Вафельный торт с нутеллой

Обновлено: 06.05.2024

Рецепт: Торт вафельный с нутеллой

Очень вкусный, хрустящий торт быстрого приготовления. То что нужно в насыщенные Новогодние праздники.

Ингредиенты для «Торт вафельный с нутеллой»:

  • Корж — 9 шт
  • Нутелла — 800 г
  • Печенье (шоколадное) — 100 г
  • Миндаль (подсушенный) — 50 г
  • Посыпка кондитерская (Dr. Oetker) — по вкусу
  • Сахарная пудра (сахарные розы-декор Dr. Oetker) — 6 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13711.3 ккал
белки
232.2 г
жиры
449.4 г
углеводы
2222.7 г
100 г блюда
ккал
352.5 ккал
белки
6 г
жиры
11.6 г
углеводы
57.1 г

Рецепт «Торт вафельный с нутеллой»:

Для торта использовала готовые вафельные
коржи. Измельчила печенье и миндаль.

Коржи и продукция Dr. Oetker: сахарные розы
с листочками и посыпка.

Все коржи обмазала нутеллой и посыпала
на каждый корж измельчённое печенье
и миндаль. Коржи собрала вместе и обмазала
бока коржей нутеллой.

Торт обсыпала кондитерской посыпкой
Dr. Oetker.

Украсила верх торта сахарными розами
и листочками Dr. Oetker.

Торт делала утром, а вечером мы его уже
ели.

Как всегда угостила соседку и её внучек.
Торт всем очень понравился. Я люблю
вафельные хрустящие торты.

На днях делала из таких же коржей торт
с заварным кремом. Вафельные коржи мягкие
и влажные. Такой торт мне не понравился,
хотя мои домочадцы ели торт с удовольствием.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт вафельный с нутеллой

Рецепт: Торт вафельный с нутеллой

Очень вкусный, хрустящий торт быстрого приготовления. То что нужно в насыщенные Новогодние праздники.

Похожие рецепты

Заливной торт с фруктами

  • 16
  • 28
  • 5402

Торт "Ежик"

  • 27
  • 18
  • 5362

Легкий фруктовый торт без выпечки

  • 7
  • 12
  • 5161

Торт без выпекания со вкусом мороженого

  • 20
  • 346
  • 9875

Пирожные «Тирамису с киви»

  • 58
  • 69
  • 7790

Торт блинный муссовый

  • 42
  • 591
  • 8664

Торт "Подарки Снежной королевы"

  • 62
  • 437
  • 23392

Чизкейк "Наслаждение"

  • 34
  • 184
  • 42125

Шоколадный чизкейк-торт без выпечки

  • 5
  • 188
  • 3899

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 февраля 2018 года veronika1910 #

19 февраля 2018 года Nika # (автор рецепта)

2 февраля 2018 года ms olya1226 #

2 февраля 2018 года Nika # (автор рецепта)

2 февраля 2018 года ms olya1226 #

2 февраля 2018 года Nika # (автор рецепта)

16 января 2018 года Тамуся #

16 января 2018 года Nika # (автор рецепта)

14 января 2018 года khris n2011 #

14 января 2018 года Nika # (автор рецепта)

13 января 2018 года Анастасия АГ #

14 января 2018 года Nika # (автор рецепта)

13 января 2018 года para_gn0m0v #

13 января 2018 года Nika # (автор рецепта)

13 января 2018 года ирпенчанка #

13 января 2018 года Nika # (автор рецепта)

13 января 2018 года Ирушенька #

13 января 2018 года Nika # (автор рецепта)

13 января 2018 года Dama-Lorik #

13 января 2018 года Nika # (автор рецепта)

13 января 2018 года Демурия #

13 января 2018 года Nika # (автор рецепта)

13 января 2018 года sibir77 #

13 января 2018 года Демурия #

13 января 2018 года sibir77 #

то есть в конкурсе со сливочным маслом я могу намазать масло на хлеб и разместить рецепт. Масло-то будет присутствовать.

Я не против торта без выпечки как такового. Но в этом варианте, на мой взгляд, рецепт не для конкурса

13 января 2018 года Демурия #

13 января 2018 года Nika # (автор рецепта)

13 января 2018 года sibir77 #

13 января 2018 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

шоколадный торт с нутеллой

Торт с шоколадом всегда будет желанным десертом для сладкоежек. Его можно приготовить несколькими способами, отличающимися набором ингредиентов и сложностью. Поэтому стоит рассмотреть ряд рецептов, благодаря которым получается супер шоколадный торт.

Торт с нутеллой

шоколадный торт с нутеллой

Благодаря наличию шоколадного крема нутелла, шоколада и какао в перечне ингредиентов, этот торт относят к супер шоколадным. Для получения более насыщенного вкуса некоторые специалисты рекомендуют добавлять в него орехи. Для приготовления такого десерта потребуется:

  • 260 г муки;
  • 230 г сахара;
  • 50 г какао;
  • 125 г растительного масла;
  • 300 г сливочного масла;
  • 200 г черного шоколада;
  • 200 г шоколадной пасты;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • чайная ложка соды;
  • 3 яйца;
  • 100 мл кофе;
  • 200 мл кефира.

Приготовление торта начинается с бисквита. Тесто для него представляет собой смесь сахара, муки, какао, разрыхлителя и соды. Затем сухие ингредиенты соединяются с яйцом, кефиром, кофе и растительным маслом. Из этих компонентов требуется получить единую массу. Для достижения поставленной задачи лучше использовать миксер.

Для получения идеальных по высоте коржей рекомендуется использовать форму 20 см в диаметре. Подготовленное тесто следует разделить на 3 части, каждая из которых выпекается отдельно. Процесс производится при температуре 170 градусов в течение получаса. Каждый из готовых коржей остужается. Затем с них следует срезать верхушки, чтобы превратить их в крошку.

Чтобы приготовить крем для торта из нутеллы, сначала шоколад растапливается. Для этого оптимальней всего использовать микроволновку. Полученную массу затем надо остудить. В идеале все компоненты крема должны оказаться комнатной температуры. Сначала надо взбить сливочное масло с шоколадной пастой. Затем к ним добавляется теплый шоколад, а взбивание состава продолжается на более низких оборотах миксера.

Полученный крем используется для прослоек между коржами. Им покрывают бока и верх торта. В качестве декоративного оформления используются бисквитные крошки, а при желании и дробленые орехи. Продукт будет готов к употреблению после 6-8 часов настаивания в холодильнике.

Альтернативный рецепт торта с нутеллой

крем для торта с нутеллой

В данном случае технология приготовления бисквита не будет отличаться от предыдущего способа. Отличия коснутся состава крема, а также добавления пропитки, ганаша и отдельных элементов декора. Крем из нутеллы для торта будет содержать:

  • 250 г сливочного масла;
  • 150 г сливок жирностью в 33-35%
  • 180 г нутеллы;
  • 170 сгущенного молока или сахарной пудры.

Для пропитки будет использован кофейный сироп, состоящий из 200 мл крепкого, свежезаваренного кофе, пяти чайных ложек сахара и чайной ложки ванильного экстракта. Последний компонент допустимо заменит ромом или коньяком, если десерт не предназначен для детей.

Ганаш будет изготовлен из 150 г горького шоколада и 145 г сливок. Достойным украшением торта станут шоколадные конфеты или шоколадные кофейные зерна. Можно использовать и другие варианты на свой вкус.

Готовое тесто можно выпекать одновременно в двух одинаковых формах или использовать одну для приготовления их по очереди. Температуру в духовке следует отрегулировать так, чтобы коржи не потрескались. Готовый бисквит остужается и разрезается пополам. В результате должно получить 4 более тонких коржа.

Для приготовления крема с нутеллой все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сначала в тарелку выкладывается сливочное масло. Попутно сливки взбиваются. Эти компоненты смешиваются миксером до однородности. В эту массу добавляется сгущенка. На завершающей стадии кладется нутелла. В результате крем должен составить единую консистенцию. Альтернативой нутелле может служить какао или растопленный шоколад.

Для пропитки следует использовать только молотый кофе. Его можно просто залить кипятком, сварить в турке или кофемашине. Пока напиток горячий, в него добавляется и размешивается сахар. Ванильный экстракт следует вливать, когда кофе остыл. Полученным составом пропитываются коржи.

Сборка торта начинается со смазывания бисквита кремом, без которого должен остаться только верхний корж. Как только процесс завершен, можно приступать к приготовлению ганаша. Для этого следует нагреть сливки, не доводя до закипания, растопить шоколад, исключая его перегрев.

Теперь остается только порционно добавлять сливки в шоколадную массу. Следует следить, чтобы постепенно загустевающая смесь приобрела однородность. Этим составом покрывается верх и бока торта. На ганаш выкладываются подготовленные украшения. После этого десерт должен находиться в прохладном месте для пропитки. В идеале на это следует отвести ночь.

Простой рецепт шоколадного бисквита

коржи

Следующий вариант позволяет приготовить супер торт с насыщенным шоколадным вкусом из простых продуктов. В состав коржей входит:

  • Молоко 260 мл;
  • Сахар 300 г;
  • Мука 230 г;
  • Сливочное и оливковое масло по 60 г;
  • Какао порошок 65 г;
  • 2 яйца;
  • Винный уксус 6% в количестве столовой ложки;
  • Ванильный экстракт 2 ч.л.;
  • Соль чайная ложка;
  • Вода полторы чайные ложки.

Глазурь будет состоять из 35 г какао-масла, 65 г какао-порошка, 100 мл сливок жирностью в 33%, 50 г сахара. Сначала рекомендуется приготовить форму. Её следует смазать маслом, присыпать мукой, а дно застелить пергаментом.

Для приготовления теста сначала перешиваются сухие компоненты: сахар, мука, какао, соль и сода. Затем в ёмкость добавляем яйцо, все виды масла с ванильным экстрактом. Перемешивая всё на малой скорости, требуется влить в состав молоко тонкой струйкой. Последним в смесь добавляется уксус. Готовое тесто переливается в форму, ставится в духовку и выпекается 50-60 минут. Температура составляет 200 градусов. Примерно за 10-20 минут до готовности корж протыкают шпажкой для проверки его готовности.

Времени, отведенного на остывание бисквита, достаточно, чтобы подготовить глазурь. Сначала требуется растопить на водяной бане шоколадное масло. В него добавляется сахар. Как только компоненты хорошо перемешаны, в состав включается какао, от качества которого во многом зависит вкус глазури. Вся масса перетирается до однородного состояния.

Теперь остается нагреть сливки и влить их в подготовленную смесь. Их количества должно быть достаточно, чтобы глазурь походила на жидкий шоколад. При желании её можно нанести только поверх бисквита или разрезать на несколько коржей, сделав прослойки. После распределения глазури остаётся дать торту пропитаться и остыть. Если всё сделано правильно, продукт будет влажным, пористым и способным держать форму. Готовый торт рекомендуют обернуть полиэтиленом, чтобы отправить настаиваться в прохладное место.

торт с нутеллой

В качестве оформления допустимо использовать вишню, малину, ежевику или другой вид кисло-сладкой ягоды. В зависимости от сезона она может находиться в свежем или замороженном виде. Традиционным оформлением торта считаются кокосовая стружка, шоколадные кусочки и орехи.

Существует много рецептов для создания шоколадного торта. Они включают в себя бисквит, в состав которого включено какао, и крем с плавленым шоколадом, нутеллой и сгущенным молоком. В большинстве случаев ожидается мягкий, сочный и сладкий на вкус бисквит, который порадует гостей и членов семьи.

Торт «Нутелла» – 5 простых рецептов вкусного шоколадного торта

Кулинария

Торт «Нутелла» с итальянской шоколадной пастой привлекает гурманов изумительным вкусом. Бисквитные коржи, пропитанные кофейно-ореховым ароматом, все больше притягивают сладкоежек. С таким десертом легко покорить даже тех, кто равнодушен к сладкому.

Шоколадный торт «Нутелла»

В основу популярного рецепта входят шоколадно-кофейные компоненты. Коржи выпекают бисквитные, бронзового оттенка, с бархатной начинкой. Чаще всего десерт готовят для детских праздников или иных мероприятий.

Торт «Нутелла» – 5 простых рецептов вкусного шоколадного торта

В состав входят ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 255 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода пищевая – 0,5 ст. л.;
  • кефирный продукт – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 225 г;
  • какао в порошке – 45 г;
  • растительное масло – 120 г;
  • кофе молотый – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 300 г;
  • плитка черного шоколада – 200 г;
  • паста «Нутелла» – 200 г.

  1. В емкости смешивают сухие компоненты ­– муку, сахар, разрыхлитель, соду, какао.
  2. В чашке заваривают кофе, дают немного отстояться.
  3. К сухим компонентам добавляют яйца, кефир, растительное масло, кофейный напиток – весь состав взбивают миксером.
  4. Визуально массу делят на три коржа.
  5. Круглую форму застилают пергаментной бумагой и выливают первый корж.
  6. Каждый слой выпекают в духовке при 170 градусах по 30 минут. Чтобы не испортить форму торта, корж не сразу вынимают из противня. Через полминуты перекладывают на поднос и срезают верхнюю часть для крошки.
  7. Каждый корж обильно смазывают со всех сторон шоколадной заливкой. Чтобы приготовить ее, плитку шоколада растапливают в микроволновке. В отдельной посуде взбивают миксером теплое сливочное масло с пастой «Нутелла». Выливают растопленный шоколад и продолжают взбивать миксером до нежной текстуры.
  8. Верхушку украшают бисквитной крошкой и перемещают в холодильник на 7 часов.

Приготовление по армянскому рецепту

Торт по армянскому рецепту не выпекают, его готовят из любимого печенья. Это универсальный способ быстрого приготовления, который прижился во многих десертах. Он значительно сокращает время работы и не требует много продуктов.

Для десерта вам потребуется:

  • печенье сорта «Мария» – 35 шт.;
  • сливочное масло – 55 г;
  • сгущенка – 150 г;
  • сахарная пудра – 6 ч. л.;
  • какао рассыпчатый – 8 ч. л.;
  • паста «Нутелла» – 120 г;
  • шоколадные дропсы – 120 г.

Торт «Нутелла» – 5 простых рецептов вкусного шоколадного торта

  1. В полиэтиленовом пакете с помощью скалки измельчают печенье до небольших кусочков.
  2. В эмалированную посуду выливают сгущенку, добавляют масло, пасту, какао, пудру, дропсы.
  3. Ставят в микроволновку на 1 минуту, затем вынимают и перемешивают.
  4. Шоколадный состав соединяют с кусочками диетического печенья.
  5. Смешивают до однородной массы, затем накрывают пленкой и отправляют в холодильник.

После того как торт застынет, его можно залить глазурью из растопленной плитки шоколада и украсить летними ягодами. Кофейный десерт с яркими украшениями придаст праздничность домашнему чаепитию.

Блинный десерт без выпечки

Кулинарные мастера предлагают приготовить вкусный торт без выпечки. Вместо коржей жарят питательные блинчики и заправляют их шоколадно-ореховой начинкой.

Торт «Нутелла» – 5 простых рецептов вкусного шоколадного торта
Торт «Нутелла» – 5 простых рецептов вкусного шоколадного торта
Торт «Нутелла» – 5 простых рецептов вкусного шоколадного торта

  • мука высшего сорта – 275 г;
  • сахарный песок – 4 ч. л.;
  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • оливковое масло – 6 ст. л.;
  • ванильный порошок – 0,5 ст. л.;
  • фундук молотый – 75 г;
  • паста «Нутелла» – 250 г;
  • соль на кончике ножа.

  1. Для нежного теста смешивают муку, яйца, сахар, молоко, ванилин, соль до однородной консистенции.
  2. Сковороду разогревают, добавляют масло и пропекают блинчики с двух сторон.
  3. Каждый блинный слой промазывают шоколадной пастой и посыпают рублеными орехами.
  4. Верхний слой десерта украшают орехами или любыми ягодами.

Готовим с добавлением банана

Блинный торт с «Нутеллой» и бананами раскроет еще больше вкуса любимого десерта. Экзотический фрукт очень пряный и ароматный, это придаст новые нотки шоколадной композиции.

Торт «Нутелла» – 5 простых рецептов вкусного шоколадного торта

Для приготовления берут ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 275 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахарный песок – 4 ч. л.;
  • молоко – 400 мл;
  • бананы спелые – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • паста «Нутелла» – 250 г;
  • соль на кончике ножа.

  1. Миксером перемешивают муку, сахар, яйца, молоко, соль.
  2. Сковороду разогревают, растапливают немного масла и пропекают блинчики с каждой стороны.
  3. Каждый раз добавляют масло, чтобы тесто не пригорало.
  4. В приготовленную форму на пергамент выкладывают два блина ровным слоем.
  5. Остальные блинчики смазывают пастой, внутрь кладут дольки банана и скатывают в рулет.
  6. Первые три рулета перемещают в форму, смазывают пастой, затем выкладывают следующий ряд.
  7. Самый верхний слой обильно смазывают и украшают фруктами.
  8. Блинный торт отправляют в холодильник для закрепления формы.

Торт-мороженое с «Нутеллой»

Освежающий десерт приготовить несложно, главное, чтобы были все ингредиенты:

  • сливки жирные – 435 мл;
  • сахарная пудра – 35 г;
  • сыр «Маскарпоне» – 820 г;
  • печенье шоколадное – 14 шт.;
  • ванильный порошок – 0,5 ч. л.;
  • паста «Нутелла» – 90 г.

Торт «Нутелла» – 5 простых рецептов вкусного шоколадного торта

  1. В одной посуде взбивают 180 мл холодных сливок со 130 г сыра, пудрой и ванилью.
  2. В другой емкости миксером взбивают остатки «Маскарпоне», сливок и шоколадную начинку.
  3. В форму выкладывают слой из печенья, затем покрывают обильно сливочным кремом.
  4. Далее, делают следующий слой печенья и кладут начинку из шоколада, в такой последовательности продолжают, пока не закончатся подготовленные ингредиенты.
  5. Верхний слой обильно смазывают «Нутеллой», украшают и отправляют в холодильник.

Шоколадная начинка «Нутелла» превратит бисквитный десерт в невероятное лакомство. Простой рецепт шоколадного торта легко исполнить и без выпечки, а это еще одно преимущество. Кусочек десерта с бесподобной начинкой вкусно сочетать с ароматным чаем, кофе, соками и даже легким алкоголем.

cakeberry_33


О чем тут

Ингредиенты

Бисквит (форма 18 см):

  • Яйца С0 3 ШТ.
  • Сахар 160 ГРАММ
  • Масло подсолнечное 40 ГРАММ
  • Молоко 70 ГРАММ
  • Мука 130 ГРАММ
  • Какао алкализованное 30 ГРАММ
  • Разрыхлитель 7 ГРАММ

Пропитка:

  • Сливки 33% 30 ГРАММ
  • Молоко 30 ГРАММ
  • Сахар 30 ГРАММ

Чизкейк (форма 16 см):

  • Творожный сыр 300 ГРАММ
  • Сахар 60 ГРАММ
  • Яйца С0 2 ШТ.
  • Сливки 33% 60 ГРАММ
  • Орео 6 ШТ.

Мусс (форма 16 см):

  • Шоколад молочный 40 ГРАММ
  • Нутелла 60 ГРАММ
  • Желатин 5 ГРАММ
  • Вода холодная 25 ГРАММ
  • Сливки 33% 130 ГРАММ
  • Хрустящие шарики в шоколаде 50 ГРАММ

Карамель:

  • Сахар 120 ГРАММ
  • Вода 30 ГРАММ
  • Глюкозный сироп 20 ГРАММ
  • Сливочное масло 40 ГРАММ
  • Сливки 100 ГРАММ
  • Нутелла 40 ГРАММ
  • Творожный сыр 450 ГРАММ
  • Сливки 150 ГРАММ
  • Нутелла 60 ГРАММ
  • Сахарная пудра 50 ГРАММ
  • Орео 8 ШТ.

Покрытие:

  • Сливочное масло 82,5% 140 ГРАММ
  • Сахарная пудра 140 ГРАММ
  • Творожный сыр 420 ГРАММ
  • Какао алкализованное 30 ГРАММ

Слово @cakeberry_33:
"Это не совсем типичный для меня торт 😊 На самом деле, я не сторонник использования покупного печенья и нутеллы в домашних тортах (всё-таки там не самый полезный состав), но иногда можно 🙈 Любителям шоколада и деткам точно понравится 😻"

В составе:
- шифоновый шоколадный бисквит;
- сливочная пропитка;
- воздушный мусс с нутеллой, молочным шоколадом и хрустяшками;
- тягучая шоколадная карамель с нутеллой;
- классический чизкейк с орео;
- сливочно-сырный сырный крем с орео и нутеллой.

Рецепт рассчитан на торт диаметром 18 см, весом 2,7-2,8 кг

Бисквит (форма 18 см):
Яйца С0 - 3 шт
Сахар - 160г
Масло подсолнечное - 40г
Молоко - 70г
Мука - 130г
Какао алкализованное - 30г
Разрыхлитель - 7г

Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы (5-10 минут в зависимости от мощности миксера). Ввести к яйцам молоко и подсолнечное масло, аккуратно перемешать венчиком или лопаткой (не миксером!). Муку и какао-порошок просеять, смешать с разрыхлителем, ввести к основной массе и осторожно перемешать силиконовой лопаткой складывающими движениями

Выпекать при t 160-170 градусов примерно 40-45 минут. Готовый бисквит обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.

Пропитка:
Сливки 33% - 30г
Молоко - 30г
Сахар - 30г

Соединить все ингредиенты, нагреть, перемешать до растворения сахара, охладить.

Чизкейк (форма 16 см):
Творожный сыр - 300г
Сахар - 60г
Яйца С0 - 2 шт
Сливки 33% - 60г
Орео - 6 шт

Сыр комнатной температуры растереть с сахаром силиконовой лопаткой. По одному добавить яйца, каждый раз тщательно вымешивая до однородности. Добавить сливки, перемешать. Вылить получившуюся массу в форму и "утопить" в ней поломанное на крупные кусочки печенье.

Выпекать при t 110-130 градусов около часа. Центр готового чизкейка должен "дрожать", оставаясь немного жидким. Дать чизкейку остыть в выключенной духовке и убрать в холодильник на несколько часов.

Мусс (форма 16 см):
Шоколад молочный - 40г
Нутелла - 60г
Желатин - 5г
Вода холодная - 25г
Сливки 33% - 130г
Хрустящие шарики в шоколаде - 30-50г

Я использовала хрустящие шарики Maltesers и Callebaut Crispearls в молочном шоколаде. Драже Maltesers очень сложно режется внутри торта, поэтому можно ограничиться более мелкими шариками. Также можно взять сухие завтраки и самостоятельно глазировать их шоколадом.

Кольцо 16 см застелить пищевой пленкой. Желатин замочить в холодной воде. Шоколад растопить в микроволновке импульсами. Желатин нагреть до растворения, смешать с шоколадом и нутеллой (на момент соединения со сливками масса должна быть достаточно теплой, можно дополнительно слегка подогреть в микроволновке).

Сливки взбить до "полувзбитого" состояния (до появления слабого рельефа). Ввести часть взбитых сливок к шоколадной массе, хорошо перемешать. Соединить получившуюся массу с остальными сливками, добавить хрустящие шарики, перемешать, вылить в кольцо и убрать в морозилку.

Карамель:
Сахар - 120г
Вода - 30г
Глюкозный сироп - 20г
Сливочное масло - 40г
Сливки - 100г
Нутелла - 40г

Такого количества карамели хватит на 2 торта (меньший объем варить неудобно).
Сливки нагреть до очень горячего состояния, но не кипятить

В сотейнике с толстым дном соединить сахар, воду и глюкозный сироп, поставить на средний огонь. Глюкоза препятствует кристаллизации сахара, поэтому карамель можно спокойно мешать в процессе приготовления, не опасаясь, что сахар кристаллизуется
Довести массу до янтарного цвета и ввести сливочное масло, перемешать

Убавить огонь и ввести горячие сливки. Осторожно, масса будет сильно кипеть. Перемешать до однородности и проварить на медленном огне еще 1-2 минуты. Снять с огня, добавить нутеллу, перемешать. Убрать готовую карамель в холодильник на несколько часов.

Крем:
Творожный сыр - 450г
Сливки - 150г
Нутелла - 60г
Сахарная пудра - 50г
Орео - 8 шт

Орео измельчить в мелкую крошку. Сыр и сливки должны быть холодными. Соединить сыр, сливки, сахарную пудру и нутеллу и взбить до плотной пышной массы. В конце взбивания добавить крошку Орео, еще раз взбить до однородности.

Сборка:
Бисквит разрезать на 3 коржа
Бисквит - пропитка - крем (80г) - чизкейк - бортик вокруг чизкейка (140г) - бортик для карамели (70г) - карамель - крем (120г) - бисквит - пропитка - крем (120г) - замороженный мусс - бортик вокруг мусса (100г) - крем (100г) - бисквит - пропитка

Убрать в холодильник на 8 часов.

Покрытие:
Сливочное масло 82,5% - 140г
Сахарная пудра - 140г
Творожный сыр - 420г
Какао алкализованное - 30г

Масло комнатной температуры взбить до пышности. Добавить сахарную пудру, еще раз взбить. Добавить творожный сыр, взбить. В конце взбивания добавить какао через просеивание, взбить до однородности.

Торт «Нутелла» – 5 простых рецептов вкусного шоколадного торта

Торт

Торт «Нутелла» с итальянской шоколадной пастой привлекает гурманов изумительным вкусом. Бисквитные коржи, пропитанные кофейно-ореховым ароматом, все больше притягивают сладкоежек. С таким десертом легко покорить даже тех, кто равнодушен к сладкому.

Шоколадный торт «Нутелла»

В основу популярного рецепта входят шоколадно-кофейные компоненты. Коржи выпекают бисквитные, бронзового оттенка, с бархатной начинкой. Чаще всего десерт готовят для детских праздников или иных мероприятий.

Торт «Нутелла» – 5 простых рецептов вкусного шоколадного торта

В состав входят ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 255 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода пищевая – 0,5 ст. л.;
  • кефирный продукт – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 225 г;
  • какао в порошке – 45 г;
  • растительное масло – 120 г;
  • кофе молотый – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 300 г;
  • плитка черного шоколада – 200 г;
  • паста «Нутелла» – 200 г.

  1. В емкости смешивают сухие компоненты ­– муку, сахар, разрыхлитель, соду, какао.
  2. В чашке заваривают кофе, дают немного отстояться.
  3. К сухим компонентам добавляют яйца, кефир, растительное масло, кофейный напиток – весь состав взбивают миксером.
  4. Визуально массу делят на три коржа.
  5. Круглую форму застилают пергаментной бумагой и выливают первый корж.
  6. Каждый слой выпекают в духовке при 170 градусах по 30 минут. Чтобы не испортить форму торта, корж не сразу вынимают из противня. Через полминуты перекладывают на поднос и срезают верхнюю часть для крошки.
  7. Каждый корж обильно смазывают со всех сторон шоколадной заливкой. Чтобы приготовить ее, плитку шоколада растапливают в микроволновке. В отдельной посуде взбивают миксером теплое сливочное масло с пастой «Нутелла». Выливают растопленный шоколад и продолжают взбивать миксером до нежной текстуры.
  8. Верхушку украшают бисквитной крошкой и перемещают в холодильник на 7 часов.

Приготовление по армянскому рецепту

Торт по армянскому рецепту не выпекают, его готовят из любимого печенья. Это универсальный способ быстрого приготовления, который прижился во многих десертах. Он значительно сокращает время работы и не требует много продуктов.

Для десерта вам потребуется:

  • печенье сорта «Мария» – 35 шт.;
  • сливочное масло – 55 г;
  • сгущенка – 150 г;
  • сахарная пудра – 6 ч. л.;
  • какао рассыпчатый – 8 ч. л.;
  • паста «Нутелла» – 120 г;
  • шоколадные дропсы – 120 г.

Торт «Нутелла» – 5 простых рецептов вкусного шоколадного торта

  1. В полиэтиленовом пакете с помощью скалки измельчают печенье до небольших кусочков.
  2. В эмалированную посуду выливают сгущенку, добавляют масло, пасту, какао, пудру, дропсы.
  3. Ставят в микроволновку на 1 минуту, затем вынимают и перемешивают.
  4. Шоколадный состав соединяют с кусочками диетического печенья.
  5. Смешивают до однородной массы, затем накрывают пленкой и отправляют в холодильник.

После того как торт застынет, его можно залить глазурью из растопленной плитки шоколада и украсить летними ягодами. Кофейный десерт с яркими украшениями придаст праздничность домашнему чаепитию.

Блинный десерт без выпечки

Кулинарные мастера предлагают приготовить вкусный торт без выпечки. Вместо коржей жарят питательные блинчики и заправляют их шоколадно-ореховой начинкой.

Торт «Нутелла» – 5 простых рецептов вкусного шоколадного торта
Торт «Нутелла» – 5 простых рецептов вкусного шоколадного торта
Торт «Нутелла» – 5 простых рецептов вкусного шоколадного торта

Чтобы вкусно испечь десерт, понадобится немного мастерства и следующие ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 275 г;
  • сахарный песок – 4 ч. л.;
  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • оливковое масло – 6 ст. л.;
  • ванильный порошок – 0,5 ст. л.;
  • фундук молотый – 75 г;
  • паста «Нутелла» – 250 г;
  • соль на кончике ножа.

  1. Для нежного теста смешивают муку, яйца, сахар, молоко, ванилин, соль до однородной консистенции.
  2. Сковороду разогревают, добавляют масло и пропекают блинчики с двух сторон.
  3. Каждый блинный слой промазывают шоколадной пастой и посыпают рублеными орехами.
  4. Верхний слой десерта украшают орехами или любыми ягодами.

Готовим с добавлением банана

Блинный торт с «Нутеллой» и бананами раскроет еще больше вкуса любимого десерта. Экзотический фрукт очень пряный и ароматный, это придаст новые нотки шоколадной композиции.

Торт «Нутелла» – 5 простых рецептов вкусного шоколадного торта

Для приготовления берут ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 275 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахарный песок – 4 ч. л.;
  • молоко – 400 мл;
  • бананы спелые – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • паста «Нутелла» – 250 г;
  • соль на кончике ножа.

  1. Миксером перемешивают муку, сахар, яйца, молоко, соль.
  2. Сковороду разогревают, растапливают немного масла и пропекают блинчики с каждой стороны.
  3. Каждый раз добавляют масло, чтобы тесто не пригорало.
  4. В приготовленную форму на пергамент выкладывают два блина ровным слоем.
  5. Остальные блинчики смазывают пастой, внутрь кладут дольки банана и скатывают в рулет.
  6. Первые три рулета перемещают в форму, смазывают пастой, затем выкладывают следующий ряд.
  7. Самый верхний слой обильно смазывают и украшают фруктами.
  8. Блинный торт отправляют в холодильник для закрепления формы.

Торт-мороженое с «Нутеллой»

Сливочный рецепт торта с мороженым выручит в жаркие дни.

Освежающий десерт приготовить несложно, главное, чтобы были все ингредиенты:

  • сливки жирные – 435 мл;
  • сахарная пудра – 35 г;
  • сыр «Маскарпоне» – 820 г;
  • печенье шоколадное – 14 шт.;
  • ванильный порошок – 0,5 ч. л.;
  • паста «Нутелла» – 90 г.

Торт «Нутелла» – 5 простых рецептов вкусного шоколадного торта

  1. В одной посуде взбивают 180 мл холодных сливок со 130 г сыра, пудрой и ванилью.
  2. В другой емкости миксером взбивают остатки «Маскарпоне», сливок и шоколадную начинку.
  3. В форму выкладывают слой из печенья, затем покрывают обильно сливочным кремом.
  4. Далее, делают следующий слой печенья и кладут начинку из шоколада, в такой последовательности продолжают, пока не закончатся подготовленные ингредиенты.
  5. Верхний слой обильно смазывают «Нутеллой», украшают и отправляют в холодильник.

Шоколадная начинка «Нутелла» превратит бисквитный десерт в невероятное лакомство. Простой рецепт шоколадного торта легко исполнить и без выпечки, а это еще одно преимущество. Кусочек десерта с бесподобной начинкой вкусно сочетать с ароматным чаем, кофе, соками и даже легким алкоголем.

Читайте также: