Украинские пироги с картошкой

Обновлено: 28.04.2024

Из неизданного

Вчера опять чего-то захотелось вкусненького ни с того ни с сего. В доме шаром покати, ну как шаром? Вроде всё есть, но ничего не хочется. Не хочется ни маринованного, ни консервированного овощного счастья, не хочется(да и нельзя пока) мяса с курой, не хочется яичницы, вообще не хочется щей постных, которые не пахнут мясом. Так бывает у зажравшейся(в виже меня) части населения наших рыбеней. Пирожков. Пирожков хочется и хочется чего-нибудь яркого — лета хочется и вишни с малинами.

Вчера вот опять попытался их смастрячить. И для этих пирожков у нас с собой было:

Картошку чистим, нарезаем и ставить вариться на пюре. Со сваренной картошки сливаем отвар, остужаем его и на этом отваре заводим тесто.

На тесто у меня пошло 350 мл отвара, пара столовых ложек растительного масла и около пятиста граммов муки, в общем тесто должно получиться как на вареники или пельмени. Не совсем-совсем жесткое, а такое податливое и упругое одновременно. В общем легко раскатываться должно тесто.

Пока тесто расстаивается мнем картошку, жарим до красивого цвета репчатый лук, смешиваем картошку, лук и укроп. Картошка должна быть без комочков, чтобы потом эти комочки не рвали тесто при раскатывании пирожков.

Я лепил пирожки-гиганты, по другому у меня не получается. Но Радость моя мне назамечала, что лепить надо пирожки меньше в два раза по размеру. Вполне может быть и так. Я помню в детстве ел именно "лапти".

Пирожки тонкие с картошкой. Постная кухня, но я такие пирожки готов есть каждый день, 365 раз в году - такие вкусные.

В общем с размерами можно экспериментировать — это не очень важная часть приготовления пирожков. Самая важная это тонко-тонко раскатанные пирожки.

Отрываем от готового теста кусочек, раскатываем его в лепешку, толщиной около двух-трех миллиметров, кладем картошку, защипляем как обычный пирожок и раскатываем всё это до тончайшего состояния, но чтобы не порвались. У Мамы иногда рвались, но она на это особого внимания не обращала, при жарке начинка не выплывает.

Пирожки тонкие с картошкой. Постная кухня, но я такие пирожки готов есть каждый день, 365 раз в году - такие вкусные.

Жарить пирожки на медленном огне, на растительном масле, под крышкой. Масла на сковороду лить немного, лишь бы не сухая была. Жарить с каждой стороны минуты по три-пять. До румяного красивого состояния. Тонкое тесто прожарится наверняка.

Пирожки тонкие с картошкой. Постная кухня, но я такие пирожки готов есть каждый день, 365 раз в году - такие вкусные.

Приготовленные пирожки складываем на блюдо и накрываем крышкой, чтобы они немного пропарились и стали мягкими, такие пирожки вкуснее остывшие и размягчившиеся собственным паром.

Пирожки тонкие с картошкой. Постная кухня, но я такие пирожки готов есть каждый день, 365 раз в году - такие вкусные.

В готовом виде пирожки должны быть толщиной миллиметров пять, а лучше тоньше.

У меня опять получились толстые, не могу раскатать до тончайшего состояния, боюсь что порвутся и вообще ничего не выйдет и от этой толстоты пирожковой тесто грубее, чем хотелось бы. В следующий раз буду пытаться добиться того самого результата из детства, а вдруг выйдет?

Хороши эти пирожки со сладким чаем, со сметаной и просто так, мимо проходя мимо сола цапнуть пирожок и съесть его как "пироженку".

Войти

Вергуны

Это вкус моего детства. Их нам с сестрой жарила наша бабушка украинка. Мы окунали вергуны в мёд или варенье и запивали их тёплым коровьим молоком. Как же это вкусно. Это простое, недорогое и очень вкусное лакомство, попробуйте!

  • от Натусик Просмотров — 2541 Комментариев — 6 Оценок — 2 Пт, 11 сен 2020 01:03

Пирожки с начинкой из печени и картошки

Такие пирожки готовила нам наша бабушка. Оказалось, что мой муж любит пирожки с печенкой. Вот и испекла. Кто любит печенку, тому обязательно понравятся эти пирожки!

  • от Натусик Просмотров — 4193 Комментариев — 4 Оценок — 2 Пн, 13 июл 2020 01:16

Пирожки с горохом по ГОСТу

Эти пирожки готовила моя бабуся на Украине, там и в столовых их продавали в Советском Союзе. В Москве я их не припомню, наслаждалась ими только во время каникул у бабушки. Это очень вкусно!

  • от Натусик Просмотров — 4273 Комментариев — 3 Оценок — 2 Ср, 20 май 2020 03:09

Пирожки в духовке с грибами из песочного теста

Вкусные домашние пирожки из песочного теста с ароматной грибной начинкой, готовятся очень быстро из продуктов, которые практически всегда есть дома. Пирожки отлично подойдут к разным овощным и мясным супам и их можно взять с собой на работу или учебу.

  • от Вкусное Меню Просмотров — 3552 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вс, 26 май 2019 11:35

Яблочные пышки

Такими пышками меня кормила в детстве бабуся моя. Это так вкусно и ароматно, предлагаю попробовать приготовить. Не пожалеете!

  • от Натусик Просмотров — 6224 Комментариев — 4 Оценок — 2 Чт, 19 окт 2017 02:25

Пирожок "Шишка" и "Рыбка" .

Ингредиенты — Мука; молоко; маргарин (масло); соль; сахар; дрожжи; повидло; яйцо; кунжут.

  • от малашка78 Просмотров — 11005 Комментариев — 6 Оценок — 3 Пн, 26 ноя 2012 00:00

Печеные пирожки с рисом и яйцами.

Очень вкусная домашняя выпечка!

  • от малашка78 Просмотров — 19900 Комментариев — 12 Оценок — 7 Вт, 20 ноя 2012 22:07

Булочки открытые с вареньем.

Сдобные булочки на дрожжевом тесте с вареньем и посыпкой.

  • от liya1381 Просмотров — 14895 Комментариев — 3 Оценок — 2 Пн, 28 май 2012 08:12

Пирожки печеные и жареные

Тесто дрожжевое на кефире

  • от Черешня Просмотров — 15506 Комментариев — 6 Оценок — 3 Вт, 8 май 2012 00:00

Пирожки с яблоками

  • от MariyaSh Просмотров — 7072 Комментариев — 2 Оценок — 1 Чт, 22 сен 2011 23:40

Пирожки с картошкой

Тесто дрожжевое на картофельном отваре. Очень мягкие и долго не черствеют. А впрочем, такие пирожки долго и не задерживаются.

  • от Черешня Просмотров — 14966 Комментариев — 15 Оценок — 10 Пн, 19 сен 2011 00:00

Ватрушки

тесто: 3 ст.л сахара 3 ст.л подс.масла 500мл. теплого молока 15 гр. сухих дрожжейили 50 гр. свежих дрожжей 1-1200кг муки щепотка соли Начинка: 500 гр. творога 50 гр. слив. масла 4 желтка 250 гр. сметаны 6 ст.л муки 3-4 ст.л сахара изюм

  • от Наталья пчелка Просмотров — 8084 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 3 авг 2011 16:54

Жареные пирожки с капустой или с любой другой начинкой

Это тесто подойдёт для пирожков с любой начинкой. Тесло получается воздушное, но с хрустящей корочкой. Очень вкусные пирожки получатся! Советую!

  • от Натусик Просмотров — 33125 Комментариев — 8 Оценок — 2 Вс, 29 авг 2010 00:00

Плюшки из детства.

Наверное все любят плюшки и ватрушки. Делать их несложно, а получается красиво и вкусно.

  • от tatochka7 Просмотров — 11103 Комментариев — 6 Оценок — 3 Вс, 11 июл 2010 18:27

Быстрые пирожки

Дрожжевые пирожки, не требующе расстойки.

  • от Listok Просмотров — 11733 Комментариев — 10 Оценок — 5 Сб, 27 фев 2010 13:45

Простые пирожки

Ингредиенты — молоко; яйца; маргарин; сахар; дрожжи; постное масло; мука

  • от Незнакомка1 Просмотров — 13598 Комментариев — 4 Оценок — 4 Пт, 27 фев 2009 23:02

Пирожки с творогом

Мягусенькие, ароматненькие и вкуснючие.

  • от Черешня Просмотров — 63251 Комментариев — 13 Оценок — 4 Пн, 29 дек 2008 16:10

Котлеты в тесте печеные или жареные

Это рецепт моей бабушки. Такие котлеты она всегда делала нам в дорогу, когда мы уезжали от нее обратно в Киев. Очень удобно, вкусно, натурально и полезно. Можно, конечно, сделать так и сосиски (разрезав из пополам), но. котлеты все же вкуснее. Это пирожки можно и жарить в большом количестве растительного масла до румяного цвета. Даже не могу сказать, какие лучше, хороши и те и другие. Пирожки долго не черствеют. Тесто подходит для любых видов пирожков (жаренных или печеных), пирогов, кулебяк и т.п. с несладкой начинкой. Пирожки не разлипаются, а пироги не намокают. Вообщем, если вы собираетесь в дорогу, или нажарили кучу котлет и устали их есть, то этот рецепт для вас.

Рецепт: Пирог

Древний рецепт украинской кухни. Этот простой, вкусный и сытный пирог пекут на родине моего мужа. Во Львовской области, в окрестностях Яворова, по обычаю, в пятницу замешивали тесто и пекли несколько больших ароматных пирогов с картофелем и гречей. Эти пироги семьями ели в выходные. Оттуда и название. Интересно, что в других районах и во Львове их не пекли. Рецепт необычный, но получается вкусно.

Ингредиенты для «Пирог "Яворовский"»:

  • Вода — 400 мл
  • Яйцо куриное (в тесто -1шт, сверху -1шт.) — 2 шт
  • Дрожжи — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука
  • Картофель — 1 кг
  • Крупа гречневая — 2/3 стак.
  • Лук репчатый (среднего размера) — 4 шт
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Лист лавровый (молотый) — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Сахар
  • Соль

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3661.5 ккал
белки
115.6 г
жиры
126.8 г
углеводы
534.6 г
Порции
ккал
610.3 ккал
белки
19.3 г
жиры
21.1 г
углеводы
89.1 г
100 г блюда
ккал
153.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Пирог "Яворовский"»:


Из воды, дрожжей, одного яйца, щепотки соли и сахара, муки замешиваем не крутое тесто. Ставим, чтобы подошло. Чистим, режем, ставим вариться картошку. Не забудьте посолить.


Тем временем поджариваем лук на подсолнечном масле. Он должен, буквально, плавать в масле. Лук можно немного подсолить.


Когда картофель сварится, сливаем, добавляем СЫРУЮ гречу, лавровый лист, перчим и переминаем пюределкой.


Добавляем зажарку, накрываем крышкой, чтобы греча распарилась.


Когда тесто подошло выминаем его и распределяем по смазанному маслом противню.


Сверху выкладываем начинку и заворачиваем края. Смазываем яйцом. Ставим в нагретую до 210-220 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут.


Кушаем со сметаной. Можно есть и холодный, а можно обжарить кусочки на сковородке до хрустящей золотистой корочки. Так еще вкуснее (но, к сожалению, и менее полезно). Выбирайте, кому как нравится. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог "Яворовский"

Рецепт: Пирог

Древний рецепт украинской кухни. Этот простой, вкусный и сытный пирог пекут на родине моего мужа. Во Львовской области, в окрестностях Яворова, по обычаю, в пятницу замешивали тесто и пекли несколько больших ароматных пирогов с картофелем и гречей. Эти пироги семьями ели в выходные. Оттуда и название. Интересно, что в других районах и во Львове их не пекли. Рецепт необычный, но получается вкусно.

Похожие рецепты

Пирог "Рассольник"

  • 131
  • 660
  • 6590

Пирог капустный из творожного теста

  • 23
  • 251
  • 26573

Манник с творогом

  • 13
  • 48
  • 57509

Ленивый пирог

  • 14
  • 167
  • 13672

Пирог с черносливом и орехом

  • 8
  • 48
  • 6071

Пирог с маскарпоне

  • 209
  • 246
  • 25604

Скумбрия в тесте по-креольски

  • 36
  • 42
  • 20366

Пирог узорчатый с карамелизированными яблоками

  • 81
  • 169
  • 6169

Турецкие пироги с мясной начинкой

  • 13
  • 189
  • 2191

Фотографии «Пирог "Яворовский"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 ноября 2020 года Алмушка #


7 мая 2014 года shalkieva #

2 июня 2012 года белошвейка #

25 мая 2012 года zaiyazc #

25 мая 2012 года marykarol # (автор рецепта)

21 мая 2012 года Nata-Nik-UA #

23 мая 2012 года alisa-108 #

23 мая 2012 года Nata-Nik-UA #

24 мая 2012 года alisa-108 #

24 мая 2012 года Nata-Nik-UA #

25 мая 2012 года alisa-108 #

3 апреля 2013 года lemonywater #

21 мая 2012 года marykarol # (автор рецепта)

20 мая 2012 года чучундра #

20 мая 2012 года nijolite #

20 мая 2012 года мисс #

19 мая 2012 года marykarol # (автор рецепта)

19 мая 2012 года лика70 #

19 мая 2012 года LyBoW #

19 мая 2012 года наташа лучко #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Жареные пирожки с картошкой - аппетитная закуска фото | Жареные пирожки с картошкой - аппетитная закуска

Жареные пирожки с картошкой - аппетитная закуска

Хотите побаловать своих родных чем-то вкусненьким? Приготовьте пирожки с картошкой. Румяные, горячие, безумно вкусные… Разве может кому-то не понравиться этот кулинарный шедевр? Вряд ли!

Кстати, в пирожках заключена вся кулинарная история славянских народов. Рецепты пирожков, словно ценную семейную реликвию, передавали из поколения в поколения. Каждая хозяйка совершенствовала полученный по наследству рецепт, привнося в него свое — нечто необычное.

В настоящее время существует множество рецептов приготовления пирожков. Между собой они отличаются разновидностью используемого теста (дрожжевое, слоенное, содовое или другое), начинкой, а также способом приготовления (жаренные либо печеные). Но остановимся подробнее на жареных пирожках с картошкой. Я вас познакомлю с простыми и достаточно быстрыми в приготовлении рецептами пирожков с картошкой.

Рецепт приготовления дрожжевых жареных пирожков с картошкой

Приготовьте дрожжевое тесто :

  1. В полулитрах теплого молока растворите 40 граммов свежих дрожжей.
  2. Взбейте яйцо с одной столовой ложкой сахара и одной чайной ложкой солью .
  3. В глубокую миску всыпьте килограмм просеянной муки . Добавьте туда яичную и дрожжевую смеси, а также две столовые ложки рафинированного растительного масла .
  4. Все ингредиенты хорошенечко перемешайте и дайте тесту с полчаса постоять на тепле.

Придаем форму пирожкам фото | Придаем форму пирожкам

Придаем форму пирожкам

Приступаем к приготовлению начинки :

  1. Почистите от кожуры 8 штук картофеля , промойте его под проточной водой и отварите. Не забудьте воду посолить! Затем сделайте из отварного картофеля пюре.
  2. Почистите одну луковицу и меленько ее порежьте. После этого пожарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте лук в пюре и тщательно перемешайте. Начинка готова.

Тесто слегка раскатайте и вырежьте из него небольшие лепешки. В серединку каждой лепешки выложите начинку, после чего красиво слепите края пирожка. Раскалите мало и пожарьте на нем пирожки: жарить следует с двух сторон до образования румяной корочки.

Рецепт приготовления жареных пирожков с картошкой с тестом на соде

Готовим тесто :

  1. В емкость, в которой находится 700 г. кефира , добавьте 1 чайную ложку соды и щепотку соли .
  2. Сюда же всыпьте просеянную муку ( 800-900 граммов ).
  3. Замесите тесто. Оно должно получиться упругим.

Приготовим начинку :

  1. Почистите примерно один килограмм картофеля , промойте его и отварите в подсоленной воде. Сделайте из картофеля пюре.
  2. Порежьте меленько три веточки свежего укропа и всыпьте его в пюре.
  3. Посолите и поперчите пюре по вкусу.
  4. Хорошенечко начинку перемешайте и дайте ей остыть.

Жарим пирожки на сковороде фото | Жарим пирожки на сковороде

Жарим пирожки на сковороде

Тесто раскатайте на доске, присыпанной мукой. Вырежьте из теста лепешки и в каждую из них выложите начинку. Слепите пирожки и пожарьте их с двух сторон на разогретом растительном масле. При жарке этих пирожков сковородку нужно накрывать крышкой.

Рецепт приготовления жареных пирожков с картофельно-мясной начинкой с использованием слоеного теста

Это роскошное блюдо покорит ваших гостей, а домашние, впервые испробовав это кушанье, часто будут просить вас приготовить этот кулинарный шедевр вновь.

  • В большой сковороде разогрейте одну столовую ложку рафинированного подсолнечного масла . Затем всыпьте в разогретое масло половинку мелко порезанной луковицы , три измельченных зубчика чеснока и 1 чайную ложку корня имбиря (натрите его на терку) и один мелко порубленный перец чили (без семян). Все эти овощи пожарьте пару минут на среднем огне.
  • Всыпьте в смесь, приготавливаемую на сковороде, две столовые ложки порошка карри . Затем туда же добавьте 80 грамм мясного фарша (на ваш выбор: свиной, говяжий, куриный или другой). После этого, сделав огонь плиты максимальным, продолжайте жарить содержимое сковородки еще в течение 4 минут, постоянно помешивая все. Потом сковородку уберите с плиты.
  • Приготовьте картофельное пюре (его должно получиться до 200 грамм, поэтому для приготовления пюре вам понадобится два большие картошки ).
  • В картофельное пюре добавьте содержимое сковородки, а после поперчите и посолите.
  • Магазинное слоеное тесто (понадобится два листа ) раскатайте. С помощью стакана вырежьте из него небольшие лепешки: диаметр должен достигать восьми сантиметров.
  • На каждую лепешку выложите начинку, после чего залепите ее края так, чтобы по внешнему виду пирожки напоминали большие вареники.
  • 1/3 большой сковороды заполнить рафинированным маслом, после чего сковороду поставить на плиту и разогреть масло до 180 градусов.
  • Опустите в разогретое масло пирожки и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета (это займет буквально три минуты).

Жареные пирожки с картофельно-мясной начинкой фото | Жареные пирожки с картофельно-мясной начинкой

Жареные пирожки с картофельно-мясной начинкой

После того как вытащите пирожки со сковороды, уложите их на бумажное полотенце: пусть уйдет лишний жир.

Не бойтесь экспериментировать, готовя жареные пирожки с картошкой! Их приготовить несложно: выберите понравившейся вам рецепт, приправьте его своей любовью и душевной теплотой, и ваш шедевр удастся!

Автор рецепта : Я-Люба

Найдено на "Одноклассниках"

Пирог с картофелем и гречкой

Кефир - 2 стакана

Растительное масло - 0,5 стакана

1 чайная ложка сухих дрожжей

Соль - 1,5 ч. ложка

Сахар - 1 ч. ложка

Мука - 3 стакана

Кефир и растительное масло смешать и чуть-чуть подогреть, чтобы было теплым. В теплую смесь засыпаем дрожжи, соль, сахар и муку.Отделяем белок от желтка и добавляем его в тесто ,а желток оставляем для смазывания верхушки. Если Вам покажется, что муки нужно чуть-чуть добавить, смело добавляйте, только не переборщите. Ставим наше тесто в теплое место (я ставлю на батарею) на 30 минут. Тем временем готовим начинку.

1кг картошки чистим и ставим вариться,как пюре.Мелко режем луковицу и обжариваем на растительном масле.1стакан гречки заливаем 1стаканом кипятка или бульона(если есть).Поставить на огонь что-бы жидкость испарилась(гречка должна остаться полуготовой).Когда картошка готова,сливаем воду и делаем пюре ,туда же лук и гречку.Все хорошо вымешиваем.
Тогда дрожжевое тесто раcкатываем в круг вдвое больше,чем противень.И выкладываем его на противень потом картошку вымешанную с гречкой.И закрываем тесто конвертиком,предварительно смочив руки в воде,чтобы тесто не липло и удобно было защипивать концы.

Еще один рецепт.

Пирог «западноукраинский»

Источник : ©2008-2011 Делишис — простые рецепты
Автор : Валерий
Нужно:
Пирог
2-3 ст муки,15 гр дрожжей,0.5 ст воды,1 ст. л под. масла
Начинка:
1 яйцо,0.5 ст гречки0.5 кг картошки.Соль .Перец

Приготовление:
В один из периодов моей жизни мне по воле профессии пришлось, нет скорее посчастливилось побывать на доброй дюжине западноукраинских свадеб. И что характерно на каждой из них – люди это зажиточные или не очень, было непременно одно блюдо. Это пирог с гречкой и картошкой. Одни говорят что его подают специально к холодцу, другие к борщу. Но скорее всего правы и те и другие. Просто одним нравится так, другим иначе. Но даже просто сам по себе этот пирог интересен вкусом. Подают его холодным – вместе с хлебом или вместо хлеба. Если к борщу – то это не в нашем понимании, тарелка с борщом. Это большая кружка бульона с красного свекольного борща. Как правило без гущи, или с его маленькой содержанием. Прекрасное средство погасить опьянение, на таких мероприятиях ведь пьют много, да и просто вкусно. Так вот предлагаю попробывать приготовить и взять все, что показано на фото.

Пирог с картофелем и гречкой

Картошку чистим, отвариваем и толчем. Гречку тоже отвариваем.

Пирог с картофелем и гречкой

Смешиваем немного остывшее пюре и гречку, добавляем 1 яйцо, солим и перчим – это у нас начинка.

Пирог с картофелем и гречкой

Теперь займемся тестом. Дрожжи разводим теплой водой.

Пирог с картофелем и гречкой

Добавляя муку, сколько возьмет, замешиваем тесто.

Пирог с картофелем и гречкой

и ставим в его подойти минут на 30

Пирог с картофелем и гречкой

Делим на две части и раскатываем в лепешки толщиной 1 см.

Пирог с картофелем и гречкой

В форму для выпекания кладем одну часть теста. Сверху выкладываем фарш или начинку.

Пирог с картофелем и гречкой

Сверху накрываем второй частью и защипываем края.

Пирог с картофелем и гречкой

Протыкаем вилкой пирог и смазываем растительным маслом или белком.

Пирог с картофелем и гречкой

Выпекаем при 180 гр до готовности

Пирог с картофелем и гречкой

Готовый пирог охлаждаем и нарезаем на порции. С чем есть – решать вам. Но он и сам стоит того, что бы его попробовать. Приятного аппетита !

И последний,найденный на форуме "Моя хлебопечка"

Автор : olena

Пирог с картофелем и гречкой

Пирог очень простой и вкусный,у нас его пекут практически все.Тесто делала в хлебопечке самое обычное дрожжевое по рецепту "Императорские булочки",но оно должно быть чуток сладеньким.

"Императорские булочки" по рецепту Stern с хлебопечки.ру. Копирую рецепт автора:

500 г белой муки

300 мл тёплого молока

20 г свежих дрожжей или 7 г сухих

1 стол. ложка сахара

1 стол.ложка соли

75 г сливочного масла

1 взбитое яйцо( для смазки)

Молоко подогреть,влить в ведёрко хлебопечки.Дальше всё,как обычно-просеять муку,соль,сахар,растопленное масло- в разные углы хлебопечки. Режим "тесто"-1 час 50 минут.Готовое тесто раскатать,свернуть рулетом,разрезать рулет на 15 частей,сформировать булочки и оставить их подниматься в тёплом месте,накрыв плёнкой,минут на 30.Сделать острым ножом надрезы,смазать яйцом,посыпать маком или кунжутом и выпекать минут 15 при температуре 200 градусов Цельсия.Булочки типично немецкие и не зря имеют немецкое название!Они НЕ сладкие,солоноватые!Но прекрасно подходят для бутербродов и закусок! Однако если вы всыпете 1,5 чайн.ложки соли хуже не будет.
Я ни чем не посыпала, но и так булочки очень понравились. Вкууусные! Фото мое.

Пирог с картофелем и гречкой

Вчера я сделала пол нормы теста только соли 0.5ч.л.а сахара столовую.

Отварить картошку и гречневую крупу как обычно по отдельности,картошку не солить.Слить в картошке полностью воду и толкучкой размять.Потом я в смешиваю картошку с вареной гречкой,даю пожаренный лук на растительном масле (масла должно быть много,чтобы лук в нем плавал)и тогда по вашему вкусу даете приправ:соль,черный и красный перец,все что вам нравится,хорошенько вымешиваете.На противень выкладываете тонко раскатанное тесто,потом нашу начинку,и сверху накрываете также тонким шаром теста,смазать желтком сверху посыпать черным перцем,поколоть вилкой и в духовку,до золотистого цвета.Девочки попробуйте,пирог действительно вкусный.Кушать нужно теплым,со сметаной.А на следующий день,если разогреть его на сковороде,это вообще вкусняшка.(мой малый гречку не особенно уважает,а вот пирог ест с большим удовольствием.)

Читайте также: