Украинское блюдо из курицы и теста

Обновлено: 07.05.2024

big-bannn-end-9

Главная
Вторые блюда
Разное

«Бендерики» с курицей – вкуснятина из украинской кухни

бендерики с курицей

В украинской кухне существует много сытных и очень вкусных блюд, которые готовятся из доступных продуктов. Сегодня хотим вас познакомить с таким простым, но вкусным блюдом, как бендерики с курицей. Бендерики – это блинчики с мясным фаршем в виде треугольника. Отличаются бендерики тем, что готовятся с сырым фаршем и уже в начиненном виде доводятся до полной готовности.

Ингредиенты для приготовления бендериков с курицей:

Для блинного теста:

  • мука пшеничная – 220 г
  • сахар – 1 ч.л.
  • молоко – 500 мл
  • соль – 0,5 ч.л.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • растительное масло – 3 ст.л.

  • курица (грудка или филе) – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу
  • яйца куриные – 2-3 шт. для обжаривания

бендерики с курицей - ингредиенты

Примечание : из данного количества ингредиентов получается около 30 бендериков.

Рецепт приготовления бендериков с курицей:

Приготовьте тесто на блины. Для этого в миску просейте муку и добавьте к ней соль и сахар. Перемешайте венчиком.

мука

В центре мучной смеси сделайте лунку. Вбейте в нее 2 яйца и влейте треть молока.

мука и яйца

Ручным венчиком перемешайте до получения густого однородного теста. Во время перемешивания, если нужно, то добавьте немного молока. Массу мешайте очень тщательно, чтобы не было комков.

тесто на блины

В полученную массу влейте оставшееся молоко, постоянно при этом перемешивая смесь. Полученное тесто отставьте в сторону на 30 минут при комнатной температуре или отправьте в холодильник на несколько часов, если позволяет время.

тесто на блины на молоке

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Если будете использовать целую куриную грудку, то снимите с неё кожу и отделите филе от кости.

куриное филе

В чашу кухонного комбайна сложите крупно нарезанное куриное филе. Добавьте к нему очищенную и нарезанную на четвертинки луковицу, очищенный зубчик чеснока, пучок свежей зелени, а также соль и перец.

курица с чесноком и зеленью

Измельчите всё до получения однородного фарша. Если будете готовить фарш с помощью мясорубки, то желательно прокрутить всю смесь 2 раза, чтобы фарш был пластичней.

куриный фарш

В «отдохнувшее» тесто добавьте 2-3 ст. л. растительного масла и размешайте. Кстати, если тесто после отдыха слегка загустело, то разбавьте его до нужной густоты водой или молоком.

тесто с маслом

Сковороду (желательно с толстым дном) хорошо разогрейте. Перед первым блином дно сковороды смажьте тонким слоем растительного масла. Вылейте половник теста и круговыми движениями распределите его по всей поверхности. Жарьте блинчик с двух сторон до легкого золотистого цвета (сильно не зажаривайте). Из данного количества ингредиентов получается около 15 блинов диаметром 26 см.

тонкие блины

Сформируйте бендерики с курицей. Для этого на рабочую поверхность выложите готовый блин. Разрежьте его на две равные части. Нанесите на каждую половину блина тонкий слой начинки.

блины с куриным фаршем

Сложите каждую половину блина в виде треугольника. Таким образом, начините и сложите все блины. Кстати, в таком виде начиненные бендерики можно заморозить впрок.

бендерики с курицей

В глубокую тарелку разбейте 2-3 яйца. Добавьте щепоть соли и перца и слегка взбейте вилкой.

яйца

В полученную яичную массу окуните с двух сторон начиненный блинчик.

бендерики в кляре

И выложите в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

бендерики с курицей

Жарьте бендерики с курицей на небольшом огне с двух сторон по 5 минут с каждой до румяного цвета и до полной готовности фарша. По желанию во время обжаривания сковороду можете накрыть крышкой.

куриные бендерики

Подавайте готовые куриные бендерики со сметаной и свежими овощами.

чорба с курицей и галушками(клёцки)

чорба с курицей и галушками(клёцки)

в подсоленной воде варить нарезанное мясо курицы(лучше домашней),снять пену.когда мясо будет почти готово ,добавить мелко порезанную морковь,лук,стебель сельдерея мелко.варить минут 10 .А тем временем готовим галушки:2 яйца взбить с чайной ложечкой мягкого слив.масла+соль+мука(тесто -как густая сметана)В чорбу добавить сок 2 лимонов,сладкий перец мелко. и .

Курица с галушками

Курица с галушками

Лук репчатый - 1 шт

Мука пшеничная - 200 г

Майонез - 1 ст. л.

Филе куриное - 400 г

Масло сливочное - 1,5 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Курицу нарезаем небольшими кусочками, лук произвольно, но не мелко. Слегка обжариваем их в сотейнике на сливочном масле.

Готовим галушки. Для этого в муку добавляем воду, соль , яйцо и вымешиваем тесто.

Раскатываем тесто толщиной в 5 мм и нарезаем квадратами 1,5*1,5 см.

Галушки с курицей по-полтавски

Галушки с курицей по-полтавски

Сыворотка - 1,5 стак.

Бульон - 2-3 стак.

Яйцо куриное - 1 шт

Лук репчатый - 2 шт

Филе куриное - 600 г

Делаем тесто: в сыворотку (воду) добавляем яйцо, соль, соду и муку. Если с водой, то соду не надо. Вымешиваем густое тесто. Оставляем на полчаса.

Отвариваем куриное филе в течение минут 20 в соленой воде. Ждем, пока остынет и нарезаем его на мелкие кусочки.

Пока курица остывает, из теста делаем небольшие галушки. Варить можно в воде или на пару в течении 7 мин.

Курица с галушками в рассольнике

Курица с галушками в рассольнике

Заправка - 1 пакет.

Бедро куриное - 3 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 400 г

Залить курицу горячей водой и поставить на огонь. Пока курица варится, замесить тесто из муки, яиц, кефира, соли. Добавить мелко порезанный шпинат, который можно класть свежим или припустить с небольшим количеством воды до мягкости. Оставить тесто "отдохнуть" на 10 минут.

Разделить тесто на несколько частей, скатать жгутики и нарезать галушки размером около 1.

Галушки с курицей и чесноком

Галушки с курицей и чесноком

Мука - 250 Грамм

Растительное масло - 1 Ст. ложка

Перец - 1 Щепотка

Курица - 300 Грамм

Вода или кефир - 80-100 Миллилитров

Соль - 1 Щепотка

Чеснок - 2-4 Зубчиков

1. Первым делом необходимо вымыть курицу и отправить ее в холодную воду. Довести до кипения и варить на среднем огне до готовности. Использовать лучше ноги или бедрышки. Тем временем можно заняться тестом. Муку просеять с солью и вбить яйцо.

2. Постепенно вливать воду или кефир, замешивая густое, но эластичное тесто. Добавить немного растительного масла и ост.

Тушеная курица с галушками

Тушеная курица с галушками

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 1 стак.

Масло сливочное - 3 ст. л.

Лук репчатый - 2 шт

Перец черный - 0,5 ч. л.

Масло растительное - 1 ч. л.

Время приготовления бульона в рецепте не учтено. Сложного в этом ничего нет. Я рекомендую приобрести 1,5 кг бедрышек, отделить кости и кожу. Кости и кожу залить 2 литрами воды, сварить бульон. Из указанного выше количества получится примерно 1 кг филе. Порезать его на небольшие кусочки, посолить, поперчить. Состав перчиков на Ваш вкус. Я рекомендую карри и ч.

Галушки из курицы

Галушки из курицы

Масло растительное - 100 мл.

Перец черный молотый по вкусу

Масло сливочное - 1 пачка

Курица "Петелинка" - 1 шт

Лук репчатый - 5 головок

Курицу порезать на кусочки и потушить в казане на растительном масле. Добавить в казан пару луковиц и морковь, тертую на терке и все потушить. Добавить по вкусу лавровый лист и черный перец.

Пока тушится курица, замесить тесто как на манты. В чашку насыпать муки, добавить 700 мл воды чайную ложку соли, одно яйцо и замесить тесто. Тесто должно быть туговатым, .


"Галушки" с курицей.

2 больших луковицы

1 большая курица, или окорочка по кол-ву людей для которых готовишь (я например беру 4 больших окорочка)

В начале готовишь тесто:

Примерно 2 ст. л. муки заливаем 0,5 стакана кипятка энергично перемешивая (если получились комочки не страшно). Когда смесь немного остынет добавляем яйцо, соль, и муку, до тех пор пока тесто не станет эластичным. Остовляем отдохнуть.

Этим временем курицу режем на порционные куски (окорочка режем пополам). И отвариваем до полуготовност.

Борщ

Борщ "Полтавский" с гречневыми галушками

Яйцо куриное - 1 шт

Крупа гречневая - 30 г

Лук репчатый - 1 шт

Капуста белокочанная - 200 г

Варим бульон из курицы.

В это время пережариваем на растительном масле лук, морковь.

Свеклу нарезать, сбрызнуть уксусом, посолить и потушить на сковороде с растительным маслом, добавить к ней томатную пасту.

В готовый бульон кладем мелко порубленную капусту. Затем фасоль, лук, морковь, свеклу, солим и варим до готовности.

Суп с тыквенными галушками

Суп с тыквенными галушками

Петрушка - 1/2 пуч.

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.

Лук репчатый - 1 шт

Перец черный - по вкусу

Курицу вымыть, залить холодной водой (2,5 л) и вскипятить.

Для осветления бульона использовать подпеченные на сухой сковороде кусочки моркови и половинки лука с шелухой.

Приготовить тесто для галушек. Тыкву размять вилкой, смешать с яйцом.

Муку смешать с разрыхлителем и, подсыпая к тыкве, замесить тесто. Оно не тугое, но и не липнет к рукам.

Галушки с сюрпризом

Галушки с сюрпризом

Мука пшеничная - 300 г

Картофель - 5 шт

Лук репчатый - 2 шт

Приправа - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Яйцо куриное - 3 шт

Лук зеленый - 1 пуч.

Поставим варить курицу. Нарежем курдюк мелкими кубиками.

Так же нарежем лук.

Смешаем лук с курдюком, поперчим и посолим.

Добавим яйца, муку, кипяченую воду и перемешаем до консистенции теста.

Жижиг галнаш

Жижиг галнаш

Чеснок - 6-7 Зубчиков

Мука - 500-700 Грамм

Соль - 1 Чайная ложка

Вода - 250 Миллилитров

Мясо - 0,5-1 Килограмма (баранина, говядина, курятина)

Я использовала в этом рецепте курицу, но вы можете приготовить жижиг галнаш с говядиной или бараниной. Итак, мясо промываем под холодной водой и ставим вариться, воду немного солим.

В глубокую посуду насыпаем муку, делаем в мучной горке углубление и наливаем в него воду, добавляем яйцо и чайную ложку соли.

Теперь нам необходимо замесить довольно крутое и эласт.

Борщ с галушками

Борщ с галушками

Капуста - 200-250 Грамм

Сало - 100 Грамм

Сахар - 1/2 Ст. ложки

Морковь - 1-2 Штук

Картофель - 5-6 Штук

Соль - 1 Ст. ложка (2 щепотки - для галушек, остальное по вкусу для борща)

Зелень свежая - 30 Грамм

Свекла - 1 Штука (1 большая, или 2 маленьких)

Перец черный молотый - 2-3 Щепоток

Мука - 100 Грамм

Уксус 9% - 1 Ст. ложка

Вода - 2,5 Литра (для бульона)

Мясо курицы - 500-750 Грамм

Томатная паста - 1 Ст. ложка

Курицу моем, разрезаем на куски. Складываем в кастрюлю и ставим варить бульон.

Свеклу очищаем, нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле минут 10, добавляем немного воды и уксус, и тушим под крышкой минут 30.

Шинкуем капусту и, немного посолив, хорошо отжимаем.

Картофель чистим и нарезаем кубиками.

Чистим лук и морковь. Лук нарезаем, а морковь натираем.

Бульон куриный с галушками

Бульон куриный с галушками

Грудка куриная - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Лист лавровый - 4 шт

Мука пшеничная - 1 стак.

Яйцо куриное - 1 шт

Положить грудку в 2,5 литра очищенной воды, лук, морковь, кумин. Варить на очень медленном огне 1 час.

В конце варки, за 5 минут, посолить, положить лаврушку и гвоздику.

Муку просеять через сито в сковородку с антипригарным покрытием или толстым дном, добавить щепотку соли.

Влить 1,5 стакана бульона и вымешать деревянной лопаточкой до однородной массы.

Борщ с галушками (полноценный обед)

Борщ с галушками (полноценный обед)

1 средняя свекла

Баночка помидоров без кожицы или 2 стакана томатного сока или 2-3 ст.л. томатной пасты

1/3 вилка капусты

муки столько, чтобы получилось некрутое тесто

сливочное масло и сметана для сервировки

Соль, перец по вкусу

зелень (укроп, петрушка)

300 мл кефира, кислого молока или натурального йогурта

Борщ: (количество приблизительное, у каждой хозяйки есть свой рецепт борща)

Варим бульон из курицы, лучше всего конечно из домашней. Но подойдет и любая другая.

Пока варится бульон чистим и нарезаем овощи. Свеклу и капусту нарезаем тонкой соломкой, лук и картошку - кубиками, морковь трем на крупную терку.

На разогретом в сковороде растительном масле тушим лук, свеклу и морковь, заливаем томатным соком и продолжаем тушить.

Рецепт галушек


Приветствую всех читателей журнала! Сегодня расскажу, что такое галушки, как они готовятся, как сделать для них тесто легко и быстро. Разберем пошагово классический рецепт с фото.

Галушки – кусочки теста, сваренные в подсоленной кипящей воде. Подаются обжаренными, как самостоятельное блюдо со сметаной, сливочным маслом, салом, поджаркой в качестве гарнира или как сытная добавка к супам и мясным блюдам. Способ приготовления отличается лишь территориально. Например, в Ингушетии их стряпают как гарнир к мясу, в Украине кладут в знаменитый борщ, в России подают в качестве самостоятельного блюда.

Готовить тесто для галушек очень просто, нужно замесить его на воде, муке, добавить соли. Это самый простой, бюджетный, классический рецепт приготовления. Если хотите его усовершенствовать, то вариантов очень много, один вкуснее другого.

Надо просто сдобрить тесто новыми добавками, затем сделать различные зажарки, соусы для подачи. Получится очень вкусная и сытная повседневная еда, а если пофантазировать, то можно приготовить даже десерт. Натрем на терке яблоки, взобьем в пену яйцо с сахаром, смешаем с мукой и замесим – дальше все по классическому рецепту.

Подавать будем со сметаной, вареньем или сладким сиропом. Такому десерту всегда рада вся моя семья.

Итак, разберем приготовление галушек и определимся, сколько их варить.

Ингредиенты

Разберем, как приготовить именно по классическому рецепту. Если же мы добавим еще какие-то ингредиенты, то получим новые варианты блюда, которые описаны в разделе “Другие рецепты”.


Пошаговый классический рецепт с фото







Видеорецепт

Другие рецепты

Нежные ароматные галушки вкусны сами по себе и, конечно же, подойдут как добавка к любому блюду. Проявим фантазию, немного усердия и начнем разнообразно готовить.

Украинские галушки самые вкусные! Они будут прекрасной добавкой к любому кушанью: борщу, супу из курицы, мясному блюду. Готовят их по классическому рецепту, но обязательно добавляют яйцо и сливочное масло. Муку просеем, посолим, сделаем углубление в виде воронки, в него вольем яйца, растопленное масло, воду, молоко или бульон. Все смешаем до получения гладкого, мягкого, не очень крутого теста, затем разделим на мелкие кусочки, отварим и подадим с любым кушаньем, чтобы добавить ему сытности, объема, красоты. Также в украинских традициях принято подавать галушки, как самостоятельное блюдо со сметаной и зеленью.

  • Полтавские

Полтавские галушки готовятся исключительно на кефире. Они знамениты на весь мир. В Полтаве им даже поставили памятник, как символу вкусной пищи и гостеприимства. Отварим замечательные галушки, переложим их в горшочек и накроем крышкой, чтобы напаривались. Отдельно приготовим заправку: обжарим на сковороде сало с мясной прослойкой, лук, морковь, грибы, немного отварной курицы. Откроем горшочек, посыпем заправкой и насладимся вкуснейшим кушаньем.

  • Творожно-тыквенные

В этом варианте галушки готовятся из 2-х видов теста: отдельно с творогом и отдельно с тыквой. Оба теста раскатываем слоем толщиной 0,5 см, выдавливаем кружочки простым стаканом, чтобы получилось ровно. Затем соединяем творожные и тыквенные кружочки в рулетики, провариваем их вместе. Получится не только вкусно, но и красиво!

Взбиваем яйцо, добавляем к нему натертый чеснок, соль и замешиваем с мукой. Если хотите получить галушки поплотнее, то не добавляйте жидкость, если помягче – влейте немного теплого молока или воды. Чеснок придаст остринку и замечательный аромат. Подадим кушанье обжаренным на подсолнечном или сливочном масле. Добавим овощей, зелени, можно также добавить мясную или грибную зажарку.

  • С картофелем

Картофельные галушки еще называют ленивыми варениками. Просто картошка не завернута в тесто, а сразу добавлена в него. Отварим картофель, разомнем его, добавим яйцо, муку. Вымесим, раскатаем жгут диаметром 2-3 см, нарежем небольшими кусочками, затем отварим и подадим с жареным луком, зеленью, сметаной. Это вкусно!

Полезные советы

  1. Чтобы галушки не стали твердыми, надо знать, как их варить: после того как они всплывут, варите всего 1-2 минуты.
  2. Готовое тесто должно хорошо держать форму, но не быть крутым, чтобы кушанье получилось мягким, пышным.
  3. Это блюдо замечательно готовится на специальной подставке в пароварке или мультиварке.
  4. Можно обжаривать на подсолнечном или сливочном масле с мелко нарезанным репчатым луком, подавать с зеленью и толченым чесноком.
  5. Перед подачей можно украшать блюдо разнообразной зеленью, но лучше всего подойдет укроп.
  6. Хорошо подавать кушанье со сметаной, майонезом или любым другим соусом.
  7. Классический вариант приготовления не подразумевает никаких добавок в тесто, но если вы хотите разнообразить вкус галушек, то добавьте к ним на выбор: яйцо, кефир, бульон, чеснок, мак, творог, картофель, мясной фарш, сало, лук и даже брынзу. Экспериментируйте, каждый новый вариант вкуснее предыдущего!

Заключение

Мы узнали, что такое галушки. Научились их готовить по классическому рецепту и разобрали еще 5 вариантов с добавлением других продуктов. Осталось все это приготовить и наслаждаться вкусом такого простого, замечательного блюда.

Пробуйте, вам понравится! Расскажите о рецепте друзьям, делитесь мнениями в комментариях.

Войти

Домашняя куриная колбаса

Очень просто и быстро можно приготовить домашнюю куриную колбасу! Вашего времени понадобится не больше 15 минут, все остальное сделает духовка!

  • от Наталья Василенко Просмотров — 1959 Комментариев — 4 Оценок — 3 Чт, 8 окт 2020 11:49

Курица с картошкой в духовке

Курица с картошкой в духовке один из самых простых и очень-очень вкусных рецептов. Да и готовится очень быстро, впрочем что еще нужно для отличного семейного ужина?

  • от Вкусное Меню Просмотров — 2002 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 6 фев 2020 12:17

Куриное филе с ананасами в сырной шубке

Ароматная, нежная курочка с ананасами и твердым сыром, запеченная в духовке. Готовится легко и быстро. Отличное блюдо, как на каждый день, так и для праздничного стола

  • от Вкусное Меню Просмотров — 1798 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 28 ноя 2019 21:57

Курица на ячневой каше

Ингредиенты — курица; лук; ячка

  • от Черешня Просмотров — 5230 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 8 фев 2017 00:31

Филе индейки фаршированное черносливом и яблоками

Рецепт из советского прошлого - очень просто и очень вкусно.

  • от Sahara Просмотров — 6994 Комментариев — 6 Оценок — 3 Пт, 20 янв 2017 22:04

Котлетки из индейки с овощами и зеленым салатом

Ну, здравствуй, раздельное питание! Здравствуй, котлетки без хлеба! Именно так скажите вы, прочитав этот рецепт. Действительно, кабачок в этом рецепте прекрасно заменяет булочку, вымоченную в молоке, и делает котлетки не менее пышными, а присутствие большого количества жареного лука и моркови - чуть сладковатыми на вкус. Филе индейки можно заменить на мякоть бедра, и тогда котлетки будут еще более сочными.

  • от Emerald Просмотров — 5398 Комментариев — 2 Оценок — 1 Вт, 19 апр 2016 23:36

Котлеты "Фифти-фифти"

Ингредиенты — куриная грудка - 1 шт.; яйца - 2 шт.; белая булка без корки, замоченная в молоке; петрушка; кинза; укроп; зеленый лук; соль и молотый черный перец по вкусу

  • от Emerald Просмотров — 11269 Комментариев — 4 Оценок — 2 Вс, 17 янв 2016 23:25

Куриные котлетки с укропом

  • от Emerald Просмотров — 8007 Комментариев — 9 Оценок — 3 Чт, 14 май 2015 01:11

Котлеты по-киевски

Я совсем немного отступила от правил

  • от Баба Яга Просмотров — 6289 Комментариев — 2 Оценок — 1 Пт, 7 ноя 2014 13:42

Крученики (рулеты) куриные с творожным сыром на сливочной подложке из лука порей

Ингредиенты — филе куриное; сыр творожный; перец болгарский; вино белое; сливки; лук порей

  • от Lyrdes Просмотров — 5062 Комментариев — 6 Оценок — 3 Вт, 17 дек 2013 19:59

Котлеты по-киевски

Ингредиенты — курица; сливочное масло; укроп; специи

  • от Emerald Просмотров — 10147 Комментариев — 20 Оценок — 11 Вт, 9 апр 2013 00:00

Товченики

Очень незамысловатое, но безумно вкусное и сытное блюдо из украинского села.

  • от Iricha Просмотров — 17159 Комментариев — 8 Оценок — 3 Чт, 6 дек 2012 17:46

Рагу из курицы в тыкве.

Это вкусно! Оригинальная подача рагу в тыкве понравится вашим едокам.

  • от малашка78 Просмотров — 7409 Комментариев — 8 Оценок — 4 Вт, 20 ноя 2012 22:57

Куриная ветчина "Оранжевое настроение".

Вкусная и оригинальная закуска.

  • от малашка78 Просмотров — 7092 Комментариев — 12 Оценок — 7 Сб, 13 окт 2012 22:27

Гусик

"Мусик, ну где же гусик?!" Это прям про меня сегодня было. Купила я давеча домашнего гуся.

  • от Iricha Просмотров — 7847 Комментариев — 13 Оценок — 8 Вт, 9 окт 2012 11:15

Вафельный мясной рулет.

Вкусный и оригинальный мясной рулет на вафельных коржах.

  • от малашка78 Просмотров — 17079 Комментариев — 11 Оценок — 6 Пт, 8 июн 2012 14:08

Куриный галантин с печенью и омлетом.

Большая, вкусная и оригинальная куриная котлета)))

  • от малашка78 Просмотров — 8616 Комментариев — 17 Оценок — 5 Сб, 2 июн 2012 19:15

Курица с лапшевником.

Мясо сразу с гарниром.

  • от малашка78 Просмотров — 8401 Комментариев — 12 Оценок — 3 Пн, 28 май 2012 19:45

Запеченный галантин из курицы.

Вкусное и оригинальное блюдо.

  • от малашка78 Просмотров — 11301 Комментариев — 6 Оценок — 3 Пн, 21 май 2012 22:12

Куриный рулет с черносливом.

Оригинальный рулет из кусочков куриного филе с черносливом, чесночком. и не только)))

Курица, тушенная с галушками

Подготовленную курицу рубят с расчетом 3–4 кусочка на порцию и тушат до готовности. Для галушек замешивают тесто с добавлением лип и сливочного масла; из куска теста отделяют кусочки и варят их в курином бульоне. Готовые галушки откидывают на сито. Готовые кусочки курицы укладывают в посудину, добавляют галушки, сливочное масло, посудину закрывают и ставят в духовку на 10–15 мин.

На 600 г курицы — 3 ст. ложки сливочного масла, 400 г пшеничной муки, 1 яйцо, 150–200 г воды.

Курица, тушенная в сметане

Курица, тушенная в сметане Что понадобится: 600 г курицы, 3–4 помидора, 3 зеленых болгарских перца, 2 моркови, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, 250 г сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, 2–3 ст. л. муки, молотый красный перец, соль по вкусу И начинаем готовить:

Курица, тушенная с овощами

Курица, тушенная с овощами 1 курица, 4–5 ст. ложек сливочного масла, 500 г моркови, 500 г цветной капусты, 200 г баклажанов, 200 г зеленого горошка, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 стакан бульона, лавровый лист, соль – по вкусу. Подготовленную тушку курицы посолить, обжарить в

Курица, тушенная с яблоками

Курица, тушенная с яблоками А вот курицей с яблоками опытную хозяйку не удивить. Попробуйте приготовить это блюдо в мультиварке. Правда, мясо получается не запеченным, а тушеным.На 6 порций нужно 2 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, чайная ложка специй для курицы,

Курица, тушенная в сметане

Курица, тушенная в сметане Иногда возникает желание приготовить курицу для разнообразия по-другому, нежели обычно. Предлагаю вам рецепт приготовления курицы в нежном сметанном соусе.Сначала я разделываю курицу и разрезаю ее на порционные куски. Жир при этом я вырезаю и

КУРИЦА, ТУШЕННАЯ ПОД СОУСОМ

КУРИЦА, ТУШЕННАЯ ПОД СОУСОМ Масло и нарезанные соломкой коренья выложить на сковороду, поставить на огонь и, когда масло закипит, поместить разрезанную на порции сырую курицу. Обжарить ее вместе с кореньями, подливая понемногу воду, чтобы не подгорели коренья. Когда

Курица, тушенная в томате

Курица, тушенная в томате 1 курица, 100 г помидоров, 3 луковицы, 30 г топленого масла, 1 ст. ложка муки, соль, перец, сахар по вкусу, сок из 1/2 лимона, макароны.Курицу выпотрошить, опалить, хорошо промыть, разрезать на 4 части и обжарить в масле на сильном огне. Поместить в кастрюлю,

Курица, тушенная с галушками

Курица, тушенная с галушками Подготовленную курицу рубят с расчетом 3–4 кусочка на порцию и тушат до готовности. Для галушек замешивают тесто с добавлением лип и сливочного масла; из куска теста отделяют кусочки и варят их в курином бульоне. Готовые галушки откидывают на

курица, тушенная с фасолью

курица, тушенная с фасолью 1 курица (около 1,5 кг), 250 г шампиньонов, 16 шт. мелкого лука-шалота, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка муки, 1 стакан белого вина, 1 стакан куриного бульона, 400 г консервированной фасоли, 6 зубков чеснока, 1 букет гарни (1 лавровый

Курица с галушками «Хазяєчка»

Курица с галушками «Хазяєчка» ? 1 тушка курицы (около 1 кг)? 100 г сливочного масла? 2 стакана муки? 1 яйцо? соль – по вкусуИз муки, яйца, соли, части размягченного сливочного масла замесите тесто, тонко раскатайте, нарежьте квадратиками и сварите в подсоленной воде или курином

Курица, тушенная в томате

Курица, тушенная в томате Состав: курица – 1 шт., томат – 100 г, лук – З шт., топленое масло – 30 г, соль, перец, сок из половины лимона.Курицу выпотрошить, опалить, хорошо промыть, разрезать на 4 части и обжарить в масле на сильном огне. Поместить в кастрюлю, добавить поджаренный

Курица, тушенная с картофелем

Курица, тушенная с картофелем Подготовленную курицу разрубить на порции и припустить в масле. Сырой картофель и лук нарезать кубиками. Положить слой картофеля и лука, после чего сверху куски курицы, затем снова слой картофеля и лука, добавить соль, перец, специи, добавить

Курица, тушенная с фасолью

Курица, тушенная с фасолью КомпонентыФиле курицы – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Фасоль лущеная – 300 г Масло растительное – 3 столовые ложки Измельченная зелень петрушки – 2 столовые ложки Перец душистый – 7–8 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияФасоль

Курица, тушенная с кабачками

Курица, тушенная с кабачками КомпонентыТушка курицы – 1 кг Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Корень петрушки – 1 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Кабачок средний – 1 шт. Бульон овощной – 2 стакана Рубленая зелень петрушки и укропа– по 2 столовые ложки Соль – по

Курица, тушенная с грибами

Курица, тушенная с грибами 2 порции 179 ккалИнгредиенты: 100 г филе курицы, 100 г шампиньонов, 50 мл обезжиренного молока, 50 мл растительного масла, 1 соленый огурец, 1 столовая ложка обезжиренной сметаны, 75 мл соевого соуса, 1 помидор, 1 пучок зелени кинзы, 1 чайная ложка столовой

Читайте также: