Веганский черемуховый торт

Обновлено: 28.04.2024

Рецепт: Постный черёмуховый торт-пирог

О этот божественный ореховый вкус черёмухи. как мне он безумно нравится, а в сочетании с черносмородиновом вареньем. Даю честное слово, он не оставит равнодушных.

Ингредиенты для «Постный черёмуховый торт-пирог»:

  • Мука черемуховая — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сок свежевыжатый (у меня яблочно-брусничный, но можно использовать любой) — 200 мл
  • Сахар — 100 мл
  • Масло растительное (ТМ Олейна) — 50 мл
  • Уксус (Яблочный 6%) — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сироп (у меня мятный, но можно использовать любой) — 4 ст. л.
  • Варенье (черносмородиновое густое, у меня с желфиксом) — 100 мл

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2161.2 ккал
белки
20.2 г
жиры
63.5 г
углеводы
407.8 г
Порции
ккал
432.2 ккал
белки
4 г
жиры
12.7 г
углеводы
81.6 г
100 г блюда
ккал
263.6 ккал
белки
2.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
49.7 г

Рецепт «Постный черёмуховый торт-пирог»:

Сок соединить с сахаром.

Растительным маслом и яблочным уксусом.
Всё взбить.

Оба вида муки просеять вместе с солью.
Соединить муку с жидкой частью

Соду растворить в 3 ст. л. воды и добавить к тесту. Перемешать миксером на малых оборотах.

Вылить тесто в форму ( у меня диаметром 21 см). Выпекать в разогретой до 190С духовке 40-50 минут до сухой спички.
Дать немного остыть. Разрезать на две части.
Пропитать сиропом (каждую часть по 2 ст. л.)

Смазать вареньем одну часть и закрыть второй.

Украсит можно растопленным шоколадом, сахарной пудрой, а можно вообще этого не делать)))
Приятного аппетита




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Постный черёмуховый торт-пирог

Рецепт: Постный черёмуховый торт-пирог

О этот божественный ореховый вкус черёмухи. как мне он безумно нравится, а в сочетании с черносмородиновом вареньем. Даю честное слово, он не оставит равнодушных.

Похожие рецепты

Пирог с малиновым джемом и корицей

  • 233
  • 275
  • 8532

Королевская песочная ватрушка

  • 15
  • 108
  • 28429

Погача с творогом

  • 23
  • 713
  • 6496

Пушистый пирог с абрикосами и крыжовником

  • 182
  • 137
  • 3859

Манник с изюмом и клюквой

  • 5
  • 18
  • 2717

Болгарский насыпной яблочный пирог

  • 85
  • 1626
  • 42480

Пирог "Коровка"

  • 50
  • 103
  • 3400

Пирог без духовки

  • 2
  • 65
  • 885

Пирог с творогом и черносливом "Цитрусовый аромат"

  • 74
  • 186
  • 7649

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 марта 2017 года maribo100 #

2 апреля 2017 года krolya13 # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года pupsik27 #

10 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года alarm clock #

10 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года АУРИЧКА #

7 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года veronika1910 #

7 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года TANCHITTA #

7 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года Ирушенька #

7 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года victoria ms #

7 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года victoria ms #

7 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года victoria ms #

6 апреля 2016 года golubga #

6 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года Ирина Вильная #

6 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года Ninzonka #

6 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года ogiway #

6 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года ogiway #

6 апреля 2016 года carli #

6 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года Ксения026 #

6 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года Манюша #

6 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года marimende2002 #

6 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года Гуррикап #

6 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года khris n2011 #

6 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года гошлена #

6 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года marimende2002 #

6 апреля 2016 года гошлена #

6 апреля 2016 года marimende2002 #

6 апреля 2016 года гошлена #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Приготовление домашних тортов с применением сушёной, молотой и просеянной черёмухи никогда не составляло большого труда для хозяек. Сейчас это тем более справедливо, потому что в продаже имеется качественная, совершенно безкосточковая черемуховая мука от разных производителей.
Черёмуха придаёт торту вкус и запах миндаля.

А также содержит в себе множество полезных для организма веществ: железо, марганец, цинк, медь, кобальт и магний, витамин С, каротин и флавоноиды. Порадуйте своих близких и гостей тортом собственного приготовления!

Вариация 1
Тесто : 3 яичных желтка растереть с 1 стаканом сахара. Добавить в них 2 стакана молока, в которых предварительно растворить 2 чайные ложки соды. Всыпать 2 стакана молотой черемухи и 2 стакана муки. Все ингредиенты тщательно перемешать, после чего добавить 3 хорошо взбитых белка. По консистенции тесто получается достаточно жидким, но это не страшно.
Количество пшеничной и черемуховой муки можно варьировать. По желанию и ради экономии добавляется 1,5 стакана черёмухи и 2,5 стакана пшеничной муки. Консистенция получается, как правило, такая же, как и при вышеизложенной пропорции.

Приготовление : тесто разделить на три равные части и выпекать по очереди на пропитанной маслом бумаге в духовке или чудо-печке, не открывая крышку около 25-30 минут, чтобы не осел. Вообще, не спешите открывать и смотреть готовность коржа. Готовые коржи с двух сторон щедро пропитать сладким сиропом, для чего процедить варенье и разбавить его кипячёной водой. Дальше промазать коржи сметаной, смешанной с сахаром.
На мой взгляд, в качестве пропитки для черемухового торта наилучшим образом подходит смородиновое варенье. Любители чего-нибудь покрепче могут добавить в сироп коньяк, ром или водку.
Приготовленный таким образом черёмуховый торт получается большим и вкусным.

Вариация 2
Тесто : 1 стакан молотой черемухи смешать с 1 стаканом сахара. Добавить 2 яйца, 1.ч.л. соды, 1 стакан сметаны и 1 пачку растопленного маргарина. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Приготовление : тесто разделить на две части и выпекать до готовности 20-25 минут. Готовые коржи пропитываются кремом.
Крем : 0,5 кг промытого и распаренного чернослива смешать с 1 стаканом измельчённых грецких орех. Добавить 300 грамм сливочного масла или сметаны, и полбанки сгущенного молока.

Вариация 3
Тесто : 1 стакан черёмухи залить 1 стаканом кипящего молока и оставить эту смесь на 2 часа. После чего добавить туда полстакана сахара. Отдельно растереть 2 яйца и стакан сахара, добавить 1 стакан сметаны, 1 ч. ложку соды. Сюда же всыпать 2 стакана муки и 2/3 ч. ложки крахмала. Далее тщательно перемешать первую и вторую смесь.

Приготовление : Разделить тесто на четыре части (если умеете аккуратно разрезать коржи, то делите на 2, а после выпекания, возможно, понадобится резка еще на две части) и выпекать около 30-35 минут. Готовые коржи слегка пропитываются сиропом и смазываются сметанным кремом.

Вариация 4
Тесто : 2 яйца смешать с половиной стакана сахара. Добавить стакан кефира, стакан пшеничной и стакан черемуховой муки, чайную ложку соды без горки.

Приготовление : получившееся тесто разделить на две части и поочередно выпекать в духовке 20-30 минут. Готовые коржи пропитываются сиропом: кипяченая вода, сахар и 20 грамм водки. После чего смазываются кремом.
Крем : стакан сметаны перемешивается с половиной стакана сахара, добавить 1 столовую ложку какао-порошка и 1 столовую ложку черемуховой муки. Получившуюся смесь кипятить на водяной бане до получения глазури.

Вариация 5
Тесто : смешать 60 г молотой черёмухи, 2 яйца, 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан сметаны, 1 чайн. ложку соды, 1 стакан сахара.

Приготовление : готовое тесто разделить на две части и выпекать до готовности при температуре 180.
Крем : в блендере взбить 150 грамм творога, половину стакана сахара и 400 грамм сливочного сыра (30% жирности). Можно добавить немного сметаны. Коржи остудить и смазать кремом.

Общее требование для черемуховых тортов – необходимость до подачи на стол постоять в холодильнике в течение как минимум восьми часов. Только в этом случае черёмуховый торт максимально пропитывается и приобретает свой неповторимый вкус.
Приятного аппетита!

Мука АЮ Дух леса Черёмуховая фото

Everest14 аватар

Как покорить гостей? Накормить их черёмуховым тортом! Расскажу про самую необычную муку + делюсь рецептом торта

Мука АЮ Дух леса Черёмуховая фото

Всем привет!Smile

Одним из самых интересных способов разнообразить вкусы домашних тортов является замена части (или всей) белой муки на какую-нибудь более необычную. Как правило, используют ореховую муку: миндальную, фундучную и т.д. Но тут нет сюрприза. Добавляя миндальную муку, ожидаемо получаешь вкус миндаля в коржах. А для тех, кто хочет удивить гостей и удивиться сам, представляю черемуховую муку! И гарантирую, пока вы не скажете сами, никто не догадается, из чего же сделан этот торт.

Мука АЮ Дух леса Черёмуховая фото

Мука АЮ Дух леса Черёмуховая

Масса нетто: 300 г

Цена: 305 р. (на Яндекс.маркете)

Мука АЮ Дух леса Черёмуховая фото

Произведено в Бурятии, г. Улан-Удэ

Черёмуховую муку делают из сушеных и перемолотых ягод черемухи, которые обладают целой кучей полезных веществ и витаминов:

Черёмуховая мука характеризуется высоким содержанием витаминов, антиоксидантов и клетчатки и в то же время ее калорийность в три раза ниже, чем у пшеничной. Мука содержит: органические кислоты - яблочную, лимонную и повышающую иммунитет фенилкарбоновую; пектины и дубильные вещества; антоцианы и флавоноиды, укрепляющие стенки сосудов; фитонциды, благодаря которым черемуха обладает антисептическим действием; кумарин, снижающий уровень холестерина в крови.

Мука АЮ Дух леса Черёмуховая фото

Обратите внимание на КБЖУ. Целых 55 г клетчатки в 100 г!

Мука АЮ Дух леса Черёмуховая фото

К тому же такая мука подходит при непереносимости глютена:

Мука АЮ Дух леса Черёмуховая фото

В итоге неполезная калорийная сахарная бомба в виде торта превращается в довольно полезную сладость. Хотя это зависит еще и от рецепта, по которому будете готовить торт или пирог, все равно приятно получать от выпечки не только лишние кг, но и витамины.

Также хочу добавить, что это довольно бюджетный вариант разнообразия выпечки, о котором я сказала в начале. По сравнению с той же миндальной мукой черёмуховая получается более доступной. Этой упаковки (300 г) вам хватит на два довольно больших тортика (примерно 7 см в высоту и диаметром 20 см). И вкус его вкус вас не разочарует.

Открываем упаковку, а внутри три отдельных пакетика с мукой. Каждый по 100 г, так что дозировать удобно.

Мука АЮ Дух леса Черёмуховая фото

Мука АЮ Дух леса Черёмуховая фото

Также на внутренней части картонной упаковки распечатан подробный рецепт черемухового торта, на русском и английском языках. Я делала торт по другому рецепту, опишу его ниже.

Мука АЮ Дух леса Черёмуховая фото

А на лицевой стороне упаковки есть ещё и рецепт соуса для мороженого, так что вы точно найдете применение муке.

Мука АЮ Дух леса Черёмуховая фото

Откроем пакетик с мукой. По цвету напоминает перемешанную с какао пшеничную муку, но помол здесь явно крупнее. Если присмотреться, видно неравномерного размера крупинки. На ощупь мука как мелкий песок.

Мука АЮ Дух леса Черёмуховая фото

Мука АЮ Дух леса Черёмуховая фото

В таком состоянии она ничем не пахнет, и для того, чтобы раскрыть цвет, вкус и аромат черёмухи, муку заваривают либо горячим молоком, либо смешивают со сметаной и дают настояться. А после выпечки нежный и ни на что не похожий аромат черёмухи наполнит ваш дом.

Вкус черемуховых коржей тоже трудно описать. Он одновременно напоминает и миндаль, и орехи, и сладкие абрикосовые косточки, и шоколад, и что-то ягодное. Среди гостей также были версии, что коржи пропитаны каким-то ликером, но нет, влажность и вкус - это только черемуха, больше ничего. И все эти вкусовые оттенки настолько тонкие, что ни к чему определенному их не привяжешь. И когда я объявила, что всё это дает черемуховая мука, реакцию надо было видеть:)

На 1 торт диаметром 21 см, высотой 10 см понадобится:

Для теста:

200 г черёмуховой муки

400 г сметаны 15-20%

230 г пшеничной муки

150 г коричневого сахара

150 г белого сахара

80 г сливочного масла

30 г лимонного сока

Рецепт:

1) Черемуховую муку тщательно смешать со сметаной до однородности, чтобы не осталось сухой муки. Должна получиться консистенция густой сметаны, но так, чтобы мешать массу было легко. Я брала немного 20% сметаны и 15%. Только с 20% получалось слишком густо. Можно также немного разбавить молоком. Закрываем тарелку пищевой пленкой и ставим черемуховую массу в холодильник на всю ночь.

Мука АЮ Дух леса Черёмуховая фото

2) На следующий день готовим тесто. Яйца и черемуховую массу достаем заранее, чтобы они успели согреться до комнатной температуры.

3) Яйца, белый и коричневый сахар взбиваем 5-6 минут до пышного воздушного состояния. Затем на низкой скорости миксера по одной ложке добавляем набухшую черемуховую массу.

4) Далее, продолжая взбивать, медленно вливаем растопленное сливочное масло (ТЁПЛОЕ, не горячее!) и лимонный сок. Смешиваем до однородности и выключаем миксер.

5) Наконец просеиваем муку с содой и аккуратно лопаткой вмешиваем в жидкое тесто. Быстро всё перемешиваем, чтобы не осталось сухих продуктов.

6) Включаем духовку на 180 градусов. Для такого количества теста лучше использовать 2 формы по 21 см, либо одну большего диаметра. Формы смазываем сливочным маслом.

7) Выливаем тесто в формы. Разравниваем поверхность вращательными движениями или можно пара раз постучать формой об стол.

Cool
Ставим тесто в духовку. Время выпекания - 40-45 минут, проверяем готовность зубочисткой (вставленная в середину, она должна выходить сухой и чистой).

9) Готовые коржи достаем, оставляем на несколько минут в формах. Затем достаем из формы и даем им окончательно остыть в перевернутом состоянии на решетке.

10) Теперь можно нарезать из поученных двух больших коржей маленькие для торта. У меня получилось 6 штук, но можно было сделать их еще тоньше.

Мука АЮ Дух леса Черёмуховая фото

11) Для прослойки черемуховых коржей идеально подойдет сметанный крем. На прослойку и легкую обмазку этого торта у меня ушло 600 г 20% сметаны, сахарную пудру добавляла по вкусу. Можно обойтись без миксера и смешать крем лопаткой, это супер легко и быстро.

Мука АЮ Дух леса Черёмуховая фото

Обязательно попробуйте черёмуховый торт! Он обязательно станет вашим фаворитом на любой праздник)

Черемуховый торт рецепт

  • После приготовления вы получите для формы диаметром 18 см
  • Время приготовления: бисквит 45 минут+крем 10 минут+шоколадный мусс 30 минут и время заморожки и подготовки

Черемуховый торт рецепт — это деликатес! Я испекла и делюсь рецептом и впечатлением!

Начну с того, что когда подруга меня угостила черемуховым пирогом, то я сразу влюбилась в его аромат и вкус. Это мне сильно напомнило амаретто.
Муку достать было непросто — купила в Москве в «Азбуке вкуса».
Но я не торопилась печь пирог, мне нравился вкус и аромат, но меня немного смутила структура выпечки: мне показался пирог немного плотным.
Я долго изучала рецепты выпечки с черемуховой мукой , выбирала — и вот такой испекла торт.

Черемуховая мука польза и противопоказания

Черемуховая мука — это изюминка среди всего разнообразия мучной продукции.
Сушеные плоды черемухи использовали в пищу во многих славянских кухнях; плоды черемухи также сушат, перемалывают и получают из них муку.
Чаще всего из нее пекут или готовят десерты.

Черемуховый торт

Это порошок, похожий на какао , имеющий аромат миндаля . В в косточках черемухи содержится амигдалин, имеющий вкус и запах косточек миндального дерева.
Амигдалин является ядом — при попадании в желудок он расщепляется с выделением синильной кислоты. Однако содержание амигдалина в плодах черемухи очень мало, и вызвать отравление черемуховая мука не может.
Сладкая мука с небольшой горчинкой имеет необычный вкус — и тем привлекательна для многих.

С точки зрения диетолога плоды очень полезны!

Плоды черемухи имеют вяжущее, болеутоляющее, противовоспалительное, бактерицидное и закрепляющее действие.

Черемуховая мука польза и противопоказания

  • — флавоноиды и антоцианы
  • — дубильные вещества
  • — аскорбиновая кислота
  • — рутин, витамин Р
  • — органические кислоты
  • — сахара

Кальций,
Железо,
Магний,
Фосфор,
Калий,
Цинк,
Медь,
Марганец,
Фтор.

Витамин В1, В2, В3, В4, В5, B6, В9; A, Е, К.
Пектины и витамин РР,
пищевые волокна (1,4 г), которые связывают и выводят токсины.

Черемуховая мука польз


Отличительная черта муки — клетчатка. Ее здесь очень много, что способствует улучшению пищеварения. Также понижает холестерин и тормозит развитие атеросклероза.

Но детям и людям с повышенной кислотностью желудка не рекомендуется ее употреблять.

В 100 г муки 118 ккал. Выпечка из черемуховой муки менее калорийна, чем из пшеничной.

0,7 г белков,
0,28 г жиров
11,42 г углеводов.

Вы давно решили питаться с пользой для здоровья или только думаете об этом, в любом случае вам необходимо посетить интернет-магазин полезной еды, где вы найдете не только различные

— продукты для аллергиков
— зерновые хлопья и напитки из них
— мед и продукты пчеловодства
— масла
— сыры
— семена и орехи
— чаи
— специи

а еще исконно славянскую еду — каши !

Да каши не простые, а макробиотические. Что это значит?

Макрибиотическая каша полезна, так как она способствуют снижению веса, улучшению обмена веществ, и хорошему пищеварению. Это диетическое питание, вы можете употреблять каши на завтрак, обед и ужин.
И готовить легко и просто: кашу достаточно залить либо молочным продуктом либо соком.
Эти каши не только насыщают, но и излечивают!
Каши придадут вам силы, снизят вес, оздоровят сосуды, сердце, печень.
Предотвращают заболевания!
Эти зерновые каши — еда наших предков, когда они жили в гармонии с природой.

Тогда подумайте о том, какая у вас проблема, чтобы вы хотели улучшить в своем самочувствии?
Посмотрите ассортимент и выберите подходящий продукт.
Оформите заказ https://poleznay-eda.ru/hotite-kupit-makrobioticheskuyu-kashu/

И уже через неделю вы заметите положительный результат!

Курьерская доставка по разумным ценам! Это ваше здоровье, которое вам доставят. Здоровье бесценно!

Конечно, корме торта, я буду печатать другие рецепты выпечки (маффины, печенье) и десертов (блины, кисели) из черемуховой муки .

Скажу сразу, если хотите быстро, то не этот рецепт. Но, в принципе, ничего сложного! Просто требуется планировка, а я вам все напишу. - Торт будет со сметанным кремом, ибо черемуховая выпечка и сметанный крем предназначены друг для друга.

Черемуховый торт

IV.2. Украсить

Кулинарный мастер класс (пошаговый рецепт с фото)

Чтобы испечь черемуховый торт, процесс приготовления надо разбить на 2 этапа .

Ингредиенты на разъемную форму 18 см диаметром

Внимание! если вы хотите тортик выше моего, то выпекайте два коржа — то есть для бисквита потребуется продуктов в 2 раза больше. Количество других ингредиентов остается тем же. Я соответственно уменьшала вдвое для маленького тортика.
Чтобы вкус торта был безупречным, покупайте продукты только хорошего качества!

Бисквит на черемуховой муке ( для высокого тортика потребуется 2 таких бисквита! )

2 яйца
90 г сахара
ванильный сахар (1 упаковка /или 1 ч.л. ванильного экстракта)
150 мл молока
20 г сливочного масла
50 г черемуховой муки
100 муки
1 ч.л. разрыхлителя
соль

Пропитка для бисквита ( не обязательно! коржи нежные и пышные, но кто хочет. )*

3 ст. л. сахара
50 мл горячей воды
200 г сливок
2 ст. л. сметаны 15%

* Сиропа много — его можно использовать для десертов или добавлять в напитки!

Шоколадный мусс

90 г сахара
90 г сливок + 230 г холодных сливок
100 г черного шоколада (от 85% какао)
30 г масла сливочного
5 г листового желатина

Сметанный крем

100 с сахарной пудры
10 г ванильного сахара /или 1 ч.л. ванильного экстракта

Крем для покрытия

600 г сливочного сыра
150 г сливочного масла
75 с сахарной пудры

Как приготовить

ДЕНЬ 1-ый

Приготовьте заранее

— бисквит,
— шоколадный мусс,
— сметану для крема.

I. БИСКВИТ

Форма у меня была не «непригарная», поэтому я ее подготовила так

  • — дно застелила бумагой,
  • — бортики смазала растопленным маслом,
  • — бортики выложила полоской бумаги.

Печку нагреть до 175-180°С. Я лично нагрела до 175°С.

Черемуху залить кипящим молоком

Черемуху залить кипящим молоком и оставить до остывания.
Масло растопить и дать остыть.

ванильный экстракт

В миску положить яйца, сахар и ванильный сахар.*
* Если используете ванильный экстракт, то добавлять с черемуховой мукой.

I.1. Яйца с сахаром взбить

Яйца с сахаром взбить до пышной светлой массы ручным миксером.

I.2. Яйца с сахаром взбить до пышной светлой массы ручным миксером

На это может понадобиться время — около 10 минут . Но масса должна быть хорошо взбитой.

I.3. Просеять муку, разрыхлитель и соль


Просеять муку, разрыхлитель и соль.

I.4. Добавить мучную смесь


Добавить мучную смесь осторожным способом — складывая тесто, а не мешая.

I.5. Влить масло


Влить масло. Движения снизу вверх лопаточкой ввести черемуху

I.6. лопаточкой ввести черемуху

I.7. ввести черемуху - не мешать, а складывать

I.8. Тесто вылить в форму

Тесто вылить в форму.

I.9. Бисквит был отличный


Выпекать 30 минут.*
*В принципе время выпечки может быть разное — надо делать пробу лучинкой!

Я выпекала немного дольше. Бисквит был отличный — не сухой, не поднялся в центре, была одна трещинка, но при остывании бисквита она затянулась.

Через 10 минут бисквит извлечь из формы и остудить верх вниз на решетке. Исключительно на решетке.
Когда бисквит остынет, то завернуть в пищевую пленку.

Тем часом готовим дальше. При желании можете приготовить сироп для пропитки, но это необязательно: коржи нежные и пышные.

Половину сахара всыпать в кастрюльку с толстым дном.
Оставить на огне, пока карамелизируется. При этом сахар не мешать, а кастрюльку лишь встряхивать.
Вскипятить воду и влить в карамель — осторожно!
Влить сливки и всыпать остаток сахара.
Когда сахар растворится, добавить сметану.
Перемешать до полной однородности.

Количество мусса будет достаточно для 2 слоев (для большого торта), для такого маленького, как у меня, берите ингредиентов вполовину меньше.
Этот мусс можно подавать и как десерт, очень вкусный!

Желатин замочить в холодной воде.
Шоколад измельчить.

90 мл сливок вскипятить.

II.1. ШОКОЛАДНЫЙ МУСС


Сахар карамелизировать ( как выше! ).

II.2. ШОКОЛАДНЫЙ МУСС


Влить горячи сливки — и мешать активно! Осторожно — масса бурлит и «брызгается»! Готовить на самом тихом огне.

Добавить масло и шоколад.
Перемешать — кастрюлю снять с огня.

II.3. ШОКОЛАДНЫЙ МУСС


Желатин отжать и добавить в мусс.
Мешать.
Влить холодные сливки — перемешать до однородного состояния.

II.4. ШОКОЛАДНЫЙ МУСС

Мусс выложить в формы диаметром 16 см. Заморозить.

И осталась мелочь — приготовить сметану для крема.

Всю сметану положить в марлю сложенную в несколько слоев или редкое полотно — завязать узлы и подвесить для отвешивания. Оставить на ночь.

СМЕТАНА


У меня вот так — на кране, сыворотка капает в мисочку.

А можно делать это в дуршлаге.

ДЕНЬ 2-ой

Теперь осталось собрать торт и покрыть его кремом. По желанию украсить на свой вкус — я посчитала, что хватит для тортика и меня, просто обсыпала его шоколадной крошкой .

СМЕТАННЫЙ КРЕМ

Сметану, сахар и ванильный сахар взбить до пышной массы.

Итак

III.1. собрать торт

  • — разворачиваем бисквит
  • — разрезаем пополам вдоль

III.2. собрать торт

На 1 корж намазать сметанный крем. По краю выложить крем бортиком.

Положить слой шоколадного мусса в центр.

III.4. собрать торт


И намазать крем.

III.5. собрать торт

Накрыть вторым бисквитом.

Тортик лучше собирать в форме.
При желании пропитываете коржи сиропом.

Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 6 до 12 часов.

IV. Торт достать из холодильника

Торт достать из холодильника, снять пленку и кольцо. Положить торт на блюдо.

Взбить КРЕМ для покрытия

  • — взбить масло с сахаром до пышной массы
  • — взбить сливочный сыр
  • — соединить продукты и еще раз взбить

Если хотите окрасить крем, используйте пищевые красители или ягодный сироп.

Нанести крем на верх и бока торта. Разровнять.

IV.1. Украсить


Украсить. Украсить можно ягодами.

V.2. Кусочек торта

Кусочек торта — посмотрите, это нежный и воздушный бисквит с вкусным сметанным кремом и шоколадным муссом!

воздушный бисквит с вкусным сметанным кремом и шоколадным муссом

На здоровье! угощайтесь!

Написала как могла подробно — если будут вопросы, то спрашивайте, отвечу!

Кстати, можно приготовить торт только из бисквита и творожного крема — тоже вкусно! В крем можно добавить чернослив — тоже чудесное сочетании!

А вы уже пекли Черемуховый торт? Рецепт от вас!

Хочу поделиться рецептом простого и очень вкусного тортика. Делать его несложно, специальные приспособления типа миксера не нужны, поэтому выпечь его можно даже в "полевых" условиях.
Понадобятся для торта:
- стакан сахара,
- стакан кефира,
- стакан муки,
- 1/2 стакана черемухи молотой
- чайная ложка соды
- 2 яйца
Для крема: 250 грамм сметаны, 1/2 стакана сахара
Посуда: миска, ложка, вилка.
Ну и конечно хорошее настроение!

Хочу поделиться рецептом простого и очень вкусного тортика. Делать его несложно, специальные приспособления типа миксера не нужны, поэтому выпечь его можно даже в

Итак, приступим. Разбиваем в миску 2 яйца, насыпаем стакан сахара. И хорошо перемешиваем. Взбивать не требуется, просто перемешать до однородности.

Хочу поделиться рецептом простого и очень вкусного тортика. Делать его несложно, специальные приспособления типа миксера не нужны, поэтому выпечь его можно даже в

Наливаем в тесто стакан кефира. Можно использовать любую кисломолочку, какая есть под рукой: сметану разведенную молоком, йогурт, простоквашу и т.д. Перемешиваем.

Хочу поделиться рецептом простого и очень вкусного тортика. Делать его несложно, специальные приспособления типа миксера не нужны, поэтому выпечь его можно даже в

Насыпаем чайную ложку соды. Можно заменить разрыхлителем.

Хочу поделиться рецептом простого и очень вкусного тортика. Делать его несложно, специальные приспособления типа миксера не нужны, поэтому выпечь его можно даже в

Насыпаем стакан муки. Обратите внимание - стакан всегда должен быть один и тот же, чтобы мера всех продуктов была одинаковая. Перемешиваем.

Хочу поделиться рецептом простого и очень вкусного тортика. Делать его несложно, специальные приспособления типа миксера не нужны, поэтому выпечь его можно даже в

Насыпаем пол стакана молотой черемухи. Иногда продается под названием "черемуховая мука". Насыпаем сухую, заваривать ничего не надо! Перемешиваем.

Хочу поделиться рецептом простого и очень вкусного тортика. Делать его несложно, специальные приспособления типа миксера не нужны, поэтому выпечь его можно даже в

Вот такое получается тесто. Жидкое. Уже начало пузырится, потому что сода вступила в реакцию с кефиром.

Хочу поделиться рецептом простого и очень вкусного тортика. Делать его несложно, специальные приспособления типа миксера не нужны, поэтому выпечь его можно даже в

Выливаем тесто в смазанную форму и выпекаем. Если вы печете в духовке, то лучше разделить тесто на два коржа и выпечь их отдельно. Я пеку в мультиварке. У меня Панасоник. Поэтому я выливаю все тесто и ставлю режим Выпечка 60+40. В процессе выпечки не переворачиваю.

Хочу поделиться рецептом простого и очень вкусного тортика. Делать его несложно, специальные приспособления типа миксера не нужны, поэтому выпечь его можно даже в

Вот такой высокий корж получается в мультиварке. Остужаю на решетке.

Хочу поделиться рецептом простого и очень вкусного тортика. Делать его несложно, специальные приспособления типа миксера не нужны, поэтому выпечь его можно даже в

Разрезаю остывший корж на три части. Если вы пекли отдельными коржами, то этот пункт можете смело пропустить.

Хочу поделиться рецептом простого и очень вкусного тортика. Делать его несложно, специальные приспособления типа миксера не нужны, поэтому выпечь его можно даже в

Для крема смешиваем 250 грамм сметаны и 1/2 стакана сахара. Взбивать опять же не обязательно, достаточно хорошо перемешать до полного растворения сахара. Сметану я беру 20 % жирности, вы можете взять по своему вкусу, только помните, что чем меньше жирность сметаны - тем более жидким будет крем. Промазываем коржи, щедро поливая их кремом.

Хочу поделиться рецептом простого и очень вкусного тортика. Делать его несложно, специальные приспособления типа миксера не нужны, поэтому выпечь его можно даже в

Ну вот и тортик готов. Украсить можно тертым орехом, кусочками чернослива, ягодами по вашему вкусу. Я делала "по быстрому" к ужину, поэтому ничем не украшала. Желательно чтобы тортик постоял в холодильнике пару часов, чтобы крем схватился, а коржи пропитались.

Хочу поделиться рецептом простого и очень вкусного тортика. Делать его несложно, специальные приспособления типа миксера не нужны, поэтому выпечь его можно даже в

А это вам! Приятного аппетита!

Хочу поделиться рецептом простого и очень вкусного тортика. Делать его несложно, специальные приспособления типа миксера не нужны, поэтому выпечь его можно даже в

Тортик получается нежный, очень мягкий, пропитанный. Особенно вкусным он становится на следующий день, если доживет конечно. Мои домочадцы сметают махом.

Хабирова Влада

Выглядит очень аппетитно! Спасибо за мк.

Элли Снежная

Попробуйте, это действительно несложно, но ооочень вкусно!

веroниka

Надо же как удачненько всё получилось- надумала испечь черёмуховый тортик, и вот рецепт-искать не надо .

Элли Снежная

На здоровье. Рада что пригодилось.

zhital

Дорогая Элли, увидев Ваш черёмуховый тортик, не могла пройти мимо!

Но сначала заглянула в Ваш профиль и убедилась, что моё предположение о вашем сибирском местонахождении неслучайное.

Потому , что сама я из Бурятии(12 лет назад репатриировалась оттуда в Израиль).

И я прекрасно знаю и понимаю насколько вкусен этот тортик.

У меня есть несколько рецептов "черёмуховой вкусности", ваш обязательно возьму на заметку.

Спасибо за подробности.

ira-ts

Спасибо за мк! А скажите таким незнайкам, как я, что за черемуховая мука? Какой вкус она придает выпечке? Я пробовала желудевую муку, причем сама ее изготавливала, и была крайне поражена необычным приятным орехово-ржаным вкусом. И вот черемуха.

Элли Снежная

Черемуховая мука - это перемолотые сушеные плоды черемухи. Только молоть надо именно в муку, на мясорубке не получится - косточки очень твердые и полностью не перетираются. Вкус необычный, очень приятный, специфический, даже не могу сказать на что похоже - это надо пробовать.

Наша74

Мой любимый торт Черемуховый. Я тоже родом из Сибири - с Иркутска, и поэтому очень хорошо знаю этот рецептик))) Черемуховую муку в Москве найти проблематично, поэтому привозим из Сибири))

Элли Снежная

Я подругам - москвичкам одно время посылала черемуховую муку, а теперь оказывается она и в Москве есть, покупают там сами.

Alesya V.

Черемуху достать - не проблема! Девочки, в любой аптеке продаются сушеные плоды черемухи, и никуда ездить, ни голову ломать не надо, перемолола их - вот и мука. А тортик действительно - . Делала, правда, не по Вашему рецепту, но привкус черемухи здесь - истинно бесподобен!

Тамара Литвинчук

Спасибо Вам за хороший рецепт. У нас черемуха только поспевать начинает. Как раз из свеженькой испеку.

Читайте также: