Валлийские оладьи рецепт
Обновлено: 25.04.2024
- Как приготовить "Уэльские" оладьи?
- Как приготовить оладьи
- Оладьи по рецепту королевы Елизаветы
- - 125 г муки;
- - 35 г сахара;
- - по щепотке имбиря и корицы;
- - щепотка соли;
- - 65 г сливочного масла;
- - 1 ст.л. изюма;
- - 1 ст.л. клюквы;
- - 1 маленькое яйцо;
- - молоко до нужной консистенции теста.
- Как легко испечь вкусные оладьи
- Как сделать обычные оладьи на кефире
- Как приготовить пышные оладьи
- Как приготовить оладьи с овсянкой
- Секреты приготовления оладий
- Вкусные оладьи: как их приготовить
- Как приготовить необычные и очень вкусные оладьи по рецепту Джейми Оливера
- Как приготовить вкусные оладьи
- Как готовить оладьи
- Как приготовить идеальные оладьи
- Как приготовить уэльский рейбит
- Как приготовить классические ванильные оладьи
- Как испечь оладьи
- Как приготовить оладьи на молоке или кефире
- Пышные воздушные оладьи: секреты приготовления
- Как приготовить оладьи с яблоками
- Как приготовить оладьи на кефире пышные: простой рецепт
- Как приготовить овсяные оладьи
- Рецепт оладьев
- Как приготовить оладьи с луком и морковью
- Как приготовить оладьи на кефире
- Как приготовить оладьи с креветками и кукурузой
- Как сделать пышные оладьи на кефире
- Как приготовить тесто для оладьев
- Как приготовить оладьи с овощами
- После приготовления вы получите 40 порции
- Время приготовления: 30 минут
Джейми расскажет, как испечь оладьи по-уэльски! Ооо, это интересная история, интересный рецепт.
Послушаем, что говорит Джейми об этих оладьях..
Я безоглядно влюбился в уэльские оладьи, когда впервые попробовал их на рынке в Понтипридде.
В старину их пекли на разогретых в печи плоских камнях.Такие камни были то же самое, что чугунные сковородки.
В результате получались сладкие оладушки — хрустящие снаружи и нежные внутри.Если такие оладьи испечь на антипригарной сковородке с тяжелым дном, получится тоже хорошо.
Оладьи можно подать «просто так», но очень вкусно со сливками и ягодами.
Оладьи — сытное любимое всеми блюдо. Но все же калорийное. Если вы ищите блюдо менее калорийное, то рекомендуем блюда с овощами.
Творожно-морковная запеканка подойдет детям и всем, кто уделяет внимание здоровому питанию.
Продукты на 35-40 оладий
500 г муки с разрыхлителем + немного на подпыл
75 г сахара
молотая корица и имбирь — по вкусу
щепотка морской соли
250 г холодного сливочного масла
150 г изюма
1 крупное яйцо
немного молока
Для подачи
250 г жирных сливок
1 ст.л. сахара с горкой
1 пакетик ванильного сахара
400 г свежих ягод — на выбор клубника, малина, ежевика
сок 1 лимона
Мастер-класс Джейми Оливера Как испечь оладьи по-уэльски
Оладьи
- Муку с разрыхлителем просеять.
- Добавить соль и перец.
- Всыпать приправы.
- Масло натереть в муку.
- Растереть муку и масло в крошку.
- Всыпать изюм.
- Добавить яйцо и немного молока.
- Перемешать вилкой, а затем замесить тесто руками.
- Тесто мешать недолго, не очень тщательно.
Оладьи пожарить
- Сковородку на среднем огне хорошо нагреть.
- Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто скалкой толщиной в 1 см.
- Вырезать кружочки.
- Остатки теста собрать и снова раскатать и вырезать оладьи.
Чтобы оладьи хорошо поджарились, надо проверить температуру сковородки:
— положить 1 оладушек на сковородку,
— оставить на 2-3 минуты,
— если оладушек бледный, то сковородку надо еще греть; если подгорела, то дать немного остыть.
На прогретую сковородку выложить оладьи и жарить с каждой стороны по 4 минуты с каждой стороны.
Готовые оладьи выложить на решетку и посыпать сахаром.
Их можно подать сразу …
Или каждый оладушек разрезать пополам.
И начинить.
- Для этого взбить сливки с сахаром до пиков.
- Ягоды помыть, перебрать и разрезать на кусочки.
- Полить лимонным соком и посыпать сахаром.
- Перемешать.
- На одну половинку положить сливки, на другую — ягоды, половинки сложить.
Конечно, мы знаем, как испечь оладьи по-уэльски — лучше всего на камнях, но нам придется на сковородке.
Панкейки и хоткейки – американские родственники наших оладий, или блинов. Простота приготовления и минимальная жирность. Попробуйте и вы.
Недавно подруга спросила, как испечь оладушки, «как в Турции» - пышные, нежирные, даже чуть суховатые, и внутри на бисквит похожие. И чтобы корочка была ровная, равномерно золотистая. Я как представила себе эти толстенькие мягкие оладьи, так сразу решила – напеку! Мы такие тоже любим.
Панкейки и хоткейки – американские родственники наших оладий, или блинов. Я люблю их за простоту приготовления, и за минимальную жирность: пекутся на сухой сковороде, без масла, и в тесто для хоткейков масло тоже не нужно. Если захотите, молоко можно заменить кефиром или другой кисломолочкой, тоже получится – немного иначе, правда, с легким кисломолочным ароматом, и мякиш не такой упругий. Я люблю на молоке, муж - кефирные, а дети говорят: всяко вкусно! Попробуйте и вы!
Хоткейки - американские оладушки
Понадобится (на 12-14 штук):
Яйца крупные – 2 шт.;
Сахар – 3 столовые ложки;
Мука – 2 стакана (260 гр.);
Разрыхлитель – 1 пакетик (10 гр.);
Ванильный сахар или лимонная цедра - по желанию.
- Яйца и сахар немного взбейте, не миксером, а можно просто вилкой – так, чтобы сахар растворился и появились легкие пузырьки. Если хотите получить несладкие хоткейки, уменьшайте количество сахара до 1 ложки. Сладкие можно ароматизировать (добавьте ванильный сахар или лимонную цедру). Влейте молоко и хорошо перемешайте.
- Муку соедините с разрыхлителем и солью, просейте и добавьте в миску. Легко перемешайте, так, чтобы жидкая и сухая части соединились. При этом тесто может не выглядеть «гладким», этого и не нужно – мелкие неоднородности исчезнут при выпечке. Из теста, которое долго месили, оладьи получаются менее пышные. Тесто получается довольно густое, но текучее.
- Важно: нужна сковорода с антипригарным покрытием, так как печь хоткейки будем без масла. Если в процессе выпечки окажется, что оладьи немного прилипают, буквально одну каплю масла размажьте по сковороде (капнуть и растереть бумажной салфеткой).
- Разогрейте сковороду и уменьшите нагрев, у меня электроплита, я пеку на 5 (из 9). Наливайте большой ложкой (половником) порцию теста, больше, чем на обычные оладьи – диаметром ок. 12 см. Накройте крышкой. Когда на поверхности теста появятся пузырьки воздуха, переверните лопаткой и под крышкой готовьте до зарумянивания второй стороны.
- Нюанс: я видела в интернете рекомендацию охлаждать дно сковороды перед каждым новым блинчиком, чтобы не пригорал и румянился равномерно (снять сковороду с огня, поставить на пару секунд на мокрое полотенце, вернуть на огонь и выложить тесто). Меня этот совет удивил, и не пригодился (я готовлю на сковороде с толстым дном, она равномерно прогревается и оладьи румянятся ровно), но если вам не удается отрегулировать нагрев под свою сковороду и ровной золотистой поверхности хоткейков не получается – попробуйте, возможно, такая техника решит исход дела.
- Оладьи получились красивые, толстенькие и мягкие, золотистые. Внутри они действительно напоминают по структуре бисквит, мякиш мелкопористый. Легкие и сухие, как я и хотела, так как в тесте совсем нет масла.
- Подавайте на стол с чем угодно – со сметаной или с маслом, со сгущенкой, с мороженым и свежими ягодами, с сиропами или вареньем (сахара в тесте немного). Можно сделать соус из яблок – как в этом рецепте. Несладкие хоткейки можно дополнить мягким сливочным сыром, ветчиной, грибами, ломтиком малосольной рыбы.
Воздушные оладьи — одно из вкуснейших блюд русской кухни. А также — кулинарный вызов для любого повара, ведь добиться по-настоящему легкой и пористой структуры не так просто. То они опадают, то становятся "резиновыми"… Однако если знать несколько хитростей, то идеальные пышные оладьи получатся даже у новичков. Делимся важными секретами и необычными рецептами этого традиционного блюда.
Пышные оладьи любят тепло
Первая и самая частая ошибка — начать готовить, едва достав продукты из холодильника. Молоко (или кефир) должны достичь комнатной температуры, а иногда продукт нужно еще и немного подогреть, в зависимости от рецепта. Это усилит брожение, благодаря которому тесто и становится воздушным. Кстати, яйца тоже обязательно должны быть комнатной температуры, иначе они также не дадут тесту подняться.
Чем дольше брожение, тем лучше
Если у вас есть время, вместо 15 минимально необходимых минут дайте тесту побродить подольше — 40 минут или даже час. Так в нем появится больше пузырьков — будущих "пор" в тесте. Не стоит оставлять в тесте ложку или венчик — это помешает процессу. Показателем того, что вы сделали все правильно, будет то, что тесто увеличится в объеме примерно вдвое, начнет пузыриться, а сверху образуется "шапочка" из пены.
Не тревожьте тесто
Рецепты воздушных оладьев могут различаться, но для всех принцип един: с тестом нужно обращаться очень бережно. Сода добавляется в него только на последнем этапе замешивания, чтобы запустить реакцию.
После того, как вы положите соду, быстро и аккуратно размешайте ее, но после этого тревожить тесто больше нельзя, иначе оладьи пышными не получатся. Это касается и набирания смеси в ложку уже при жарке оладьев: чтобы не повредить нежную текстуру, аккуратно черпайте тесто ближе к краю посуды.
Добавьте муки. и воздуха!
Соблюсти правильную консистенцию теста — момент тонкий и непростой. Тесто для пышных оладушков способно принять много муки, и соотношение с кефиром, молоком или сметаной будет примерно 1:1, а то и больше, в зависимости от рецепта и ситуации. В итоге тесто должно получиться густым, не текучим и очень медленно сползать с ложки.
Имейте в виду, что после добавления соды оно станет чуть более жидким, поэтому не бойтесь добавлять столько муки, сколько нужно для достижения правильной консистенции. Но будьте готовы, что, возможно, при жарке вам все равно придется "помогать" себе другой ложкой, чтобы выложить смесь на сковородку.
Кстати, от муки "воздушность" результата тоже зависит, поэтому обязательно просеивайте ее при добавлении.
Традиционное "трио" — масло, сковорода, крышка
Пышные оладушки любят масло, поэтому добавляйте его при жарке, если будет нужно. Для того, чтобы удалить излишки, просто выложите готовые оладьи на бумажное полотенце. Также важна "правильная" сковорода с толстыми стенками и дном, лучше всего чугунная, чтобы хорошо сохранять тепло. И, конечно, высокие оладьи невозможно пропечь без крышки, так что, перевернув их при жарке на другую сторону, обязательно накрывайте сковороду.
Не переборщите с начинкой
Подобные оладьи вкусны сами по себе, а уж с какими-либо добавками… Однако удержитесь от соблазна класть много начинки, иначе она повредит консистенцию теста или не даст полноценно пройти реакции брожения. Чем сильнее вы ее измельчите, тем лучше — подойдут очень мелкая тёрка или маленький кубик. А некоторые компоненты (например, тыкву) можно даже превратить в пюре. Ниже мы приведем рецепты пышных оладьев с начинкой и без.
Классические пышные оладьи на кефире
Это простой и надежный рецепт, который может стать базовым. Главное — соблюдать последовательность этапов. Его можно разнообразить, добавляя в тесто корицу, ванилин, какао и даже немножко кокоса.
Ингредиенты:
- Кефир 250 мл
- Мука 240 г
- Яйца 1 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Сода 1/2 ч. л.
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Достаньте кефир и яйца из холодильника и дождитесь, пока они достигнут комнатной температуры.
Взбейте яйцо с сахаром и солью до их полного растворения.
Добавляйте кефир небольшими порциями к яйцу, продолжая помешивать.
Начинайте класть муку маленькими порциями, попутно просеивая ее через сито. Аккуратно мешайте тесто венчиком и добавляйте еще муки при необходимости. Когда тесто станет густым и начнет еле-еле сползать с ложки — оно готово к финальному этапу.
Всыпьте соду, также просеивая ее через сито, и сразу быстро, но осторожно перемешайте. Отставьте на 40 минут.
Разогрейте сковороду с толстым дном на сильном огне, добавьте подсолнечное масло и убавьте огонь до среднего. По одной столовой ложке (больше не надо, иначе не пропекутся) зачерпывайте тесто и выкладывайте на сковородку.
Жарьте оладьи, пока они не зарумянятся снизу, а сверху не появятся пузырьки. Переверните, накройте крышкой и дожарьте на среднем огне около 3–4 минут, следя, чтобы низ не подгорел. При необходимости добавьте подсолнечного масла на сковородку.
Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подавайте с вареньем, сметаной, медом или свежими ягодами.
-Рубрики
- Изделия из теста и выпечка (2902)
- закуски (1195)
- Салаты, бутерброды, соусы (1185)
- Блюда из овощей и грибов (1177)
- Десерты (1131)
- Блюда из мяса (1062)
- Блюда из птицы (705)
- разное (684)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (572)
- Супы, борщи, солянки (512)
- Консервирование, заготовки, соленья (424)
- запеканки (338)
- Блюда из круп, бобовых, макарон (261)
- Напитки (215)
- постные рецепты (210)
- вопрос-ответ (32)
- МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
-Поиск по дневнику
-Интересы
-Статистика
Невероятно сочные и нежные оладьи со вкусом пиццы - сытный завтрак или перекус, который покоряет с первого кусочка. Воздушное тесто, приготовленное на кефире, аппетитная начинка из колбасы, помидоров, сладкого перца, сыра и зелени – беспроигрышное сочетание вкусов, присущее пицце, но в виде аппетитных румяных оладий. Попробуйте!
Тесто для оладьев по этому рецепту очень удачное, я такое готовлю всю жизнь. Даже когда оладьи остынут - они пышные, мягкие и вкусные.
Благодаря значительной порции молока котлеты-оладьи из куриного филе получают не только нежный аромат, приятный вкус, но и необходимую сочность.
Сегодня предлагаю приготовить оладьи из молодой капусты. Они получаются нежными, мягкими, сочными и очень вкусными.
Оригинальные оладьи из консервированной кукурузы с сыром и зеленью - отличный вариант для перекуса! Набор пряных специй делают аромат кукурузно-сырных оладий значительно ярче, а вкус интереснее. Кукурузные оладьи с сыром хорошо держат форму при жарке, не распадаются и одинаково вкусны как в горячем, так и в остывшем виде.
Очень нежные и вкусные оладьи получаются! За неделю готовили такие оладьи из цукини несколько раз, вся семья в полном восторге!
Усовершенствованная версия банановых оладий. С начинкой! Начинку, кстати, можно замешать в любые другие сладкие оладьи или кашу. :)
Ароматные, румяные и о-очень вкусные морковно-картофельные оладьи.
Оладьи из кукурузы с зеленью для многих станут открытием. Вкусные, нежные и такие сочные за счет кукурузы. Обязательно приготовьте эти оладьи, чтобы порадовать семью.
Альтернатива овсяной каше на завтрак - вкусные и полезные овсяные котлетки.
Оладьи из гречневой каши - блюдо простое, бюджетное, но очень вкусное. Готовятся гречневые оладьи всего из нескольких ингредиентов, при этом на столе будет стоять хорошее полноценное блюдо. Удобно использовать ранее сваренную и оставшуюся гречку.
Творожные оладьи с бананом, корицей и имбирём - вкусное и полезное блюдо для здорового завтрака. Такие оладьи из творога готовятся без сахара, сладость им придаёт банановое пюре. Также в тесте для оладий отсутствует пшеничная мука - её роль на себя берёт кукурузная мука!
Очень вкусные оладьи из лукового пюре с начинкой (или без неё), похожие на луковые колечки из фастфуда.
Вкусные и нежные, несладкие сырные оладушки на сыворотке отлично подойдут в качестве завтрака или перекуса.
За счет репчатого лука и бульонного кубика оладьи из овсяных хлопьев по вкусу чем-то напоминают картофельные деруны. Также такие овсяные оладьи идеально заменяют хлеб, сочетаются со сметаной, майонезом, супами и сладким чаем.
Очень вкусные и простые в приготовлении оладушки, похожие по вкусу на пирожки с яйцом и зелёным луком, только готовятся намного быстрее. Такие румяные оладьи станут отличным сытным завтраком или перекусом.
Очень ароматные и вкусные блины, не совсем обычные по виду и форме, получаются по данному рецепту.
Решила поделиться с вами своим удачным экспериментом. Кабачковые оладьи с плавленым сыром и зеленью - очень нежные на вкус, с пикантной ноткой чесночка.
Приготовим оладьи из кабачков, но без муки, а в качестве связующего ингредиента добавим гречневые хлопья и совсем немного манки. Такие оладьи будут прекрасным перекусом.
Морковно-луковые оладьи на воде - простой и бюджетный вариант вкусной закуски. Такие яркие и хрустящие оладьи из моркови и лука отлично впишутся в повседневное меню и удивят вас своим необычным вкусом.
Рецепт полезных и вкусных оладий из смеси ржаной и пшеничной муки. Ржаная мука считается более "грубой", чем пшеничная. Поэтому тесто для оладушек по этому рецепту мы сделаем из двух видов муки - ржаной и пшеничной, причём пшеничной будет меньше.
Ароматные, сочные, с приятной кислинкой яблочные оладьи-драники. Отличное блюдо для завтрака. Пробуйте!
Оладьи из кабачков преобразятся, стоит лишь добавить в тесто укроп и щавель. Такие кабачковые оладьи можно готовить даже на завтрак! Вряд ли кто-то сможет устоять перед таким ароматом - сбегутся на кухню, даже если не успели досмотреть сны! Берите рецепт на заметку и готовьте!
Очень вкусные, сочные и румяные печёночные оладьи делаются не из фарша, а из мелко рубленной говяжьей печени. При этом к печенке добавляется лук и тёртый сырой картофель. Попробуйте приготовить.
Рецепт идеальных оладий с яблоками. Готовятся эти мягенькие и румяные оладушки на кефире с содой. Что самое интересное - яблоки не добавляются непосредственно в тесто, а режутся кольцами и выкладываются на одну из сторон оладий, за счёт чего получается оригинальный яблочный припёк!
Читайте также: