Варшавский кекс рецепт

Обновлено: 02.05.2024

Рецепт: Кекс Варшавский

Кекс не просто так называется, он действительно родом из Варшавы.

Ингредиенты для «Кекс "Варшавский"»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванильный сахар (или любой другой ванильный ароматизатор) — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 3/4 стак.
  • Масло сливочное (или сливочный маргарин) — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6431.4 ккал
белки
56.9 г
жиры
239.7 г
углеводы
1050.3 г
100 г блюда
ккал
359.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
13.4 г
углеводы
58.7 г

Рецепт «Кекс "Варшавский"»:

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.

Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный ароматизатор и крахмал, перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем и снова перемешать все ложкой.

В последнюю очередь добавить масло и хорошо перемешать тесто.

Оно должно получиться как густая сметана.

Отложить в отдельную миску 3-4 ст. л. теста, добавить к нему какао и тщательно перемешать.

Форму для кекса смазать и обсыпать панировочными сухарями, излишки сухарей стряхнуть.

Выложить в форму светлое тесто, сверху аккуратно выложить темное тесто, разровнять, затем провести по центру ножом неглубокую бороздку.
Выпекать при 160-170*С в течение 50-60 минут до сухой зубочистки.

Готовый кекс вынуть из духовки, охладить в форме.

Затем кекс извлечь из формы и покрыть любой глазурью (у меня лимонная), например: 1 стакан сахарной пудры и 2 ст. л. или чуть больше воды.






Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Кекс "Варшавский"

Рецепт: Кекс Варшавский

Кекс не просто так называется, он действительно родом из Варшавы.

Похожие рецепты

Сметанный кекс с ореховым пралине

  • 38
  • 300
  • 7366

Идеальный ягодный кекс

  • 154
  • 576
  • 8382

Шоколадные маффины с творожной начинкой

  • 45
  • 142
  • 8772

Кексики со сливой

  • 21
  • 31
  • 3298

Кекс Слоеный в мандариновой глазури

  • 51
  • 98
  • 6234

Медовый кекс с яблоком

  • 75
  • 1107
  • 15755

Кексы шоколадные

  • 13
  • 39
  • 1416

Ванильно-шоколадный кекс с соусом и кокосом

  • 78
  • 691
  • 14299

Кекс "Мишка"

  • 30
  • 35
  • 5335

Фотографии «Кекс "Варшавский"» от приготовивших (13)














Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 марта 2020 года zinaida2020 #

2 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 марта 2018 года voronkova av #

15 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 марта 2018 года voronkova av #

21 февраля 2018 года Григорий2016 #

22 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года Григорий2016 #


29 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 августа 2017 года nasty1512 #


22 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 июня 2017 года slkaterina #


5 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 декабря 2016 года Улыбастик #


29 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 декабря 2016 года Русалочка88 #

2 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года Русалочка88 #

29 октября 2016 года natasha brow #


30 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 октября 2016 года LyulikK #

15 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года Lali4ka #

28 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 сентября 2016 года AnnaMir22 #


12 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 июня 2016 года Манюша #


27 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года Ksenka13 #

28 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 декабря 2015 года Светлана2109 #

26 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Кекс Варшавский

Нежнейший кекс с сахарной глазурью удивит всех ваших гостей! Очень пышный и бесподобно вкусный!

Ингредиенты для «Кекс "Варшавский"»:

Для теста

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Крахмал (3/4 стакана) — 165 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Для глазури

  • Сахарная пудра — 1 стак.
  • Вода (холодная) — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5066 ккал
белки
56.3 г
жиры
239.9 г
углеводы
675.7 г
100 г блюда
ккал
389.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
18.5 г
углеводы
52 г

Рецепт «Кекс "Варшавский"»:

Взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем разрыхлитель для теста.

Добавляем размягченное масло.

Добавляем муку и вымешиваем тесто.

Откладываем в отдельную посуду 2 столовые ложки теста и добавляем к нему какао.

Выкладываем в смазанную форму тесто. Сначала белое, затем темное и снова белое. Запекаем при 180° до готовности примерно 1 час.

Готовим глазурь.
Смешиваем сахар и холодную воду. Затем наносим ее на готовый кекс. Помните, что глазурь очень быстро застывает.

Вот такой вкусный кекс у нас получился! У меня этот кекс получается всегда отличным, пусть получиться и у вас.
Буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Кекс "Варшавский"

Рецепт: Кекс Варшавский

Нежнейший кекс с сахарной глазурью удивит всех ваших гостей! Очень пышный и бесподобно вкусный!

Похожие рецепты

Постный манник со смородиной

  • 126
  • 1221
  • 20899

Тарталетки с лимонным курдом

  • 0
  • 49
  • 1269

Постный карамельно-медовый кекс

  • 31
  • 806
  • 17603

Шоколадный кекс с фундуком и изюмом

  • 30
  • 266
  • 2670

Ореховые кексы к чаю

  • 30
  • 434
  • 7108

Апельсиновые капкейки в кожуре

  • 47
  • 53
  • 1365

Пасхальные кексы с лимоном и миндалём

  • 59
  • 86
  • 3611

Кекс яблочно-смородиновый с кунжутом

  • 7
  • 87
  • 2216

Творожно-лимонный кекс с маком

  • 20
  • 191
  • 6273

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

31 декабря 2019 года Рыжая Лиса77 #

31 декабря 2019 года elena easy kitchen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ароматный, пряный, с большим количеством сухофруктов и алкогольной пропиткой рождественский кекс гарантирует новогоднее настроение — наряду с какао, глинтвейном и имбирным печеньем. «Афиша Daily» выведала у создательницы проекта «Наташа пекла» рецепт идеальной новогодней выпечки — советуем не откладывать и скорее готовить.

Создательница проекта «Наташа пекла»

Соотношение ингредиентов

Идеальный кекс имеет шелковистую, немного рассыпчатую текстуру. Он должен быть влажным и достаточно плотным, с равномерным мякишем. Для того чтобы приготовить хороший классический кекс, нужно всего четыре ингредиента: мука, сахар, масло и яйца . В основе наших рецептов лежит базовый фунтовый кекс: все ингредиенты берутся в равном количестве — один фунт (примерно 450 грамм). Этого количества хватит на две формы. С рецептом фунтового кекса можно экспериментировать бесконечно: добавлять начинку, заменять часть пшеничной муки на другую и так далее. Все это, конечно, на собственный страх и риск, ведь каждый ингредиент играет свою роль не только в создании вкуса, но и текстуры. Нельзя, например, сильно уменьшить количество сахара или заменить его на мед и ждать легкого мякиша — скорее всего, он будет гораздо плотнее обычного. Совсем другим получится кекс, если заменить сливочное масло на растительное — но в этом случае уже стоит вопрос вкуса. Идеальный рецепт можно найти только методом проб и ошибок.

Новогодний кекс отличается от традиционного соотношения ингредиентов. Мы намеренно уменьшили количество сахара, ведь главное в нем — сухофрукты. Во-первых, они сами по себе очень сладкие, а во-вторых, новогодний кекс не должен быть воздушным — его текстуру правильнее описать английским словом chewy. Также часть пшеничной муки мы заменили на измельченный миндаль — это делает кекс более нежным, а в аромате добавляется марципановая нотка.

Техника замеса теста

Традиционно тесто готовят так: в первую очередь взбивают сливочное масло с сахаром, затем вводят яйца и муку. При взбивании масла с сахаром образуются пузырьки воздуха, благодаря которым кекс становится воздушным. Для этого метода очень важна температура масла: если масло слишком холодное, то его можно можно недовзбить, если слишком теплое, то оно начнет таять и не сможет держать пузырьки воздуха.

Есть альтернативный прием — reverse creaming, когда муку смешивают с маслом комнатной температуры, а яйца взбивают с сахаром. Такая техника дает больше маленьких пузырьков, за счет которых текстура станет нежной и шелковистой, кекс получится более мягким, но не таким воздушным, как при традиционном методе. Reverse creaming проще и надежнее в исполнении, поэтому я бы рекомендовала его новичкам . Мне самой больше нравится текстура именно таких кексов.

Подготовка сухофруктов

Используйте те сухофрукты, которые вам нравятся: чернослив, курагу, груши, инжир, финики, сливы, клюкву. Если вы не любите изюм, просто не добавляйте — кекс от этого хуже не станет, зато вы точно получите удовольствие.

О сухофруктах нужно подумать заранее : желательно примерно за неделю до выпечки залить фрукты апельсиновым соком и алкоголем (здесь подойдет средней руки ром или коньяк), все перемешать и плотно закрыть. Вымоченные фрукты будут отдавать кексу влагу и характерный, немного пьянящий аромат. Мы используем на 1 килограмм сухофруктов по 100 грамм сока и рома. Если не подготовились заранее, можно схитрить — прогреть сухофрукты с соком, добавить ром или другой алкоголь, перемешать, плотно закрыть и оставить на ночь.

Также мы добавляем в начинку цукаты из апельсиновых корок. Их легко приготовить дома — в интернете можно найти огромное количество рецептов.

Выдержка

Важно понимать, что новогодний кекс хранится гораздо дольше обычного: сухофрукты не дадут ему высохнуть, а сахар, выступающий в роли консерванта, не даст испортиться. После того как готовый кекс остыл, его нужно обернуть в бумагу, фольгу или пленку и оставить минимум на день, а лучше — на несколько недель или месяц. Чем дольше, тем вкуснее . Но помните, что все хорошо в меру и хранить кекс полгода — плохая идея.

Ингредиенты

— Масло — 130 грамм
— Сахар — 100 грамм
— Яйца — 3 штуки
— Мука — 100 грамм
— Миндаль измельченный — 50 грамм
— Соль — ½ чайной ложки
— Специи (любые, которые вам нравятся) — 1 чайная ложка
— Сухофрукты (уже пропитанные соком и алкоголем) — 500 грамм
— Цукаты — 50 грамм

Kích thước video:

Hiển thị các điều khiển trình phát

  • Xuất bản 02 Th05, 2014
  • Кекс. Как приготовить вкусный домашний Варшавский кекс в мультиварке, простой и вкусный рецепт домашнего Варшавского кекса. Тесто для кекса Варшава. Рецепт для мультиварки.
    СОСТАВ: 4 ЯЙЦА, 1 СТАКАН - САХАРА, 3/4 СТАКАНА - КРАХМАЛА, 200 ГРАММ - СЛИВОЧНОГО МАСЛА (МАРГАРИНА), 1 СТАКАН - МУКИ, 1 ПАКЕТИК - РАЗРЫХЛИТЕЛЯ (10 ГР.). в 1/3 ЧАСТЬ ТЕСТА ДОБАВИТЬ 1-2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ КАКАО, УКРАСИТЬ СВЕЖИМИ ЯГОДАМИ (ВИШНЯ, СМОРОДИНА)
    КРЕМ: 300 ГР. - СЛИВОК ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ + 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРНОГО ПЕСКА.
    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС - РЕЖИМ "ВЫПЕЧКА".
    Мы в Вконтакте: multivarka_video
    Мы в Одноклассниках: ok.ru/multivarka.video
    Мы в Instagram: multivarka_video
    Видео разбивка по рецептам на канале: vnclip.net/video/OaeMtQbOYBQ/video.html
    ДАННЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ МОЖНО АДАПТИРОВАТЬ ДЛЯ ЛЮБОЙ МАРКИ МУЛЬТИВАРКИ.
    Multi-cooker, Recipes, A delicious recipe, Elektrischer Schnellkochtopf, Multikocher, Elektro Schnellkochtopf, Multiwarka, Multicooker, Electric Pressure Cooker. Рецепт для мультиварки Polaris PMC 0517AD. Вкусняшка от Марины
  • Hướng dẫn và Phong cách
    Hướng dẫn và Phong cách

NHẬN XÉT • 4

Привет с Урала

Бисквит понравился, а сливки такие не могла найти взяла 10 % и все испортила они не взбились не грамма. Очень жалко потраченные деньги

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

+Веро Ника Сливки взбиваются только 33-35% жирности, остальные сливки служат для добавления в чай или кофе, в так же основные бода и супы для придания более сливочного вкуса

Женская Красота

ирина халилова

рецепт хорош спекла и угодила своей семь пропекся но почемуто неподнялся как у вас

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Ирина, пышность кексов зависит от того, как хорошо вы взбили яйца с сахаром, муку, крахмал вмешиваем только ложкой или вилкой, но не миксером или венчиком. Разрыхлитель должен быть свежий, открытая пачка хранится не больше 5 дней, если используете соду ( не больше 2 месяцев с момента открытия пачки).

Айза Турсынбаева

Это супер кекс))) пойду готовить)) спасибо большое Мариш)))

Валя Можарова

@Marina Petrushenko ъ

Асель Алтаева

А можно этот кекс в духовке

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

@Асель Алтаева рада, что рецепт приглянулся

Асель Алтаева

@Marina Petrushenko спасибо большое класное рецепт

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Потом напишите как по вкусу, понравился ли?

Слушать

Длительность: 12 мин и 27 сек

Cлушайте онлайн и cкачивайте песню Вкусный Варшавский Кекс В Мультиварке Как Приготовить Кекс Варшава Рецепт Варшавского Кекса размером 16.39 MB и длительностью 12 мин и 27 сек в формате mp3.

Остались Замороженные Ягоды Приготовьте С Ними Шоколадный Кекс

Все Кто Пробовал Просят Еще И Еще Куриная Печень В Сметане В Мультиварке

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Вкусный Шоколадно Творожный Кекс Жираф В Мультиварке Вкусный Пирог Жираф Простой Рецепт Кекса

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Вкусные Ананасовые Кольца В Слоеном Тесте В Мультиварке Рецепт Ананасовых Колец В Тесте

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Вкусный Чайный Кекс В Мультиварке Рецепт Чайного Кекса Как Приготовить Кекс

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Вкусный Брауни В Мультиварке Как Приготовить Брауни Рецепт Вкусного Брауни

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Восхищаюсь Каждыи Раз Вкуснее Всех Кексов Лимонныи Кекс Рождественскии

С Любыми Замороженными Ягодами Йогуртовый Пирог 6 Стаканов Простой Рецепт Ирина Кукинг

Вкусный Вишневый Кекс В Мультиварке Как Приготовить Кекс Из Вишни Рецепт Вишневого Кекса

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Простой Кекс Из Продуктов Которые Всегда Есть Дома Simple Pie Recipe

Пирог На Кефире С Вишней Что Испечь На Выходные

Быстрый Пирог На Cметане И Вкусняшка У Вас На Столе

Вкусный Брауни С Творогом И Вишней В Мультиварке Рецепт Рецепты Для Мультиварки

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Вкусный Ананасовый Пирог Перевертыш В Мультиварке Как Приготовить Пирог Рецепт Ананасового Пирога

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Летний Кекс С Ягодами

Вкусный Ванильный Кекс В Мультиварке Рецепт Ванильного Кекса Рецепты Для Мультиварки

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Готовьте Сразу Две Порции А То Будет Мало Вкусняшка К Чаю Торт Медовик В Мультиварке

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Невероятно Вкусный Лимонный Кекс В Мультиварке Всегда Получается Удачно

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Вкусный Чизкейк В Мультиварке Как Приготовить Секрет Приготовления Чизкейка Простой Рецепт

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Вкусный Пирог С Творогом В Мультиварке Выпечка В Мультиварке Рецепты Для Мультиварки

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Слушают

Әнші Әсет Есжанның Су Жаңа Бейнебаянын Жұрт Қабылдай Алды Ма

Qushqo Nmas O Simligi Haqida Hd

Bokep Jepang Mom

Полина Гагарина Песни

Youre My Happiness By Cuu Anne

Moonlight C Deep

Can T Get Right Feat Bilal Scarface

Fate Zero Opening 2 Full

Sound Pit T Rex

Can T Get You Outta My Heart Little River Band

Нам Не Зпбыть Того Что Бвло Ни Еогда

Guggenz This Love I Ve Met

Best Of Briannnlouis We Need Our World To Change What Does A Life

Video Mesum Bokep Ngentot Artis Indo Hot

Песни Егор Крид

Deniz Baykal Kimdir

Шохруххон Бир Елкада Иймон

Юлия Зиверт Клипы

Ну Ребята Не Зевайте Шапочку Передавайте

String Quartet No 1 In E Minor From My Life Ii Allegro Moderato A La Polka

At My Worst Minus One

Vcl 90 S Feeling

Гофур Ва Гулом Эшжоновлар

Jax Jones Instruction Ft Demi Lovato Stefflon Don Lyrics Instruction

Battements De Coeur Bruitage Gratuit Rythme Cardiaque

Gspd Девочка Лимита

Unholy Nun Mod Fnf Song

Лобода Лети Караоке Lyric

Ilkin Cerkezoglu Aduşi Ley Pey Bomba Kayifda 2019 Masin Ucun Kayfa

Geistliche Chormusik Op 11 Swv 369 397 Unser Keiner Lebet Ihm Selber

How To Download Music For Free On Ios Devices No Jailbreak

Читайте также: