Вафельный торт с куриной печенью
Обновлено: 28.03.2024
Нарядный и очень вкусный закусочный торт, основа которого - вафельные коржи. Печеночный крем для торта предлагаю приготовить необычным способом, а нежный вкус печени оттенить различными пикантными добавками. Заходите, буду угощать и, надеюсь, удивлять)))
Ингредиенты для «Закусочный торт с печеночным кремом»:
Для печеночного крема
- Печень куриная — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук репчатый — 2 шт
- Приправа (соль, перец)
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Майонез — 100 г
Для сборки торта
- Корж — 9 шт
- Лук красный — 1 шт
- Уксус (для маринования лука)
- Вода (для маринования лука)
- Перец болгарский (маринованный) — 50 г
- Корнишоны (маринованные) — 50 г
Для оформления
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8668.6 ккал | белки 299.4 г | жиры 309.6 г | углеводы 1169.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.8 ккал | белки 8.2 г | жиры 8.5 г | углеводы 32.2 г |
Рецепт «Закусочный торт с печеночным кремом»:
Куриную печень тщательно промыть и измельчить блендером (или мясорубкой) с двумя луковицами и чесноком.
Добавить 2 яйца, манку, приправить (у меня соль и перец). Тщательно перемешать.
Поместить полученную смесь в пакет для запекания, пакет завязать.
В чашу мультиварки налить воду, установить чашу для приготовления на пару, в нее поместить пакет с печеночной смесью. Установить режим «Готовить на пару», время приготовления – 1 час. Через 25 минут у меня вздулся пакет, я его аккуратно проткнула.
Через час у нас получился нежнейший, очень ароматный печеночный паштет, приготовленный на пару! Остудить, добавить майонез (например, «Махеев с лимонным соком»), тщательно размешать. Можно немного взбить блендером для еще более нежной структуры. Печеночный крем готов!
Нежный вкус печени предлагаю оттенить пикантными добавками. Я выбрала маринованные овощи - лук, болгарский перец, корнишоны. Итак, нарезать и замариновать красный лук в смеси воды и уксуса (на 15-20 мин).
Нарезать перец и корнишоны.
Намазать вафельный корж тонким слоем печеночного крема, присыпать нарезанным перцем. Накрыть следующим коржом, намазать крем и т. д.
***Овощи варьируйте по желанию. Их можно перемешать, и посыпАть каждый корж этой смесью. Но я решила посыпать на первый корж перец, на второй – корнишоны, на третий – лук и т. д.
На последний корж, не смазанный кремом, положить разделочную доску и поставить небольшой груз. У меня это банка с оставшимися корнишонами))) Оставить на 1 час.
«Осевший» торт смазать сверху и по бокам оставшимся печеночным кремом. Украсить вареным яйцом и луком-пореем, они тоже отлично сочетаются с печенью.
Нет необходимости делать этот торт заранее, например, накануне. Я готовила его днем, а вечером уже вручала имениннице, а затем участвовала в поедании))) Коржи нежные и хорошо пропитываются, но при этом торт отлично держит форму, кусочки отрезаются легко, но остаются ровными, аккуратными, красивыми.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Нарядный и очень вкусный закусочный торт, основа которого - вафельные коржи. Печеночный крем для торта предлагаю приготовить необычным способом, а нежный вкус печени оттенить различными пикантными добавками. Заходите, буду угощать и, надеюсь, удивлять)))
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 января 2018 года ms olya1226 #
19 января 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
31 мая 2017 года Инночка07 #
1 июня 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
30 января 2017 года springtime80 #
30 января 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
30 января 2017 года springtime80 #
24 ноября 2015 года Милютина Елена #
1 июля 2015 года kotenochkin # (автор рецепта)
3 июня 2015 года GabiZ #
4 июня 2015 года kotenochkin # (автор рецепта)
25 мая 2015 года alorikk #
25 мая 2015 года kotenochkin # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Женюлечка #
19 мая 2015 года kotenochkin # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Elenochka26 #
17 февраля 2015 года kotenochkin # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года caramel77 #
24 декабря 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года Тори555 #
19 декабря 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года larisavv #
26 ноября 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года larisavv #
20 ноября 2014 года veronika1910 #
21 ноября 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года pupsik27 #
20 ноября 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года asesia2007 #
20 ноября 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года mariana82 #
20 ноября 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года marfutak # (модератор)
20 ноября 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года tomi_tn #
20 ноября 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Хочу рассказать вам о своем рецепте очень вкусной и быстрой закуски из вафельных коржей и куриной печени.
Делается довольно быстро и не требует больших затрат.
Нам понадобятся набор самых простых вафельных коржей, которые запросто можно купить практически в любом магазине, полкило куриной печени, пару яиц, одна луковица, кусочек сыра приблизительно 300 грамм (для так называемой "глазури" на наш торт), ну и любые ваши любимые специи и добавки.
Я использую еще корейскую морковку — хватит грамм 200. Можно также использовать зеленый лук, мелко рубленный сладкий или острый перец и пр.
Для начала нам надо в блендере перебить луковицу с куриной печенью и яйцами, добавить туда перец, соль, любые приправы.
Выкладываем на противень или форму первый корж. Лучше чтобы была сковорода или круглая форма, если нет, то можно поставить на фольгу и приподнять края (чтобы печень не растеклась).
Теперь наливаем нашу печеночную смесь. И я поверх еще захотела положить немного острой корейской моркови. Вы по желанию можете добавить зеленый лук или сладкий перец, например.
Закрываем следующим вафельным листом и все повторяем. Последний вафельный корж промазываем майонезом.
Собственно вы можете использовать не одну упаковку коржей. а две, тогда ваша закуска-торт будет выше и вышнее.
И отправляем в духовку на 30 минут.
За 5-10 минут до готовности посыпаем верхний корж тертым сыром. Это будет что-то типа "глазури".
И снова отправляем в духовку. Ждем 5-10 минут, чтобы сыр расплавился и немного подзолотился.
В итоге получаем очень вкусное блюдо. Кстати, его можно назвать и "ленивым печеночным тортом", потому что не надо выпекать коржи, переживать, что они распадутся и т. д.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 40 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 202 кКал.
Оригинальная подача печеночного паштета, вкусно и быстро!
Тортик готовится быстро и всегда можно использовать свою тягу к творчеству. Вроде бы обычный печеночный паштет, а в итоге имеем тортик к празднику.
- Видео рецепт
- Рецепт торта печеночного на вафельных коржах
- Ингредиенты
- Как приготовить
Видео рецепт
Рецепт торта печеночного на вафельных коржах
- Общее время: 3 ч 40 мин
- Рецепт на: 12 порций
- Калорий: 202 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- Печень свиная — 400 г
- Сердце говяжье — 250 г
- Сливочное масло — 150 г
- Майонез — 3 ст.л.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Специи сухие — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Коржи вафельные — 7 шт.
Как приготовить
Варим сердце до готовности.
Начинаем варить печенку, добавляем соль, лавровый лист, 1 луковицу.
В это время вторую луковицу мелко нарезаем и жарим на растительном масле до золотистого цвета (от этого паштет будет ароматнее и вкуснее).
Отвариваем морковь. Когда уже все сварилось, все компоненты пропускаем через мясорубку и добавляем перец, масло, майонез. Снимаем пробу и если надо добавляем соль.
Готовым паштетом щедро намазываем наши вафельные коржи и укладываем их друг на друга.
Сверху украшаем на ваше усмотрение, у меня майонез. Отправляем настаиваться в холодильник на 2 часа
Такой себе печеночный Рафаэлло)))
Для приготовления понадобится:
-пачка коржей вафельных (лучше иметь ещё одну про запас: вдруг начинки выйдет больше или корж разломается или сразу делать высокий из полутора-двух пачек);
— майонез (у меня торчин европейский);
— 2 плавленных сырка;
— 300 г печени куриной
— зелень для украшения
Готовим три вида начинки:
1. Натираем сырки, добавляем предварительно отваренные и натертые на мелкую тёрку яйца. Добавляем пару ложек майонеза.
2. Отвариваем морковь, натираем на мелкой тёрке, добавляем пару ложек майонеза.
3. Тушим печень, перебиваем блендером, добавляем пару ложек майонеза.
У меня семь коржей, начинки с яйцом и сырком больше, поэтому начинаем перемазывать коржи с этой начинки и заканчиваем ею. Каждый новый корж слегка придавливаем, но не сильно, чтобы не разламать. Последний слой я перемазала смесью из начинки с яйцом и моркови. Украсила зеленью. Пару часов на холод и можно подавать к столу.
По вкусу очень нежный, так как яркий вкус печени приглушается морковью и сырком с яйцом.
Благодарю за внимание, всех с наступающим Рождеством и приятного аппетита!
Хочу рассказать вам о своем рецепте очень вкусной и быстрой закуски из вафельных коржей и куриной печени.
Делается довольно быстро и не требует больших затрат.
Нам понадобятся набор самых простых вафельных коржей, которые запросто можно купить практически в любом магазине, полкило куриной печени, пару яиц, одна луковица, кусочек сыра приблизительно 300 грамм (для так называемой "глазури" на наш торт), ну и любые ваши любимые специи и добавки.
Я использую еще корейскую морковку — хватит грамм 200. Можно также использовать зеленый лук, мелко рубленный сладкий или острый перец и пр.
Для начала нам надо в блендере перебить луковицу с куриной печенью и яйцами, добавить туда перец, соль, любые приправы.
Выкладываем на противень или форму первый корж. Лучше чтобы была сковорода или круглая форма, если нет, то можно поставить на фольгу и приподнять края (чтобы печень не растеклась).
Теперь наливаем нашу печеночную смесь. И я поверх еще захотела положить немного острой корейской моркови. Вы по желанию можете добавить зеленый лук или сладкий перец, например.
Закрываем следующим вафельным листом и все повторяем. Последний вафельный корж промазываем майонезом.
Собственно вы можете использовать не одну упаковку коржей. а две, тогда ваша закуска-торт будет выше и вышнее.
И отправляем в духовку на 30 минут.
За 5-10 минут до готовности посыпаем верхний корж тертым сыром. Это будет что-то типа "глазури".
И снова отправляем в духовку. Ждем 5-10 минут, чтобы сыр расплавился и немного подзолотился.
В итоге получаем очень вкусное блюдо. Кстати, его можно назвать и "ленивым печеночным тортом", потому что не надо выпекать коржи, переживать, что они распадутся и т. д.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 40 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 202 кКал.
Оригинальная подача печеночного паштета, вкусно и быстро!
Тортик готовится быстро и всегда можно использовать свою тягу к творчеству. Вроде бы обычный печеночный паштет, а в итоге имеем тортик к празднику.
- Видео рецепт
- Рецепт торта печеночного на вафельных коржах
- Ингредиенты
- Как приготовить
Видео рецепт
Рецепт торта печеночного на вафельных коржах
- Общее время: 3 ч 40 мин
- Рецепт на: 12 порций
- Калорий: 202 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- Печень свиная — 400 г
- Сердце говяжье — 250 г
- Сливочное масло — 150 г
- Майонез — 3 ст.л.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Специи сухие — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Коржи вафельные — 7 шт.
Как приготовить
Варим сердце до готовности.
Начинаем варить печенку, добавляем соль, лавровый лист, 1 луковицу.
В это время вторую луковицу мелко нарезаем и жарим на растительном масле до золотистого цвета (от этого паштет будет ароматнее и вкуснее).
Отвариваем морковь. Когда уже все сварилось, все компоненты пропускаем через мясорубку и добавляем перец, масло, майонез. Снимаем пробу и если надо добавляем соль.
Готовым паштетом щедро намазываем наши вафельные коржи и укладываем их друг на друга.
Сверху украшаем на ваше усмотрение, у меня майонез. Отправляем настаиваться в холодильник на 2 часа
Такой себе печеночный Рафаэлло)))
Для приготовления понадобится:
-пачка коржей вафельных (лучше иметь ещё одну про запас: вдруг начинки выйдет больше или корж разломается или сразу делать высокий из полутора-двух пачек);
— майонез (у меня торчин европейский);
— 2 плавленных сырка;
— 300 г печени куриной
— зелень для украшения
Готовим три вида начинки:
1. Натираем сырки, добавляем предварительно отваренные и натертые на мелкую тёрку яйца. Добавляем пару ложек майонеза.
2. Отвариваем морковь, натираем на мелкой тёрке, добавляем пару ложек майонеза.
3. Тушим печень, перебиваем блендером, добавляем пару ложек майонеза.
У меня семь коржей, начинки с яйцом и сырком больше, поэтому начинаем перемазывать коржи с этой начинки и заканчиваем ею. Каждый новый корж слегка придавливаем, но не сильно, чтобы не разламать. Последний слой я перемазала смесью из начинки с яйцом и моркови. Украсила зеленью. Пару часов на холод и можно подавать к столу.
По вкусу очень нежный, так как яркий вкус печени приглушается морковью и сырком с яйцом.
Благодарю за внимание, всех с наступающим Рождеством и приятного аппетита!
Ингредиенты Печеночный тортик на вафельных коржах
Сыр рикотта 7,9% жирности, из частично обезжиренного молока, м.д.ж. 31% в сух. в-ве | 150 г |
Печень куриная (Варка) | 850 г |
Вафельные Коржи для Торта [Тореро] | 50 г |
Шампиньоны (Тушение) | 200 г |
Помидор (томат), парниковый (Тушение) | 180 г |
Укроп | 30 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Перец сладкий красный (Тушение) | 200 г |
Пищевая ценность и химический состав "Печеночный тортик на вафельных коржах".
Энергетическая ценность Печеночный тортик на вафельных коржах составляет 116,1 кКал.
- Порция = 155 гр (180 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Блог о саморазвитии и яркой жизни
Продолжаем тему праздничных блюд и сегодня я хочу предложить вам печеночный торт. Я знаю, что многие не любят печень, я и сам не большой ее любитель. Но это касается только жареной печени. Нежный, тающий во рту печеночный торт — это совсем другое дело. Мои дети, например, от печени нос воротят, а от торта их не оторвешь. Правда, я им еще не говорил из чего он приготовлен.
У печеночного торта есть и другие плюсы: его можно очень красиво оформить и подать как закуску на праздничный стол При этом этот мясной субпродукт стоит значительно дешевле мяса и можно сэкономить бюджет, не потеряв при этом в качестве и изысканности подаваемых блюд.
В общем, плюсов много, самое главное — подойти к процессу приготовления внимательно и ответственно.
Содержание:
Рецепт печёночного торта из куриной печени с молоком
Начнем с традиционного рецепта, где в качестве начинки используются только морковь и лук, а для придания тонкости печеночным слоям — молоко.
Ингредиенты:
- 600 г куриной печени
- 1 стакан молока
- 1 стакан муки
- 2 куриных яйца
- 3-4 ст.ложки растительного масла
- Соль 1/2 столовой ложки
- 2-3 средних моркови
- 2 средние луковицы
- 3-5 ст.ложек майонеза
- зубчик чеснока
Если вы видите в рецепте, что продукты отмеряются стаканами, то имеется в виду что 1 стакан равен 250 мл
Приготовление:
1. Куриную печень подготавливаем, стараясь удалить из нее все прожилки. Чем тщательнее вы это сделаете, тем тем мягче получатся печеночные блины. После этого пропускаем ее через мясорубку или измельчаем блендером.
Я предпочитаю блендер, потому что смесь получается однородной и без крупных кусочков. А это именно то, что нам надо.
2. Поочередно добавляем в смесь яйца,
и растительное масло.
После добавления каждого из указанных ингредиентов, взбиваем смесь блендером. Потом добавляем соль и перемешиваем.
В итоге получаем очень жидкую текучую смесь.
3. Затем добавляем муку и хорошенько вмешиваем ее с помощью венчика.
4. Получившееся тесто убираем в сторонку минут на 20, чтобы оно настоялось.
5. Готовим начинку. Для этого лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке. Кладем лук на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем его пару минут, затем добавляем морковь и жарим до готовности (минут 10-15 на среднем огне, постоянно помешивая).
6. Заправку делаем смешав майонез с выдавленным через чеснокодавку чесноком.
7. Выпекаем печеночные блинчики. Процесс такой же, как и при выпекании обычных тонких блинов. Слегка смазываем сковороду растительным маслом, раскаляем ее на среднем огне и наливаем тонкий слой теста, наклоняя сковороду так, чтобы оно растеклось по всей поверхности.
8. Тонкий блин пропекается буквально за минуту, после чего переворачиваем его с помощью лопаточки и жарим еще секунд 30 с другой стороны.
9. После этого выкладываем блин на тарелку и заливаем на сковороду новую порцию теста.
Смазывать сковороду нужно только перед первым блином, потом уже не надо, так как в тесте уже есть растительное масло
Из указанного количества ингредиентов получается 10 тонких блинчиков.
11. Теперь у нас есть «коржи» для нашего торта, начинка и заправка. Остается только собрать это все в один вкуснейший печеночный торт.
На первый блин тонким слоем намазываем заправку и выкладываем начинку. Затем накрываем вторым блинчиком и слегка приминаем первый слой.
Повторяем процедуру с каждым следующим слоем.
12. Когда все слои будут выложены, украсим торт. Для этого из остатков теста можно испечь маленькие блинчики, промазать из майонезом, свернуть в трубочки и нарезать.
Получившиеся «цветочки» выкладываем на торт.
Печеночный торт на молоке готов. Но ему нужно обязательно дать настояться в холодильнике 3-4 часа.
Как приготовить торт с морковью и луком без молока
Если хотите, чтобы печеночные слои были потолще, то тесто нужно делать погуще. В этот может помочь замена в рецепте молока на сметану.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 500 гр
- Морковь – 160 гр ( 2 средние)
- Лук – 200 гр (1 большая луковица)
- Мука – 80 гр
- Яйца – 2 шт
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Сметана – 2 ст.л
- Майонез – 6-7 ст.л
- Соль, перец, раст. масло
Приготовление:
1. Принцип приготовления начинки и заправки такой же, как и в предыдущем рецепте.
Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке и обжариваем их на сковороде с растительным маслом до тех пор, пока овощи не размягчаться и не приобретут золотистый цвет.
Заправку получаем путем смешивания майонеза с измельченным чесноком.
2. Куриную печень перебиваем блендером до однородной массы.
3. Добавляем в смесь яйца, сметану и муку. А также солим и перчим.
4. Тщательно смешиваем ингредиенты и оставляем тесто настаиваться на 20 минут.
5. Сковороду, смазанную растительным маслом, раскаляем и выливаем полный половник печеночного теста. Обжариваем в течение 1 минуты, затем переворачиваем и жарим еще 1 минуту.
Очень важно, чтобы сковорода была раскаленной, иначе тесто прилипнет
Из указанного количества ингредиентов получится 6 штук.
6. Собираем торт, промазывая каждый слой майонезом с чесноком и выкладывая лук с морковью.
7. Последний слой промазываем майонезом а сверху натираем мелкой теркой вареное яйцо.
8. Украшаем зеленью и торт готов. После двух часов, проведенных в холодильнике, он готов к употреблению.
Печёночный торт с грибами и чесноком без майонеза
Ну и еще один рецепт, который мне очень нравится: торт с грибами. Рецепт от добавления нового ингредиента не усложняется, а вкус становится интереснее.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 500 гр
- Шампиньоны — 300 гр
- Лук — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб
- Сметана — 200 гр
- Яйца — 1 шт
- Укроп
- Мука — 2 ст.л
- Горчица (паста, не сухая)
- Соль
Приготовление:
1. Технология прежняя. Печень перебиваем блендером до однородности.
2. Добавляем в смесь яйца и сметану (100 гр) и взбиваем венчиком.
3. Затем добавляем муку и снова перемешиваем.
Убираем тесто на 20 минут, чтобы оно настоялось.
4. Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками.
И обжариваем их на сковороде до полной готовности.
В процессе жарки грибы нужно немного подсолить
5. Мелко нарезанный лук и крупно натертую морковь обжариваем отдельно.
6. Печеночное тесто(полный половник) выливаем на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом и обжариваем с двух сторон.
Как понять, что пора переворачивать блинчик? Очень просто — вы увидите что он подсыхает с видимой стороны
Переворачивать блин можно просто руками.
В среднем получается 15 блинчиков.
7. Заправка готовится смешиванием 100 гр сметаны с горчицей и мелко порубленного чеснока. Не могу дать точное количество горчицы- это зависит от личных предпочтений. Добавьте сначала пол чайной ложечки, размешайте и попробуйте. Если хочется поострее — добавьте еще.
8. Соединяем в одной миске поджарку из лука и моркови с чесночно-горчичной заправкой и мелко порубленной зеленью.
9. Добавляем к ним жаренные грибы и перемешиваем.
10. Собираем торт, выкладывая блинчик на тарелку, промазывая его начинкой и накрывая его следующим слоем.
Торт считается готовым после того, как он настоялся два часа в холодильнике.
На самом деле, начинку для такого торта можно собрать любую по собственному вкусу. Но, честно говоря, мало какие продукты хорошо сочетаются с печенью, поэтому, решившись на эксперимент, вы сильно рискуете. Лично я отхожу от классических рецептов начинки, добавляя, иногда, измельченный грецкий орех или немного чернослива. Но это уже на любителя.
А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.
2 Комментария к “Печёночный торт из куриной печени: 3 лучших рецепта приготовления”
Интересные рецепты. Я даже и не знал, что из печени можно приготовить что-то подобное. Интересно. Нужно будет попробовать приготовить.
Читайте также: