить по желанию. Я сделала ажурный бортик из этого же заварного крема и украсила цветами из домашней мастики. Можно просто обсыпать крошкой из слоеного теста.





    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Тыквенный торт "Мильфей"

    Рецепт: Тыквенный торт Мильфей

    Мильфей - один из самых популярных в мире десертов. Это простой в приготовлении, легкий в употреблении, но эффектный десерт. Очень нежный, вкусный, тающий во рту. Он кажется невероятно сложным, на самом деле все достаточно просто.

    Похожие рецепты

    Торт "Краски весны"

    • 129
    • 623
    • 36963

    "Торт Вдохновение"

    • 16
    • 36
    • 2159

    Праздничный Мильфой с медом

    • 25
    • 27
    • 5187

    Торт "Наполеон" сливовый

    • 16
    • 43
    • 1960

    Торт "Наполеон"

    • 34
    • 321
    • 79164

    Медовик для любимых

    • 19
    • 86
    • 11461

    Торт "Сердце"

    • 12
    • 188
    • 2565

    Рулетный торт "Один в другом"

    • 111
    • 62
    • 7719

    Торт "Семейный"

    • 34
    • 100
    • 10121

    Фотографии «Тыквенный торт "Мильфей"» от приготовивших (4)





    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    22 октября 2020 года Viacheslav89 #

    . В рецепте ОШИБКА и неточности в части приготовления слоеного ТЕСТА. Воды там не 25мл, а 225 как минимум(или 250 скорее всего)
    Крем ОТЛИЧНЫЙ, а тесто лучше приготовьте по другому рецепту или купите.
    Будьте внимательны.

    Крем автор приготовила, ДА красивый и вкусный, а слоеное тесто - НЕТ, так как фото процесса приготовления теста нет. Так ЗАЧЕМ выкладывать ту часть рецепта, которую сам не пробовал, еще и с ошибками с другого сайта?
    Напишите просто "Тесто слоеное 1кг" и все.

    52 тысячи просмотров, и спустя 5лет исправлений не последовало, хотя 2 замечания в коментариях есть и автор на сайт заходит регулярно.

    За фото крема конечно спасибо, но за потраченное время и настроение.

    11 марта 2019 года Елена Бельтан #


    12 марта 2019 года nelliundco #

    12 марта 2019 года Елена Бельтан #

    12 октября 2018 года Нитака ягодка #


    9 июня 2018 года rijmantus #

    17 февраля 2018 года ilm08 #

    17 ноября 2016 года lenchik1616 #

    30 сентября 2016 года gluksik #

    23 сентября 2016 года Гетьман #


    23 февраля 2016 года Красный Крендель #

    2 февраля 2016 года Олюшен #


    13 января 2016 года inulia68 #

    18 декабря 2015 года mishel9991 #

    14 декабря 2015 года Татника #

    9 декабря 2015 года miako #

    2 декабря 2015 года 1JuJuka #

    2 декабря 2015 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

    24 ноября 2015 года malyvera #

    24 ноября 2015 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

    22 ноября 2015 года olya n 80 #

    23 ноября 2015 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

    21 ноября 2015 года Рузалья #

    23 ноября 2015 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

    19 ноября 2015 года IRA0306 #

    23 ноября 2015 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

    19 ноября 2015 года Татьяна-Эльза #

    23 ноября 2015 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Любителям необычных десертов предлагаем приготовить оригинальный тыквенный торт. Его нежный вкус и великолепный аромат никого не оставит равнодушным. А большое разнообразие рецептов позволит выбрать действительно идеальное угощение, которое станет украшением любого праздничного стола.

    Базовое исполнение вкусной выпечки




    Многие хозяюшки даже не представляют, насколько вкусным и нежным получается тыквенный торт. Готовить такое лакомство одно удовольствие.

    В его состав входят:

    • мука – 0,2 кг;
    • сахар – 150 г;
    • сл. масло – ½ пачки;
    • свежее коровье молоко – 1 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • тыква – 0,5 кг;
    • соль – 1 щепотка;
    • корица – 1 ч. л.

    1. В пшеничную муку добавить соли и сахарного песка (50 г).
    2. К сыпучим компонентам внести размягченные кусочки масла.
    3. Растереть компоненты в крошку при помощи вилки.
    4. Ввести яйца и замесить основу.
    5. Тесто уложить в форму и распределить тонким слоем.
    6. Выпекать в духовке 20 минут.
    7. Тыкву нарезать некрупными кусочками, залить молоком и отварить до мягкого состояния.
    8. Внести к овощу оставшийся сахар, присыпать молотой корицей и перемолоть блендером.
    9. Распределить тыквенную начинку по поверхности коржа.

    Остается убрать тыквенный торт в духовку на 40 минут. Перед подачей можно украсить десерт сливками или шоколадной крошкой.

    Тыквенный торт с шоколадом

    Несмотря на то что в десерте содержится шоколад, он получается низкокалорийным, поэтому его можно кушать ежедневно и не переживать о лишних килограммах. В состав лакомства входят:

    • тыквенная мякоть – 300 г;
    • пшеничная мука – 1 ст.;
    • сахар – 1 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • шоколадка – 1 шт.;
    • соль – 1 ч. л.


    Пошаговое создание торта из тыквы:

    1. Перемешать сухие составляющие десерта.
    2. Внести в массу натертый шоколад.
    3. Измельчить овощ и вбить в него яйца.
    4. Соединить все ингредиенты, перемешать.
    5. Взять форму с высокими бортами, поместить в нее тесто.
    6. Выпекать ровно 30 минут.

    Готовый тортик можно украсить сахарной пудрой, хотя он хорош и без дополнительного украшения. Можно не сомневаться, что домашние придут в восторг от такого угощения.

    Вариант для тех, кто постится

    Во время поста можно приготовить постный тыквенный торт, лакомство состоит из следующих компонентов:

    • тыквенная мякоть – 0,2 кг;
    • вода – ¼ ст.;
    • уксусная эссенция – ½ ст. л.;
    • рафинированное масло – 2 ст. л.;
    • пшеничная мука – 100 г;
    • сахарный песок – ½ ст.;
    • ванилин – 1 ч. л.;
    • какао-порошок – 2 ст. л.;
    • апельсиновая цедра – от 1 плода.


    Процесс изготовления полезного угощения:

    1. Запекают овощ в микроволновке до мягкого состояния.
    2. Заливают в тыкву воду и делают из нее пюре.
    3. Добавляют в массу уксусную эссенцию, масло и пшеничную муку.
    4. Засыпают сахарный песок с ванилином и перемешивают.
    5. Соединяют с тыквенным пюре.
    6. Делят тесто на две равных части, в одну посыпают цедру апельсина, а в другую какао.
    7. В форму помещают сначала шоколадное тесто, а потом раскладывают апельсиновое.

    Выпекают торт из тыквы в духовке приблизительно 30 минут.

    Готовим с творогом

    Маленьким членам семьи придется по вкусу тыквенно-творожный десерт, приготовить его можно из следующих ингредиентов:

    • сл. масло – ½ пачки;
    • мука высшего сорта – 0,2 кг;
    • сахарный песок – 100 г;
    • сок лимона – 1 ч. л.;
    • мякоть тыквы – 0,4 кг;
    • творожная масса – 0,2 кг;
    • крахмал – 1 ст. л.;
    • яйца – 3 шт.


    Дальше действуем согласно рецептуре:

    1. Хорошо перетираем масло в крошку и вносим пшеничную муку.
    2. Добавляем сахарный песок в количестве 50 г, а также сок лимона.
    3. Вбиваем в муку одно яйцо и замешиваем основу руками.
    4. Убираем ее на полчаса в холод.
    5. С помощью сита перетираем творожную массу, вносим 2 яичных желтка, 50 г сахара и крахмал, перемешиваем творожную начинку.
    6. Соединяем белки и тыкву, а затем взбиваем блендером.
    7. Массу отправляем в творог.
    8. Из теста формируем нетолстый корж, укладываем его в форму с высокими стенками.
    9. На поверхности коржа распределяем сначала тыкву, а сверху творожную начинку.

    Выпекаем в духовке 45 минут. Для этого торта лучше всего взять форму, у которой съемные борта.

    Торт со свежей тыквой от бабушки Эммы

    Можно приготовить тыквенный торт по рецепту известной бабушки Эммы, для десерта нужно подготовить:

    • мякоть тыквы – 300 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахарный песок – 3 ст.;
    • молотые орешки – 100 г;
    • рафинированное масло – 150 мл;
    • пшеничная мука – 0,2 кг;
    • ванилин – 10 г;
    • сливки – 2 ст.;
    • сода – 5 г;
    • корица – 1 щепотка;
    • соль – ½ ч. л.


    Приготовить лакомство можно по следующей рецептуре:

    1. Взбить при помощи миксера яйца и сахарный песок (2 ст.).
    2. Ввести в смесь масло и сырые тыквенные кусочки.
    3. Добавить корицу, орешки и поваренную соль.
    4. Засыпать муку высшего сорта и пищевую соду.
    5. Замесить тугое тесто, сформировать корж.
    6. Выпечь основу для торта в духовке.
    7. Готовый корж разрезать вдоль.
    8. Обильно смазать кремом: сливки смешать с сахаром и ванилином.

    Поставить на ночь в холодильник, а с утра уже можно будет дегустировать лакомство.

    Десерт с муссом из тыквы


    Это нежнейшее лакомство удивит даже самого привередливого гурмана. В состав десерта входят следующие продукты:

    • пшеничная мука – 50 г;
    • сахарный песок – 200 г;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • тыква – 0,2 кг;
    • молоко – 1,5 ст.;
    • апельсиновый сок – 1 плод;
    • желатин – 30 г.

    Изготовить угощение можно по следующей рецептуре:

    1. Сделать корж, для этого следует взбить яйцо с сахарным песком (50 г).
    2. Добавить в массу пшеничную муку, а затем вымесить тесто.
    3. Раскатать основу на тонкие пласты и выпечь в духовке до готовности в специальных формах.
    4. Запечь тыквенную мякоть в духовке и остудить.
    5. Замочить желатин в теплой воде.
    6. Приготовить мусс: взбить при помощи миксера 100 г сахара, 50 г тыквы, один литр свежего молока, 25 г желатина и сок апельсина.
    7. Готовым муссом залить коржи, уложить их друг на друга и убрать заготовки в холодное место.
    8. Изготовить заливку из оставшегося сахарного песка, желатина, тыквенной мякоти и молока.
    9. Смазать коржики заливкой и снова убрать в холод.

    Через несколько часов десерт будет готов, остается его украсить и можно угощать гостей.

    Дополняем блюдо морковью

    Тыква прекрасно сочетается с морковью, поэтому предлагаем приготовить питательный тортик, который можно употреблять при диете.




    В лакомство входят следующие ингредиенты:

    • тыквенная мякоть – 500 г;
    • сырая морковь – 1 шт.;
    • пшеничная мука – 400 г;
    • сахарный песок – 250 г;
    • коровье молоко – 1 ст.;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • лимонный сок – 1 ст. л.;
    • яйца – 4 шт.;
    • жирные сливки – ½ ст.;
    • масло сл. – 50 г;
    • апельсиновый сок – 2 ст. л.;
    • маскарпоне – 250 мл.

    Процесс приготовления следующий:

    1. Размягчаем кусочки тыквы в микроволновой печке, а после перерабатываем их в блендере.
    2. Измельчаем морковку на терке и смешиваем стружку с тыквенным пюре.
    3. Вносим к овощам пшеничную муку, сахарный песок и разрыхлитель.
    4. Смешиваем молоко с лимонным соком, куриными яйцами, а затем хорошо все взбиваем.
    5. Соединяем молочную смесь и тыквенную основу, вымешиваем тесто.
    6. Выпекаем коржи в духовке.
    7. Изготавливаем крем, для этого перемешиваем сливки с маскарпоне, маслом и апельсиновым соком.
    8. Обмазываем коржи кремом и убираем в холодильник.

    В качестве украшения можно использовать свежие ягоды или фруктовые дольки.

    С прослойкой из сметаны

    Тыквенный торт со сметанным кремом готовится по другой технологии. Для начала подготавливают компоненты:

    • яйца – 2 шт.;
    • сахарный песок – 0,2 кг;
    • ванилин – 1 пакетик;
    • соль – 1 ч. л.;
    • постное масло – 100 мл;
    • разрыхлитель – 5 г;
    • пшеничная мука – 0,2 кг;
    • тыквенная мякоть – 0,2 кг;
    • апельсин – 1 плод;
    • жирная сметана – 0,4 кг.


    1. Взбивают венчиком яйца и половину сахарного песка, засыпают ванилин.
    2. Вливают в смесь масло, при этом постоянно перемешивают состав.
    3. Подсаливают жидкость и медленно засыпают муку, размешанную с разрыхлителем.
    4. Добавляют измельченную на терке сырую тыкву и цедру апельсина.
    5. Замешивают тесто, после чего делят основу на две равных части и делают из каждой по коржу.
    6. Выпекают заготовки в духовке на протяжении 30 минут.
    7. Изготавливают сладкий крем, для этого перемешивают сметану с сахарным песком и апельсиновым соком.
    8. Выливают полученную смесь в сотейник и варят 8-10 минут.
    9. Охлажденным сиропом смазывают коржи со всех сторон.

    Дают торту настояться в течение нескольких часов, чтобы крем хорошо впитался.

    Читайте также: