Ванильно малиновая панна котта торт

Обновлено: 30.04.2024


Сосиска в Картофельном Тесте или Корн Дог

Быстрый Десерт Без Духовки за 10 минут

Как пожарить Пончики из Картошки

Супер Булочки, как Пух! Булочки с Кремом

Красивое Печенье Хворост "Розочки"

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Дорогие друзья!
Приближается День всех влюбленных.
Это прекрасный повод сказать нашим близким о том, как мы их любим!
. и подать на голубой тарелочке с золотой каемочкой (в смысле, самой красивой тарелочке, которая найдется в доме) нежнейшую ванильную панна-котту с малиновым соусом :)
Ваши любимые будут в восторге от такого нежного признания :)
Приятного аппетита Вам и Вашим любимым!

Ингредиенты

сливки 33% 560 мл
молоко 160 мл
сахар 110 г
стручок ванили (или 1 ч.л. ванильного экстракта) 1 шт
желатин 15 г
Для малинового соуса
малина (свежая или замороженная) 300 г
сахарная пудра (по вкусу) 1-2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

8 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Ванильная панна-котта с малиновым соусом фото к рецепту 1

Сливки и молоко налить в маленькую кастрюльку и добавить весь сахар.

Совет

Для уменьшения калорийности панна-котты, вместо жирных сливок можно использовать менее жирные 20% сливки.

Стручок ванили разрезать пополам и выскрести семена.

Ванильная панна-котта с малиновым соусом фото к рецепту 2

Положить стручок вместе с семенами в кастрюлю к сливкам.
Сливки перемешать и довести до температуры примерно 90°C на слабом огне (почти до кипения, но не давать закипеть).

Ванильная панна-котта с малиновым соусом фото к рецепту 3

Снять кастрюлю с огня и дать постоять сливкам около 15-20 минут - за это время сливки впитают в себя аромат ванили.
Удалить из сливок стручок ванили и, по желанию, процедить через сито (если сливки сильно остыли - подогреть).
Листовой желатин замочить в миске с холодной водой на 5-10 минут (или следуя указаниям на упаковке производителя).

Ванильная панна-котта с малиновым соусом фото к рецепту 4

Набухший желатин хорошо отжать и добавить к ароматизированным сливкам.

Ванильная панна-котта с малиновым соусом фото к рецепту 5

Перемешать, и проследить за тем, чтобы желатин полностью растворился.

Совет 1. Если вместо листового желатина используете гранулированный желатин, его нужно предварительно замочить в 100 мл холодной воды и дать набухнуть в течение часа. После набухания добавить желатин к горячим сливкам, перемешать и убедиться в том, что желатин полностью растворился. Сливки процедить через сито.

Совет 2. Самое главное в панна-котте, это добавить столько желатина, чтобы десерт получился не резиновым желе, а нежнейшим кремом. Т.к. желатин разный и имеет разную силу желирования, лучше взять тот желатин, с которым Вы уже работали.
Панна-котту можно подать двумя способами - выбирайте тот, который подойдет для Вас:
Можно разлить панна-котту по красивым стаканам или креманкам и подать десерт прямо в них, при подаче, полив малиновым соусом. В этом случае, за желатин можно не волноваться и даже немного уменьшить его количество, т.к. чем меньше желатина, тем нежнее панна-котта (но сильно не уменьшайте желатин, иначе сливки не загустеют))).
Второй способ: разлить десерт по порционным формочкам, дать застыть, а перед подачей аккуратно перевернуть на тарелку.
В этом случае, желатина понадобится немного больше, чтобы десерт не расплылся по тарелке, а держал форму.
Поэтому, если у Вас желатин новой марки и Вы его не проверяли в своих рецептах ранее, лучше подстраховаться, и в случае, если не удастся аккуратно извлечь десерт из формочек - подать любимому стаканчик с десертом ;)

Порционные формочки поставить на разделочную доску или поднос (чтобы удобнее было перенести десерт в холодильник).
Смазать формочки растительным маслом без запаха (любым, кроме оливкового).
Разлить панна-котту по формочкам и убрать в холодильник на 6-8 часов.

Ванильная панна-котта с малиновым соусом фото к рецепту 6

Приготовить малиновый соус.
Малину протереть через сито.
Добавить сахарную пудру, по вкусу, и перемешать.
Перелить в емкость с крышкой и убрать в холодильник до подачи.
Перед подачей, формочку опустить в горячую воду на 30 секунд, провести по краю каждой формочки маленьким ножом, отделяя десерт от стенок формы.
Аккуратно перевернуть панна-котту на тарелку, полить соусом, украсить ягодами и листиком мяты.

Приятного аппетита Вам и Вашим любимым!

Приветик!
Совершенно недавно открыла для себя замороженные тортики. И это был мой первый заказ, как раз к международному женскому дню!
Продукт доставляют в картонной коробке

Торт Малиновая панна котта фото

, он уже разделен на 16 порций. Вес изделия 2560г, цена 2970р. Скидки для постоянных покупателей и постоянные спецпредложения могут сделать существенную реальную скидку). Мне он достался за 1485р. Очень было интересно узнать его вкус. Десерт требует предварительной разморозки, но это стоит того.

Торт Малиновая панна котта фото

Еще и при этом мы сохраняем все полезные вещества продукта на выходе. Эти два последних кусочка ждут дегустации моей мамы).

Торт Малиновая панна котта фото

Глубокая заморозка это вещь, впрочем как и сушка))! Но тут не могу сказать, что состав меня порадовал. Смотрите сами, пишу так как на этикетке очень тяжело прочесть, крем на растительных маслах (восстановленное сухое обезжиренное молоко, пальмовое масло, вода, модифицированный кукурузный крахмал, ароматизатор, молочный белок, эмульгаторы: моно- и диглицериды
жирных кислот, лецитины, полиоксиэтилен (20) сорбитан моностеарат, Твин 60; стабилизатор: ксантановая камедь; регуляторы кислотности: цитраты натрия, фосфаты калия; соль, краситель: каротины); пюре малиновое (малина, сахар); масса шоколадная белая (сахар, какао-масло, сухое цельное и обезжиренное молоко, эмульгатор: соевый
лецитин; натуральный ароматизатор: экстракт ванили); сахар; малина быстрозамороженная; крем для взбивания (вода, эквивалент масла какао, эмульгаторы: стеароиллактилат, гидроксипропилметилцеллюлоза, моно- и диглицериды жирных кислот; регулятор кислотности: ортофосфат и цитрат натрия, эмульгатор: эфиры
полиглицеридов и жирных кислот, целлюлоза; загустители: желатин, гуаровая камедь; глютен, антиокислители: кальциево-натриевая соль, аскорбилпальмитат; лактоза, декстроза, подсластитель: сорбитовый сироп, соль поваренная, эмульгатор: полиоксиэтилен сорбитан моностеарат, ароматизатор); сыр мягкий (молоко
пастеризованное, сливки пастеризованные, лактоза, регулятор кислотности: лимонная кислота; антиокислитель: натуральный экстракт розмарина); сливки из коровьего молока; "Гранола" (хлопья овсяные и пшеничные, сироп глюкозно-фруктозный; рисовые шарики с какао, кукуруза воздушная, смесь мультизлаковая, изюм, мёд натуральный); мёд натуральный; натуральные красители: кармин и каротин; молоко коровье; маргарин
(рафинированные дезодорированные растительные масла, вода, эмульгаторы: эфиры полиглицерина и жирных кислот, полиоксиэтиленсорбитан моноолеат, моно-и диглицериды жирных кислот; соль; консервант: сорбат калия; регулятор кислотности: лимонная кислота; ароматизатор, натуральный краситель: бета-каротин; антиокислитель: концентрат смеси токоферолов); мука пшеничная в/с; белок яичный пастеризованный; желатин; желток яичный пастеризованный; загуститель (крахмал кукурузный, альгинат натрия, мальтодекстрин, стабилизаторы: пирофосфат
и ортофосфат натрия; сульфат кальция); комплексная пищевая добавка - загуститель (крахмалы модифицированные); натуральный ароматизатор: ваниль; имбирь молотый; корица молотая; пекарский порошок (крахмал кукурузный, эмульгатор: пирофосфат; разрыхлитель: гидрокарбонат натрия); лимонная приправа (концентрирован. лимонный сок, вода, регулятор кисл-ти: лимонная кислота, консервант: бензоат натрия,
натуральный ароматизатор); соль поваренная; регулятор кислотности: лимонная кислота. Продукт еще содержит аллергены: глютен, соевый лецитин, молокопродукты и яйцепродукты. Может содержать следы рыбы (ВОТ ЭТО КАК?!), арахиса и орехов.

Торт Малиновая панна котта фото

Надо сказать, что производитель смелый и наверняка не утаил от нас ничего, но сколько же ингредиентов содержится в одном кусочке торта. Тут про натуральность продуктов он себе польстил, хотя малина и правда натуральная. При оттаивании продукта никаких расслоений не происходит, масса однородная, имеет хорошую органолептику, гомогенизирована до состояния "вареной колбасы" т. е. никаких включений не чувствуется. Злаковый коржик минимально сладкий, розовый крем-суфле, панна котта в виде милого сердечка с отчетливо сливочным вкусом. Жирность тортика не чувствуется он кажется очень легким. При этом энергетическая ценность (в 100 г продукта): 492 ккал. Срок годности тортика : 12 (двенадцать) месяцев с даты изготовления, при температуре не выше минус 18 С. Изготовитель: ООО «Десерт Фентези» г. Санкт-Петербург.
Если закрыть глаза на состав есть очень вкусно тортик имеет приятную кислинку.
Приятного аппетита!

«Вареные сливки» или «вареный крем» — так переводится название знаменитого северо-итальянского десерта «Панна котта» из сливок, сахара и ванили. Не знаю, есть ли десерт вкуснее этого? Удивительно нежный, с бархатистой текстурой, с ароматом ванили, со свежими ягодами… Что нужно еще для десерта?!

В Италии это лакомство считается классическим, и готовят его по-разному. Основной, конечно, это классический вариант, это ванильная панна котта без всяких добавок. Сегодня мы приготовим ее именно по такому рецепту. Единственное, внесем некое вкусное разнообразие в виде свежей малины, которая уже поспела и радует нас своим свежим вкусом. Можно готовить ее также и с другими ягодами. Не менее вкусной она получается с клубникой, черникой, смородиной.

panna-kotta

Однако же не меньшей популярностью пользуется и кофейная панна котта, которая особенно вкусна к утреннему кофе. Очень хороша она и со сладким тягучим ликером. Есть рецепты с добавлением творога. Не берусь утверждать, что так готовят в Италии, мне это неизвестно. Но вот у нас точно готовят. Также как и любимый многими чизкейк.

Но панна котта может быть не только сладкой, делается она и со сливочным сыром. И тогда украшается оливками, помидором, огурцом или другими овощами. Либо добавляется в салаты.

Сегодня у нас десерт — и готовим мы его, как уже говорилось, с малиной. Готовится панакота (давайте будем ее так называть для простоты, тем более, что у нас ее частенько так и называют) очень легко и также быстро. На весь процесс потребуется минут 20. Согласитесь, что довольно неплохо для вкуснейшего десерта. Правда нужно будет время, чтобы ее еще и охладить. Но в это время можно заниматься совсем другими делами. Я обычно оставляю ее охлаждаться на ночь. А утром, после завтрака подаю ее прекрасным сюрпризом для своих домочадцев. Для отличного начала дня — то, что надо!

Вкусный десерт панна котта с малиной — пошаговый рецепт

Нам понадобится (на 4 порции):

  • сливки 33% -300 мл.
  • молоко 3,5% — 300 мл.
  • сахар — 3 ст. ложки (75 гр)
  • желатин — 1 ст. ложка (10 гр)
  • вода холодная 60 мл.
  • ваниль — 1 стручок

  • малина — 150 гр
  • мята — 2 — 3 веточки
  • сахар — 3 ст. ложки (75 гр)
  • вода — 1/4 стакана

produkty

1. Желатин необходимо заранее замочить в воде для набухания. Время набухания может быть разным. Лучше всего воспользоваться инструкцией с упаковки. Потому что, есть быстрорастворимый желатин, есть обычный, на котором проставляется время 40 минут. Есть листовой. Для него достаточное время 15 минут.

Поэтому внимательно прочитайте упаковку, и действуйте по инструкции. А лучше приобретите листовой, с ним вообще нет никаких проблем.

2. Пока желатин набухает, займемся приготовлением «вареного крема». Для этого смешиваем молоко и сливки. Сразу хочу заострить Ваше внимание на том, что сливки обязательно должны быть жирными, 33%. Молоко также не рекомендуется использовать жирностью ниже 3,5 %. Это основное правило для настоящего и вкусного итальянского десерта!

Если сливки и молоко меньшего процента, то настоящей панна котты у Вас не получится! Так считают многие шеф-кондитеры.

Сейчас в некоторых кафе подают панакоту, но она имеет совершенно иной вкус и совершенно другую текстуру. Это потому, что сэкономили на сливках. Мы делаем для себя, и экономить конечно же не будем.

3. Стручок ванили режем пополам при помощи очень острого ножа, а еще лучше лезвия. Когда будете приобретать ваниль, проследите, чтобы стручок был мягким и слегка влажным. Если стручок сухой, то пользы от него не будет, запаха он не даст. Аккуратно выскабливаем тыльной стороной ножа семена.

vanil

4. Добавляем сам стручок и семена в сливочно-молочную смесь. Туда же добавляем сахар. Ставим все на средний огонь, и периодически помешивая доводим до кипения.

saxar

5. Как только смесь закипела, ее нужно тут же снять с огня. Сливки не рекомендуется кипятить.

6. Достать стручок ванили и выбросить. Если захотите убрать и семена, то заранее приготовьте марлю и дуршлаг, или мелкое сито. Процедите смесь. Делать все надо достаточно быстро. Нам надо добавлять желатин, а растворяется он при температуре 85 градусов. Поэтому мешкать не следует, так как второй раз подогревать уже не желательно.

7. Добавляем желатин и помешиваем до его полного растворения.

8. Дайте сливочной массе слегка остыть, затем разлить в формы. Формы для панокоты могут использоваться разные. Следует сразу продумать, как Вы будете подавать десерт. А способов подачи существует два. Либо готовый и застывший десерт выкладывают на тарелку. Либо подают прямо в форме, в которой и готовили. Существуют специальные формы для подачи десертов, либо можно делать его в обычном прозрачном стакане.

slivki

Если же хотите подать его красиво, на отдельной тарелке, то используйте любую подходящую красивую формочку. Хорошо подходят и силиконовые. Их можно предварительно смазать растительным маслом без запаха. Тогда достать ее будет намного легче. Но, признаюсь, я это не практикую.

Когда десерт будет готов, то поместите форму на несколько секунд в горячую воду, затем прикройте ее тарелкой и переверните.

9. Перед тем, как будете разливать смесь в формочки, поставьте их на поднос. Это нужно для того, чтобы при переноске их в холодильник, стенки формы остались без подтеков. Это на случай, если не будете впоследствии панакоту переворачивать. Эстетичный вид также очень важен.

Когда смесь полностью остынет, следует поместить формы в холодильник до полного застывания. Обычно на это уходит 4-5 часов. Я оставляю на ночь. Говорят, что с утра можно есть сладости. Поэтому готовлю к завтраку. Чтобы не думать о лишних килограммах, когда ешь такой вкусный десерт.

10. Но утром нужно приготовить еще и ягодный соус. Готовится он тоже очень быстро.

malina

11. Ягоды вымыть. Отложить несколько крупных ягод для украшения. Остальные ягоды поместить в сотейник, добавить сахар и воду. На среднем огне довести до кипения и варить 3 минуты. Затем убрать с огня и остудить.

malina-saxar

malina

12. Протереть ягоды через мелкое сито.

malina

13. Получится такой малиновый соус.

malinovyj-sous

14. Достать из холодильника охлажденную панакоту. Полить ее малиновым соусом.

panna-kotta

15. Украсить сверху целыми ягодами и листочками мяты. Можно поставить еще на 20-30 минут в холодильник.

panna-kotta

16. Подавать на стол во всей своей красе, и есть с большим наслаждением и удовольствием!

А по-другому и не получится. Вкус у панакотты просто божественный, текстура нежная, бархатистая. В соединении со свежей малиной — добавляется прекраснейшая свежая нотка теплого лета! Про такой десерт можно сказать в трех словах — «Ну, очень вкусно!»

Важные советы для приготовления вкусного десерта

  • существует разная рецептура для приготовления панакоты. Есть рецепты, где она готовится только на одних сливках, без добавления молока. Я готовлю с молоком, чтобы она не была очень калорийной. Если Вы решите готовить ее только на сливках, то замените молоко на сливки.
  • есть рецепты, где сливок добавляется например 2 части, а молока только 1 часть. Калорийность в этом случае несколько уменьшается.
  • в последнее время в интернете можно найти рецепты, в которых вместо сливок используется йогурт, а также добавляется сметана. Почему бы и нет? Я и сама люблю экспериментировать.
  • количество сахара также варьируется. Мы не сильные его любители, поэтому я добавила его не так много.
  • считается, что при приготовлении панакоты нужна только натуральная ваниль в стручке. Но я считаю, что если уж таковой нет, то это не должно останавливать никого от ее приготовления. Если стручка ванили Вы не нашли, то добавьте ванилин или ванильный сахар. Может в этом случае она не будет называться панакотой, но десерт все равно получится вкусным. Готовят же многие плов из свинины, и ничего, съедают с не меньшим удовольствием, чем с бараниной.
  • и вообще вместо ванили можно ароматизировать десерт при помощи цедры лимона или мяты.
  • желатин рекомендуется брать листовой. Считается, что он без примесей, более чистый. Это позволяет получить и более «чистый» ванильный запах.
  • с желатином нельзя «перебарщивать», иначе панакота получится «резиновой». Но если Вы готовите, и знаете заранее, что будете переворачивать его на тарелку, то можно совсем немножко увеличить количество. Чтобы было легче достать его из формы.
  • про подачу все уже поняли. Либо достаем из формы, либо подаем в ней же.
  • хранить готовый десерт в холодильнике можно 2-3 дня. А если ее заморозить (кощунство, конечно), то хранить можно и месяц.

А сейчас короткое видео о том, как приготовить панакоту по самому простому рецепту.

Чтобы у Вас был выбор, что приготовить — давайте вкратце рассмотрим, как готовить кофейную панакоту. Ведь лучше, когда есть выбор.

Кофейная панакота с шоколадным соусом

Немного изменим рецептуру для наглядности того, как можно ее изменить.

Нам понадобится (на 4 порции):

  • сливки 33% — 370 мл.
  • молоко 3,2% — 150 мл.
  • сахар — 75 гр. (3 ст. ложки)
  • кофе крепкий (эспрессо) — 80 мл.
  • желатин — 1 ст. ложка, или 3 листика (листового)
  • шоколад горький — 100 гр.

kofeinaya-panna-kotta

  • замачиваем желатин, выкладывая по одному листу. Или обычный желатин замачиваем по инструкции
  • завариваем крепкий кофе, даем остыть
  • ставим сливки с сахаром в сотейнике на огонь и доводим до кипения. Тут же снимаем.
  • на водяной бане растапливаем шоколад
  • добавляем в шоколад несколько ложек сливок, чтобы шоколад стал по консистенции таким же, как и сливки
  • добавляем шоколадную массу в сливки, перемешиваем
  • отжимаем желатин, воду сливаем. Порошковый желатин оставляем с водой
  • добавляем желатин в часть сливочно — шоколадной массы, перемешиваем. Помним, что мешкать нельзя. Желатин хорошо растворяется при температуре 85 градусов.
  • когда желатин растворится, выливаем полученную массу обратно и перемешиваем содержимое
  • добавляем уже остывший кофе
  • переливаем содержимое в формы
  • ставим в холодильник на 6-7 часов, а лучше на ночь
  • подаем, как было уже описано выше, одним из способов.
  • украшаем, как подскажет фантазия

Этот десерт получается с изысканным вкусом и ароматом. С очень нежной, бархатистой текстурой. Готовится быстро, а съедается еще быстрее.

Я надеюсь, что теперь ни у кого не возникнет трудностей с тем, чтобы приготовить настоящую вкусную панна котту. Вы сами видите насколько все просто и доступно. Ведь недаром говорят, что все гениальное просто! Так и есть.

Буду очень благодарна за комментарии, как у Вас получилась. Мне очень хочется, чтобы все научились готовить такой вкусный десерт. Тогда мы все вместе будем наслаждаться его вкусом. И совсем не обязательно ехать для этогов Италию, в Пьемонт, местечко, где и придумали вкуснейший десерт нашего времени — панна котту!

Рецепт: Торт Персиковая панна котта

Рецепт этого незатейливого тортика попался мне несколько лет назад и очень понравился. Ведь панна котта - десерт любимый многими, и с его приготовлением справится даже начинающая хозяюшка. В оригинале рецепта персики используются свежие, но раз уж так вышло, что сезон персиков уже давно прошел, а до нового еще далеко, я использовала консервированные фрукты. Получилось ничуть не хуже! Итак, давайте сделаем вкусный ароматный торт с панна коттой вместо крема!

Ингредиенты для «Торт "Персиковая панна котта"»:

Бисквит

  • Белок яичный — 4 шт
  • Желток яичный — 7 шт
  • Сахар (+немного для посыпки) — 85 г
  • Мука пшеничная / Мука — 75 г

Пропитка

  • Молоко — 100 г
  • Коньяк (или ром, или ликер; если торт будут есть дети, замените алкоголь соком или исключить) — 20 г

Панна котта

  • Сливки (жирные) — 750 г
  • Сахар (количество сахара рассчитано на использование свежих персиков, если используете консервированные в сиропе персики, количество сахара можно уменьшить) — 100 г
  • Желатин (в пластинах) — 20 г
  • Персик (имеется в виду готового пюре, с персиков предварительно следует снять кожицу) — 300 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3902.5 ккал
белки
93.5 г
жиры
320.1 г
углеводы
312.8 г
100 г блюда
ккал
221.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
18.2 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Торт "Персиковая панна котта"»:

Сразу хочу обратить ваше внимание на бисквит. Он очень нежный, невесомый, из него получаются отличные рулеты. Советую взять его на заметку.
Итак, хорошенько взбиваем 7 желтков с 60 г сахар.

Отдельно взбиваем 4 белка с оставшимися 25 г сахара.

Примерно треть взбитых с сахаром белков аккуратно, круговыми движениями снизу-вверх, вводим в желтковую массу.

Затем потихоньку добавляем муку, просеивая ее. Перемешиваем массу не спеша, аккуратно. Разрыхлитель ты не добавляем, поэтому важно сохранить пузырьки воздуха в тесте.

Затем вводим оставшиеся взбитые белки.

Вот такое нежнейшее тесто у нас получилось.

Перекладываем половину теста в форму диаметром 24 см, посыпаем чуточку сахаром и сахарной пудрой и выпекаем в предварительно разогретой до 160-170 градусов духовке примерно 20-25 минут.

То же самое проделываем с оставшейся половиной теста. Вот такой нежный и невесомый бисквит получается в итоге.

Теперь сделаем панна котту. Для этого ставим 750 гр сливок с сахаром на огонь, а пластины желатина замачиваем в холодной воде.
По поводу сахара хочу сказать поподробнее. В этот раз я использовала консервированные персики в не очень сладком сиропе. Мне потребовалось 80 г сахара. Если используете свежие персики, обязательно пробуйте пюре, т. к. фрукты бывают разных сортов и степени зрелости.

Когда сливки с сахаром начнут кипеть, снимаем их с огня и вводим отжатый желатин. Хорошенько перемешиваем.

Затем добавляем персиковое пюре и снова хорошенько перемешиваем. Вот и все, наша панна котта готова. Остается дождаться, когда она остынет и не начнет загустевать. Чтобы ускорить процесс, я ставлю кастрюльку в ледяную воду и периодически помешиваю сливочную смесь.

Выкладываем один корж на блюдо и устанавливаем борт от формы.
Корж пропитываем молоком.

Пришла очередь застывающей панна котты.

Затем второй бисквит и снова пропитка.
Оставляем торт в холодильнике до полного застывания панна котты.

Автор рецепта, Стельос Парльярос, рекомендует просто посыпать торт сахарной пудрой. Я из оставшихся персиков и сиропа сделала пюре, ввела агар-агар и, после того, как масса застыла, порезала ее кубиками. Не пропадать же добру. Торт также можно украсить фруктами или как вам подскажет фантазия.
Попробуйте этот простой, но очень вкусный торт. Вы не разочаруетесь!
P.S. В России сегодня празднуют Татьянин день, а у нас сегодня именины у Григорисов. И, так как моего младшего сыночка тоже зовут Григорис, у него сегодня праздник! Этот тортик посвящается Татьянам и всем-всем именинникам! Пусть ваши имена приносят вам только радость!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Персиковая панна котта"

Рецепт: Торт Персиковая панна котта

Рецепт этого незатейливого тортика попался мне несколько лет назад и очень понравился. Ведь панна котта - десерт любимый многими, и с его приготовлением справится даже начинающая хозяюшка. В оригинале рецепта персики используются свежие, но раз уж так вышло, что сезон персиков уже давно прошел, а до нового еще далеко, я использовала консервированные фрукты. Получилось ничуть не хуже! Итак, давайте сделаем вкусный ароматный торт с панна коттой вместо крема!

Похожие рецепты

  • 25
  • 96
  • 8441

Торт с муссом из белого шоколада

  • 4
  • 120
  • 1760

Торт "Крыло ворона"

  • 14
  • 54
  • 4225

Торт "Ева"

  • 45
  • 130
  • 14634

Торт "Любимому мужу"

  • 89
  • 214
  • 37343

Кокосово-малиновый торт

  • 5
  • 56
  • 984

Торт "Шапито"

  • 69
  • 59
  • 8383

Торт "Куча"

  • 37
  • 108
  • 21151

Творожно-йогуртовый торт "Маленький принц"

  • 67
  • 97
  • 31667

Фотографии «Торт "Персиковая панна котта"» от приготовивших (6)







Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 мая 2020 года chelembi #


10 ноября 2019 года lila piskaridze #

16 февраля 2019 года Сар_Татьяна #


28 июня 2017 года weta-k #

29 июня 2017 года maraki84 # (автор рецепта)

28 июня 2017 года g_stasya #


29 июня 2017 года maraki84 # (автор рецепта)

28 мая 2017 года eskrimadora #


28 мая 2017 года dalyjo #

4 июня 2017 года maraki84 # (автор рецепта)

4 августа 2018 года Ксюня_51 #

5 августа 2018 года eskrimadora #

5 августа 2018 года Ксюня_51 #

9 августа 2018 года eskrimadora #

7 января 2017 года Ольга Аф #

7 января 2017 года Ольга Аф #

8 января 2017 года maraki84 # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года ivanna kon #

26 декабря 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

2 октября 2016 года hihihih #

11 октября 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

18 июля 2016 года klubnika69 #

60 месяцев назад Nat W #


60 месяцев назад lelikloves #

6 апреля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

28 марта 2016 года anastazka #

30 марта 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года Елена Клеутина #

23 февраля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года гурман1410 #

18 февраля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года D-Eternal #

15 февраля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года Natalijmar #

9 февраля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года дуэт #

5 февраля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года HelgaNew2016 #

5 февраля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года Olsama-3 #

2 февраля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сайт Cheese-cake.ru фото

olya_owl аватар

День святого Валентина прошёл отлично, потому что у меня был торт "Малиновая панна котта" от cheese-cake.ru. Хотите попробовать что-то новенькое? Тогда вам сюда!

Я самая настоящая сладкоежка, поэтому никогда не откажусь от чего-нибудь новенького и вкусненького. Сегодня я хотела бы рассказать вам про интернет-магазин, где можно найти столько интересных вкусняшек, что каждый день можно новое блюдо пробовать!

Ассортимент просто огромный! Каждый найдёт что-то для себя: чизкейки, капкейки, торты, пончики, пирожные..

Сайт Cheese-cake.ru фото

Сайт Cheese-cake.ru фото

А если выбор сделать довольно трудно, разбегаются глаза, то можно заглянуть в "Новинки" и "Спецпредложения".

Сайт Cheese-cake.ru фото

Сайт Cheese-cake.ru фото

Кстати, есть отдельный раздел с низкокалорийными сладостями, чтобы побаловать себя могли и те, кто сидит на диетах.

Доставка осуществляется в разные города. Я из Санкт-Петербурга, условия доставки в моём городе такие:

Сайт Cheese-cake.ru фото

Часто проводятся различные акции, также можно использовать промокоды и заказывать сладости по выгодной цене и получать бонусы в виде других вкусняшек.

Приближался День святого Валентина, поэтому мне очень хотелось попробовать какую-нибудь оригинальную вкусняшку. Я очень удивилась, когда увидела торт "Малиновая панна котта", ведь это было именно то, что нужно.

Сайт Cheese-cake.ru фото

Тортик приехал ко мне в день праздника, 14 февраля.

Сайт Cheese-cake.ru фото

Сайт Cheese-cake.ru фото

Сайт Cheese-cake.ru фото

Раскрываем коробку и видим красивый розовый тортик. Он был огорожен белой картонкой для того, чтобы ничего не пострадало.

Сайт Cheese-cake.ru фото

Кушать торт сразу нельзя, необходимо сперва разморозить его при температуре +2-5 градусов в течение 1-2 часов.

Что из себя представляет "Малиновая панна котта"? Буду рассказывать про слои снизу вверх.

  1. Злаковый коржик. Мне показалось, что в нем есть пряности, которые придают ему некую изюминку.
  2. Лёгкий малиновый мусс, а в середине - сердце из нежнейшей панна котты. Чтобы сердечки остались в целости и не окрасились, между каждым кусочком проложена бумага.
  3. Кисленькая прослойка из малины.
  4. Последний слой. Я бы назвала это мягкой малиновой помадкой.

Сайт Cheese-cake.ru фото

Торт понравился не только мне, но и всей моей семье. Было очень сложно оторваться.

Я рада, что попробовала такую вкуснятину именно 14 февраля!

Сайт Cheese-cake.ru фото

Сайт Cheese-cake.ru фото

В будущем я хотела бы попробовать и другие сладости. Советую что-нибудь заказать и вам!

Спасибо, что заглянули и прочитали мой отзыв до конца!

Читайте также: